9 различных рецептов для консервации овоща
Яркая, ароматная, пикантная, сладкая и соленая — все это про консервированную морковь.
Делать заготовки легко, они надолго сохранят вкус, красивый цвет и полезные качества.
Показать содержание
- 🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
- 🥕 Морковь «по-корейски»
- 🧅 Квашеная с луком
- 🔥 Для любителей поострее
- 🎋 Заготовка с имбирем
- 🥗 Консервация с болгарским перцем
- Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
- Вопросы читателей
🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
Ароматная хрустящая и в меру острая морковка для вашего стола.
Продукты, которые понадобятся:
- 2 кг корнеплода;
- 4 большие ложки сахара;
- 4 большие ложки соли;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 2 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 6 горошин перца;
- 3 листа лаврушки;
- 3 штуки острого перца.
Шаги приготовления:
- Готовим маринад. В воду добавить специи. Нагреть до растворения.
- После кипения добавить уксус и выключить.
- На дно, подготовленной тары, положить лаврушку.
- Добавить очищенный чеснок и горький перец.
- Овощи помыть и разложить в банки, целиком или порезанные.
- Залить маринадом и закрыть.
Как приготовить квашеный чеснок в домашних условиях: рецепты и способы хранения зимой
Смотреть
5 несложных рецептов консервации помидор
Смотреть
🥕 Морковь «по-корейски»
Необязательно готовить пикантную закуску каждый раз. Законсервируйте салат на зиму и доставайте при необходимости.
Продукты, которые понадобятся:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 4 большие ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ¼ маленькой ложки кориандра;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 1 маленькая ложка сахара;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина маленькой ложки молотого перца.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и почистить.
- Натереть на специальной терке.
- Измельчить чеснок.
- Если кориандр в зернах, растолочь его.
- Смешать, подготовленные пряности с морковкой.
- Добавьте специи.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка.
- Масло, оставшееся от жарки лука, добавить к овощам.
- Влить уксус и тщательно перемешать.
- Разложить по банкам и закрыть.
🧅 Квашеная с луком
Вкусная и полезная закуска как для праздника, так и для будних дней. Рецепт очень прост и отлично подойдет в дуэт к мясным блюдам.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 2 луковицы;
- 1 большая ложка сахара;
- 1 большая ложка соли.
Шаги приготовления:
- Помыть и почистить овощи.
- Мелко нашинковать, переложить в емкость, добавить специи.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты.
- Овощную смесь плотно утрамбовать в банку и накрыть хлопковой салфеткой.
- Неделю настаивать в холодильнике.
- Затем закрыть крышкой и отправить в место хранения.
🔥 Для любителей поострее
Рецепт для тех, кто любит пикантный островатый вкус. Такая заготовка подойдет в качестве ингредиента для многих блюд или как самостоятельная закуска.
Продукты, которые понадобятся:
- 8 крупных морковей;
- 20 перчиков чили;
- 1 стакан воды;
- 4 большие л. соли;
- половина кг сахара;
- пол-литра уксуса.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и нарезать кружочками.
- Перемешать овощи и разложить в банки.
- Готовим маринад. Влить в кастрюлю стакан воды, засыпать специи, готовить на маленьком огне до их растворения. Влить уксус в конце.
- Залить овощи маринадом и закрыть.
5 простых рецептов, как мариновать цветную капусту на зиму
Смотреть
Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления
Смотреть
🎋 Заготовка с имбирем
Заготовка с необычным нежным вкусом, особенно если использовать в рецепте молодые корнеплоды.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 10 см корня имбиря;
- 20 горошин перца;
- 2 стакана воды;
- 5 больших л. сахара;
- 2 большие л. крупной соли.
- полстакана уксуса 6%.
Шаги приготовления:
- Корнеплод помыть и нарезать тонкими дольками и обдать кипятком.
- Нарезать имбирь тонкой соломкой.
- Смешать ингредиенты.
- В банки разложить перец и овощи.
- Готовим маринад. Смешать воду, соль и сахар, варить до растворения. В конце влить уксус.
- Залить овощную смесь маринадом до краев и закрыть.
Да, очень вкусно и полезно.
66.67%
Не делала, но недавно наткнулась на рецепты, обязательно закрою.
16.67%
Нет, не люблю заниматься консервациями, нет времени.
16.67%
Проголосовало: 6
🥗 Консервация с болгарским перцем
Необычное сочетание этих овощей богато минералами и витаминами, просто готовится и имеет приятный вкус.
Продукты, которые понадобятся:
- 6 шт болгарского перца;
- 6 шт корнеплода;
- 3 большие ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 большие л. соли;
- 2 небольших помидора;
- 1 маленькая ложка уксуса 9%.
Шаги приготовления:
- Помыть и очистить овощи.
- Лук потереть на крупной терке и обжарить до золотистого оттенка.
- Морковку натереть и добавить к луку.
- Перец порезать кубиками и отправить к овощам на сковородку.
- Тушить смесь, пока перец не станет мягким.
- Помидоры прокрутить в блендере.
- Залить полученную томатную мякоть в сковородку.
- Добавить соль, чеснок и уксус.
- Кипятить еще 5 минут.
- Наполнить банки горячим салатом и закрыть.
Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
Мариновать морковь не сложнее, чем любые другие овощи. Используйте наши рецепты и зимой вы сможете добавить яркую, красивую, полезную и вкусную закуску в свой рацион.
Вопросы читателей
Есть ли ограничения по сортам моркови для консервации?
Как морковь сочетается с болгарским перцем при мариновании?
Наверх
Перейти на канал
Маринованная морковь на зиму – рецепт с фото
Если у вас нет возможности сохранить овощи на зиму в свежем виде, точнее нет места для их хранения, то советуем вам замариновать их и в дальнейшем использовать для приготовления первых, вторых блюд и даже салатов. К примеру, маринованная морковь, своим видом она украсит любой стол, ее кроме того что можно добавлять в различные блюда, ею можно сервировать готовые салаты или закуски.Хотя и самостоятельно она также может выступать в виде гарнира, который своим видом и вкусом разнообразит ваше меню. И так, приступим к заготовке моркови на зиму. Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты: морковь — 2 кг. , столовый уксус (9%) — 1 стакан, перец душистый горошком — 8 штук, жгучий стручковый перец — 1/2 стручка. Правильное приготовление маринованной моркови на зиму Для начала нужно очистить морковь, если вы используете молоденькую морковь, то ее достаточно будет промыть с помощью щеточки, даже не снимать слой моркови. Затем нужно порезать морковь, делаем это произвольно, можно порезать кружочками, толстыми или тонкими, соломкой, брусочками и т.д., кому как нравится. Теперь нужно подготовить банки, мариновать морковь лучше всего в маленьких баночках, чтобы при открытии использовать всю заготовку, а не оставлять ее на потом, чтобы она стояла и и потом испортилась. Банки для маринования моркови нужно промыть и после простерилизовать, затем подождать пока они высохнут. Зубчики чеснока нужно очистить и по желанию порезать тонкими лепестками или оставить в неизменном виде и разложить по банкам. Далее в баночки раскладываем специи и мелко порезанный жгучий перец. Сверху выкладываем порезанную морковь.Подготовленные баночки с морковью нужно залить крутым кипятком, оставить на 10 минут и после слить в воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и в ней растворяем соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус, снова кипятим, не более 10 секунд. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем им баночки. Баночки залитые маринадом следует закатать чистыми крышками и укутав, оставляем остывать при комнатной температуре, после отправляем для хранения в холодное помещение или в холодильник. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!! Медовое печенье с кремом | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.10.2014) | |
Просмотров: 2264 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Маринованная морковь на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Маринованная морковь на зиму ». Вы так-же « Маринованная морковь на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Быстромаринованная морковь – Clover Food Lab
11 января 2013 г.
Приготовьте CSA: Быстромаринованная морковь
Поделиться:
Для тех из вас, кто собирает Зимние Лунные Корни Зимний CSA, вы получили вкусную морковь. Мы знаем, что это правда, потому что мы также покупаем их для меню Clover. Вот и захотелось поделиться нашим рецептом маринованной моркови. Это один из первых рецептов, которые я разработал в Clover. Возможно, вы видели его на оладьях из нута.
Эйр упомянул эти маринованные овощи, которые он ел по адресу L’As du Fallafel в Париже. Ранее мы узнали, что толщина/тонкость тертой моркови имеет первостепенное значение. Мы начали с терки для сыра, затем перешли к насадкам для кухонного комбайна, но нам не хватило размера кусочков моркови. Затем мы узнали о некоторых различных насадках для шредеров, размеры которых измерялись в миллиметрах. Мы попробовали несколько размеров и остановились на размере 1,5 мм. Судя по всему, шредеры с метрической шкалой имеют некоторые промежуточные размеры, которых нет у шредеров на стандартной основе.
Затем я взял за основу идею рецепта рассола на основе быстрых солений (quickles), которые я приготовил для японских блюд и тарелок сашими. Самое интересное, что рассол можно использовать для быстрого приготовления практически любых овощей. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать с толщиной нарезки для получения желаемой текстуры. Рецепт имеет хорошее соотношение к нему. Равные части сахара (сладкого) и уксуса (кислого), с небольшим количеством соли для баланса и водой для разбавления. Дайте нам знать, что вы начинаете мариновать дома, или, что еще лучше, приносите нам попробовать.
Маринованная морковь клевера – выход 1 литр моркови
Ингредиенты:
- 2 фунта моркови, органической (около 8 средних или 6 крупных)
- ⅔ стакана сахара гранулированного
- 1 ½ столовой ложки соли, кошерной
- 1 стакан воды (кипятить)
- ⅔ стакана дистиллированного уксуса
- Вода по потребности (холодная)
Способ приготовления:
Рассол
- Отмерьте сахар и соль в термостойком мерном контейнере.
- Вскипятите 1 стакан воды, затем засыпьте сахар и соль и перемешайте до растворения.
- Добавьте к раствору 2 стакана холодной воды (это охладит раствор, чтобы уксус не нагревался, что может изменить вкус).
- Добавьте 2/3 стакана дистиллированного уксуса и перемешайте.
- Залейте холодной водой до уровня 1 1/2 литра.
- Резерв.
- Примечание. Можно приготовить на месяц вперед, хранить в холодильнике.
Морковь
- Вымойте и обрежьте верхние концы моркови.
- Натрите морковь на средней терке.
- Добавьте тертую морковь в стеклянную банку (или другой контейнер для хранения) примерно на уровень от ⅔ до ¾.
- Натертую морковь залить подготовленным рассолом так, чтобы морковь опустилась примерно на ½ дюйма ниже уровня рассола (если морковь будет слишком плотно упакована, она не промаринуется должным образом).
- Поместите в холодильник и оставьте морковь мариноваться на 24 часа перед подачей на стол.
- Лучше всего использовать в течение 5 дней после приготовления.
Последние сообщения
22 марта 2023
День исследования — это традиция, восходящая к первым дням работы фудтрака. Мы вручаем карту каждому в очереди в определенный день. Затем мы смотрим на результаты, когда пытаемся принять важные решения о будущем Clover. Это не точная наука, но она дает нам хорошее представление и удерживает нас от слишком многих предположений 🙂 Большое спасибо от всех нас за то, что помогаете сделать Clover лучше!
15 марта 2023
На этом фото кукурузные оладьи, сбрызнутые кленовым сиропом. Мы только начали жарить их для особого блюда в 14:00, и они являются частью нашей коробки для еды Maple Meal Box. Если вы отправитесь из города в это время года, вы увидите указатели на сахарные лачуги, где кленовый сок варят в сироп, а в маленьких ресторанчиках подают блины, кукурузные оладьи, пончики из сидра и маринованные огурцы (чтобы нарезать через сладость свежего сиропа).
28 февраля 2023 г.
Вы спрашивали! И, наконец, мы можем объявить: солнцезащитные очки здесь, начиная с завтрашнего дня, 1 марта. Спасибо Pete’s Greens из VT за то, что доставили нам местные солнечные удушья. На завтрак мы приготовим трюфель с сыром: пышную домашнюю запеченную питу, сливочное трюфельное масло, карамелизированный лук, 6,5-минутное яйцо и тонкие хрустящие ломтики сунчака.
27 февраля 2023 г.
О нет! Два наших любимых блюда исчезнут из меню в среду! Загляните сегодня и завтра, чтобы купить последний Бриджуотер (обед/ужин) и Carrot Lox (завтрак). Оба предмета были блокбастерами, но хорошая новость в том, что они уходят, чтобы освободить место для особого ингредиента, сезон которого появляется только ~глубокой зимой.~ Есть предположения, что это может быть? Начинается с буквы S…
21 февраля 2023 г.
Присоединяйтесь к нам в эту пятницу за пиццей (и весельем) в HUB! Если вы читали какое-то время, вы знаете Энцо. Работал в Клевере 9лет и отвечает за некоторые из наших лучших инноваций (например, японский сэндвич со сладким картофелем или то, что мы делаем с девятой сковородой, чтобы задержать наши таймеры жарки). Энцо всегда очень любил пиццу. Последние несколько лет он работал над новым видом теста.
Это что-то вроде фокаччи, вроде сицилийской, запеченной в глубокой сковороде Ллойда.15 февраля 2023 г.
Помните, как Пушпир зашел на кухню в CloverHSQ и научил Эйра кулинарии Северной Индии? Это был 2013 год. CloverHSQ отличался от того, который вы посещаете сегодня. Но я до сих пор помню запах кинзы, мяты, халапеньо и апельсинового сока в блендере. Такого точного сочетания мы еще не слышали. Было так здорово увидеть одного из моих кулинарных героев на нашей кухне.
9 февраля 2023 г.
Ты уже ел бутерброд с мушмуной? Звезда бутерброда — варенье, которое мы делаем из мушмулы. Мушмула — это плод, который растет на дереве и вступает в сезон зимой. Вы не можете есть мушмулу прямо с дерева — она должна быть ферментирована (или «сварена» — определенно в забеге на худшее слово!) чтобы стать вкусной. Мы занимаемся этим восхитительным процессом в HUB в Восточном Кембридже. Но в этом году случилось маленькое несчастье…
26 января 2023
Пятничная коробка пиццы подала нам идею: кальцоне! Эйр делал их у себя дома и присылал нам фотографии. Они большие, дерзкие и такие хорошие. По сути, это ситуация с фаршированной пиццей / товарооборотом, происходящая из Неаполя 17 века.
13 января 2023 г.
Спасибо всем, кто присоединился к первой встрече разработчиков общественного питания после Covid. Фил отлично справился со всем этим. Если вы являетесь покупателем, фермером, продавцом (или сотрудником Clover), читающим это, вы приглашены на Food Dev! Это происходит во второй половине дня по четвергам в HUB, и именно здесь рождаются все новые кулинарные идеи. Только не забудьте зарегистрироваться — количество мест ограничено.
5 января 2023 г.
Домашний морковный лосось, сытное овощное рагу с хлебом и маринованными огурцами, тунисские тарелки для завтрака, набор для вечеринки с пиццей и мечта о снеге — все в одной коробке. Наш Snowed In Box вернулся. Это была идея Грега еще в 2020 году. Он подумал, что было бы круто сделать коробку, которую одинаково можно было бы съесть после катания на сноуборде или посидеть на диване за просмотром фильма.
21 декабря 2022 г.
Мы получаем много запросов на возможность подарить другу коробочки с клеверной едой. После множества ночных технических сессий у нас есть способ сделать это! Ура! Я искал и видел, что некоторые из вас начали открывать для себя эту функцию и начали дарить подарки. Так здорово видеть.
16 декабря 2022 г.
Если вы еженедельно подписываетесь на коробку с едой, возможно, вы заметили, что в последнее время в ваших доставках стало меньше пластиковых контейнеров. и большая забота заключалась в том, чтобы ничего не пролилось внутрь коробок. Поэтому мы полагались на переработанные контейнеры (также известные как пластиковые гастрономические контейнеры) для многих продуктов.
Как быстро приготовить огурцы с морковью в холодильнике
38991 акции
Не знаю как вы, а я люблю хрустящую оснастку хорошего рассола.
О, щёлк! Кто не любит хрустящий огурец?Будь то огурец, зеленая фасоль или морковь, вы просто не сможете превзойти этот приятный уксусный хруст. Особенно поздно вечером, когда хочется перекусить.
Раньше каждое лето я проводил часы на кухне, кипятя галлоны горячего рассола, чтобы разлить его по стерилизованным банкам со свеженарезанными огурцами. Затем его помещали в ванну с горячей водой для обработки.
На моей кухне тропический лес казался высохшим.
И хотя вкус всегда был превосходным, моим тщательно консервированным солениям часто не хватало той хрустящей корочки, которая делает их исключительными.
В поисках идеально хрустящих домашних солений я обнаружил соленья из холодильника.
Это произвело революцию в моем подходе к маринадам. Я мог бы сделать одну банку хрустящего маринованного рая за один раз. И были готовы через неделю.
Вскоре я травил все .
С соленьями в холодильнике не бывает:
- консервирование на водяной бане
- целый день, проведенный на душной кухне
- нарезка овощей навсегда и один день
- начинка банка за банкой за банкой
- ожидание, когда ваши соленья будут готовы навсегда чтобы поесть
В настоящее время все, что я вытаскиваю из сада, превращается по крайней мере в одну банку солений из холодильника.
Я до сих пор обрабатываю на водяной бане несколько партий маринованных огурцов на зиму, потому что недостатком маринованных огурцов в холодильнике является то, что их срок годности не сравним с их консервированными собратьями.
Но если вы похожи на меня, они все равно не продержатся достаточно долго, чтобы испортиться.
Одно из моих любимых маринадов в холодильнике — маринованная морковь.
Особенно в сочетании с имбирем и куркумой.
Эта острая комбинация прекрасно отличается от привычного укропа, используемого во многих рецептах солений.
Этот рецепт маринованной моркови достаточно прост, чтобы приготовить его за неделю до званого обеда. И они являются идеальным дополнением к хорошо продуманной колбасной доске.
Они тоже выглядят впечатляюще!Приготовим маринованную имбирную морковь по одной пинте за раз!
Ингредиенты:
• 4–6 морковок – очистить и нарезать вдоль, чтобы они поместились примерно на ¼ дюйма ниже края литровой банки с широким горлышком. Для моркови диаметром около 1 дюйма или больше вам нужно нарезать ее на четверти вдоль.
• 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный на 1/8-дюймовые чипсы – если он органический, промойте его и хорошенько поскрабируйте, если он неорганический, вам нужно очистить имбирь.
• ½ ч. • 2 столовые ложки сахара
• ½ стакана яблочного уксуса
• ½ стакана воды
Указания:
Упакуйте морковь в чистую литровую банку с широким горлышком. Вы хотите, чтобы они были аккуратными, но не слишком тугими. Вы должны быть в состоянии просунуть палец между ними.
В небольшую кастрюлю добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Залейте рассолом и специями морковь, заполнив банку жидкостью чуть ниже верха.
Плотно закрутите крышку и дайте банке остыть; как только он остынет, поместите его в холодильник.
Ваши огурчики будут готовы через неделю. Огурцы хранятся около трех месяцев. Знаешь, если не сожрешь их до этого.
Очень простой вариант этого рецепта: используйте овощечистку, чтобы очистить морковь на ленты и плотно упаковать их в банку. Из них получится отличная начинка для сэндвичей!
Начните партию сегодня, и на следующей неделе вы будете стоять на кухне в полночь и лезть в холодильник со словами:
«Еще одна маринованная морковь».
«Еще одна маринованная морковь».
«Хорошо, еще одна маринованная морковь. “
Ингредиенты
- 4-6 морковок
- 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный на 1/8-дюймовые чипсы
- 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- 4 горошины перца
- 4 гвоздики
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции
1. Упакуйте морковь в чистую литровую банку с широким горлышком. Вы хотите, чтобы они были аккуратными, но не слишком тугими.