Маринованная капуста – быстрый рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем Вас, дорогие читатели. В этом обзоре нашим героем станет рецепт маринованной капусты. Обычно для всех нас капуста в таком виде – это процесс достаточно кропотливый и уж точно мало радостный. В то же самое время мы сегодня маринуем капусту быстро и без вреда для нервной системы. И пусть многие твердят, что с уксусом замариновать каждый может, но ведь бывают случаи когда надо быстро и вкусно. И тут на помощь прейдет именно наш или подобный нашему вариант. Но кто придумал такое приготовление маринованной капусты? Прямо сейчас и узнаем из исторического экскурса.
История блюда
Квашеные овощи и в частности квашеная капуста была по мнению историков впервые упомянута китайцами примерно в III веке до н.э.. Правда квасили тогда пекинскую капусту, но механизм был примерно тот же. По большому счету квашеные овощи – продукт молочнокислого брожения. В результате такого открытия во многих странах подобные овощи стали приживаться все активнее. Например, в славянский странах такой вид закусок появился примерно к IX веку и привезли его к нам из Греции.
Кем была создана сама технология все таки точно не известно и потому останавливаться на этом подробно мы не станем да это и не нужно. Главное, что надо понять сейчас – это популярность упомянутой закуски. Именно с ее появления стали создавать всевозможные аналогичные вариант. Среди них бесспорно и наша сегодняшняя героиня – капуста быстрого приготовления, которую мы сегодня с вами и маринуем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец горошком – 6-8 шт.
- Уксус 9% – 40 мл
Приготовление:
- Помоем капусту, почистим и помоем морковь.
Для начала подготовим все необходимые овощи
- Нашинкуем капусту соломкой.
Капусту нарезаем традиционно
- Натрем морковь на крупную терку.
Морковку же будем натирать на крупной терке
- Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная).
Капусту и морковку помещаем в кастрюлю
- Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус.
Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус
- Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике.
Готовый еще горячий маринад отправляем к овощам.
Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.
Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.
- Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу.
Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильнике
Польза блюда
Я считаю такую закуску оптимальным вариантом для тех кто побаивается поправиться. Она хороша по вкусовым качествам и совершенно безопасна для фигуры. Конечно, если сравнивать рецепт сквашивания и наш, то мариновать капусту на порядок быстрее. Но и пользы от квашеного варианта будет побольше ведь квашеные овощи имеют целый ряд преимуществ по сравнению в маринованными аналогами. И надо отметить, что для восточной Европы квасить все таки привычнее, а вот мариновать любят все больше в Азии и на Кавказе. Тем не менее все чаще из-за нехватки времени и мы решаемся мариновать. А что выбираете вы? Какие заготовки для вас любимые? Поделитесь секретами и мы поведаем о них нашим читателям. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Быстрая маринованная капуста с уксусом, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
12.2014 07:41:00″>16 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканская закуска из авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
03.2012 15:46:00″>05 марта 2012
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с уксусом. Утром замаринуйте, а в обед можете наслаждаться очень вкусным, легким и полезным блюдом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2632
кКал
112%
Белки | 34 г |
Жиры | 172 г |
Углеводы | 275 г |
% от дневной нормы
8 %
33 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
5 ст. л. |
яблочный уксус | 7 ст. л. |
масло растительное | 10 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нашинкуйте в кастрюлю капусту, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, луковицу разрежьте на 4 части и мелко нарежьте. Добавьте лук, морковь и свеклу к капусте.
Посыпьте сахаром, добавьте растительное масло и уксус, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Я поставила капусту под гнет. Быстрый маринад для капусты с уксусом сделает вашу закуску хрустящей, ароматной и пикантной. Храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьавторская кухнякапуста белокочаннаяиз капустыквашение и маринование капустымаринованиемариноватьмаринованныймаринованнаямаринадрецепты маринадовкапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованной капусты и перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Эта приправа из “Радости маринования” заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для начинки хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже».0003
Скачатьфото gailang
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- Выходы:
4 пинты
ингредиенты
- 2 фунтов капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
- 5 чашки болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (красиво сочетается красный и желтый)
- 1 ⁄ 4 стакан соли для маринования
- 1 чашка сахара
- 1 1 ⁄ 2 стакана белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев острого перца
- 4 ложки семян горчицы
- 6 зубчики чеснока, измельченные
направления
- В большой миске или пробке смешайте капусту и перец с солью. Накрыть и оставить в прохладном месте на 8-12 часов.
- В нереактивной кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
- Капусту промойте, хорошо обсушите. Перемешайте с хлопьями перца, семенами горчицы и чесноком. Плотно уложите овощную смесь в литровые банки. (рецепт в том виде, в котором он написан, обычно составляет около 4 литров. Если вам нужно больше банок, возможно, вы недостаточно плотно их упаковали, и в результате вам понадобится больше уксусной смеси.) Вылейте уксусную смесь на овощи. Закройте банки горячими двухсоставными крышками.
- Банки обработать 20 минут на кипящей водяной бане. Храните охлажденные банки в прохладном, сухом и темном месте не менее 3 недель, прежде чем есть капусту.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Краснокочанная капуста быстрого приготовления | Блог Hilda’s Kitchen
Опубликовано:
Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарийДелиться заботой!
35 акции
Этот Быстрый Маринованная краснокочанная капуста Рецепт очень прост в приготовлении и является фантастической приправой! Это прекрасный способ нарядить гамбургеры , тако , бутерброды , салаты и многое другое . Маринование капусты также является отличным способом использовать остатки капусты.
На прошлой неделе я обнаружил, что мне нужно опустошить холодильник и использовать последние скоропортящиеся продукты. Это была повторяющаяся задача в течение последних нескольких лет. Мы готовились вернуться в Сан-Диего еще раз. Однако мы надеемся, что это последний раз, поскольку мы возвращаемся, чтобы продать наш дом и разорвать связи с Калифорнией.
Чтобы израсходовать яйца, я приготовил фаршированных яиц , а большую часть овощей использовал для приготовления салата каждый день. Я также сделал Маринованная морковь , чтобы вернуть Нене, она их просто обожает!
Но что делать со всей краснокочанной капустой, оставшейся после умирания пасхальных яиц ? Как вы могли догадаться, я решил использовать его, чтобы сделать этот Рецепт маринованной краснокочанной капусты .
Почему этот рецепт работает
Если вы любите квашеную капусту, вам понравится Краснокочанная капуста . Это отличный способ использовать краснокочанную капусту, которая может занимать место в вашем холодильнике.
Маринованная краснокочанная капуста также очень проста в приготовлении, а это значит, что вам не нужно бежать в магазин, чтобы купить кучу ингредиентов для его приготовления. Хотя это недорогой рецепт, он похож на капустную капусту, когда используется для украшения гамбургеров, рыбных тако, салатов и оберток.
Что нужно для приготовления красной маринованной капусты
Примечания к рецепту и ингредиентам
- Капуста — Вам понадобится примерно ⅓ небольшого кочана краснокочанной капусты. Его можно либо измельчить с помощью слайсера-мандолины, либо нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
- Перец — Один нарезанный ломтиками перец халапеньо или серрано придает пикантность маринованной краснокочанной капусте. Однако, если вы хотите, чтобы квашеная капуста была мягкой, не добавляйте перец.
- Уксус — Белый дистиллированный уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать красный винный уксус. Тем более, что раствор для засолки будет наполовину уксусом и наполовину подсоленной водой.
- Специи для маринования — Я использовал свою смесь специй для солонины , которая всегда есть под рукой, но купленные в магазине специи для маринования так же хороши. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте горошины перца и семена горчицы.
Как приготовить маринованную капусту
Совет: Прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены: нарежьте капусту и перец халапеньо и очистите чеснок.
Шаг 1: Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Посыпать солью, сахаром и специями для солонины (или специями для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.
Шаг 2: Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную стеклянную банку объемом 1 кварта. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.
Шаг 3: Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Вам нужен сахар для маринования?
Хотя сахар иногда не добавляют в рассол, я считаю, что его всегда следует добавлять. Сахар уравновешивает кислотность уксуса и смягчает вкус уксуса, делая его не слишком сильным.
С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?
Маринованная капуста — очень универсальная приправа, которой можно наслаждаться так же, как и вкусом. Подумайте о том, чтобы добавить его в свой хот-дог или в свой рваная свинина бутерброды. Маринованная капуста также вкусна на рыбных тако и разбросана по изысканной пицце !
Можно ли использовать обычный уксус вместо солевого уксуса?
Для маринования овощей не обязательно использовать определенный тип уксуса. Некоторые из ваших вариантов включают дистиллированный белый уксус , яблочный уксус и красный винный уксус .
Pro Tips
- Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла отпустит свой красивый цвет и окрасит капусту в красный цвет, как при приготовлении Маринованная репа .
- Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
- Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
- Оставшуюся нашинкованную капусту или смесь капустного салата и красный лук также можно замариновать!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
- ▢ ⅓ небольшой тонко нарезанной красной капусты
- ▢ 1 нарезанный острый перец серрано или халапеньо
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока 9009 2 уксуса 9009 ▢ 1¼ чашки ▢ 1¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка морской соли
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ½ чайной ложки специй для солонины (рецепт)
Совет: прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены, нарезав капусту и халапеньо, и очистив чеснок.
Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль, сахар и специи для солонины (или специи для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.
Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную литровую банку. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.
Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.
- Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла приобретет свой красивый цвет, а капуста станет красной, как при приготовлении маринованной репы.