Как мариновать капусту с уксусом: Быстрая маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста – быстрый рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем Вас, дорогие читатели. В этом обзоре нашим героем станет рецепт маринованной капусты. Обычно для всех нас капуста в таком виде – это процесс достаточно кропотливый и уж точно мало радостный. В то же самое время мы сегодня маринуем капусту быстро и без вреда для нервной системы. И пусть многие твердят, что с уксусом замариновать каждый может, но ведь бывают случаи когда надо быстро и вкусно. И тут на помощь прейдет именно наш или подобный нашему вариант. Но кто придумал такое приготовление маринованной капусты? Прямо сейчас и узнаем из исторического экскурса.

История блюда

Квашеные овощи и в частности квашеная капуста была по мнению историков впервые упомянута китайцами примерно в III веке до н.э.. Правда квасили тогда пекинскую капусту, но механизм был примерно тот же. По большому счету квашеные овощи – продукт молочнокислого брожения. В результате такого открытия во многих странах подобные овощи стали приживаться все активнее. Например, в славянский странах такой вид закусок появился примерно к IX веку и привезли его к нам из Греции.

Кем была создана сама технология все таки точно не известно и потому останавливаться на этом подробно мы не станем да это и не нужно. Главное, что надо понять сейчас – это популярность упомянутой закуски. Именно с ее появления стали создавать всевозможные аналогичные вариант. Среди них бесспорно и наша сегодняшняя героиня – капуста быстрого приготовления, которую мы сегодня с вами и маринуем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Уксус 9% – 40 мл

Приготовление:

  1. Помоем капусту, почистим и помоем морковь.

    Для начала подготовим все необходимые овощи

  2. Нашинкуем капусту соломкой.

    Капусту нарезаем традиционно

  3. Натрем морковь на крупную терку.

    Морковку же будем натирать на крупной терке

  4. Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная).

    Капусту и морковку помещаем в кастрюлю

  5. Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус.

    Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус

  6. Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике.

    Готовый еще горячий маринад отправляем к овощам.

  7. Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

    Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

  8. Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу.

    Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильнике

Польза блюда

Я считаю такую закуску оптимальным вариантом для тех кто побаивается поправиться. Она хороша по вкусовым качествам и совершенно безопасна для фигуры. Конечно, если сравнивать рецепт сквашивания и наш, то мариновать капусту на порядок быстрее. Но и пользы от квашеного варианта будет побольше ведь квашеные овощи имеют целый ряд преимуществ по сравнению в маринованными аналогами. И надо отметить, что для восточной Европы квасить все таки привычнее, а вот мариновать любят все больше в Азии и на Кавказе. Тем не менее все чаще из-за нехватки времени и мы решаемся мариновать. А что выбираете вы? Какие заготовки для вас любимые? Поделитесь секретами и мы поведаем о них нашим читателям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Быстрая маринованная капуста с уксусом, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с уксусом. Утром замаринуйте, а в обед можете наслаждаться очень вкусным, легким и полезным блюдом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2632

кКал

112%

Белки34 г
Жиры172 г
Углеводы275 г

% от дневной нормы

8 %

33 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук красный

2 шт.

свекла

1 шт.
5 ст. л.

яблочный уксус

7 ст. л.

масло растительное

10 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкуйте в кастрюлю капусту, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, луковицу разрежьте на 4 части и мелко нарежьте. Добавьте лук, морковь и свеклу к капусте.


Посыпьте сахаром, добавьте растительное масло и уксус, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.


Я поставила капусту под гнет. Быстрый маринад для капусты с уксусом сделает вашу закуску хрустящей, ароматной и пикантной. Храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьавторская кухнякапуста белокочаннаяиз капустыквашение и маринование капустымаринованиемариноватьмаринованныймаринованнаямаринадрецепты маринадовкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринованной капусты и перца

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Эта приправа из “Радости маринования” заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для начинки хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже».0003

Скачать

фото gailang

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 2 фунтов капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 5 чашки болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (красиво сочетается красный и желтый)
  • 1 4 стакан соли для маринования
  • 1 чашка сахара
  • 1
    1
    2 стакана белого винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца
  • 4 ложки семян горчицы
  • 6 зубчики чеснока, измельченные

направления

  • В большой миске или пробке смешайте капусту и перец с солью. Накрыть и оставить в прохладном месте на 8-12 часов.
  • В нереактивной кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
  • Капусту промойте, хорошо обсушите. Перемешайте с хлопьями перца, семенами горчицы и чесноком. Плотно уложите овощную смесь в литровые банки. (рецепт в том виде, в котором он написан, обычно составляет около 4 литров. Если вам нужно больше банок, возможно, вы недостаточно плотно их упаковали, и в результате вам понадобится больше уксусной смеси.) Вылейте уксусную смесь на овощи. Закройте банки горячими двухсоставными крышками.
  • Банки обработать 20 минут на кипящей водяной бане. Храните охлажденные банки в прохладном, сухом и темном месте не менее 3 недель, прежде чем есть капусту.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Краснокочанная капуста быстрого приготовления | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано:

Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

35 акции

Этот Быстрый Маринованная краснокочанная капуста Рецепт очень прост в приготовлении и является фантастической приправой! Это прекрасный способ нарядить гамбургеры , тако , бутерброды , салаты и многое другое . Маринование капусты также является отличным способом использовать остатки капусты.

На прошлой неделе я обнаружил, что мне нужно опустошить холодильник и использовать последние скоропортящиеся продукты. Это была повторяющаяся задача в течение последних нескольких лет. Мы готовились вернуться в Сан-Диего еще раз. Однако мы надеемся, что это последний раз, поскольку мы возвращаемся, чтобы продать наш дом и разорвать связи с Калифорнией.

Чтобы израсходовать яйца, я приготовил фаршированных яиц , а большую часть овощей использовал для приготовления салата каждый день. Я также сделал Маринованная морковь , чтобы вернуть Нене, она их просто обожает!

Но что делать со всей краснокочанной капустой, оставшейся после умирания пасхальных яиц ? Как вы могли догадаться, я решил использовать его, чтобы сделать этот Рецепт маринованной краснокочанной капусты .

Почему этот рецепт работает

Если вы любите квашеную капусту, вам понравится  Краснокочанная капуста . Это отличный способ использовать краснокочанную капусту, которая может занимать место в вашем холодильнике.

Маринованная краснокочанная капуста также очень проста в приготовлении, а это значит, что вам не нужно бежать в магазин, чтобы купить кучу ингредиентов для его приготовления. Хотя это недорогой рецепт, он похож на капустную капусту, когда используется для украшения гамбургеров, рыбных тако, салатов и оберток.

Что нужно для приготовления красной маринованной капусты

Примечания к рецепту и ингредиентам

  • Капуста — Вам понадобится примерно ⅓ небольшого кочана краснокочанной капусты. Его можно либо измельчить с помощью слайсера-мандолины, либо нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
  • Перец — Один нарезанный ломтиками перец халапеньо или серрано придает пикантность маринованной краснокочанной капусте. Однако, если вы хотите, чтобы квашеная капуста была мягкой, не добавляйте перец.
  • Уксус — Белый дистиллированный уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать красный винный уксус. Тем более, что раствор для засолки будет наполовину уксусом и наполовину подсоленной водой.
  • Специи для маринования — Я использовал свою смесь специй для солонины , которая всегда есть под рукой, но купленные в магазине специи для маринования так же хороши. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте горошины перца и семена горчицы.

Как приготовить маринованную капусту

Совет: Прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены: нарежьте капусту и перец халапеньо и очистите чеснок.

Шаг 1: Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Посыпать солью, сахаром и специями для солонины (или специями для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

Шаг 2: Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную стеклянную банку объемом 1 кварта. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

Шаг 3: Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вам нужен сахар для маринования?

Хотя сахар иногда не добавляют в рассол, я считаю, что его всегда следует добавлять. Сахар уравновешивает кислотность уксуса и смягчает вкус уксуса, делая его не слишком сильным.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная капуста — очень универсальная приправа, которой можно наслаждаться так же, как и вкусом. Подумайте о том, чтобы добавить его в свой хот-дог или в свой рваная свинина бутерброды. Маринованная капуста также вкусна на рыбных тако и разбросана по изысканной пицце !

Можно ли использовать обычный уксус вместо солевого уксуса?

Для маринования овощей не обязательно использовать определенный тип уксуса. Некоторые из ваших вариантов включают дистиллированный белый уксус , яблочный уксус и красный винный уксус .

Pro Tips

  • Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла отпустит свой красивый цвет и окрасит капусту в красный цвет, как при приготовлении Маринованная репа .
  • Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
  • Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
  • Оставшуюся нашинкованную капусту или смесь капустного салата и красный лук также можно замариновать!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ ⅓ небольшой тонко нарезанной красной капусты
  • ▢ 1 нарезанный острый перец серрано или халапеньо
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 9009 2 уксуса 9009 ▢ 1¼ чашки ▢ 1¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки специй для солонины (рецепт)
  • Совет: прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены, нарезав капусту и халапеньо, и очистив чеснок.

  • Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль, сахар и специи для солонины (или специи для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

  • Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную литровую банку. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

  • Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

  • Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла приобретет свой красивый цвет, а капуста станет красной, как при приготовлении маринованной репы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *