Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1
- картофель – 2
- морковь – 2
- свекла – 2
- яйца – 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат “Два сердца”
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) – 300 г.
- Лук – 1
- Уксус – 1 ст. л.
- Свекла – 1
- Картофель – 2
- Чернослив – 70 г
- Гранат – 1
- Майонез – 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат “Долька арбуза”
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда – для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла – 2
- Лук репчатый – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 2
- Копченый окорок – 200 г
- Гранат – 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- лук
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат – 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат “Новогодняя ёлочка”
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла – 2
- Крупная морковь – 1
- Картофель – 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень – любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
Салат «Шапка Мономаха»
“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка – 300 г
- Картофель – 3
- Яйцо – 3
- Морковь сырая – 1-2
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сыр твердый – 150 г
- Гранат – 1
- Майонез
- Помидор – для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе – 300 г
- Опята – 200 г
- Картошка – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1
- Майонез – 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь – 1
- Гранат – 1
- Оливки – 3
- Огурцы – 1
- Твёрдый сыр – 50 г
- Укроп – 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная – 400 г
- Гранат – 1
- Свекла – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 1-2
- Яйца – 3
- Орехи грецкие – 100 г
- Чернослив без косточки – 75 г
- Арахис – несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат “Царская охота”
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Салат «Праздничная хлопушка»
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель – 5
- куриные яйца – 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Салат ко дню влюбленных
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
Шаг 5
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 6
В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
Шаг 7
Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 8
Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 9
Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 11
Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 12
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Полезный совет
Извлечь зерна из граната для салата Гранатовый браслет можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.
Кстати
Салат Гранатовый браслет с курицей можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.
Салат из курицы с апельсинами и гранатом рецепт – салаты. «Еда»
Раковые шейки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
Сладкий лук 1 штука
Зелень 1 пучок
Сметана 4 чайные ложки
Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев по вкусу
Смесь пряных трав по вкусу
Салат с гранатом, апельсином и курицей – Пошаговый рецепт с фото
Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):
- сладкий гранат – ½ шт.
- апельсин – 1 шт.
- отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
- яблоко – 1 шт.
- натуральный йогурт без добавок – 100 мл
- сладкая горчица – 2-3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
- кедровые орешки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:
Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.
Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.
Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.
Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.
Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.
Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.
Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.
В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.
Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с гранатом и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с гранатом и курицей:
1 подготавливаем курицу.
Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Затем промойте его и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами на сухо. Приготовьте курицу любым удобным для вас способом. То есть вы можете запечь филе в духовке, потушить в молоке или, как я, например, просто сварить. Варить курицу я буду в чистой подсоленной воде в течение 20-30 минут после закипания.
Готовое куриное филе нужно немного охладить, а после нарезать его кубиками среднего размера.
Внимание: при подготовке куриного филе пользуйтесь различными приправами, например, душистым перцем, лавровыми листьями, паприкой, так как это только улучшит вкус мяса, главное, не сделайте его слишком острым или пряным.
2 подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь хорошо промойте теплой проточной водой, для удобства микс можно сложить в дуршлаг. Затем отряхните зелень от лишней влаги. Особенно крупные листья можно порвать, но обычно я просто промываю их и оставляю обсушиться.
3 подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.
4 подготавливаем гранат.
Чтобы почистить гранат без лишней грязи, сделайте на вашей половинке неглубокие разрезы сверху вниз. Окуните фрукт в глубокую тарелку, наполненную водой и просто разберите его руками. Вы увидите, что зерна тонут, а белесые стенки и прочий мусор всплывают на поверхность, где их легко собрать. В конце останется только слить воду и перед вами окажутся очищенные зерна граната.
5 смешиваем салат с гранатом и курицей.
Укладывать ингредиенты будем слоями. Поэтому пододвиньте к себе поближе все ингредиенты и салатницы. Первым делом уложите салатную смесь, слегка утрамбовав ее столовой ложкой. Затем посыпьте зерна кукурузы, а на них кусочки куриного филе. Полейте салат йогуртом, по вкусу посолите и поперчите. Завершите блюдо, добавив на его верх зерна граната и рубленные грецкие орехи.
6 подаем салат с гранатом и курицей.
Подавайте салат с гранатом и курицей сразу после приготовления. Благодаря аппетитному внешнему виду это блюдо вполне подойдет для того, чтобы быть поданным гостям за праздничным столом. Но, самое главное, оно обладает очень интересным вкусом и совершенно не оставляет после себя в животе никакой тяжести.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Грецкие орехи в этом салате вовсе не обязательны, но придают некую изюминку.
– Вместо йогурта можете использовать домашний майонез или соус, приготовленный из сметаны и майонеза.
– Счастливчики, которые имею дачу, могут заменить покупной салатный микс на ту зелень, что растет у них в огороде.
Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
Публикация в группе: Салаты
Салат с гранатом можно приготовить как в сладком фруктовом, так и в интересном мясном варианте, а подборка оригинальных рецептов с фотографиями позволит приготовить оригинальные и полезные блюда для семейной трапезы или праздничного застолья.
Ярко-красная россыпь спелых сочных зерен придаст любому блюду эффектный вид и неповторимый терпкий вкус, который отлично сочетается с орехами, куриным мясом, говядиной, креветками и сырами.
Кроме того, этот яркий кулинарный акцент обогатит любой салат целым комплексом витаминов и минеральных веществ, сделает любое блюдо особенно полезным в период зимнего и весеннего авитаминоза, подарит заряд бодрости и насытит энергией.
Сытный витаминный рецепт
Салат с гранатом (рецепт с фото подробно показывает все этапы приготовления) можно красиво и эффектно подать на любой праздничный стол.
Состав ингредиентов
Для сытного и полезного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 200 г мяса отварной говядины без костей;
- 2 луковицы;
- 2-3 вареных клубня картофеля;
- 2 вареные свеклы;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 г майонеза;
- 1-2 ст. л. столового уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2 спелых сладких граната.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого варианта салата необходимо предварительно сварить все овощи и куриные яйца.
- Очищенную луковицу необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Теперь нужно нарезать говядину на мелкие кусочки, выложить ровным слоем на дне подходящего салатника, поперчить, посолить и смазать майонезом.
- Далее нужно выложить слой маринованного лука, затем натертой вареной картошки, посолить и снова полить майонезом.
- После этого можно выложить мелко порубленные куриные яйца, опять промазать небольшим количеством соуса.
- Затем следует распределить тертую свеклу, посолить и приправить майонезом.
- Заключительным слоем необходимо украсить очищенными от пленок зернами сладкого граната.
Что можно добавить
Можно добавить слой предварительно обжаренных измельченных грецких орехов, а также украсить целыми половинками поверхность салата.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу блюду необходимо напитаться в течение 2-3 ч., можно поместить его на всю ночь в холодильник.
Диетический рецепт с куриной грудкой
Салат с гранатом (рецепт с фото поможет приготовить красивую праздничную закуску) отлично сочетается с суховатым диетическим мясом куриной грудки, а в компании свежих овощей получится очень здоровое и вкусное блюдо.
Состав ингредиентов
Для этого свежего сытного блюда нужно взять следующие компоненты:
- 3-4 шт. отварной куриной грудки;
- 200 г сыра сорта фетакса;
- 100 г твердого сыра типа пармезан;
- 100 г белых сухарей с чесноком;
- 100 рукколы;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 6-8 мелких томатов черри;
- 50-70 г маслин без косточек;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 250 г очищенных зерен сладкого граната.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и почистить все овощи.
- Куриную грудку нужно разрезать на небольшие кусочки, залить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей, посолить и поперчить.
- Все овощи нужно нарезать произвольной формой, поместить в салатник к курице.
- Листья рукколы можно порвать руками.
- Твердый сыр следует натереть в терку, а затем добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат оставшейся приготовленной смесью из оливкового масла с лимонным соком и горчицей, сверху посыпать зернами граната и кусочками сыра фетакса, дать постоять и напитаться вкусами и ароматами.
Что можно добавить
Можно добавить в салат красную луковицу для пикантности и остроты, а в заправку внести немного жидкого цветочного меда, обжаренные кедровые орешки или семена кунжута.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей следует посыпать блюдо белыми чесночными сухариками.
Царский рецепт
Салат с гранатом (рецепт с фото пошагово раскрывает все секреты приготовления оригинального блюда) очень интересно сочетается с разнообразными мясными ингредиентами и грибами.
Состав ингредиентов
Для роскошного праздничного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 150 г вареной куриной грудки;
- 1 вареный свиной или говяжий язык;
- 2 луковицы;
- 3-4 вареных куриных яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 250 г маринованных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 100-150 г майонезного соуса;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. тертого сливочного хрена;
- 2 щепотки мелкой соли;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа;
- 1 спелый сладкий гранат.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого праздничного слоеного салата нужно сварить и очистить все компоненты, а затем измельчать и формировать в виде торта.
- На дно салатника необходимо выложить слой измельченного кубиками языка, который необходимо приправить специями и смазать горчицей с хреном.
- Затем следует обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до красивого золотистого оттенка, выложить его вторым слоем.
- Далее нужно равномерно распределить небольшие кусочки вареной куриной грудки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- После этого нужно выложить слой мелко нарубленных куриных яиц с майонезным соусом.
- Сверху следует натереть в крупную терку вареный картофель, а на него выложить маринованные грибы.
- Теперь необходимо натереть и равномерно распределить по всей поверхности салата тертый в среднюю терку твердый сыр, обильно смазать его майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью.
- Заключительным этапом следует распределить зерна очищенного граната, которые можно выложить кольцом по окружности и в центре салата или оформить по собственному вкусу.
Что можно добавить
Можно заменить слой маринованных грибов корейской морковью, которая хорошо сочетается с мясными ингредиентами и придаст блюду остроты.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей салату нужно обязательно настояться в течение нескольких часов, раскладывая блюдо по тарелкам, необходимо брать все слои сверху до самого дна, стараясь сохранить их целостность.
Рецепт с говядиной
Салат с гранатом (рецепт с фото поможет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо) полезен для здоровья, а в сочетании с отварной говядиной можно назвать настоящим лекарством для повышения уровня гемоглобина.
Состав ингредиентов
Для этого полезного сытного блюда необходимо взять следующие продукты:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Отварная говядина | 300-400 г | |
Маринованный или соленый огурец | 300 г | |
Вареная свекла | 2-3 шт. | |
Гранат | 1 шт. | |
Соус | Сметана жирная | 1 ст. |
Соленый огурец | 200-250 г | |
Чеснок | 5-6 зубчиков | |
Зелень петрушки и кинзы | 1 пучок | |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Подготовленные заранее ингредиенты очень упростят процесс, и сократят время приготовления салата.
- Для начала необходимо сделать соус, для чего нужно натереть на крупной терке соленые огурцы, залить их сметаной и добавить измельченной зелени с чесноком, поперчить и хорошо перемешать.
- Мягкое мясо вареной говядины следует разобрать на волокна, нарезать на кусочки, а затем обильно смазать приготовленным соусом.
- Затем необходимо нарезать мелким кубиком маринованные огурцы и выложить их следующим слоем.
- Далее снова нужно полить соусом, а сверху выложить тертую вареную свеклу, хорошо пропитать оставшейся заправкой и слегка утрамбовать ложкой.
- После этого необходимо покрыть салат очищенными гранатовыми зернами и убрать в холодильник на 2 ч.
Что можно добавить
Можно собирать блюдо в обратном порядке в специальной подходящей форме, а затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый салат можно украсить перед подачей к столу листочками свежей зелени.
Рецепт с копченой курицей
Рецепт с фотографиями сытного и красивого салата с гранатом и копченой курицей сможет приготовить на домашней кухне даже начинающая хозяйка.
Состав ингредиентов
Для данного праздничного блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- 300 г копченого куриного мяса без костей и кожи;
- 2-3 вареные моркови;
- 3 вареные картофелины;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100-120 г твердого сыра;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 120 мл майонеза;
- 2-3 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 спелый сладкий плод граната.
Пошаговый процесс приготовления
Праздничный салат можно собрать на плоской тарелке при помощи кулинарного кольца или в стеклянном салатнике.
- Первым слоем необходимо выложить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Далее нужно выложить нарезанную мелкими кубиками копченую курицу, поперчить и полить майонезом.
- После этого следует натереть вареную морковь и распределить ее ровным слоем, смазав майонезной заправкой.
- Теперь необходимо выложить мелко порубленные куриные яйца с майонезом.
- Далее нужно натереть в крупную терку твердый сорт сыра, аккуратно распределить его по всей поверхности.
- Сверху салат следует красиво оформить слоем гранатовых зерен и измельченных грецких орехов, убрать блюдо в холодильник на 1-2 ч.
Что можно добавить
Можно посыпать яркую поверхность гранатовых зерен измельченной зеленью кинзы, которая придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
При раскладывании красивого праздничного салата нужно нарезать на куски и брать все слои целиком.
Рецепт с красной рыбой
Необычный яркий салат с красной слабосоленой рыбой и зернами сладкого граната удивит гостей оригинальным вкусом и украсит собой любой праздничный стол.
Состав ингредиентов
Для этого эффектного блюда будут нужны следующие продукты:
- 150 г слабосоленой горбуши или форели;
- 1 сочное кисло-сладкое яблоко;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 вареных картофелины;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100 г твердого сорта сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 сладкий спелый гранат;
- 1 пачка майонеза
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо сварить и остудить все ингредиенты.
- Филе слабосоленой красной рыбы нужно нарезать тонкими полосками, поперчить и полить растительным маслом.
- Сверху следует распределить тонкие полукольца сладкой салатной луковицы, а затем смазать майонезом.
- Далее нужно натереть в крупную терку сочное кисло-сладкое яблоко, разровнять и тоже промазать майонезным соусом.
- Теперь следует выложить ровным слоем мелко порезанные или тертые вареные яйца, посолить и поперчить, а затем выложить сверху небольшое количество майонеза.
- После этого нужно натереть в крупную терку вареный картофель, сдобрить специями и заправить майонезом.
- Затем необходимо накрыть все слоем тертого твердого сыра и украсить зернами очищенного граната.
Что можно добавить
Можно выложить на желтой поверхности сыра яркие полоски из гранатовых зерен и мелко порубленной зелени укропа.
Как подавать блюдо на стол
Подавать пропитавшийся салат нужно слоями, нарезав блюдо треугольными сегментами как торт.
Рецепт с ананасами
Классическое сочетание куриного мяса с ананасами отлично гармонирует с яркими кисло-сладкими нотками терпкого вкуса спелого граната, а к тому же и смотрится очень нарядно.
Состав ингредиентов
Для этого простого и вкусного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 400 г куриного вареного или запеченного филе;
- 1 банка консервированных кусочков ананасов;
- 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100 г твердого сорта сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 6-7 листьев зеленого салата айсберг;
- 1 гранат;
- 1 пачка майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 пучок зелени укропа;
- 100 г белых пшеничных сухариков с чесночным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Перед сборкой салата необходимо подготовить все ингредиенты.
- Дно салатника можно красиво выложить крупно порванными листьями зеленого салата.
- Для приготовления вкусной ароматной заправки следует измельчить чеснок с зеленью и черным свежемолотым перцем, смешать с майонезом.
- Куриное мясо необходимо разобрать на волокна и нарезать мелким кубиком, посолить и поперчить, смазать небольшим количеством майонезного соуса.
- Сверху нужно выложить мелко нарезанные кусочки ананаса без сиропа.
- Затем следует покрошить и разровнять сваренные вкрутую куриные яйца, обильно заправить приготовленным соусом.
- После этого сверху и со всех боков нужно распределить тертый сыр, а после этого украсить зернами спелого сладкого граната.
Что можно добавить
Зеленый листовой салат можно заменить пекинской капустой.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей посыпать салат пшеничными хрустящими сухариками.
Рецепт с черносливом и орехами
Очень сытный праздничный салат с богатым насыщенным вкусом смотрится очень нарядно и ярко на любом застолье.
Состав ингредиентов
Для этого калорийного блюда необходимо подготовить следующие продукты:
Куриное мясо грудки | 200 г |
Чернослив без косточек | 150 г |
Изюм без косточек | 1 горсть |
Сочное кисло-сладкое яблоко | 1 шт. |
Очищенный грецкий орех | 50-70 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Майонез | 1 пачка |
Мелкая соль | 1 щепотка |
Гранат | 2 плода |
Свежая зелень укропа и кинзы | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Салат следует выкладывать слоями, чередуя последовательность ингредиентов между собой, смазывая каждый майонезом.
- На дно салатника необходимо равномерно выложить нарезанный кусочками чернослив.
- Затем на слой майонеза нужно выложить половину натертого в крупную терку яблока, сбрызнуть его соком лимона, а затем посыпать измельченными грецкими орехами.
- Снова нужно смазать поверхность тонкой сеточкой майонеза, на которую следует выложить разобранное на волокна и порезанное на кусочки вареное куриное мясо, посолить и поперчить, заправить майонезным соусом и посыпать зернами граната.
- Затем можно повторить все слои с самого начала, после чего украсить блюдо гранатовыми зернами, целыми половинками орехов и черносливом.
Что можно добавить
Часть зелени можно добавить в измельченном виде в майонез и использовать для ароматной прослойки закуски.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол поверхность салата с боков и по окружности можно красиво посыпать измельченной зеленью свежего укропа и листочками кинзы.
Рецепт шапки Мономаха
Изысканная трудоемкая закуска с эффектным оформлением и не менее громким названием станет доминантой праздничного торжества и не останется без внимания гостей.
Состав ингредиентов
Для красивого гармоничного салата потребуется длинный список продуктов:
- 400 г вареного или запеченного куриного мяса;
- 200 г твердого сорта сыра;
- 120 г очищенных грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 крупная вареная свекла;
- 1 плод спелого граната;
- 0,5 шт. лимона;
- 300 г майонеза;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Салат следует формировать слоями, выкладывая их на плоской тарелке, смазывать приготовленной заправкой, постепенно сокращая диаметр верхних составляющих, чтобы блюдо приобрело в готовом виде форму шапки.
Рецепт салата с гранатом «Шапка Мономаха»- Для соуса необходимо соединить вместе майонез с измельченным чесноком, свежей зеленью, солью и свежемолотым перцем.
- На дно большой тарелки следует выложить ровный слой тертой в крупную терку вареной картошки, промазать приготовленным соусом.
- Далее нужно распределить натертую вареную свеклу, приправить специями и измельченными грецкими орехами, сделать сверху сеточку из майонеза.
- Теперь нужно выложить кусочки куриного мяса, обильно посыпать измельченной свежей зеленью кинзы и мелко нарезанным репчатым луком, полить заправкой.
- Затем следует выложить кусочки чернослива, смазать небольшим количеством майонеза с чесноком, а сверху присыпать измельченной ореховой крошкой.
- После этого нужно посыпать часть тертого твердого сыра с майонезным соусом.
- Далее выложить тертое очищенное яблоко, сбрызнуть его соком лимона и посыпать орехами.
- Теперь нужно распределить измельченные яичные желтки, промазать заправкой и повторить все слои еще раз.
- Для украшения салата нужно распределить на поверхности тертый сыр, смазать его майонезом, а затем насыпать сверху тертые яичные белки, которые нужно немного утрамбовать, чтобы сформировать соответствующую форму шапки.
- По окружности следует насыпать ореховую крошку, имитирующую мех. Купол шапки выложить гранатовыми зернами и кусочками соленого огурца, как драгоценными камнями. В центр можно выложить вырезанную в форме короны часть красного лука.
Что можно добавить
Очищенные грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели более насыщенный и яркий вкус. Вместо курицы можно использовать телячий язык, отварную говядину, креветки и даже соленую красную рыбу. Для украшения можно использовать не только гранатовые зерна, но и кусочки киви, ананаса, сушеную клюкву, зеленый горошек и кукурузу.
Как подавать блюдо на стол
- Блюду нужно обязательно дать постоять и пропитаться перед подачей на стол
- Чтобы легко очистить плод граната от кожуры и пленок, его рекомендуют ненадолго поместить в горячую воду.
- Гранатовые зерна могут преобразить вкус знакомых повседневных блюд и обогатить их полезным комплексом минералов и витаминов.
- При декорировании блюда зернами граната, их нужно выкладывать плотно друг к другу толстым слоем, чтобы получился красивый яркий насыщенный цвет.
- Терпкий вкус спелых гранатовых зерен хорошо сочетаются со всеми видами мяса, с вареными и свежими овощами, рыбой, креветками и сыром.
- В любых овощных или мясных закусках уместно использовать свежую зелень, которая выгодно оттенит вкус и цвет готового блюда.
- Рецепты нарядных салатов с ярким гранатом аппетитно выглядят даже на фотографиях и очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Видео о приготовлении салатов с гранатом
Салат гранатовый браслет:
Автор публикации
не в сети 2 дня
Simon
4Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-201910 вкуснейших салатов с гранатом
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / DepositphotosИнгредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Фото: RasulovS / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Фото: Healthy salads / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Фото: oxyzay / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Фото: Yancho Zapryanov / ShutterstockИнгредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Фото: MrHamster / DepositphotosИнгредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
10. Салат с гранатом и говядиной
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Читайте также 🥗👌
Теплый салат с курицей и гранатом с зернами и фетой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой конфиденциальности.Перейти к рецепту
Этот теплый салат из курицы с гранатом, зерновыми и фетой до краев наполнен сытными и насыщенными текстурами, цветами и ароматами! Этот восхитительный зимний салат будет готовить на протяжении всего сезона.
Вот оно! Этот теплый салат с курицей и гранатом с зернами и фетой – последний рецепт 2019 года! Не могу поверить, что мы уже подошли к концу декабря.Я чувствую, что этот год пролетел незаметно.
Давайте ради интереса сделаем небольшое резюме:
Можете ли вы поверить, что мы сделали ВСЕ это? Я так взволнован до 2020 года и всех новых вещей, которые я запланировал для вас. Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами еще больше в Новом году!
А пока давайте поговорим об этом теплом салате с курицей и гранатом, потому что, боже мой, этот салат – самый невероятный зимний теплый салат, который я когда-либо ел!
Не знаю, как вы, но я очень ненавижу скучные салаты.Вы знаете, когда вы заказываете гарнир в ресторане, и вам приносят небольшую тарелку листьев, может быть, пару нарезанных лепешек и квадрат болгарского перца? Затем они мочат присоску болезненной маслянистой повязкой, от которой просто рвется кляп? Да, это меня очень сильно раздражает.
Если я собираюсь съесть салат, лучше он будет ТРЕЩАТЬСЯ. Мне нужны текстуры, я хочу цвета, я хочу взрыв контрастных и дополняющих друг друга вкусов, и, черт побери, я хочу, чтобы заправка для салата не была слишком маслянистой, слишком сладкой или слишком уксусной.Вы чувствуете меня?
Этот теплый салат из курицы с гранатом, зерновыми и фетой – ответ на все мои салатные молитвы. В нем есть все, что я люблю: сладкие, сочные гранатовые драгоценности, сливочные, ореховые кедровые орехи, соленая фета, перечные листья салата, жареный цыпленок с протеином и сытные зерна.
У него есть аромат и текстура, исходящие из инь-янь, а контрастирующие теплые и холодные элементы неожиданны и восхитительны. Но что я люблю больше всего? Шелковисто-гладкая, сладкая, но терпкая гранатовая бальзамическая заправка.Умереть за!
Кто сказал, что салаты зимой должны быть скучными ?!
Как приготовить лучший теплый салат с курицей с гранатом
Давайте повысим уровень вашей игры в зимний салат в этом сезоне и приготовим ЛУЧШИЙ теплый салат с курицей с гранатом. Вот как это делается (подробные сведения см. На карточке рецептов ниже):
Смешайте ингредиенты для заправки с гранатовым бальзамиком в небольшой банке и встряхните, встряхните, встряхните!
Разогрейте зерна и измельченную курицу на среднем огне, затем добавьте в миску вместе с зеленью салата.
Смешайте вместе с зернами граната, поджаренными кедровыми орехами и сыром фета.
Заправьте половину заправки (или на свой вкус) и сразу подавайте!
Несколько советов по приготовлению идеального теплого салата с курицей
Используйте смесь салатных листьев для разнообразия вкуса, цвета и текстуры. Один из ключей к отличному салату – смешать зелень, поэтому убедитесь, что вы используете как минимум три вида. Для этого салата я предпочитаю сочетание более перечной зелени, такой как руккола, шпинат и кресс-салат, но используйте все, что вам нравится!
– Сделайте этот салат в мгновение ока, используйте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль. Эти младенцы спасают мне жизнь в будние дни. Они приготовлены с использованием минимального количества ингредиентов и, если вы удалите кожицу (где иногда скрывается натертый коричневый сахар), совершенно не содержат рафинированный сахар, здоровые и натуральные. Экономит кучу времени!
Сделай сам своими зернами для этого гранатового куриного салата. Используйте все, что есть под рукой. Мне нравится использовать фрике для этого рецепта, потому что я думаю, что он добавляет приятную жевательную текстуру. Однако я также использовала коричневый рис басмати и киноа – оба одинаково вкусные!
При покупке граната обращайте внимание на вес. Взвесьте в руках несколько разных. Как правило, те, которые кажутся тяжелее, чем они должны для своего размера, самые ароматные и свежие.
Сыр фета лучше всего подходит для этого салата, , потому что он придает ему приятный соленый и сливочный оттенок. Если вам не удается достать фету (или она вам не нравится), попробуйте халлуми или козий сыр.
Ищете более здоровые рецепты ужина?
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Instagram @naturallysweet_kitchen.Мне нравится видеть ваши творения и делиться ими в моих историях. Или дайте мне знать, что вам нравится этот теплый салат с курицей с гранатом, оставив комментарий и поставив оценку ниже!
С праздником!
Теплый салат из курицы с гранатом и зернами и фетой
Этот теплый салат из курицы с гранатом и зернами и фетой наполнен до краев приятными и насыщенными текстурами, цветами и ароматами! Это идеальный зимний салат для двоих или гарнир на четверых.
Автор Аманда | Naturally Sweet KitchenИНГРЕДИЕНТЫ
Гранатовый бальзамический соус
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка гранатового сока см. Примечания
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
- Щепотка сушеного тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль по вкусу
Теплый салат с курицей
- 250 г вареных зерен см. примечания
- 250 г измельченных вареных цыплят-гриль
- 80 г смешанных перечных салатных листьев см. примечания
- ½ семян граната
- 40 г измельченного сыра фета
- 1 ½ столовой ложки обжаренных кедровых орехов
МЕТОД
Гранатовый бальзамический соус
В небольшой банке смешайте уксус, гранатовый сок, кленовый сироп, тимьян, оливковое масло, соль и перец.Закрутите крышку и хорошо встряхните, пока полностью не смешается и не станет гладкой как шелк.
Теплый салат с курицей
В большой сковороде на среднем огне прогрейте измельченную курицу и зерна, приготовленные на гриле.
Положите зерна и курицу в большую салатницу вместе с смешанными листьями, зернами граната, фетой и поджаренными кедровыми орехами.
Вылейте половину повязки и перемешайте до покрытия. Добавьте больше заправки по своему вкусу.
Подавать немедленно.
Видео с рецептом
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для салата, изображенного здесь, я использовал приготовленное фрике. Вы также можете использовать коричневый рис басмати, киноа, фарро или все, что у вас есть под рукой.
- Мне нравится сочетание рукколы, шпината и кресс-салата в этом рецепте. Вы можете использовать любые салатные листья, которые вам нравятся, просто убедитесь, что есть смесь, которая добавит аромата и текстуры.
- Чтобы извлечь сок, выдавите в миску вторую половину граната и отмерьте 1 столовую ложку заправки.
- Дополнительная повязка хранится закрытой в банке и хранится в холодильнике до 1 недели.
Салат с курицей и гранатом – маленькие кусочки настоящей еды
posted 17 марта 2014 г. от Kelsey // 6СЕМЕНА ГРАНАТА! Сочный, терпкий и прекрасное дополнение к этому куриному салату. В старшей школе я прошел через этап, когда мне очень понравился сэндвич с курицей и салатом в Arby’s. Летом я проезжал по дороге с одной тренировки по водному поло на другую.Что сделало его таким хорошим, так это виноград. Они добавили тот всплеск аромата, который заставил вас почувствовать, что весь майонез не так уж и вреден для вас. К счастью, теперь я обнаружил, что вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза или сметаны в большинстве рецептов, и это делает его в 10 раз лучше для вас. В этом рецепте я использую в основном греческий йогурт с небольшим количеством майонеза. Немного укропа и лимона придают большую глубину вкуса, а семена граната добавляют потрясающий вкус, который заставляет вас хотеть большего. Вам, вероятно, следует подавать это на свежем мультизерновом хлебе, чтобы действительно почувствовать себя фанатиком здоровья.Я упоминал, что это можно собрать в кратчайшие сроки?
Столько добра в одной чаше.
Укроп доброе!
Почти все…
Yumbo!
Поджарьте немного хлеба, намажьте немного дижона, и готово!
Нарежьте и подавайте.
Холодным льдом? 🙂
Распечатать значок часоввареная курица, нарезанная- В большой миске смешайте нарезанную курицу , гранат, сельдерей, зеленый лук и отложить.В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и горчицу. Вылейте смесь йогурта в смесь для курицы и перемешивайте, пока смесь не покроется йогуртовой смесью (вы не можете использовать всю смесь). Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с салатом, тостами из сладкого картофеля или тостами!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Салат с курицей и яблоками с гранатом – Здоровый рецепт
Салат с курицей и яблоками с гранатом – это здоровый рецепт, полный вкуса и текстуры. Этот легкий 10-минутный обед приготовлен из греческого йогурта и фруктов для более легкого обеда, который вам понравится.
Это то время года, когда ягоды и свежие фрукты быстро теряют в качестве и дорожают. Это не значит, что мы не можем переключаться и наслаждаться несколькими сезонными фруктами, которые находятся в самом расцвете сил! Гранаты и яблоки находятся на вершине этого списка и сейчас находятся на пике популярности.У меня до сих пор есть большая коробка яблок с моего дерева, которые регулярно используются для таких десертов, как этот Apple Cake или классический Apple Crisp. Они также отлично подходят для пикантных блюд, таких как салаты и куриный салат с гранатом и яблоком.
Я люблю хороший домашний куриный салат, но по какой-то причине я редко его готовлю. Этот куриный салат BLT – прекрасный пример рецепта, который я обожаю, но уже давно не готовлю. Это определенно нужно изменить, потому что куриный салат – идеальное блюдо в последнюю минуту на ужин и прекрасно упаковывается на обед на следующий день.
Я действительно одержим этим салатом из курицы с гранатом и яблоком. Это замечательный рецепт с низким содержанием жира, который делает фантастически здоровую еду и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Семена граната добавляют удивительный хруст, как обычно делают орехи, но вы получаете пользу для здоровья и антиоксиданты граната. Яблоки также являются приятным терпким хрустом в сочетании со сливочным греческим йогуртом и нежной курицей. Это идеальный баланс вкусов.
Нанесите ли вы это на цельнозерновой хлеб, выложите его в чашки для салата или съешьте с крекерами, это рецепт, который вы обязательно сделаете снова!
Распечатать рецептСалат с курицей и яблоками с гранатом
Салат с курицей и яблоками с гранатом – это полезный рецепт, полный вкуса и текстуры.Этот легкий 10-минутный обед приготовлен из греческого йогурта и фруктов для более легкого обеда, который вам понравится.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 4
Автор: Даниэль Грин
Состав
- 1/3 гр. майонез
- 1/3 гр. Греческий йогурт
- 1 ст. шампанский уксус
- 1/4 ч. соль
- 1 ч. мед
- 2 ст. чеснок
- 2 гр. вареная курица, тертая
- 1/2 гр.семена граната
- 1 нарезанное яблоко среднего размера
- масляный салат или хлеб для сервировки
Инструкции
В средней миске взбейте майонез, греческий йогурт, уксус, соль, мед и чеснок. Добавьте курицу и яблоки, пока они не станут хорошо покрытыми. Осторожно добавьте зерна граната.
Подавать на хлебе, салате или с крекерами.
Еще больше рецептов салатов с курицей!
Куриный салат Chipotle, фаршированный авокадо
Сэндвич с курицей и клюквой, фетой и миндалем
Салат из курицы с манго и гранатом | Блог и учебные пособия по органической кухне
Свежее сочное манго и богатые антиоксидантами гранаты по-прежнему в изобилии на продуктовых полках, поэтому обязательно приготовьте этот салат, прежде чем они уйдут.Этот салат с курицей и манго-гранатом – полноценное блюдо, и оно просто великолепно!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Полное описание внизу сообщения)
Сладкие манго, острые семена граната, соленые кешью и жареный цыпленок, сбрызнутые гранатовым винегретом гранатового цвета! И это займет всего несколько минут.
Туалетная:
Ключевым ингредиентом этого удивительного гранатового винегрета является гранатовый сироп.Вы можете приготовить его самостоятельно, уменьшив количество гранатового сока, или, чтобы сэкономить время, купить сироп с уже уменьшенным содержанием. У меня есть и то, и другое, и каждое из них фантастическое. Если вы решите уменьшить количество граната самостоятельно, вам понадобится немного больше времени. Вы можете найти Pomegreat 12 унций здесь или сэкономьте деньги с размером 24 унции.
Самый простой способ получить семена граната:
Самый простой способ достать семечки – это «надрезать» гранат ножом, проведя ножом по окружности помпона (не разрезая пополам), а затем пальцами отделите каждую половину.Удалите этот беловатый слой. Переверните гранат в ладони стороной с зернами граната вниз, разделите пальцы и постучите по дну граната деревянной ложкой. Вы можете сделать это прямо над салатом, и семена просто выпадут между пальцами! Вы можете просмотреть мой учебник здесь!
Советы, варианты и то, что вам понадобится: Вы можете приготовить этот салат с жареной курицей или жареной курицей или без нее. Вам понадобится гранатовый сироп. Вы можете сделать это самостоятельно. Если вы решите уменьшить количество граната самостоятельно, вам понадобится немного больше времени.Вы можете сделать свой собственный или купить 12 унций Pomegreat здесь, или сэкономить деньги с размером 24 унции. См. Советы по извлечению семечек выше. Этот салат соответствует требованиям Whole 30.
Великолепный красочный салат с гранатовым винегретом. сделать с курицей или без.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт, летний рецепт
Порции: 6 порций
Автор: Линда Спайкер
Салат:
- 5 унция молодой салат
- 1 маленькое спелое манго
- 1/2 чашка соленые жареные кешью
- семена 1/2 граната
- 3-4 чашки жареный или жареный цыпленок
Гранатовый винегрет
- ½ чашка оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка Сок гранатового сока * или 1 стакан гранатового сока чтобы сделать свой собственный, см. инструкции ниже
- 2 чайные ложки мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки шампанское уксус
- сок половинки лимона
- ущипнуть морской соли
- Несколько витков свежемолотого черного перца
Винегрет:
Если вы уменьшаете количество собственного гранатового сока, подождите немного больше.Налейте 1 стакан гранатового сока в небольшую кастрюлю и тушите, пока сок не уменьшится до 1/4 стакана. Проверяйте часто, иначе он может исчезнуть! Дайте остыть перед использованием.
Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске и взбейте.
Салат:
Выложите все ингредиенты на блюдо, заправьте винегретом и подавайте.
Наслаждайтесь, друзья! ~ Линда Спайкер
МОЖНО ЛИ Я ПРОШУ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.
Теги публикации: Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, целиком 30
Салат с курицей и гранатом идеально подходит для быстрого обеда или встречи.
Честно говоря, я не знаю, что натолкнуло меня на идею этого рецепта салата с курицей с гранатом. Я одержим куриным салатом и всегда добавлял чернику в свой, когда делал это раньше.Мне нравится сочетание сладкого и соленого.
Гранаты дешевле 1 доллара? Да, пожалуйста!
Я был в продуктовом магазине несколько недель назад и увидел, что в Aldi продают гранаты менее чем за 1 доллар, поэтому я решил купить несколько. Мои дочери любят есть семена, и я люблю добавлять их в салаты! Я также стал намного лучше разбираться в семенах, и я всегда готов сэкономить немного денег. Вот видео, которое показывает, как я извлекал семена.
Итак, когда пришло время готовить рецепт салата с курицей, я решила отказаться от черники и попробовать вместо нее семена граната.Тыквенные семечки также были добавлены в последнюю минуту. Мне нравится вкус и хруст этого куриного салата. Из четырех рецептов, которые я приготовил в тот день, нам всем больше всего понравился этот.
Он не только великолепен своим вкусом, но и тем, насколько он прост! Я рекомендую использовать курицу-гриль как для вкуса, так и для экономии времени. Я закончил тем, что накануне вечером порезал курицу, поэтому, когда пришло время готовить рецепт, я просто вылил все остальное, перемешал, и он был готов к употреблению.Это идеальный рецепт быстрого обеда. Если вы ищете другой обед или идеи для быстрого приготовления, вам также стоит попробовать эти пирожные с лососем. Они прямо там наверху для моих любимых обедов!
Салат с курицей и гранатом
Ингредиенты
- 2 стакана измельченной (гриль) курицы
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сельдерея (очищенного и нарезанного)
- 1/4 стакана семян граната
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 чайная ложка дижона горчица
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, за исключением нескольких семечек граната и тыквы, в большой миске.
Подавать в чашках для салата, с крекерами или тостами.
Украсить оставшимися зернами граната и тыквенными семечками.
Ключевое слово салат из курицы, салат из курицы с гранатом, быстрый обед
Наконец, и самое главное (да), этот куриный салат такой красивый! Гранат и сельдерей делают его таким праздничным. Я планирую подать это на наш рождественский обед. Из него также получится прекрасная закуска, подаваемая с крекерами или в небольших чашечках для салата.В любом случае, это вкусно и стоит 10-15 минут, чтобы его приготовить!
Куриные бедра в гранатовой глазури с салатом из красной киноа
Положите чеснок в пестик и ступку со щепоткой соли и растолочь до состояния пасты. Добавьте семена тмина и горошины перца и тоже измельчите, затем добавьте патоку, масло и лимонный сок. Переложите в большую миску, затем добавьте куриные бедра и тщательно втирайте в них маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
Тем временем приготовьте салат. Положите киноа в кастрюлю с несколькими щепотками соли и залейте 800 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 15–17 минут. Снять с огня, процедить через сито, затем положить сито на горячую сковороду и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставьте сохнуть на пару не менее 10 минут.
Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты салата (кроме масла и лимонного сока) и слегка приправьте. Когда киноа высохнет, взбейте его вилкой.Пока все еще горячие, налейте масло и половину лимонного сока, хорошо перемешайте и слегка приправьте. Смешайте с другими ингредиентами салата, выдавите оставшийся лимон и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Добавьте немного масла в сковороду с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Приправьте бедра небольшим количеством соли и добавьте их кожицей вниз в сковороду, когда они станут горячими. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Еще раз переверните их, добавьте зерна граната, любую жидкость для маринования и немного воды.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока вы не приготовитесь (соки должны вытечь, когда вы вставите шампур). Снимите крышку и оставьте на 3 минуты.
Разрежьте бедра пополам и выложите их поверх салата, поливая приготовленным соком и вареными зернами граната.
Почему бы не попробовать гранатовый торт?
Сливочное масло и линия 20-сантиметровая форма для сэндвичей. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ. 4. Растопите
150 г сливочного масла, 50 г светлого мусковадо и 100 г сахарной пудры, дайте остыть, затем по очереди взбейте 3 яйца.Добавьте 2 столовые ложки гранатовой патоки. Просейте 150 г простой муки, 1⁄2 чайной ложки соды и щепотку мелкой соли в миску, затем добавьте влажную смесь. Вмешайте 50 мл пахты, переложите тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета и до тех пор, пока вертел не станет чистым, если вставить его в середину торта. Охладите в емкости в течение 5 минут, проделайте все дырочки шпажкой, затем полейте 75 мл гранатовой патоки. Выньте из формы перед тем, как нарезать ломтиками.
Рецепт из книги «Домашний повар» Томазины Майерс.Издается издательствами Guardian Books и Faber & Faber. Фотография Тары Фишер. 25 фунтов стерлингов.
Зимний салат с курицей и гранатом
Многие из нас взяли на себя обязательство в этом году стараться есть более здоровую пищу. Я знаю, что с возрастом я стараюсь делать это изо дня в день. Это непросто, когда ты занятая бизнес-леди, у тебя есть семья и другие обязанности. Не помогает и то, что не так много заведений быстрого питания, посвященных здоровому питанию.Как общество, я надеюсь, что кто-то где-то работает над такой франшизой. Метро – это здорово, но я имею в виду здоровое место на уровне типа Макдональдс. В любом случае, я люблю салаты, которые разрываются текстурой и вкусом. Гранаты сейчас очень сезонные, и мне нравится наслаждаться ими как можно больше. Вот простой рецепт, как это сделать. Несмотря на то, что в качестве источника белка я использовал курицу, креветки и тофу также были бы прекрасными источниками белка. Приятного и здорового питания!
СОВЕТ: для очистки гранатов от семян, в большой миске подержите гранаты над жирным шрифтом и используйте большую ложку, чтобы взбить их.Очень просто, и это работает.
Зимний салат с курицей и гранатом
Автор: Сандра Дауни
Тип рецепта: Entree
Кухня: Салат
- 3 стакана салата-латука
- ½ стакана жареного цыпленка
- ½ чашки брокколи
- по размеру нарезанный сладкий картофель
- ⅓ чашка граната без семян
- ¼ чашка мелко нарезанной моркови
- Козий сыр
- Гранатовая заправка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- В небольшую кастрюлю положите немного оливкового масла и готовьте сладкий картофель с небольшим количеством соли и перца примерно 5-8 минут на среднем огне до готовности.