Как хранить репу правильно на зиму в домашних условиях в погребе или в квартире в холодильнике
Овощи и грибыИстория выращивания репы и приготовления блюд из неё имеет глубочайшие корни. На сегодняшний день популярность репы несколько снизилась, по сравнению с прошлыми столетиями, но те, кто знает о ценных свойствах репки, никогда не пропустят возможность вырастить её на грядке. И пускай про репу давно перестали писать сказки, но сажают ее и по сей день, а урожай репы отнюдь не скромный! Как правило, ранние сорта репы собирают и тут же употребляют в пищу, а поздние – оставляют для хранения. Поздний урожай репы выкапывают перед первыми заморозками. При благоприятных условиях эти овощи могут храниться несколько месяцев. Теперь расскажем о том, как правильно хранить репу, чтобы она максимально долго сохраняла товарный вид и вкусовые свойства.
Самое важное о хранении репы
Хранить репу можно в свежем, замороженном и сухом виде. Также её можно солить, мариновать и консервировать.
Повторно замораживать репу ни в коем случае нельзя! Поэтому замораживать лучше порционно.
Зимняя репа может пролежать в погребе около 5-6 месяцев, главное — вовремя избавляться от подпортившихся плодов.
Как хранить репу в холодильнике
В холодильнике можно хранить и ранние сорта репы, если они сразу же не были переработаны или съедены в свежем виде, и поздние сорта, которые выкапывают в ноябре.
Срок хранения репы в холодильнике при температуре 1-4 °С, независимо от её сорта, обычно не превышает 30 суток.
Для этого необходимо, как минимум, поместить корнеплоды в отсек для овощей и фруктов, если нет времени долго возиться с подготовкой к хранению. А максимально хорошо подготовить репу к хранению можно, обернув каждый корнеплод:
- полиэтиленовым пакетом;
- бумагой или газетой;
- пищевой плёнкой.
Рядом не могут находиться начавшие портиться и целые корнеплоды, так как это ускорит процесс порчи последних.
Как хранить репу в погребе
Лучший способ того, как хранить репу на зиму в домашних условиях, это, конечно же, — положить её в погреб.
В погребе зимой устанавливается идеальная температура для хранения репы (1-4°С) и влажность воздуха 90-95%. Аналогичные условия также есть на балконе (если он застеклен) и в подвале дома.
В таких местах обычно хранят поздний урожай репы, при сборе которого обрезают ботву, оставляя пару сантиметров, стараясь не повредить мякоть. Для хранения подходят только неповреждённые корнеплоды, а хранить их в подвале можно следующим образом:
- разложить на полках, желательно решётчатых, и накрыть еловым лапником, чтобы защитить от грызунов;
- поместить в ящики, пересыпав каждый слой репы песком;
- положить корнеплоды в просмоленные бочки и пересыпать слои торфяной крошкой.
Общих сроков, когда убирать репу из подвала, не существует. Время от времени урожай пересматривают и убирают те корнеплоды, которые начинают портиться, а остальные хранятся до 4 месяцев.
Другие способы хранения репы
Не у всех дома есть подвал или погреб, да и места в холодильнике для хранения большого урожая репы, скорее всего, не найдётся. И тогда многие задаются вопросом о том, можно ли и как хранить репу на зиму в домашних условиях? На самом деле, и в квартире можно найти место, где урожай репы хоть и не так долго, но всё же будет храниться. Для этого подойдут такие прохладные и тёмные места, как балкон или пол под кроватью (расстелить бумагу или ткань и разложить одним слоем репу). Кроме того, можно переработать репу, – например, засушить, засолить или законсервировать, тогда срок её хранения увеличится до 1 года. Все рецепты засолки, маринования и консервации репы не описать в одной статье, они в изобилии есть на различных профильных сайтах, да и в кулинарных книгах хозяек, а вот на процессах сушки и заморозки мы остановим своё внимание подробнее.
Как хранить репу в морозилке
Если вы решили хранить репу весь сезон до весны в морозильной камере, то плоды необходимо подготовить особым образом:
- помыть и почистить корнеплоды;
- порезать кубиками, размером в 1.5-2 см;
- опустить кубики в кипящую воду на 5-6 минут;
- сразу переместить бланшированную репу в лёд или ледяную воду;
- откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь;
- расфасовать по порционным пакетам и отправить в морозилку.
Раскладывать порциями принципиально важно, так как повторно замораживать репу нельзя.
Как сушить репу
Сушеная репа, при надлежащих условиях хранения в сухом, тёмном месте, может храниться до полугода. Чтобы правильно засушить репу необходимо:
- очистить коренья от кожуры, предварительно тщательно помыв;
- нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм;
- ошпарить кипятком;
- дать обсохнуть;
- выложить в один слой на решётку духовки или электросушилки и сушить 8-10 часов при температуре 70°С.
Как видите, хранение репки — процесс несложный. Удачи в сохранении этого корнеплода!
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Как хранить репу зимой в квартире, в погребе, в холодильнике
Вырастить урожай какой-либо огородной культуры – это еще полдела. Необходимо правильно овощи собрать, переработать и сохранить, чтобы можно было пользоваться ими до следующего сезона. Методы уборки и хранения зависят от того, для чего предназначается плод: для употребления в пищу в скором времени или через более длительный срок. Как хранить репу на зиму, следует знать тем, кто выращивает на своем участке этот древний полезный корнеплод, из которого можно приготовить обед из трех блюд и даже десерт.
Когда и как убирать репу
Раннюю репу собирают в начале или середине лета. Ее не закладывают на хранение, а употребляют в пищу сразу. Поздние сорта необходимо выкопать перед заморозками в конце сентября – начале октября. Когда убирать репу с грядки в конкретном регионе, подскажет климат и погода. Нельзя допустить, чтобы ее застигли заморозки на огороде. Тогда она будет непригодна к хранению.
Когда овощ созреет, он показывается над грядкой. Это признак того, что репа готова к уборке. Корнеплод легко выдергивается из земли, поскольку там остается лишь корешок, а почти весь овощ находится над почвой. Если же грунт твердый и сухой, придется выкапывать.
Чтобы овощ соответствовал необходимым нормам для хранения, следует придерживаться определенных правил:
- Поскольку хранение репы напрямую зависит от целостности покрова, выкапывайте ее очень осторожно. Кожица корнеплода должна остаться без царапин и порезов.
- Зеленую ботву срезайте острым ножом впритык или оставляйте 1-2 см. Хвостик тоже обрезается, но не до основания, нужно оставить 2-3 см.
- Если овощи выкопаны из сырой почвы, очистите их от земли и подсушите, но не на солнце, чтобы они не привяли.
- Выбирайте экземпляры среднего размера. Очень крупные переспевшие корнеплоды невкусны. Но у каждого сорта свой стандарт размера, нужно ориентироваться на него.
- Если не требуется просушка, то овощ сразу подлежит закладке на хранение к зиме.
Недозревшую репу следует также убрать до заморозков и употребить в пищу сразу – хранению она не подлежит
Когда плоды приготовлены, осталось выбрать, каким способом сохранить репу на зиму в домашних условиях. Овощ хранится так же, как морковь и свекла, только кожура у репы тоньше и нежнее, поэтому корнеплод требует более бережного отношения. Поскольку он быстро теряет влагу, медлить нежелательно. Следует позаботиться о хранении сразу после уборки урожая.
Знаете ли вы, что…
Существуют сорта, которые предназначены только для получения молодых побегов и салатной зелени, например: «Бирюза», «Сапфир», «Селекта».
Хранение репы в свежем виде
Вариантов хранения существует несколько. Необходимо решить, какой из них самый удобный именно для вас. Способы отличаются тем, где именно будет содержаться урожай.
В погребе
Оптимальная температура, позволяющая сберечь полезные свойства корнеплода: +3 °С.
Как хранить репу в погребе:
- В песке. Овощи выложите таким образом, чтобы они не соприкасались один с другим, и пересыпьте влажным песком. Песок можно заменить влажными опилками. Так выкладывается 2-3 слоя. Самый верхний слой также засыпьте песком или опилками.
- В глине. Иногда на плоды наносят глиняную глазурь, своего рода болтушку из глины, по консистенции напоминающую жидкое тесто для блинов. Дайте обсохнуть каждому корнеплоду, а затем разложите их по деревянным ящикам. Глиняная корка поможет сохранить репу от пересыхания и порчи. Обработанные таким способом овощи можно уложить и на стеллажные полки, но только одним слоем.
- В золе. Корнеплоды обрабатываются сухой древесной золой. Щелочная среда, которая образуется после обработки, выполняет роль защиты от гнили. Тарой для плодов служат картонные или деревянные ящики, а также бумажные мешки. Выложите их внутри или снаружи пленкой для сохранения влаги.
- В перлите, вермикулите. См. «5 причин использовать перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц».
Совет дня
Не храните овощи насыпью на земле или просто в ящике. Процент сохранности плодов будет невелик, и качество вкуса также пострадает.
В овощной яме
Хранение в овощной яме так же эффективно, как и в погребе:
- Выкопайте яму или ров глубиной 0,8 м, дно выстелите соломой.
- Овощи выкладывайте несколькими слоями так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Пересыпьте влажным песком.
- Засыпьте полностью яму грунтом и покройте сверху лапником или опавшими листьями для утепления.
- По бокам ямы проложите дренажные канавки для стока воды.
В квартире
Лучшее место хранения в квартире – холодильник или застекленный балкон.
- На балконе овощи уложите так же, как и в погребе. Они должны быть защищены от света, так как свет ухудшает вкусовые качества репы. Для защиты от морозов ящик с плодами укройте старым одеялом.
- Холодильник сохраняет корнеплоды свежими примерно месяц. Перед укладкой репы не смывайте природный защитный слой, сделаете это непосредственно перед употреблением. Аккуратно обрежьте ботву и хвостики, заверните в бумажную салфетку, сложите в полиэтиленовый пакет, держите в отделении для овощей.
Знаете ли вы, что…
Для хранения репы в холодильнике подходит и пластиковый контейнер.
Заготовка и переработка репы
Поврежденные при уборке урожая корнеплоды тоже можно сберечь. Для этого репу замораживают, сушат или консервируют.
Репу используют не только в кулинарных, но и в медицинских целях для лечения рахита, ларингита, подагры и пр.
Заморозка
Хранение в морозильной камере требует предварительной подготовки:
- Репу помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Подготовленные таким образом корнеплоды бланшируйте 2 минуты, а затем охладите при помощи ледяной воды, выньте и дайте воде стечь.
- После такой процедуры разложите по порционным пакетикам и заморозьте.
Есть варианты заморозки без бланшировки. В этом случае нашинкованный овощ сразу отправьте в морозилку. Какой способ лучше, можно определить только опытным путем вам лично.
Знаете ли вы, что…
Размороженная репа повторной заморозке уже не подлежит.
Сушка
Если высушить плоды с помощью электросушилки или духовки, то они не потеряют своей питательности до 6 месяцев:
- С помытого корнеплода счистите кожицу.
- Нарежьте тонкими дольками в 5 мм.
- Обдайте кипятком, подсушите.
- Поместите в сушилку для овощей или в духовку с приоткрытой дверцей.
- Сушите 4-5 часов при температуре 40-50 °С, проверяя на готовность вручную.
Высушенную репу храните в плотно закрытых стеклянных банках вдали от света.
Знаете ли вы, что…
Можно перед закладкой в духовку сутки подвялить нарезанные дольки при комнатной температуре.
Консервация
Если для хранения в свежем виде берут неповрежденные овощи, то для соленья подойдут любые, так как они будут очищаться от кожицы и резаться. Рецептов для засолки и консервации корнеплода существует не много, все-таки он больше используется сырым.
Мы нашли для вас простой видеорецепт очень вкусного салата из репы на зиму:
Заготовка овощей на зиму – дело не сложное. Каждый любитель репки может выбрать приемлемый для него способ хранения. Достаточно приложить немного усилий и соблюсти простые правила.Храните правильно и будьте здоровы!
в погребе, квартире и овощной яме
Репа – полезный овощ, который выращивают на территории всей России. Раньше репа была основным блюдом, из которого готовили практически все. Но со временем популярность этого овоща сошла на нет. И очень жаль, ведь растение богато питательными веществами. Также репу можно хранить и на зиму.
Когда заготавливать репу?
Собирать корнеплоды, предназначенные для хранения на зиму, нужно одними из последних. Наиболее приемлемые сроки сбора урожая – конец сентября или конец октября. Растение отличается длинным вегетационным периодом, поэтому корнеплоды долго созревают. Для того чтобы овощ полностью созрел, требуется не менее трех месяцев.
Выбор пригодных для хранения корнеплодов
Для зимнего хранения подходят только созревшие и здоровые корнеплоды. На кожуре не должно быть признаков повреждения насекомыми или грызунами. Заготавливать на зиму можно любые по форме плоды. Главное, чтобы они были целые. Если на кожуре есть черные пятна или любые другие повреждения, то для хранения на зиму они не подходят.
Условия для хранения репы
Чтобы сохранить корнеплоды всю зиму, нужно заранее подумать об условиях хранения. Репа не впитывает посторонние запахи, поэтому ее разрешается хранить с другими овощами. Чтобы продлить срок годности, нужно посыпать плоды мелом.
Хранить урожай желательно в прохладном помещении (холодильник или погреб). Срезать всю ботву нежелательно. Нужно оставить 2-3 см. Перед заготовкой плодов на зиму их не рекомендуется мыть.
Способы хранения репы
Для того чтобы сохранить корнеплоды на зиму, существует много способов. Каждый из них имеет свои особенности. Овощи хранят как в свежем, так и в приготовленном виде.
Как сохранить репу в свежем виде?
Сохранить репку в свежем виде немного сложнее, чем в приготовленном. Но сохранить вкус овоща вполне реально. Для этого нужно соблюдать условия хранения корнеплодов.
В погребе
Проще всего зимами хранить репку в погребе. Для этого не требуется специальных приспособлений. Перед хранением в погребе нужно поставить деревянную коробку и засыпать ее песком. Затем переложить туда корнеплоды и слегка присыпать песком.
Этих мер вполне достаточно, чтобы сохранить плоды. Вместе с репкой хранят морковь и свеклу.
В домашних условиях
Не трудно хранить овощи в городской квартире. Перед хранением у плодов обрезают ботву и очищают их от почвы руками. После этого урожай складывают в полиэтиленовый пакет. Завязывать пакет не рекомендуется. Или же в нем нужно сделать небольшие отверстия, чтобы не скапливалась вода. Если этого не сделать, то плоды покроются плесенью.
Но в таких условиях урожай хранится не больше двух недель. Кроме этого, хранить урожай можно в деревянных ящиках, заполненных песком и соломой. Важно следить за тем, чтобы влажность в помещении была высокой. В противном случае кожура репы начинает усыхать.
В овощной яме
Необычный способ хранения овощей — в овощной яме. Этот способ считается таким же эффективным, как и хранение в подвале.
Для хранения овощей в яме нужно:
- Выкопать яму глубиной 800? М.
- На дно ямы выложить толстым слоем сухую солому.
- Овощи выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сверху толстым слоем корнеплоды засыпать влажным песком.
- После этого полностью закопать яму почвой, укрыть лапником или листьями с огорода.
- С каждой стороны ямы выкапывают канавки, по которым вода будет стекать и не затоплять овощную яму.
Данный способ хоть и не сложный, но не самый популярный. Проще хранить овощи в погребе, а не заниматься сооружением. Данный способ подходит только тем, у кого нет погреба, а места для хранения в доме немного.
Заготовка и переработка корнеплодов
Необязательно хранить репу свежей. Существуют и другие способы сохранить вкусный овощ на зиму. Плоды консервируют, сушат и замораживают.
Сушка
Еще один способ сохранить овощи на зиму — засушить их. Сушить можно на солнце, в электросушилке или духовке. Проще всего засушить овощи в электросушилке. Но если под рукой электросушилки нет, то подойдет и духовка.
Способ приготовления сушеной репы в духовке:
- Репу нужно промыть, нарезать кружочками.
- После этого закинуть в кипяток на несколько секунд.
- Откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
- Затем заготовку перекладывают на полотенце, чтобы репка подсохла.
- После этого кружочки раскладывают в один слой на решетке и ставят в духовку.
- Температуры в духовке устанавливают в 70 градусов.
- Сушат плоды десять часов, периодически проверяя их и при необходимости перекладывая или переворачивая.
Минусом этого способа является его длительность. Чтобы высушить плоды, нужно весь день находиться дома и постоянно следить за духовкой.
Заморозка
Простейший способ сохранить урожай на зиму, при этом оставив корнеплоды свежими, — замораживать их в морозилке. В домашних городских условиях этот метод наиболее предпочтителен. Репку моют и режут кубиками. После этого корнеплоды нужно просушить. Заготовку раскладывают на полотенце в один слой. Нужно подождать, пока вся воды с поверхности кожуры испарится. Затем перекладывают в полиэтиленовые пакеты. В таком виде отправляют в морозилку.
Хранить замороженную заготовку можно долго. Но все же рекомендуется использовать плоды быстрее. Если они будут долго лежать, то потеряют весь вкус и аромат.
Консервация
Некоторые дачники предпочитают консервировать овощи на зиму. Существует много рецептов консервированной репы. Ее консервируют одну или добавляют другие овощи. Например, можно замариновать репу с яблоками.
Ингредиенты:
- 2 кг репы.
- Несколько средних яблок.
- 2 л воды.
- 200 мл яблочного уксуса.
- 1,5 ст. л. мелкой поваренной соли.
- 200 мл сахара.
- Специи по вкусу.
Репку и яблоки помыть. Порезать кубиками и плотно уложить в банку. Для приготовления маринада нужно прокипятить воду, добавить туда соль, специи и сахар. Перемешать, чтобы кристаллики растворились. Когда вода остынет и станет теплой, добавить уксус. Холодным рассолом заливают овощи. Сверху ставят груз, чтобы плоды не всплывали.
Как хранить репу на зиму – методы грамотного хранения + Видео
Какие корнеплоды репы пригодны для хранения зимой
Чтобы наслаждаться репой со своего огорода круглый год, ее следует законсервировать. Рецептов заготовок из нее не так много, как для других овощей, но все же есть.
Репа со своего огорода
В холодильнике любой здоровый неповрежденный корнеплод репы можно хранить до месяца. Для этого достаточно сперва у него аккуратно, не задев мякоти, отрезать ботву почти до основания. Затем с репки надо смыть грязь, если она есть. Потом ее надо протереть, высушить и поместить в полиэтиленовый пакет, который следует завязать. После этого овощ можно отправлять в холодильник.
Здоровые неповрежденные корнеплоды
Чтобы сохранить репу до зимы и дольше, любой корнеплод не подойдет. И укладывать ее надо не в холодильник, а в погреб. Овощи раннего посева надо выкапывать и сразу употреблять в пищу по мере созревания. Для хранения они непригодны. Здесь нужна репа поздних сортов, высаженная летом. Она предназначена для хранения и ее можно попробовать заготовить в свежем виде на зиму. Эту репу надо собирать незадолго до прихода первых заморозков. В зависимости от региона этот период выпадает на сентябрь-октябрь. Затягивать со сбором урожая не стоит, потому что переросшие корнеплоды невкусны, а пострадавшие от заморозков практически не хранятся. Убирать овощи надо в один прием.
Подготовка корнеплодов репы к хранению зимой
Выкапывать репу надо осторожно, стараясь не повредить кожуру, а то корнеплоды будут плохо храниться. Затем очищаем овощи от земли, моем и срезаем у них ботву, не повреждая мякоти и оставляя хвостик в 1–2 см. После этого репу надо просушить где-нибудь в тени. Раскладывать корнеплоды под солнцем нельзя – они подвянут и будут хуже храниться.
Отрезание ботвы овощей
Просушенные корнеплоды надо перебрать. Для хранения отбираем только неповрежденные здоровые. После этого репу можно сразу спустить в подвал или погреб. Чтобы овощ хранился подольше, рекомендуется провести его дополнительную обработку. С корнеплодами можно проделать одну из следующих операций:
- припудрить их толченым мелом;
- опрыскать их водным настоем шелухи лука;
- погрузить на 1–2 секунды в горячий парафин или воск и лучше, если в них будет содержаться немного пчелиного воска.
Закладка репы в погреб и условия хранения в нем
Погреб или подвал, где будет храниться репа, должен быть хорошо проветриваемым, то есть с вентиляцией. В нем необходимо поддерживать температуру 0 … +1 оC. Рекомендуемая влажность – 85–90 %.
Если корнеплоды перед закладкой в погреб не проходили дополнительную обработку, были опрысканы настоем шелухи лука или посыпаны мелом, то их можно хранить как морковь и свеклу. Засыпаем на дно ящика или короба тонкий слой, в 2–4 см, просеянного сухого песка. Затем укладываем на полученную «подушку» репу. Корнеплоды не должны касаться друг друга. Более того, чем больше будет между ними расстояние, тем больше шансов, что какой-нибудь вдруг испортившийся не «заразит» соседние. После этого уложенную репу засыпаем тем же песком, делая над ней слой минимум в 2–4 см. Теперь можно укладывать следующий ряд корнеплодов и так до самого верха емкости. Последние уложенные овощи тоже засыпаем сверху песком.
Закладка репы в погреб
Крестьяне в старину, а они знали толк в репе, складывали ее в деревянные бочки и тоже слоями. Пересыпали сухим песком с прослойкой из него в 2 см. Кадку наполняли доверху. Если найдется бочка, то можно воспользоваться ею.
Если репа была посыпана мелом, то ее также можно просто разложить на сухие полки или решетчатые поддоны, но чтобы корнеплоды друг с другом не соприкасались. Этот способ закладки и для овощей, покрытых воском или парафином. Кстати, они хранятся дольше всего – до 4–5 месяцев, оставаясь при этом абсолютно свежими.
Деревянные бочки и кадки для хранения
Хранить репу навалом слоем в полметра, как рекомендуют некоторые справочники, не следует. Ее корнеплоды быстро загниют либо завянут, становясь при этом дряблыми.
На протяжении всего периода хранения следует поддерживать требуемые температурный режим и влажность, а также следить за состоянием корнеплодов. Гнилые или распадающиеся надо сразу удалять, не дожидаясь, пока они не заразят другие. Заметив чрезмерную сырость в ящике с песком, где хранится репа, надо постараться найти гниющий корнеплод, который и выделяет влагу. Надо будет удалить не только его, но и часть того песка, что был рядом и стал мокрым. При необходимости надо досыпать сухой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!оптимальные условия и сроки хранения
Добавить в избранноеРепа не считается излюбленным овощем хозяек, однако она обладает множеством полезных качеств, а также содержит важные для организма вещества и минералы. Именно поэтому в последние годы этот корнеплод набирает популярность и становится не менее востребованным овощем, нежели картофель. Из этой статьи вы узнаете, как сохранить репу на зиму, создав оптимальные условия.
ПоказатьСкрытьОсобенности выбора репы для хранения
Репа относится к достаточно простым и неприхотливым растениям, способным развиваться и плодоносить практически в любых условиях. Это повлияло и на сохранность корнеплодов: в процессе эволюции они приобрели способность сберегаться на протяжении всей зимы, вне зависимости от погоды. Однако на практике многим не удаётся создать овощу благоприятные условия для длительной зимовки, что приводит к скорому увяданию и гниению плодов.
Знаете ли вы? Репу возделывают ещё с древности: корнеплод активно использовался в пищу древними римлянами и египтянами. Таким образом, его история культивирования насчитывает около 4 тысяч лет, что делает растение одной из старейших сельскохозяйственных культур.
Первое, на что следует обратить внимание — это сроки созревания корнеплода: для длительного хранения в подвале или овощехранилище овощ должен быть полностью зрелым. Об этом говорят соответствующие размеры и масса, о которых говорится в характеристиках каждого отдельного сорта. Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта.
- К закладке пригоден только целый корнеплод, без каких-либо повреждений и царапин — они обязательно приведут к гнилостным поражением уже через несколько недель.
- Корнеплоды не должны иметь какие-либо включения или наросты, в том числе и пятнистости — они свидетельствуют о поражениях грибком.
- Репа не переносит обмерзания, поэтому если овощ хотя бы непродолжительное время пребывал при низких температурах, лучше отказаться от него. Для избегания этого при самостоятельном выращивании рекомендуется собирать урожай до наступления зимнего похолодания.
- Идеальный корнеплод должен быть небольшим, в диаметре не более 12 см. Чрезмерно крупные экземпляры зачастую быстро теряют свою упругость, а также вкусовые свойства.
- Наибольшей лёжкостью обладают белые сорта репы, кроме того, они и лучше усваиваются организмом.
- Если вы приобретаете корнеплод в магазине, обязательно останавливайте свой выбор на экземплярах с необрезанной ботвой — по её состоянию можно с лёгкостью определить свежесть репы.
Знаете ли вы? В Древней Руси репа была настолько популярна, что её неурожаи официально признавались стихийным бедствием. Объясняется это тем, что корнеплод, кроме пищевых целей, активно использовался и как универсальное лекарственное средство.
Подготовка корнеплодов к хранению
Тщательная подготовка плодов к длительному хранению даёт возможность мягко ввести овощ в стадию естественного покоя, благодаря чему он сможет сберегать свою свежесть на протяжении всей зимы. Кроме того, только в таком случае удаётся избавить корнеплод от нежизнеспособных остатков, в которых, как известно, активно размножаются грибки и прочие вредители плодовых культур. Заключается процедура в последовательном выполнении следующих шагов:
- Очистите плоды от остатков почвы и прочих загрязнителей при помощи мягкой щётки либо полотенца.
- Тщательно осмотрите репу — плоды с повреждениями, гнилостными участками и следами поражения инфекциями или вредителями подлежат отбраковке.
- Обрежьте зелёную массу при помощи острого ножа так, чтобы на её месте остался небольшой пенёк высотой около 1 см.
- Аккуратно удалите боковые корешки, по необходимости удаляют и центральный корень, оставляя хвост около 5–7 см.
Важно! Если вы заготавливаете репу с собственного участка, после сбора плоды нужно обязательно просушить. Для этого их переносят в сухое, тёплое и хорошо проветриваемое помещение и выдерживают на протяжении нескольких дней.
Условия и сроки хранения
Сегодня известно множество способов закладки репы для длительного хранения, поэтому её удачно сохраняют практически в любых условиях: на улице, в общих траншеях, на балконе, в подвале и даже прямо на кухне. Однако лучше всего для этого подходит хорошо утеплённый погреб с развитой системой вентиляции. В таких помещениях наиболее качественно и быстро можно создать оптимальные для корнеплода условия, что поможет сберечь его на протяжении не менее 4–6 месяцев. Для этого репе следует создать следующий микроклимат:
- температуру в пределах 0…+3°С;
- влажность не выше 90%;
- отсутствие освещения;
- активную циркуляцию воздуха.
Закладка репы в погреб
В погребе корнеплод можно хранить несколькими способами (насыпью, в отдельных отсеках, поверх прочих овощей, в глиняной корке и т. д.), однако наиболее эффективным и популярным считается метод закладки в ящики с сыпучим субстратом. В таком случае даже в холодном и неотапливаемом помещении урожай будет защищён от заморозков, а также переувлажнения.
Важно! Репа не способна впитывать в себя запахи и ароматы, однако её ароматические вещества могут активно насыщать прочие продукты питания. Соответственно, при закладке корнеплода на зиму обязательно нужно соблюдать основные правила товарного соседства.
Чтобы провести закладку репы правильно, необходимо:
- предварительно подготовленные плоды присыпать измельчённым мелом или древесной золой;
- подготовить ёмкости для закладки (ними могут служить небольшие пластиковые или деревянные ящики, бочки и т. д.). Для этого их очищают от загрязнителей, а затем на дно насыпают 3 см сухого и чистого песка. Песок играет роль естественного регулятора влажности, так как он способен не только впитывать, но и мгновенно её испарять;
- уложить в ящики плоды так, чтобы они не касались друг друга. При этом нужно пользоваться золотым правилом — чем больше расстояние, тем лучше. В таком случае при гниении одного овоща остальные не будут подвержены заражению.
- засыпать плоды песком так, чтобы они их полностью покрыли;
- если вы используете высокие ящики, поверх первого слоя корнеплодов можно укладывать следующий и так же плотно засыпать его песком. Процедуру проводят до тех пор, пока ёмкости не будут полностью заполнены.
Полезные советы
Подготовка репы к длительному сбережению — достаточно простая, но в то же время эффективная процедура, предотвращающая порчу плодов на протяжении нескольких месяцев Однако часто многим фермерам удаётся хранить корнеплод не более 4 месяцев. Причин для этого может быть множество: от ошибок в способе закладки до использования некачественных плодов.
Продлить сроки сбережения репы помогут следующие рекомендации:
- В погребе обязательно нужно провести дератизационные меры, иначе урожай может быть повреждён мелкими грызунами — это резко снижает его лёжкость.
- Чтобы избежать массового гниения овощей, корнеплоды периодически следует перебирать, а повреждённые экземпляры обязательно извлекать наружу.
- Обезопаситься от грибка на урожае поможет его стерилизация. Для этого перед просушкой корнеплоды на 1–2 часа замачивают в 1% растворе марганцовки.
- Если у вас нет погреба, создать оптимальные условия для сбережения овощей можно на хорошо утеплённом балконе, при этом помещение нужно обязательно притенить.
- Чтобы обезопаситься от гнили сердечка, насаждения нужно обязательно подкармливать бором ещё в период формирования.
- При снижении температуры воздуха до –20°С и ниже ёмкости с плодами нужно обязательно укрыть одеялом или плотной тканью. Даже толстый слой песка не сможет обезопасить корнеплоды от вымерзания.
Длительное хранение репы в свежем виде в домашних условиях
Совсем недавно прошел сбор урожая репы, теперь очень важно сохранить этот полезный овощ как можно дольше. Ведь его используют в народной медицине, кулинарии, в качестве корма для домашних животных и даже как противовоспалительное средство. Однако, все это становится возможным, только если репа сохранила все свои полезные свойства. А это, во многом, зависит именно от хранения.
В этой статье я расскажу, как хранить репу в домашних условиях, чтобы она оставалась свежей до самой весны. Конечно, многие плоды будут портиться, но большую часть урожая сохранить все же получится.
Скажу сразу, квартира — не лучшее место для хранения овощей, однако у многих садоводов нет другого выхода. Поэтому, придется самим создавать благоприятную среду для хранения в условиях обычной квартиры с лоджией.
1. Правильно собираем урожай
Также, как и со всеми другими овощами и фруктами, подготовка к длительному хранению репы начинается с правильно сбора урожая.
Вытаскивать репу нужно только в сухую (желательно солнечную) погоду. Убедитесь, что корнеплоды не намокли от почвенных вод. Если вы видите, что репа «стоит» в воде, срочно сделайте дренаж и отведите влагу.
Никогда не вытаскивайте репу за ботву. Используйте лопату или вилы. Аккуратно, не задевая корнеплод, подковыриваете репу и руками вынимаете из земли. Делается это для того, чтобы не нанести повреждений. С порезами и вмятинами плоды храниться не будут.
После сбора, обрезаем ботву оставляя хвостик длиной около 2,5 см и отправляем на просушку.
Во время сбора урожая никогда не бросайте репу, не складируйте большими кучами и не используйте корзины с грубым плетением. Все это повреждает защитную поверхность овоща.
2. Выбираем репу для хранения
После того, как овощи просохнут, их необходимо очистить от земли и пыли. Я это делаю сухой губкой и руками.
Теперь необходимо отобрать претендентов на хранение. Это должны быть корнеплоды, у которых нет:
- Порезов и царапин;
- Темных пятен;
- Трещин;
- Следов поражения вредителями.
Кроме этого, размер репы должен быть средним. Переростков лучше использовать сразу, они для хранения не годятся. Обращайте внимание еще и на ботву, она должна быть здоровой.
3. Создаем условия для хранения репы в квартире
Идеальным местом для хранения репы является погреб. Температура воздуха в нем постоянна и находится в пределах от 0,5 до 3 градусов выше нуля. Влажность сохраняется на уровне 90%.
Однако, погреб есть далеко не у всех. К тому же, ездить зимой на дачу могут не многие. Поэтому, наша задача создать подходящие условия для хранения репы в пределах обычной квартиры.
Лучшим местом для хранения репы в квартире, является в меру утепленная лоджия. То есть, температура в ней не поднимается до комнатной, но и не опускается ниже — 5 градусов. Однако, даже такие перепады могут быть губительны для корнеплодов.
Поэтому нам понадобится утепленный ящик для хранения. Сделать его можно своими руками их обычных досок, строительного утеплителя и термофольги. Он спасет репу от сильных перепадов температур.
4. Отправляем репу на хранение
Теперь приступаем к укладке репы на длительное хранение. Для этого, насыпаем на дно ящика слой песка толщиной около 2,5-3,5 см. Далее укладываем первую партию самых тяжелых корнеплодов так, чтобы они не касались друг друга со всех сторон. Присыпаем все слоем песка.
Использовать нужно сухой песок средней зернистости без камней, веток и другого мусора.
Далее укладываем второй слой репы и также присыпаем его песком. Повторяем процедуру до полной укомплектовки ящика. Но не более чем в 5-6 слоев. Закрываем крышку.
Во время хранения плоды необходимо проверять, отбирая испортившиеся. Если на балконе минус, откройте дверь в комнату, чтобы температура поднялась до +1/+2 градусов и начинайте проверку.
Такой способ хранения позволит надолго сохранить репу свежей и полезной.
Как хранить репу на зиму в домашних условиях
К сожалению, если сейчас задавать вопрос людям: «Что вы знаете о репе?», ответы большинства ограничатся познаниями русской народной сказки, когда дед вырастил большую репку и только всей гурьбой смогли её вытащить.
А ведь это несправедливо. Когда-то репа была основной пищей на русских столах, пока Петр I не завёз картошку, которая вытеснила сочный и полезный овощ. Вряд ли сейчас можно отыскать семью, у которой в повседневном рационе регулярно присутствует в меню репа.
Значит, нужно возвращать старые добрые традиции. Но так как репу не всегда пойдёшь и купишь в магазине или на рынке, надо сажать и выращивать урожай самим. И тут вполне актуальным становится вопрос, а как хранить репу на зиму? Об этом и поговорим подробнее.
Главным условием для дальнейшего хранения репы является правильная уборка урожая. Зрелый корнеплод хорошо просматривается над поверхностью земли, поэтому, как только он достигнет в диаметре 5 см, можно выдёргивать. Такие овощи будут сочными и вкусными.
Очень важно! Если собрать недозрелую репу, кушать её можно будет, но для длительного хранения она не годится. Перезревания корнеплодов старайтесь не допускать. Чем дольше репка посидит в земле, тем жёстче и суше будет её мякоть.
Собирать репу несложно, аккуратно потяните за ботву, и корнеплод сам выйдет из земли. Если земля пересушенная, и никак не получается вытянуть овощ, тогда придётся выкапывать при помощи лопаты. Делать это нужно крайне осторожно, если вы собрались сохранить репу на зиму, не допускаются никакие повреждения кожицы. Если немного повредили лопатой корнеплод, то используйте его в первую очередь.
Так как репа за сезон сажается и даёт урожай дважды, то первый сбор идёт чисто на еду, а уже второй, высаженный летом, подходит для длительного хранения. Как правило, этот урожай собирают уже перед самыми заморозками, где-то в сентябре-октябре (в зависимости от региона).
Собранный урожай ни в коем случае не оставляйте на солнце, корнеплоды начнут вянуть. Но если вы собирали репу из влажной земли, то её обязательно надо просушить. Подержите пару часов под открытым небом (естественно, если при этом не палит солнце или не льёт дождь), после чего уберите под навес или в сарай, где она может полежать больше суток.
При покупке этого овоща нужно знать, на что обращать внимание:
- Возьмите корнеплод в руку. Если репа хорошая и спелая, она будет тяжелее, чем вам показалась на первый взгляд. То есть для своего размера репка должна казаться чересчур увесистой, это гарантирует, что внутри нет пустот.
- Репа бывает разных сортов. Жёлтые корнеплоды, как правило, сочнее и мясистее, с более насыщенным вкусом и ароматом, но пищевые волокна у них немного грубее, чем у белых сортов. Именно белые сорта рекомендуют готовить для детей.
- Немаловажным фактором при выборе репы является размер корнеплода. Желательно, чтобы овощ вмещался на ладони. Слишком крупные репки в приготовленном виде будут иметь слегка горьковатый привкус.
- Хороший корнеплод должен иметь гладкую, не повреждённую и не пятнистую кожицу.
- Лучше всего покупать молоденькие корнеплоды. Отличить их легко, они с абсолютно гладкой кожицей, без трещин, и небольшого размера, с кулачок. Мякоть у них будет нежная и мягкая.
- Будет правильно при выборе репы обратить внимание на её ботву. Она должна быть свежая и зелёная, желательно, чтобы на ней совсем не было засохших листиков. Хорошая ботва приятно пахнет.
В отличие от картофеля репу не получается долго хранить, по крайней мере до нового урожая она точно не долежит. Но если создать этому корнеплоду подходящие условия, то можно попытаться сохранить его хотя бы до конца зимы. Обязательно надо соблюсти температурный режим – от 0 до +3 градусов. Также репа не любит попадания прямых солнечных лучей, хранить её нужно в темноте.
Начнём с самого простого способа хранения репы – в холодильнике. Здесь она полежит недолго, максимум пару месяцев. Срежьте у корнеплодов ботву практически до самого основания, тщательно промойте каждую репку, выложите на полотенце и дайте ей хорошо обсушиться. После этого переложите овощи в чистый сухой полиэтиленовый пакет, завяжите его и отправьте в нижнюю часть холодильной камеры, туда, где обычно у вас хранятся овощи. В отличие от других овощей репа не переносит заморозки и разморозки, при этом потеряются все её полезные и вкусовые качества, поэтому даже не пытайтесь сохранить её в морозильнике.
- Можно просто сложить овощи в деревянные ящики или на полки. Для продления срока хранения желательно немного притрусить корнеплоды толчёным мелом либо побрызгать отваром луковой шелухи.
- Репа хорошо храниться в мешках или ящиках с песком (как морковь и свекла). На дно надо насыпать слой сухого песка, потом расположить корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга, и сверху снова посыпать песком. Так сделать несколько слоёв.
При хранении репы, чем больше будет расстояние между корнеплодами, тем лучше вероятность, что подпорченный овощ не заразит и не испортит соседние. То есть если позволяет размер подвала, не храните репу насыпом, располагайте её в один ряд, на расстоянии друг от друга.
В подвале, где будет храниться репа, должна быть хорошая вентиляция и влажность 85-90%.
Если растопить парафин, добавить немного пчелиного воска и окунуть в полученную массу корнеплоды на 1-2 секунды, то такая репа может храниться и в квартирах, лучше всего на утеплённом балконе или лоджии.
Вместо парафиновой оболочки, можно использовать ещё глиняную. Из обыкновенной глины готовится раствор по консистенции как жиденькая сметана. В него окунаются репки, после этого просушиваются и складируются в деревянный или картонный ящик. Глиняная оболочка защитит овощи от пересыхания надолго, можно хранить такие корнеплоды при комнатной температуре (в тёмной кладовой, на кухонных антресолях).
Чтобы репу не грызли мыши, в местах её хранения можно разложить листья бузины (грызуны не любят этот запах).
Периодически репу надо перебирать, чтобы можно было вовремя обнаружить подпорченный или загнивающий овощ и удалить его, пока он не заразил остальные.
Если репа хранится в ящике с песком, и вы вдруг обнаружили, что песок влажный, значит, где-то гниёт корнеплод. Надо его найти, выкинуть, а остальные пересыпать новым сухим песочком.
Советы
Репу можно хранить не только в свежем виде, её консервируют, маринуют, квасят с другими овощами. Лучше всего для этого использовать деревянные бочонки, но за неимением таковых подойдут эмалированные кастрюли и вёдра.
Ещё можно сушить этот корнеплод. Предварительно репу нарежьте тонкими полосками, как лапшу, и разложите в один слой на фанере или ткани. Посушите сутки на воздухе, несколько раз в день помешивайте. А на следующий день досушите в духовом шкафу около 5-6 часов при температуре 50-60 градусов.
- Из неё готовят овощную икру.
- Добавляют в различные салаты. Она отлично сочетается с капустой, яблоками, тыквой, морковью, орехами. А в качестве заправки салатов из репы идеально подойдут ароматное растительное масло или сметана, обязательно добавляют при этом немного лимонного сока или уксуса.
- Репу фаршируют жареными грибами.
- Окрошка с репой, пшённая каша с ней, пирог с мясом и репой – вот она русская классика!
Как хранить репу | Сделай сам
Ботанические названия: Brassica rapa
Корни и листья репы ( Brassica rapa ) легко выращивать практически в любой части страны, как весной, так и осенью во многих областях, как очень питательные овощи. Растения легко выращивать, и они достаточно быстро созревают, чтобы собрать урожай в течение двух месяцев после посева семян.
Репа лучше всего растет на ярком солнце, во влажной, хорошо дренированной плодородной почве, а также при прореживании и небольшом употреблении в пищу по мере роста, оставляя больше места для других, чтобы развить более крупные корни.Репа прекрасно себя чувствует в прохладную погоду, а от морозов становится слаще; в жаркую погоду корни становятся жесткими и горькими, а сильные заморозки могут погубить растения.
Репу собирают в виде листовой зелени, смеси небольших корней репы и зелени, а также зелени или более крупных зрелых корней для хранения. Для сбора урожая срезайте с растений два или три старых листа за раз и храните зелень в полиэтиленовых пакетах в холодильнике или полностью вырывая или выкапывая растения и срезая листья перед хранением корней.
В отличие от гладких листьев брюквы, листья репы имеют крошечные волоски, которые легко собирают грязь, мелких насекомых и даже пестициды; они нуждаются в хорошей промывке как сразу после сбора урожая, так и перед приготовлением, с двумя или тремя сменами воды между замачиваниями.
Садовники в районах, где нечасто сильные заморозки, могут просто оставить их в земле, накрыть сеном или другой мульчей, чтобы защитить их от солнца и дождя.Однако имейте в виду, что олени любят просматривать репу, поэтому собирайте урожай раньше, если олени являются обычным явлением.
После сбора урожая репы немедленно скрутите или срежьте кончики, чтобы они не вытягивали влагу из корней. Промойте зелень в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и храните до четырех-пяти дней в пластиковых пакетах для хранения продуктов в холодильнике.
Правильное хранение корнеплодов репы зависит от их размера и зрелости.Маленькие корни можно хранить в холодильнике две или три недели. Крупные зрелые корни можно отсортировать, чтобы удалить срезанные или поврежденные, а затем хранить по несколько в холодильнике до трех недель или около того. Разложите те, которые будут храниться дольше, в один слой в коробке с влажной газетой или опилками, чтобы они оставались влажными. Поместите коробку в прохладный, темный, неотапливаемый гараж, подвал или подвал и часто проверяйте, чтобы удалить те, которые теряют качество.
Заморозьте корни репы, вымыв, очистив и нарезав их кубиками размером полдюйма, затем бланшируя в кипящей воде в течение двух минут.Быстро охладить в холодной воде и сразу заморозить в пакетах для заморозки. Они должны храниться от 8 до 10 месяцев.
Наконец, вопрос о том, как хранить репу, касается людей, которые за один раз слишком много выращивают; лучший способ получить хрустящую сладкую репу и зелень как можно дольше – это сеять свежие семена каждые две или три недели в течение вегетационного периода, чтобы новые свежие семена появлялись.
Несколько креативных способов хранения вашей драгоценной репы в скрещивании животных: новые горизонты
Я никогда не буду тратить время на изучение того, как работают акции. Не то чтобы я все равно мог позволить себе инвестировать. Но в Animal Crossing я всегда играю в акции, детка.
Или, скорее, «Рынок стеблей», продолжающаяся торговля акциями, где репа – это акции; и расценки на то, за сколько их можно продать за размен с утра до вечера. Большую часть времени он находится под прибылью или едва ли за прибыль. В других случаях вы похожи на некоторых людей, которых я видел в Твиттере, с очень высокими ставками 500+ Bells за продажу репы; в принципе, вы можете стать Беллионером.Итак, когда вы покупаете сотен репы каждое воскресное утро у милой лил Дейзи Мэй, это хороший день для задницы. Есть еще одна хитрость: у вас есть только до следующего воскресенья, чтобы продать репу, иначе она сгниет.
В торговле репой всегда была одна неприятная загвоздка: вы не можете просто положить ее на склад дома. Если вы попытаетесь, у вас останется только съесть репу (зачем вам делать такую глупость?) Или бросить их. Если вы выйдете на улицу, вы можете похоронить их, но они не сажают дерево, как плоды; они оставляют след на земле, аналогичный тому, где вы можете раскапывать окаменелости.
По сути, вы должны проявить изобретательность в хранении репы. К счастью, мой многолетний опыт в Animal Crossing поддержал вас. Вот лишь несколько способов хранения репы в Animal Crossing: New Horizons. Без их хранения.
Добро пожаловать в мою туалетную комнату. | Кэти Маккарти / USG, NintendoПросто бросьте репу в свой дом
Перво-наперво: просто брось их к себе домой! Поскольку вы не можете использовать домашнее хранилище, вы в любом случае можете использовать имеющееся у вас пространство.В Animal Crossing: City Folk и Animal Crossing: New Leaf это был мой проверенный и верный метод. Я обычно хранил их в подвале со всеми моими гироидами. (Могут ли гироиды R.I.P. – кто-нибудь еще скучает по этим вещам?) Здесь вы можете видеть, как я храню их в том, что я называю своей «туалетной комнатой». Это не ванная, это просто то место, где я собираю свои многочисленные туалеты. Я перенес их сюда со своего заднего двора.
Похороните их в дырках
Еще один удобный метод – просто закопать репу где угодно. Это может быть у вас на заднем дворе; это может быть на далекой скале.Важно то, что вы не забываете о том, где вы их закопали, до наступления следующего воскресенья. Иначе у вас на руке будет гнилая, никчемная репа.
Ограждение репы – это, пожалуй, самый распространенный способ публичного хранения. | Кэти Маккарти / USG, NintendoОгради им прочь!
Я видел, как большинство людей в Интернете принимают их за ограждение. Лично я тоже предпочитаю этот метод. Я использую забор из колючей проволоки, чтобы сигнализировать, что людям действительно следует держаться подальше от моих драгоценных стеблей.Конечно, вы можете использовать и более удобный забор – может быть, хороший камень или деревенский деревянный забор? Выбор, конечно, за вами. В следующее воскресенье я намерен вложить в репу гораздо больше, чем на прошлой неделе, поэтому мне определенно нужно переосмыслить свою зону фехтования.
Сделайте хранение репы игрой, построив лабиринт, почему бы и нет? | Кэти Маккарти / USG, NintendoПостройте лабиринт и положите репу в конец
Еще один потенциальный способ разместить репу – построить небольшой лабиринт забором и оставить репу в конце.Здесь я сделал небольшой лабиринт, используя каменную ограду на самой верхней части моей скалы. Это не сложный лабиринт, но я верю, что другие со временем смогут построить действительно сложные лабиринты. Думайте об этом как о небольшой награде за то, что вы нашли свой путь через это. Или проведите через него тарантула и ловко поймайте его, взмахнув своей сетью – выбор за вами.
Страшный. | Кэти Маккарти / USG, NintendoИмейте что-нибудь (или кто-то) охраняет их
Еще одно удобное решение – попросить кого-нибудь его охранять.Может быть, вы сможете разместить его во дворе устрашающего сельского жителя. Или ты можешь сделать то, что сделал я: и позволить своему чудовищу, похожему на Годзиллу, охранять репу с берега. Никто не захочет возиться с вашей репой, когда на страже смотрит монстр. (Не то чтобы кто-либо из «лучших друзей», которых вы указали в своем списке друзей, все равно осмелился бы возиться с вашей репой, когда они навещают его. Если только они не действительно злые, как люди, которые обманывают .)
Есть много способов творчески сохранить вашу драгоценную репу в целости и сохранности, пока не придет время ее продавать.Просто не забывайте проверять цены на подгузники у Тимми и Томми каждое утро и каждую ночь, чтобы не упустить потенциальную прибыль. Тогда вам больше не придется рубить все деревья на безлюдном острове Нук-Майлз, чтобы порождать бесконечных тарантулов для фарма.
3 простых способа накопить для посещения Дейзи Мэй
Если вы хотите быстро заработать много колокольчиков в Animal Crossing: New Horizons , ключевую роль играет рынок стеблей, выращенных репой. Вам придется покупать и продавать репу через Daisy Mae, хотя цена на нее колеблется каждое воскресенье.Если у вас накопилось много репы, вероятно, вам интересно, как хранить их в течение недели, пока они не сгнили, потому что их нельзя хранить в вашем доме.
Вот несколько хитрых способов хранения репы.
Практически любой другой предмет в Animal Crossing: New Horizons можно хранить в вашем доме, но репа – большое исключение. Если вы не хотите, чтобы они занимали место в ограниченном инвентаре вашего крестьянина, вам придется проявить творческий подход.
Nintendo
Стратегия хранения № 1: Положите их на пол в одной из комнат вашего дома
Хотя репу нельзя положить в инвентарь дома, вы все равно можете разместить их в своем доме.Это не самый эстетичный способ, так как репа некрасивой формы и цвета. Если у вас есть талант к дизайну, вы можете немного повеселиться и создать для них комнату в тематике репы. Если вы действительно привержены Stalk Market, это может быть хорошей долгосрочной стратегией.
Стратегия хранения № 2: закопать репу
Даже если репа со временем сгниет, ничего плохого с ней не случится, если вы решите ее закопать. Если вы не беспокоитесь о том, что друзья или другие игроки украдут их, вы можете хранить репу на улице.Самый эффективный способ сделать это и сэкономить место – закопать их в землю. Если вы действительно играли в систему и купили сотни, это наиболее вероятный вариант, если вы не хотите портить дом репой.
Если вы решили это сделать, обязательно запомните, где храните репу! Они гниют через неделю, поэтому, если вы потеряете их из виду после того, как положите их в землю, эти колокола будут потрачены впустую, и ваши усилия по хранению будут напрасными.
Стратегия хранения № 3: Создайте крутой островок вокруг репы
Как мы и предлагали сделать внутри дома, вы можете также спроектировать части своего острова вокруг репы, если вы планируете хранить их много.Вы даже можете создать святилища репы, где вы сможете восхвалять непостоянных богов рынка стеблей. Лучшее, что можно сделать с хранением репы, – проявить творческий подход, так как это доставит вам максимум удовольствия от хранения, в противном случае, разочаровывающего предмета.
Animal Crossing: New Horizons вышла на Nintendo Switch.
Как хранить репу зимой?
После того, как вы вырастили овощи на заднем дворе или в саду, вы не сможете приготовить их все вместе.Вам придется хранить те, которые вы не планируете использовать какое-то время. Репа – очень вкусный овощ, а также очень съедобна и полезна для здоровья. Репа имеет способность цвести зимой, что является ее плюсом, так как зимой ее можно хорошо выращивать.
Они относятся к семейству капустных. Но когда вы выращиваете их оптом, возникает сложность, например, как их хранить и как долго вы сможете их хранить. Как хранить репу – важный вопрос, на который нужно ответить, и мы поможем вам получить ответ на этот вопрос в нашем блоге ниже.Блог также поможет вам понять, какие виды репы и когда собирать.
Различные виды репы
Существуют различные виды репы, которые можно выращивать. Они сильно эволюционировали с древних времен, когда существовала только шаровидная или широкодонная репа. Сегодня на рынке можно найти много разных видов репы. Их вкус также может отличаться от горького до сладкого.
Фото: http://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-turnips-for-skin-hair-and-health/
- Репа – это один из видов репы, которую собирают очень рано и поэтому они маленькие.
- Алая королева – это сочетание красной кожи и мягкой белой плоти.
- Market Express производит очень скоро, и у них корни белого цвета.
- Белый Рыцарь – это спиральная репа белого цвета. Имеет белую мякоть. Процветает раньше, чем некоторые другие репы.
- Токийский крест – очень популярная репа белого цвета.
- Золотой шар имеет желтую мякоть и сладкий на вкус.
- Топпер быстро растет и цветет почти через месяц после посадки.
- Хакурей очень популярен среди поваров, а также является одним из их любимых блюд. Он быстро цветет, а его корень слаще любой другой репы.
- В самый раз можно легко выращивать осенью. Это удивительное сочетание мягких белых корней и при этом очень гладкое.
- Сёгоин очень нежный и восхищённый. Его в основном выращивают для зелени, так как она действительно хороша на вкус. Корни же мягкие и белого цвета.
Это несколько разных видов репы.Каждая из них представляет собой смесь разных вещей, что отличает ее от других реп. Также у каждого человека есть свои преимущества. Эти репы выращивают в разные фазы года.
Собирайте урожай репы в нужное время
Зелень репы – самая питательная часть растения, и поэтому важно, чтобы она эффективно сохранялась, чтобы можно было долго пользоваться ее преимуществами.
Урожай репы по мере необходимости ранней осенью. Урожай только те, которые хорошо разрослись и готовы к приготовлению.Как только корень овоща достигнет среднего диаметра около 3 дюймов, они готовы к сбору.
Необходимо понимать, что если репу не собрать правильно и вовремя, то ее нельзя приготовить.
Как хранить репу?
Когда вы закончите сбор урожая, возникает вопрос: как хранить репу, чтобы она оставалась свежей и съедобной в течение более длительного периода. Первое, что вам следует сделать после сбора урожая, – это срезать зелень с ее корнем.Это поможет растению оставаться гидратированным.
Зелень, которую вы удаляете из корней, тоже можно есть, поэтому не выбрасывайте ее. Корни, а также зеленые листья на верхушке репы можно есть. Сначала удалите стебель, а затем тщательно промойте зелень в холодной воде и удалите всю лишнюю влагу, которая удерживается зеленью, которая не требуется.
После того, как вы промыли зелень в холодной воде, добавьте немного соли в воду и дайте ей отстояться примерно на пять минут.Добавьте соль в воду и дайте ей осесть на зелень, потому что это поможет убить насекомых, которые могли прилипнуть к листьям. Тщательно постирайте его в последний раз, прежде чем застегивать молнию в сумке с замком. Вы также можете положить его в полиэтиленовый пакет.
После того, как вы его тщательно вымыли, вы можете положить его в пакет с замком на молнии и вставить в холодильник. Вы можете хранить их около пяти дней при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту в холодильнике. Это делается для тех корней, которые могут вам понадобиться в ближайшие пару дней.Не забывайте хранить репу в ящике для более свежих продуктов холодильника.
На всякий случай, если вы не хотите использовать репу в ближайшее время, то вам не нужно ее мыть прямо сейчас. Вместо того, чтобы мыть, он хранит его в однослойной коробке и помещает коробку или контейнер в холодное и темное место внутри вашего дома. Место, которое вы выберете для хранения корней, должно иметь соответствующую вентиляцию, чтобы распространялся сильный запах репы и не воняло.
Старайтесь не хранить корнеплоды репы вместе с ботвой. Это приведет к его гниению. Это похоже на то, что вы не упаковываете плотно. Однако, если вы правильно следуете инструкциям, репу можно хранить дольше.
Есть еще один способ хранения репы. Вы можете хранить корни в подвале для корней, накрыв его опилками. Репа остается нетронутой в корневом погребе, и хранение ее в корневом погребе является очень эффективным способом. Это из-за высокого уровня влажности, который помогает хранить репу в течение длительного времени.
Хранить его в подвале для корней – гораздо лучший способ, чем хранить его в ящике для более свежих продуктов холодильника. Если вы хорошо знаете, как хранить овощи в корневом погребе, вам следует выбрать его, так как он поможет вам хранить репу около пяти-шести месяцев, а в холодильнике вы сможете хранить ее в течение неделя. Таким образом, вы должны выбрать место, где вы его будете хранить, исходя из его потребностей.
Заключение
Хранение репы очень важно, так что вы можете использовать ее в течение более длительного периода, если будете хранить ее правильно.О том, как хранить репу, рассказывалось в вышеупомянутом блоге, чтобы вы могли избежать проблем, с которыми вы сталкиваетесь при ее хранении. Приведенная выше информация поможет вам хранить репу намного проще и эффективнее.
Мы надеемся, что данная информация поможет вам решить все ваши вопросы относительно того же самого. Мы приветствуем всевозможные предложения и комментарии. Прокомментируйте свои взгляды ниже в разделе комментариев. Также дайте нам знать, если у вас есть сомнения, мы будем рады вам помочь.
Как держать корнеплоды в земле под озимые
Нет ничего лучше, чем вытащить из земли морковь на зиму. Если вам никогда раньше не удавалось этого подвига, возможно, это будет ваш год! Перезимовать корнеплоды легче, чем вы думаете, если вы будете применять успешную стратегию перезимовки.
В то время как многие садоводы хранят собранные корнеплоды в своих холодных подвалах и подвалах, я храню их в земле. Вместо того, чтобы собирать и хранить морковь, репу, свеклу, брюкву и пастернак в конце вегетационного периода, я оставляю их в земле и собираю отдельные корнеплоды по мере необходимости в течение зимних месяцев.
Обладая невероятными изоляционными свойствами, почва является отличным местом для перезимовки корнеплодов в таких холодных климатических условиях, как наш. Поскольку он сохраняет летнее тепло в течение нескольких недель после понижения температуры воздуха, корнеплоды, оставшиеся в земле, можно собирать, даже когда температура опускается до минусовых цифр. А с дополнительным слоем дополнительной изоляции ваш урожай может продолжаться всю зиму.
Вот три способа перезимовки корнеплодов в земле:
Метод 1: Положите их в постель под толстым слоем мульчи.
Один из самых простых способов перезимовать корнеплоды – заправить их толстым слоем мульчи.
После наступления первых осенних заморозков срежьте зелень с корнеплодов и наложите на них 5-7 дюймов соломы или сена. Я удерживаю соломинку на месте с помощью пары 2х4, перекрещиваемых в форме Х поверх соломинки.
Мне неоднократно удавалось перезимовать корнеплоды этим методом. Если вы хотите собрать несколько корней, просто приподнимите соломенное одеяло (даже если оно замерзло!) И закопайте почву под ним.
Метод 2: Создайте «ботворез» из тюков соломы по всей площади.
Этот метод лучше всего работает, если корнеплоды высаживаются грядкой, а не рядом. Чтобы перезимовать с «ботвой», полностью окружите периметр глыбы корнеплодов тюками соломы. Затем накройте область в центре тюков слоем плавающего покрытия рядков, позволяя ему прилегать непосредственно к растениям, а края свисать поверх тюков.
Заполните область в центре тюков плотным слоем измельченных листьев, полностью покрыв плавающий покров ряда и корнеплоды, расположенные под ним.Я использую как можно больше измельченных листьев, но лучше всего от 8 до 10 дюймов.
Если вы хотите собрать урожай, отодвиньте тюк соломы, поднимите край крышки рядка и выкопайте несколько корней. Когда вы закончите, переместите тюк на место и установите крышку ряда, покрытую измельченными листьями. С наступлением весны частично разложившиеся листья можно сбрасывать прямо в сад.
Метод 3: Разрешить компост нагрейте почву.
Еще один способ перезимовать корнеплоды в земле – прогреть грядку с помощью «варочного» компостного кольца.По мере того, как вы сгребаете и собираете осенние листья и обрезки растений, вместо того, чтобы бросать их на существующую кучу компоста, создайте новое подвижное кольцо для компоста прямо над корнеплодами.
Для этого сначала накройте грядку корнеплодом большим плоским куском бетонной арматурной проволоки, убедившись, что кусок достаточно большой, чтобы выходить за края грядки примерно на фут в каждом направлении. Затем сделайте из проволочной сетки цилиндр достаточно большого диаметра, чтобы покрыть как можно большую часть грядки с корнеплодами.Цилиндр должен быть высотой от 2 до 3 футов.
Накройте кусок проволоки для армирования бетона другим куском проволочной сетки или проволочного ограждения, а затем поместите проволочный цилиндр, который вы сделали, сверху. Кусок бетонной арматурной проволоки в основании достаточно прочен, чтобы можно было сдвинуть всю сваю в сторону по мере необходимости, в то время как меньшие отверстия в нижнем слое проволочной сетки не позволяют разлагающимся материалам проваливаться.
После установки заполните цилиндр слоями дворовых отходов, кухонных отходов и опавших листьев, как если бы вы собирали любую другую компостную кучу.
Всякий раз, когда вы хотите собрать корнеплоды под кольцом для компоста, просто возьмите одну сторону арматурной проволоки и перетащите все кольцо в сторону. Выкопайте нужные корни и верните кольцо для компоста на место. Тепла, выделяемого разлагающимися материалами, достаточно, чтобы зимующие корнеплоды оставались теплыми и уютными. Каждые несколько недель переворачивайте кучу, чтобы она «готовилась» всю зиму.
Садовод Джессика Валлисер – автор нескольких книг по садоводству, в том числе «Привлечение полезных насекомых в ваш сад», «Хорошая ошибка, плохая ошибка» и ее новейшее издание «Завершенное контейнерное садоводство.Ее веб-сайт – jessicawalliser.com. Присылайте свои вопросы по садоводству или ландшафтному дизайну по адресу [email protected] или в The Good Earth, 622 Cabin Hill Drive, Greensburg, PA 15601.
Рецепты и советы по хранению репы
Расцвет репы, Великая депрессия, не был особо выдающимся.
Ода корню сельдерея
View Story«Я думаю, репа получила плохую репутацию, потому что она вышла из эпохи, когда это было почти все, что люди должны были есть в течение зимы. И они были пережарены, поэтому они были невкусными », – говорит фермер Вики Вестерхофф из Genesis Growers в Санкт-Петербурге.Энн, штат Иллинойс.
Даже после того, как те мрачные дни давно прошли, Вестерхофф вспоминает, как ее покойная мать отказывалась когда-либо есть именно этот корнеплод.
Что подводит нас к настоящему. Хотя мы еще не объявили репу «Овощ для приготовления прямо сейчас», Вестерхофф предсказывает, что этот день не за горами. «Это как кольраби. Когда я начала выращивать кольраби, никто не любил его. Теперь я не могу вырастить достаточно этого, – говорит она.
И если вы когда-нибудь пробовали нежную японскую репу или отклонялись от обычного (более) жареного маршрута, вы знаете, о чем она говорит.Пора снова оказаться в центре внимания репы.
Это не брюква
Репа относится к семейству Brassica, в которое также входят капуста, цветная и брюссельская капуста. У них острый вкус, который смягчается при приготовлении пищи, и они полны витамина С и клетчатки, помимо прочего.
Их не следует путать с брюквой, хотя путаница понятна. Брюква – это нечто среднее между репой и капустой, иногда ее называют желтой репой.
Но у репы – по крайней мере, у сорта Purple Top, который вы увидите чаще всего, – белая кожица и пурпурный румянец сверху.Брюквы намного больше, с грубой, более темной кожей с пурпурным оттенком.
Другими наиболее распространенными разновидностями репы являются желтокожий желтый шар и японский хакурей. Последние маленькие – они похожи на белый редис – более нежные и сладкие, в отличие от обычной репы, не нуждаются в чистке.
Розовая маринованная репа
Получить этот рецептСейчас сезон – и позже
Репа хорошо растет в прохладную погоду, даже в мороз. «Их содержание по шкале Брикса меняется по мере того, как становится холодно, и корень вырабатывает больше сахара», – говорит Вестерхофф, имея в виду ценность, которую фермеры и покупатели используют для оценки качества овощей.
Сезон наступает весной – для японской репы это их основное время – и снова осенью. Вестерхофф неравнодушен к урожаю поздней осени, когда он наиболее сладок и его собирают для зимнего хранения. Другими словами, сейчас хорошее время для покупки репы.
Репа в мисо-глазури
Получить этот рецептКак купить репу
Прежде всего, почувствуйте твердость. «Если они будут мягкими или пористыми, это не будет хорошей репой», – говорит Вестерхофф.
Избегайте репы с большими порезами или вмятинами.Если зелень все еще прилипла, она должна выглядеть яркой, а не грустной и увядшей. И не думайте, что чем больше репа, тем она более горькая – хотя это правда, что небольшая японская репа достаточно сладкая, чтобы есть ее в сыром виде, а старая репа может быть деревянистой и жесткой, уровень горечи на самом деле не имеет никакого отношения к размер.
«Горечь исходит от погоды и воды», – говорит Вестерхофф. Чем теплее, тем более горьким будет вкус репы.
Тушеная зелень репы с репой и яблоками
Получить этот рецептДомашнее хранение
Репа, которую вы покупаете зимой, хранилась в холодном и относительно влажном хранилище.Держите их в таком состоянии, храня их в пластиковом пакете или закрытом контейнере с «парой брызг воды» в ящике для более свежих продуктов вашего холодильника, говорит Вестерхофф. Они останутся в хорошем состоянии как минимум две недели.
Если вы купили их с зеленью (а почему бы и нет – зелень не только съедобная, но и вкусная), срежьте зелень и храните отдельно. (Но на самом деле готовьте зелень как можно скорее, пока она не будет насыщена ароматом.)
Репу можно чистить, разрезать, бланшировать и замораживать, и она будет храниться в таком состоянии в течение 8–10 месяцев.Просто знайте, что их текстура изменится на мягкую – это не значит, что они все равно не будут вкусными.
Как собирать и хранить репу
Собирайте репу, когда она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть. Корнеплоды репы готовы к сбору урожая через 40-50 дней после посева.
Репа не должна вырастать до больших размеров, иначе она станет деревянистой, тягучей и горькой на вкус.
Когда собирать репу
- Урожай репы, когда верхушка корня имеет диаметр от 1 до 1½ дюйма, но не более 2½ дюймов в диаметре.
- Слишком большая репа будет иметь сильный аромат и часто становится жесткой и волокнистой.
- Урожай репы молодой и нежный. Обрежьте внешние листья примерно на дюйм выше кроны, и они быстро отрастут. Не срезайте слишком много листьев, иначе вы замедлите рост корней.
- Репа – это холодное растение, которое лучше всего растет при температуре от 60 ° до 65 ° F (15-18 ° C). Репа плохо растет, и ее вкус ухудшается, если ее выращивать там, где дневная температура постоянно превышает 80 ° F (26 ° C).
- Если зима мягкая и почва хорошо дренирована, оставляйте репу в земле до тех пор, пока она вам не понадобится, но соберите ее, прежде чем они снова начнут расти весной.
- Репа хорошо переносит обледенение, но там, где земля промерзнет, поднимите корни до того, как почва промерзнет. Мороз пожелтеет и засохнет зелень репы.
Как собирать репу
- Осторожно вытаскивайте или поднимайте корни из сада, чтобы не сломать и не повредить их.При необходимости используйте садовую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг корней.
- Репу лучше всего вырывать на сухой почве.
- Открутите зелень после того, как приподнимите корни. Удаление верхних частей перед хранением значительно продлит срок хранения.
Как хранить репу
- Храните лучшую репу; поврежденные или поврежденные корни плохо хранятся, и их следует съесть вскоре после сбора урожая.Перед хранением аккуратно сотрите почву с корней. Не мойте корни перед хранением; если вы это сделаете, обязательно тщательно их высушите.
- Храните репу в холодном и влажном месте как можно ближе к точке замерзания без замораживания, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.
- Храните репу завернутой во влажную ткань или бумажное полотенце в перфорированном пластиковом пакете в выдвижном ящике для овощей и фруктов холодильника.
