Засолить черный груздь: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Содержание

Черные грузди. Способы засолки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Когда приходит грибная пора, многие задаются вопросом, как засолить черные грузди. Существуют два способа засолки, горячий и холодный. Черные грузди очень хорошо подходят для любой засолки, а также из них можно приготовить и другие вкусные блюда, например черные грузди в сметане.

Солить грузди можно в любой таре, но будет удобнее засолить их в стеклянных банках, так как они будут занимать меньше места, да и хранятся они лучше. Желательно ножки срезать, для того чтобы черные грузди было удобнее складывать в емкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черные грузди
  • 40-50 г соли на 1 кг грибов, для холодного способа
  • 25-30 г соли на 1 кг грибов, для горячего способа
  • душистый перец (горошек)

По желанию

  • лавровый лист
  • хрен
  • листья черной смородины

Как засолить грузди?

При засолке чеснок в черные грузди не добавляйте, от него появляется неприятный запах. Его лучше добавить в грибы при подаче на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засолка холодным способом

Грибы очищаем, очень хорошо промываем, помещаем в любую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 3-4 суток. Воду периодически меняем, минимум 2-3 раза в день, иначе грибы заплесневеют.

После вымачивания грибы опять хорошо промываем и выкладываем их слоями в кастрюлю, пересыпая солью, горошком душистого перца и по желанию лавровым листом, листьями смородины и хрена. Сверху кладем марлю, сложенную вдвое, на нее крышку от кастрюли меньшего размера и груз (можно кастрюлю с водой). Если будете засаливать в банках, укладывать надо очень плотно, чтобы между грибами и крышкой не было свободного места, как под гнетом.

Грибы ставим в холодное место на 35-40 дней. После вымачивания едкий вкус грибов уменьшается, но полностью исчезает только через 35-40 дней. Поэтому раньше лучше черные грузди не употреблять.

Когда грибочки готовы, снимаем марлю, если грибы большие режем их, добавляем много  чеснока или репчатого лука и заправляем растительным маслом или сметаной.

Конечно этот метод более долгий, но черные грузди засоленные таким способом очень вкусные, хрустящие и они того стоят, чтобы потратить на них больше времени.

Засолка горячим способом

Грибы очищаем, очень хорошо промываем, помешаем в любую емкость, заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 10 минут.  Затем воду сливаем, грибы хорошо промываем, опять заливаем холодной водой и еще кипятим 20 минут.

Через 20 минут воду сливаем, даем им остыть и выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая солью, горошком душистого перца и по желанию лавровым листом, листьями смородины и хрена. Сверху кладем марлю, сложенную вдвое, на нее крышку от кастрюли меньшего размера и груз (можно кастрюлю с водой). Если будете засаливать в банках, укладывать надо очень плотно, чтобы между грибами и крышкой не было свободного места, как под гнетом.

Грибы ставим в холодное место на 2 недели. Через 2 недели грибочки готовы. Снимаем марлю, если грибы большие режем их, добавляем чеснок или репчатый лук и заправляем растительным маслом или сметаной.

Этот способ более быстрый, черные грузди засоленные таким способом тоже очень вкусные. Храним в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Попробуйте приготовить черные грузди и горячим и холодным способом. Два способа засолки черных груздей – два разных вкуса.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как правильно засолить черные грузди

На самом деле солить можно все виды съедобных грибов. Но особенно вкусными получаются заготовки из пластинчатых грибов, таких как грузди, волнушки, сыроежки и пр. Давайте поближе взглянем на грузди – совершенно русские грибы, о их пищевой ценности в других странах даже не догадываются. Груздь может быть разный черный, тополевый белый, желтый, дубовый, осиновый. Но вот как-то так случилось, что чёрный не пользуется особенной популярностью у большинства грибников. А зря, он потрясающе вкусен при засолке. Давайте теперь решим вопрос: как засолить черные грузди?

Нужно принять ванну!

Возможно, не все знают, но на изломе гриба образуется белый млечный сок, он горчит и может испортить всё удовольствие. Поэтому готовим ванну для наших груздей. Готовим основательно, ведь купаться нашим грибочкам двое, а лучше трое суток. Водичка должна быть холодной, слегка подсоленной и подкислённой. Рассчитывайте приблизительно так: 10г соли и 2 г лимонной кислоты на литр. Не менее двух раз в сутки не забываем менять водичку. А можно ещё и проточной водой из душа промывать раз в день.

Подготовить чёрные грузди к засолке можно и другим способом. Вместо вымачивания грибы можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на литр воды) 5-6 минут. После бланшировки грибки охлаждают в проточной воде.

И что же дальше?

А дальше следует выбрать способ засолки: горячий или холодный. Решайте сами, а с нашей стороны будет правильно предложить рецепт, как горячего, так и холодного соления.

И так приступим.

За окном октябрь, самая грибная пора. Похолодало, отопление есть ещё не везде, поэтому займемся сначала «горячим» способом.

Нам понадобится на литр воды:

  • соль, много две столовые ложки с горкой;
  • 30 горошин чёрного перца и 10 душистого;
  • листики смородины, вишни, лавровый лист, но это всё по желанию;
  • чеснок и хрен. Тоже исключительно для ценителей этих приправ.

«Горячая» засолка

Перед приготовлением очень тщательно промываем будущую вкуснятину, можно даже со щёткой, лучше зубной. Подрезаем ножки.

Опускаем на 15-20 минут грибочки в кипящую воду, предварительно посоленную. Пусть они варятся, затем сливаем и откидываем на дуршлаг грибы. Параллельно готовим рассол так: на литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, без горки (можно чуть меньше), лаврушку и шарики перца. Варить стоит в отдельной кастрюле, в ней и будут солиться наши ребятки. Ждём момента закипания рассола, когда это случилось, кладём чернушки в «котёл с водой варёной» и кипятим ещё минут 10-15. Убираем кастрюлю с огня и добавляем хрен и чеснок, нужно постараться равномерно распределить их по кастрюле. А теперь устанавливаем не очень тяжёлый гнёт, мы же не плющим, а просто слегка придавливаем, контролируем, чтобы грузди были покрыты рассолом, и убираем в прохладное место на 5-6 дней. По истечение этого срока перекладываем содержимое кастрюли по банкам, следите чтобы они были стерильными. Заливаем рассолом, добавляем растительное масло и закатываем крышками. Банки убираем в прохладное место и с нетерпением ждём! Но особо истекающие слюной, пробу могут снять уже через 2 недели.

А пока ждем, займёмся «холодный» способом.

«Холодная» засолка

И так. Ингредиенты оставляем практически те же самые. Только не понадобятся хрен, сам корень заменяем на листья хрена.

Подготовим тару, в которой будут готовиться грибки. Если это банки, то их нужно хорошенечко вымыть и ошпарить кипятком. Посмотрите внимательно на результат своей грибной охоты. Если поймались и большие и маленькие экземплярчики, то неплохо будет их рассортировать по размеру. Крупные особи можно порезать. Берём тару и начинаем выкладывать слоями, предварительно намазав каждую чернушку солью. Между слоями кладём чеснок, листья смородины, лаврушку кому, что по вкусу. Только укладываем всё очень плотно под самую крышку. Заполнив банку, сверху кладём кусок грубой ткани, сложенной в 2-3 слоя. Плотно закрываем банку крышкой, пусть получится эффект гнёта. Засолка может происходить в одной общей таре, тогда после того как выложили все слои сверху ставим гнёт. Убираем наш засол в холодное место дней на 35, а то и 40. Горечь из чёрных груздей после вымачивания, конечно, уходит, но не полностью, а совсем пропадёт как раз через 35-40 дней, поэтому раньше снимать пробу не рекомендуется.

Года всё готово снимаем марлю, нарезаем грибочки, добавляем побольше лука и чеснока, поливаем растительным маслом или заправляем сметаной. Приготовление этим способом займёт намного больше времени, но результат того стоит. Вкусно невероятно!

Попробуйте один рецепт и другой, не пожалеете. Два варианта — два разных вкуса.

А иногда никакой рецепт не нужен. Бывалые сочетают и горячую и холодную засолку. Это как говорится, когда «рука набита». После вымачивания каждый грибок опускаем в кипяток, приблизительно на полминуты. Просто чтобы сказать уверено: «Ешь – не отравишься!» Затем укладываем ошпаренных в эмалированную иди деревянную ёмкость. Учтите никакого алюминия или меди. На дно ёмкости насыпаем соль, чеснок, перец, лаврушку и шляпкой вниз грибы в один слой. И далее по кругу. Соль сыпем не жалея, придавливаем её руками. Выделилась жидкость? Значит, соли достаточно. Если всё-таки сока выделяется мало, можно добавить подсоленной воды. В конце, так же накрываем всё чистой марлей, сложенной в несколько слоёв, кладём кружок и на него гнёт. Так же в прохладное место и 45 дней ждём.

На заметку:

Если осень была тёплая, на поверхности грибов может образоваться плесень, верхние нужно выкинуть, в ёмкость добавить масло или водку, а марлю прокипятить.

Засолка груздей холодным способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления

Грузди известны своим великолепным вкусом. А засоленные грибы на зиму – это хорошее подспорье к зимнему рациону питания: к картошке, кашам или мясу. Мы собрали 8 рецептов засолки груздей холодным способом, с их помощью вы легко сможете заготовить этот деликатес на зиму.

Засолка белых груздей холодным способом в банках

Рекомендуется сразу после сбора груздей перейти к их консервированию. Солить грибы можно разными способами, с термообработкой и без. Как это сделать холодным способом, вы узнаете из этого рецепта.

  • Собранные грузди залейте водой и оставьте на некоторое время, чтобы отошла грязь. Затем помойте грибы и очистите их от всех загрязнений. Залейте водой на 2-3 суток, каждое утро и вечер меняйте воду на свежую.

  • Вымоченные грузди еще раз промойте. В стерилизованную банку всыпьте немного соли и семян укропа.

  • Затем выложите слой грибов шапочками вниз. Грибной слой просыпьте солью и укропом и так чередуя слои заполните всю банку.

  • Немного утрамбуйте пальцами грибы в банке. Грузди должны быть утоплены в рассол, который получится от соли и грибов. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, укажите дату засолки грибов. Засоленные таким способом грузди должны выстоять в холодильнике не менее 40-50 дней, после чего они будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!

Как засолить черные грузди холодным способом на зиму

Грузди – очень распространены на постсоветском пространстве, а в других странах даже не догадываются об их вкусовых качествах. Черные грузди получаются особенно вкусными в засоленном виде.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди черные – 1,5-2 кг.

Соль – 2 ст.л.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – по вкусу.

Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы переберите по размеру, очистите от мусора и хорошо помойте.
  2. Затем залейте грузди холодной водой и оставьте на 2 суток, два раза в день промывайте грибы и меняйте воду.
  3. Тару для засолки хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Вкладывайте в нее грузди, предварительно смазав их солью. Между грибов равномерно раскладывайте лавровый лист, перец горошком и листья смородины. Сверху на грибы положите кусок грубой ткани, сложенной в несколько раз, закройте банки крышками и уберите их в прохладное место на 30-40 дней.
  4. Когда грибы будут готовы, выложите немного в миску, добавьте побольше лука и чеснока, полейте подсолнечным маслом или заправьте сметаной – великолепная закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой рецепт заготовки груздей холодным способом с уксусом

Кисло-соленые, крепкие грузди точно придутся вам по вкусу. Они отлично дополнят любое застолье и разнообразят ваше обыденное меню.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг.

Вода – 1,5 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Укроп – 1 пучок.

Смесь перцев – 2 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Чеснок – 6 зуб.

Листья хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите от мусора, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 2 суток. 2 раза в день меняйте воду и промывайте грибы. Вымоченные грибы откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, укроп, перец и соль.
  3. В сухую стерилизованную банку выкладывайте слоями грибы и заготовку с укропом и чесноком.
  4. Когда банка будет наполнена, влейте уксус, сверху положите лист хрена и уберите грибы на 30-40 дней в прохладное место. Следите за тем, чтобы не образовалась плесень. По истечении этого времени грибы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Грузди холодным способом с чесноком

Холодный способ исключает термообработку грибов, поэтому времени уходит на засолку немного больше. Однако, вкус от этого не страдает, а наоборот грузди остаются крепкими и хрустящими.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг.

Чеснок – 4 зуб.

Лист лавровый – 2 шт.

Семена укропа – 1 ч.л.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грузди переберите, очистите от мусора, тщательно промойте под водой.
  2. Чеснок очистите от шелухи и подготовьте все необходимые специи.
  3. Грузди засыпьте специями и солью, перемешайте, оставьте на полчаса.
  4. Затем поместите на грибы плоскую тарелку и установите на нее гнет. Оставьте грибы при комнатной температуре на 2-3 дня. Грибы будут выделять сок и на его поверхности могут появляться пузырьки – это нормальный процесс.
  5. Через 3 дня разложите грибы по сухим стерилизованным банкам, залейте рассолом и закройте крышками. Оставьте заготовки на 1-1,5 месяца в холодильнике до полного завершения процесса засолки. По истечении этого времени грузди будут готовы.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой способ засолки груздей с лимонной кислотой

Грибы богаты белком, что делает этот продукт весьма полезным для организма. А грузди помимо этого способствуют очищению сосудов, укреплению иммунитета и улучшению работы нервной системы. К тому же соленые грузди – это очень вкусно.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Грузди переберите, очистите от мусора и хорошо помойте.
  2. Грибы залейте холодной водой и оставьте на 2 суток, несколько раз в день меняйте воду и промывайте грибы.
  3. Затем еще раз промойте грибы под проточной водой откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Сложите грузди в кастрюлю слоями, просыпьте их солью и переложите специями. Оставьте под гнетом на 3 дня.
  4. Затем переложите грибы в сухие стерилизованные банки, всыпьте лимонную кислоту и залейте их образовавшимся рассолом. Банки неплотно закройте крышками. Уберите грузди в холодильник на 30-35 дней. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Как засолить грузди с вымачиванием?

Соленые грузди – желанное блюдо на каждом столе, потому многие заготавливают этот деликатес в домашних условиях. Перед тем, как приступить к засолке груздей, их обычно вымачивают в воде. Это необходимо сделать для того, чтобы грибы перестали горчить, и для улучшения их вкусовых качеств.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

Грузди – 5 кг.

Соль – 5 ст.л.

Сахар – 1 щепотка.

Чеснок – 1 головка.

Лист лавровый – 6 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Корень хрена – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Грузди очистите от лесного мусора, помойте и замочите в воде на 2-3 дня, меняйте воду утром и вечером. Затем промойте грибы и откиньте на дуршлаг.
  2. На дно эмалированного ведра всыпьте соль и положите часть грибов, затем снова посолите и выложите еще одни слой груздей, сделайте так со всеми грибами. В середине добавьте сахар.
  3. Поместите сверху плоскую тарелку и поставьте груз. Оставьте грузди на сутки.
  4. Чеснок очистите от шелухи, зелень помойте и просушите. Разложите грузди по стерилизованным банкам, пересыпая их измельченными специями и чесноком. Наполните банки до верха грибами и залейте образовавшимся рассолом. Закройте крышками, но не плотно, так как процесс соления еще продолжается и количество жидкости будет увеличиваться. Оставьте заготовки на 30-40 дней в прохладном месте, где грибы дойдут до готовности.

Приятного аппетита!

Соленые грузди холодным способом с укропом

Соленые грузди – широко известный деликатес славянской кухни. Из них получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их используют в приготовлении салатов, пирогов и канапе.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг.

Соль – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу.

Чеснок – 3 зуб.

Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грузди переберите, удалите весь мусор и хорошо помойте. Затем залейте их холодной водой и оставьте на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа.
  2. Слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, ножки срежьте.
  3. Укроп помойте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Выкладывайте в банку грибы, пересыпая их солью и перекладывая чесноком, укропом и сухими специями. Хорошо утрамбовывайте слои. Сверху положите марлю и установите небольшой гнет. Через три дня грибы дадут сок и немного осядут.
  4. Затем поместите грузди на 30 дней в холодное место. По истечение этого времени можно переложить грибы в меньшую емкость, залить рассолом и оставить в холодильнике на хранение.

Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых груздей холодным способом в кастрюле

Для того, чтобы солить грибы в кастрюле, убедитесь, что на эмали нету сколов и емкость хорошо вымыта и высушена. Не рекомендуется использовать для заготовки груздей алюминиевые, оцинкованные и глиняные емкости.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди – 1 кг.

Листья вишни – 5 шт.

Лист лавровый – 5 шт.

Соль – 40 гр.

Листья черной смородины – 4 шт.

Укроп – 2 зонтика.

Лист хрена – 1 шт.

Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите от мусора, срежьте ножки и тщательно вымойте. Залейте грузди холодной водой и оставьте на 2-3 дня, утром и вечером меняйте воду. Затем откиньте грибы на дуршлаг и подождите, пока вода стечет.
  2. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Зелень помойте и просушите.
  3. В кастрюлю сложите слоями грузди, чеснок и зелень, пересыпая их солью.
  4. Сверху установить гнет. В таком виде оставьте грибы на 5-7 дней в прохладном месте. Затем переложите грибы в стерилизованные банки, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 30-40 дней. Этого времени достаточно, чтобы грузди засолились и были готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Засолка груздей горячим способом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

О моей любви ко всему съедобному, что растёт в лесу, я уже многократно рассказывал. Более того, я уже рассказывал, как солить грузди холодным способом. Однако, я не только учу вас готовить и рассказываю свои секреты и хитрости. Я также успешно учусь и у вас, уважаемые читатели блога. И именно с вашей помощью я пришёл к рецепту засолки груздей горячим способом, опробовал его и теперь хочу поделиться.
 

Ингредиенты для засолки груздей горячим способом:

грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)

много воды

на литр воды:

две столовых ложки с большой горкой каменной соли – для рассола, столько же для варки

20-30 горошин чёрного перца

10 горошин душистого перца

несколько гвоздичек (кто любит)

лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу

несколько зубчиков чеснока, хрен – по наличию и вкусу

Приготовление солёных груздей горячим способом:

Из лесу мы приносим довольно замусоренные грибы. Их нужно помыть, в этом отлично помогает обычная губка и зубная щётка. Для засолки груздей понадобится или эмалированная кастрюля без сколов, или высококачественная из нержавейки.

Приготовить специи. Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки каменой соли на литр). В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Варить около 15-20 минут.

Пока грузди варятся, приготовить рассол. В воду из расчёта на литр воды две столовые ложки каменной соли (в комментариях пользователи пишут что одной достаточно), без добавок с большой горкой, добавить соль, все сухие специи. Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле, и прямо в ней грузди будут солиться. Когда рассол закипел и соль растворилась, из первой кастрюли сливаем воду. Откидываем грибы на сито или дуршлаг, чтобы с них также стекла лишняя вода. Перекладываем грибы в рассол. И снова варим, теперь уже в рассоле со специями. Общее время варки грибов (включая варку в воде и варку в рассоле) должно составить 25-30 минут.

Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом. Контакт с кислородом должен быть исключён. Иначе их потом не разобрать. Грибы под гнётом убираем в прохладное место: подвал, погреб. У меня они стоят на лоджии.

Через 5-6 дней перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. Банки заливаем рассолом, в котором грибы до этого солились. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом, добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник (погреб) на 30-40 дней для окончательного посола. Обратите внимание на самую верхнюю фотографию. На ней чётко видна граница над рассолом. Так это не воздух, а то самое масло.

Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Иногда к ним добавляется репчатый лук.

P.S. Из-за отсутствия терпения я попробовал сегодня груздочки двухнедельной засолки. Понравилось, однако им ещё стоит постоять. Приятного аппетита!!!

Как солить черные грузди на зиму: горячий и холодный способы

24762 Просмотров

Эти грибы большинство из зарубежных справочных изданий относят к категории несъедобных. Отечественные грибники не разделяют мнение иностранных специалистов и отправляются собирать урожай черных груздей в затененные места березовых и смешанных лесов с начала августа и вплоть до конца октября. Зимой соленые хрустящие грибочки, обладающие не только отменным вкусом, но и лечебными свойствами, способны составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным блюдам. Остается только выбрать подходящий рецепт и выяснить, как солить черные грузди на зиму.

Черный груздь в кулинарии

Вкусовые качества черных груздей хорошо знакомы тем любителям этих грибочков с немного грубой мякотью и специфическим, слегка смолистым ароматом, которые освоили секреты их правильного приготовления. Чернушки маринуют, отваривают, жарят, используют в качестве гарнира, добавляют в рагу, готовят из них начинку для пирогов. Но самый распространенный способ – засол черного груздя, во время которого каждый соленый грибочек меняет свой черный цвет на фиолетово-бордовый. Приготовленные таким способом грибы не только отличаются удивительным вкусом, но и с успехом заменяют мясо при условии правильной подготовки груздей к приготовлению.

От сбора до обработки

Продемонстрировать чудеса сноровки, отыскивая под лесной постилкой бугорки чернушек, ? это только половина дела. Доставив домой собранные грибы, придется основательно потрудиться, прежде чем вспоминать любимый рецепт заготовки груздей на зиму.

Сортировка

Чтобы готовое угощение получилось действительно вкусным, грузди лучше разделить. Маленькие и крепкие грибочки готовятся отдельно от зрелых экземпляров с большой шляпкой. Так в полной мере проявляются вкусовые качества будущей закуски. Кроме того, молодые экземпляры получаются более ароматными и хрустящими. Особое внимание требует сортировка по видам. Можно последовать примеру некоторых хозяек и приготовить, например, белые грузди вместе с черными. Однако в этом случае потеряется тот неповторимый вкус и аромат, присущий каждому виду грибов, поскольку засолка белых груздей осуществляется иначе, чем черных.

Очистка от мусора

С помощью жесткой широкой кисти необходимо удалить накопившийся мусор и хвою. Шляпки его обычно собирают больше, поэтому кисть заменяется ножом, с помощью которого сор соскабливается с каждого плода. Процесс очистки – один из важнейших, так как любые посторонние включения могут стать причиной отравления.

Удаление размягченных и потемневших участков

Для освобождения здоровой мякоти от поврежденных мест используется острый нож.

Промывание

Окончательно удалить весь мусор поможет проточная вода. Каждый гриб промывается с особой тщательностью и откидывается на сито.

Вымачивание

Эта процедура включена во все существующие рецепты засолки, поскольку позволяет устранить горечь и едкий привкус. Очищенные от мусора и промытые грузди помещаются в широкую емкость, заливаются водой комнатной температуры с добавлением соли. Количество соли составляет 1 ст. л. на 2 л воды, которую нужно менять каждый день. Сроки вымачивания для чернушек составляют от 3 до 7 суток. Если грузди зрелые с большими шляпками, то менять воду необходимо не реже двух раз в день. После завершения вымачивания, чернушки промываются и откидываются на сито для удаления лишней жидкости.

Основные правила засолки

Когда все необходимые требования по подготовке грибов выполнены, можно начинать соление черных груздей в домашних условиях. Чтобы результат был наилучшим, потребуется провести своеобразный тест: срезать острым ножом кусочек гриба и попробовать срез на вкус. Отсутствие неприятной горечи и будет сигналом к началу засолки чернушек на зиму.

Промежуточные шаги, такие как правильный выбор соли (лучше применять обыкновенную поваренную соль, без каких-либо добавок и усилителей вкуса), определение способа засолки, а также места, где будут находиться чернушки до момента подачи к столу, должны быть выполнены к моменту завершения процесса вымачивания.

Выбор подходящего способа засолки

У тех, у кого сбор грибного урожая и его заготовка уже стали семейной традицией, нет необходимости в поиске ответа на вопрос, как засолить черные грузди на зиму. В каждой из таких семей есть свои, особенные рецепты. А вот новичкам приходится действовать методом проб и ошибок, поскольку разные способы и даже самые незначительные нюансы могут изменить вкус готового продукта в ту или иную сторону.

Главная задача – выбрать наиболее подходящий способ засолки. Здесь необходимо руководствоваться индивидуальными требованиями. Например:

  1. Большое количество чернушек удобнее заготавливать, применяя холодный метод засолки.
  2. Для тех, кто не любит ждать, больше подойдет горячий метод, поскольку время выдержки груздей в рассоле составит всего один месяц.
  3. Более терпеливым людям придется по душе холодный способ. При наличии места хранения в погребе время выдержки груздей укладывается в интервал от полутора до двух месяцев.
  4. Нетребовательные к внешнему виду готового продукта грибники предпочтут метод горячего посола, поскольку при холодном способе каждый гриб должен быть целым и уложен в рассоле строго шляпкой вниз.
  5. Для соления имеется деревянная кадушка, специально предназначенная для этой цели, а также погреб, где засоленные грибочки смогут провести долгое время. В этом случае метод холодного посола оказывается идеальным вариантом.
  6. Солить чернушки можно и в стеклянной таре, а дожидаться вызревания заготовки, поместив ее для хранения в доме. Простая засолка черных груздей горячим способом на зиму в таком случае оказывается лучшим выбором.
  7. Высокие требования предъявляются не только к вкусу и аромату, но и к степени мягкости готового груздя. Предпочтение хрустящим грибочкам, а не мягким и податливым? Тогда солить необходимо только холодным способом.

Лучшие рецепты в хозяйскую копилку

Рассмотрим несколько рецептов, которые подходят для засолки вкусного гриба.

Солим горячим способом: рецепт №1

Это наиболее простой вариант, как приготовить грузди черные соленые горячим способом на зиму.

  • Очищенные, промытые и вымоченные грибы доводятся до кипения.
  • Затем грузди вынимаются из кипятка с помощью шумовки, а вода с пеной сливается.
  • Чернушки возвращаются в емкость и снова заливаются чистой водой. В кастрюлю также добавляется необходимое количество каменной соли без добавок и усилителей вкуса. Рассол должен получиться насыщенным.
  • В полученном соляном растворе чернушки варятся на протяжении часа.
  • После окончания варки в кастрюлю кладется лавровый лист, добавляются горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
  • После этого грибы оставляют в покое до полного остывания.
  • Далее лавровый лист удаляется. Грибы вынимаются и раскладываются по стеклянным банкам.
  • Рассол из кастрюли подливают по мере укладки грибов. Тем, кто любит более пикантный вкус, рекомендуется добавить в каждую банку мелко нарезанную зелень укропа и чеснок.
  • Готовую заготовку размещают в прохладном месте.

Примерно через 5-7 дней грибы можно подавать к столу.

Горячий посол: рецепт № 2

Второй вариант, описывающий, как солить черные грузди горячим способом, не менее прост, чем предыдущий. Чернушки отваривают, откидывают на сито, а затем выкладывают их слоями в эмалированное ведро либо кастрюлю, пересыпая каменной солью из расчета 2-3 ст. л. на 1 кг черных груздей. Сверху размещается большая тарелка с гнетом. Пробовать результат трудов можно уже через пару недель.

Холодный способ: рецепт №3

Чтобы посолить черные грузди холодным способом, понадобится эмалированная емкость (ведро, кастрюля, бак). В ней на дне располагаются листья смородины, а далее слоями размещаются грибы, располагаясь строго шляпками вниз. Каждый слой необходимо пересыпать каменной солью. Количество соли составляет 2-3 ст. л. на 1 кг уже прошедших процедуру вымачивания чернушек.

Можно параллельно добавлять такие пряности, как укроп, чеснок (на любителя), гвоздика, горошины душистого перца. Однако есть ценители соленых грибочков, предпочитающих полную свободу продукта от каких-либо пряностей. Главное, чтобы были хрустящими и сохранили свой неповторимый аромат.

Последний слой укрывается чистой тканью. Далее кладется тарелка и гнет. Постепенно в емкости начинает появляться рассол. Необходимо внимательно следить, чтобы грузди были полностью погружены в соленую жидкость. В том случае, если ее не хватает, добавляется рассол, приготовленный из 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Обязательно нужно следить за тканью на поверхности. При появлении следов плесени ткань нужно чаще промывать и стирать. Время просаливания – 40 дней.

Еще один вариант холодного посола: рецепт №4

Традиционное соление черных груздей холодным способом до сих пор практикуется в деревнях. Промытые чернушки вымачиваются на протяжении всего 7 часов, а дальше укладываются слоями в деревянные кадушки. Туда же добавляется укроп, чеснок, смородиновый лист и соль из расчета 60 г соли на 1 кг черных груздей. Сверху укладывается чистая ткань и располагается гнет. Срок засола составляет от двух до трех недель. Большие кадки заполняются не сразу, а по мере поступления свежих грибов.

Выбрав способ, как заготовить черные грузди впрок, и потратив совсем немного времени на обработку собранного урожая, зимой можно получить отменную закуску не только к праздничному столу. Особенно порадуют соленые грибочки во время соблюдения длительного поста, поскольку с большим успехом заменяют мясо.

Засолка черных груздей: рецепт – Рецепты

Засолка черных груздей проводится горячим и холодным способом. Перед обработкой грибы замачивают на 3 дня, чтобы избавиться от горечи.

Как засолить черные грузди горячим способом

Старинную русскую закуску подают к столу со сметаной, репчатым луком и зеленью.

Приготовление:

  1. Замочите грибы на 4 дня, не забывая менять воду 2 раза в сутки. Эта процедура нужна, чтобы удалить из груздей едкий млечный сок.
  2. Опустите заготовки в кипящую воду и варите их 30 мин, снимая пену.
  3. Промойте грибы еще раз, разрежьте самые крупные на 2-4 части.
  4. Смешайте заготовки с измельченными листьями хрена и зонтиками укропа.
  5. Сложите продукты в глубокую посуду и посыпьте их солью. Накройте заготовки тарелкой, установите сверху литровую банку с водой.
  6. Отправьте грибы на холод и оставьте их на 14 дней. Малосольную закуску можно попробовать уже через 1-2 дня.

Перед употреблением заготовки нужно промыть.

Рецепт холодной засолки черных груздей

Этот способ не предполагает предварительной тепловой обработки, поэтому грибы солят не менее 45 дней.

Ингредиенты:

  • черные грузди – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 40 г;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • листья черной смородины – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • розетки укропа – 2 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Залейте грибы водой и оставьте их на 3 суток. Меняйте настой каждые 8-12 ч.
  2. Нарежьте чеснок пластинками, измельчите зелень.
  3. Положите грузди в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой пересыпьте солью, чесноком и зелень.
  4. Накройте заготовки целыми листьями, положите сверху тарелку и установите банку с водой.
  5. Отправьте грибы в погреб или холодильник. Зимой заготовки можно держать на застекленном балконе.

Готовое угощение промойте и замочите на 12 ч, чтобы избавиться от излишка соли. Подавайте закуску с постным маслом, зеленым луком и сметаной.

Соленые грузди с горчицей

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • грузди – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 60 г;
  • горчица в зернах – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымочите грибы 3 дня, положите их в воду. Добавьте горчицу, специи и соль.
  2. Вскипятите рассол и варите грузди 10 мин.
  3. Переложите заготовки в банку, пересыпая слои измельченным чесноком и зеленью. Закройте заготовку полиэтиленовой крышкой и отправьте ее на холод.

Угощение будет готово через 10 дней.

Соленые грузди добавляют в супы, овощные рагу и салаты.

Как солить белые грузди холодным способом

Категория:
Грибы на зиму

Автор:
Мария Квашонкина

В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей – сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики….  Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной “улов”. Но соление-маринование грибочков того стоит – как здорово зимой открыть баночку-другую! Рецепты их приготовления передаются у нас из поколения в поколение. Бабушка и мама научили готовить меня разные виды грибов, но мои любимые – это соленые грузди. Приготовить их на зиму очень легко, но зато сколько удовольствия! Если вы любите ходить за грибами самостоятельно, то набрать белых груздей для вас не составит труда – они растут большими группами. Ну а в случае если вы не являетесь заядлым грибником – просто покупайте их на ближайшем сельскохозяйственном рынке. Самый важный момент в подготовке груздей — это избавление их от млечного горького сока. Сделать это очень легко: 

Ингредиенты

Груздей
10 ведро

Соль
400 г

Чеснок
12 долек

Лаврушка
1 упаковка

Черный перец горошком
1 упаковка

Укроп
10 зонтиков

Листья смородины
20 шт.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Промойте грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Избавьтесь от грязи и хвои.

  2. С помощью ножа вырежьте все червивые или некрасивые места. Отрежьте основание ножки.

  3. Налейте в таз или ведро прохладной воды. Поместите туда грибы. Следите, чтобы они полностью находились в воде, для этого можно использовать крышку и груз.

  4. В таком состоянии грузди необходимо оставить на пару суток. Воду нужно периодически менять. Во время вымачивания грибы немного уменьшатся в размере.

  5. Через пару суток слейте воду и промойте грузди под прохладной водой несколько раз.

Как видите, ничего сложного в подготовке грибов нет. Теперь их можно засаливать.

Как солить грузди холодным способом

Необходимые продукты:

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом.

  2. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части.

  3. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа.

  4. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте.

  5. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.

Как видите, ничего сложного в засолке груздей нет. Зато когда вы достанете их зимой, все поразятся великолепному вкусу. Кроме этого, грибы, приготовленные таким образом, будут невероятно хрустящие.

Другие рецепты

Рецепт молочного чая Боба (пузырьковый чай с кремом из морской соли)

Сильный чайный вкус, нужное количество боба, свежеприготовленный жемчуг боба нужной степени готовности (на удивление важно) и сладость, подобранная по вашему вкусу, – все это означает идеальную чашку чая с молоком боба. TBH, у меня было много плохо приготовленных напитков боба, поэтому приготовить его самостоятельно означает полный контроль, и это весело!

Но давайте оставим это правдой. От начала до конца может потребоваться много шагов, но это несложно.Чтобы это стоило вашего времени, вы должны сделать как минимум два стакана, а за четыре стакана вы перестанете спорить, стоит ли оно того :). О, и если вы ищете другой вкус, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чая с молоком таро или горячего чая с миндальным молоком!

Боба против чая с пузырьками

Похоже, чай с молоком боба стал популярнее, чем многие другие продукты питания в Южной Калифорнии. Однако я думаю, что пью это здесь уже более 15 лет.С тех пор чай боба пережил множество других пищевых причуд, и сам чай претерпел некоторые забавные нововведения – некоторые из моих любимых – это топпинг со взбитыми сливками и мини-поппинг-боба.

Я почти уверен, что все азиатские магазины боба здесь называют это «боба», так что меня сбивает с толку, когда я бываю в городах или штатах, которые называют это пузырьковым чаем. Предположительно, на Тайване, где они возникли, его даже не называют боба или пузырьковый чай. Так что будет справедливо сказать, что и боба, и пузырьковый чай одинаково верны (или ошибочны :)).

Может быть, я просто пурист, но думаю, что большинство появляющихся магазинов слишком много делают со своими напитками. Они сосредотачиваются на добавлении слишком большого количества ароматизаторов и микстур, что вынуждает их запасаться тоннами сиропов и порошков, которые мне не особо нравятся.

Самые большие сети здесь, которые открыты много лет и которые мне нравятся, включают 7 Leaves Cafe и 85 ° C Bakery Cafe. Также открываются несколько новых магазинов, в которых основное внимание уделяется качеству, чаю, и это, вероятно, единственные новые типы магазинов, которые я буду пробовать.

Приготовление чая

Обычно я люблю жасминовый чай для себя, но иногда бывает хорош и черный чай. Однако во время нашего слепого тестирования вкуса по этому рецепту я все время возвращался к жасмину.

Убедитесь, что вы следуете инструкциям по завариванию чая, с которым вы, возможно, экспериментируете. Как и при приготовлении кофе из аэропресса, налейте кофе, эспрессо, вьетнамский кофе или любой другой кофе, температура, при которой вы завариваете, имеет значение. Это может иметь большое значение!

Для этого рецепта мы делаем 180 ° F в течение 10 минут, и он получается сильным на вкус, но не слишком горьким.Я почти уверен, что температура – это переменная, которая влияет на то, как долго вы завариваете чай или завариваете кофе, поскольку эти методы горячего заваривания не занимают больше нескольких минут. По этой же причине вы можете варить холодное пиво, но для правильной экстракции требуется 12-24 часа.

Мы используем около 1 столовой ложки жасминового чая на каждую чашку, которую вы хотите заварить. Может показаться, что это много, но это то, что нужно, чтобы вкусить правильно!

Очевидно, что вы можете использовать чайник большего размера, чем этот, если завариваете более двух человек, чтобы ускорить процесс, но мы обычно варим только один или два за раз, и этот чайник идеально подходит для этого.

Изготовление жемчуга боба

Эти быстро готовящиеся жемчужины тапиока-боба имеют встроенный таймер – при приготовлении они всплывают вверх. Как только они поплывут, знайте, что до их завершения осталось всего 2-3 минуты!

Есть масса марок и видов бобы, которые можно попробовать. Мы попробовали те, которые были от 99 Ranch, и нам больше всего понравился этот бренд WuFuYuan.

Подсластить напиток

Только когда я приготовил этот рецепт, я понял, что это за невероятно сильный запах в магазинах боба.Это запах поддонов, набитых сахаром. Чтобы правильно подсластить бобу для двух чашек чая, вам понадобится целая чашка коричневого сахара.

Когда вы заливаете сахар горячей водой, чтобы растворить его, запах действительно становится очевидным, причем приятным. Даже если в конечном итоге вы не используете весь этот простой сироп для подслащивания чая, такое количество сахара поможет правильно и быстрее подсластить бобу. В противном случае они просто на вкус как жевательные шарики небытия.

Сливки со взбитыми сливками

для достижения этой конечной густой консистенции

Я почти уверен, что 7 Leaves положили начало этой тенденции добавления соленых сливок к напиткам.Разве это сильно отличается от простого добавления сливок и соли в напиток, особенно если вы все равно собираетесь просто взбить его? Мне нравится так думать! Во многом как у капучино более аэрированная пена по сравнению с латте.

Эти взбитые сливки очень легко приготовить, если у вас есть ручной миксер. Просто смешайте взбитые сливки с солью и продолжайте взбивать, пока они не достигнут нужной консистенции, которая должна быть немного жидкой.

Последние добавления

Посыпанный порошком матча для дополнительного визуального усиления.Маття может быть сильным вкусом, но в основном он скрывается в этом напитке, когда вы его смешиваете. Так что да, это выглядит великолепно, но не ездите по городу только за маття, если у вас уже есть все остальное, чтобы приготовить напиток.

Некоторым людям нравится смешивать сливки с чаем до полной однородности, но мне нравится оставлять их отдельно и делать глотки из каждого. И не позволяйте этому сидеть слишком долго! Боба становится жесткой и очень вязкой, если вы оставите ее слишком долго в холодной воде или чае. Он также может стать слишком мягким, если вы слишком долго замачиваете его в сиропе.Лучше всего как можно скорее насладиться этим, сделанным большими партиями, и поделиться с друзьями.

Что такое чай с молоком?

Чай с молоком бывает разных видов, но в основном это просто комбинация молока, чая и сахара. Чтобы узнать больше о чае, посетите мой пост о зеленом чае и черном чае.

Из чего сделан Боба?

Боба – круглые жевательные шарики из муки тапиоки и воды.

Почему это называется боба?

Боба – это название жемчуга тапиоки, добавляемого в чай ​​с молоком.Это прозвище произошло от его первого появления в Гонконге, когда люди начали называть жемчуг тапиоки «боба», потому что он напоминал большой жемчуг.

В чем разница между чаем Боба и пузырчатым чаем?

Боба и пузырьковый чай – разные термины для обозначения одного и того же. Хотя слово «боба» может относиться к настоящему жемчугу тапиоки, оно также может относиться к напитку с молочным чаем, а пузырьковый чай – это просто прозвище молочного чая.

Боба / Пузыри / Жемчуг тапиоки
Краткое руководство (правильный порядок для эффективности!)
  • Заварите чай и охладите в холодильнике

  • Приготовьте жемчуг боба / тапиока

  • Сделайте морской крем

  • Разложите бобу по бокалам и добавьте лед.

  • Добавьте чай в стакан наполовину, если не используете морские сливки, и сахарный сироп по вкусу (из замачивания для боба)

  • Дополнительные шаги: добавьте топпинг из морского крема и посыпьте порошком матча

Boba / Bubbles / Tapioca Pearls
  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду на сильном огне.Эта упаковка для боба требует, чтобы боба медленно добавлялся в кипящую воду при перемешивании, чтобы предотвратить прилипание.

  • Когда боба всплывет наверх, уменьшите огонь до среднего и накройте горшок. Варить 2-3 минуты.

  • Через 2 минуты попробуйте жемчуг, чтобы проверить его на степень готовности. При необходимости продолжайте готовить, пока текстура не достигнет желаемой степени готовности – на следующих этапах она будет готовиться еще немного.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте коричневый сахар и 1/2 стакана кипящей воды (взятой из кастрюли с бобой), чтобы получился сахарный сироп.

  • Слейте оставшуюся воду и переложите жемчуг боба прямо в емкость с сахарным сиропом. Накрыть на 10 минут. Конечный результат должен быть жевательным и сладким боба. Держите бобу в простом сиропе до сборки. Вы также будете использовать простой сироп, чтобы подсластить чай.

Жасминовый чай
  • Нагрейте воду в чайнике до 180 ° F, затем налейте в чайник жасминовый чай. Настаивайте в течение 10 минут (будьте осторожны, чтобы не подняться выше 180 во избежание горечи – я использую термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры).

  • Разлейте чай в две чашки.

  • Если подается в горячем виде, добавьте половину и половину. Половина и половина необходима только в том случае, если вы не добавляете морской крем.

  • Если вы подаете холодный чай, охладите чай в холодильнике примерно на 30 минут, прежде чем добавлять лед и бобу. (Не добавляйте простой сироп до сборки.)

Обратите внимание, что уровень сладости соответствует магазинам боба (т.е. очень сладкий), поэтому я настаиваю, чтобы вы подстраивались под свой вкус. Наконец, не забудьте выпить вскоре после приготовления – жемчуг (из любого места) имеет короткую жизнь после приготовления.

калорий: 940 ккал | Углеводы: 188 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 152 г | Витамин А: 928 МЕ | Кальций: 188 мг | Утюг: 4 мг

Курс: напитки, десерты

Кухня: тайваньская

Ключевое слово: Боба

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Как приготовить черный кофе со сливками из морской соли – молоко на луне

Одной из лучших и инновационных вещей, которые когда-либо происходили с миром пузырькового чая, было создание морского крема, также известного как крем, усы, морская пена, крем с морской солью и т. Д.

С точки зрения непрофессионала, это соленые взбитые сливки, которые плавают поверх напитка, и мы любим поливать этим дерьмом все. Одна из лучших основ для напитков, на которую можно нанести морские сливки, – черный кофе – ода латте.

Морской крем смягчает край черного кофе, поэтому мы должны убедиться, что кофе имеет достаточно крепости и орехового вкуса, чтобы ни один из ингредиентов не подавлял друг друга.

Я готов к бобу?

Черный кофе с морской солью Crema

Как приготовить черный кофе с морской солью Crema

Черный кофе с морской солью Crema

Ингредиенты

  • Philz Coffee Tesora или любой другой молотый кофе средней обжарки для френч-пресса 3 ст.
  • Белый сахар 2 столовые ложки для кофе, 3 столовые ложки для морских сливок
  • Густые сливки для взбивания 4 унции
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Всплеск молока

    По желанию:

  • Шоколадная стружка для украшения

Инструкции

    Кофе:

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. С помощью френч-пресса или любым другим способом сварите кофе. Завариваю примерно 7 минут.
  3. Добавьте в кофе белый сахар.
  4. Поместите кофе в морозильную камеру, чтобы он остыл.

    Морской крем:

  1. С помощью электрического миксера или блендера взбейте жирные сливки до мягких пиков.
  2. Добавьте сахар и соль. Снова взбейте.
  3. Добавьте хотя бы немного молока и снова взбейте, при необходимости постепенно добавляя еще. Конечный продукт должен быть достаточно тонким, чтобы капать, но достаточно густым, чтобы плавать на поверхности кофе.

    Положил все это вместе:

  1. Если кофе еще не остыл, залейте полстакана льда в шейкер для мартини.Колотый лед – это здорово, но кубики тоже подойдут. Вылейте смесь в шейкер, закройте крышку и встряхните, встряхните, встряхните! 10 секунд хватит.
  2. Отфильтруйте напиток в сервировочный стакан и добавьте в напиток половину льда, оставшегося из шейкера.
  3. Зачерпните ложкой морской крем и дайте ему медленно капнуть поверх кофе.Добавьте по крайней мере столько, чтобы он образовал слой, покрывающий кофе, и даже больше по желанию.
  4. Наслаждаться!

4,14

How to Make Black Coffee with Sea Salt Crema

Примечание. Мы ссылаемся на продукты на Amazon.com как на Amazon Associates. Мы можем получать часть выручки от ваших покупок любых связанных товаров, что помогает нам оплачивать эксплуатационные расходы этого веб-сайта.

Связанные

НАПИТКОВ | MILKLAB

MILK CAP TEA

Чай, покрытый мягкой соленой сливочно-молочной крышкой.

Сделано из органического цельного молока и сливочного сыра с гималайской розовой солью.

Напиток с крышкой для потягивания, чтобы насладиться чаем и сливочной молочной пеной!

Чай Mango Milk Cap

Свежее манго с нежным чаем с органической сливочной молочной крышкой.

Клубничный чай с молочной крышкой

Свежая клубника и черника с органической сливочной молочной крышкой.

Крышка для молока Uji Matcha Latte Milk Cap

Маття-латте из зеленого чая сорта Ceremony, мелко измельченный, с органической сливочной молочной крышкой.

Тайский чай с молочными крышками

Органический сливочный молочный колпачок латте в тайском стиле.

Тайский зеленый чай с молочной крышкой

Зеленый чай с молоком в тайском стиле с органической сливочной молочной крышкой.

Чай Jade Oolong Milk Cap Tea

Чай улун с нежно-сладким вкусом, цветочно-зеленым ароматом и органической сливочной молочной крышкой.

Зеленый чай с жасминовым молоком

Легкий, сладкий и мягкий, нежный жасминовый чай с органической сливочной молочной крышкой.

Цейлонский черный чай с молочными крышками

Классический черный чай с органической сливочной молочной крышкой.

Чай с розовой крышкой с молоком

Чай из бутонов и лепестков красной розы без кофеина с органической кремовой молочной крышкой.

Чай с молоком Чай с молоком

Выберите свой любимый чай с молоком с органической сливочной молочной крышкой.

ЧАЙ С МОЛОКОМ

Чай премиум + молоко травяного откорма.

Здоровый и освежающий!

Без лактозы.

Коричневый сахар Черный чай с молоком

Классический цейлонский черный молочный чай с домашним сиропом из коричневого сахара.

Матча латте с клубникой

Пюре из свежей клубники с маття латте. Предлагайте с установленным уровнем льда и сладости.

Чай с молоком по-гонконгски

Специальная смесь черного чая. Смелый и крепкий вкус чая.
Подается со сгущенным и сгущенным молоком.

Чай с молоком Jade Oolong

Мягко-сладкий аромат.Зелено-цветочный аромат.

Цейлонский черный чай с молоком

Полнотелый и богатый вкус. Орехово-цитрусовый аромат.

Зеленый чай с молоком с жасмином

Легкий, сладкий и мягкий. Нежный аромат жасмина.

Чай с розовым молоком

Бутоны и лепестки красных роз, не содержащие кофеина. Легкий сладкий аромат. Цветочный аромат.

Удзи Матча Латте

Японский мелкоизмельченный зеленый чай сорта «Церемония».

Тайский чай с молоком

Черный чай с молоком крепко заваренный в тайском стиле.

Тайский зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком по-тайски с мятным оттенком.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ / НАВАР

Свежезаваренный чай + свежие фрукты.

Лучшее с любимыми начинками!

Радужный свежий фруктовый чай

Чашка фруктов с жасминовым чаем или улуном на ваш выбор + желе из маракуйи.
(Фрукты могут отличаться в зависимости от сезона)

Клубничный чай

Смесь свежей клубники и черники с выбором вашего чая.
(Рекомендуемая основа для чая: жасмин или улун)

Чай с манго

Смешанный с манго с выбором чая Жасмин или Улун. Напиток слякотного стиля.

Чай с лимоном и лаймом

Органический лимонный сок с выбором вашего чая. Чай роза + лимон = натуральный розовый цвет!

Чай Восход

Основа розового чая. Свежая клубника, органический лимонный сок и апельсины.

Чай с киви

Свежий киви + зеленый чай с жасмином.

Чай Юдзу

Основа зеленого чая с жасмином.

Грейпфрутовый чай

Основа розового чая.

Чай Jade Oolong

Мягко-сладкий аромат. Зелено-цветочный аромат.

Зеленый чай с жасмином

Легкий, сладкий и мягкий. Нежный аромат жасмина.

Чай с розой

Бутоны и лепестки красных роз, не содержащие кофеина. Легкий сладкий аромат. Цветочный аромат.

Чай улун с розой

Нефритовый улун, смешанный с бутонами и лепестками роз.

Цейлонский черный чай

Полнотелый и богатый вкус.Орехово-цитрусовый аромат.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

МОЛОКО

ДАЛГОНА

MILK CAP

Напитки не на основе чая.

Молоко с особым вкусом, приготовленное из свежих фруктов, печенья и начинки.

Банановое свежее молоко

Смесь свежих бананов с кокосовым молоком, подавать с коричневым сахаром

Фиолетовый латте Taro

Самоделка из настоящего таро

Свежее молоко с коричневым сахаром Boba

Домашний сироп из коричневого сахара + Боба

Печенье Монстр

Крошки Oreo + шоколадный сироп Hershey’s

Клубничное молоко

Свежеприготовленное клубничное пюре

Таро Пудинг Свежее Молоко

Пудинг со вкусом таро

Свежее молоко из травяного желе

Мармелад на травах

TOPPINGS

Добавьте начинки к своему напитку!

Сделано из органического цельного молока и сливочного сыра с гималайской розовой солью и эспрессо!

Латте Dalgona Milk Cap

Крышка для молока для эспрессо с молоком травяного откорма.

Шоколадный латте Choco Dalgona Milk Cap

Крышка для молока для эспрессо с шоколадным сиропом Hershey, крошками орео и молоком травяного откорма.

Латте с молочной крышкой Strawberry Dalgona

Крышка для молока для эспрессо со свежей клубникой и молоком травяного откорма.

Боба

Шарики из тапиоки. Изготовлен из крахмала маниоки.

Мини Боба

Крошечная версия шариков из тапиоки

Желе из травы

Популярный десерт в Гонконге и Южном Китае.
Сделано на дому.

Яичный пудинг

Традиционный яичный пудинг. Мягкий и сладкий. Отлично подходит для напитков на основе молока.

Крошки Орео

Лучшее для чая из молочной шапки. Не рекомендуется для немолочных напитков.

Крошки Грэма Крекера

Лучшее для чая из молочной шапки. Не рекомендуется для немолочных напитков.

Желе с клубничным сердцем

Маленькое красное сердечко. Отлично подходит для фруктового чая / напитков на основе чая.

Желе со звездочкой из манго

Звездчатое желе со вкусом манго. Отлично подходит для фруктового чая / напитков на основе чая.

Желе из личи

Желе со вкусом личи. Отлично подходит для любых напитков.

Желе из маракуйи

Желе со вкусом маракуйи. Отлично подходит для любых напитков.

Рецепт кофе со льдом с морской солью и кремом из морской соли, например, пекарня при температуре 85 ° C

Любопытство. Это то, что лучше всего описывает то, о чем я думал, впервые увидев замороженный кофе с морской солью на доске меню много лет назад.Мы были в местной пекарне с температурой 85 ° C в SoCal, и у нас было так много вещей, которые отличались от того, что мы привыкли видеть. После краткого изучения меню я наткнулся на кофе со льдом с морской солью, и я знал, что должен его попробовать. После этого я понял, что мне нужно сделать их дома. Они слишком вкусные.

Рецепт холодного кофе с морской солью

Без ума от кофе, люблю «соленые» сладости, такие как соленая карамель или темный шоколад с морской солью. Не говоря уже о вьетнамских солёных лимеадах.Мы обрабатываем собственный лайм в рассоле, чтобы убедиться, что он всегда доступен для приготовления дома. Но это уже другая история.

Я не был уверен, как мне понравится кофе с морской солью, но мне пришлось его попробовать. Оказывается, это чертовски потрясающе. Вы получаете так много разных уровней вкуса. Из горького кофе, слегка подслащенного. К гладкому крему, который был подсолен ровно настолько, чтобы выделить другие ароматы. Какой замечательный ингредиент – маленькая белая соль. Или розового, или серого, или любого другого цвета соли, который вам больше нравится.

сбрызнуть пару ложек сливок с морской солью и перемешать

Кстати, мое последнее увлечение солью было с солью розового моря реки Мюррей. Некоторое время у нас было немного в шкафу, но после поездки в Австралию и осмотра местности, откуда они берутся, я начал уделять им немного больше внимания. Очень хорошо. Теперь это наша любимая финишная соль. Хлопья идеального размера и текстуры, отличный чистый вкус.Теперь у нас всегда есть банка «соли для финиша» на прилавке, наполненная вкусной солью реки Мюррей.

Вернемся к кофе … вкусы вместе поначалу могут показаться странными для непосвященных. Я знаю, что вьетнамские соленые лаймады казались мне такими странными, когда я впервые их пил. Но через некоторое время вы можете оказаться втянутыми в вкус и пристрастием к нему. Как бы я ни любил кофе, холодный кофе со сливками с морской солью пробуждает эту тягу. Теперь каждую неделю или две – это необходимость и идеально подходит, чтобы исправить это.

Наслаждайтесь.

Тодд

Холодный кофе со сливками и морской солью

Есть несколько способов приготовить хороший холодный кофе. Сейчас существует множество способов и устройств для холодного заваривания. Многие из них производят один из самых вкусных холодных кофе. Наша рекомендация – использовать примерно вдвое больше молотого кофе, а затем приготовить горшок с кофе прямо на 1 1/2 чашки льда. Однако при необходимости он отлично подойдет, чтобы сохранить оставшийся горячий кофе и дать ему полностью остыть, прежде чем заморозить (в противном случае кофе будет разбавлен водой) .Мы любим использовать простой сироп для подслащивания наших охлажденных напитков, и его легко иметь под рукой. Просто нагрейте и растворите вместе равное количество сахара и воды. Дайте остыть и храните в холодильнике до использования. Однако при достаточном перемешивании (или если вы добавляете сахар, пока кофе горячий), вы всегда можете использовать обычный сахар для этого рецепта.
  • 1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
  • 4 чашки (960 мл) крепкого кофе, охлажденного
  • 3-6 столовых ложек (45-90 г) сахара или по вкусу
  • Или
  • 1 / 2-3 / 4 стакана (120-180 мл) простого сиропа
  • В миске смешайте соль и сливки и взбивайте сливки до тех пор, пока они немного не загустеют, и в сливках не останется крупных пузырей (не взбивайте полностью до стадии мягкого пика ).Отложите в сторону.

  • Подсластить охлажденный кофе по вкусу сахаром или простым сиропом. Он должен быть достаточно сладким, чтобы сбалансировать соленость крема.

  • Разлить кофе в стаканы со льдом и положить сверху пару больших ложек соленых сливок. Подавайте к столу и добавляйте сливки столько или меньше, сколько хотите, пока вы пьете кофе со льдом.

Примечание 1: Базовый простой сироп представляет собой раствор сахара в воде в соотношении 1: 1.Обычно мы делаем 1 стакан сахара нагретым и растворенным в 1 стакане воды. Дайте ему остыть перед использованием. Обычно мы делаем большие партии и держим под рукой в ​​холодильнике.

калорий: 356 ккал, углеводы: 41 г, белок: 2 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 82 мг, натрий: 343 мг, калий: 187 мг, сахар: 40 г, витамин A: 875 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Курс: напитки

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 356

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами, нашими рецептами коктейлей и полным руководством по виски.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в 2020 году.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Чай Monster – Pike Kitchen

4,90 $ | 5,50 долл. США

Хорчата

4 доллара.90 | 5,50 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Грязная орчата

5,70 $ | 6,30 долл. США

6 долларов.00 | 6,60 долл. США

Кунжут черный

$ 6.00 | 6,60 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Вьетнамский кофе

5 долларов.70 | 6,30 долл. США

$ 6.60 | 5,70 долл. США

Кокосовый кофе

$ 6.60 | 5,70 долл. США

5 долларов.70 | 6,30 долл. США

Чай латте Mighty Mango Oolong Tea

5,70 $ | 6,30 долл. США

$ 5,50 | 6,10 долл. США

Зеленый чай с медом и жасмином с молоком

5 долларов.50 | 6,10 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Манго Коко

5,70 $ | 6,30 долл. США

5 долларов.50 | 6,10 долл. США

Сумерки

$ 5,50 | 6,10 долл. США

5,20 $ | 5,80 долл. США

Клубнично-Роза Жасмин

5 долларов.20 | 5,80 долл. США

5,70 $ | 5,45 долл. США

Черный чай с молоком эспрессо

5,70 $ | 5,45 долл. США

5 долларов.10 | 4,25 долл. США

Кофе со сливками и морской солью

5,10 $ | 4,25 долл. США

4,90 $ | 5,50 долл. США

Чай со сливками и морской солью

4 доллара.90 | 5,50 долл. США

4,90 $ | 5,50 долл. США

Зеленый жасмин / Черный / Улун

4,90 $ | 5,50 долл. США

4 доллара.50 | 4,95 долл. США

Холодный отвар со сливочным сыром

$ 4,50 | 4,95 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Матча латте с клубникой

5 долларов.70 | 6,30 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Латте с розой маття

5,70 $ | 6,30 долл. США

6 долларов.00 | 6,30 долл. США

Смузи Misutgaru

$ 6.00 | 6,30 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Матча под водой

5 долларов.70 | 6,30 долл. США

5,70 $ | 6,30 долл. США

Чай улун со сливочным сыром и белым персиком

5,70 $ | 6,30 долл. США

5 долларов.70 | 6,30 долл. США

жемчужно-молочный

5,70 $ | 6,30 долл. США

Все, что вам нужно знать о черной соли и почему она необходима на кухне

Вот сценарий: вы сидите за своим столом, обедаете и просматриваете все новые статьи и рецепты, опубликованные в тот день на One Green Planet – вашем любимом веб-сайте! Вы увидели новый рецепт фриттаты без яиц и пришли в восторг.Это было бы идеально для вашей следующей встречи с друзьями или бранча в честь Дня матери, который вы запланировали.

Вы прочитали ингредиенты рецепта. Тофу – проверьте. Веганское масло – без проблем. Веганский сыр – понял. Черная соль – а? Что это за черная соль, которую вы постоянно видите в рецептах? Чем она отличается от обычной белой соли? Вы смотрите в Интернете и видите, что есть разные виды черной соли, и вы не знаете, какой из них вам нужен для рецепта. Вы задаетесь вопросом, стоит ли вам тратить на это дополнительные деньги или это вообще имеет значение.

Ну, вот и ответ на все ваши вопросы. Вот все, что вам нужно знать о черной соли и о том, почему она необходима на кухне.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым!

1. Виды черной соли

Резиновые тапочки в Италии / Flickr

Существует три типа черной соли: черная ритуальная соль, черная лавовая соль и черная индийская соль.Черная ритуальная соль, также известная как ведьминская соль, не предназначена для употребления в пищу. В то время как кошерная соль используется в обрядах очищения и защиты, черная соль используется для изгнания зла и негативной энергии. Черная ритуальная соль изготавливается из соскобов обугленных трав, золы и железа на дне котла, смешанного с солью.

Черная лавовая соль имеет черный цвет и представляет собой простую морскую соль, смешанную с активированным углем. У него землистый вкус, его обычно выращивают на Гавайях или с Кипра. Вы можете увидеть его под названием «Гавайская черная соль».Обычно его используют в конце приготовления как финишную соль.

Индийская черная соль, также известная как кала намак, – это та соль, которую вы постоянно видите во всех веганских рецептах. Кала намак, также называемая гималайской черной солью, является тем, что будет в центре внимания этой статьи.

2. Что такое индийская черная соль?

Индийская черная соль, или кала намак, представляет собой индийскую вулканическую каменную соль. Он известен под многими названиями, включая гималайскую черную соль, сулемани намак и кала гагара.Он широко используется в Пакистане, Индии и других странах Азии. Он начинается с гималайской розовой соли или хлорида натрия, а затем нагревается до чрезвычайно высоких температур и смешивается с индийскими специями и травами, включая семена фруктов харад, которые содержат серу. Он также содержит микропримеси сульфатов, сульфидов, железа и магния, которые влияют на цвет, запах и вкус соли.

3. Не всегда черный

Некоторые разновидности черной соли, например, черная лавовая соль, на самом деле имеют черный цвет, но многие – нет.В своей горной форме он варьируется от коричневато-розового до темно-фиолетового. Когда соль измельчается, она приобретает розовато-серый или светло-фиолетовый цвет. При смешивании с пищей он становится темно-красным с пурпурным и коричневым оттенками. Цвет обусловлен сульфидами железа.

4. Я слышу плохо пахнет

Кала намак имеет очень характерный запах. Соединения серы заставляют соль пахнуть вкрутую или тухлыми яйцами. По моему опыту, соль в банке имеет очень слабый запах.Запах становится очевидным только тогда, когда он добавляется в пищу. Запах сначала очень сильный, но потом исчезает, и готовое блюдо совсем не пахнет тухлыми яйцами.

5. На вкус?

Индийская черная соль также имеет характерный вкус из-за содержания серы. Вкус был описан как сравнимый с яичным желтком, сваренным вкрутую. Он имеет пикантный вкус умами и часто используется в блюдах без яиц, чтобы придать им вкус, напоминающий яйца.

6.Польза для здоровья

Индийская черная соль использовалась с древних времен и, как говорят, была определена Махариши Чараком, отцом аюрведической медицины около 300 г. до н. Э. От аюрведических целителей неофициально утверждают, что этот тип черной соли может быть терапевтическим. Он считается охлаждающей специей и используется как слабительное, а также при проблемах с пищеварением, плохом зрении и истерии. Черная соль, как правило, содержит меньше натрия, чем поваренная соль, поэтому она может быть полезна людям с высоким кровяным давлением и / или соблюдающим диету с низким содержанием соли.Конечно, любой должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать черную соль в медицинских целях.

7. Готовка с черной солью

Черная соль используется в Индии и многих странах Азии, окружающих Гималаи. Он используется вместе с другими специями во многих индийских блюдах, включая соленья, салаты, чатни, райта и фруктовые салаты. Попробуйте добавить черную соль в следующий раз, когда будете готовить рассол из индийской редьки, аюрведическую квашеную капусту, клементин и клюквенный чатни, аюрведический детокс-суп из мунг со шпинатом и ведическое карри из черной ханы.Он используется в чаат масала, смеси индийских специй, которую часто добавляют в жареные блюда и такие блюда, как этот Тандури Тофу Тикка – Дымчатый Тофу с индийскими специями Тандури. Поскольку он считается охлаждающей специей, его добавляют в некоторые летние напитки. Индийскую черную соль можно использовать как пищевые дрожжи и посыпать попкорном или чипсами из капусты для получения уникального пикантного вкуса.

Конечно, веганы ценят черную соль, потому что она придает блюдам без яиц запах и вкус яиц.Когда вы добавляете черную соль, омлет с тофу действительно напомнит вам яичницу-болтунью. Попробуйте это в этом тофу «Панир» Бхурджи – индийском скрэмбле с тофу и в летнем тофу-скрембле. Добавьте черную соль в веганские омлеты, такие как нежирный веганский омлет из шелкового тофу и омлеты из нута с грибами, зеленью и веганский швейцарский. Киш и фриттата приобретут дополнительный вкус, если добавить в рецепты черную соль. Попробуйте этот шпинат, артишок и веганскую моцареллу, тофу, фриттата, песто с начинкой из базилика и грецких орехов, простой шпинат и перец с перцем, а также эти мини-пироги со шпинатом, помидорами и веганским чеддером с лимонным кремом из кешью.При приготовлении теста для французских тостов чайная ложка черной соли может превратить его из обычного в необычный. Попробуйте этот французский тост Хала и этот французский тост со специями.

Среди других «яичных» рецептов, которые хотели бы получить щепотку черной соли, – это веганский чилакилес, полента Бенедикт, веганский яичный хлеб с кала намак, веганский сэндвич с яичным салатом без яиц, «Я не могу поверить, что это не яичный сэндвич», веганские яйца Ultimate Genius и идеальное веганское жареное яйцо. . . Поджаренный с одной стороны.

Теперь, когда вы знаете все об индийской черной соли, пришло время купить ее себе.Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, вы можете купить его в Интернете. Как только вы увидите, понюхаете и попробуете разницу, которую она имеет в своих рецептах, вы удивитесь, почему вам понадобилось так много времени, чтобы черная соль появилась на вашей кухне.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

МЕНЮ | Жемчуг

THE FINEST

Horchata Milk Tea

черный чай премиум-класса с молоком с корицей, наш чай с молоком OG

LA Dirt

Морской чай OG соленый крем и крошка печенья

WAtermelon Mint

зеленый чай с жасмином премиум-класса со свежим арбузным соком и оттенком мяты

апельсин юзу

голубой чай гибискус с нашей секретной смесью
цитрусовых

TIRAMISU MILK TEA

Элегантный сливочный десертный напиток с какао-порошком.

СУПЕР ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

синий кокосовый

синий чай гибискус с кокосовым ванильным молоком

Древесный лимонад

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

53 замороженное молоко 9000 Бурый ледяной лед сахар

ЧАМАНГО

Сорбет из манго-слаши с примесью серны и танджина для создания пряного, сладкого и кислого напитка.

  • КОФЕ ХОЛОДНЫЙ

  • DIRTY HORCHATA

  • КОКОСОВЫЙ КОФЕ

  • ТАЙСКИЙ МОРОЖЕНЫЙ КОФЕ

  • ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ

  • Фисташковый КОФЕ

  • КОФЕ МОРСКАЯ СОЛЬ ЧЕРНЫЙ

  • ДОМ КОФЕ-МОЛОКО ЧАЙ

  • МАТЧА АМЕРИКАНО

  • ЧАЙ С МАТЧА РОЗОВЫМ МОЛОКОМ

  • МАТЧА АВАКАДО

  • МАТЧАТА

  • МАТЧА ЯБЛОЧНЫЙ ТОНИК

  • ГРЯЗНЫЙ МАТЧ

  • ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ МАТЧА

  • МОРСКАЯ СОЛЬ МАТЧА

  • МАТЧА САНРАЙЗ

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

  • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

  • ЧАЙ УЛОНГ

  • ЗЕЛЕНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ

  • ЧЕРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ

  • УЛОНГ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ

  • ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ

  • ХРИЗАНТЕМ СТУПЕНЕЙ

  • ДИКАЯ ЛАВАНДА

  • РОЗОВЫЙ РОЗОВЫЙ Бутон

  • ЧАЙ АНИСЕ ЧАЙ

Шаг 1: Чайная основа

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

  • ЧАЙ УЛОНГ

  • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Шаг 2: Выберите ароматизаторы

  • МИНДАЛЬ

  • БАНАН

  • КАРАМЕЛЬ

  • ШОКОЛАД

  • ХРИЗАНТЕМ

  • КОКОС

  • ГРЕЙПФРУТ

  • ЛЕСНОЙ ОРЕХ

  • МЕД

  • HONEYDEW

  • КУМКВАТ

  • ЛАВАНДА

  • ЛИМОН

  • LYCHEE

  • МАНГО

  • МАТЧА

  • ОРАНЖЕВЫЙ

  • ОСМАНТУС

  • ФРУКТЫ СТРАСТИ

  • ПЕРСИК

  • АНАНАС

  • ФИСТАКА

  • РОЗА

  • СЕЗАМ

  • КЛУБНИКА

  • ТАРО

  • ВАНИЛЬ

  • ЙОГУРТ

Шаг 3: молоко

  • БЕЗ МОЛОКА

  • ДОМАШНЕЕ МОЛОКО

  • КОНЬЯНОЕ МОЛОКО

  • СОЕВОЕ МОЛОКО

  • МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Шаг 4: Дополнения

  • МЕДОВАЯ БОБА

  • АЛОЭ

  • ЧИА СЕМЕНА

  • ЛИЧИ ЖЕЛЛИ

  • ТРАВЯНОЙ ЖЕЛЛИ

  • ЯИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • СЛИВКИ МОРСКИЕ

Шаг 5: ВЫБЕРИТЕ СВОЙ СТИЛЬ

Детокс с активированным углем, лимоном и зеленым чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *