Засолка груздей с вымачиванием – рецепт на зиму с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грузди черные 6 кг Соль 250 гр. Зонтики укропа 3 шт.
Процесс приготовления
Грузди очистите от лесного мусора, помойте со щеточкой, ведь шляпки этих грибов всегда сильно загрязнены. Затем грузди уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой и поместите на них груз. Воду регулярно, 2–3 раза в день, сливайте и заливайте грибы чистой.
Во время вымачивания грибы можете еще раз промыть, так лучше удалится вся лесная грязь.
Через неделю вымоченные грузди еще раз промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Вымоченные грузди поменяют свой цвет на более темный и приобретут особый специфический запах.
В чистую 3-литровую банку положите укропные зонтики и специи.
Подготовленные для засолки грузди уложите в банку послойно, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве и перекладывая грибы специями.
На грибы в банке обязательно поместите груз. Это может быть пластиковая бутылка с водой или баночка с меньшим диаметром. Банку с груздями для засолки поставьте в прохладное, с температурой не более 10°С, место. Через месяц груз снимите и разложите соленые грузди в меньшую посуду. Грибы залейте рассолом. Ваше замечательное соленье готово. Можете подать к столу.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.4%
Витамин В1 1.64%
Витамин В2 10.68%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 0.18%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.
8%Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.69%
Калий 0.38%
Кальций 7.58%
Кремний 0%
Магний 1.26%
Натрий 588.52%
Сера 7.16%
Фосфор 1.97%
Хлор 512.89%
Алюминий 0%
Железо 3.53%
Йод 0.02%
Кобальт 29.93%
Литий 0%
Марганец 3.28%
Медь 5.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.13%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1. 08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.06%
Витамин A 5.06%
Витамин В1 20.7%
Витамин В2 135.06%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.19%
Витамин В6 2.24%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.7%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 8.77%
Калий 4.81%
Кальций 95.91%
Кремний 0%
Магний 15.96%
Натрий 7444.82%
Сера 90. 62%
Фосфор 24.96%
Хлор 6488.1%
Алюминий 0%
Железо 44.69%
Йод 0.24%
Кобальт 378.6%
Литий 0%
Марганец 41.5%
Медь 69.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.59%
Фтор 0.13%
Хром 0%
Цинк 13.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 392.86%
Витамин A 1.69%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 45.02%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.4%
Витамин В6 0. 75%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.9%
Витамин D 0%
Витамин E 0.03%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.92%
Калий 1.6%
Кальций 31.97%
Кремний 0%
Магний 5.32%
Натрий 2481.61%
Сера 30.21%
Фосфор 8.32%
Хлор 2162.7%
Алюминий 0%
Железо 14.9%
Йод 0.08%
Кобальт 126.2%
Литий 0%
Марганец 13.83%
Медь 23.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0. 53%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 4.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 130.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6. 9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.7 | 45 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В9 | 13. | 400 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.8 мкг | 90 мкг | 7.8 | 32.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.7 | 2.9 |
Калий | 120.2 мг | 2500 мг | 0.4 | 1.6 |
Кальций | 959.1 мг | 1000 мг | 7.6 | 32 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 63. 9 мг | 400 мг | 1.3 | 5.3 |
Натрий | 96782.7 мг | 1300 мг | 588.5 | 2481.6 |
Сера | 453.1 мг | 500 мг | 7.2 | 30.2 |
Фосфор | 199.7 мг | 800 мг | 2 | 8.3 |
Хлор | 149226.2 мг | 2300 мг | 512. 9 | 2162.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.5 | 14.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 29.9 | 126. 2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.3 | 13.8 |
Медь | 695.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 23.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0. 9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 4.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 275 мкг | 70 мкг | 31. 1 | 131 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Засолка волнушек горячим способом
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Засолка рядовки горячим способом
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Соленые грузди холодным способом
Соленые маслята без уксуса на зиму
Соленые грузди с чесноком на зиму
Соленые рыжики с луком на зиму
Соленые опята холодным способом
Солёные рыжики на зиму
Засолка черных груздей горячим способом
Как приготовить грузди – рецепты
Черные грузди на зиму
Грузди на зиму
Соленые грибы на зиму
Грузди без стерилизации на зиму
Грибы на зиму
Как вымачивать грузди разных видов перед засолкой, рецепты
В лесу встречается огромное многообразие грибов, в каждом есть своя прелесть. Так, соленые грузди во многих регионах считаются настоящим деликатесом. Но если, например, лисички можно есть сырыми, то с груздями перед их употреблением должна быть проведена большая работа. В этой статье вы узнаете, как правильно подготовить грузди, и нужно ли вымачивать их перед засолкой.
Первичная обработка груздей перед засолкой
Шляпка груздей зачастую имеет характерный липкий слой, к которому прикрепляется разный лесной мусор, а между пластинок накапливается песок. Поэтому первым делом перед приготовлением груздей необходимо очистить всю поверхность гриба. Для этого можно использовать нож, но качественнее удалит мусор обычная зубная щетка. Правда, времени понадобится немного больше.
Следующим этапом необходимо удалить кожицу, а у старых грибов — срезать пластинки. Чтобы это было проще сделать, края шляпки немного подрезаются, так как они завернуты внутрь. Ножом движением от ножки к шляпке удаляется все лишнее изнутри.
Подготовленные грузди складываются в отдельную посуду и как следует промываются проточной водой. Крупные экземпляры нужно нарезать на кусочки, чтобы сэкономить место в емкости.
Как вымачивать грузди перед засолкой
В составе груздей есть небольшое количество токсических веществ, которые придают грибам горький вкус и вызывают несварение желудка, если съесть грузди в свежем виде. Поэтому перед приготовлением грибы обязательно нужно вымачивать в подсоленной воде.
Главные правила вымачивания
При вымачивании груздей нужно придерживаться некоторых правил:
- Время вымачивания должно быть не менее 48 часов. При этом воду нужно менять 1 раз в 12 часов.
- Соль добавляется из расчета не менее 20 г на литр воды. Не стоит бояться пересолить грузди, излишки легко выйдут при замачивании грибов в пресной воде.
- Для вымачивания груздей нужно использовать деревянную или эмалированную посуду. Алюминий, особенно низкого качества, может выделять токсические вещества после длительного контакта с солью и млечным соком.
- Если для вымачивания используется теплая вода, то горечь уйдет быстрее, но велик риск закисания грибов. Менять такую воду нужно чаще, чем холодную.
- Вода должна полностью покрывать грузди, чтобы они просаливались равномерно.
Старые способы вымачивания груздей
У наших предков вымачивание груздей проводилось несколько иначе. Учитывая сложности с чистой водой, не удивительно, что для вымачивания грибов использовались естественные водоемы. Грузди кое-как очищались от пленок и пластин и складывались в мешки, сплетенные из крапивы. Далее эти мешки опускались в реку, но предварительно один конец крепился к стоящему на берегу дереву. Ровное через трое суток грибы считались готовыми к использованию. Все это время течением из них вымывался оставшийся мусор и песок.
Сколько нужно вымачивать разные виды груздей
Грузди различаются по видам, у каждого свои отличительные особенности и свои вкусовые качества. Вымачивать такие грибы тоже приходится по-разному.
Белый груздь
Белый груздь очень часто называют королевским грибом, потому что он самый безопасный представитель своего вида. Да и вкус у него отменный. Такой груздь можно вымачивать не более 15 часов, этого времени будет вполне достаточно, чтобы ушла горечь и нейтрализовались токсины. Подсказку о готовности можно получить по цвету воды: он становится темноватым, но остается прозрачным. Можно также попробовать мякоть на вкус и убедиться, что она больше не горчит.
Черный груздь
Черный груздь отличается специфическим окрасом, который не меняется даже после длительного вымачивания. И вода, в которой вымачивается гриб, всегда будет темноватой. Это вовсе не означает, что гриб остался токсичным. Замачивают черный груздь минимум на сутки.
Больше о черном грузде, где его искать, как приготовить читайте в статье Черный груздь: 22 фото, описание, съедобный или нет, как выглядит и где искать.
Груздь-скрипун
Очень горький вид груздей, поэтому вымачивание должно длится не менее 72 часов. Не стоит пугаться, что вода при вымачивании становится красноватой, такая реакция происходит из-за окисления млечного сока. После каждой смены она должна становиться все светлее. Спустя трое суток можно попробовать груздь на вкус, при необходимости можно оставить гриб в воде еще на 24 часа.
youtube.com/embed/wtrBS2XMbEk?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Больше о других видах груздей и не только читайте в статьях:
Грузди (млечники): 67 видов, фото, как выглядят, когда и как собирать, в каких лесах растут;
4 ложных груздя и как их отличить + похожие на грузди грибы, фото и описание;
Груздь осиновый (тополевый): описание, 60+ фото, съедобный ли, 10 похожих грибов;
Желтый груздь: 20+ фото гриба, описание, когда и где собирать, польза и вред, рецепты;
Гриб сухой груздь: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты/
Сколько вымачивать грузди перед засолкой? Советы, отзывы опытных грибников
Пользователь:Lidochka17
Мы вымачиваем 2-3 дня часто меняя воду. После первого вымачивания чистим и заливаем снова чистой водой. После пары дней грузди солим и под пресс. Через два дня их уже можно кушать, но мы укладываем в бвнки с укропом, чесноком и лисьями хрена. Очень вкусно. На стол подавать можно с кольцами лука и со сметаной. можно с луком и маслом. При этом мелкие грибочки не режем, чтобы было красиво, а крупные режем пластинками. Пишу вот и слюнки глотаю. У самих гризди подпрессом сейчас.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
Пользователь: Злая Сова
Грузди вымачиваются в холодной воде 3-4 дня.
В идеальном варианте — воду надо менять три раза в день: утром, днем и вечером, при этом промывая грибы под проточной холодной водой.
Но если нет времени или возможности часто менять воду можно раз в сутки. но при этом тщательно промывать грибы под проточной холодной водой и полностью заменять воду в ёмкости.
Если грузди маленькие из достаточно вымачивать перед засолкой два дня, крупные грибы — четыре дня.
В воду для замачивания, в первый день, можно добавить чуть-чуть соли (так, что бы вода была чуть солоноватая на вкус), вымачивание в такой воде в течении нескольких часов избавит грибы от всех червей (так часто не видимых глазу, а грузди на червей богаты).
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
Пользователь: angren
Грузди перед засолкой нужно обязательно вымачивать, чтобы убрать из них излишнюю горечь. Вымачивать их нужно два-три дня меняя несколько раз в день воду и одновременно промывая их, так удалится и грязь и мусор. После этого грузди укладываю в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпаю крупной солью, порезанными дольками чеснока, зонтиками укропа, листьями и корешками хрена, сверху ставлю гнет. Посоленные таким методом грузди будут готовы к употреблению через месяц. Если после вымачивания грузди отварить и потом посолить, то готовы они будут через неделю, они останутся белыми и красивыми, но такого богатого запаха и вкуса у отваренных груздей уже не будет.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
Пользователь: Barsko
В груздях содержится млечный сок, который придает горечь этим грибам. Поэтому перед засолкой их необходимо хорошенько вымочить избавив грибы от млечного сока.
Время вымачивания зависит от того, как часто вы будете менять воду. Если делать это часто (несколько раз в день) то достаточно 1-2 дня. Если реже, то трое суток.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
Пользователь: markett
Перед засолкой грузди необходимо вымачивать в прохладной воде на протяжение двух-трех дней. Каждый день воду нужно менять минимум один раз. Только обратите внимание на то сколько весят грибы ( если по вашему рецепту засолки это нужно учитывать), после вымачивания грибы будут весить больше, потому что наберут влаги.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
Пользователь: Агафья
Вымачиваю грузди перед засолкой не менее 2 суток, для того, чтобы из них ушла горечь, обусловленная присутствием в грибах млечного сока. Воду за эти двое суток сливаю и меняю на чистую не менее трёх раз. Рецептов засолки груздей много, каждая хозяйка делает это по своему.
На ведро груздей у меня уходит примерно 2 стакана соли. Вымоченные грузди кладу в эмалированную кастрюлю шляпками вниз, крупные грибы режу на части. Слой грибов засыпаю солью, кладу разрезанные дольки чеснока, перец-горошек, пару листиков лаврушки, зонтики укропа. И так засыпаю каждый слой. Кладу сверху гнёт такого веса, чтобы грибы покрылись соком. Через неделю сортирую по банкам, заливаю рассолом, закрываю крышками и убираю в холодильник или погреб
Источник: http://www.bolshoyvopros. ru/questions/110368-skolko-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html?ysclid=l7dgphlhv7933335444
24 способа справиться с жарой: от бюстгальтеров до арганового масла
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Горячая йога. Фены. Август в городе. На улице жарко, и твоему телу нужен способ охладиться. Он делает это, потея. И пот не попадает в подмышки. Он часто течет из чувствительных областей, таких как пах, ягодицы и грудь.
Пот груди может доставлять дискомфорт и вызывать раздражение кожи, а некоторые могут смущаться. Но потливость груди — это совершенно нормально. Большинство женщин испытывают это в какой-то момент. И некоторые женщины, особенно с большой грудью, потеют больше, чем другие.
Читайте дальше, чтобы узнать, как максимально расширить свой гардероб и использовать продукты, которые есть у вас дома, чтобы избавиться от потливости груди.
Большинство бюстгальтеров изготавливаются из синтетических материалов, таких как полиэстер и вискоза. Синтетические материалы не «дышат». Это означает, что они удерживают тепло и предотвращают испарение пота.
Подкладка — это дополнительный слой одежды, который сделает вас еще горячее. Обычно он содержит синтетические материалы, которые могут задерживать влагу на вашем теле и увеличивать риск распространенных кожных инфекций.
Хлопок — натуральная дышащая ткань. Благодаря хлопку тепло и пот не окажутся на груди. Однако у этого есть и обратная сторона: хлопок долго сохнет.
Покупайте бюстгальтеры из хлопка онлайн.
Попробуйте тонкий сетчатый бюстгальтер без подкладок. Этот материал может быть синтетическим, но он не будет задерживать влагу. Когда на грудь дует приятный ветерок, пот испаряется, а не стекает вниз по животу.
Покупайте сетчатые бюстгальтеры онлайн.
Отличный спортивный бюстгальтер не только для спортзала! Традиционные спортивные бюстгальтеры могут быть слишком толстыми для женщин, которые много потеют, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то из дышащей или влагоотводящей ткани. Влагоотводящий спортивный бюстгальтер FITTIN со спиной-борцовкой — популярный выбор.
Компании, производящие бюстгальтеры, научились бороться с потоотделением груди и выпускают несколько отличных новых влагоотводящих вариантов. Рассмотрим что-то вроде трансформируемого бюстгальтера X-Temp без косточек без подкладки от Hanes.
Освободите сосок раз и навсегда, полностью отказавшись от бюстгальтера. Если вы беспокоитесь о том, что ваши соски будут видны, рассмотрите возможность использования пасты для покрытия.
Помните, что воздух — ваш союзник в войне против пота. Плотная одежда задерживает тепло и влагу. Кроме того, тесная одежда означает больше пятен пота и мокрых пятен. Свободные, дышащие ткани, такие как хлопок и лен, будут усиливать поток воздуха и скрывать пот.
Пот практически незаметен на черной одежде.
Ежедневные прокладки — идеальное решение для ухода за грудью своими руками. Вставьте пару внутрь бюстгальтера, чтобы помочь впитать пот и предотвратить образование пятен на одежде. Попробуйте что-нибудь дышащее, например ежедневные прокладки Organyc из 100% хлопка.
Бежать на ланч в июле? Танцы на весенней свадьбе? Если у вас нет под рукой вкладышей, вы всегда можете использовать бумажные полотенца. Найдите ванную или кухню и вытрите себя. Затем сложите несколько бумажных полотенец и положите их в чашечки бюстгальтера.
Если вы хотите улучшить свое решение, купите хлопковую прокладку для бюстгальтера. Прокладки для бюстгальтера предназначены для отвода влаги с кожи и предотвращения раздражения. Этот бамбук и хлопок от More of Me to Love — популярный выбор. Вы также можете попробовать прокладки для кормления, которые предназначены для впитывания грудного молока.
Антиперспиранты препятствуют потоотделению, а дезодоранты маскируют запах пота.
Однако, поскольку антиперспиранты и дезодоранты используются рядом с грудью, некоторые ученые полагают, что это может быть связано с раком молочной железы. Соединения алюминия, содержащиеся в большинстве антиперспирантов, могут имитировать действие эстрогена.
По данным Национального института рака, в настоящее время нет научных доказательств связи этих продуктов с раком молочной железы. Тем не менее, вы можете придерживаться дезодорантов без алюминия и не наносить антиперспиранты на грудь.
Покупайте дезодоранты без содержания алюминия в Интернете.
Многие дезодоранты доступны в виде спреев. Это может сделать приложение быстрым и простым. Дезодоранты помогут замаскировать запах тела, но не избавят вас от потоотделения.
Покупайте дезодорант-спрей онлайн.
Да, дезодорант для груди есть! Попробуйте лосьон Fresh Breasts. Это крем, который при высыхании превращается в порошок и помогает предотвратить натирание и потливость.
Трение груди о туловище может привести к натиранию. Трение также вызывает тепло, из-за чего вы больше потеете. Гель против натирания, такой как Lanacane, может помочь уменьшить трение и предотвратить сыпь.
Марокканцы веками использовали аргановое масло для лечения кожных инфекций. Сегодня бьюти-инсайдеры утверждают, что он творит чудеса с потом на груди, уменьшая как потоотделение, так и раздражение.
Интернет-магазин арганового масла.
Детская присыпка отлично подходит для предотвращения натирания и сыпи, например опрелостей. Интертриго — распространенная форма дерматита, поражающая складки кожи, особенно область под грудью. В местах интертриго часто развиваются грибковые и бактериальные инфекции.
Покупайте детскую присыпку онлайн.
Кукурузный крахмал – отличная замена детскому питанию. Вы даже можете сделать свой собственный дезодорант, смешав равные части кукурузного крахмала и пищевой соды. Аккуратно похлопайте руками по коже.
Вы также можете приобрести порошок, специально предназначенный для остановки потоотделения. Эта пудра без талька от Lush Cosmetics — еще одна культовая классика. Защищает от натирания и делает кожу гладкой и шелковистой.
О, чудеса современной науки! Возьмите порошок из баллончика. Свежий ароматный спрей Gold Bond получил высокую оценку за то, что он охлаждает и впитывает.
SweatBlock — антиперспирант клинической силы, который действует до семи дней. Звучит потрясающе, правда? Просто убедитесь, что вы поговорили со своим врачом, прежде чем использовать этот продукт на груди. Активным ингредиентом является алюминий, который, по мнению некоторых ученых, связан с раком молочной железы (хотя четких доказательств нет).
Положите в сумку несколько детских влажных салфеток и используйте их, когда вам нужно освежиться. Пот пахнет только тогда, когда он смешивается с бактериями на коже. Очищение кожи должно помочь.
В крайнем случае используйте дезинфицирующее средство для рук с запахом или без него. Это может убить бактерии на вашей коже и устранить запах БО.
Если ничего из того, что вы делаете, не работает или потливость начинает мешать вашей повседневной жизни, возможно, пришло время записаться на прием к дерматологу. У вас могут быть признаки гипергидроза, чрезмерного потоотделения.
Удаление пятен 101: Замачивание предмета с пятнами
Иногда — на самом деле, лот раз — пятна просто не удаляются обычным методом распыления пятновыводителя и стирки. Часто требуют замачивания.
Что может занять много времени.
А у кого есть время беспокоиться о замачивании пятен? Не эта Мама.
Мне нужен самый быстрый способ замачивания пятна. И вот оно.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Необходимые предметы для удаления пятен. для хранения ведра, пока оно замачивается
— Резиновые перчатки (это марка, которую я использую, но при желании вы можете использовать свои перчатки для мытья посуды)
На что следует обратить внимание перед началом работы
Я чаще всего использую 5-галлонное ведро для удаления пятен. Поскольку я сохраняю все, чтобы замочить сразу (что создает свои проблемы), мне чаще всего нужна большая тара. Если я замачиваю что-то маленькое, я использую больничную кастрюлю (розовый контейнер на картинке) или что-то подобное.
Вам также понадобится место для хранения контейнера на несколько часов (или на ночь).
Если я использую свое 5-галлонное ведро, я наполняю его и оставляю вещи замачиваться в нашей основной ванне. Если я просто замачиваю небольшой предмет в кастрюле, то держу его на столешнице в нашей главной ванной комнате.
Во время купания я держу главную ванную закрытой и часто запертой. Я, по общему признанию, немного параноик по поводу детских голов в ведрах с водой и тонущих.
Если у вас вообще чувствительная кожа, обязательно надевайте резиновые перчатки при смешивании Oxi Clean Water. Я часто не использую перчатки, и мне всегда хотелось бы, чтобы я это делал. Это может сделать вашу кожу зудящей, красной и вообще неприятной. Это почти похоже на ожог.
Если вы решите не надевать перчатки, вымойте руки с мылом сразу после того, как закончите, чтобы смыть все остатки. Oxi Clean — это, в конце концов, химическое вещество.
Метод замачивания
Вы готовы приступить к работе, когда соберете все необходимое, определите контейнер и место, где вы собираетесь оставить свои вещи для замачивания.
1) Насыпьте желаемое количество Oxi Clean в чистый контейнер.
Я использую примерно одну мерную ложку Oxi Clean на галлон воды, особенно если вещь сильно загрязнена. Поэтому я использую почти целую мерную ложку, если использую больничный контейнер, и 2 полных мерных ложки, если я собираюсь заполнить свое 5-галлонное ведро водой примерно на 3/4.
Это не ракетостроение, и я не измеряю точное количество воды, которое наливаю в контейнер.
2) Наполните контейнер теплой или горячей водой.
Теплая или горячая вода способствует лучшему растворению Oxi Clean. Вы можете использовать холодную воду, но добиться растворения Oxi Clean определенно сложнее.
3) Пока вода наполняет контейнер, помогите рукой растворить Oxi Clean.
Просто взболтайте воду рукой. Используйте тот же метод, как если бы вы пытались сделать пенящуюся воду для мытья посуды.
4) Положите испачканную одежду и полностью пропитайте ее Oxi Clean Water.
Каждый дюйм одежды должен быть влажным. Ничего страшного, если предмет не полностью погружен в воду и всплывает вверх. Положите столько предметов одежды, сколько поместится в контейнер, который вы используете.
5) Дайте изделию немного отмокнуть.
Сколько времени? Это зависит от пятна.
Некоторые пятна выводятся очень быстро, например, в течение часа или около того. По моему опыту, лучше всего дать пятнам впитаться в течение нескольких часов. Пятна, такие как какашек новорожденных или те, что на томатной основе, могут даже нуждаться в замачивании на ночь.
**Если вы беспокоитесь о цветостойкости вашего товара, регулярно проверяйте его . Каждые 15-30 минут можно подглядывать и убеждаться, что цвет не потускнел. У меня было только 2 предмета Oxi Clean с пятнами/обесцвечиванием за всю мою карьеру в замачивании, однако потенциал всегда существует!
6) Встряхивайте одежду и воду каждые пару часов.
Каждый час или два (или всякий раз, когда вы думаете об этом) проводите рукой по контейнеру, перекладывайте одежду и перемешивайте воду. Вы хотите, чтобы все предметы оставались достаточно влажными с помощью Oxi Clean Water.
Да, вы хотите надеть перчатки, когда будете это делать.
7) Когда пятно достаточно исчезнет, постирайте вещь как обычно.
Если не тяжело, беру целое ведро и выливаю в стиральную машину, чистую воду Oxi и все такое. Вот где погрузчик с вертикальной загрузкой будет проще, чем фронтальный!
Я добавляю достаточно одежды для полной загрузки и стираю, как обычно.
Перед тем, как поместить вещь в сушилку , я проверяю, чтобы пятно выцвело в соответствии с моими стандартами. Если есть, сушу как обычно в сушилке. Если я не уверен, я вешаю предмет, чтобы он высох, и осматриваю его, когда он полностью высохнет.
Что делать, если пятно не отходит?
Если я не уверен, что вызвало пятно, я пытаюсь отмыть его, используя метод Blue Dawn, чтобы удалить жир. Это может быть жирное пятно, и я этого не понял. Oxi Clean не очень хорошо справляется с жиром, но творит чудеса с другими типами пятен.
Кроме того, я решаю, нужно ли мне снова пройти весь процесс. Иногда замачивание в течение 2–3 дней помогает удалить пятно, а не всего 2–3 часа. Я даже замачивал на пару дней, а затем давал одежде высохнуть на солнце (без предварительного ополаскивания). Под воздействием солнца и Oxi Clean Water пятно выцветает. Сушка на солнце при покрытии Oxi Clean Water определенно может привести к выцветанию – просто будьте осторожны.
Если после этих попыток ничего не выйдет… ну, просто не выйдет. Вы не можете удалить все пятна , независимо от того, как сильно вы стараетесь или сколько усилий прикладываете. В этот момент предмет может превратиться в предмет домашнего обихода.
Насколько внимательно мне нужно следить за контейнером с предметами для замачивания?
Честно говоря, я оставил одежду замачиваться на дня.