Как мариновать мясо в минералке: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шашлык на минеральной воде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкBabyKitchen140410

Содержание

  1. подготавливаем свинину
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. маринуем шашлык
  4. готовим шашлык на минеральной воде
  5. подаем шашлык на минеральной воде

Какое самое вкусное блюдо для пикника, без которого не может обойтись ни одна компания? Ну конечно же, шашлык! На сегодняшний день существует множество рецептов данного блюда, и все они особенные и интересные по-своему. Например, шашлык на минеральной воде позволяет сделать свинину сочной и нежной. Кусочки мяса просто тают во рту, оставляя незабываемое послевкусие специй и костра. Что может быть еще лучше на природе, когда разгулялся аппетит?

  • подготавливаем свинину

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Далее вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем свинину крупными кусками и сразу же перемещаем в глубокую миску. Внимание: толщина отрезков должна быть примерно 3,5–4 сантиметра, тогда шашлык получится сочным и мягким.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим средними кольцами толщиной примерно 5 миллиметров так, чтобы они не рвались, когда мы будем их нанизывать на шампуры. Измельченные луковицы перемещаем в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

  • маринуем шашлык

    В миску с кусками свинины по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец и специальную приправу для шашлыка. Внимание: мясо пока что не солим. Теперь чистыми руками тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Далее выкладываем сюда кольца лука и после заливаем все газированной водой. Еще раз все хорошо перемешиваем чистыми руками и смотрим. Газировка должна обязательно покрывать лук с кусками свинины. Если это не так, тогда добавляем еще немного воды. Теперь плотно закрываем миску крышкой от кастрюли. Внимание: смотрите, чтобы их диаметры совпадали. Далее ставим емкость с шашлыком в холодильник и выжидаем 8 часов. По истечении отведенного времени достаем миску и добавляем в нее столовый уксус и где-то 1,5 столовые ложки соли. Воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно все перемешиваем до однородности, а затем вновь закрываем миску крышкой и ставим обратно в холодильник, но уже на 4 часа. Ближе к окончанию отведенного времени (где-то за 40–60 минут) начинаем подготавливать мангал.

  • готовим шашлык на минеральной воде

    На дно мангала первым делом выкладываем горкой дрова. Между ними помещаем несколько листиков бумаги, чтобы легче было организовать костер. Далее, воспользовавшись спичками, поджигаем нашу конструкцию и ждем пару минут. Если у вас хорошие сухие дрова, тогда сделать костер не будет проблемой. Когда древесина сгорит примерно на 50–60%, аккуратно добавляем в мангал уголь. Осторожно перемешиваем все одним шампуром и начинаем нанизывать мясо. Достаем миску со свининой и луком из холодильника, снимаем крышку и чистыми руками берем по очереди компоненты. Нанизываем их на шампуры так, чтобы между ними не оставалось практически свободного места.

  • Когда древесные угли хорошо разогреются и вы будете чувствовать от них исходящий жар, начинаем готовить шашлык. Выкладываем поверх мангала на небольшом расстоянии шампуры со свининой и луком и жарим блюдо на протяжении 15 минут. Важно: обязательно  переворачиваем шашлык из стороны в сторону, чтобы он равномерно готовился. По необходимости, если вы будете чувствовать сильный жар от углей, их можно слегка поливать оставшейся жидкостью из миски, задевая при этом мясо. По истечении отведенного времени снимаем шашлыки с мангала и выкладываем на специальную большую плоскую тарелку или поднос. Сразу же после этого начинаем сервировать обеденный стол и приглашать друзей и домочадцев, пока наше блюдо не остыло.

  • подаем шашлык на минеральной воде

    Такой вкусный и сочный шашлык сразу же после приготовления подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться им можно вместе со свежими овощами, зеленью, лавашем, красным сухим вином и всевозможными соусами. Очень вкусно и питательно! Приятного всем аппетита!


– для приготовления такого шашлыка рекомендую использовать свиную шею, так как она наиболее сочная и мягкая;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно взять и другие на ваш вкус. Я, например, добавляю еще пару щепоток «хмели-сунели» и щепотку острого молотого перца;

– прежде чем снимать шашлык с мангала, его можно проверить на степень готовности. Хотя, поверьте, после 12 часов маринования, мясо должно моментально пожариться. Но все же прокалываем свинину в нескольких местах острием ножа и смотрим. Если из отверстий начнет вытекать прозрачный сок, значит, шашлык готов и можно снимать его с углей. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 5–7 минут, не забывая все время поворачивать мясо с одной стороны на другую.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Шашлык из свинины на минералке

Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.

Из чего будем готовить шашлык на минералке

Для его приготовления нам понадобятся.

  • свиная шейная вырезка около 4 килограммов
  • лук репчатый 1 килограмм
  • бутылка минеральной воды
  • зерна кинзы
  • смесь из сушеных помидоров и паприки
  • много черного молотого перца
  • соль

Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне.  А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

Неожиданный маринад для стейка: газированная вода!

Поскольку мы выращиваем говядину и охотимся на оленей, мясо всегда есть в меню, но до недавнего времени мне еще предстояло найти простой, но эффективный (и, желательно, не такой сильно ароматизированный, чтобы маскировать вкус мяса) маринад для стейка. Я пробовал различные комбинации масла, кислоты (лимонного сока, вина или уксуса) и соевого соуса, время от времени добавляя нарезанный лук или несколько зубчиков чеснока. Ни один из этих способов не дал по-настоящему удовлетворительных результатов — маринование мяса в вине разрушило соединительную структуру мышц, придав ему ужасную текстуру, которую я не осмеливаюсь описать, а уксус, вустерский соус, соевый соус и лимонный сок — все это немного повлияло. много аромата на мой вкус, не добавляя много нежности, если только вы не оставили его в холодильнике на пару дней – и такое планирование не очень хорошо сочетается с моей сиюминутной натурой.

Только когда моя коллега-блогер и постсоветская эмигрантка Анна из Anna’s Recipe Box дала мне следующий бесценный совет, я наконец-то увидела свет – газированную воду! Поскольку Анна выросла в Узбекистане — еще одной стране, известной своим грилем мирового класса, — я сразу понял, что она настоящий источник, и так оно и было.

Я пробовал это уже дважды, и результаты превзошли все мои ожидания, а затем и некоторые из них без огромных затрат времени. Замаринованные таким образом стейки были необычайно нежными уже через 3 часа. И самое приятное в нем – никаких ароматизаторов! Просто мясное совершенство, которое можно добавить к некоторым из моих любимых домашних стейков.

Теперь заметьте, что я обычно не держу при себе такой буржуазный товар, как газированная вода, и я не мог заставить себя купить ее для этой цели, но потому что я вырос в Советском Союзе, где приходилось обходиться ( и сделал) с небольшим, я вспомнил, что моя мама делала газированную воду, смешивая щепотку лимонной кислоты со щепоткой пищевой соды в стакане воды, так как кислота, реагируя с основанием, дает газирование (то же самое происходит в рецептах которые требуют сочетания пищевой соды и йогурта / сметаны / пахты / уксуса — образующийся газ заставляет тесто подниматься и создавать крошку, которую мы ассоциируем с пирожными).

Так или иначе, короче говоря, я выдавил немного лимонного сока из бутылки в 3 C воды, добавил около 1 т пищевой соды, и вуаля! Бурлящая вода! Я полил им стейк, покрыл его сараном и через 3 часа приготовил его со средней прожаркой на моей новой сковороде-гриль (которую я люблю) с волшебным масляным соусом Джейдена. Детям это понравилось, и я подумал, что это самый нежный стейк из Нью-Йорк Стрип, который я когда-либо готовил. Еще раз спасибо, Анна, за этот простой, но судьбоносный совет.

Примечание: мне нравятся стейки средней прожарки или средней прожарки, и эта точка счастья достигается, если вы жарите (или обжариваете) стейк

до тех пор, пока сверху не потечет красный сок (на стороне, обращенной вверх после того, как вы один раз перевернули стейк).

Если вы разделяете мое пренебрежение к A1 и хотите попробовать новые начинки для стейков, рассмотрите три моих фаворита:

Женский пионерский соус с луком и голубым сыром

Мой собственный сыр с плесенью, чесноком и петрушкой

Волшебный масляный соус Джейдена (я делаю свой с желе из бузины и дополнительным уксусом)

Маринад для игристого стейка

Достаточно для 2 стейков

  • Вода 3C
  • 1 т пищевой соды
  • длинная порция бутилированного лимонного сока или сока половинки лимона
  • капля (маленькая) соевого соуса

Смешайте все ингредиенты и полейте стейк.

Накройте крышкой и маринуйте в течение нескольких часов или до готовности к использованию.

Так:

Нравится Загрузка…

С тегами: стейк, маринад для стейка

Видео о том, как приготовить стейк из пашины и развлечься Новая газированная вода, чтобы оживить ваш будний ужин

СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=eelOQFKMHlI
Если вы видели сегодня мой сюжет на Better TV, то знаете, что я люблю есть недоиспользованный кусок мяса (например, стейк из пашины). , который недорогой и быстро готовится) и заново изобретать его в течение недели. Я оживил этот стейк на гриле, превратив его в азиатский салат с тайским арахисовым соусом, панини на другой вечер и кесадилью на другой вечер! К каждому приему пищи я добавляла газированную воду Nestle Exotics. Я люблю потягивать их, пока готовлю, и наслаждаться ими во время ужина. Благодаря таким прохладным вкусам, как Strawberry Dragonfruit и Mango Peach Pineapple, это отличный способ оживить вашу воду. Думайте об этом как об увлажнении

заново изобрел !

Версия для печати

Стейк из пашины на гриле

  • Автор: Рони Протер
  • Метод: Гриль
  • 2 фунта стейка из пашины травяного откорма
  • 1 чашка красного вина (я храню в холодильнике открытые бутылки, которые не допиваю, чтобы не открывать бутылку только для приготовления пищи)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 целых веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 8 веточек зеленого лука, нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  1. В большом контейнере Tupperware смешайте все ингредиенты для маринада.
    Сверху положите стейк из пашины, закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы стейк покрылся жидкостью.
  2.  Хранить в холодильнике от 12 до 24 часов. Когда вы будете готовы жарить стейк, достаньте мясо из маринада и промокните бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и перцем.
  3. Жарьте на гриле до слабой прожарки, затем дайте отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Это гарантирует, что мясо останется сочным и нежным.
  4. Нарежьте тонкими полосками против волокон, чтобы получился нежный стейк из пашины.

Ключевые слова: Гриль, Стейк из пашины

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @DinnerReinvented — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Итальянский стейк из пашины Panini

  • Автор: Рони Протер
  • 1/2 фунта приготовленного на гриле бифштекса средней прожарки, нарезанного тонкими полосками
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 сладкая желтая луковица
  • 4 булочки с чиабаттой
  • 12 веточек свежего базилика, нарезанного
  • 8 ломтиков сыра Проволоне
  • Капля оливкового масла, соль и перец

Нарежьте перец и лук тонкими длинными полосками. Сбрызните немного оливковым маслом, посолите и поперчите и перемешайте. Разогрейте гриль и положите ломтики перца и лука, жарьте в течение нескольких минут, пока они не завянут и не обуглятся. Снимите с гриля. Разрежьте рулеты из чиабатты пополам, положите по ломтику сыра с обеих сторон булочки. На одну сторону булочки положите 4-5 полосок стейка из пашины, перец и лук, на каждую булочку, затем посыпьте небольшим количеством базилика.

Накройте другим ломтиком сыра и булочкой. Поместите на пресс для панини и жарьте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @DinnerReinvented — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Печать

Кесадилья со стейком из пашины

  • Автор: Рони Протер
  • 1/2 фунта стейка на гриле средней прожарки, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 ст.л. приправы для тако
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. свежей кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки тертого сыра Монтеррей Джек
  • 4 большие лепешки из муки

В сковороду среднего размера, установленную на средний огонь, добавьте оливковое масло, лук и перец. Обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный стейк из пашины, приправу для тако, тмин и кинзу и прогрейте. Удалите овощи и мясо и положите на сковороду мучную лепешку. Насыпьте четверть сыра на всю лепешку, затем положите четверть мясно-овощной смеси на одну половину лепешки. Готовьте, пока сыр не расплавится, а тортилья слегка не подрумянится. Сложите пополам и выньте, нарезав лепешку на клинья. Повторите с остальными тремя тортильями.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @DinnerReinvented — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Версия для печати

Азиатский салат со стейком из пашины с арахисовой заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *