Как мариновать морковь: Маринованная морковь быстрого приготовления – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно

Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.

Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.

Как замариновать морковь на зиму

Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1-2 килограмма;
  • Перец – 8 душистых штук;
  • Черный перчик – 8 горошин;
  • Лавр – 1-2 листочка;
  • Корица – 1 чайная л.
    ;
  • Сахар-песок – 90 гр.;
  • Соль – 50 граммов;
  • Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
  • Чистая вода – 1 литр.

Маринованная морковь на зиму в банках:

  1. Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
  2. Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
  3. Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
  4. Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
  5. Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
  6. Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
  7. Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
  8. После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.

Маринование моркови на зиму рецепты

 

Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 килограмм;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 л.

Морковь замариновать на зиму:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
  2. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
  3. Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
  4. На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
  5. В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
  6. Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.

Маринованная морковь на зиму рецепты

Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 2-2,5 кг.;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Душистый перец – 8-10 горошин;
  • Уксус 9% – около 1 стакана;
  • Чистая вода – 1 л.

Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:

  1. Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует.
    Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
  2. В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
  3. Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
  4. Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
  5. После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
  6. Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась.
    Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.

Маринованная морковь рецепт быстро

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.;
  • Свежий чеснок – 200 граммов;
  • Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
  • Каменная соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
  2. Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
  3. Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
  4. Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
  5. На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
  6. В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
  7. Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
  8. Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
  9. Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму

Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 килограмм;
  • Сахар – 25 граммов;
  • Соль – 25 граммов;
  • Уксус – 80 миллилитров.

Маринованная морковь на зиму целиком:

  1. Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли.
    Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
  2. Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
  3. Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
  4. Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
  5. Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.

Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.

Маринованная морковь на зиму в банках: рецепт с фото пошагово

Мариновать на зиму можно не только огурцы, перец, кабачки и так далее. Очень вкусной получается маринованная морковь — недорогое и простое блюдо.

Данный корнеплод можно мариновать в целом виде, если используете небольшие экземпляры. Но морковь компактнее трамбуется в банки, если нарезать ее кружками. Набор для маринада используем стандартный, для остроты применяем немного стручкового острого перца.

Маринованная морковь зимой станет отменной закуской к любым гарнирам или мясным блюдам. Также ее можно использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты и тару. Используйте две банки объемом по 500 мл или одну литровую. Количество специй указано на 1 литр воды.

Шаг 2 из 9

С моркови срежьте верхний слой, тщательно ее вымойте, затем нарежьте нетолстыми кружочками.

Шаг 3 из 9

Дольки чеснока отделите от шелухи, ополосните. Стручок перца чили нарежьте колечками. Подготовленные компоненты уложите на дно стерильных банок. Туда же поместите лавровый лист.

Шаг 4 из 9

В банки плотно друг к другу уложите кружочки моркови.

Шаг 5 из 9

На плите вскипятите воду. Крутым кипятком залейте морковь в банках, прикройте крышками (не герметично), отставьте на 15 минут в сторону.

Шаг 6 из 9

Спустя время жидкость из тары слейте в емкость, установленную на огонь. Всыпьте нужную порцию сахара и соли, киньте перец. Влейте столовый уксус. Прокипятите 3 минуты.

Шаг 7 из 9

В результате у вас получится маринад. Залейте им морковь, дайте выйти пару. Закатайте банки крышками, переверните их дном вверх, чтобы проверить герметичность закрутки.

Шаг 8 из 9

Остужайте заготовки под пледом следующие 24 часа — это обеспечит им дополнительную пастеризацию.

Шаг 9 из 9

Спустя время банки с маринованной морковью отправьте в кладовую.

быстрый способ заготовки овоща на зиму, морковный маринад, полезные рецепты

Такая осенняя заготовка, как маринованная морковь на зиму, не особо пользуется спросом и популярностью. И это зря, так как из такой заготовки получаются отличные салаты, использовать её можно в супах и как дополнение ко вторым блюдам. Если вдруг закончился свежий овощ, то маринованный спокойно сможет его заменить. Заготовленный впрок продукт всегда может прийти на помощь хозяйкам.

Подготовка продукта для заготовок

Заготавливать на зиму можно любую морковку — как раннюю, так и позднюю. Лучше всего использовать молоденький нежный корнеплод, в нём больше всего витаминов, и получается такой продукт нежный, хрустящий, с выраженным ярким ароматом. Взрослую большую морковку тоже не запрещается мариновать. Достаточно её порезать на удобные кусочки.

Перед консервацией корнеплоды нужно тщательно помыть и немного поскоблить. Ни в коем случае не нужно срезать кожуру овощечисткой, именно в этой части содержится максимальное количество витаминов, которые попросту будут выброшены в мусор.

Мариновать морковь можно двумя способами: со стерилизацией или без неё. Каждый из этих способов хорош по-своему. И любой может выбрать для себя, какая маринованная морковь на зиму лучшая.

Классический способ маринования со стерилизацией

Стерилизация подразумевает в себе дополнительную тепловую обработку продукта в течение какого-то времени. Всё зависит от ёмкости тары и от плотности заготавливаемого продукта. Если для томатов будет достаточно 5—7 минут подержать на огне, то для морковки время необходимо увеличить.

Необходимые продукты для консервации:

  • Молоденькая морковка.
  • Зёрна кориандра.
  • Головка чеснока.
  • Перец горошек.
  • Веточка розмарина или петрушки.
  • Лавровый лист.

Подготовленный корнеплод хорошо помыть, крупный порезать на кусочки, мелкий можно мариновать целиком. Ёмкости и крышки для заготовок достаточно помыть с содой. Овощ выложить в банки вертикально как можно плотнее. Подготовленные специи тоже положить в банку, чеснок порезать на пластинки.

Приготовить маринад. Заливка для морковки практически такая же, как и для любых других овощей. В кипяток добавить соль, сахар, уксус. Кипятить две минуты. Горячим рассолом залить подготовленные с овощами банки.

Для стерилизации использовать большую кастрюлю. Подготовленные банки должны по плечики быть в горячей воде. Стерилизовать 10 минут. Банки укупорить и перевернуть на крышки, укутать одеялом до полного остывания.

Быстрое консервирование моркови

Совсем необязательно ждать месяцами, 5 пока приготовиться вкусный корнеплод. Отведать его маринованным можно уже через несколько часов. Быстрая консервация сохраняет все полезные вещества, а вкус готового продукта нисколько не уступает выдержанному несколько месяцев в маринаде корнеплоду.

Подготовить следующие продукты:

  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.

Выбранные для заготовок продукты тщательно помыть под холодной водой. Морковку порезать тонкими пластинками. В банку сложить морковь, чеснок крупно порезать. Добавить все пряные специи и травы.

Отдельно приготовить маринад из соли, сахара, уксуса и лаврового листа. Кипятить жидкость 5 минут. Горячим рассолом залить банку с подготовленными продуктами. Закрыть крышкой и оставить для остывания. Хранить в холодильнике, употреблять маринованную морковь быстрого приготовления можно сразу, как только содержимое остынет.

Секреты приготовления морковного маринада

Морковный маринад в основном используется как дополнительный компонент к какому-нибудь блюду. Эта очень ароматная и вкусная заготовка может придать определённый насыщенный вкус любому супу или тушёному мясу, овощной запеканке. Поэтому уметь приготовить такую заготовку должна каждая хозяйка.

Ингредиенты для маринада берутся в произвольном количестве:

  • Оранжевый корнеплод.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Кетчуп.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус.
  • Молотый чёрный перец.
  • Любимая зелень.

Подготовленную для маринада морковку слегка отварить, затем натереть на крупной тёрке. В антипригарной сковороде обжарить на масле порезанный репчатый лук до готовности. Соединить его с натёртой морковью. Добавить кетчуп, немного сахара, посолить. Добавить воды ровно столько, чтобы получилась нежидкая каша. Массу довести до кипения. Добавить все остальные продукты и выключить плиту.

Употреблять такую закуску можно в любом состоянии — как в горячем, так и холодном. Морковный маринад скорее напоминает всем известную кабачковую икру. Вкус у неё нежный, ароматный. А можно из неё приготовить отдельное блюдо, например, рыбу под морковным маринадом.

Любую мясистую без костей рыбу порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на постном масле до корочки. Подготовленную рыбу сложить в высокую сковороду, сверху положить морковный маринад слоем в один сантиметр. Налить немного воды и накрыть крышкой. Тушить минут десять и огонь выключить. Дать блюду настояться и можно подавать. Употреблять можно как горячий вариант, так и холодный.

Морковь — действительно очень полезный и вкусный корнеплод. Употреблять его в пищу рекомендуется не только в сыром виде, но и в варёном. Именно отварная морковка считается более полезной для организма. В ней увеличиваются такие вещества, как антиоксиданты. Использовать в пищу можно не только сами корнеплоды, но и ботву молодой моркови.

Маринованная морковь с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной моркови с луком:

1 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
3 смешиваем и настаиваем салат.

Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.
4 подаем маринованную морковь с луком.

Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.

– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.

– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.

Маринованная морковь на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Такая заготовка как маринованная морковь на зиму, конечно же, пользуется среди хозяек не такой популярностью, как, скажем, маринованные огурцы, кабачковая икра или аджика. Вследствие этого, многие просто не знают, как приготовить маринованную морковку для длительного хранения, некоторые и вовсе просто и не слышали о такой заготовке. Сегодня я хочу предложить вам разнообразить свой арсенал домашних заготовок и приготовить маринованную морковь на зиму.

Маринованная морковь – это острая закуска и прекрасное дополнение для всевозможных салатов и вторых блюд, борщей и супов. К примеру, если дома у вас закончилась обычная морковь, то во многих блюдах вместо нее можно использовать такую консервированную морковь. Во всех салатах, в которых используется вареная морковь, ее можно добавлять с полной уверенностью.

Заготовить на зиму маринованную морковь можно как целыми корнеплодами, так и кружочками или брусочками. Все зависит от того, какая у вас морковь, большая осенняя или ранняя молодая. Особенно красиво выглядит в баночках именно молодая морковка. Консервированная морковь на зиму может готовиться двумя способами – с помощью трехкратной заливки без стерилизации и со стерилизацией.

Мне больше нравится второй способ. Первый способ предусматривает заливание горячим рассолом предварительно отваренную и очищенную морковь. В таком случае морковка не только теряет свои витамины, отдавая их в кастрюлю с водой, в которой она варится, но и получается впоследствии совсем не хрустящей, а переваренной. С помощью короткой стерилизации морковь будет в меру хрустящей, а вы получите дополнительную гарантию того, что баночки с ней не взорвутся. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить маринованную морковь на зиму пошагово.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку:

  • Молодая морковь – около 250-300 гр.,
  • Кориандр – 4-5 зернышек,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Розмарин – 1 веточка

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль – 1 ст. ложка с горкой,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Маринованная морковь на зиму – рецепт

Молодую морковку помойте. Срежьте хвостики и основу стебля. Поскоблите ее ножиком.

Баночку и крышку, в которой будете мариновать морковь, стерилизовать не нужно. Достаточно будет хорошо их помыть с содой или моющим средством. Морковь выложите в банку в вертикальном положении. Старайтесь укладывать ее плотно, чтобы между ней было минимальное количество свободного места.  Помойте розмарин. Вместо розмарина можно использовать петрушку или укроп, да, впрочем, и любую другую пряную зелень, которую вы любите. Очистите чеснок и разрежьте его тонкими пластинками. Чеснок, розмарин, перец горошком, лавровый лист и кориандр выложите в банку с морковью.

Приготовьте маринад. Количество маринада указанно с запасом. Можно приготовить его меньше, соблюдая пропорции. Можно сказать, что маринад для маринованной моркови на зиму практически такой же, как и для маринованных огурцов или помидоров. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.

Влейте уксус. Подсолнечное масло в маринад не нужно добавлять.

Маринад прокипятите в течение 2-3 минут до полного растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом морковку. Теперь ее необходимо простерилизовать. Банку закройте крышкой. Кастрюлю застелите полотенцем. Поставьте в нее баночку с морковью. Залейте горячей водой до половины банки. На медленном огне простерилизуйте 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы молодая морковь стала слегка мягкой, но одновременно еще не вареной.

По истечению этого времени банку достаньте из кастрюли. Закройте крышкой. После укупоривания, переверните ее вверх дном. Таким образом горячий маринад дополнительно простерилизует крышку. Банки укутайте.

Маринованная морковь на зиму, как и прочая консервация, после остывания должна быть вынесена в холодное место. Пробовать ее можно уже через две недели, но вкуснее она, конечно, через более длительный период. Буду рада, если этот рецепт маринованной моркови на зиму вам пригодится.

Маринованная морковь на зиму. Фото

Морковь маринованная по-пьемонтски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковь по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.

Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.

Как приготовить “Морковь маринованная по-пьемонтски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.

Шаг 4 Ссылка

Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.

Шаг 6 Ссылка

После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.

Шаг 8 Ссылка

Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 9 Ссылка

Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.

5 рецептов заготовок » Сусеки

Морковь – это яркий и очень полезный корнеплод, который так необходим нашему организму, особенно, в холодную пору. Так как же сохранить витамины в морковке на длительный срок, если нет подходящих условий для хранения? Маринованная на зиму морковь — отличный выход в этой ситуации. В этом разделе описаны замечательные рецепты заготовок маринованной моркови в домашних условиях. Ее консервируют отдельно или добавляют в более сложные рецепты, делая маринованное ассорти с другими овощами: кабачками, луком, чесноком, перцем, огурцами, цветной капустой… Такие вкусные заготовки выручают в те моменты, когда времени практически нет, а необходимо быстро сделать обед или накрыть на стол неожиданно пришедшим гостям. Простые пошаговые рецепты с фото расскажут и покажут  как мариновать морковь самыми простыми и не обычными способами.

8 простых способов заготовки моркови впрок

Юлия – Июл 9th, 2016 Категории: Подборки рецептов

Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок в кулинарии.

Подробнее…

Маринованная морковь с луком на зиму — домашний рецепт заготовки из моркови.

kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.

Подробнее…

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее…

Маринованная морковь быстрого приготовления | Минималистский Бейкер

В задней части холодильника болтается морковь, и вы не знаете, что с ней делать?

Верните их к жизни с помощью этого свежего и простого рецепта из 4 ингредиентов !

Как приготовить маринованную морковь

  1. Добавьте мелкую морковь в стеклянную банку (или нарежьте на более мелкие кусочки, если используете большую морковь)
  2. Нагрейте уксус в кастрюле (в этом рецепте нам нравится дистиллированный и / или яблочный уксус)
  3. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения.
  4. Залейте смесью уксуса морковь , убедившись, что полностью погрузили ее в смесь уксуса
  5. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Надеемся, вам понравится эта быстро маринованная морковь.Это:

Ароматный
Хрустящий
Совершенно острый
Легкий
И НАСТОЛЬКО вкусный!

Они восхитительны как закуска прямо из банки или на тарелке с сырыми закусками. Или попробуйте в нашей цветной капусте Banh Mi вместе с бутербродом или добавьте в миску для дополнительной яркости и хрусткости!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Более быстрые рецепты маринования

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 порции)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

МАРИНОВАЯ МОРКОВЬ
  • ~ 1 фунт моркови, без ботвы, очищенной от кожуры, нарезанной соломкой
РАСТВОРА
  • 2/3 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 морская соль
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
  • Добавьте морковь в большую каменную или стеклянную емкость. Отложите в сторону.
  • В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте морковь рассолом, убедившись, что она полностью погружена в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой.

  • Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция из двух частей Калорийность: 29 Углеводы: 6,9 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,06 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Калий: 181 мг Клетчатка: 1. 6 г Сахар: 4,2 г Витамин A: 9472 МЕ Витамин C: 3,35 мг Кальций: 19,04 мг Железо: 0,17 мг

Уксус Рецепт маринованной моркови | Все рецепты

Похоже, но не такое вкусное, как у меня … Я использую в равных частях (2 стакана) воды и уксуса. В 1/4 стакана сахара добавить 2 чайные ложки маринованных (грудинку) специй, 1/2 чайной ложки соли, без перца и бланшировать морковь. Этот рассол также отлично подходит для собранной свеклы и маринованной корки арбуза.

Это очень хорошая закуска – вместо сахара использовали Splenda, добавили пепперончини и сушеный укроп. Небольшой мешок молодой моркови наполнял литр, и жидкости было как раз нужное количество.

Это действительно действительно хорошая острая закуска. Я использовала молодую морковь, разрезанную по длине, и подавала ее на подносе с яичницей с маринованными грибами и солеными огурцами из сливочного сыра.

Я использовал этот тип рецепта с некоторыми вариациями. Я добавляю цветную капусту, полоски красного перца, красный лук, сельдерей и бросаю горошины черного перца вместе с морковью. Сделать это выгоднее, чем покупать Giardiniera.Я использую вымытые в посудомоечной машине бутылки для маринованных огурцов и т. Д. Всегда полезный поднос для закрытых блюд.

Хороший рецепт. Вы должны быть очень осторожны с тем, как вы нарезаете морковь и другие овощи, в зависимости от того, как долго вы маринуете их в уксусной смеси. Примерно через 24 часа тонко нарезанные цуккини и редис в этом маринаде стали замечательными. Тем не менее, тертая морковь была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уксусной, а ломтики моркови 1/4 дюйма были довольно мягкими. Так что внимательно следите за ароматом солений. Кроме того, я не думал, что в рецепте достаточно маринада для моркови, поэтому я бы посоветовал удвоить рецепт на всякий случай.

У нас есть 20-акровая часть нашего ранчо, засаженная молодой морковью.Я безумно старался найти разные способы их приготовления. Это было просто здорово! Я использовала очень маленькую целую морковь. У них был пряный острый вкус, и это было замечательно.

Эта морковь очень вкусная! Чтобы сделать их острыми, я добавил немного нарезанного чеснока перца халапеньо и хлопьев красного перца. У меня было несколько запросов на этот очень простой в приготовлении и вкусный рецепт.Я также добавил немного цветной капусты для придания цвета, и они тоже прекрасны на вкус!

слишком много уксуса, они просто не работали. не было «рассола», как укуса, только уксус. В точности следовал инструкциям, и ничего не вышло. Может быть, планеты не выровнены должным образом или что-то в этом роде.

Рецепт приготовить было легко – я использовала пакет с молодой морковью весом 1 фунт, и он отлично сработал, морковь была острой, красивой и хрустящей.Я думаю, что было бы неплохо добавить приправы, но я не уверен, что бы добавить. Все остальные думали, что они и так хороши.

Лучший рецепт маринованной моркови – Как приготовить маринованную морковь

Паркер Файербах

Эта маринованная морковь так же легка, как и домашние соленья с укропом. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рассол (вода + специи + сахар + соль), нагреть и залить им овощи.Дайте всему этому остыть до комнатной температуры, затем подождите не менее 2 часа. Чем дольше вы ждете, тем ароматнее будут ваши соленья.

Если вы не любитель специй, откажитесь от измельченных хлопьев красного перца или уменьшите количество до 1/4 или 1/2 чайной ложки. Эти хрустящие палочки ГОРЯЧИЕ.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 12 часы 15 минут

1 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца (по желанию)

1/2 чайная ложка

ягоды душистого перца

1 фунт.

морковь, очищенная и нарезанная соломкой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне поджарить горошины перца, хлопья красного перца и душистый перец до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте уксус, воду, сахар и соль; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите с огня.
  2. Поместите морковные палочки и чеснок в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 литр (или две стеклянные банки размером с пинту) и залейте раствором уксуса.Закройте банку, охладите и дайте настояться не менее 12 часов перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Шариковая стеклянная банка масона с крышкой и лентой, обычное горлышко, 12 банок

Банки Мейсон Болл amazon.com

22 доллара.97

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Вы захотите этот секретный рецепт лучшей маринованной моркови | Рэйчел Уортон

Это из The Seaboard Cafe в Роли – и идет с большой историей

Благословенный святой пятеркой: белый уксус, сахар, чеснок, лук и черный перец. Фото: Linda Wharton

Это лишь частично история о действительно хорошем рецепте маринованной моркови, рецепте, который последние 29 лет хранился в секрете в Seaboard Cafe в Роли, Северная Каролина, ресторане, который, к счастью, снова открылся после шести. недели в чистилище.

Кафе Seaboard, открывшееся в том же году, когда я окончил среднюю школу в миле дальше по дороге, случайно попало в Роли. Это сэндвич-магазин, спрятанный внутри старой кирпичной железнодорожной станции, откуда раньше можно было легко добраться поездом до Нью-Йорка, куда я переехал 20 лет назад. (Теперь вам нужно ехать на Каролинца еще на час на восток, через Рокки-Маунт.)

Раньше я думал, что Seaboard Cafe – это старая ланч-стойка в Роли, где-то с рецептами, передаваемыми поколениями жителей Северной Каролины.Но на самом деле это страстный проект 1991 года американца мексиканского происхождения из Хьюстона Ричарда Пералеса.

Кафе всегда было внутренним и открытым, с бумажными тарелками и штабелируемыми пластиковыми стульями для патио, между бело-голубой деревянной крышей старой железнодорожной платформы и всеми выставленными на продажу цветущими горшечными растениями. Все это придает ему ощущение европейского кафе для Роли: европейское кафе с салатом из тунца на пшенице и складными пластиковыми стульями для патио.

Маринованная морковь в Seaboard Cafe – сладкая, хрустящая и, по выражению Yelpers, «за которую можно умереть» – также является культовой.Теперь, когда я готовил их несколько раз, я могу сказать вам, что эти соленые огурцы легко употреблять в том виде, в каком они должны быть приготовлены, что очень легко. Они хороши прямо из холодильника, хороши при комнатной температуре с сыром, хороши нарезанными в салате из тунца, хорошо съедены с острой корейской жареной курицей, хорошо добавлены в карне асада торта вместо халапеньо. Они также хороши, пока еще теплые, прямо из кастрюли.

Теперь, когда я готовил их несколько раз, я могу сказать вам, что эти соленья легко потреблять сами по себе, а это очень легко.

В кафе, с другой стороны, вы обычно получаете одну-единственную палочку, которая подается прямо поверх вашего сэндвича, может быть, с небольшим количеством черного перца или орегано, налипшего на палочку. Моя мама, которая была там намного больше, чем я, говорит, что если вы действительно нравитесь Пералесу, вы можете получить больше одного.

Наверное, много людей. Потому что Пералес – все зовут его Риком – это тот парень, которого все всегда называют самым милым человеком, поэтому эта история также о нем.На самом деле он настолько хорош, что, когда его ресторан был закрыт, а его сотрудники остались без работы, и он заполнял документы для второго раунда ссуд по федеральной программе защиты зарплаты, он очень беспокоился о том, что все это вот-вот подошел к концу – именно тогда он наконец выдал желанный рецепт маринованной моркови, который вы найдете в конце этой страницы. Для меня совершенно чужой. Фактически, он позже поблагодарил меня за то, что я попросил об этом.

Ресторан Рика известен многими вещами – я мог бы попросить одну из многочисленных версий салата из пасты, или чили, или «старомодный» куриный салат, который все еще готовят с нуля, всего за 10 фунтов. вовремя.Хотя меню идет в ногу со временем – они могут сделать особенный салат из курицы с фисташками или кексы с кокосом и ананасом – оно напоминает мне многие старые прилавки для обедов в Роли, в которые я ходил, когда рос, где можно было получить буквально мерную ложку салат из тунца в завитке салата айсберг.

Я ничего об этом не знал до того, как написал в кафе по электронной почте, чтобы попросить рецепт маринованной моркови, что я сделал от имени друга, который опубликовал в Facebook, что она пытается воссоздать их, прямо в начале этого пандемия.Она отметила меня, потому что, как автор кулинарного искусства, я, очевидно, знаю, как это получить. (Секрет: я просто отправил электронное письмо на сайт ресторана, чтобы спросить.) Признаюсь, я даже не собирался этого делать, но потом подумал, может, он мог бы выдать рецепт, чтобы собрать немного денег. платить своим сотрудникам. Я нажал «Отправить», и я рад, что сделал это, потому что морковь на самом деле восхитительна… и теперь я тоже знаю Рика.

Я должен сделать шаг назад, чтобы упомянуть, что это довольно хороший признак того, что сэндвич-магазин является достойной частью сообщества, если он может продержаться во времена ресторанного бума до Ковида без обслуживания обедов, без продажи алкоголя, и никакого кондиционера, что особенно неслыханно в Северной Каролине.Рик рассказал мне, что пытался добавить кондиционер несколько лет назад, но это стоило бы 47000 долларов, что трудно оправдать, когда у вас нет 47000 долларов и вы берете всего 8,50 долларов за сэндвич с курицей и салатом с картофельными чипсами или кренделями. Это было до пандемии; Рик неохотно поднял цены, потому что стоимость ингредиентов и услуг выросла по всем направлениям из-за проблем с цепочкой поставок.

На мой взгляд, то, что делало это место менее потенциально прибыльным в ближайшем прошлом – короткие часы работы, обычное и доступное меню, одноразовая сервировочная посуда, воздействие воздуха, солнца и ветра – похоже, делает его уникальным местом для нашего ближайшего будущего. .Это то, что я сказал Рику во время нашего двух с половиной часов телефонного разговора, во время которого он рассказал мне всю историю своей жизни еще в середине апреля, когда кафе все еще было закрыто на неопределенный срок, а он все еще был калекой от беспокойства. Он сидел в своем тогда закрытом кафе, куда его сотрудники, некоторые из которых не могли пережить безработицу, приходили завтракать. Я заверил его, что его кафе было не меньше, чем иконой города, что оно важно для людей. «Это трудно переварить, – сказал он мне, – потому что я здесь живу, я здесь работаю.Мне трудно это видеть ».

На мой взгляд, то, что делало это место менее потенциально прибыльным в недавнем прошлом – короткие часы работы, обычное и доступное меню, одноразовая сервировочная посуда, воздействие воздуха, солнца и ветра – похоже, делает его уникальным местом для наших ближайшее будущее.

Рик признался, что только что вышел из темного заклинания. В течение первых нескольких дней марта, еще до того, как штат ввел в действие правило о предоставлении убежища, его бизнес был настолько медленным, что он терял деньги, оставаясь открытым.Как и во многих ресторанах, он не понимал, как ему оплачивать счета, выполняя треть бизнеса, который ему нужно было делать, только для того, чтобы окупиться, и поэтому он был закрыт на несколько недель.

«Я похудел на 14 фунтов; Я не мог заснуть », – сказал Рик, которому в июле исполнится 67 лет, и он уже второй раз выздоравливает. Он сказал мне, что на этот раз он относился к принципам более серьезно, и он изо всех сил старался следовать плану: найти и принять благодать, отдаться высшей силе и превратить свои страхи в проблемы, при этом также наставничество нескольких других людей.

Но без работы или четкого плана на будущее он проводил много времени, «валяясь», – признал он. «Самое опасное место, – сказал он мне, – находится в моей голове».

Но пока он валялся, владельцы садового магазина – на бумаге они его домовладельцы, но на практике они также друзья, доверенные лица и советники – создали от его имени страницу GoFundMe-сюрприз. В итоге для Рика и его сотрудников было собрано более 20 000 долларов, что вдвое превышает первоначальную цель. С тех пор Рик также получил небольшую ссуду в рамках ГЧП от банка Северной Каролины, и он считает, что сможет выполнить его правила, потратив 75 процентов денег на фонд заработной платы своего персонала, который раньше составлял от шести до восьми человек, в зависимости от на сезон, но теперь будет примерно вдвое меньше.Он использовал деньги GoFundMe, чтобы выплатить арендную плату за март, для начала и пополнить запасы своей пустой кухни.

Он открылся для очередей, он сказал мне, когда позвонил мне в воскресенье днем, чтобы поблагодарить за то, что я нашел время поговорить с ним за несколько недель до этого. «Я не работал семь воскресений, и это первое, что действительно похоже на выходной», – сказал он мне. «Все остальное время я ждал, беспокоился или пытался что-то выяснить».

Как оказалось, это не первая попытка Рика переродиться.Это больше похоже на его 10-е место. В другие времена он выступил в Техасе 1970-х, где он вырос в изолированном латиноамериканском районе. Или когда он, наконец, решил поступить в колледж в возрасте 24 лет. Решил не ходить в стоматологическую школу после того, как попал в список ожидания или когда переехал в Роли со своим парнем в то время, когда в городе не было ни американцев мексиканского происхождения, ни гомосексуальных пар. Когда он проходил выздоровление не один раз, а дважды. И после того, как он потерял свою очень хорошую работу менеджера по продажам в 1990 году, когда компания перенесла свой южный офис в Атланту.

Рик приехал в Роли из Остина в 1988 году, когда его партнер в то время, Том Дик, получил работу в Research Triangle Park. Пока он искал себе работу в офисе, он подрабатывал в заводском магазине на фермерском рынке, принадлежащем Роберту Логану-младшему, и это была первая оплачиваемая работа, которую он смог найти. В то время как он был без работы, он отправился в новый магазин Logan’s Garden Shop, который тогда строился на старой железнодорожной станции Seaboard в Роли, в тупике за углом от Halifax Court, старейшего и мрачного города. разработан жилищный проект.(С тех пор его отстроили заново; теперь в этом районе, предположительно, скоро появятся отели и высотные дома.)

Рик заметил, что на этом месте все еще была старая кухня-кафе. В конце концов он убедил Роберта Логана не срывать его, а позволить ему взять на себя ответственность.

Рик первым признает, что на самом деле не знал, что делал. Он подумывал открыть тележку с хот-догами в Роли, но на самом деле раньше только баловался едой: когда он работал на фермерском рынке, он продавал по утрам тако на завтрак в техасском стиле и свою домашнюю свежую сальсу.«Они не очень хорошо подошли, – сказал Рик, – но Роберт их любил».

В тот первый год в кафе он все еще делал единственные вещи, которые умел готовить: хот-доги, чили и фахитас – «это были отличные фахитас, чувак», – сказал он мне, приготовленные из ананасового маринада, который он получил. от парня из Техаса. (Да, я просил их вернуть вместе с тако на завтрак.)

Но первые клиенты Рика – в основном дамы из старого Юга, увлекавшиеся садоводческими клубами и тому подобное – дали ему понять, что фахитас и хот-доги – не то, что им нужно. есть.Им нужны были супы, салаты и бутерброды на нарезанной цельнозерновой муке с добавлением салата из макарон. Фактически, один из постоянных клиентов, женщина по имени Джуди Приджен, которая приходила «почти каждый день», была той, кто дал ему оригинальный рецепт моркови.

Ему также помогла Мэри Фаррар, которая вместе с бывшим преступником, которого он в итоге трижды уволил, была среди его первых сотрудников. Мэри стала его родственной душой, сказал он: она была там каждый день и учила его, как готовить на профессиональной кухне, как управлять настоящим грилем, как быть хорошим хозяином, как кормить 150 человек в день.Она также была единственным человеком, который окликнул его, когда он снова начал пить, сказал Рик, хотя он просто кричал на нее, чтобы она не вмешивалась в свои дела.

Она умерла, сказал мне Рик, прежде чем он снова ушел, что он и сделал в канун Нового года в 2002 году. Год спустя он выкупил бизнес у своего бывшего партнера, который помог ему открыть его, когда они еще были вместе. и в конце концов бросил свою офисную работу, чтобы работать полный рабочий день перед домом. (Он все еще работает по выходным, – говорит Рик.)

Он считает себя счастливчиком: «Я потерял самооценку, но не потерял друзей.Я не потерял Seaboard Cafe, – сказал он мне. «Большинство людей ждут, пока они много не потеряют».

И, несмотря на его последнее темное заклинание, он начинает принимать хорошее в своей жизни.

«Сначала я действительно ненавидел Роли», – сказал он мне. «Я никогда не слышал о шашлыке из свинины. Я был одинок. Я пил. Я увидел магазин ABC и подумал: «Что это, черт возьми?» Теперь я никогда его не покину. Я стал вносить свой вклад в Роли. Если бы это закончилось сейчас, я бы подумал, что прожил потрясающую жизнь ».

Так вот, вы никогда не можете пойти в Роли, или поесть в Приморском кафе, или встретить Рика.Возможно, вы даже никогда не сделаете эту маринованную морковь (хотя вам следует это сделать). Но я готов поспорить, что если бы вы нашли время поговорить с Риксами в своем собственном мире – той дамой, которая управляет тележкой с бубликами, или парнем, стоящим за доминиканской закусочной, или чуваком, который делает действительно хороший бутерброд с фалафелем напротив университет – вы найдете историю столь же интересную, как история любого шеф-повара с множеством звезд, историю человека, который пытается осуществить свою мечту, чтобы наконец стать человеком, способным внести свой вклад.

Этот рецепт, переданный владельцу Seaboard Cafe Рику Пералесу клиентом по имени Джуди Приджен, с годами был немного изменен.Оригинальный рецепт Джуди включал в себя перец халапеньо, который обязательно стоит попробовать, если вы любите перец. За прошедшие годы повара Рика изменили рецепт, превратив некогда модную итальянскую приправу в равные части сушеного базилика и орегано. (Я сделал оба варианта; оба хороши.)

Производит: Около 4 чашки
Время: 30 минут плюс несколько часов охлаждения

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, вымытые, очищенный и обрезанный
  • 2 стакана белого уксуса
  • ¾ стакана гранулированного белого сахара
  • 3 чайных ложки целого черного перца
  • 3 чайные ложки итальянской приправы или по 1½ чайных ложки сушеного базилика и орегано
  • ¼ среднего желтого лука, очищенного и разрезанного пополам
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 целый большой перец халапеньо, разрезанный пополам и при желании засеянный (необязательно)

Инструкции

  1. Разрежьте каждую морковь на палочки, поперек середины на две половинки, длиной около 4 дюймов, затем разрежьте каждую половину на четвертинки.Отложите палочки в сторону.
  2. В кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы вместить ваши морковные палочки, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите уксус до слабого кипения.
  3. Добавьте морковные палочки, осторожно помешивая их деревянной ложкой, пока они не начнут размягчаться, а жидкость снова не закипит. Рассол может не полностью покрыть их, и это нормально – по мере приготовления они выделяют больше жидкости.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте моркови вариться на слабом медленном огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой, пока все полностью не остынет, что должно занять несколько часов.Проверяйте и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что морковь равномерно покрыта рассолом.
  5. Когда морковь полностью остынет, разложите ее с рассолом в чистые ванны или банки и поставьте в холодильник. Для подачи вынуть из рассола и есть холодным или комнатной температуры.

Маринованная морковь – Chili Pepper Madness

Этот рецепт маринованной моркови обеспечивает получение хрустящей хрустящей моркови, которая идеально подходит для перекусов, с нужным количеством специй. Научитесь мариновать морковь.

Мы делаем пряных маринованных морковок сегодня на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Вы бы хотели немного? В последнее время я занимаюсь маринованием все больше и больше, так как сохранение продуктов становится более важным, чем когда-либо.

Кроме того, я думал о том, как можно насладиться сытными хрустящими закусками, не прибегая к нездоровым картофельным чипсам, крекерам или другим обработанным пищевым продуктам. Маринованная морковь для меня ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.

Я люблю маринованную морковь, потому что она обладает ярким острым вкусом и ее невероятно легко приготовить.Кроме того, я могу очень легко контролировать приправы, которые попадают в рассол для маринования, и общую температуру, в зависимости от того, для чего я настроен. Взгляните на мой рецепт и обсуждение ниже, чтобы узнать, как вы можете настроить их по своему вкусу.

Давайте поговорим о том, как мы делаем маринованную морковь, а?

Ингредиенты маринованной моркови

  • Морковь. Морковь различается по размеру, поэтому приготовьтесь использовать столько, сколько поместите в банку размером с кварту.Обычно я использую 6-7 морковок среднего размера. Я нарезаю его на морковные палочки для перекуса, но и морковные ломтики тоже прекрасны.
  • Травильная жидкость. Используйте смесь из 1 стакана белого уксуса, 1 стакана воды и 1 столовой ложки маринованной соли. Если хотите, можете добавить больше уксуса в воду. Этого достаточно, чтобы наполнить вашу банку.
  • Приправы для маринования. Я использую 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку меда для легкой сладости и по 1 чайной ложке сушеного орегано, базилика и цельного черного перца.Вы можете легко менять приправы.
  • Для маринованной моркови. Я предпочитаю на перекус горячую маринованную морковь (шокер, я знаю), поэтому я добавляю любой острый перец, который у меня есть под рукой. На этот раз я использовал острый перец дьявольского языка, и он очень сильно нагрелся. Выберите желаемый уровень тепла. Начните с перца халапеньо и посмотрите, достаточно ли он для вас острого.

Как приготовить маринованную морковь – метод рецепта

  1. Очистить морковь и выбросить стебли.Нарежьте морковь морковными палочками или ломтиками по своему усмотрению. Отложите их пока.
  2. Добавьте уксуса, воды, соли, чеснока, меда, орегано, базилика и перца в большую кастрюлю.
  3. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте. Дайте смеси уксуса остыть. Комнатная температура хороша, но я предпочитаю, чтобы она была теплой и красивой.
  4. Наполните большую литровую банку (здесь подойдут шариковые или любые толстые твердые стеклянные банки) морковью.После добавления моркови оставьте около 2,5 см свободного пространства сверху. Вам понадобится место для рассола.
  5. Добавьте ломтики острого перца вверху, если используете.
  6. Залейте смесь рассола и приправ и закрутите крышку.
  7. Охладите на 24 часа перед использованием для развития вкуса, хотя их можно сразу же есть. Они намного лучше через 1 неделю.

Маринованная морковь хранится в холодильнике не менее месяца. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов).

Бум! Сделанный! Морковь маринованная, друзья! Их довольно легко сделать, не так ли? Так быстро. Быстро маринованная морковь – отличный перекус. Очень полезный и низкокалорийный.

Советы и примечания к рецептам

  • Уксус. Для сладости я использую либо белый дистиллированный уксус, либо яблочный уксус.Вы можете использовать практически любой уксус, но я предлагаю использовать продукт хорошего качества. Уксус здесь является важным компонентом, поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу и остроте.
  • Маринованная морковь по-мексикански. Маринованная морковь по-мексикански похожа на рецепт любой маринованной моркови, но приготовлена ​​из традиционных для мексиканской кухни ингредиентов. Для маринованной моркови по-мексикански используйте 1 чайную ложку мексиканского орегано, 1 чайную ложку порошка чили или хлопьев красного перца и сок 1 лайма.
  • Приготовить маринованную морковь в горячем виде. Как уже упоминалось, я предпочитаю маринованную морковь в горячем виде, но выбираю по своему усмотрению. Если вы новичок в мариновании и остром перце, попробуйте добавить один перец халапеньо, нарезанный ломтиками. Если этого недостаточно, выберите перец серрано, или попробуйте более острый перец, например перец хабанеро, или по-настоящему острый перец или каролинский жнец. Поговорим о супер-острой маринованной моркови!
  • Прочие ингредиенты. В смесь для маринования можно также добавить другие овощи. Некоторые популярные добавки – красный лук, редис и многое другое.Маринованные овощи – отличная закуска и начинка для бутербродов.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт маринованной моркови. Как уже упоминалось, они идеально подходят для перекусов, и их очень легко сделать пряными и пряными, именно так, как нам нравится! Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Рецепт маринованной моркови – Как мариновать морковь

Этот рецепт маринованной моркови обеспечивает получение хрустящей хрустящей моркови, которая идеально подходит для перекуса, с правильным количеством специй. Узнайте, как мариновать морковь.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь, здоровая, маринованная, маринованная, закуски

Порций: 8

калорий: 38 ккал

  • 6-7 морковок или столько, сколько вы можете уместить – очищенные и нарезанные морковными палочками или кольцами
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока )
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 нарезанный острый перец (необязательно, для горячей маринованной моркови – я использовал перец дьявольского языка, но попробуйте халапеньо для немного тепла)
  • Очистите морковь и выбросьте стебли.Нарежьте морковь морковными палочками или ломтиками по своему усмотрению. Отложите их пока.

  • Добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.

  • Доведите смесь до быстрого кипения, затем снимите с огня и перемешайте.

  • Наполните большую литровую банку (здесь хороши шаровые банки) морковью, но оставьте около 1 дюйма свободного пространства над головой.

  • Добавьте ломтики острого перца сверху, если используете.

  • Залейте рассол и смесь приправ и закрутите крышку.

  • Охладите на 24 часа перед употреблением для развития аромата, хотя их можно сразу же есть. Они намного лучше через 1 неделю.

Маринованная морковь хранится в холодильнике не менее месяца. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов).

калорий: 38 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 907 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 7697IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Консервировать маринованную морковь небольшими партиями проще, чем вы думаете. Выращивайте морковь самостоятельно или покупайте сезонную морковь, а затем замаривайте ее с укропом и чесноком, чтобы получилось вкусное лакомство!

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Если вы из тех, кто любит консервировать и консервировать, или покупатель солений в супермаркете, этот рецепт для вас!

Сохраните сладость свежей моркови вместе со свежим укропом и интенсивным чесноком, мариновав их дома.

Эти соленые огурцы обладают идеальной «сморщивающей способностью», как заявляет наша семья любителей солений. Мы любим есть их прямо из банки с другими солеными огурцами или на блюде с забавными закусками, такими как яйца с начинкой с начинкой.

Мое вдохновение в маринованной моркови

Мы переехали в Калгари в 1998 году, когда нашей дочери Джулии было 3 недели. Новый город, рождение ребенка, новый дом, новая работа… это был огромный шаг для нас.

Вскоре я узнал, что садоводство в Калгари сильно отличается от садоводства в Саскачеване.Более короткий летний сезон иногда затрудняет получение приличного урожая. Я начал с малого, выращивая простые продукты: горох, фасоль, салат и морковь.

Так уж получилось, что мой самый первый урожай из того сада совпал с первым днем ​​рождения Джулии. Она не стала есть детское питание и сразу перешла с молока на эти твердые продукты: тосты, йогурт и солений . Какая забавная комбинация! Я замариновал все, что мог, из того первого урожая… включая морковь!

Подручное оборудование для изготовления маринованной моркови

Хотя консервирование небольшими партиями – относительно простой метод для освоения, вам понадобится несколько основных предметов кухонного оборудования , чтобы все шло гладко:

  • консервный завод на водяной бане (или большой сток горшок).
  • полка, которая помещается в консервную банку или кастрюлю (может быть металлической или силиконовой). Лучше, но не обязательно с ручками.
  • Ковш или мерный стакан для наливания рассола.
  • подъемник для банок
  • магнитная палочка (для захвата этих крышек и колец из горячей воды)
  • таймер
  • стеклянные банки с двухкомпонентными крышками.
  • еще одна банка для рассола.

Как выбрать лучшую морковь для маринования

Для этого рецепта не нужно выращивать морковь самостоятельно.Однако я предлагаю покупать свежую молодую морковь (диаметром около 1 см) на местном фермерском рынке. Если вам необходимо использовать более крупную морковь, убедитесь, что она не на вкус «старая», хорошо очистите ее и разрежьте на четыре части.

Как приготовить маринованную морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ

  1. Заполните водяной баня с горячей водой (с решеткой) водой и доведите до кипения, пока вы:
  2. Очистите и нарежьте морковь поместится в пинтовую банку.Зрелую морковь почистить, порезать и разрезать на четвертинки. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
  3. Вымойте и осмотрите 6-пинтовые банки (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов и на крышках нет ржавчины или вмятин.
  4. Стерилизовать банки – Поставьте банки вверх дном в большую форму для выпечки, добавьте пару дюймов воды. Поместите в духовку 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
  5. Стерилизовать крышки – Поместите крышки и кольца крышки в кастрюлю и наполните водой.Поставить на плиту и нагревать, пока они не закипят.
  6. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
  7. Сделайте рассол – Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Довести до кипения, чтобы соль растворилась.
НАПОЛНИТЬ БАНКИ
  1. По очереди вынимайте банки из духовки и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
  2. Быстро, но целенаправленно разложите морковь в пинтовой банке, пока она не станет настолько плотно упакована, что больше нельзя будет добавлять.
  3. Вдавите еще половину чеснока в морковь, затем добавьте щепотку семян укропа. Сверху полейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1 см.
  4. Быстро накройте горячей крышкой и прикрутите уплотнительное кольцо до упора, но не слишком плотно.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
  1. Поместите банку на стойку для консервов и повторяйте, пока все банки не будут готовы. Если ваш консервный автомат с горячей водой выглядит слишком полным кипятком, удалите его. Если вам нужно больше, возьмите его из чайника.
  2. Опустите стойку для консервов в консервный завод.Убедитесь, что над банками есть слой воды на 2,5 см.
  3. Процесс кипячения в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. Диаграмму обработки горячей воды ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы убедиться, что банки закрыты.
  4. Снимите и оставьте на ночь на прилавке перед перемещением. Убедитесь, что все банки запечатаны (крышки должны быть вдавлены по центру), и охладите те, которые не закрылись.
  5. Дайте маринаду постоять в рассоле на несколько недель.Наслаждаться!

Как долго я должен хранить маринованную морковь?

При хранении в темном прохладном месте, маринованная морковь хранится в течение 5-6 месяцев. Тем не менее, у меня есть некоторые только что прошедшие отметки года, и они в порядке.

Не употребляйте, если рассол помутнел, пахнет странно или становится газированным. Если сомневаетесь, выбросьте!

Полезные советы по маринованной моркови

  1. Храните мелкую морковь целиком или старую морковь очищайте и пополам.Разрезав их таким образом, можно будет плотно упаковать их в банку. Измерьте, как долго они должны храниться в одной из ваших пивных банок, и сразу отрежьте их все до нужного размера.
  2. Имейте все наготове (морковь, укроп, семена укропа, чеснок, горячий рассол) и ждите, когда придет время упаковывать банки, является ключевым моментом.
  3. Банки, рассол и водяная баня должны быть горячими (или кипящими в случае водяной бани).
  4. Не затягивайте крышки слишком сильно. Во время консервирования в горячей воде необходимо удалить воздух.
  5. Время обработки зависит от высоты.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

ДЛЯ РАССОЛА
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана соли (маринованная или морская)
ДЛЯ БАНКОВ
  • 6 фунтов молодой моркови; очищенная или обычная морковь; очищенный
  • 5 зубчиков чеснока; очистить и разрезать пополам вдоль
  • 1 ст.ложка укропа
  • 5 головок цветущего свежего укропа

Инструкции

    ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИСУ

    1. Заполните водяной баня с горячей водой (с подставкой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы:
    2. Очистите и подрежьте морковь по размеру банка пинты.Зрелую морковь почистить, порезать и разрезать на четвертинки.
    3. Вымойте и осмотрите банки объемом 6 литров (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов и на крышках нет ржавчины или вмятин.
    4. Поставьте банки вверх дном в большую форму для выпечки, добавьте пару сантиметров воды. Поместите в духовку 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
    5. Закройте кастрюлю крышками и кольцами крышки и залейте водой. Поставить на плиту и нагревать, пока они не закипят.
    6. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
    7. Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Довести до кипения, чтобы соль растворилась.
    8. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
    НАПОЛНИТЬ БАНКИ
    1. По очереди вынимайте банки из духовки и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
    2. Быстро, но целенаправленно разложите морковь в пол-литровой банке, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете больше добавлять.
    3. Вдавите еще половину чеснока в морковь, затем добавьте щепотку семян укропа.Сверху полейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1 см.
    4. Быстро накройте горячей крышкой и прикрутите уплотнительное кольцо до упора, но не до упора.
    ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
    1. Поместите банку на стойку для консервов и повторяйте, пока все банки не будут готовы. Если ваш консервный автомат с горячей водой выглядит слишком полным кипятком, удалите его. Если вам нужно больше, возьмите его из чайника.
    2. Опустите стойку для консервов в консервный завод. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
    3. Процесс кипячения в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. Диаграмму обработки горячей воды ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы убедиться, что банки закрыты.
    4. Снимите и оставьте на ночь на прилавке перед перемещением. Убедитесь, что все банки запечатаны (крышки должны быть вдавлены по центру), и охладите те, которые не закрылись.
    5. Дайте маринаду постоять в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Урожайность:
30 порций
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 39 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1960 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Пищевая ценность: 4 г Белок: 1 г 9131

рассчитано только по питанию и рассчитано только на

.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Рецепт настоящей мексиканской маринованной моркови (2021) Краткое руководство

Удивительно, но мексиканские маринованные моркови легко приготовить и вкусно сочетаются с любой мексиканской фиестой.Я люблю мексиканскую кухню, и одно из моих любимых блюд – это маринованная морковь по-мексикански.

Когда мы недавно пошли в нашу любимую мексиканскую тусовку, я спросил официанта, почему их называют мексиканской маринованной морковью, потому что в них обычно есть лук и перец халапеньо. «Все дело во вкусе», – сказал он. И, изюминка гарнира – морковь.

Лично мне нравятся все три, но я уважаю название блюда.

Несмотря на то, что маринование, как правило, является сложной задачей, а консервирование – еще более трудным делом, я быстро маринуют с теми же результатами.

Какие ингредиенты необходимы для быстрого и легкого приготовления маринованной моркови по-мексикански?

Для этого рецепта я выбрал шариковую банку на 16 унций, но если вы предпочитаете меньше, уменьшите рецепт вдвое и используйте шариковую банку меньшего размера.

Что такое мексиканский орегано и чем он отличается от обычного орегано?

Традиционно орегано, распространенное в большинстве домашних кладовых, является популярной приправой для итальянской кухни.

С другой стороны, мексиканский орегано принадлежит к другому семейству растений, все вместе с цитрусовыми оттенками.Однако лучше всего описать его землистым вкусом.

Если вы не можете найти или не хотите покупать мексиканский орегано, замените его орегано и добавьте щепотку кориандра, чтобы получить оттенок цитрусовых. Еще одна удачная идея – добавить щепотку цедры лимона.

Идеальное количество уксуса и перца халапеньо для рецепта мексиканской маринованной моркови

Независимо от размера банки, наполните ее белым уксусом не более чем на 3/4. Затем налейте уксус в кастрюлю, добавьте нектар агавы (или кленовый сироп) и доведите жидкость до кипения.

А пока нарежьте морковь, лук и перец халапеньо. Я срезаю кончики халапеньо для более мягкого вкуса и, используя нож для очистки овощей, круговыми движениями удаляю семена и прожилки, стараясь не прорезать халапеньо. В результате халапеньо остается кружочками без семян.

Тем не менее, я оставил несколько семян халапеньо нетронутыми, чтобы добавить немного тепла мексиканской маринованной моркови.

Какой лук лучше всего подходит к маринованной моркови по-мексикански?

Поскольку мне нравится сладость красного лука, я выбрала для своего рецепта красный лук.А вот мой любимый мексиканский ресторан с желтым или белым луком.

В отличие от желтого и красного лука, белый лук имеет более острый и сильный вкус. Желтый и красный лук, хотя и похожи после приготовления, выглядят по-разному. По этой причине я выбрала красный лук из-за его красивого розового цвета, чтобы сопровождать морковь и перец халапеньо.

Маринованная морковь по-мексикански даже не нужно готовить.

Как ни странно, мой рецепт мексиканской маринованной моркови не нужно готовить. На самом деле, когда смесь уксуса и агавы закипает, добавляя ее в банку с морковью, перцем халапеньо, луком и мексиканским орегано, она отлично готовит, когда лежит на прилавке.

Однако хитрость заключается в том, чтобы дать банке стоять на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры. Затем поместите крышку на банку и поместите ее на ночь в холодильник.

В результате мексиканская маринованная морковь будет готова к вашему любимому мексиканскому блюду, съедая ее прямо из банки, или подавая на мясной доске, как я.

Нет ничего лучше мексиканской маринованной моркови с луком и перцем халапеньо на крекере!

После маринования мексиканская маринованная морковь может храниться в холодильнике до недели.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержится моя домашняя мексиканская маринованная морковь?

Мексиканская маринованная морковь обычно хранится около 6 месяцев, если вы поместите ее в герметичную банку и поставите в холодильник.

Какой уксус вы используете для маринования?

Для маринования используйте дистиллированный белый уксус, так как он имеет тонкий аромат и не влияет на цвет светлых овощей и фруктов.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой маринованный красный лук с розмарином!

с

Урожайность: 12 порций

Маринованная морковь по-мексикански

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Мексиканская маринованная морковь с несколькими простыми ингредиентами. Маринование и консервирование не должны быть сложными.Вместо этого выберите быстрый и простой способ маринования с тем же вкусом! Эта слегка острая морковь отлично подходит в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду, ее можно есть прямо из банки или добавить в мясную доску для красивого дополнения.

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками равного размера
  • 2 халапеньо, отрезанные концы, семена и прожилки, удаленные ножом для очистки овощей в центре (старайтесь не прокалывать халапеньо насквозь)
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 стебля мексиканского орегано (или свежего орегано с 1 щепоткой кориандра или 1 щепоткой цедры лимона)
  • Белый уксус (заполните банку на 3/4) примерно 2 стакана на 16 унций Шариковая банка
  • 3 столовые ложки выдержанного нектара (или кленового сиропа)

Инструкции

  1. Заполните шариковую банку объемом 16 унций на 3/4 и вылейте ее в кастрюлю.
  2. Добавьте нектар агавы или кленовый сироп.
  3. Доведите до кипения и перемешивайте, пока нектар агавы не смешается с уксусом.
  4. Сначала поместите нарезанную морковь, перец халапеньо, лук и мексиканский орегано в емкость для шариков.
  5. Залейте овощи кипящей смесью уксуса и агавы.
  6. Оставьте банку на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.
  7. Поставьте крышку на банку с шариками и поместите ее на ночь в холодильник.
  8. Ешьте прямо из банки, подавайте как гарнир.или подавать с любимыми мексиканскими блюдами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
12 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 8 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг нет натрия 5 мг Белок 3 Углеводы 100 2 г углеводов 90%

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *