Как мариновать рыбу для шашлыка на решетке: Шашлык из рыбы на решетке

Содержание

Шашлык из рыбы и маринад для него

Рецепт Обзор

28 июня 2020

В летний сезон пикников можно себя побаловать вкусной золотистой рыбкой, приготовленной на гриле или мангале. Благодаря маринаду рыба будет нежнее и ароматнее. Рыба на открытом огне очень быстро готовится. Впрочем, как и сам маринад. Для гарнира можно приготовить овощи-гриль. Смотрите здесь несколько рецептов приготовления овощей на огне.


Для начала, закажите в интернет-магазине “Айдиго” различные специи и пряности. У нас найдется все для маринования ароматной рыбы.

Готовые приправы и пряности для рыбы от  “Айдиго”

Мы рекомендуем вам выбирать пряности и вкусные приправы для блюд из рыбы. В нашем интернет-магазине можно заказывать их с доставкой на дом. Так вы экономите время на поиски нужной приправы в магазине.
 

   
 

Для приготовления рыбы на огне 

Вам не придется нести из магазине несколько килограмм угля, розжиг, решетку и все другие товары необходимые для идеального пикника. 

Здесь есть все необходимое. Обратите внимание на специальную решетку для приготовления рыбы на огне. 

Лайфхак – перед тем как положить рыбу на решетку, решетку нужно нагрет и смазать растительным маслом.

Чтобы филе рыбы не пригорало, выложите его на дольки лимона.

 

Рецепт шашлыка из скумбрии на мангале 

Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому маринад для не будет без какого-либо масла.


Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт 

Лук – 2 шт

Соль

– по вкусу 

Приправа “Золотая рыбка” – 2  ч. л.

Лимон – ½ сок 

Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать сок лимона, соль, приправу “Золотая рыбка”.

Скумбрию порезать на стейки. Замариновать на 2 часа в маринаде. Обжарить на открытом огне примерно минут 10.


Рецепт шашлыка из красной рыбы

Выберите красную рыбу на ваш вкус: кета, горбуша, кижуч, осетр, семга или форель. 

Ингредиенты:

Красная рыба – стейки 5 шт 

Сушеный чеснок – 1 щепотка

Соль – 1 ст.л.

Душистый перец – 2 щепотки 

Эстрагон –  1 ч.л.

Бальзамический крем 

– 1 ст.л.

 

Рыбу очистить, разрезать на стейки. Смешать для маринада сушеный чеснок, эстрагон, соль, бальзамический крем и измельчите душистый перец. Кусочки рыбы смажьте маринадом и оставьте на  2 часа. Выложите стейки на решетку и обжарьте над углями.


Рецепт карпа на гриле 

Таким способом можно приготовить окуня, сибаса или дораду. Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе особый вкус.

Ингредиенты:

Карп – 2 шт

Чеснок сушеный – 2 ч.л.

Свежий лемонграсс – 3  стебля 

Перец чили – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Арахисовое масло – 3 ст.л.

Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, помыть. На боках у рыбы сделать 3 надреза по-диагонали.

У лемонграсса удалить верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней части. Удалить сухие внешние листья. Разбить стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием). Один из стеб­лей очень мелко порубить и положить в ступку.

 Положить чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавить сахар и растолочь в грубую пасту. Смешать содержимое ступки с маслом. Смажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы.

Два оставшихся стебля лемонграсса положить в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин. Тем временем разжечь угли. Обжарить рыбу на решетке, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подать рыбу целиком.


Рецепт шашлыка из семги

Очень нежный шашлык  в сочетании со сладкими помидорами. 

Ингредиенты:

Филе семги – 1500 гр 

Соль морская – 10 гр 

Перец черный – по вкусу 

Базилик – 1 ч.л.

Тимьян – 1 ч.л.

Укроп – 1 ч. л.

 

Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, которые вы будете нанизывать на шампуры. Возьмите подходящую емкость, переложите в неё нарезанные кусочки и замаринуйте их: посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, всё тщательно перемешайте. Если рыбу планируете жарить сразу, накройте пищевой пленкой и оставьте в сторону при комнатной температуре, а сами займитесь мангалом.

Если же рыбу вы замариновали накануне вечером, то накрыв пленкой уберите её в холодильник. Но помните, обязательно  заранее (минимум за час) достаньте ее из него, чтоб к моменту жарки рыба не была холодной, иначе она быстро потеряет всю жидкость и будет сухой и жёсткой! 

Разожгите мангал, хорошенько разогрейте достаточное количество для ровного жара углей. А пока они разгораются, аккуратно кусочек за кусочком насадите рыбу на шампуры. После того как угли полностью разогрелась – со всех сторон стали малиново-алыми, хорошенько перемешайте и разровняйте их. Подождите немного должен уйти лишний жар. Необходимо чтобы сверху угли стали покрываться белым пеплом.

Выложите шампуры. Внимательно следите за ними, вращайте и меняйте местами, рыба готовится очень быстро. Её нельзя пересушить. Время жарки обусловлено исключительно жаром вашего мангала. Со всех сторон кусочки должны покрыться поджаристой корочкой, а внутри оставаться нежным.


Рецепт шашлыка на сковороде 

Замечательный рецепт для дождливого холодного дня, когда на улице ливень можно приготовить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

Филе сома – 400 г 

Сок лимона – 2 ст.л.

Оливковое масло – 30 г 

Помидоры черри – 1-2 упаковки 

Розмарин – 1 ч.л.

Эстрагон – 1 ч.л.

Соль молотая розовая – по вкусу 

Перец белый – по вкусу 

 

Филе сома обтереть солью и промыть под проточной водой, чтобы убить запах тины. Нарезать рыбу кубиками (примерно по 2,5 см) и замариновать с добавлением соли, белого перца, эстрагона, с соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 40–60 минут. Насадить на шпажки рыбные кубики. Обжарить со всех сторон на сковороде 1–2 минуты, затем довести до готовности (5 мин.) в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Содержание

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, – это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт. ;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Поделиться в социальных сетях

Шашлычки из маринованной рыбы – Тори Ави

, Tori Avey 25 комментариев

Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами – тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

484 акции

4.77 от 13 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.

Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.

Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Стеклянная посуда

Гриль

Amazon.

com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные рыбные шашлычки

Жареные рыбные шашлычки, маринованные с сефардскими специями и травами – тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Всего: 2 часа 10 минут

  • 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежую петрушку)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайная ложка кайенского перец
  • нарезанные лимонные клинья
  • . для шашлыка.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

  • Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.

  • Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.

  • Обильно смажьте решетку маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.

  • При желании украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.

Пищевая ценность

Шашлык из маринованной рыбы

Количество на порцию

Калории 291 Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 85mg 28%

Sodium 671mg 29%

Калий 542 мг 15%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 34g 68%

Vitamin A 350IU 7%

Vitamin C 6.4mg 8%

Calcium 20mg 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария Средиземноморья

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Жареная рыба в цитрусовом маринаде – Рецепты Laylita’s

Цитрусовые | Треска | Рыба | Гриль | Латинская Америка | Основные блюда | Постное | Быстрый | Рецепты для поста | Морепродукты | Пряный

Этот рецепт рыбы на гриле в цитрусовом маринаде – отличное блюдо для тех, кто любит рыбу, маринованную с цитрусовыми и специями. Маринад готовится из кислого апельсинового сока, апельсиновой цедры, порошка чипотле, чесночного порошка, семян тмина и орегано. Я использовала треску для этого рецепта, но маринад хорошо подойдет и для других видов рыбы, вы можете попробовать его с палтусом, морским окунем, махи-махи, тилапией и другими.

Перейти к рецепту

En Español

 
Кислые апельсины, называемые по-испански naranja agria, также известны как горькие апельсины или севильские апельсины. У нас повсюду в Эквадоре росли кислые апельсины, как следует из их названия, они очень кислые и полны семян, но обладают удивительным ароматом, который поражает вас в ту минуту, когда вы разрезаете один из них. В Эквадоре мы в основном используем их в севиче, варенье и напитках. Они очень популярны в качестве цитрусовой добавки к свежему соку сахарного тростника (jugo de caña или guarapo), поскольку очень хорошо контрастируют со сладостью. Я люблю готовить с ними; они отлично подходят для любого блюда, куда вы добавили бы апельсин или лимон, и, конечно же, из них получаются отличные маринады.

 
До недавнего времени я понятия не имел, что в США вообще можно найти кислые апельсины. Затем, благодаря другу-персу, который пригласил нас отпраздновать Новруз, персидский Новый год, я обнаружил, что они очень распространены в персидской кухне. Лучшее место, где их можно найти в США, — это персидские или ближневосточные продуктовые магазины.

Они сезонные, как и большинство цитрусовых, поэтому в основном доступны в зимние/весенние месяцы. Забавно, потому что каждый раз, когда я иду в персидский магазин, чтобы купить их, они смотрят на меня и предупреждают: «Ты же знаешь, что это не обычные апельсины, да?». Видимо, многие люди покупают их, не зная, а потом возвращают или жалуются, что апельсины были плохими. Если вы не можете найти кислые апельсины или хотите приготовить эту рыбу на гриле в цитрусовом маринаде летом, вы можете заменить кислый апельсиновый сок в рецепте смесью половины обычного свежевыжатого апельсинового сока и половины сока лимона/лайма.


Я использую крытый гриль в стиле панини, чтобы приготовить рыбу на гриле, когда на улице холодно, и иногда, даже если не холодно, я все равно делаю это. Поджарить рыбу в нужном месте может быть очень сложно, но крытый гриль прогревается очень равномерно. Лично для меня это лучший способ приготовить идеальную рыбу на гриле, это очень быстро, и вы получите красивую рыбу на гриле, которая не пережарится. Я также иногда использую плоский гриль в стиле а-ля-планча, чтобы приготовить рыбу. Вы также можете использовать гриль на плите или обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла, если у вас нет гриля в помещении или на открытом воздухе.


Рыбу, маринованную в цитрусовых, приготовленную на гриле, я подаю с тако из мягкой кукурузы и/или с хрустящими тостадами. Я также добавил либо домашнее гуакамоле, либо ломтики авокадо, а сверху добавил цитрусовую сальсу хабанеро. Другие гарниры, которые отлично сочетаются с этой цитрусовой рыбой, включают рис в латинском стиле, жареные спелые бананы и cebollas encurtidas (маринованный красный лук с лаймом).

Вы также можете использовать рыбу на гриле с цитрусовыми в качестве начинки для обеденного салата: добавьте слой зелени салата, несколько ломтиков авокадо, рыбу на гриле, цитрусовую сальсу хабанеро и дополнительную порцию свежего лайма с каплей оливковое масло.

  • 2 фунта филе белой рыбы, можно использовать треску, палтуса, морского окуня, махи-махи и т. д.
Для маринада для цитрусовых:
  • половины свежевыжатого апельсинового сока и половины сока лайма)
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка цедры кислого апельсина или обычной апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого порошка чипотле или вашего любимого порошка чили, отрегулируйте по вкусу – используйте паприку -острая вариация
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка целых семян тмина
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Смешайте сухие специи и приправы с кислым апельсиновым соком и маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *