Как мариновать мангольд: Лучшие рецепты заготовки мангольда на зиму

Содержание

Свёкла и мангольд в маринаде

Свёкла и мангольд в маринаде
tasha_jardinier
September 20th, 2018

Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но и вкусное.

Перебрала два ящика свёклы. Я люблю корнеплоды некрупные, ровненькие. Нынче очень удачной выдалась свёкла сорта Рокет: корнеплоды длиной 9-12 см, толщиной 5-6 см. Все, что мельче или крупнее выросло, сразу же отправляю на переработку. Намыла и отварила большую кастрюлю. Часть корнеплодов решила замариновать кусочками, часть – пустить на икру.

Вчера же и набрала черешков мангольда. Попробовала тоже замариновать, пока только две поллитровые баночки и маленькую на 200 мл. Малютку недельки через две открою, сниму пробу и, если понравится, еще успею замариновать оставшиеся пока на грядке мангольды.

Маринад использовала один:
На 1 л воды 300 мл яблочного домашнего уксуса, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа.

Свёкла маринованная
Варёную свёклу очистила от кожицы, порезала кругляшками толщиной 2-2,5 см. Сложила в полулитровые баночки, наверх положила по 2 кусочка имбиря (ломтик толщиной 0,5 см), половинку нашинкованного полукольцами репчатого лука среднего размера, щепотку тмина и 2 горошины душистого перца. Залила кипящим маринадом, накрыла крышками и поставила на пастеризацию на 15 минут после закипания. Важно, чтобы вода в кастрюльке кипела медленно. Быстро закатала, перевернула на крышки и укрыла толстым полотенцем.

Мангольд маринованный

Черешки мангольда тщательно промыла, нарезала по высоте полулитровой банки, плотно уложила. Сверху добавило по 2 зубчика чеснока, 10 зерен кориандра и щепотке тмина. Залила кипящим маринадом, пастеризовала в кипящей воде 15 минут. Закрыла крышками, перевернула на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

Ну, вот как-то так! Теперь нужно еще разобраться с некондиционной морковкой, пастернаком, петрушкой и сельдереем. Скорее всего, пущу их на заморозку в виде суповой заправки.

Tags: заготовки, мангольд, свекла

  • Грустит мой сад

    Но не сдаётся! На удивление, тлен затрагивает только отдельные растения. Да, превратились в мокрые тряпочки-промокашки листья…

  • Про тыквы осенним холодным днём

    Мускатные тыквы уже готовы накормить нас острым, пряным или сладким блюдом. Это твёрдокорым надо дать полежать еще месяц-другой,…

  • Тунец в миниатюре

    На субботнем рынке у рыбного прилавка толпится народ. Женщина вслух читает этикетку: лакедра. Пожимает плечами. Продавец,…

  • Тусклое солнце

    Осеннее солнце тусклое. Вроде бы свети, но не греет, да и свет его будто бы пробивается к земле через москитную сетку холодного…

  • Ароматные приправы

    С заготовками я, кажется, заканчиваю. Нет, кончено, и зимой в удовольствие делаю по паре баночке то джем из тыквы или апельсина,…

  • Осенние новости

    Год неуклонно приближается к концу, дачный сезон уже закончен, сворачивается и активная работа в загородных усадьбах. Но…

  • Осень добавила хрусталя

    Осень преподносит нам сюрприз за сюрпризом. Вчера утром мой сад встретил нас жестким поскрипыванием замерзшей травы. Иней выпал…

  • Картофельные оладьи

    Давненько я не готовила что-то из картофеля. А он у меня нынче уродился отличный. Сажала в два срока. От первых 10 клубней…

  • Любимые носки

    Холодно. Не то, чтобы была очень низкая температура, но когда за окном пасмурно и дождливо, даже +7 воспринимаются, как жуткий…

Ассорти – маринад с мангольдом (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Украинская > Кислое > Ассорти – маринад с мангольдом

Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

4,7

белки

12,1

углеводы

0,7

жиры

70,8

калорийность

Используемая техника:

Микроволновка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Стебли мангольда

1 пучок

Огурец корнишон свежий

100 грамм

Помидор черри

250 грамм

Цуккини

1 штука

Лист хрена

1 штука

Чеснок

1 головка

Перец чили

½ штуки

Корень хрена

по вкусу

Кориандр

1 чайная ложка

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1,5 столовых ложки

Вода

1 литр

Лавровый лист

1 штука

Уксус 9%

2 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.

  2. 2

    Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.

  3. 3

    Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.

  4. 4

    Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем – слой кусочков цуккини. Следом – половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.

  5. 5

    Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.

  6. 6

    За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.

  7. 7

    Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.

  8. 8

    Вливаем уксус.

  9. 9

    Заливаем под самый край банки кипящую воду.

  10. 10

    Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.

  11. 11

    Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Острые маринованные стебли швейцарского мангольда • Heartbeet Kitchen

Эти быстрые маринованные мангольды — простой и вкусный способ их использования! Как и в случае с любым маринадом в холодильнике, вы быстро сделаете рассол и зальете его поверх стеблей мангольда, а затем поставите в холодильник. Маринованные стебли получают некоторую остроту от шрирачи, размешанной в рассоле, и специй! Мне особенно нравится делать это с радужным мангольдом, потому что яркие цвета такие красивые.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Одна вещь, которую я постоянно стараюсь внедрить на своей кухне, — это меньше отходов и больше использования всех частей овощей.

Зелень свеклы можно использовать в салатах, из моркови можно приготовить соус песто, а стебли брокколи можно запечь. Вкусные овощи спасены от мусора.

И вы можете замариновать свои разноцветные стебли мангольда !   Конечно, нам нравится использовать мангольд для получения большой листовой зелени, богатой витаминами и минералами, но как насчет этих красивых ярких радужных стеблей?

Что приготовить из стеблей мангольда:

На прошлой неделе я купила тушеные листья мангольда в кокосовом молоке как часть блюда с карри. Я была полна решимости спасти стебли мангольда от мусора и превратить их во что-то вкусное. . Конечный результат?

Эти терпкие и острые стебли маринованного мангольда!
Сочетание чеснока, перца, семян горчицы и шрирачи добавляется в простой рассол, придавая пикантность этому быстрому пикантному маринаду.

Как приготовить маринованные стебли мангольда

Этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов. Вы сохраняете стебли мангольда, но консервирование в водяной бане не требуется.

После того, как вы удалили листья мангольда, нарежьте стебли на короткие палочки или нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите их в стеклянную банку и залейте стебли горячим рассолом.
Затем дайте им постоять несколько дней в холодильнике для раскрытия вкуса.

Они являются прекрасной закуской сами по себе, нарезанные кубиками поверх тако из рваной свинины или нарезанные в виде омлета!

Острые маринованные стебли мангольда

Маринованные стебли мангольда — отличный способ использовать все эти питательные овощи! Они имеют хрустящий, пряный удар.

4.64 из 36 голосов

Распечатать

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 2 банки (8 унций)

  • , примерно 3/4 дюйма от края
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара или 3 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 столовых ложки шрирача
  • 1/2 4 чайных ложки семян сельдерея, разделенных
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенных
  • 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы, разделенных
  • 2 зубчика чеснока, разделенных
  • Добавьте по половинке семян сельдерея, перца, семян горчицы и чеснока к каждой банке. (Если сделать только одну банку, все это можно совместить.)

  • Плотно уложите стебли мангольда в банки.

  • Доведите уксус, сахар (или кленовый сироп), соль и шрирачу до кипения в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся. Затем полейте стебли мангольда.

  • Дать остыть, затем накрыть крышками и поставить в холодильник. Подождите два дня, прежде чем есть, чтобы вкус полностью раскрылся. Продлится 1 месяц в холодильнике.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

25 сентября 2013 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

“(Обязательный)” указывает обязательные поля

купить закваску

купить сейчас

Стебли маринованного мангольда – Upstate Ramblings

Главная » Блог » Рецепты » Стебли маринованного мангольда

от Annie

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту

Сделайте яркие и красочные стебли маринованного мангольда из радужного мангольда! Посмотрите, как легко приготовить эти быстрые домашние соленья из холодильника, чтобы украсить ваши бутерброды. Для этих солений из радужного мангольда не требуется никакого оборудования для консервирования.

Мангольд — один из первых свежих местных овощей, которые мы получаем летом, с его взъерошенными листьями и яркими стеблями. Я использую мангольд почти так же, как капусту, обжаривая ее на оливковом масле или в качестве ингредиента для фриттаты. Но у мангольда есть одна вещь, которой нет у капусты, — это яркие и красивые стебли, особенно если вы получаете радужный мангольд. У радужного мангольда есть стебли оранжевого, красного, желтого и зеленого цветов, что делает соленья красочными.

Маринованные стебли мангольда

Стебли мангольда не только съедобны, но и делают приятное хрустящее лакомство. Они имеют консистенцию, похожую на сельдерей, и их можно есть сырыми или обжаривать прямо вместе с листьями. Из любых стеблей мангольда можно приготовить домашние соленья, и они будут иметь превосходный вкус. Но, если у вас есть выбор, радужный мангольд выглядит наиболее впечатляюще. Превращение стеблей в простые соленья в холодильнике — отличный способ сохранить их и сделать хрустящие, красочные соленья, которые украсят ваш следующий бутерброд.

Как приготовить стебли маринованной мангольда

Приготовить стебли маринованной мангольда в холодильнике легко и быстро. Один большой пучок радужного мангольда дает вам достаточно стеблей, чтобы сделать литровую банку соленых огурцов. Некоторым нравится мариновать длинные стебли, но я всегда нарезаю свои кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма в длину. Я также добавляю немного лука к стеблям мангольда, чтобы придать им аромат.

Затем я делаю простой домашний рассол для солений. Рассол начинается с нагревания семян горчицы в течение нескольких минут в кастрюле. Это высвобождает аромат семян горчицы и придает пикантный вкус маринованным огурцам. Затем смесь рисового уксуса, уксуса и воды кипятят с сахаром и перцем, чтобы получился рассол.

После того, как стебли мангольда и лук упакованы в банку Мейсона, сверху заливают рассолом и соленья готовы. Эти быстрые огурцы из стеблей мангольда можно приготовить всего за несколько минут! Полученные соленья получаются острыми и сладкими, а их яркие цвета делают бутерброд вкусным и красивым.

 

Советы по рецептам

  • Чтобы сделать соленья немного острыми, добавьте в рассол 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца вместе с перцем горошком. Это придает соленьям из радужного мангольда сладкий и пряный вкус.
  • Мне нравится сочетание рисового уксуса и белого уксуса, но для рассола подойдет любой уксус. Однако, если вы используете цветной уксус, такой как яблочный уксус, цвета стеблей мангольда не будут такими очевидными, поэтому придерживайтесь чистого уксуса.
  • Использование в рецепте обычной поваренной соли может привести к помутнению или обесцвечиванию солений. Так что действительно стоит купить соль для засолки или кошерную соль, если вы часто готовите соленья.

НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВ

  • Маринованная редька с лаймом
  • Соленья для хлеба и масла из холодильника
  • Маринованная свекла
  • Маринованная зеленая фасоль быстрого приготовления

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка стеблей мангольда (из 1 большого пучка мангольда)
  • 1/8 чашки красного лука
  • 1 чайная ложка поваренной соли или кошерной соли
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Инструкции

  1. Удалите стебли из одного большого пучка мангольда и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В конце нарежьте немного красного лука.
  2. Положите стебли мангольда и лук в миску и посыпьте солью. Отложите в сторону, пока вы готовите рассол.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте семена горчицы и дайте им поджариться в течение 2 минут или около того, чтобы выпустить аромат.
  4. Добавьте два вида уксуса, воду, сахар и перец горошком. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
  5. Поместите стебли мангольда и лук в литровую банку, плотно уложив овощи. Залейте стебли радужного мангольда теплым рассолом и закройте банку крышкой.
  6. Дайте банке остыть при комнатной температуре в течение часа или около того, затем поставьте ее в холодильник. Огурцы будут готовы через день и продержатся в холодильнике около 3 недель.

Примечания

Этот рецепт не подходит для консервирования или длительного хранения. Факты о питании являются приблизительными.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *