Шампиньоны маринованные на зиму рецепт с фото: Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке.

Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса – у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.

  3. Шаг 3:

    Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.

  4. Шаг 4:

    Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.

  5. Шаг 5:

    Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку. Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.

  7. Шаг 7:

    Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.

  8. Шаг 8:

    Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.

  9. Шаг 9:

    В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).

  10. Шаг 10:

    Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!

Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент.

Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом.

Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Блюда без лука пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шампиньоны на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Растительное масло, Уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Специи сухие

рецептов на зиму в банках с фото

С наступлением грибного сезона многие хозяйки начинают задумываться о заготовках на зиму, которые можно приготовить из собранных грибов.

Чтобы правильно приготовить консервирование, следует заранее ознакомиться с особенностями приготовления маринованных белых грибов.

Состав

  • 1 Белый гриб – описание и свойства
  • 2 Приготовление основного ингредиента
    • 2.1 Сортировка
    • 2.2 Замайку
    • 2,3 Очистка
  • 3 Зимние рецепты
    • 3.1 Жареный в банках
    • 3,2 Грибные салат
    • 3,3 грибные кавиа
  • 40009
  • 7 4.1 4.17 4.1.14 4.17 4.1 4.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.
  • 4.2 Маринат с лимонной кислотой в банках
  • 4.3 Соленья с уксусом и чесноком
  • 4.4 Соленья простые без уксуса
  • 5 Заготовленные белые грибы на зиму с маринованием
    • 5.1 Hot Soleting
    • 5.2 Холодный солинг
  • 6 Грифки порчини для зимы с сушкой
    • 6.1. Природная
    • 6.2 Использование печи
  • 70008
  • 9000 8 Freezing Mushroom
  • 70008
  • 8. грибы правильно
  • 10 Заключение
  • Белый гриб – описание и свойства

    Белый гриб считается одним из самых вкусных и полезных грибов, принадлежащих к семейству Боровиков. Его можно встретить на территории любого континента, кроме Австралии и Антарктиды. Чаще всего произрастает в Центральной Америке, Сибири, Африке и странах Европы. Также его выращивают жители Японии и Китая.

    Собранные грибы используют в жареном, тушеном и вареном виде. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать и сушить их на зиму. Сушеные продукты натирают на терке и используют в кулинарии как приправу к различным блюдам. Маринованные добавляют в овощные соусы, супы и другие горячие блюда.

    В составе грибов присутствуют следующие микроэлементы:

    • миозин;
    • крахмал;
    • витамины Е, С, В;
    • жиры.

    Благодаря тому, что в грибах присутствуют вышеперечисленные микроэлементы, они обладают полезными для человека свойствами. Регулярное употребление грибных блюд восстанавливает образование пищеварительного сока и улучшает переваривание пищи. В спелых белых грибах увеличивается количество полисахаридов, которые помогают справиться со злокачественными опухолями.

    Также этот компонент способствует заживлению ран и лечению инфекционных заболеваний.

    Кроме того, в составе есть лецитин, очищающий стенки сосудов от скоплений холестерина. Это способствует устранению основных признаков атеросклероза. Блюда из маринованных грибов богаты аминокислотами, помогающими восстановить работу печени и почек.

    Грибы содержат бета-глюкан, который классифицируется как мощный антиоксидантный компонент. При его проникновении в организм значительно улучшается работа иммунной системы и усиливаются защитные функции организма.

    Несмотря на большое количество полезных свойств, употреблять грибы следует очень осторожно, так как они поглощают много свинца, ртути, цезия и других микроэлементов.

    Подготовка основного ингредиента

    К маринованию грибов на зиму нужно отнестись очень серьезно, так как от подготовки основных ингредиентов будет зависеть вкус и продолжительность хранения грибного блюда. Перед тем, как засолить подберезовики, придется провести несколько подготовительных процедур.

    Сортировка

    Все собранные ингредиенты предварительно сортируются по размеру и типу. Если заготовки на зиму будут готовиться только из белых грибов, то все остальные сорта отделяют от подосиновиков.

    Для маринования выбираются мелкие ингредиенты, так как они быстрее готовятся и лучше маринуются.

    Замачивание

    Некоторые считают, что перед маринованием замачивать не нужно. Однако замачивать грибы необходимо, если они покрыты плотным слоем грязи. Это поможет смыть их и очистить. Подберезовики рекомендуется замачивать в соленой жидкости, чтобы очистить их от ядовитых элементов.

    Опытные хозяйки советуют делать замачивание около часа. Дольше проводить процедуру нельзя, так как при длительном замачивании грибы потеряют вкус и станут вялыми.

    Чистка

    Подберезовики необходимо очистить от кожицы, так как она может испортить вкус заготовок. Во время процедуры осторожно снимите кожицу с шляпки. Если удалить трудно, придется поместить грибы в горячую воду на 10-15 минут. Часто подберезовики начинают быстро темнеть и портиться после чистки. Чтобы они не испортились, их помещают в раствор, приготовленный из лимонной кислоты.

    Зимние рецепты

    Чтобы приготовить грибную заготовку на зиму в домашних условиях, следует ознакомиться с основными рецептами.

    Жареные в банках

    Многие хозяйки предпочитают консервировать грибы в жареном виде. При этом обжаривание осуществляется двумя способами – с предварительной варкой и без нее. Последний способ часто используют опытные грибники, которые уверены, что подосиновики не содержат токсинов. Людям, которые впервые готовят закуску по этому рецепту, следует перед жаркой замочить ингредиенты.

    Сначала все подосиновики промывают от грязи и замачивают на полтора часа. Затем их нарезают небольшими кусочками, выкладывают в казан, заливают водой и ставят на газовую плиту. Их варят не менее получаса, после чего промывают водой и кладут на сковороду. Обжаренные грибы укладывают в банки, солят и заливают маслом.

    Грибной салат

    Среди хозяек популярен грибной салат, который часто закатывают на зиму. Для его создания потребуются следующие компоненты:

    • два килограмма грибов;
    • килограмм томатов;
    • пять носовых головок;
    • 200 мл масла;
    • три морковки;
    • 200 г сахара;
    • 150 мл уксуса.

    Подберезовики очищают от кожуры, мелко нарезают и промывают в воде. Затем все подготовленные ингредиенты перекладывают в железную емкость, заливают холодной водой и кипятят 20-40 минут на газовой плите. После этого отваренные грибы еще раз промывают и варят 15-20 минут. Отваренные продукты обжаривают 25 минут и укладывают в банки.

    Затем помидоры измельчают в блендере, смешивают с растительным маслом и варят 40-55 минут. При кипячении в жидкость добавляют соль с морковью и нарезанным луком. Уваренную томатную смесь разливают по банкам, смешивают с боровиками и закатывают крышками.

    Грибная икра

    Люди часто консервируют грибную икру, которую добавляют во многие блюда для улучшения их вкуса. При приготовлении икры используются следующие продукты:

    • 400 грамм грибов;
    • четыре луковицы;
    • 80 мл уксуса;
    • 100 мл масла;
    • специи и соль по вкусу.

    Грибы промывают и замачивают в солевом растворе, чтобы очистить их от токсинов. Затем их варят 20 минут на слабом огне и пропускают через мясорубку. Подготовив основные ингредиенты, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 5-8 минут после обжаривания высыпьте на сковороду нарезанные белые грибы и смешайте их с солью и специями. Обжаренную смесь разливают по стерильным банкам, закрывают крышками и переносят в погреб.

    Маринование

    При мариновании все грибы проходят термическую обработку и вымачиваются в заранее приготовленном маринаде. Существует несколько рецептов маринования грибов, с которыми стоит ознакомиться.

    Варка в кисло-сладком маринаде

    Для создания такой заготовки килограмм подберезовиков моют, очищают, ссыпают в кастрюлю и заливают литром воды. Их кипятят 35-45 минут, после чего разливают по банкам.

    После этого готовится маринад из 30 граммов соли, 25 граммов сахара, специй и воды. Все эти компоненты кипятят полчаса, после чего в жидкость добавляют по 70 мл уксуса и масла. Грибы в банках заливают закипевшим маринадом и закрывают крышками.

    Мариновать в лимонной кислоте в банках

    Для маринования шампиньонов в лимонной кислоте вам потребуется:

    • 1-2 кг подберезовиков;
    • два листа лавра;
    • четыре перца;
    • 100 г сахара;
    • 85 г соли;
    • 3-4 литра воды;
    • 50 мл лимонной кислоты.

    Сначала каждый гриб очищается от грязи, пыли и кожицы. Затем подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю с водой и кипятят. Для создания рассола на литр жидкости добавляют лавровый лист, лимонную кислоту и сахар с солью. Затем маринад с отварными грибами помещают в банку и консервируют.

    Соленья с уксусом и чесноком

    Чтобы сделать блюдо из маринованных грибов вкусным, многие добавляют в него еще чеснока и уксуса. Пошаговый рецепт поможет правильно приготовить такую ​​закуску. Для приготовления консервации вам потребуется:

    • 400 грамм мелких грибов;
    • 100 мл уксуса;
    • четыре головки чеснока;
    • перец черный;
    • сахар и соль по вкусу;
    • укроп;
    • масло.

    При приготовлении маринада на 2-3 литра воды добавить перец с лавровым листом и соль. Затем грибы промывают и помещают в кастрюлю с кипящим рассолом. После этого чеснок нарезают, смешивают с зеленью, уксусом и отваривают подосиновики. Смешанные ингредиенты выливают в банки и заливают рассолом.

    Простой рассол без уксуса

    Некоторые не добавляют в маринад уксус. При использовании этого рецепта все грибы моют, очищают и шинкуют. Затем их варят 12-20 минут в подсоленной воде, после чего жидкость сливают, охлаждают и сливают обратно. Грибы повторно проваривают в течение часа и разливают по банкам.

    При создании рассола в воду добавляют перец с сахаром и лимонную кислоту. Жидкость кипятят 35-40 минут, после чего разливают по емкостям с грибной массой.

    Заготовленные белые грибы на зиму с маринованием

    Некоторые грибники и хозяйки предпочитают мариновать грибы на зиму. Существует два основных способа засолки, которые используются чаще всего.

    Посол горячим

    Для приготовления заготовки таким способом используют:

    • лавровый лист;
    • 900 г грибов;
    • 120 грамм соли.

    Грибы очищают от грязи и варят в кастрюле 25 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы слить с них жидкость. После этого их ссыпают в небольшую кастрюлю, посыпают солью, накрывают тарелкой и прижимают сверху пол-литровой банкой воды. Солить надо 2-4 дня.

    Холодная засолка

    Второй распространенный способ засолки подберезовиков – холодная засолка. Чтобы правильно создать заготовку, рекомендуется пошагово выполнить все действия из рецепта ее приготовления.

    700 г грибов моют, очищают от кожуры и складывают в глубокую миску. Сверху их покрывают тонким слоем соли, после чего тщательно перемешивают. Затем ингредиенты в миске накрывают тарелкой и измельчают на весу. Когда грибы дадут сок, их перекладывают в банки и заливают грибным соком.

    Заготовка белых грибов на зиму путем сушки

    Не всем хочется тратить время на засолку грибов, а потому некоторые предпочитают их сушку. Есть два основных метода сушки грибов, которые часто используются.

    Натуральный

    Чтобы вкусно засушить грибы на зиму, часто используют естественный метод сушки. В этом случае все подосиновики раскладывают на солнце и просушивают несколько дней. Для этого ингредиенты промывают, очищают от кожуры, выкладывают на небольшой поднос, накрывают тканью и выносят на солнце. Для сушки выбирают места, защищенные от ветра и освещаемые солнечными лучами в течение всего дня.

    Использование в духовке

    Если нет возможности сушить грибы на солнце, их придется готовить в духовке. Для этого их чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем их помещают в разогретую до 40-50 градусов духовку. При такой температуре они сохнут, пока на кухне не пахнет грибами. Затем печь нагревают до 60 градусов и сушат при этой температуре 15-20 минут.

    Консервация

    Наиболее распространенным способом заготовки грибов на зиму считается консервирование. Для консервации подосиновиков используйте следующие ингредиенты:

    • 100 г соли;
    • полтора литра воды;
    • лавровый лист;
    • 75 мл уксуса;
    • 1-2 кг грибов;
    • черный перец.

    Перед приготовлением закуски готовят тару для консервирования. Для стерилизации все банки моют и заливают горячей кипяченой жидкостью.

    Затем подберезовики очищают от земли, замачивают и сушат. Перед консервированием у них отрезается нижняя часть ножек. После этого их заливают в емкость с водой и кипятят в течение получаса.

    Для приготовления маринада в кастрюлю наливают полтора литра жидкости и смешивают с солью, лавровым листом, перцем и уксусом. Смесь кипятят не менее сорока минут, после чего вместе с грибами укладывают в стерилизованные банки. Все емкости с закусками следует закатать и перенести в погреб. Для закручивания используется закаточная или нейлоновая кепка.

    Заморозка грибов

    Многие грибники предпочитают замораживать подосиновики, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд. Для приготовления грибов вам понадобится:

    • одна морковь;
    • 900 г грибов;
    • 4-5 перцев;
    • лавровый лист.

    Боровичи промывают от хвои, налипшего грунта и паразитов холодной водой. Затем их засыпают солью, заливают водой и отваривают в грибном бульоне. Когда смесь закипит, добавьте к ней нарезанный лук, перец и натертую морковь. Через 15-20 минут отвар сливают и дают грибам время остыть. Затем все грибы тщательно протирают от влаги и перекладывают в герметичные пакеты для заморозки. В замороженном виде они могут храниться около года.

    После разморозки подосиновики следует использовать сразу, так как они быстро портятся.

    Как правильно хранить грибы

    Не секрет, что грибы быстро впитывают запахи и поэтому не должны храниться вместе с другими овощами или фруктами. Грибники советуют использовать для хранения свежих подберезовиков холодильник, так как при комнатной температуре они хранятся недолго. Для их хранения в холодильнике необходимо:

    • грибы промыть и замочить в солевом растворе;
    • обсушить, положить в глубокую тарелку и накрыть крышкой;
    • положить в холодильник.

    Консервированные грибные закуски также можно хранить в холодильнике. Также для их хранения отлично подойдет погреб, в котором температура никогда не превышает 8-10 градусов. Не следует хранить консервированные грибы при комнатной температуре, так как они быстро испортятся.

    Заключение

    Хозяйки часто готовят закуски из маринованных белых грибов. Для их приготовления вам придется ознакомиться с основными рецептами создания зимних грибных заготовок.

    Рецепт французских маринованных грибов в травах — Food.com

    «Маринованные грибы — отличная закуска. Их также можно добавлять в салаты, мясные блюда и блюда из макарон. Замечательно! Этот французский вариант демонстрирует яркие солнечные ароматы юго-запада Франции с фруктовым оливковым маслом, шампанским уксусом, лимоном, морской солью, свежий тимьян и прованские травы. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 2 недель; подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры. Получается 1 пинта”.

    Скачать
    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    13
    Выходы:

    1 пинта

    ингредиенты

    • 1 фунт свежих грибов, очищенных и нарезанных (кремини, белые грибы или белые шампиньоны)
    • 1 2 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 ложки шампанского уксуса (или сухого белого вина)
    • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
    • 1-2 свежий зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
    • 2 лавровый лист
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
    • 1 ложка сахара (по вкусу)
    • 1 ложка морской соли (по вкусу)
    • 1 8 чайная ложка свежемолотого черного перца (по вкусу)

    направления

    • Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *