Куриные крылья в соевом соусе в духовке
Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.
Чтобы приготовить крылья в соевом соусе в духовке потребуется:
Крылья в соевом соусе в духовке – рецепт с фото:
Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.
Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.
Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.
Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту.
Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.
В общем запекать крылья в соевом соусе в духовке до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.
На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус
Крылья в соевом соусе — закуска для хорошего времяпровождения
Вступление
Хорошо приготовленные куриные крылья в соевом соусе — отличное второе блюдо или отменная закуска к пятничным посиделкам с друзьями. Отличительная особенность закуски состоит в том, что готовое блюдо практически не содержит жидкого соуса. Жареные крылья можно брать прямо рукой и наслаждаться вкусом, запивая пенистым напитком.
Курица готовится быстро и, как правило, просто. Куриное мясо редко бывает полусырым даже после непродолжительной термообработки. Исключение — достаточно «старая» птица, которая готовится дольше. Хотя, как говорят в народе, из старой курицы получается отменный бульон. И куриный суп с вермишелью — он просто восхитительный и полезный, и даже лечебный.
Признаться, из всей курицы я больше всего люблю именно крылья. Я не являюсь большим почитателем белого мяса, проще говоря — филе. А вот любовь к запеченным в духовке крыльям у меня с детства. В далекие времена купить 10-12 крыльев в магазине было невозможно. Поэтому приготовить блюдо только из крыльев или окорочков было проблематично.
Сейчас это продукт доступный и мы часто готовим куриные крылышки в соусе из томатов или обжариваем крылья в соевом соусе, в смеси с которым мясо предварительно маринуется. Это вкусная закуска, ее можно приготовить достаточно быстро. По желанию, блюдо можно сделать со сладковатым вкусом или достаточно острым. Важно, чтобы мясо не пригорело, так как соевый соус может не выдержать интенсивного нагрева.
В Азии куриные крылья в соевом соусе — часть уличной еды и даже «высокой» кухни. Складывается впечатление, что все рецепты разные и блюдо готовится по наитию. Впрочем, крылышки в соевом соусе всегда получаются вкусно.
Основная добавка в маринад, когда готовятся крылышки к пиву — соевый соус. Это основной компонент многих блюд кухонь Азии и Японии — очень люблю терияки. Полученный путем брожения соевых бобов соус, темная жидкость с характерным запахом и вкусом. Кстати, натуральный соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает и выделяет вкус блюда. Обычно соус достаточно соленый, и крылья в соевом соусе солить дополнительно нет необходимости.
👌 Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты с фото
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И только когда я познакомилась со своим будущим мужем, который кроме крылышек не признавал больше ничего, я и распробовала этот продукт.
Я не очень люблю мариновать мясо или курицу в соусах на основе майонезов. Поэтому, когда я училась готовить крылья, то выбирала кисло-сладкие маринады. Вот этот рецепт у нас в семье прижился уже очень давно. Он удобный, вкусный и отнимает минимум вашего времени, вам не придется стоять на кухне.
В теплое время года этот рецепт удобно использовать на природе. Вам нужно потратить 10 минут времени дома, чтобы замариновать крылышки, а приехав на пикник быстренько поджарить их на решетке. Сейчас я такие крылья уже даю своему ребенку, но снимаю шкуру.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Сначала нужно приготовить маринад. Берем 50 мл соевого соуса и выливаем в какую-то емкость.
2) Сок целого лимона выжимаем и добавляем к соевому соусу.
3) Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем ножом. Я режу не очень мелко, т.к. после приготовления я чеснок убираю. Получается чесночный вкус, но печеный чеснок я не очень люблю. Добавляем в маринад.
4) Мед добавляем в нашу смесь и все, маринад готов. Кстати если мед у вас густой, то можно маринад немного прогреть.
5) Крылья вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем вашими любимыми специями. Я обычно использую смесь перцев и все. В этом рецепте можно использовать не только крылья, но и ножки. В этих частях жира очень мало, а шкурка когда зажарится, получается очень вкусной.
6) Крылья заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. Мы когда ездили на природу, то мариновались часов 6, и были от этого только вкуснее.
7) Раскладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8) Крылья подаем с кетчупом или любым другим соусом. Их можно кушать как самостоятельно блюдо, а можно добавить гарнир. Отлично подойдет печеная картошечка или картошечка, запеченная крупными кусками с травами.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных крылышек в соевом соусе в духовке:
1 Подготавливаем куриные крылышки.
Размороженные куриные крылышки промойте в холодной воде, а после обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
2 Маринуем куриные крылышки в соевом соусе.
В глубокой тарелке смешайте соевый соус, приправу карри и немного растительного масла. Перемешайте маринад. Окуните в тарелку с соевым соусом и карри куриные крылышки и хорошо смешайте все вместе, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Оставьте куриные крылышки мариноваться на 30-50 минут.
3 Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Равномерно, в один слой, так что бы они не закрывали друг друга, разложите куриные крылышки на противне (смазывать не надо, так как маринад с растительным маслом). Отправьте все в духовку на 45-60 минут. Периодически открывайте духовку и слегка трясите противень, чтобы крылья не пригорали и не прилипали к нему. В самом конце, если у вашей духовки есть режим “гриль”, установите его на несколько минут, увеличив при этом температуру до 250 градусов.
Готовые куриные крылышки покрыты хрустящей корочкой, очень ароматны и вкусны на вид. Доставайте их скорее из духовки и подавайте на стол.
4 Подаем крылышки куриные в соевом соусе.
Куриные крылышки в соевом соусе подавать нужно сразу после приготовления, доставайте их из духовки, раскладывайте по порциям или в одну общую тарелку и зовите всех к столу. В качестве гарнира подойдет все тоже, что и обычно подают к курице, то есть рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Но можно подать крылышки и в качестве закуски, предложив к ним несколько соусов разных видов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же куриные крылышки можно прибавить измельченными зубчиками чеснока. Добавьте их в маринад из соевого соуса.
– Помимо карри в соевый соус можно добавит любые подходящие для приготовления курицы приправы.
– Перед маринованием и запеканием куриные крылья можно разделить по суставам на три части.
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.
И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка.
Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику. Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.
И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.
Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Два рецепта маринада для куриных крылышек из которых вы приготовите острые куриные крылышки и маринад с соевым соусом, острые крылышки рекомендую к пиву
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 12 часов |
Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Инструкции
Маринад с соевым соусом
Крылышки промываем и даем стечь излишкам воды. Подготовим приправы для маринада.
К крылышкам добавляем приправу для курицы или я использую приправу птица на углях.
Всыпаем чеснок, очень люблю использовать в сочетании с мясом. Курочка получается ароматная и чеснок при этом не горит.
Добавляю черный молотый перец.
Солим по вкусу.
Приправу зира. Можно растереть при помощи ступки или как я перетираю между ладоней.
Вливаю соевый соус.
Растительное масло.
Хороша перемешиваем крылышки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрились. Убираем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
Острые куриные крылышки к пиву
Подготовим продукты для приготовления острых куриных крыльев. Крылья промываем и обсушиваем.
Добавляем сухой чеснок.
Перец черный молотый.
Острый красный молотый перец. Добавляйте по вкусу.
Вливаем растительное масло.
Добавляю аджику, я использовала покупную, но можно и домашнюю.
Крылышки перемешиваем с маринадом и даем про мариноваться несколько часов.
Примечания для рецепта
Крылышки гриль в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
Готовим крылышки гриль в соевом соусе с чесноком. Приготовить куриные крылышки может любой, но сделать их вкусными и аппетитными – искусство. Крылышки в этом маринаде можно готовить на открытом огне, но и в духовке они тоже получатся хорошо.
Приготовление крылышек на мангале
Перед готовкой на открытом огне связана все мясные продукты предварительно маринуют. Во время маринования мясо размягчается и пропитывается ароматом используемых приправ и заливок.
Маринад из соевого соуса
Для маринования часто используют соевый соус, который очень популярен. Если добавить в соевый соус немного чеснока, то лучшего маринада не нужно. Запеченые крылышки получаются вкусными и золотистыми. Их едят как самостоятельное блюдо или закуску.
Другие рецепты крылышек:
Ингредиенты
- Крылья куриные – 6 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Сахарный песок – 1.5 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить крылышки гриль в соевом соусе
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
org/HowToStep”>Смесь хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Тщательно обработанные, промытые и обсушенные крылышки положить в маринад.
Руками хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени крылышки пару раз перемешать.
Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить крылышки.
Можно запекать крылья в аэрогриле или в духовке.
Готовить крылышки гриль в соевом соусе 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
В объемную миску выложить чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль и молотый перец.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей вкусной корочкой в духовке
Всем известно, что самая вкусная часть курицы – это крылышки. Любители мяса птицы и ценители вкуса всегда выбирают именно их. И у многих домашних поваров есть свой проверенный временем рецепт и секрет их приготовления, они искусно умеют и точно знают, как вкусно запечь крылышки в духовке и какой самый лучший маринад для куриного мяса.
Мясо курицы готовят по-разному. Простой и распространенный рецепт крылышек – это жареные на сковороде, а другой, более популярный вариант – запеченные в духовке. Оба способа объединяет одно – это маринад, что делает их такими разными во вкусе.
Запеченные куриные крылышки в соевом маринаде рецепт
Промойте крылышки в воде, обсушите сухим полотенцем и удалите возможные остатки перьев.
Пропустите через терку небольшое количество имбиря, нарубите такое же количество чеснока и нарежьте стручок красного острого перца.
Далее, нужно будет приготовить маринад для крылышек:
В глубокой посуде соедините соевый соус с растительным маслом,
Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и стручковый перец,
Подсыпьте сахарный песок, чайную ложку соли и немного черного перца.
Тщательно размешайте все ингредиенты.
Важно! Усилители вкуса регулируйте строго по вкусу.
В отдельную глубокую посуду поместите промытые куриные крылья, залейте приготовленным соевым маринадом и перемешайте. Прикройте тарелкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя 2 часа, маринованные куриные крылышки в остром соевом маринаде выложите одним слоем на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Поместите в предварительно прогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, при температуре 180-200 градусов.
Самое простое и верное сочетание – это крылышки с картошкой, что можно приготовить отдельно или же совместно запечь картошку с курицей в духовке.
- Непосредственно перед выпеканием обмазать курицу майонезом или сметаной,
- В маринад для птицы нужно добавить ложку мёда и немного горчицы,
- Если духовка многофункциональная, запекать следует в режиме «Гриль».
Как добиться румяной и хрустящей корочки на курице
Чаще всего, маринованная курица в соевом маринаде, с добавлением масла и меда получается с хрустящей и аппетитной корочкой если не обвертывать фольгой и не готовить в рукаве.
Для идеальной румяной корочки запекайте домашнюю птицу и дичь в открытом виде, самым обычным способом и корочка вам будет обеспечена.
Лучший рецепт маринада с куриным крылышком
Паркер Файербах
От хорошего маринада куриные крылышки невозможно оторвать. Этот соус острый, сладкий и чесночный. Это идеальная комбинация, которая заставит вас стремиться к большему. Однако самое приятное то, насколько карамелизированными и липкими они становятся в духовке.
Если вы ищете больше вдохновения для куриных крылышек, у нас есть для вас целая куча!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 20 минут
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c.чесночный соус чили
1 ст.свежемолотый имбирь
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте масло, соевый соус, мед, чесночный соус, сок лайма, чеснок и имбирь. Отложите ½ стакана смеси. Добавьте куриные крылышки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку на противень. Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку.Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки от 50 до 60 минут, наполовину перевернув крылышки.
- В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть до загустения 10 минут.
- Разогреть духовку. Смажьте крылья соусом и жарьте, пока они не станут карамелизированными, 2–3 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт китайских куриных крылышек | Все рецепты
Мне нравятся ингредиенты, но я подумал, что для этого нужно немного больше. Так что я также добавила кечуп из имбирного порошка и свежий чеснок. Моему мужу это понравилось, и даже мой трехлетний ребенок ел его.
Отлично, хотя я добавил свежий имбирь и чеснок вместе с кунжутным маслом и кулинарное вино с намеком на соус хойсон. Я также бросил перед последними 15 минутами приготовления, чтобы обеспечить хорошее покрытие маринада. Ах, да!
Вкусный, вкусный, вкусный.Я сделал их для Суперкубка, и они были великолепны. У меня не было 5 фунтов цыплят. крылышки, поэтому я слила немного маринада перед запеканием. Я также добавила в маринад немного рисового винного уксуса. Они были сладкими, липкими и восхитительными. Спасибо за отличный рецепт.
сделали этот канун Нового года для семейной вечеринки, и всем они понравились !! Приготовив их снова сегодня вечером на ужин, точно следуйте рецепту и сохраните рецепт в коробке с рецептами, и вы будете рады, что сделали! 🙂
Это отлично сработало. Я сначала испекла крылышки, а затем поставила соус (не закипал) в мультиварку на слабом огне, чтобы согреться для моей вечеринки – потрясающе !!! Это лучший рецепт на свете (я помню его с детства, когда его готовила моя мама)
Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным! Я очень рекомендую !!!
3 звезды как есть, но я внес кучу изменений, и они были потрясающими.2 чашки соевого соуса сделали его НАМНОГО соленым !!! и я использую соевый соус с низким содержанием натрия и кладу меньше, чем полные две чашки, но даже в этом случае он был УЖАСНО соленым. Мне в основном пришлось начинать все сначала, и вот как я это сделал: обжарить 4-6 зубчиков чеснока, свежий имбирь, нарезанный зеленым луком и 1-2 нарезанных перца халапеньо в кунжутном масле. затем добавьте 1/2 гр. соевый соус 1 гр. ананасовый сок и около 1/2 стакана коричневого сахара. добавить черный перец хлопья красного перца белый перец срача соус и немного меда. на этом этапе вы можете переоценить соевый соус и при необходимости добавить еще.Я бросил туда свои крылышки на плиту и позволил им приготовиться, пока соус карамелизировался на них. затем вынули их из соуса и жарили в течение 25 минут, снова бросили в соус на плите и дали им готовиться на плите еще 5 минут, а затем снова жарили в течение 10 минут перед подачей на стол. мои крылышки были предварительно приготовлены, так что вам, возможно, придется жарить дольше, чтобы готовить, но они получаются потрясающе
Я сделал это, но я использовал свежий рубленый чеснок, они были вкусными!
Деб С Куриные крылышки по-китайскиAllstar
Я любил это. Легко собрать вещи, которые всегда есть в кладовой. Маринад придает хороший вкус, но не подавляет курицу. Я мариновал курицу на ночь и готовил крылышки на гриле. Отличный рецепт такой простой. Это здорово как есть, но в следующий раз я могу попробовать немного свежего имбиря, чтобы добавить немного сложности.
Рецепт соевых куриных крылышек с кунжутом
Курица
Стивен РайхленПутешествуйте по всемирной тропе для барбекю, и куриные крылышки – постоянное место, покрытое острым соусом в Буффало, Нью-Йорк; жареные на вертеле с чесноком и лаймом в Бразилии; маринованный в пиве в Австралии; и подается с кунжутным маслом и сладким соевым соусом в Сингапуре.Это вдохновение для этих крыльев, которые придают вечеринке дополнительный хруст в виде ореховой корочки из семян кунжута.
Распечатать
Куриные крылышки с кунжутом и соевым соусом
Заметки о рецепте
- Предварительная подготовка: 20 минут, плюс 1-2 часа для маринования
- Время приготовления на гриле: 30-40 минут
- Выход: На 4-6 порций в качестве закуски
- Метод: Непрямое приготовление на гриле
- Оборудование: Можно жарить на углях или газе.
Состав
Для крыльев
- 3 фунта целых куриных крылышек
- 1/2 стакана азиатского (темного) кунжутного масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка очищенного (измельченного или натертого) свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 зеленый лук, обрезанный, белая и зеленая части измельченные, но хранимые отдельно
- 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона
- Растительное масло для смазки решетки гриля
- 2 стакана семян кунжута
Для сервировки:
- 1/2 стакана соуса хойсин или по вкусу
- 1/4 стакана меда, подогретого
Этапы рецепта
Шаг 1: Разрежьте каждое куриное крылышко по стыкам на 3 части.Вы будете использовать большую часть (ту часть, которая напоминает маленькую голень) и среднюю часть. Выбросьте законцовки крыла или оставьте их на складе. Чтобы превратить большую часть в друметт, сделайте надрез в мясе до кости по окружности меньшего конца, прямо над суставом. Соскребите мясо от этого конца к большему, чтобы сформировать шар. Очистите кость. Вы должны получить что-то вроде миниатюрной голени.
Шаг 2: Смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, белки зеленого лука и цедру лимона в большой миске.Перемешайте в крыльях. Мариновать в холодильнике 1-2 часа, пару раз помешивая, чтобы крылышки были равномерно приправлены.
Шаг 3: Тем временем настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте до среднего. Почистите щеткой или поскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.
Шаг 4: Тщательно осушите куриные крылышки, оставив маринад. Вы отварите маринад с соусом хойсин, чтобы приготовить соус (см. Ниже).Положите семена кунжута в неглубокую миску у гриля. Обмакните каждое куриное крылышко в кунжут, чтобы оно полностью покрыло их, и разложите крылышки на решетке гриля вдали от огня. Закройте крышку гриля.
Шаг 5: Непрямое обжаривание крылышек на гриле до тех пор, пока семена кунжута не подрумянятся, кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится до костей (сделайте небольшой разрез в самом большом крыле, чтобы проверить степень готовности), от 30 до 40 минут. .
Шаг 6: Тем временем приготовьте соус: варите оставшийся маринад в течение 3 полных минут.Затем добавьте соус хойсин, добавляя еще по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7: Сложите крылышки в неглубокой миске или на блюде. Сбрызнуть медом и посыпать оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте соус в небольших мисках на стороне для макания.
Советы по рецептам
Вариант:
Для крылышек по-вьетнамски замените 2 столовые ложки соевого соуса в маринаде рыбным соусом и 2 столовые ложки измельченного лемонграсса (только светлые части) вместо цедры лимона в маринаде.Обмакните куриные крылышки в мелко нарезанном арахисе
вместо семян кунжута.
Для крылышек буйвола Pac-Rim обдать куриные крылышки с кунжутом и соевым маслом огненным маслом.
Магазин:
Как всегда, покупайте экологически чистую курицу, когда это возможно. Для кунжутного масла используйте азиатский бренд, например Kadoya из Японии. Самый экономичный способ купить семена кунжута – на азиатском или ближневосточном рынке или оптом в магазине натуральных продуктов.
Инсайдерский совет: дым на самом деле не является частью азиатского вкуса, поэтому я не призываю здесь куски твердой древесины или чипсы.Вы, конечно, можете добавить их, если хотите.
Рецепт сладких соевых куриных крылышек
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
515 | калорий |
22 г | жир |
30 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 515 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
139 мг | 46% |
1383 мг | 60% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
47 г | |
Кальций 79 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сладкие и пикантные, эти запеченные куриные крылышки заставят всю семью облизывать пальцы и просить еще. Гиора Шимони, выросший на куриных крылышках, говорит, что почти забыл о них к тому времени, когда стал готовить для своих детей. Но визит к другу изменил все это оказалось, что «Любимые куриные крылышки детей Джо» имели оглушительный успех и у его собственных детей.Поэтому он начал делать для них этот рецепт, чтобы успокоить их постоянные просьбы о восхитительно-липко-сладких крыльях.
Make It a Meal: Попробуйте блюда азиатской кухни ― и добавьте в меню множество вегетарианских блюд для детей с помощью этих красочных рецептов, таких как жареная брокколи с имбирем и радужная лепешка. Для сладкого послевкусия предложите свежие клементины или масляный торт, пропитанный цитрусовыми.
Подавать эти крылья в качестве праздничного ужина? Предлагайте их с другими небольшими закусками, такими как двухсторонний неаккуратный Джо, который можно приготовить из мяса или вегетарианского заменителя говяжьего фарша, а также подавать в булочках.Запеченные оладьи из нута тоже отлично подойдут для закуски; подавайте их отдельно или с домашним хумусом для макания. Ароматы, вдохновленные азиатской кухней, в этих вонтонах с курицей и зеленым луком с соевым соусом станут отличным дополнением к сладким соевым куриным крылышкам.
Под редакцией Мири Ротковиц
Рецепт куриных крылышек с имбирем и медом
Включен в 11 рецептов крыла, чтобы ваш Суперкубок взлетел вверх
Непревзойденные куриные крылышки с медом
Я действительно хотела сохранить эти куриные крылышки с имбирем и медом, чтобы поделиться ими со своими близкими.Бухххх, этого не произошло.
В этом проблема, когда вы один на кухне и перед вами что-то неотразимо хорошее, и представьте себе, вы не можете устоять!
Даже после того, как вы положили большую часть этих куриных крылышек с имбирем и медом в холодильник, чтобы потом отдать их друзьям, в течение следующих нескольких дней тайник медленно исчезает, оставляя только пустой контейнер для хранения в качестве виноватого напоминания о плохих намерениях.
Элиза БауэрХорошая новость в том, что это еще не все! Эти куриные крылышки с имбирем и медом – действительно потрясающие сочные кусочки чуда.
Эти медовые куриные крылышки сделать очень просто; маринад – это просто тертый имбирь, немного соевого соуса, мед, чеснок и немного шрирача.
Отлично подходит для кормления толпы или частного удовольствия (вы всегда можете восполнить это салатом из капусты).
Ищете еще больше отличных рецептов крылышек?
Сохрани это
Оставьте половину маринада, чтобы смешать с куриными крылышками, когда они будут приготовлены. Не позволяйте использовать маринад, который коснулся сырого цыпленка, с приготовленной курицей по соображениям безопасности пищевых продуктов.
- 3 фунта барабанчика с куриным крылышком
- 1 зеленая луковица, тонко нарезанная по диагонали
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- Маринад:
- 1/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
- 3 столовые ложки меда
- 1-дюймовый кусок имбиря, очищенного и натертого на терке
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/8 чайной ложки острого соуса Шрирача (или другого острого соуса)
Разогреть духовку, приготовить противень:
Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в верхней трети духовки. Выстелите противень или толстый противень фольгой. Натрите фольгу оливковым маслом или маслом канолы, чтобы крылышки не прилипали.
Приготовить маринадный соус:
Взбейте в миске ингредиенты маринада – соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус. Отложите половину маринада для использования в качестве соуса (около 1/4 стакана).
Элиза Бауэр Элиза БауэрПеремешать крылышки в маринаде, выложить на сковороду:
Выложите куриные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся маринадом.Выложите крылышки кожицей вниз на противень, застеленный фольгой, стараясь не переполнять форму.
Жаркое в духовке:
Жарьте 15 минут, затем достаньте из духовки, переверните крылышки щипцами так, чтобы они были кожицей вверх, и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте во время запекания, чтобы они не стали слишком темными. В таком случае положите на нижнюю решетку или накройте фольгой, чтобы закончить приготовление.
Элиза Бауэр Элиза БауэрБросок с зарезервированным маринадным соусом:
Поместите приготовленные крылышки в миску и полейте оставленным маринадным соусом.
Гарнир:
Посыпать поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Asian BBQ Wings – Rasa Malaysia
Asian BBQ Wings – Изумительные куриные крылышки, маринованные с имбирем, чесноком, соевым соусом и медом.Легкий рецепт, который нужно попробовать летом!
Первоначально опубликовано 22 мая 2014 г. Дополнено новыми фотографиями.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Неофициально лето, и это знаменует начало моего любимого времени года (посмотрите мои летние рецепты).
Родом с тропического острова Пенанг в Малайзии, я люблю солнечное тепло и, что еще более важно, я люблю летние вечеринки, барбекю, пляжи, мороженое, бритье со льдом, сарафаны, сандалии и многое другое.Лето – действительно счастливое время года!
Чтобы отпраздновать лето, я приготовил эти удивительные азиатские крылышки барбекю , которые являются отличным рецептом крылышек для барбекю, которые можно добавить к вашему летнему грилю и репертуару барбекю.
Эти азиатские крылышки барбекю предварительно замаринованы с имбирем, чесноком, соевым соусом, устричным соусом и порошком из пяти специй. Крылья всегда в восторге, когда у меня летние вечеринки.
Они всегда уходят первыми. Они превосходны в горячем виде, приготовленные на гриле, и отлично сочетаются с небольшим количеством вашего любимого соуса чили.
В качестве крыльев я рекомендую праздничные крылышки, которые вы можете приобрести в морозильных отделах всех супермаркетов.
Крылышки для вечеринок обычно меньше по размеру и идеально подходят для этого рецепта. Я не уверен насчет вас, я всегда скептически отношусь к тем огромным куриным крылышкам, которые выглядят как крылышки индейки, чем куриные крылышки.
Costco – еще одно отличное место, чтобы загрузить кучу вечеринок. Попробуйте этот удивительный рецепт азиатских крылышек барбекю, и я уверен, что вы будете готовить их снова и снова!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 282 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Asian BBQ Wings – Изумительные куриные крылышки, маринованные с имбирем, чесноком, соевым соусом и медом. Легкий рецепт, который нужно попробовать летом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 фунта. (1 кг) куриные крылышки средней части и барабанчики
- 1 чайная ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки порошка из пяти специй
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
Инструкции
- Куриные крылышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Отложите в сторону.
- Возьмите большую миску, замаринуйте куриные крылышки со всеми ингредиентами. Перемешайте, чтобы крылышки были хорошо покрыты приправами.
- Закройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
- Разожгите гриль на следующий день. Жарьте крылышки на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо обуглены с обеих сторон. Подавать немедленно.
Банкноты
При приготовлении на гриле нанесите немного масла на поверхность. Вы также можете смазать крылышки небольшим количеством медовой воды (смешайте 1 столовую ложку меда с 3 столовыми ложками воды) во время приготовления на гриле.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 282 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 189 мг Натрий 2337 мг Углеводы 5 г Сахар 3 г Белки 46 г
Липкие крылышки соевого соуса
Эти запеченные куриные крылышки в соевом соусе покрыты липким, сладко-соленым соусом и придают им приятный вкус.
Кто не любит крылья? Я должен сказать, ночь крыла прямо там с ночью тако в моем доме. Все с нетерпением ждут ночи крыльев.
Вопрос только в том, какие у нас крылья? Nacho Wings? Крылышки из соли и уксуса? Или вот эти липкие куриные крылышки хойсин…
Несколько наших любимых рецептов крылышек жареные, но некоторые запекаются в духовке. Я определенно не боюсь растопить масло и заняться жаркой во фритюре, но рецепт, запеченный в духовке, определенно немного легче сделать в напряженную ночь.
Есть даже несколько рецептов крылышек, которые я видел, готовят прямо в вашей мультиварке … еще не пробовал, но они есть в списке!
Но эти крылышки нужно замариновать, и я бы предпочел замариновать их на ночь, если это возможно. Если вы положите их в маринад утром и дадите им 6-8 часов, это тоже подойдет. Они по-прежнему останутся одними из лучших крылышек, которые вы когда-либо пробовали…
Так что положите их в маринад, который состоит из хойсина, соевого соуса, имбиря, чеснока, коричневого сахара, рисового вина и шрирача – просто чайная ложка для фонового тепла – не слишком много, чтобы сделать их очень острыми.Вы будете использовать половину соуса, чтобы замариновать крылышки, и половину, чтобы поливать крылышки во время готовки.
После того, как они впитают весь маринад, они отправляются в духовку, чтобы запечь.
См. Также. Эти крылышки запекаются при 425 – довольно сильном огне, – но так они получатся хрустящими, как жареные крылышки, без использования всего масла.
Определенно ужин из 10 салфеток… что делает ужин намного веселее.
Крылышки для липкого соевого соуса
Дэн ДжорджЭти куриные крылышки, запеченные в соевом соусе, покрытые липким, сладко-соленым соусом, придают им приятный вкус.
- 3 фунта куриных крылышек
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды
- семена кунжута и чеснок для украшения
Для соуса / маринада
- ½ стакана соуса хойсин
- 1 стакан соевого соуса
- 1 4 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 4 измельченных зубчика чеснока
Смешайте ингредиенты соуса в миске, затем используйте 1 стакан соуса, чтобы замариновать куриные крылышки в большой миске или закрывающемся пакете на 8 часов или на ночь.
Оставьте дополнительный соус для полировки крыльев во время приготовления.
Выньте крылышки из маринада (выбросив маринад) и поместите на решетку поверх противня, покрытого фольгой.
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 30 минут.
Пока крылышки запекаются, вылейте оставшийся соус в кастрюлю и доведите до кипения. Сгущите соус смесью кукурузного крахмала и снова доведите до кипения. Когда соус загустеет, вы можете снять сковороду с огня и накрыть крышкой, пока крылышки не будут готовы.
Достаньте крылышки из духовки и полейте толстым слоем соуса.
Поместите крылышки в духовку еще на 5 минут.
Украсить чесноком и семенами кунжута и подать любой дополнительный соус на стороне для макания.
Дэн родился и вырос в Нью-Джерси. Он открыл веб-сайт Mantitlement, чтобы впервые научиться готовить у своей жены Кристи.