Как мариновать шашлык из окорочка: Шашлык из окорочков маринад, чтобы мясо было мягким и сочным ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из окорочков маринад, чтобы мясо было мягким и сочным ФотоРецепт.ru

Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется относительно быстро и стоит не дорого. Процесс приготовления шашлыка из окорочков мы будем показывать на примере маринада из кетчупа, овощей и специй. Вы можете подобрать любой другой понравившийся маринад для курицы, из самых вкусных и популярных рецептов, которые представлены ниже.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 кг
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Помидоры (перец болгарский)- 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри, имбирь.

Как приготовить шашлык из окорочков

 

1. Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде), обмыть, и разрезать на 2 – 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.

 

 

 

 

 

2. К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть!) и добавить к окорочкам.

 

 

 

3. Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч.л, карри 1 ч.л без горки, имбирь 0,5 ч.л, перец 0,5 ч. л.

 

 

 

 

 

 

4. Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1,5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке – барбекю на мангале до полной готовности.

 

 

 

 

 

Вкусный шашлык из окорочков готов

Приятного аппетита

Маринад для курицы (окорочков)

Шашлык из куриных окорочков давно полюбился многим. Количество рецептов и способов приготовления куриного мяса, чтобы оно было нежным и вкусным, неуклонно растет. Ведь наш изобретательный народ очень любит экспериментировать. Представим вам несколько самых популярных и излюбленных рецептов.

Для курицы (окорочков): специи и приправы

Для куриного мяса подходят не все специи, некоторые, например, гвоздика, придают ему очень стойкий аромат, и при этом не всегда приятный. Поэтому эту специю откладываем сразу. А вот такими, как, например, смесь сухих трав, следует запастись. Так же, для любителей, можно приобрести сушёный чеснок, укроп, базилик. Так же чёрный, белый перец, паприка, куркума и даже мята – особенно последняя приправа сделает мясо не просто неординарным на вкус, но и более мягким и лёгким. Так же можно использовать кориандр, карри, мускат молотый и орегано.

Для курицы (окорочков): маринады
  • Самый простой и вкусный маринад – собственный сок. Смешайте все приправы, подходящие к курице в миске, а потом обмокайте и вотрите специи в курицу. Оставьте на несколько часов, а лучше на целую ночь. По желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Оригинальный маринад: корень имбиря, мелко нарезанный или натёртый, смешать с мякотью апельсина или нескольких мандарин, добавить соевый соус и чёрный перец. В данном маринаде оставить курицу на перец часов в прохладном месте.
  • Майонезный маринад состоит из, собственно, майонеза, чёрного перца, смеси трав, чеснока, зёрен горчицы, хотя можно положить несколько чайных ложек горчицы из банки. В смесь опустить курицу или её части, натереть, оставить на ночь в прохладном месте. Вместо майонеза можно положить сметану или йогурт, вкус не измениться, но блюдо будет менее калорийным. Острый маринад на основе майонеза можно приготовить, взяв в соотношении 3:1 майонез и аджику.
  • Маринад на основе кетчупа. Возьмите кетчуп острый, добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус (яблочный или обычный), куркуму или паприку, щепотку сахара и подсолнечное или оливковое масло. Смесью натрите курицу, оставьте мариновать.
  • Лимонный маринад. Лимон или сок лимона смешать в блендере с мятой и водой, довить орегано и соль. Для любителей пикантного, можно класть ложку мёда. Всё смешать, натереть курицу. Перед тем, как поставить курицу мариноваться, посыпать смесью прованских трав.
  • Пикантный сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку курочке можно придать за счет маринада из соевого соуса и меда. Смешать 10 ст.л. соевого соуса с 3 ст.л мёда, выдавить сок лимона и добавить карри с черным молотым перцем. Крылышки держать в маринаде около 4 часов, голени и бедра лучше оставить на ночь.
  • Маринады для курицы с пивом. Например: 1 ст.л. специй для курицы, 1 ч. л соли и 1 бутылка пива. Или такой: пиво и кефир в соотношении 1:1, соль и пару зубчиков чеснока.
  • Маринады для курицы с белым вином: 1 стакан вина, 5 ст.л. оливкового или растительного масла, рубленый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и черный молотый перец. Еще один изысканный маринад: 1 стакан белого вина, сок одного апельсина и 1 лимона, 2 ст. л мёда, имбирь, укроп.
  • Маринад для курицы на кефире. В таком маринаде курочка получается очень нежной и мягкой. Кефир 1 стакан, сок 1 лимона, лук репчатый нарезанный, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, специи для курицы ( пожеланию).
  • Если вы хотите, чтобы буквально через 1 час маринования, мясо таяло во рту, используйте в качестве маринада натуральный ананасовый сок. Хороший эффект дает горчица, в ней можно подержать мясо в течение 20 минут, затем в любой маринад. Запах и вкус горчицы быстро испаряются, в мясо становиться очень мягкое и нежное.

Обратите внимание, что шашлык из курицы, в маринаде из молочных продуктов храниться в сыром виде намного хуже, чем шашлык в маринаде на основе лимонного сока и уксуса. Горчица также является отличным консервантом для шашлыка. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на шашлычки, лучше приготовьте маринад с лимоном.

К шашлыку из окорочков, подойдет любой из этих маринадов. Экспериментируйте!

Как мариновать шашлык из окорочков, способы правильно замочить для барбекю

Шашлык уже давно перестал быть изюминкой только кавказской кухни. Он настолько прочно «въелся» в нашу бытовую кулинарию, что без него невозможно представить современные пикники или обычные посиделки с друзьями на природе. В классическом варианте это блюдо готовится непременно из мяса, но куриные шашлыки оказались весьма достойной ему альтернативой. Они легко готовятся, быстро маринуются, являются самым бюджетным вариантом шашлыков, а курицу вполне возможно приобрести повсеместно. Великолепный шашлык получается из куриных крылышек, ножек, сердечек, прочих ее субпродуктов и грудок. Но самым лучшим исходным продуктом для шашлыка, бесспорно, являются мясистые куриные окорочка, которые всегда можно приготовить очень вкусно, если их правильно замариновать.

Следует учитывать некоторые тонкости, как самого процесса маринования, так и создания маринадов.

Как маринуются окорочка

Не следует использовать в маринадах для окорочков активные размягчающие компоненты, так как куриные окорочка сами по себе являются весьма нежным продуктом.

Маринование любых частей курицы непосредственно с уксусом столовым крайне нежелательно. После такой предварительной обработки, к сожалению, мясо курицы обязательно станет «резиновым» и невкусным. Если необходимо замариновать окорочка непременно в маринаде на уксусной основе, то нужно использовать только уксус винный. Он достаточно мягко воздействует на мясные волокна, и шашлык явно не будет испорчен.

В маринадах с использованием в своей основе майонеза крайне желательно использовать майонез собственного изготовления. В промышленном майонезе всегда присутствуют химические добавки, например, усилители вкуса, а домашний майонез готовится исключительно из натуральных продуктов: яичных желтков, масла растительного, уксуса, сахара, соли и горчицы.

Не рекомендуется использовать для курицы и маринады с плодами киви, так как его сок весьма агрессивно размягчает любое мясо. А для нежных и мясистых окорочков это абсолютно не требуется.

Крайне желательно вносить в любые маринады парочку ложек растительного масла, если даже это и не предусмотрено в рецепте. Масло способно «запечатывать» в окорочках все имеющиеся в них соки.

Для качественных маринадов рекомендуется использовать только луковый сок, а не банально нарезанные колечки. Они всегда пригорают и становятся абсолютно несъедобными. А вот луковый сок не только избавит от этого неприятного явления, но и позволит более насыщенно пропитать будущие шашлыки своим вкусом.


Практически все маринады для окорочков, как правило, очень просты по содержанию составляющих компонентов, и технология их приготовления весьма незамысловата

Мариновка окорочков производится очень быстро, и для этого достаточно всего несколько часов.

Мариновать шашлык из окорочков допустимо только в посуде из фаянса, стекла или фарфора. Категорически не следует использовать емкости из металла и особенно из алюминия.

Вносить соль в маринады абсолютно не стоит, так как она обязательно «вытянет» из окорочков их соки.

Теперь можно рассмотреть некоторые примеры простых, но интересных рецептов маринадов для куриных окорочков.

Рецепты маринадов

Маринады для окорочков имеют несколько иное предназначение, чем маринады для прочей мясной продукции. Они должны только обеспечивать сочность и новые вкусовые оттенки блюда, а не размягчать мясные волокна. Поэтому, как правило, в их основах используют продукты, которые оказывают очень мягкое воздействие на маринующиеся окорочка.

Томатный маринад

В маринаде используются свежие помидоры, но в зимний период вполне возможно их заменить качественным томатным соком.

Потребуются:

  • Окорочка – на небольшую компанию вполне достаточно около килограмма.
  • Качественные зрелые помидоры – тоже один килограмм.
  • Обычный репчатый лук – хватит и половины килограмма.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Сахар – полная столовая ложка.

Приготовление:

  1. Окорочка, прежде всего, необходимо тщательно обмыть, обсушить и разделать, если это необходимо. Мелкие экземпляры окорочков оставляются целиковыми, средние разделывают на ножку и бедро, а вот крупные – необходимо разрубить на подходящие для шашлыка фрагменты.
  2. Далее окорочка укладываются в соответствующую для маринования тару.
  3. Лук измельчается любым способом, и из него извлекается в отдельную емкость только сок.
  4. Зубчики чеснока, а также томаты измельчаются и соединяются с луковым соком.
  5. В полученную смесь добавляется сахар, все перемешивается, и этой жидкой частью маринада заливаются окорочка.
  6. Соединенные продукты еще раз перемешиваются и оставляются мариноваться в обычных условиях.
  7. Через пару часов, как правило, маринованные с томатами окорочка можно уже жарить на мангале или на прочих кулинарных устройствах.
  8. Солят будущие шашлыки за несколько минут до их обжарки.

В этом маринаде можно заменить помидоры не только томатным соком, но и качественным кетчупом. Но замочить окорочка в таком маринаде придется на более длительное время.


Для барбекю отлично подойдет несколько иной маринад с основой на сметане

Сметанный маринад

Сметана является отличной основой для маринада, так как она не перебивает истинный вкус мяса и куриные шашлыки не лишаются своего естественного аромата.

Потребуются:

  • Окорочка – для пробной партии шашлыков будет достаточно всего килограмма.
  • Сметана – хватит одного полного тонкого стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Крупная столовая соль и соответствующий набор приправ – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются по аналогии предыдущего рецепта и укладываются в подходящую тару.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с солью, специями, и полученной субстанцией натираются окорочка. Им дают пропитаться натертой смесью минут пятнадцать.
  3. Затем все заливается сметаной и отправляется мариноваться в подходящее прохладное место.
  4. Маринование производится в течении min = 12 часов, так как воздействие сметаны даже на курицу весьма и весьма мягкое.

Если для этого шашлыка замаринуем лук в винном уксусе, то это будет великолепным дополнением к готовому блюду.


Отличные результаты для шашлыка дает маринад с основой на майонезе и кетчупе

Комплексный маринад на двух основах

Этот маринад отличается от предыдущих вариантов тем, что замариновать окорочка в нем можно за очень короткое время, а приготовленный шашлык приобретает особые вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Окорочка – взять около двух килограммов.
  • Чеснок – шесть средних зубчиков.
  • Лук обычный – не более одного килограмма.
  • Майонез и качественный кетчуп – по 150 мл.
  • Обычная столовая соль и желаемые приправы – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются должным образом и укладываются в подходящую посудину.
  2. Из измельченного лука извлекается сок и сливается в отдельную тару.
  3. Далее к луковому соку добавляются: майонез, кетчуп, измельченный чеснок и прочие специи.
  4. Все перемешивается, и этой жидкой смесью заливается будущий шашлык.
  5. Соединенные продукты необходимо еще раз перемешать, и все маринуется при обычной температуре.
  6. Мариновка окорочков в майонезе и кетчупе происходит очень быстро. Среднее время протекания этого процесса составляет всего около часа.
  7. Солить окорочка следует минут за десять до приготовления шашлыков.

Маринованные подобным образом шашлыки, как правило, отлично готовятся – как на мангалах, так и в устройствах гриль.


Именно для барбекю можно попробовать весьма необычный и достаточно уникальный маринад с орехами и соевым соусом

Ореховый маринад

У замоченных в этом маринаде окорочков появляется изысканный ореховый привкус, который невозможно забыть.

Потребуются:

  • Непосредственно окорочка – всего один килограмм.
  • Орехи грецкие – половина стакана.
  • Чеснок – парочка средних зубчиков.
  • Масло оливковое – один стакан.
  • Соус соевый – пара столовых ложек.
  • Имбирь, тмин и куркума – по половинке чайной ложечки.
  • Перец и соль – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются соответствующим образом и помещаются в соответствующую тару.
  2. Чеснок и орехи растираются в ступке, а затем эта сухая смесь вносится в миску с окорочками.
  3. Далее в миску добавляются остальные сухие компоненты готовящегося маринада, и все перемешивается.
  4. Остается внести соус соевый, залить все маслом оливковым и еще раз перемешать основательно.
  5. Маринование не требует длительного времени, и достаточно всего одного часа.
  6. Солят будущий шашлык только после окончания процесса его маринования.

Вот так правильно необходимо мариновать шашлык из окорочков в маринадах с основой из самых распространенных продуктов.

Следует добавить, что окорочка, кроме того, великолепно маринуются в пиве, минеральной воде, горчице, кефире, винном уксусе, в лимонном соке и даже в одном луковом соке.

Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе довольно просто и быстро. Куриному мясу, в отличие от говядины или свинины, нужно меньше времени, чтобы пропитаться маринадом. Готовое блюдо получается нежным, сочным и вкусным, подходит для диетического питания.

Большую роль в приготовлении шашлыка из куриных окорочков играет маринад. Мясо само по себе немного суховато, а майонез придает ему необходимую сочность. Во время готовки на костре такое блюдо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. В маринад можно добавлять разные ингредиенты, которые только подчеркнут вкус курицы. Это может быть лимон, горчичный соус, чеснок или кетчуп, всевозможные травы.

Чтобы в домашних условиях сделать хороший шашлык, нужно правильно подойти к выбору окорочков. Лучше брать свежий продукт, который не подвергался заморозке. В нем больше питательных веществ, мясо во время готовки останется нежным. Из замороженных окорочков блюдо будет жестковатым, и жариться оно будет дольше. Майонез можно использовать магазинный или собственного приготовления.

Томатный соус и горчица – дополнительные ингредиенты, они усиливают вкус, придают красивый цвет корочке, но вполне можно обойтись и без них. Если использовать острый соус чили, то класть горчицу необязательно. Можно, наоборот, добавить в маринад горчичный соус с зернами, но не использовать кетчуп.

Внимание! Крупные окорочка готовят на шампурах, давая им хорошо прожариться с каждой стороны. Для жарки на решетке их лучше порезать порционными кусками.

  • окорочка2,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • легкий майонез300 гр
  • томатный соус3 ст. л.
  • горчица1 ст. л.
  • приправы и соль по вкусу
  • чеснок2 зубчика

Калории: 166.1 ккал

Белки: 14.17 г

Жиры: 11.58 г

Углеводы: 1.6 г

  • Чтобы приготовить шашлык, окорочка нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости нарезать на порционные куски. Сложить в таз для последующего маринования.

  • Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и отправить в таз. Хорошо размять вместе с куриными окорочками. В рецепте для шашлыка указано минимальное количество лука, чтобы мясо получилось сочнее, можно взять больше.

  • Окорочка поперчить, посолить по вкусу, добавить приправы. Выдавить майонез, горчицу, кетчуп. Положить в таз измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

  • Окорочка оставить для маринования на 1-1,5 ч. Чтобы шашлык получился сочнее, можно замариновать на 12 ч. Мясо хорошо пропитается соком и получится вкусным.

  • Куски куриных окорочков разложить на решетку и жарить до золотистой корочки. Чтобы не пересушить шашлык, в домашних условиях его готовят по 5 мин. с каждой стороны. Готовность проверить ножом, если выделяется прозрачный сок, то окорочка прожарились.


Блюдо подавать горячим, по желанию можно украсить кольцами жареного лука, кетчупом или рубленой зеленью.

Если нет желания долго возиться с маринадом, можно просто обмазать каждый окорочок майонезным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Уже через 30-40 мин. можно жарить.

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе можно по разным рецептам, блюдо всегда получится вкусным и ароматным. Оно быстро прожариться и не оставит никого равнодушным. Окорочка в майонезе никогда не будут сухими, испортить их невозможно.

Шашлык из курицы: 5 лучших рецептов маринада

Изменено: 13.09.2021, 09:37

Во-первых, практически любой рецепт шашлыка не требует много времени: ведь для того, чтобы разделать и замариновать куриное мясо, необходимо буквально 15-20 минут. Во-вторых, это довольно экономичный продукт, и купить его можно на любом рынке или магазине, в отличии от той же баранины. И в-третьих, вы сами можете выбрать жирность шашлыка: если вы предпочитаете диетическое меню, покупайте филе, в обратном случае отлично подойдут куриные окорочка. Мы собрали для вас лучшие советы по разделыванию и маринованию куриного шашлыка.

Первый шаг в рецепте такого шашлыка: разделка. Если вы купили замороженные окорочка, нужно полностью их разморозить, чтобы при резки не рвались волокна. Промойте под холодной водой, и разрежьте на 2-3 части. Правильно делать разрез в месте соединения костей между голенью и бедром. Если же вам попались крупные кусочки, бедра можно также разделать.

ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ: КАК МАРИНОВАТЬ?

5 оригинальных рецептов маринада для курицы

Маринад с майонезом

Шашлык из окорочков не требует сложного маринада. Достаточно нарезанную на кусочки курицу натереть солью, черным перцем и чесноком. Сверху смазать порции шашлычков майонезом, и уложив в кастрюлю с крышкой, убрать в холодильник, желательно, на ночь. Это, наверное, один из самых простых способов маринада.

 

Пивной маринад

Маринад из пива готовится очень просто: вымытую и нарезанную курицу необходимо посолить поперчить, и приправить орегано. Очищенный и нарезанный на дольки лук добавить к куриным окорочкам, и разложить кусочки в кастрюле. Залить курицу пиво, и желательно оставить на ночь. Такому маринаду необходимо минимум 4 часа.

 

Уксусный маринад

Этот маринад тоже довольно прост, лучше всего он подходит именно для куриного филе. Смешайте 2 столовые ложки винного уксуса с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте соль и перец.  Получившимся соусом залейте курицу, и выдержите 30 минут. Лучше всего такой шашлык на шампуре смешивать с помидорами черри и дольками красного перца.

 

Ореховый маринад

Особенный вкус придают поджаренные орехи, но если нет возможности это сделать, достаточно будет просто тщательно размолоть любимые вами орехи, например арахис. Куриные окорочка натрите особой смесью из орехов, чеснока, растительного масла. Мариновать мясо нужно около часа, большего не требуется. Перед нанизыванием посолите и поперчите  замаринованные кусочки.

 

Мед

Особый пикантный сладковатый вкус куриному шашлыку придаст удивительный маринад из соевого соуса и густого меда. Для него стоит смешать 10 столовых ложек сои и 3 столовые ложки меда, добавить сок одного лимона, и приправы: карри и черный перед. Чаще всего этот маринад используют для крылышек, по длительности ему необходимо 4 часа.

Маринуем шашлык из курицы без ошибок

Как приготовить шашлык? Правильно подобрать специи. Запомните, для куриного мяса подходят не все специи, и если вы решили экспериментировать, исключите гвоздику. Эта специя дает очень стойкий аромат, для куриного шашлыка гвоздика излишне яркая приправа.

Вас может заинтересовать: Шашлык из свинины: рецепт приготовления.

Шашлык из окорочков как мариновать? Смотрите видео!

Видео рецепты Ячневая каша как варить

879

Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты Яйцо пашот как готовить

888

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу

897

Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались

1012

Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились

742

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе

663

Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты Как приготовить яичницу

794

Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты Как сварить яйца всмятку

629

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Шашлык из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.

Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.

Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.

 

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе

  1. Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
  2. Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
  4. В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
  5. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  6. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом , подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
  7. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
  8. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
  9. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.

Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).

Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.

Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.

Как мариновать шашлык из куриных окорочков или голеней

Шашлыки из окорочков, предварительно замаринованные в пряной смеси чего бы то ни было, доставляют огромное удовольствие. Один из моих самых любимых рецептов для маринования шашлыка – окорочка в острой смеси различных трав, чеснока, лимона, разных специй, а затем обжаренные на шпажках до золотисто-коричневого цвета. Они восхитительны на подложке из золотого риса басмати или в компании с греческим салатом. Если вы соберетесь приготовить этот божественный рецепт маринования шашлыка с пошаговыми фото, обязательно сделайте лишние порции! Когда я впервые приготовила это блюдо для толпы друзей, у меня мгновенно кончилась еда. Этот рецепт для куриных ножек без кожи. Они более ароматные, чем грудки, и их легче сохранить сочными, без высыхания. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо, но я призываю вас попробовать окорочка.

Сегодня мы также сделаем более простой и бюджетный маринад на скорую руку — с майонезом сметаной и томатным соусом. Первый вариант с травами подойдет для запланированного, торжественного барбекю, а второй – для простых дачных посиделок или для готовки шашлычков в домашних условиях.

Вкусный маринад для куриных окорочков

Этот маринад требует некоторого внимания и времени, так как его ингредиенты не просто смешиваются. Чтобы правильно замариновать окорочка, мы будем сначала варить маринад, затем остужать и только потом погружать в него окорочка. Рецепт подходит для запланированного выезда на шашлыки. Но зато в результате вы получите очень вкусные зажаренные ножки с тонким ароматом пряностей и очень нежным мясом. Обратите внимание, что этот рассол делается без уксуса.

Что нам потребуется для маринада

  • соль крупная — 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1,5 литра;
  • куриные ножки (окорочка, бедрышки или голени) — 3 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежая зелень — 1 пучок.

* стакан — 200 мл объемом.

Как замариновать окорочка для шашлыка

 

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Выжимаем в нее лимонный сок. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами. Отправляем в воду все ингредиенты, кроме сливочного масла и зелени.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и отключаем. Остужаем.
  3. Нужно замочить окорочка. На куриных окорочках лучше сделать надрезы, тогда маринад хорошо проникнет внутрь. Надрезу делаем острым ножом. Надрезаем только кожу, как показано на фото ниже.
  4. Кладем ножки в емкость, достаточно большую, чтобы вместить еще и весь маринад. Заливаем. Окорочка должны быть покрыты жидкостью полностью.
  5. Время маринования – минимум 3 часа, можно ночь.
  6. Перед тем как начинать жарить шашлык, топим сливочное масло. Пучок зелени (это могут быть петрушка, укроп, розмарин) перевязываем нитками для удобства использования. А пользоваться им мы будем как кистью – периодически смазывать поверхность окорочков маслом.
  7. Жарим, пока не образуется румяная корочка, а при прокалывании лезвием ножа окорочка до кости не будет выделяться красный сок.

Автор: Виктория С.

 

Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Нужно быстро и просто замариновать курицу для шашлыка? Нет ничего проще проверенного русского рецепта – майонез (сметана) и томатная паста (кетчуп). И не стоит мудрить и замешивать сложные маринады.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг;
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • петрушка — несколько веточек.

Быстрый маринад для куриных ножек

  1. Приготовим смесь из майонеза, кетчупа и соли.
  2. Добавим помидоры, нарезанные дольками.
  3. Специи.
  4. Лук, нарезанный колечками.
  5. Выложим голени. Обмажем маринадом. И можно сразу жарить.
  6. Уложим на решетку голени с луком, помидорами и петрушкой.
  7. Готовим на углях.

Автор: Евгения

Быстрый соус для шашлыка из окорочков

Еще более быстрый рецепт соуса для шашлыка из окорочков.

Продукты:

  • сметана;
  • кетчуп;
  • соль.

Количество компонентов соуса для шашлыка регулируйте по вкусу.

Процесс приготовления

Он предельно прост – смешаем вместе сметану с кетчупом, посолим.

Если есть желание, дополните молотым перцем и пряными травами. Такой шашлык и соус к нему – самое простое решение для спонтанного барбекю, когда хочется получить вкусное мясо, но нет времени на подготовку и не хочется покупать сомнительный шашлык в готовом маринаде в магазине. Просто, банально, но вкусно и безопасно.

Автор: Евгения

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле

Начало »Основные блюда» Рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле

отправлено Любомира 5 июня 2017

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле – нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально обжаренные на деревянных шпажках с перцем и луком.

Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

Я редко готовлю этот рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле, но его обязательно стоит попробовать.

Мясо наполнено средиземноморскими нотками, и его определенно стоит попробовать.

В отличие от других видов мяса, баранина для шашлыка требует дополнительного времени для маринования.

Маринование в простом маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и тимьяна делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

Ягненка на гриле очень легко пережарить, поэтому приготовление на гриле требует особого внимания.

Сейчас лето, и одно из моих любимых занятий – гриль.

Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

Я уже поделился с вами рецептами куриных шашлыков, нежных говяжьих шашлыков, свиных кебабов, шашлыков из лосося и даже шашлыков из креветок песто.

Все эти рецепты кебаба очень просты в приготовлении, и я приготовила их на открытом гриле.

Конечно, можно использовать гриль для дома, он у вас есть.

Жарить на открытом воздухе на гриле (как мы его называем!) – это очень весело!

Вот почему я люблю создавать различные рецепты приготовления на гриле, которые требуют минимальной подготовки, но имеют прекрасный вкус.

Баранина для меня не новость. Некоторые из вас, возможно, знают, что я болгарин, а баранина – популярный вид мяса.

Скажу честно, готовлю на нем редко.

Мне нравится готовить свою любимую запеченную в духовке каре ягненка, отбивные из баранины, и я готовила жареную баранину всего два раза.

Большинство моих семейных рецептов требуют готовить баранину в течение нескольких часов, что для меня сейчас не вариант.

Жизнь с младенцем занята!

Еда должна быть простой, но не скучной.

Итак, как приготовить шашлык из баранины?
Как приготовить мясо?
Как долго вы их жарите?

1. Какая часть мяса лучше всего подходит для шашлыка из баранины на гриле?

Вам нужно получить баранину (или лопатку). Я использовала баранину.

2. Удалите жир.

Это очень важно, так как нам нужно мясо, а не жир. Оставляя много жира, мясо может пригореть во время приготовления на гриле.

3. Нарезать мясо кубиками по 4 см (1 1/2 дюйма).

4. Сделайте маринад и взбивайте мясо в течение как минимум 4 часов в течение ночи.

5. Шампуры на гриле замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы они не пригорели.

6. Наложите мясо на вертел и жарьте на гриле.

7. Будьте осторожны, чтобы не поджечь мясо во время приготовления на гриле.

Если вы в конечном итоге переварите баранину, она может стать очень жесткой.

Лично я предпочитаю сочное и нежное, но некоторым оно может показаться недоваренным.

Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при температуре 450-500 F).

Затем проверьте степень готовности и готовьте еще дольше, если оно недоварено.

8. Что лучше всего подходит к шашлыку из баранины?

Эти жареные кебабы из баранины можно подавать с салатом, например, с этим болгарским зеленым салатом, деревенским салатом или салатом из помидоров, огурцов и киноа.

Можно приготовить йогуртовый соус.

Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как я его готовлю. Такой же соус использую для кабачков и шашлыков.

Я слышал, как люди говорят, что баранина вредна для здоровья.

Я предоставлю вам решать, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

Под рецептом есть информация о пищевой ценности.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт сезона гриля.

Нечто отличное от обычных и очень популярных куриных шашлыков с лимоном, чесноком и орегано.

Количество порций: 4

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле – нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально обжаренные на деревянных шпажках с перцем и луком.Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

Для маринада:
  • 2 фунт баранья нога – жир обрезанный, нарезанный кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1 лимон – только сок
  • 3 гвоздика чеснок – фарш
  • 1 лук – нарезанный
  • 1 чайная ложка орегано – сушеные
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян – или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка петрушка – свежие, нарезанные
Другое:
  • 1-2 красный перец – большие, нарезанные квадратными кусочками для шашлыка
  • 1 лук – нарезать кусочками для шашлыка
  1. Поместите все ингредиенты для маринада в большой пакет на молнии.Добавьте мясо. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 2 дней.

  2. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут.

  3. Разогрейте уличный газовый гриль до средне-сильного огня (450-500 F).

  4. Наложить на шампуры мясо, лук и перец.

  5. Готовьте мясо на гриле 14-15 минут, один раз перевернув.Проверьте степень готовности (выньте один из шампуров и проверьте температуру (145 F – безопасная температура для баранины) или разрежьте мясо, чтобы убедиться, что оно приготовлено). Готовьте еще до 10 минут, чтобы достичь желаемой степени готовности.

  6. Подавать сразу же, лучше всего в теплом виде.

На 8 кебабов, всего 4 порции.

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 465 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 91 мг , натрий: 675 мг , калий: 602 мг , углеводы: 10 г , сахар : 4 г , белок: 30 г , витамин A: 1010% , витамин C: 58.3% , кальций: 36% , железо: 3,4%

Больше шашлыка / (шашлык, шашлык)

Шашлык из креветок с песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Кебаб из говядины с пикантным соусом барбекю

Куриный мини-шашлык, маринованный с песто

Кебаб с песто на гриле

Шашлык из лосося на гриле

Шашлык из лосося

Шашлык из нежной свинины

размещено в Mains
первоначально размещено 5 июня 2017 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г.

Рецепт маринованных шашлыков из баранины на гриле

Убрать выделение со всего

Баранина и маринад:

1 баранина без костей (около 5 фунтов)

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана меда

6 зубчиков мелко нарезанного чеснока

1 большая белая луковица, мелко нарезанная

1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина

Кабобы:

2 большие белые луковицы, нарезанные квадратами по 2 дюйма

1 зеленый болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма

1 апельсин болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма

1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма

1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма

1 пинта помидоров черри без стеблей

1 упаковка белых шампиньонов

Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут.

Шашлык из баранины на гриле Вечеринка с барбекю • Два фиолетовых инжира

Эти сочные кусочки жареных на гриле шашлыков из баранины такие нежные и насыщенные ароматом.В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете провести менее чем за час!

Сегодняшний рецепт сочной баранины разработан в сотрудничестве с моими друзьями из American Lamb Board. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Для меня было честью работать с Американским советом по ягнятам в течение нескольких лет, я посетил несколько местных ферм и встретил невероятных владельцев ранчо ягнят. Итак, если вам интересно, почему ягненок по-американски, я могу вам так много рассказать!

Почему баранина по-американски

Я несколько раз упоминал, как бывал на фермах и замечал, как выращивают американского ягненка.Животные получают столько любви, заботы и действительно здорового питания.

Ягненок настолько свежий и чистый на вкус, что вы можете бросить шашлык из баранины на гриль, не замариновав его.

Наверное, ЛУЧШИЙ способ действительно понять разницу: вкус. Так что, если вы не хотите читать отраслевые стандарты, вам и не нужно. Просто попробуй американского ягненка, и ты все поймешь!

Я не могу достаточно подчеркнуть этот момент! Выберите свой любимый рецепт из баранины и купите для его приготовления американскую баранину.Затем ПОПРОБУЙТЕ качество, свежесть и всю любовь, которая вкладывается в эту индустрию. Достаточно просто дегустации.

Почему шашлычки из баранины на гриле

Вернемся к нашим шашлыкам из баранины. Как многие из вас знают, я отсутствовал большую часть лета. И как только я вернулся домой, я пошел купить мне сочные куски баранины по-американски, чтобы приготовить их на гриле и устроить вечеринку!

Ягненок, на мой взгляд, без сомнения, КОРОЛЬ барбекю. Вкус невероятный, а мясо очень нежное.

На приготовление этого рецепта шашлыка из баранины на гриле уходит около часа. Это включает в себя все, чтобы дополнить блюдо с шампурами для вкусной вечеринки с барбекю.

Я выбрала этот рецепт жареной баранины, потому что, честно говоря, я все еще страдаю от смены часовых поясов, измучен и изо всех сил пытаюсь вернуться домой после такой долгой поездки. И еда была, вероятно, утешительным, добро пожаловать домой чувством, в котором я нуждался!

Точно так же баранина – это настоящая комфортная еда, поэтому сегодня я захотел приготовить ее на гриле. Позвонил моему брату и нескольким друзьям, и вот так мы устроили барбекю-вечеринку! 🙂

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Прежде всего, сходите к местному мяснику и попросите американскую баранину.Попросите мясника нарезать мясо не на куски после обвалки и удаления с мяса всех мускулов. Если хотите, оставьте немного жира или удалите его полностью.

Приправить куски баранины солью, перцем, орегано, корицей, душистым перцем, свежей мятой, паприкой, оливковым маслом, лимонным соком и натертым луком. Хорошо, наверное, это не звучит знакомо, я знаю.

Жидкость для натертого лука: как только вы натерете большую луковицу, отожмите ее и возьмите воду / сок лука. Эта волшебная жидкость придает мясу изумительный луковый аромат без кусочков лука, которые имеют тенденцию пригорать на гриле.

Кажется, хлопотно, но на самом деле это не так. Поверьте мне. И как только вы попробуете его с этим рецептом ягненка, вы попробуете его с курицей и другим мясом.

Теперь начните нанизывать куски баранины на деревянные или металлические шпажки с кусочками лука между ними. Вы можете добавить грибы, цветной перец, помидоры или все, что захотите.

Обжарьте шашлык примерно по 6-8 минут с каждой стороны, чтобы получить баранину средней прожарки. Все зависит от размера кусков баранины, поэтому у меня были куски размером примерно в дюйм с четвертью.

Барбекю

Слово «вечеринка» может показаться устрашающим, но на самом деле это очень весело! К тому же, когда вы готовите баранину на гриле, это действительно заслуживает вечеринки!

Вот как я устраиваю вечеринку с барбекю почти каждый раз, когда готовлю на гриле. Начнем с салата. Сегодня собирала для этого летние свежие персики.

Салат приготовлен из кусочков сладкого персика, перечной рукколы, ломтиков красного лука, свежих листьев мяты и сладкой заправки с медом и лаймом.

Точно так же с салатом выбираю соус.Сегодня я выбрала свой соус Perfect Tahini. Это сочное, дымное, острое блюдо прекрасно сочетается с бараниной.

Затем я добавляю в блюдо свежие приправы. Вероятно, вы добавите меньше или больше, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Или в зависимости от того, что вы чувствуете!

На сегодняшнее блюдо я добавил нарезанные огурцы, помидоры, дольки лимона, острый соус Харисса и дольки лаваша.

Теперь каждый может собирать свои тарелки с чуть меньшим или большим количеством того, что ему нравится! Такие тарелки очень привлекательны для ваших друзей и создают веселое расслабленное настроение на вечеринках.

Советы для баранины

Всегда покупайте баранину по-американски. Я ел много баранины и считаю, что американская баранина намного вкуснее и качественнее, чем привозная баранина из любой точки мира.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы мариновали на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нарезать кусочки баранины на вертеле.

Для этого рецепта вы можете использовать лопатку ягненка, но я предпочитаю баранину, потому что она более мясистая.

Не переваривайте баранину. Мясо все равно должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.

Лучше всего дать ягненку постоять минимум 2 минуты перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Примечание о луковой воде, использованной в маринаде. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда можете, она вкусная, универсальная и очень полезна для вас!

Рецепты из баранины

В блоге много рецептов из баранины.Если вы воспользуетесь строкой поиска и наберете lamb, их будет много. Я выбрала для вас несколько сезонных рецептов из баранины ниже.

Лучшее блюдо для шашлыка из баранины: не смотрите дальше, просто попробуйте это! Лучшие бургеры из баранины с начинкой: еще одно блюдо для летнего барбекю! Американские фрикадельки из баранины на гриле: вкусная еда из баранины размером с укус! Острые кусочки лопатки из баранины с хариссой в шишках из лаваша: главный продукт вечеринок и фаворит на заднем сиденье! Наконец, жареные бараньи отбивные с маслом черных оливок: классика с греческими нотками!

Наслаждайтесь !! 🙂

Шашлык из баранины-гриль BBQ Party

Эти сочные кусочки шашлыка из баранины на гриле такие нежные и ароматные.В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете провести менее чем за час!

Состав

Шашлык из баранины
  • 3 фунты стерлингов баранья нога без костей и нарезать кусочками сантиметра
  • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль Розовая гималайская или кошерная планка
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 Столовая ложка орегано
  • 1 1/2 чайные ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 2 Столовые ложки свежие листья мяты нарезанный
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка лук натереть и отжать, это жидкость из большой желтой луковицы или двух маленьких
  • 1 желтый лук большой и нарезать крупными кубиками.Разделить кубики на кусочки лука для нанизывания на шпажку.
  • 1 чайная ложка сумах специя для посыпки после приготовления (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежие листья мяты рубленый, для гарнира (по желанию)
Персиковый салат
  • 2 Персики лагерь, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3 чашки руккола или твоя любимая зелень
  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка свежие листья мяты грубо нарезанный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1/2 чайная ложка Приправа сумах для гарнира по желанию
Блюдо для барбекю
  • Идеальный соус тахини
  • 3 Пита нарезать дольками
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 чашки детские помидоры
  • 1 лимон нарезать ломтиками
  • 1/2 чашка Острый соус харисса
  • Лаймовый мохито для напитков

Инструкции

  1. Начните с шашлыка из баранины.Добавьте в миску все ингредиенты из баранины (кроме нарезанного кубиками лука, специй сумаха и мятного гарнизона. Хорошо перемешайте.

  2. Обратите внимание на лук вода / жидкость. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука. Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

  3. Начните нанизать на кусочки баранины несколько кусочков лука, чередуя один кусок баранины и один кусочек лука.

  4. Разогрейте барбекю до среднего уровня и начинайте жарить шашлык из баранины в течение 6-8 минут с каждой стороны, прикрывая крышку барбекю.

  5. Когда баранина готова, отложите ее на пару минут перед подачей на стол.

  6. Пока ягненок жарится, приступайте к приготовлению блюда. Сделайте салат, перемешав персики, рукколу, лук и мяту.Сделайте заправку, используя соль, лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошо перемешайте и полейте салат. Посыпьте салат специями сумах, чтобы сделать салат более острым (по желанию).

  7. Сделайте идеальный соус тахини (перейдите по ссылке на полный рецепт в блоге).

  8. Соберите блюдо с оставшимися ингредиентами и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Всегда покупайте баранину по-американски.Я ел много баранины и считаю, что американская баранина намного вкуснее и качественнее, чем привозная баранина из любой точки мира.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы мариновали на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нарезать кусочки баранины на вертеле.

Для этого рецепта вы можете использовать лопатку ягненка, но я предпочитаю баранину, потому что она более мясистая.

Не переваривайте баранину.Мясо все равно должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.
Лучше всего дать ягненку постоять минимум 2 минуты перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Примечание о луковой воде, использованной в маринаде. Это делается, натирая лук на терке, а затем выжимая воду ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду для ароматизации кусков баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорит на гриле и придаст ягненку неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда можете, она вкусная, универсальная и очень полезна для вас!

Пищевая ценность

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 874 мг 38%

0

858 мг Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1132IU 23%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 85 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Баранья ножка обещает нежный шашлык

Шашлык по-армянски, приготовленный из баранины, стоит попробовать, даже если вы обычно едите говядину.

Кебаб, приготовленный из баранины, намного постнее и нежнее, чем «тушеное мясо», которое получается из менее дорогих, но более жестких отрубов лопатки. После удаления всего видимого жира с ножек получается нежирное мясо с чистым приятным вкусом и почти без жира. Оливковое масло в маринаде сохраняет мясо влажным во время приготовления, а лимонный сок, травы и специи уравновешивают естественную насыщенность мяса.

В этом рецепте каждый ингредиент (кроме помидоров) частично готовится на собственном вертеле, чтобы у него было достаточно времени для приготовления. Затем ингредиенты перемешиваются поочередно, чтобы закончить приготовление на гриле. Жареные баклажаны с чесноком и укропом, а также, если хотите, плов (из микса или с нуля) и салат завершают трапезу.

Для ароматной презентации перед окончательной готовкой заново нанижите ингредиенты в чередующемся порядке на древесные ветви розмарина, концы стеблей которых до определенной степени подрезаны.Предварительно замочите ветки розмарина в воде на 30 минут.

Шашлык по-армянски

Время приготовления: 35 минут

Время маринования: Ночевка

Время приготовления: 15 минут

Урожай: 4 порции

1/2 стакана оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

3 больших зубчика чеснока, очищенных, измельченных

1 столовая ложка белого сухого вина

1 небольшой лавровый лист

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Раскрошенные сушеные листья розмарина по вкусу

2 фунта хорошо обрезанной бескостной баранины, нарезанной 11/2-дюймовые кубики

2 больших луковицы, нарезанных на 8 дольок

2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных на 8 частей

12 больших грибов, очищенных от стеблей, протертых

2 помидора, очищенных от сердцевины, нарезанных на 8 частей дольки каждый, или 16 помидоров черри

1.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вино, лавровый лист, соль, перец, орегано и розмарин в большом стеклянном или керамическом контейнере с крышкой. Перелейте 3 столовые ложки маринада в другую миску; накрыть крышкой и убрать в холодильник. Поместите баранину в емкость с маринадом; тщательно перемешать. Крышка; охладить на ночь.

2. Подготовьте горячий угольный огонь для прямого нагрева. Слейте воду из баранины. Нанижите 3 отдельные шпажки из лука, кубики баранины с зеленым перцем и грибов, поливая зеленый перец и лук небольшим количеством зарезервированного маринада.Поместите шашлык на гриль, часто переворачивая, и готовьте следующим образом: лук, около 10 минут; баранина с зеленым перцем, около 7 минут; грибы, примерно 2 мин. Снимите шампуры с гриля; дать немного остыть.

3. Используйте вилку для мяса, чтобы отодвинуть ингредиенты от шампуров; затем заправьте нить заново так, чтобы на каждом из 4 вертелов было немного баранины, лука, зеленого перца, грибов и сырых помидоров. Снова полейте оставшимся маринадом. Верните шампуры на гриль и готовьте, часто переворачивая, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов (для средней прожарки), еще примерно 5 минут.Овощи должны быть немного почерневшими местами, а помидоры – нежными, но не кашицеобразными. Перед подачей сложите мясо и овощи с вертела на отдельные сервировочные тарелки.

Информация о питании на порцию:

460 калорий, 47% калорий из жиров, 24 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 135 мг холестерина, 110 мг натрия, 18 г углеводов, 44 г белка, 3,9 г клетчатки

Армянский шиш Рецепт кебаба | Allrecipes

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я наполовину армянин, и это хорошо! Единственное, что можно добавить, – это щепотка белого уксуса, он поможет избавиться от резкого привкуса баранины.В остальном этот рецепт идеален.

Это было нормально, я надеялся на что-то отличное. Мой муженек наполовину армянин, и я сделал это, чтобы его удивить. Баранина была довольно вкусной, но мы оба надеялись, что она будет немного более пикантной. У него не было особого вкуса. Не уверен, что сделаю это снова, но если я это сделаю … мне обязательно придется немного оживить это. Слишком просто на наш вкус.

Отличное блюдо !! Очень легко приготовить и вкусно !! Мясо получается восхитительным и очень нежным – даже после того, как мой муж готовил его чуть-чуть дольше! Обязательно сделаю еще раз!

Я использовала говядину, поэтому рецепт нам очень понравился.Обычно, когда мы готовим баранину, мы используем греческие маринады с сильным привкусом лимона и приправ. Это было легче и не подавляло говядину. Но я не стал следовать инструкциям по приготовлению кебабов – делал это своим обычным способом. Спасибо, отправитель.

Мне, товарищу по «Армо», было приятно увидеть здесь этот рецепт! 🙂 Я сделал несколько корректировок: использовал красное вино вместо белого и много свежей петрушки вместо сушеных трав и замариновал все это с луком на ночь! САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Это было так хорошо.Я планирую сделать их для своей семьи, когда пойду домой в гости. Спасибо!!!

Это действительно хорошо! Сделано в точности так, как указано, за исключением говядины. Получилось совсем нежно! Это тоже был просто круглый кусок стейка. Спасибо, что поделился! Подается с армянским пловом, на две теплые тортильи насажены шампуры, которые снимаются с вертела и заворачиваются.

Очень хороший рецепт, проверенный на словах поваров.

Удивительно Я использовал свою духовку BlueStar … В которой мясо отлично прожарилось.Не нужно барбекю! Это мясо конкурирует с местами Шиш Кабоб, которых больше нет на Манхэттене. Тот, что в квартале от Каца. Это мясо было восхитительно. Я нашел (наконец) баранину в кубиках без костей для тушения. Все, что мне сейчас нужно, это подправить соус тахини. Сделайте это, вы не будете разочарованы. (Я только что приготовила баранину с луком.)

Пикантный шашлык из баранины с мятным йогуртовым соусом

Приготовление шашлыка на углях – это искусство. Если вы когда-либо путешествовали по миру, вы знаете, что это обычный способ приготовить мясо на гриле.Горячие угли медленно обжаривают мясо, замаринованное и нанизанное на вертел, до мягкости и насыщенного вкуса. Я подумал, что было бы весело попробовать это дома с моими пикантными шашлыками из баранины с мятным йогуртовым соусом, представленным ниже.

При поддержке American Lamb Board

Как мне начать?

Используя 100% -ную американскую баранину, я решил замариновать эти кебабы из баранины в уникальном соусе, который раскрыл бы черты сообщества любителей огня, в которое я влюбился.В смесь добавлены сладкие и землистые нотки тмина, корицы и кориандра. Затем я добавил острые нотки укропа, чеснока и лимона. В конце концов, у вас есть землистый, острый и сладкий маринад, в котором ваша американская баранина, нарезанная кубиками, будет сидеть как минимум 2 часа.

Строительство Огня

После того, как шашлык из баранины замариновался, пора развести огонь. Вам не нужно много огня или дыма.Вам нужен равномерный жар из белых горячих углей, похожий на грязную кулинарию. Это поможет предотвратить попадание на мясо нежелательных запахов, таких как зола или уголь, на мясо.

Как долго готовить шашлык из баранины

Хотя я говорю готовить 5-6 минут с каждой стороны, не бойтесь часто переворачивать шашлык из баранины. Это поможет приготовить равномерно, а также предотвратит подгорание мяса. Приготовьте мятный йогуртовый соус после того, как положите шампуры на гриль. Чем свежее соус, тем лучше он будет на вкус.Просто совет.

Дать им отдохнуть ..

Когда шашлыки из баранины готовы, снимите их и дайте постоять 5-6 минут. Вам не нужно, чтобы они отдыхали дольше этого. Добавьте сверху йогуртового соуса, и вы попадаете в рай. Просто убедитесь, что у вас есть настоящий американский ягненок, и вы будете готовы приготовить его для всех своих друзей

Сладкая и острая американская баранина, нарезанная кубиками, замаринованная и обжаренная на шашлыке на огне.Отличный летний рецепт!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Кебаб

Количество порций: 2 человека

Автор: Дерек Вольф

Кебаб из баранины Состав:

  • 1 Баранина американская без костей обрезанный и нарезанный кубиками
  • 3 Зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка укропа мелко порезанный
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайная ложка корицы
  • 2 чайная ложка кориандра
  • 1 Лимон сок
  • Соль и черный перец пробовать
  • Оливковое масло

Мятный йогуртовый соус Ингредиенты:

  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 столовая ложка монетного двора нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока прижатый
  • 1 Лимон сок
  • Соль перец пробовать
  1. Добавьте в миску все специи и травы для американского шашлыка из баранины, но не кладите нарезанный кубиками баранину.Тщательно перемешайте и вылейте небольшую порцию маринада в небольшую миску. Используйте это позже для приготовления на гриле. В большую порцию маринада добавить нарезанную кубиками баранину и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.

  2. Разведите огонь в гриле или очаге для прямого приготовления пищи. Готовить на среднем или средне-сильном огне.

  3. Вытащить маринованную баранину и шашлык. Поместите шампуры на огонь и дайте готовиться примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 130-135F для средней прожарки.Вспеньте шашлык в маринаде из приправ и зелени, чтобы не задеть баранину.

  4. Пока шашлык готовится, смешайте все ингредиенты для мятного йогуртового соуса.

  5. Снимите шашлык с гриля и дайте постоять 4-5 минут. Сверху смажьте мятным йогуртовым соусом или окунитесь и наслаждайтесь!

Оборудование: Гриль, дрова, разжигатели огня, щетка, разделочная доска, шпажки и нож.

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Связанные

Ближневосточные шашлыки из баранины (Kabobs)

Эти средневосточные шашлыки из баранины (Kabobs) едят по всему региону.Ягненок, являющийся самым популярным мясом, используется во многих вкусных блюдах. Нет ничего вкуснее, чем нанизанные на вертел и обугленные над раскаленными углями.

Успех этого простого блюда – маринование мяса, которое не только усиливает вкус, но и делает его нежнее, чтобы каждый раз получать сочные, сочные результаты. Я использую баранину, потому что она самая настоящая и моя любимая, но вы также можете использовать этот маринад с другим мясом, таким как козлятина, говядина или курица. Вы также можете смешать этот маринад с мясным фаршем, чтобы приготовить кебаб кофта.

Маринады меняются из страны в страну, из города в город, из деревни в деревню – от дома к дому! Так что привязать этот рецепт к какому-либо месту невозможно. Скажем так, это МОЙ ближневосточный маринад.

Я редко готовлю на гриле что-либо, кроме стейка, на гриле, который не был маринован – это так важно для создания более полного вкуса. Что касается маринования, и мы читаем это в каждом рецепте, который требует этого, нужно уделить ему время.

маринование 24 часа

Для меня бесконечный источник разочарования, что я не собрался с силами, чтобы вовремя приготовить что-нибудь маринованное для еды.Моя жадность подсказывает мне, что часа – это много, а голова ЗНАЕТ, что я должен был сделать это накануне. И это видно по окончательным результатам, если я срезал углы. Сейчас я довольно дисциплинирован, чтобы мясо получало полные 24 часа, и, если я не собираюсь делать это, я часто меняю планы на ужин – потому что я просто обижаюсь за каждый кусок!

Это может показаться немного драматичным, но знать, что что-то могло быть вкуснее, для меня убийственно! Итак, уделите время волшебству!

Эти шашлычки – триумф текстуры, аромата и вкуса, и их легко приготовить.Если вы ищете гарниры, которые можно было бы подать вместе с этими шашлыками, попробуйте мой ароматный салат из свеклы и фета со свежими травами и салатом из лука и сумака или хрустящий кислый салат Fatoush – они составляют идеальные комбинации. Вы также можете использовать жареную баранину, сбрызнутую небольшим количеством йогурта и свежих помидоров, в качестве добавки к выпеченным лепешкам – во многом в том же духе, что и супер вкусный фатте из баранины и баклажанов. Посмотри на ЭТУ суперзвезду!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *