Как приготовить крылышки куриные с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в меду – рецепт приготовления с фото и видео

Секрет вкусно приготовленных крылышек – это правильно подготовленный маринад. Наш рецепт куриных крылышек довольно простой, но блюдо получается восхитительным. Пикантный маринад придаст мясу непередаваемый вкус и аромат. Крылышки получатся с аппетитной, хрустящей корочкой. Они отлично подойдут к пиву как закуска. Чтобы порадовать себя и друзей таким блюдом, рекомендуем вам следовать каждому шагу нашего рецепта, который детально описан ниже.

Ингредиенты

Куриные крылышки 500 г.
Мёд2 ст. л.
Горчица (готовая)2 ст. л.
Лук1 шт.
Лимон1 шт.
Красный молотый перецпо вкусу
Смесь 5 перцевпо вкусу

Приготовление

1

Мясо первым делом следует помыть и обсушить. Складываем в удобную посуду и присаливаем.

2

Далее готовим маринад. Требуется налить в отдельную емкость мед (лучше использовать темный и густой). Затем добавляем горчицу.

3

Теперь выдавливаем сок одного лимона и отправляем к смеси меда и горчицы. Обязательно добавляем красный перец, немного черного перца (для аромата) и вымешиваем ложкой.

4

Затем маринуем крылышки. Добавляем наш подготовленный маринад к крылышкам и хорошо перемешиваем мясо руками.

5

Последний ингредиент для маринада – лук. Его нарезаем тонкими полукольцами и перемешиваем с курицей.

6

Выкладываем крылышки на смазанную сковороду (без ручек) или противень. Отправляем в духовку, разогретую до 100°С на 15 минут.

7

Для образования красивой корочки, переворачиваем кусочки курицы, поливаем маринадом и готовим еще 7-10 минут на 180°С.

Похожие рецепты

Куриные крылышки

Куриные крылышки в острой панировке аппетитное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить на домашней кухне. Приготовленные по нашему …

Крылышки в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе – весьма аппетитное и ароматное блюдо. Подавать его рекомендуется с любыми свежими овощами или салатами. Крылышки …

Крылышки барбекю

Крылья барбекю, поджаренные по нашему рецепту, получаются с потрясающим копченым вкусом. Ниже мы детально описываем каждый шаг приготовления и …

Крылышки баффало

Собираетесь пригласить друзей на пиво? Рекомендуем приготовить крылышки баффало. Они получаются в меру острыми и отлично подойдут для вечеринки. …

Крылышки в кляре

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления крылышек. Такое блюдо готовиться быстро, а результат всегда радует домочадцев. Мы рекомендует …

Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке вкусный и интересный рецепт. Для его приготовления не требуется высокое кулинарное мастерство или долгая суета на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Соус для крылышек в духовке медовый.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Как приготовить куриные крылышки с медом

Выбирай отборные проверенные рецепты крылышек в медовом соусе на сайте кулинаров-аматоров сайт. Попробуй модифицировать рецепт различными соками цитрусовых, уксусом винным, яблочным или бальзамиком. Добавь красок яству горчицей, соевым соусом, чесноком. Придай уникальности крылышкам интересным сочетанием специй.

Для удачной готовки кушанья лучше выбрать готовые разделанные и охлажденные крылья, приятного бледно-розового цвета. Перед стряпаньем их обязательно нужно старательно обработать. Для начала следует тщательно промыть, убрать перья и обсушить. При желании крылья можно разделить на части. В таком виде их удобнее будет и подавать, и есть. Медок для маринада лучше выбрать сборный цветочный. Медовый соус традиционно готовят с соком цитрусовых плодов (лимона, лайма или апельсина). В качестве дополнительной заправки подойдут: чесночок, томатная паста, майонез, зелень и разнообразнейшие пряные и ароматные приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:

Интересный рецепт:
1. Обработанные куриные крылья промыть, обсушить. Подсолить, присыпать приправами и обжарить до хрусткой золотистости.
2. Маринад: соевый соус хорошенько перемешать с медом, додать сок цитрусовых, соль, перец, давленный через пресс чеснок.
3. Крылышки переложить в смазанную маслом тару для запекания. Залить приготовленной кисло-сладкой маринадной подливкой и поместить в нагретую до 200° духовку на 15-25 минут.
4. Подавать с гарниром из риса, овощей-гриль или как отдельную закуску.

Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:

Полезные советы:
. Перед тем, как заливать маринадом крылышки, лучше наколоть их в нескольких местах.
. Чтобы привкус меда не потерял яркости, не надо сдабривать маринад слишком большим количеством специй.
. Интересный вкус и цвет даст добавленная в заливку томатная паста.
. На гарнир можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, тушенные или гриль-овощи, гречневую кашу или разнообразные салатики.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно. Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.


Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.

Елена 09.12.2018 13 6.5к.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные – это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • мёд – 2- 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:


К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру или .

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.


Что вам понадобится:

  • куриные крылья – 1,5 кг.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • сухой чеснок – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое описание:


Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему.

Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.


Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • соевый соус – 4 с. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано – по вкусу

Способ приготовления:


Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат – каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.


Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.
Процесс приготовления:
  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.


К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Необходимые продукты:
  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.
Процесс приготовления:
  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.

Необходимые продукты:
  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
  2. В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
  3. Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
  4. Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.

С добавлением горчицы

Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.

Необходимые продукты:
  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.
Процесс приготовления:
  1. В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
  2. Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
  3. Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:
  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
  1. Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
  2. Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
  3. Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:
  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • специи и сушеные травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Рецепт для любителей остренького

Необходимые продукты:
  • половинка лимона;
  • килограмм крыльев;
  • молотый чили – щепотка;
  • две ложки меда;
  • ложка горчицы зернистой;
  • ч. л. Табаско или другого острого соуса;
  • две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
  2. Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  3. Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.

Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.

Куриные крылышки с медом и чесноком – впереди тимьяна

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти сладкие и липкие куриные крылышки с медом и чесноком запекают (или жарят на воздухе) до супер хрустящей корочки, а затем поливают медово-чесночным соусом. Каждый кусочек, от которого пальчики оближешь, сладкий, кислый и такой чесночный. Они просты, достойны аппетита и являются идеальной закуской для небольших порций. Вы не ошибетесь с такой классикой.

Что содержится в куриных крылышках с медом и чесноком?

  • куриные крылышки  – примерно 10 крылышек.
  • маринад для курицы – соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  • медово-чесночный соус – мы готовим этот классический соус для куриных крылышек с соевым соусом, медом, водой, измельченным чесноком и кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал сгущает соус.
  • семена белого кунжута – для посыпки сверху.

Вы даже можете отказаться от медово-чесночного соуса и использовать любой другой соус, который вам нравится. Или оставьте крылышки как есть, посыпьте сверху солью и перцем, и вы получите хрустящие крылышки с солью и перцем.

Как приготовить лучшие куриные крылышки с медом и чесноком

  1. Замаринуйте курицу. Поместите куриные крылышки в пакет на молнии. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Встряхнуть хорошо. Затем выдавите воздух из пакета и запечатайте. Прижмите маринад вокруг курицы, чтобы покрыть его. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно на ночь.
  2. Приготовить курицу . Либо в аэрогриле, либо в духовке.
    • Чтобы обжарить на воздухе, поместите куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 350 F в течение 20–22 минут. Откройте и встряхните корзину на полпути, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
    • Чтобы запечь в духовке, положите курицу на противень, выстланный бумагой, и запекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 35 минут. В середине выпечки переверните крылья.
  3. Приготовить медово-чесночный соус . Смешайте соевый соус, мед, воду, чеснок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Соус станет гуще, но будет гладким и однородным.
  4. Смазать крылышки соусом . Переложите медово-чесночные крылышки в большую миску. Сверху вылейте медово-чесночный соус и аккуратно перемешайте, чтобы крылья полностью покрылись. Подавайте крылья на тарелке, посыпав сверху семенами кунжута.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  • Переверните крылья наполовину. Будь то встряхивание корзины аэрофритюрницы наполовину или переворачивание крыльев наполовину при выпечке в духовке. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Как удвоить рецепт . Если вы готовите эти крылышки в духовке, просто удвойте рецепт и запеките крылышки вместе на противне. Если вы используете фритюрницу, возможность легко удвоить рецепт будет зависеть от размера корзины фритюрницы. Я бы порекомендовал приготовить его двумя партиями, если вы удваиваете количество, так как вы не хотите переполнять фритюрницу. Это обеспечит равномерное приготовление крылышек.
  • Как хранить . Эти куриные крылышки с медом и чесноком лучше всего подавать свежими. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней и быстро разогревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Другие рецепты куриных крылышек

  • Жареные куриные крылышки в аэрогриле
  • Запеченные куриные крылышки барбекю
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки по-азиатски
  • Горячие крылышки Game Day Buffalo

Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform”> Куриные крылышки с медом и чесноком


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут (+1 час на маринование)
  • Выход: 1-2 порции
  • Диета: без глютена

Описание

Эти сладкие и липкие куриные крылышки с медово-чесночным соусом запекают или обжаривают на воздухе до хрустящей корочки и поливают медово-чесночным соусом. Такой аппетитный и такой простой в приготовлении.


  • 1 фунт куриные крылышки (приблизительно 10 крылышек)
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка семена белого кунжута
Медово-чесночный соус :
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ½ столовой ложки мед
  • ½ столовой ложки вода
  • ½ столовой ложки чеснок , измельченный
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пакет на молнии. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Встряхнуть хорошо. Затем выдавите воздух из пакета и запечатайте. Прижмите маринад вокруг курицы, чтобы покрыть его. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  2. Приготовьте курицу во фритюрнице или запеките в духовке.
    • Чтобы обжарить в воздухе, поместите куриные крылышки в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 350 F в течение 20–22 минут. Откройте и встряхните корзину на полпути, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
    • Чтобы запечь в духовке, положите курицу на противень, выстланный бумагой, и запекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 35 минут. В середине выпечки переверните крылья.
  3. Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, воду, чеснок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Соус станет гуще, но будет гладким и однородным.
  4. Когда крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем переложите в большую миску. Вылейте медово-чесночный соус на крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы крылышки покрылись соусом.
  5. Подавайте крылышки на тарелке, посыпав сверху семенами кунжута.

Примечания

Поверните крылья наполовину . Будь то встряхивание корзины аэрофритюрницы наполовину или переворачивание крыльев наполовину при выпечке в духовке. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Как удвоить рецепт. Если вы готовите эти крылышки в духовке, просто удвойте рецепт и запеките крылышки вместе на противне. Если вы используете фритюрницу, возможность легко удвоить рецепт будет зависеть от размера корзины фритюрницы. Я бы порекомендовал приготовить его двумя партиями, если вы удваиваете количество, так как вы не хотите переполнять фритюрницу. Это обеспечит равномерное приготовление крылышек.

Как хранить. Эти куриные крылышки с медом и чесноком лучше всего подавать свежими. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней и быстро разогревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

  • Время подготовки: 10 минут (+ 1 час на маринование)
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Курица
  • Способ: Фритюрница
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова : куриные крылышки с медом и чесноком, куриные крылышки , крылья для фритюрницы, азиатские куриные крылышки

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Как приготовить ЛУЧШИЕ сладкие и острые куриные крылышки! [Рецепт с видеоуроком]

подписказначок поиска

50 минут

| 2 комментария |

5 из 8 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Рецепт для печати

► Воспроизвести видео

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 8 голосов

Это мой любимый способ приготовления запеченных крылышек: сначала я мариную их в меде, соусе чили и специях, затем запекаю, поливая маринадом, который отложил ранее. Получилось так липко, сладко и слегка остро — даже мой ребенок, который сомнительно относится к курице, фанат!

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов

  • ▢ Куриные крылышки весом от 2 до 3 фунтов
  • ▢ 1 чашка жидкого меда
  • ▢ ⅔ чашки ци соус ли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса (ИЛИ соевого соуса)
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца ИЛИ острого соуса (по желанию для большей остроты)
  • 90 027

    Время подготовки : 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовности: 50 мин. отложить. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте ½ на крылья, запечатайте пакет, помассируйте и встряхните, чтобы покрыть все крылья. Охладите в течение 4 часов или до ночи. Зарезервируйте оставшийся маринад для намотки; охладите до готовности к использованию.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте крылья из пакета, избавившись от остатков маринада. Поместите крылья в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов от 35 до 40 минут, поливая зарезервированным маринадом каждые 10-15 минут, до золотистого цвета и прозрачного сока при прокалывании. Готовьте под грилем в течение 3 минут, если хотите (будьте внимательны, чтобы крылышки не подгорели!) и сразу же подавайте.

Примечания к ингредиентам:

Цыпленок: Вы также можете сделать это с куриными бедрами. Время выпекания должно быть примерно одинаковым, но обязательно проверьте внутреннюю температуру перед подачей на стол!

Соус чили: Я всегда использую самый сладкий и наименее острый соус чили, который только могу найти, потому что мои дети очень чувствительны к острой пище. Не стесняйтесь регулировать это в соответствии со вкусом вашей семьи!

Горчица: Можно не указывать, если у вас аллергия или она вам не нравится.

Кулинарные советы:

Наметка: Я использую силиконовую кисточку для наметки крыльев, так просто! Обязательно очищайте инструмент после каждого цикла намотки, а последний раз намачивайте как минимум за 10 минут до истечения времени запекания, чтобы избежать загрязнения сырым куриным соком.

Идеи для сервировки:

Мы любим их как еду для вечеринок, но они также отлично подходят для особого семейного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *