Куриные ножки с картошкой в мультиварке тушеные: Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Первым делом для приготовления блюда куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной чаше смешайте соль, перец и специи. Обваляйте ножки в этой смеси. Картофель очистите, помойте и нарежьте на кусочки или дольки среднего размера. Сильно мелко резать не надо, чтобы они при готовке на разваливались. Картофель немого посыпьте солью.
Лук очистите и промойте в проточной холодной воде, чтобы при нарезке не слезились глаза. Затем нарежьте лук.

Включите мультиварку на режим “Жарка”. В чашу налейте немного растительного масла. Дождитесь пока она разогреется. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. На это у вас уйдет минут 15-20. Обжаренная, румяная корочка должна быть лишь снаружи, а внутри мясо еще должно оставаться сырым.

Затем на поджаренное мясо выложите нарезанный лук и картофель кусочками. Включите мультиварку на режим “Выпечка” или “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления откройте мультиварку и аккуратно перемешайте содержимое деревянной лопаткой. Затем чашу снова закройте и дайте блюду доготовиться оставшееся время. Если при перемешивании блюдо, на ваш взгляд, почти готово, то можно вторую часть времени немного сократить. Все будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Готовность блюда, так же, будет характеризовать ароматный запах.

Пока блюдо доходит накройте стол, нарежьте хлеб и, хорошо бы, нарезать свежие овощи или овощной салат. Так же можно к блюду приготовить сметанный или чесночный соус. Он прекрасно дополнит вкус готового блюда.

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, сразу раскладывайте ножки с картофелем по заранее подготовленным тарелкам и подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей, измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как делать

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Курица с овощами

Картофель в мультиварке пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка в мультиварке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриные ножки в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук, Картошка, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке

Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Достоинства рецепта:

справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно

3.3

Ингредиенты

Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1 по вкусу
Орегано 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куриные голени
500
г
Вода 1 мультистакан

Шаг: 1

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Шаг: 3

Слегка обжарить их с двух сторон.

Шаг: 4

Выложить поверх голеней картофель.

Шаг: 5

Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.

Шаг: 6

Выбрать программу “Запекание”, установить время 40 минут (можно выбрать “Мультиповар” 145°С на 40 минут, подойдет “Выпечка”(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать “форсированным тушением”.

Шаг: 7

В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.

Шаг:

Два “зайца” убиты одним выстрелом – основное блюдо и гарнир готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Группа ТопМультиварок.

28 апреля 2014 — © Boris Dubrovin

Куриные ножки с картофелем и морковью в мультиварке — EatFoodlicious

Опубликовано

от EatFoodlicious

Куриные голени с картофелем и морковью, приготовленные в медленноварке, — это простое в приготовлении сытное блюдо, которое приносит на стол бесчисленные вкусы и ароматы. Наполненные нежным соком голени, окруженные тарелкой с вкусными овощами, говорят на всех языках, обещая что-нибудь вкусное. Мультиварка — отличная платформа для рецептов «свалки и работы», и этот не разочарует. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и хорошо нагревается, чтобы его можно было подавать в любое время в течение вашей напряженной недели. Встаньте пораньше в субботу и быстро соберите этот обед, чтобы приготовить вкусную теплую домашнюю еду.

Это недорогая пища, наполненная хорошей едой, которую очень легко приготовить, просто следуя этому рецепту. Посмотрите видео и следуйте приведенным ниже подробным инструкциям, чтобы в любое время приготовить тарелку этого утешительного удовольствия для своей семьи. Поставьте лайк и поделитесь этим или любым из моих рецептов, которые вы считаете интересными из растущего каталога пунктов меню. Не забудьте нажать кнопку подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних публикаций. Приготовьте сытную, легкую в приготовлении еду с минимальным беспорядком на кухне, просто следуя этому рецепту. Подавайте с печеньем или поджаренным французским хлебом, чтобы дополнить вкус вкусной еды.

Please follow  Facebook Instagram ,    Twitter   Pinterest , or subscribe to my   YouTube   channel.

Ингредиенты

Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску. Добавить масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, лук, орегано, тимьян и натереть приправой голени.

Положите курицу в медленноварку. Поверх курицы положите нарезанный картофель, морковь. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх картофеля и моркови.

Накройте крышкой и медленно готовьте на слабом огне 5-6 часов или 2-3 часа на сильном огне.

Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и оставьте до готовности к употреблению. Приправьте картофель, морковь солью и перцем по вкусу.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Последние сообщения

Не забудьте подписаться на меня в Facebook , Instagram ,   Twitter , Pinterest , YouTube или подпишитесь на ежедневный блог рецептов EatsooFlice бесплатно и получайте по электронной почте бесплатно.

Поделиться в социальных сетях

Куриные голени в медленноварке с картофелем и морковью

Оценок пока нет0007

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories

  • Slow Cooker

  • 8 chicken drumsticks
  • 1 ½ lbs yukon gold potatoes  with skin cut into 4 pieces
  • 1 lb бэби-морковь
  • 4 ст.л. (разделенных) оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • сушеный тимьян
  • сушеный орегано
  • Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску. Добавить масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, лук, орегано, тимьян и натереть приправой голени. Поместите курицу в медленноварку. Поверх курицы положите нарезанный картофель, морковь. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх картофеля и моркови.

  • Накройте крышкой и медленно готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или 2-3 часа на сильном огне.

  • Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и оставьте до готовности к употреблению. Приправьте картофель, морковь солью и перцем по вкусу.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Ключевое слово лучший рецепт куриных ножек в мультиварке с картофелем и морковью, простой рецепт куриных голеней в медленноварке с картофелем и морковью, куриные ножки в медленноварке с картофелем и морковью

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodlicious или пометьте #eatfoodlicious!

    Другие рецепты для медленноварки

    Другие рецепты из курицы

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Posted in Все, Американский, Курица, Кухня, Основное блюдо, Slow CookerTagged лучшие куриные голени в мультиварке с овощами, Легкие рецепты, простой рецепт куриных ножек в мультиварке, куриные голени в мультиварке с картофелем и морковью

    Подписаться на блог по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты

    Присоединяйтесь к 1300 другим подписчикам

    Пожалуйста, подпишитесь на Youtube

    Популярные сообщения

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе «Вкусные рецепты» на FB, чтобы рекламировать свой блог в дружественной среде:

    Категория Cloud

    Основное блюдо американской кухни

    Куриные ножки и картофель в мультиварке

    Вкусный и сытный ужин из курицы в мультиварке, на приготовление которого уходит очень мало времени!

    Этот рецепт куриных ножек с картофелем в мультиварке очень прост и понравится всей семье. Это сытное и пикантное блюдо готовится из нежных куриных ножек, приготовленных в богатом и ароматном соусе.

    Поставь и забудь о лучших блюдах! Особенно, когда это такой простой рецепт, как этот. Все, что нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку, и через несколько часов полезный домашний ужин будет готов; идеально подходит для занятых вечеров!

    Если вам нравятся рецепты в мультиварке, вам также понравится этот рецепт простых свиных отбивных с медом и чесноком.

    Перейти к:
    • Что вам понравится в этом рецепте
    • Вот что вам понадобится
    • Как приготовить куриные ножки с картофелем в мультиварке
    • Примечания к ингредиентам и замены
    • Варианты сервировки
    • Как хранить и использовать остатки
    • Вариации
    • Советы и вопросы
    • Вам могут понравиться эти рецепты курицы
    • 📖 Рецепт

    Что вам понравится в этом рецепте

    • Легко! Этот рецепт очень прост в приготовлении из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
    • Экономично! Куриные ножки экономичны, и они ароматны.

    Вот что вам понадобится

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это обзор ингредиентов и этапов приготовления по этому рецепту; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.

    Список ингредиентов

    • Chicken legs (chicken drumsticks)
    • Potatoes
    • Olive oil
    • White wine
    • Garlic
    • Onion
    • Fresh Rosemary
    • Fresh Thyme
    • Bay leaf
    • Water or chicken broth
    • Flour (optional)

    Принадлежности

    • Большая сковорода
    • Нож для очистки овощей
    • Мультиварка

    Как приготовить куриные ножки с картофелем в мультиварке

    Подготовить: Нарезать лук, измельчить чеснок и очистить картофель. Если вы используете картофель большего размера, нарежьте его на четвертинки одинакового размера.

    Шаг 1. Подрумяньте курицу

    Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне и готовьте, пока она не начнет приобретать золотистый цвет снаружи – примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Шаг 2. Поджарьте картофель

    Положите картофель в горячую сковороду и перемешайте, пока он не начнет размягчаться. Снимите его с огня

    Шаг 3. Добавьте в мультиварку

    Положите лук и чеснок в один слой на дно медленноварки, сверху положите куриные ножки, затем зелень и залейте вином.

    Шаг 4. Сверху положите картофель

    Сверху положите картофель, установите слабый режим и готовьте 3,5 часа.

    Шаг 5. Подача

    Удалите лавровый лист и подавайте. Соус будет жидким, вы можете подавать его как есть или смешать столовую ложку муки и воды, чтобы получилась кашица, и смешать ее с соусом, чтобы получилась вкусная подливка.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы соус получился однородным, перед подачей процедите соус через сито, чтобы удалить лук, чеснок и кусочки зелени.

    Примечания к ингредиентам и замены

    Полный список ингредиентов для приготовления этого рецепта куриных ножек в мультиварке приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

    Куриные ножки – Куриные ножки можно заменить куриными бедрами или использовать их смесь. Вы также можете использовать куриные грудки с костями и увеличить время приготовления на 30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Картофель – В этом рецепте работает молодой картофель, пальчатый картофель или картофель юкон стандартного размера, молодой картофель или красный картофель. Если вы используете картофель обычного размера, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера.

    Варианты сервировки

    Подавайте куриные ножки, приготовленные в мультиварке, с гарниром из зеленой фасоли, спаржей, жареной брюссельской капустой, жареной тыквой или простым зеленым салатом.

    Как хранить и использовать остатки

    Оставшиеся куриные ножки можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Разогрейте куриные ножки в духовке или на плите.

    Предложение по сервировке остатков – отделите курицу от костей, нарежьте ее и подавайте в соусе с картофельным пюре, рисом или тостами для быстрого ужина.

    Вариации

    Такие блюда, как куриные ножки в мультиварке, очень легко приготовить самостоятельно. Вот несколько предложений:

    Добавить овощи . Приготовьте по этому рецепту полноценное блюдо в одной кастрюле и добавьте несколько корнеплодов, таких как морковь, пастернак или репа.

    Свежие травы – Придайте свежий вкус любой комбинации трав, таких как свежая петрушка, орегано, базилик, укроп, зеленый лук или эстрагон.

    Куриные ножки по-средиземноморски – Добавьте нарезанные оливки каламата, несколько веточек свежего орегано и каплю лимонного сока.

    Итальянские куриные ножки – Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ½ чайной ложки базилика и ½ чайной ложки орегано или одну чайную ложку итальянской приправы. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан.

    Куриные ножки по-мексикански – Добавьте ½ чашки нарезанных кубиками помидоров, нарезанный перец халапеньо и свежую кинзу.

    Куриные ножки по-азиатски – Добавьте одну-две столовые ложки соевого соуса и одну-две чайные ложки свеженатертого имбиря. Украсьте нарезанным зеленым луком.

    Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!

    Советы и вопросы

    • Если вы спешите, готовьте куриные ножки на сильном огне в течение 2 часов.
    • Оставьте лишний соус (он хорошо замерзает) для придания вкуса другим блюдам.
    • Чтобы картофель не стал сырым, положите его поверх всех ингредиентов и не кладите ничего на картофель.

    Можно ли приготовить куриные ножки с картофелем в духовке в мультиварке?

    Да, можно. Как только курица и лук подрумянятся на плите, выложите ингредиенты слоями в жаровню или форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте при температуре 325°С примерно 2 часа.

    Можно ли использовать для этого рецепта куриные грудки или бедра без костей и кожи?

    Для этого рецепта можно использовать куриные бедра без костей и сократить время приготовления примерно на 30 минут. Поскольку белое мясо нежирнее темного, куриные грудки без костей не будут такими нежными, как куриные бедра, но это можно сделать. Я попробовал это и нарезал курицу, включил мультиварку, чтобы нагреть, и дал ей впитать ароматный соус.

    Можно ли сделать куриные ножки с картофелем со сладким картофелем?

    Да, можно. Замените белый картофель кусочками сладкого картофеля.

    Вам могут понравиться эти рецепты курицы

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже!

    📖 Рецепт

    Куриные ножки с картофелем на медленном огне

    Вкусный и сытный куриный ужин в мультиварке, на приготовление которого уходит очень мало времени!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Общее время: 3 часа 45 минут

    Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать этот рецепт

    Курс: ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: медленная курита и картофель

    Полностя: 4 человека

    Калории: 480KCAL

    • Mlow Colder

    • 1119
      • 1101111119
        • .

          Чугунная сковорода

        Масштаб этого рецепта 4 человека

        • 8 куриных ножек
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • ½ стакана белого вина
        • ¼ стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
        • 1 лавровый лист
        • 1 веточка розмарина
        • 1 веточка тимьяна
        • 1,5 фунта картофеля
        • 1 столовая ложка муки. нарежьте лук, измельчите чеснок и очистите картофель. Если вы используете картофель большего размера, разрежьте его на четвертинки. Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем.

        • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Как только сковорода и масло нагреются, добавьте куриные ножки и готовьте 3-4 минуты с одной стороны, переверните их и готовьте еще несколько минут, затем снимите со сковороды.

        • Добавьте картофель в горячую сковороду и готовьте несколько минут, затем выключите огонь.

        • Положите лук и чеснок на дно медленноварки, сверху выложите куриные ножки.

        • Посыпьте зеленью куриные ножки и залейте вином и водой или бульоном.

        • Поместите картофель поверх курицы; накройте медленноварку и варите на слабом огне 3-3,5 часа.

         

        Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку муки и добавьте в соус, чтобы он стал более густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *