Жареная свинина со специями и овощным гарниром
Свинина — обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.
Кроме свежеприготовленного мяса — жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т. д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок. Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало. Известный продукт «salt pork» — свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.
Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.
В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.
Самый простой способ приготовить свинину — пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец — достаточно. Вкус жареной свинины — особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.
Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей — самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо — жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.
Как пожарить говядину, вкусную и сочную
Говядина – очень вкусное мясо, но вот в приготовлении довольно капризное. Готовят ее разными способами. Наиболее бюджетный вариант – это тушеное мясо, в отварном виде – это диетическая еда, а вот, если вы решили пожарить говядину, то выбрали самый, пожалуй, «вкусный» способ приготовления.
Жареная говядина: плюсы и минусы
Жареная говядина – это румяная корочка сверху и сочная мякоть внутри. Аппетитное блюдо пользуется популярностью среди ценителей вкусной еды. Почему же гурманы, да и не только, предпочитают мясо говядины в жареном виде?
- Готовится жареная говядина быстрее. Вследствие этого не теряет полезных качеств. Отварное и тушеное говяжье мясо для приготовления требует значительных затрат времени.
- В процессе приготовления разносятся такие «вкусные» запахи, что аппетит разыгрывается даже у того, кто минуту назад не был голоден.
- Это мясное блюдо не вызывает тяжесть в желудке и отлично усваивается.
- Жареное мясо может выступать не только самостоятельным блюдом, но и как промежуточный вариант процесса готовки.
- Таким способом можно приготовить разнообразные блюда, как повседневные, так и праздничные.
- Пожарить можно любую часть говядины. Но свежее и молодое мяско все же по вкусу лучше, да и готовить его быстрее.
А вот пользу такого способа приготовления врачи ставят под сомнение.
Во-первых, почти по всем рецептам мясо жарится на большом количестве масла, из-за чего повышается его жирность и калорийность. А значит, при его регулярном употреблении запросто могут появиться лишние килограммы.
Во-вторых, жарка происходит при очень высокой температуре, что приводит к образованию различных вредных веществ, в том числе канцерогенов. Особенно «богата» ими такая вкусная хрустящая поджаристая корочка.
Есть еще одна серьезная проблема, которую предстоит преодолеть тем, кто решил пожарить говяжье мясо. Нужно «поймать» момент, когда мясо готово. То есть пережаривать его нельзя – вкус будет хуже.
Как выбрать мясо и другие ингредиенты
Первое, что надо сделать – подготовить все необходимое.
Для жарки нужно растительное масло и соль. Очень часто хозяйки добавляют также черный перец (горошек), лавровый листочек, два-три зубчика чеснока и немного майонеза, различные специи по своему вкусу. Для того, чтобы мясо было помягче, его предварительно отбивают. Следовательно, инструмент, которым отбивается мясо, тоже следует иметь под рукой.
Требования к мясу:
- не должно иметь темный цвет;
- не заветренные края;
- отсутствие пожелтевших жировых прослоек.
Если на куске мяса имеются такие признаки, то, однозначно, это мясо старого животного, да к тому же долго лежало на витрине или хранилось в неподобающих условиях. Поэтому лучше от него отказаться.
Выбираем способ обжаривания
Это может быть традиционная сковорода, прекрасный способ – жарка на решетке, в микроволновой печи (или духовом шкафу) можно пожарить говядину на гриле или вертеле. Дачный вариант – мясо на углях. Есть и специальные бытовые приборы для обжаривания мяса, например, электрогриль.
Жарим на сковороде
Сковороду лучше брать толстостенную, масло предварительно разогреть. Мясо в течение четверти часа жарят на большом огне, а затем жар уменьшается.
Такая технология позволят получить румяную корочку, которая, помимо того, что приятна внешне и придает вкус, позволяет сохранить внутри мясной сок. Крышкой сковороду закрывать не надо.
Мясо на углях
Мангал хорошо разогреть, поскольку жара должно быть много. Говяжий стейк жарится долго, поэтому надо побеспокоиться о том, чтобы раскаленных углей было достаточно, а, главное, они распределились равномерно. И вовремя переворачивать кусочки.
Мясо-гриль
Готовить его несложно. Можно взять один большой кусок, есть вариант – шашлыки, то есть порезать на небольшие кусочки. Обязательно предварительно промариновать заготовку, лучше в вине, а при его отсутствии с виноградным уксусом и специями по вкусу. Длительность приготовления и режим устанавливать надо в соответствии с инструкцией к грилю.
Проверить готовность можно так: проколоть палочкой (лучше деревянной), самую толстую часть куска – если выделился прозрачный сок, то мясо готово, если красноватый, надо жарить еще.
Как подготовить мясо
Приятно кушать мясо, которое не имеет пленочек, лишних косточек и жировых вкраплений. Поэтому кусок говядины нужно предварительно почистить.
Мясо хорошо промывают под проточной водой и просушивают полотенцем.
Мясо можно жарить одним большим куском, нарезать на стейки, либо на небольшие кусочки. Естественно, большой кусок мяса будет готовиться дольше. В данном случае надо не переборщить с толщиной, чтобы избежать недожаривания.
Говядина, по сравнению с другими видами мяса, несколько суховата и более жесткая. Поэтому кулинары предварительно ее маринуют и отбивают. Для маринования прекрасными вариантами являются сухое вино, лучше красное, фруктовые кислые сока – сливовый, гранатовый, яблочный. Вымачивание в оливковом масле и майонезе также способствует смягчению и повышению сочности.
Технология обжаривания говядины
Отбитые кусочки мяса готовятся быстрее. Перед приготовлением мясной кусок надо натереть любимыми приправами, а вот соль добавляется в середине обжаривания.
Отбивное мясо жарить следует так: раскалить растительное масло и выложить куски, предварительно натертые приправами, на сковороду. Пара минут, и одна сторона «схватилась» корочкой, переворачиваем, аналогично обжаривается и вторая. В этот период не забыть посолить каждую сторону. Далее, периодически переворачивая, жарим уже на небольшом огне. Румяная корочка обеспечит сочность.
Для того, чтобы мясо-гриль не пересохло, первые пятнадцать минут готовки его надо выдержать завернутым в паромасляный пергамент. Так кусок не пересохнет и покроется ровной золотистой корочкой.
Мелкие кусочки режутся под углом к направлению волокон.
Мясо для стейка лучше нарезать поперек волокон, а толщина не должна превышать четыре сантиметра.
Советы кулинаров
- Говядина – мясо жестковатое, поэтому его лучше отбивать. Но можно просто проколоть в мясной заготовке дырочки, что тоже будет способствовать быстрому и равномерному прожариванию.
- Во время приготовления мясо можно сбрызгивать красным вином – это придаст блюду аромат.
- Если понадобится добавить в жарящееся мясо бульон, то он должен быть горячим. Иначе мясо станет жестким.
Оригинальный рецепт: острое жареное мясо «по-китайски»
Мясо нарезается брусками и помещается в маринад. Для маринада нужен соевый соус, в который закладывается мелко порубленный имбирь и чеснок и один перчик чили (если большой, то половинку), добавляем пол ложечки сахара. Если соус без добавления соли, то в маринад ее следует добавить. Говядина заливается маринадом.
На полкило говядины надо пару луковиц, столько же средних морковок. Три-четыре перца. Чеснок и соль по вкусу. Соевого соуса понадобится полстакана. Лучше выбрать темный.
Полчаса для маринования достаточно. За это время шинкуется соломкой сладкий перец и морковка, лук режут в полукольца. Луковицы желательно брать крупные.
На сковороде раскалить масло до такого состояния, чтобы пошел легкий дымок. Мясо из маринада вынимается шумовкой и закладывается в сковороду. Помешивать деревянной лопаткой. Жарить 5-7 минут, затем вынуть. В оставшееся масло кладется морковь и лук, пару минут обжариваются. Огонь можно убавить. Затем выливают соус-маринад, кладут перец и мясо, перемешивают и жарят примерно 5 минут.
На гарнир лучше всего подойдет белый рассыпчатый рис.
Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями
22 марта 2013 г.
Здравствуйте!
Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.
История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.
Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.
Продуктовый набор незамысловатый:
- Говядина
- Сливочное масло
- Специи (тут у нас хмели-сунели)
Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:
После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.
Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.
На дно кладём кусочки масла:
Сверху на них водружаем мясо:
Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:
Включаем огонь, доводим воду до кипения:
А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.
За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:
Приятного аппетита!
UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева
Рецепт как вкусно пожарить свинину
Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину
, чтобы муж был доволен?Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.
Как вкусно пожарить свинину с корочкой
Выбираем мясо для жарки свинины:
1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно — сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки — белого цвета.
4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде:
1. Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.
2. Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.
Как пожарить стейк из свинины
1. Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
2. Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
3. Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным, его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
4. Можно пожарить мясо в яйце — взбить яйцо, окунуть в него стейк и — на разогретую сковороду.
После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.
Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6—7 минут, а для жареной свинины кусочками — около получаса.
Как пожарить свинину с луком на сковороде
На приготовление уйдет 30 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:
- — шейная часть свинины 500 г;
- — горчица 1 или 2 чайные ложки;
- — соль, черный перец.
Для приготовления гарнира возьмите:
- — одну крупную луковицу;
- — 2 столовые ложки уксуса;
- — 1 чайную ложку сахара;
- — 100 мл воды.
Приготовление свинины с луком на сковороде:
- Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
- В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
- Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
- Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
- Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
- Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.
Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей, овощное рагу и свежие овощи. Можно сварить гречневую кашу или сварить рис.
Также можете обратить внимание на наш ТОП 5 салатов из овощей, которые идеально подойдут к жареному мясу!
Надеемся теперь вы знаете как правильно пожарить свинину. Смотрите и другие наши рецепты, которые не менее интересны и вкусны!
Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).
По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).
Ингредиенты
- свинина 500 г
- яйца 2 шт.
- мука 40 г
- сухари панировочные 60-80 г
- масло растительное 40-50 г
- масло сливочное 10 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.
Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.
Приготовление
Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.
Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.
Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.
Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.
Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.
Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.
Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.
Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.
Обмакиваем мясо в льезоне.
И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.
Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Жареное мясо в мультиварке: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.
Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.
Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.
Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.
Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.
В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.
А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.
Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.
Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.
Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.
Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.
Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.
В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.
Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.
Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.
Способ приготовления
Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.
Ингредиенты:
| Филе | – 300 гр. |
| Соль | – щепотка |
| Специи для мяса | – по вкусу |
| Масло | – для обжарки |
По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.
Шаг 1
Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.
Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.
Шаг 2
Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.
Шаг 3
В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.
Шаг 4
Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.
Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
пошаговый рецепт с фото мяса с яблоками
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусной нежной свинины, жареной большими кусками на сковороде. Чем больше кусок мяса, тем сочнее оно получается, поэтому филе весом в 500 г можно пожарить целиком. А изюминку блюду придадут измельченные на терке яблоки. На приготовление свинины с яблоками уйдет чуть больше часа, а продуктов понадобится по минимуму.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Чтобы пожарить на сковородке два больших куска свинины весом по 400-500 г понадобится:
- 1 большое или 2 маленьких яблока;
- 2 луковицы;
- соль;
- растительное масло.
Совет: если мясо у вас одним куском весом в 900-1000 г, разрежьте его пополам. Иначе, чтобы свинина не получилась сырой внутри, тушить ее нужно будет довольно долго.
Рецепт с фото свинины большим куском на сковороде
Мясо вымыть, обсушить и сразу же посолить. Подсушить куски свинины можно с помощью бумажных полотенец, а если их нет, просто положите мясо в дуршлаг и подождите пока стечет вода.
Сковороду вместе с растительным маслом нагреть на сильном огне и обжарить свинину со всех сторон.
В жареное мясо добавить полстакана воды или бульона (если есть), включить плиту на средний огонь и, переворачивая время от времени, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Пока мясо тушится, очистить и нарезать полукольцами лук, помыть и измельчить на терке яблоки. Сердцевину яблок вместе с косточками вырезать.
Поднять куски мяса, выложить на сковороду лук с яблоками, затем свинину и тушить по 10 минут на каждой стороне. Если вода будет выкипать, нужно ее подливать.
Приготовленное на сковородке мясо с яблоками выкладываем на блюдо и поливаем получившимся во время тушения соусом, который предварительно нужно подсолить.
Жареную на сковороде большим куском свинину можно поместить на украшенное листьями салата красивое блюдо и подать к праздничному столу. Гости будут довольны сочным и вкусным мясом с неповторимым вкусом. Главное, что приготовить его можно быстро и получается недорого.
Приятного аппетита!
рецепт жарки из говядины, жаркое из говядины
Главная »Баранина» рецепт жарки из говядины, жарка из говядины
ОПУБЛИКОВАНО: · ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Автор Asiya Оставить комментарий
Beef fry , невегетарианский гарнир для жарки, приготовленный из говядины, является лучшим дополнением ко многим рецептам Хайдарабади, таким как дал. Для тех, кто хочет понять значение говядины , тогда – это мясо коровы , которое нарезают на мелкие кусочки и готовят.
Обратите внимание на другие не вегетарианские карри, такие как рецепт жареного бхеджа или жареного мяса из козьих мозгов, говядины карри, баранины бхуна.
Говядина – вторая лучшая альтернатива мясу для тех, кто не может позволить себе есть мясо. Хотя лучше всего козье мясо, но говядина доступна тем, кто не может есть баранину каждый день.
Во многих частях Индии говядина является их обычным рационом, и они делают несколько рецептов из говядины. Говядина имеет приятный вкус, если ее приготовить правильно, а медленное приготовление говядины требует времени по сравнению с козьим мясом.
Я поделился множеством рецептов из баранины в своем блоге, но позже подумал, что у меня нет рецептов, связанных с говядиной, в моем блоге, которые мои читатели определенно хотели бы попробовать.
Я решил, что поделюсь парой рецептов из говядины, которые обычно нравятся и предпочитают большинство любителей говядины и любят готовить для своих семей.
В моем блоге есть несколько рецептов баранины, и те же процедуры можно использовать и для приготовления рецептов, связанных с говядиной.
Этот конкретный мой рецепт быстро готовится под давлением и обжаривается в масле, что придает восхитительный вкус и может использоваться в качестве гарнира ко многим индийским рецептам дал.
Это сухое блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски, и это один из лучших рецептов говядины, приготовленных мной до сих пор, и это очень простой и быстрый рецепт, приготовленный путем приготовления под давлением и жарки с перемешиванием.
Многие ошибочно считают, что употребление в пищу говядины или мяса опасно для здоровья, но время от времени их употребление в пищу приносит много пользы для здоровья.
Преимущества включения мяса в наш рацион очень полезны для нашего организма, и ниже приведены некоторые из преимуществ для здоровья, которые я был бы достаточно рад перечислить и привлечь внимание моих зрителей к пользе его время от времени.
Хотя есть много недостатков в употреблении говядины, есть еще много преимуществ, которые доказывают, что это огромная польза для нашего организма.
Преимущества говядины:
- Она содержит большое количество витаминов, таких как витамин B12, и минералов, таких как железо и цинк, которые полезны для нашего организма.
- Это также богатый источник белка, который помогает нам наращивать мышцы и становиться сильнее.
- Поскольку это богатый источник железа, он предотвращает возникновение анемии.
Не пережаривайте говядину, так как она забирает все питательные вещества и минералы, и в конечном итоге приготовленное блюдо не содержит ничего питательного.
Способы приготовления говядины регулярно:
- Есть много способов использовать говядину и готовить ее по нескольким рецептам, но лучший способ приготовить ее – не переваривать и готовить ее здоровым способом.
- В некоторых случаях его можно использовать для приготовления вкусных подливок, карри, рецептов бирьяни, его также добавляют в гамбургеры, используют в качестве жареных шариков и многого другого…
- Если вы едите часто, попробуйте приготовить полезные для здоровья методы.
Как покупать мясо или говядину:
- Когда мы идем покупать эти невегетарианские продукты, очень необходимо проверять даты упаковки и срок годности, прежде чем мы их купим и начнем употреблять.
- Всегда покупайте свежее мясо, особенно мясо теленка, которое имеет лучший вкус, мягкое и нежное.
Как хранить:
Всегда храните сырую говядину или сырое мясо в морозильных камерах, а не в холодильнике, так как они сгниют через несколько часов, если их не хранить в морозильных камерах.
Как приготовить жаркое из говядины Рецепт:
Рецепт жарки из говядины, жаркое из говядины
АсияПростое невегетарианское деликатес, приготовленное для жарки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс из говядины / баранины
Кухня Хайдарабади
Количество порций 3
Калорий 400 ккал
Ингредиенты
Для приготовления под давлением размягчение:
- 500 г говядины
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка масла
- 1 чашка воды
Для жарки с перемешиванием говядина:
- 4 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- размягченная говядина (говядина, приготовленная под давлением)
- 7-8 свежих листьев карри
- 5-6 нарезанных зеленых перцев чили
- ½ чайной ложки гарам масала порошок
Инструкции
Как чистить говядину:
Возьмите нож и осторожно удалите белый слой на кусках говядины, если t вот любой, так как он очень вреден для здоровья и содержит много жиров.
Пару раз промыть под проточной водой.
Положите говядину в ситечко на несколько минут, чтобы удалить лишнюю воду.
Приготовление говядины под давлением:
Возьмите скороварку, добавьте в нее промытую говядину, добавьте соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, масло, немного воды, все хорошо перемешайте и приготовьте скороварку. пока он не станет нежным.
Обычно для размягчения требуется около одного свистка на большом пламени и 3-4 свиста на слабом пламени.
Уменьшите количество пара, снимите крышку скороварки и проверьте, есть ли вода внутри говядины, приготовленной под давлением.
Если он содержит воду, приготовьте его на среднем или слабом огне, не накрывая крышкой, пока говядина не впитает всю воду.
При необходимости продолжайте помешивать, чтобы не поджечь основание.
Если содержание воды равно нулю, готовить ее не нужно.
Выключите пламя и отложите его в сторону.
Жарение говядины, помешивая:
Возьмите сковороду, налейте в нее масло и нагрейте.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько минут на медленном огне.
Добавьте в него говядину, приготовленную под давлением, и хорошо перемешайте.
Добавить свежие листья карри и порезанный зеленый перец чили, перемешать.
Жарьте на медленном огне несколько минут.
Продолжайте помешивать во избежание пригорания.
Так следует продолжать до тех пор, пока говядина хорошо не прожарится.
Для хорошего прожаривания требуется от 15 до 20 минут.
Обязательно помешивайте жаркое на слабом огне.
Наконец, добавьте порошок гарам масала для придания вкуса и хорошо перемешайте.
Когда он станет хорошо прожаренным и приобретет темно-коричневый цвет, выключите пламя.
Подавать в миске.
Подавать с рисом, чечевицей / дал.
Примечания
- По этому же рецепту можно приготовить и жаркое из баранины.
- Во избежание пригорания во время жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Если соли меньше, посолите во время жарки.
Питание
Факты о питании
Рецепт жаркого из говядины, жаркое из говядины
Количество на порцию
Калорий 400
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBEИнформационный бюллетень
Взаимодействие с читателями
Нигерийское жареное мясо | Все нигерийские рецепты
Жареное мясо для вечеринки
Это жареное мясо для вечеринки настолько вкусно, что отлично подходит для особых угощений и для ваших гостей, когда вы устраиваете вечеринку. Вам понадобится полицейская собака, чтобы охранять это мясо, иначе они исчезнут в мгновение ока.
Party Fried Meat [видео]
Ингредиенты для жареного мяса для вечеринок
Основные ингредиенты:
- 500 г (1.1 фунт) лучшей части говядины, например, вырезки
- Масло растительное для жарки
Для приправы говядины:
- ¼ красный лук
- Небольшой кусочек имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 стандартных кубика
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки черного перца
Для украшения:
- Зеленый перец
- Красный перец
- Красный лук
Вам понадобится инструмент: зубочистки
Перед приготовлением жареного мяса на вечеринке
Мариновать говядину
- Очистить и нарезать чеснок, имбирь и лука.
- Смешайте три ингредиента с помощью ручного блендера.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и поместите их в миску.
- Добавьте тимьян, черный перец, бульонные кубики и смесь чеснока, тимьяна и лука.
- Хорошо перемешать.
- Когда все будет готово, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час.
Подготовить другие ингредиенты
- Вымойте все овощи и удалите косточки с зеленого и красного болгарского перца.
- Нарезать овощи средними квадратами и отложить (см. Видео).
Приготовление жареного мяса для вечеринки
- Примерно через 1 час выньте маринованную говядину и поместите в кастрюлю.
- Разложите по кастрюле, накройте крышкой и оставьте на среднем огне для пара.
- Следите за ним и часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Примерно через 10 минут говядина станет бледной, крови не будет видно.
- Вынуть говядину из кастрюли.
- Налейте немного растительного масла (глубиной 2 дюйма) в другую чистую сухую кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы она нагрелась.
- Когда он горячий, добавьте кусок лука, затем добавьте немного говядины и начинайте жарить на сильном огне.
- Постоянно помешивайте, и как только говядина станет золотистой, снимите ее с масла.
- Поместите их в сито, выстланное бумажными полотенцами, и дайте остыть.
- Когда остынет, нарезать нить обжаренную говядину и овощи в следующем порядке: зеленый перец, красный перец, лук и одна жареная говядина.
Готово! Подавать с охлажденным напитком, блюдами из нигерийского риса, салатом, моими моими и многими другими блюдами.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть демонстрацию.
Жареная маринованная говядина – Приправить тарелку
Об этом рецепте:
Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо – бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт – гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении. Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде. Все очень просто!
Когда я жил один, я все время готовил это блюдо.Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.
Для этого рецепта я использовала тонко нарезанную говядину рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был в Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу – это разновидность японского горячего пота).
Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал готовить лук.Чтобы приготовить луковые куски из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).
Но есть несколько советов о том, как тушить лук, и я хотел бы поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.
Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде). Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.
Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку.Это помогает лучше разделить говядину. Но помните, что нужно двигаться и осторожно перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).
Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и оставил на медленном огне еще 30 секунд.
Без учета времени на маринование, общее время приготовления составляет всего 15 минут!
Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная маринованная говядина
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ фунта тонко нарезанной говядины
- ¼ лука, нарезанного мелкими кусочками
- 49 столовая ложка масла :
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 чайные ложки воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Инструкции
- В миске взбейте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отставьте в сторону.
- Положите тонко нарезанную говядину в средний пакет с застежкой-молнией и полейте смесью соуса говядину в пакете, осторожно сожмите пакет, чтобы соус хорошо смешался с говядиной.
- Закройте пакет и поместите в холодильник, мариновайте не менее 30 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до мерцания, добавьте лук и тушите около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.
- Пока лук готовится, переложите говядину в большую миску для смешивания. Смешайте картофельный крахмал с водой и полейте говядину крахмальной водой и кунжутным маслом, аккуратно натрите говядину, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта покрытием.
- Добавьте маринованную говядину в сковороду сначала поверх обжаренного лука, затем равномерно распределите по сковороде парой палочек для еды и дайте вариться 4-5 минут до готовности, время от времени помешивая.
- Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, продолжать готовить 30 секунд.
- Переложите на тарелку для подачи с рисом или овощами.
3.4.3174
Как жарить мясо? – Кухня
Как долго жарить мясо?
Готовьте, не двигая стейки, до образования румяной корочки, 3-4 минуты.Переверните и готовьте еще 2 минуты для приготовления на медленном огне или еще 3-4 минуты для приготовления средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейки вдоль волокон; по желанию подавать с соусом.
Можно ли жарить мясо, не доводя до кипения?
Если вы, , искушали сварить, сначала, чтобы ускорить процесс приготовления, или потому, что вы, , считаете, что это сделает вашу курицу более нежной, отойдите от кастрюли с водой. Просто не обязательно сварить курицы перед тем, как зажарить ее .
Как правильно жарить?
Шесть этапов для фритюрницы – Жарка без фритюрницы
- Выберите подходящее масло для жарки , которое имеет более высокую температуру копчения, чем желаемая температура приготовления.
- Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину.
- Разогрейте масло до температуры готовки.
- Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой .
- Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро.
Как приправить мясо перед жаркой?
Как приправить мясо
- Промакните мясо насухо бумажным полотенцем со всех сторон.
- Держите руку на расстоянии не менее 12 дюймов и посыпьте солью со всех сторон мясо .
- Измельчите свежий черный перец на стейк , жаркое или отбивные.
- Дать постоять при комнатной температуре.
Как жарить сырое мясо?
Как жарить мясо
- Всегда сушите мясо перед обжариванием.
- Слишком много на сковороде сразу, и мясо сварится в собственном соку.
- Рекомендуется смешать масло и сливочное масло (в таком порядке).
- Дождитесь карамелизации, чтобы мясо высвободилось.
- Дать мясу отдохнуть после приготовления.
Можно ли жарить мясо в воде?
Не очень научный ответ, но « жарка » в масле – то же самое, что «кипячение» в воде . Вода не кипит при температуре, близкой к достаточно высокой, так как масло закипает, что придает еде приятную хрустящую текстуру. Как кто-то, кто это видел, вы наверняка можете « поджарить » еды на воде .
Можно ли жарить мясо без масла?
Да. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вы можете даже приготовить это без сливочного масла на медленном огне.
Можно жарить без масла или сливочного масла?
Тушение и перемешивание – жарка – Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, – это , как тушить или перемешивать – обжарить без масла или с маслом .Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя только небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Выполняйте так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, без приготовления на пару.
Что происходит при жарке мяса?
Когда пища добавляется в горячее масло (обычно от 350 ° F до 375 ° F), ее поверхность обезвоживается. Между тем, в результате серии реакций Майяра (названных в честь химика Луи Камиля Майяра) его сахара и белки распадаются, чтобы создать сложный аромат и золотисто-коричневый цвет.
Почему моя жареная еда не хрустящая?
Слишком много продуктов фритюрница одновременно
Перенаселенность масла приведет к неидеальным хрустящим жареным продуктам . Температура масла падает, и требуется время, чтобы снова подняться. Чем меньше влаги уходит из пищи в масло , меньше видимых пузырьков. Пища готова к извлечению из фритюрницы .
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Лучшее масло для жарки
- Арахисовое масло .
- Соевое масло .
- Масло растительное .
- Масло сафлоровое .
- Рапсовое масло .
- Кукурузное масло .
- Хлопковое масло .
- Масло подсолнечное .
Можно ли жарить сырое мясо во фритюре?
Ага, мы хотим, чтобы вы до глубиной – обжаривали свой стейк , прямо когда он вынимается из морозильной камеры.Используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, например рапсовое, и наполните сковороду таким количеством масла, чтобы оно доходило до середины стейка . Подождите, пока масло не достигнет 350˚, затем осторожно и осторожно опустите стейк дюйма
Как жарить мясо на муке?
Используйте яйцо, чтобы приготовить муки приклеить к мясу перед жаркой . Взбейте шесть яиц в большой миске со щепоткой соли, тщательно смешав желток и белок. Промокните сырое мясо бумажным полотенцем и обваляйте в муке .Окуните посыпанное мукой мясо в смешанную яичную смесь, затем снова в муку снова.
Вы приправляете мясо до или после приготовления?
Мораль истории: если у вас есть время, посолите свое мясо не менее 40 минут и оставайтесь на ночь перед приготовлением . Если у вас нет 40 минут, лучше приправить сразу перед приготовлением . Приготовление стейка от трех до 40 минут после посола – наихудший способ сделать его.
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Женщина-пионерка
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Это жареный стейк из курицы, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, о которых я просил его, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я его оставлю.
Сделайте это для того, кто вам нравится!
И планирую сохранить.
Для начала вам понадобится линия сборки ингредиентов:
Тарелка кубического стейка, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Также можно использовать размятый стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью размягчителя.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбитые вместе вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать приправленной солью…
И немного черного перца. Я тоже люблю добавить немного кайенского перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут плавать в вашей лодке.
Для сборки окуните мясо по кусочкам в мучную смесь.
Переверните, чтобы покрыть.
Удалите его из смеси муки, затем поместите в смесь яйца / молока, превращая ее в покрытие.
Наконец, снова поместите это в муку и переверните, чтобы она покрылась слоем.
После этого переложите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного масла канолы в тяжелой сковороде.
Жарить мясо, по три куска за раз…
(Если отваливаются маленькие кусочки панировки, не плачь. У меня такое случается все время, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Выложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем приготовьтесь приготовить соус.
Вот и красивая сковорода с жиром.Посмотри на эти кусочки восхитительности.
Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем снова добавить 1/4 стакана жира в сковороду. Нагрейте его на среднем или слабом огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)
Вмешайте муку в масло…
И варить пару минут, пока он не станет темно-золотистого цвета.Если ру выглядит более жирным, чем пастообразным, просто посыпьте немного мукой.
Налейте пару стаканов молока…
И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить в подливку много соли и перца, чтобы попробовать на вкус. Под соленой подливой – кощунство.
И Гроды.
Женщина-пионерка
(Простите меня, но я вытащил этот кадр из своей поваренной книги, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый снимок.Не будь таким, как я.) Подавайте мясо вместе с большой грудой картофельного пюре, а затем полейте все это великолепной подливкой.
Это одно из настоящих радостей жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт сухого жареного мяса Нямы для любителей мяса!
Этот рецепт был вдохновлен моей любовью к жареному мясу Nerkwo.К сожалению, он не конкурирует с Nerkwo, но это самое близкое, что я могу найти в пустыне. Ингредиенты найти довольно легко, а рецепт довольно прост.
Фото Yummy-o-Yummy
Жареное мясо Няма является фаворитом многих кенийцев, поэтому, если вы хотите удивить своих друзей чем-то необычным, но удивительным, это рецепт для вас.
Обслуживает: 4-6
Состав
1 кг говядины, нарезанной небольшими кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
3 больших нарезанных лука
30 мл растительного масла
1 пучок кориандра, нарезанный
2-3 зеленых чили, нарезанных
соль и перец вкус
Инструкции
1.При необходимости размягчите мясо с помощью размягчителя или молотка для мяса.
2. Положите говядину, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль.
3. Перемешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы убедиться, что они все перемешаны, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 15-20 минут (в зависимости от мягкости вашего мяса).
4. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Если мясо было в морозильной камере, вам, скорее всего, не нужно добавлять воду, так как в нем будет достаточно воды.
5. Когда вся вода высохнет, попробуйте на вкус. Если мясо еще не готово, добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут или около того.
6. Если мясо готово, добавьте масло и перемешайте.
7. Добавьте перец чили и лук и накройте крышкой.
8. Когда лук карамелизируется и станет прозрачным, добавьте кориандр.
9. Немедленно подавайте с угали.
СвязанныеЧтобы узнать больше о лучших ресторанах, рецептах, обзорах, путеводителях по ночной жизни и многом другом, следите за журналом Yummy Magazine, в Интернете и в печати!
СвязанныеЖареные хрустящие пироги с мясом | Кент Роллинз
На этой неделе мы делаем хрустящие мясные пироги, обжаренные с такой хорошей корочкой.На протяжении многих лет мясные пироги, также известные как пирожки, накормили многих шахтеров, моряков и ковбоев, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Вам лучше прочитать, потому что это будет хороший ужин.
Знаете, людям интересно, откуда я взяла все эти рецепты. Что ж, сегодня ваш счастливый день, потому что вы можете найти этот рецепт и множество других в нашей поваренной книге Taste of Cowboy , которую вы можете заказать прямо здесь здесь .
Начнем с начинкиЯ взял одну из наших чугунных сковородок Griswold, она получилась довольно хорошей и теплой, а затем добавила фунт фарша из говядины Ангус, сертифицированного по стандарту 80/20.Пока это начнется, я добавлю немного орегано, тмина, копченой паприки и порошка чили и смешаю все это с мясом. Затем я возьму капусту, один перец Анахайм и один перец халапеньо, выложу их на разделочную доску с половиной луковицы и нарежу их все своим ручным ножом для гашиша .
Мелко нарезать овощи.
После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте около двух столовых ложек Вустерширского соуса, хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.
Обжарьте говядину и овощи, пока они не станут мягкими, также добавьте немного Вустерширского соуса.
Исправляем тестоМы начнем с универсальной муки, а затем добавим немного соли и разрыхлителя. Возьмите немного охлажденного масла и нарежьте его небольшими кусочками.
Еще один способ добавить масло в мучную смесь – это натереть его на терке, чтобы облегчить крошку.
Мы возьмем одну из кондитерских машин для нарезки крошек (также известную как кондитерский нож) и нарежем кусочки масла в муку, пока она не станет консистенции крекерной крошки.Не забудьте размять большие куски в мучной смеси. Традиционно это делалось на сале, но я предпочитаю вкус масла в тесте для пирогов.
Смешайте охлажденное масло с мукой.
Добавьте одну чашку обычной водопроводной воды в мучную смесь, затем сложите ее ложкой и раскатайте, чтобы все немного смешалось. Тогда мы сможем взяться за это. Теперь, если он немного влажный, вы всегда можете добавить в него еще немного муки, но следите, чтобы он не стал слишком сухим.Если тесто слишком сухое, это катастрофа. Теперь перейдем к небольшому замешиванию.
Сложите тесто и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и сложите пирогиИтак, убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой. Выложить тесто, еще раз размять. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки и замесите еще немного. Мы собираемся избавиться от этой влажности и этой липкости.
Вырежьте круги диаметром 5 дюймов.
Чтобы сделать круг для пирога, нам понадобится то, что мы называем «тренером мужа», который раскатает тесто. Возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем разрежьте это тесто на 5-дюймовые круги. Я использую цветочный горшок размером 5 дюймов, чтобы разрезать тесто.
Положите подшивку посередине.
Теперь поместим около 2 столовых ложек мясной начинки прямо в мертвую точку круга из теста. Не перегружайте лодку; крышка не закроется. Итак, давайте сложим этих негодяев и закроем их.Вы можете немного промыть их края яйцом, чтобы они лучше запечатывались, а затем мы будем обжимать их вилкой.
Обязательно хорошо сожмите края теста. Это предотвратит выпадение содержимого пирога при жарке.
Сверните и закройте мясные пироги.
Жарить или запекать мясные пирогиЭти пироги можно запекать, но я люблю их жареные. Но ты можешь делать все, что хочешь, и думать лучше. В глубокой сковороде у нас около 2 дюймов масла.Сегодня мы используем хорошее арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое разогреется до температуры от 340 F до 350 F, прежде чем оно когда-либо начнет дымиться. Осторожно выложите пирожки в масло. Это займет около 2 минут на каждую сторону. Вам придется перевернуть их и перекатывать в сковороде, стараясь не повредить пироги.
Когда пироги с мясом готовы, дайте им остыть, положите на решетку или бумажное полотенце. Они будут обжарены до золотисто-коричневого цвета.
Ребята, наши пироги с мясом готовы, и пора их отведать.Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить блюдо в действии. И обязательно поделитесь едой и рецептом с соседями и друзьями. Наслаждаться!
Пироги с жареным мясом – Ковбой Кент Роллинз
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегана
- 1/4 чайной ложки порошка анчо чили
- 2 стакана нарезанной капусты
- 1/3 стакана нарезанного кубиками перца Анахайм 1
- 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/3 стакана нарезанного желтого лук
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
В большой чугунной сковороде обжарьте мясо на среднем огне.Добавьте перец, тмин, орегано и анчо чили и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 3 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте капусту, перец Анахайм, халапеньо, морковь, лук, зеленый лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и перемешайте в Вустершире.
Выложите около 2 столовых ложек с верхом на каждый круг теста.Сложите и обожмите края пальцами или вилкой.
В средней кастрюле нагрейте 2-3 дюйма масла на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F.
Обжарьте пироги по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.
Вы также можете выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Тесто для жареного мясного пирога – Ковбой Кент Роллинз
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка сливочного масла, охлажденная и нарезанная на кусочки размером со столовую ложку
- От 3/4 до 1 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разрезать сливочное масло с мукой вилкой или кондитерским ножом до консистенции крекера и крошки.
Медленно перемешайте воду до однородности. Добавьте оливковое масло.
Обваляйте руки мукой и замешивайте тесто около 1 минуты.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости еще немного муки, пока вся липкость не исчезнет. Раскатайте до толщины примерно 1⁄8 дюйма. Нарежьте примерно 5-дюймовыми кружками.
