Как можно сохранить арбуз свежим до нового года: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года

Ольга Руденко

11 августа 2017

4816

В изобилии арбузы бывают лишь летом. В это время полакомиться сладкой и освежающей ягодой можно в любой момент. Но недостаток в солнечных фруктах особенно ощутим зимой. Сберечь плоды до холодов нелегко. Ведь важно, чтобы они не потеряли свежесть, полезные вещества и неповторимый аромат. Как сохранить арбуз до Нового года?

Содержание:

  1. Как выбрать
  2. Условия и сроки хранения
  3. Правила
  4. Популярные способы
  5. По старинке

Как выбрать

Невозможно надолго сохранить арбузы, если они изначально для этого не подходят. Половина успеха в деле зависит от правильности выбора плодов. Покупной арбуз должен быть поздних сортов, поэтому приобретайте его в конце сентября. Такие ягоды содержат минимум нитратов, так как к этому периоду созревают самостоятельно. Примером позднеспелых арбузов считаются сорта «крестьянин», «лежкий» или «превосходный черный». Лидер по хранению – сорт «холодок». Свои качества он не теряет до 5 месяцев.

Особое внимание обращайте на внешний вид ягоды. Лучший показатель хорошего арбуза, отправляющегося на долгосрочное хранение, – отсутствие трещин, солнечных ожогов, вмятин и царапин на глянцевой поверхности.

Важную роль играет размер плода. Желательно, чтобы он был тяжелый (весом около 4–5 кг), средней величины, плотный, с ярким рисунком на зеленой кожуре. Эти признаки свидетельствуют о том, что ягода полностью созрела и имеет упругую мякоть.

Убирать арбузы, предназначенные для заготовки впрок, лучше в перчатках. Мыть их не рекомендуется: кожица покрыта природным фруктовым воском. Он предохраняет плод от порчи.

Условия и сроки хранения

Первым делом выделите место для длительного хранения арбузов. В квартире наиболее подходящими помещениями считаются застекленная лоджия, антресоли, кладовка или любая другая комната с низкой температурой и слабой освещенностью. В частном доме для хранения подойдут подвал, гараж, чердак, кладовка или летняя кухня.

Места, в которых будут лежать арбузы, должны соответствовать определенным параметрам.

  • Защищенные от проникновения ультрафиолетовых лучей.
  • Хорошо проветриваемые.
  • Прохладные. Оптимальная температура воздуха в хранилище – не более +5 … +8 °C.
  • Влажность воздуха – 60–80%. В сухом помещении плоды быстро завянут, а в слишком влажном – загниют.

При соблюдении правил выбора и хранения арбузы не утратят вкусовые качества в течение 3–4 месяцев.

Правила

Подготавливая арбузы к хранению, не кладите их на твердую поверхность. Подстелите что-то мягкое: толстый утеплитель, песок, солому, опилки, зерно и т. п. Хранящиеся ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Также защитите их от контакта с другими фруктами и овощами: плоды быстро впитывают посторонние запахи. Соседство с различными продуктами пагубно скажется на их вкусовых качествах.

Периодически переворачивайте и осматривайте арбузы. Возможно, при покупке вы не разглядели трещину или царапину. Со временем она даст о себе знать вялостью или гниением плода. Хранить такие плоды не стоит. Выбрасывайте их при первых же признаках испорченности.

Популярные способы

Существует множество проверенных методов, благодаря которым арбуз сохранится не только до Нового года, но и до весны. Причем они не потребуют от вас особых затрат.

Сухой песок. Для применения такого способа необходим деревянный ящик, заполненный на ½ песком. Погрузите в него плоды плодоножкой вниз. Оставляйте между ними небольшое расстояние. Храните емкость на полу в прохладном месте. При желании замените песок зерном. В сухих злаковых арбузы будут храниться не хуже.

Заморозка. Хотя под воздействием низких температур мякоть теряет консистенцию, заморозка арбуза – простой способ его хранения. Нарежьте плод кусочками произвольной формы. Очистите их от корочек и семян. Выложите в закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку. Благодаря всестороннему воздействию холода ягода быстро замерзнет. Она сохранит аромат, форму, вкус и сочность.

При соблюдении оптимальных условий можно сохранить арбуз не только до Нового года, но и до весны.

Сухой болотный мох сфагнум. Это растение обладает хорошей впитывающей способностью и природной бактерицидной силой. Сфагнум мягок и безопасен для плодов. Собирайте его только в солнечную погоду, чтобы не было излишков влаги. Выберите деревянный ящик, размер которого соответствует количеству предназначенных для хранения арбузов. Выстелите дно толстым слоем мха. Аккуратно уложите ягоды, накрыв со всех сторон растением. Температура воздуха при этом должна быть не ниже +3 °С.

Алебастр. Хороший эффект обеспечивает обработка кожуры плода алебастром. Разведите средство до кашицеобразной консистенции. Нанесите защитное вещество на поверхность арбуза. Должен получиться слой до 1 см толщиной. Покрытие не будет пропускать свет, влагу и воздух.

Парафин. Точно так же, как в алебастре, арбуз можно хранить в парафине либо пчелином воске. Для этого растопите вещество на водяной бане. Несколько раз обмажьте им арбуз. Толщина слоя должна составлять около 1 см. Поместите обработанные ягоды в прохладное место.

По старинке

Вопрос, как сохранить арбуз до Нового года, был актуален и в прежние времена. Наши мамы и бабушки пользовались простыми и доступными средствами. Наиболее эффективные из них описаны ниже.

Солома. На ящике, деревянной полке или на полу комнаты постелите толстый слой соломы. Поместите на нее спелые арбузы, обернув со всех сторон. При оптимальных условиях хранения ягоды могут лежать до весны.

Глина. Издавна применяется для хранения арбузов. Приготовьте густой и без крупных комков раствор глины. Затем обмажьте ею чистый и сухой плод. Уложите его в прохладное место.

Древесный пепел. Вначале подготовьте большую бочку, в которую будет набран пепел. Затем поместите туда крепкие плоды и снова засыпьте золой. Обязательно проверьте, нет ли в наполнителе крупных фракций – острых кусков угля, несгоревшей щепы. Они способны повредить кожу арбуза. Ящик накройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное сухое место. Зола предотвратит развитие гнилостных бактерий и грибов, впитает лишнюю влагу.

Подвешивание арбуза. Это один из наиболее надежных методов, который можно использовать, даже проживая в квартире. Купите вместе с плодами сетки. Аккуратно уложите в них ягоды. Подвесьте авоську на заранее прикрепленные к потолку крюки. Арбузы не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае на корке появятся повреждения, туда попадет влага и начнется гниение. Также можно обмотать спелый плод плотной натуральной тканью и подвесить к потолку. При таком способе ягода имеет все шансы сохраниться в течение 4–5 месяцев.

Вода – идеальная среда для длительного хранения. Многие хозяйки держат в ней плоды до самой зимы. Важно, чтобы она была холодная и полностью покрывала арбуз. Можно опустить его в прорубь или же держать в подвале – в деревянном чане или бочке, наполненной водой.

Зная, как сохранить арбуз до Нового года, вы всегда сможете побаловать семью сладким лакомством.

Сроки хранения во многом зависят от выбранного метода. Придерживайтесь всех условий, в особенности температурного режима и уровня влажности. Правильно выбирайте сорт и внимательно осматривайте плоды на наличие дефектов.

Оцените статью:

Похожие статьи

Как сохранить арбуз до нового года

Общество 714

Поделиться

При правильном хранении арбузом можно лакомиться и зимой. Фото: Daniel Dan: Pexels

При правильном хранении арбузом можно лакомиться и зимой. Что нужно для этого сделать?

Выбирайте целые, без вмятин и повреждений ягоды. Корка должна быть толстой. А сорт – поздним.

Большое значение имеет помещение для хранения. Оптимальными условиями являются температура +1-4ºС и влажность не более 80-85%. Лучше всего для этого подойдут подвал или погреб.

Положите арбузы в сетки и подвесьте. Если не получается, можно уложить в сено, но так, чтобы они не соприкасались с другими овощами, фруктами и друг с другом. Время от времени ягоды следует переворачивать, внимательно осматривая их.

Если вы соблюдете все правила, то в новогоднюю ночь можете удивить гостей свежим арбузом.

Подписаться

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

  • 22 мар

    Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции

Что еще почитать

  • Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме

    1172

    Калмыкия
  • К чему голубь сел на подоконник – к добру или проблемам

    1355

    Калмыкия
  • «Будет очень непросто»: экстрасенс рассказал о скорой эскалации конфликта на Украине

    16403

    Дмитрий Ильинский

  • С 1 апреля в России изменятся пенсии, детские пособия и платежки ЖКХ

    9624

    Дмитрий Докучаев

  • Депутат Гусев призвал убрать из российских магазинов товары с Украины

    6491

    Татьяна Антонова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    51966

    Калмыкия
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    23746

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 22340

    Ярославль
  • Власти Кузбасса обвиняются по самому крупному антимонопольному делу в России в сфере транспортного планирования

    13065

    Кузбасс

    Инна Богданова

  • Доплата 2 000 евро для пациентов с медицинской страховкой в Германии

    9849

    Германия
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    8518

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Как собрать, разрезать и заморозить арбуз

Сладкий, сочный и сочный; хороший арбуз — это утоляющее жажду лакомство, из которого сделаны жаркие летние мечты. Плохие, однако, либо перезрелые и мучнистые, либо недозрелые и безвкусные, ничего не делают для улучшения изнурительного дня.

Мы все когда-то приносили домой неудачу, но с небольшим руководством мы можем избежать такого разочарования. Вот что вам нужно знать, чтобы выиграть сезон арбузов.

Арбуз

Происхождение : Дыня Кордофан из Судана в настоящее время считается возможным предком одомашненного арбуза

В сезон : с мая по сентябрь

Разновидности : Арбузы без косточек, с оранжевой или желтой мякотью

Как хранить: Хранить одну неделю на прилавке или две недели в холодильнике

Лори Райс

Когда сезон арбузов?

Сезон арбузов в некоторых местах начинается уже в мае и заканчивается в сентябре. Самый пик сезона – июль и август. В продуктовых магазинах круглогодично продаются арбузы, в основном красные без косточек. Несезонные арбузы в основном поступают из Мексики и Центральной Америки.

Лучшее время для арбузов в продуктовых магазинах — сезон. С мая по сентябрь в магазины будут поставляться дыни на пике их популярности из Флориды, Джорджии, Индианы, Техаса и Калифорнии; эти дыни путешествуют на более короткие расстояния, чем их несезонные заменители, поэтому они более свежие, когда добираются до вас. Как и в случае со всеми продуктами, чем меньше времени проходит между сбором урожая и покупкой, тем лучше они будут на вкус.

Для большего разнообразия и максимальной свежести отправляйтесь на местный фермерский рынок.

Лори Райс

Разновидности арбуза

В мире насчитывается около 300 различных сортов арбузов, но лишь небольшой процент выращивается и употребляется в пищу регулярно. Мы можем разделить арбузы на несколько групп: с семенами, без косточек, миниатюрные и с желтой мякотью . Внутри этих групп много разновидностей,

  • Арбузы с семенами — старая классика. Они могут быть круглыми или овальными, а их мякоть усеяна хрустящими черными семенами.
  • Арбузы без косточек являются гибридами. Они не совсем без семян, просто семена, которые они содержат, мягкие, их легче есть и игнорировать, чем черные семена. Эти виды труднее выращивать, поэтому, если вы заметите разницу в цене, вот почему.
  • Миниатюрные арбузы , как вы уже догадались, маленькие. У них, как правило, более тонкая кожура, и они идеально подходят для личного размера.
  • Арбузы с желтой или оранжевой мякотью не содержат ликопина. Вот и все. Они по-прежнему сладкие и вкусные, как и их краснокожие родственники. Одним из примеров этого типа арбузов является арбуз «Желтая кукла».
Спелый арбуз имеет коричневое пятно на стебле.

Лори Райс

Как выбрать арбуз (или как определить, созрел ли арбуз!)

Где бы вы ни покупали арбузы, правила выбора хорошего арбуза одни и те же. Арбузы не продолжают созревать после того, как их срезают с лозы, поэтому вы должны быть осторожны при выборе. Следующие шаги и советы помогут вам получить хороший каждый раз.

  1. Проверьте шток: Та часть, где раньше был шток, будет коричневой или зеленой. Коричневый означает, что у него было достаточно времени, чтобы созреть на лозе. Зеленая означает, что нужно получить еще одну дыню, потому что эта была сорвана слишком рано.
  2. Проверить кожу : Она не должна быть блестящей, а если на ней есть паутина — светло-коричневые волнистые шрамы — тем лучше! Перепонки являются признаком сладости, как и любые коричневые пятна (эти круглые твердые шрамы, которые не следует путать с синяками или мягкими пятнами, образовавшимися в результате неправильного обращения). И, конечно же, не хочется, чтобы на коже были какие-то проколы.
  3. Проверьте его низ живота на наличие кремово-желтого пятна: Это указывает на то, что он созревал в поле, на лозе и под солнцем, как и задумано природой. Полевые пятна варьируются от белых до желтых, а у самых спелых арбузов самые желтые полевые пятна.
  4. Проверьте его вес: Хороший арбуз кажется тяжелым для своего размера, и он немного прогибается, когда вы его сжимаете (аккуратно!). Твердый арбуз недозрел.
  5. Нажмите и послушайте : если он издает глубокий глухой звук, он, вероятно, наполнен водой и восхитительно сочный. Следует избегать плоского или тускло звучащего арбуза. Некоторые ученые эксперты по арбузам говорят, что это постукивание для звуковых эффектов — чистая глупость, но это чрезвычайно распространенная практика по определенной причине (фермеры, повара, бакалейщики, бабушки и дедушки во всем мире делают это, и они не могут все ошибаться!) . Независимо от того, научно это обосновано или нет, это весело! Если вам это нравится, делайте это.

Лори Райс

Как долго хранятся арбузы?

Арбузы вкуснее всего при комнатной температуре, но что может быть более освежающим, чем холодный арбуз? Где вы храните целую, зависит от того, что вы хотите, и здесь нет неправильного ответа.

Целый арбуз хранится около недели на прилавке и две недели в холодильнике.

Я хотел бы призвать вас действовать быстро и наслаждаться ими как можно скорее. Они в лучшем виде, когда их только что собрали, и я хочу, чтобы вы получили максимум удовольствия от сезона арбузов. Они начинают портиться после сбора урожая, к счастью, медленными темпами, но все же не держитесь за них слишком долго. Просто потому что они можно оставить, это не значит, что мы должны их делать.

Храните кусочки или ломтики в герметичном контейнере; они продержатся до недели в холодильнике. Если у вас есть половинки или четвертинки, хорошо заверните их и поставьте в холодильник, а затем нарежьте на 2-3 дня.

Лори Райс

Как разрезать арбуз

Мы все об этом писали.

Как заморозить арбуз

Арбуз не лучший кандидат на заморозку. Это можно сделать, но результаты никогда не бывают очень удовлетворительными. Если вы собираетесь заморозить арбуз, обязательно используйте замороженные кусочки только для таких вещей, как смузи или гранита. Когда замороженный арбуз оттает, он станет сырым и не будет таким вкусным, как свежий.

Чтобы заморозить: нарежьте арбуз на кусочки и разложите их на противне. Поместите противень в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми. Переложите их в пакет, удалите как можно больше воздуха, запечатайте его и бросьте в морозильную камеру.

Лори Райс

Дополнительно! Дополнительный! Происхождение арбуза

В недавней статье, опубликованной в Proceedings in the National Academy of Sciences, кордофанская дыня из Судана идентифицируется как возможный прародитель одомашненного арбуза.

Это интересно, потому что происхождение одомашненных арбузов до сих пор остается загадкой — ботаники знают, что они родом из Африки, но кроме этого факта нет никакой уверенности. В этой статье исправлена ​​таксономическая ошибка 90-летней давности, из-за которой арбуз был отнесен к той же категории, что и южноафриканская цитронная дыня, и мы немного приблизились к точному определению места происхождения арбуза.

В своих исследованиях команда использовала рисунки древних египетских гробниц и секвенирование генома, и если вы, как и я, находите все это увлекательным, вы можете проверить это здесь.

Элиза Бауэр

Рецепты арбузов

  • Арбузная роза Мимоза
  • Арбузный лимонад
  • Арбузный гаспачо
  • Салат из арбуза с котихой, хикамой и лаймом
  • Салат из арбуза с фетой и мятой
  • Клубничный арбуз Agua Fresca

Дополнительные руководства по летним продуктам

Как профессионально нарезать арбуз (2 способа!)

Узнайте, как профессионально нарезать арбуз! В этом пошаговом руководстве вы узнаете о самых простых и лучших способах нарезать арбуз, а также я дам вам еще несколько полезных советов о том, как выбрать хороший арбуз, спелый и идеально сладкий!

Немногие фрукты так же освежают, как совершенно спелый, хрустящий арбуз, наполненный сладким соком. И есть много способов насладиться им: бросить в салат со сливочной фетой и мятой, приготовить на гриле для идеального гарнира или нарезать дольками и добавить немного перца Алеппо и цедры лайма (как я делаю в видео ниже). О, и всегда есть арбузная сангрия (обещаю, вам захочется ее попробовать!).

Но если вы покупаете предварительно нарезанный арбуз, упакованный в пластиковые лотки, пора перестать платить повышенную цену! В то время как удобный, уже нарезанный арбуз, который лежал в холодильнике в продуктовом магазине, не такой хрустящий и сладкий, как свежий, целый арбуз.

Нарезать арбуз не так сложно и грязно, как многие думают. Этот урок проведет вас через все этапы того, как профессионально нарезать арбуз кубиками или ломтиками, в зависимости от того, как вы хотите их подать. Но все начинается, конечно же, с выбора хорошего арбуза!

В этом посте
  • Как выбрать хороший арбуз
  • Советы по подготовке арбуза и разделке
  • Как нарезать арбуз кубиками
  • Как разрезать арбуз на треугольники или дольки
  • Советы по хранению арбуза 
  • Можно ли заморозить арбуз?
  • Важное примечание о замороженных арбузах 
  • Попробуйте эти рецепты арбузов далее

Как выбрать хороший арбуз 

Выбор хорошего арбуза может быть игрой в угадайку или чем-то вроде свидания вслепую, верно? Но мой покойный папа научил меня нескольким простым приемам, как определить, спелый и сладкий ли арбуз. Его советы действуют на меня как по волшебству, и я даже написала о них в своей кулинарной книге.

Самый простой способ выбрать хороший арбуз — найти симметричный, твердый и тяжелый для своего размера. Тяжелый арбуз означает, что он сочный, поэтому чем тяжелее, тем лучше!

Затем проверьте наличие полевого пятна (желтоватое пятно, где арбуз лежал на земле во время роста). Он должен быть легко идентифицируемым. Не видите ни одного? Это означает, что дыня не созрела на лозе и, вероятно, не будет такой сладкой или сочной, как вам хотелось бы.

Наконец, и это был любимый метод моего отца, попробуйте. Как правило, сочный арбуз издает глубокий глухой звук, когда вы хлопаете по нему ладонью.

  • Помойте дыню. Обязательно вымойте и высушите арбуз, прежде чем нарезать его. Очевидно, что вы не будете есть толстую зеленую кожицу (или кожуру), но будете прорезать ее ножом и заразите мякоть.
  • Используйте острый нож. Для арбуза идеально подходит большой хорошо заточенный поварской нож; вам нужно иметь возможность разрезать дыню посередине без особых усилий и без особого беспорядка.
  • Подготовьте большую разделочную доску. Вам нужна прочная, чистая поверхность, на которую можно положить дыню, когда вы будете готовы ее разрезать.
  • Чтобы избежать большого беспорядка, подготовьте пакет или миску из вторсырья рядом с разделочной доской , чтобы сразу собрать очищенную кожуру и не устроить большой беспорядок. Вы увидите, что я использую один из них в своем видео ниже.

Как нарезать арбуз кубиками

Если вам нужно нарезать арбуз для салата или легкой закуски, лучше всего нарезать его кубиками! Вот как это сделать:

  • Разрежьте арбуз пополам. Арбуз, вымытый и обсушенный, разрежьте пополам поперек (по экватору или по самой толстой части арбуза).


  • Удалите арбузную корку и белую мякоть. Положите одну половинку срезом на разделочную доску. С помощью острого ножа, держа его под углом, аккуратно разрежьте сверху вниз, чтобы удалить кожуру и белую мякоть. Работайте по кругу, пока вся кожура не будет удалена. Если остались белые кусочки, аккуратно сбрейте их. Также обрежьте верхнюю часть.


  • Нарежьте арбуз ломтиками толщиной от ½ до 1 дюйма. Начните с одной стороны и нарежьте арбуз до желаемой толщины.
  • Нарезать кубиками. Положите каждый кусочек на разделочную доску и нарежьте кубиками.


  • Повторите с другой половинкой арбуза и поместите все кубики арбуза в большую миску. Кроме того, вы можете сохранить другую половину неразрезанной, если она вам не нужна. Плотно накройте и поставьте в холодильник на потом. (См. инструкции по хранению ниже.)

Как нарезать арбуз на треугольники или дольки

Я люблю нарезать арбуз на треугольные ломтики, когда хочу приготовить что-нибудь, что можно взять руками, например арбуз на гриле. Вот как нарезать арбузные дольки:

  • Разрежьте арбуз пополам. Начните с мытья и сушки арбуза. Это особенно важно для этого метода, потому что вы не будете удалять кожуру. Положите арбуз на прочную разделочную доску и разрежьте его пополам поперек (опять же, это будет самая толстая часть арбуза).
  • Разрежьте половинки на четвертинки, затем каждую четвертинку снова разрежьте пополам. Положите каждую половинку плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте пополам, чтобы получилось 4 большие четвертинки. Продолжайте и снова разрежьте каждую четвертинку арбуза пополам. У вас должно получиться 8 больших и толстых ломтиков арбуза.


  • Нарезать треугольными ломтиками. Переверните дольки арбуза на разделочную доску (кожей или кожурой к себе, мякотью на разделочной доске) и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Это будут большие ломтики, и вы можете легко разрезать их пополам посередине, если вам нужны тонкие треугольники.

Советы по хранению арбуза

Целый неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Однако они занимают много места в холодильнике, поэтому я просто держу арбузы в своей кладовой или на прилавке, пока не буду готов их использовать.

Разрезанный арбуз следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть большие куски нарезанного арбуза (например, половинки или четвертинки), плотно заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Можно ли заморозить арбуз?

Да, остатки арбуза можно заморозить! А еще они освежают в жаркий летний день!

Нарежьте арбуз кубиками, положите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. (По сути, это мгновенная заморозка арбузов). Затем, когда кубики арбуза станут твердыми, переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок от 6 месяцев до года!

Важное примечание о замороженном арбузе

Обратите внимание, что замороженный арбуз будет мягким и кашицеобразным, когда он оттает, и его следует использовать в арбузных коктейлях, напитках, где он измельчен (например, арбузный сок), и щербете, где вы этого не сделаете. нужна хрустящая текстура свежего арбуза.

И хотя замороженный арбуз может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, рекомендуется использовать его в течение 3–6 месяцев, так как чем дольше он находится в морозильной камере, тем он теряет вкус.

Попробуйте эти арбузные рецепты Далее

Просмотреть все  Средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин.

  • ▢ 1 большой арбуз
  • Вымойте и тщательно высушите арбуз.

  • Разрежьте арбуз поперек пополам (поперек самой толстой части арбуза).

Чтобы нарезать арбуз кубиками
  • Возьмите половинку арбуза и положите ее срезом вниз на разделочную доску. Обойдя арбуз, срежьте кожуру и белую мякоть острым ножом, держа его под углом. Срежьте верхнюю часть.

  • Начиная с одной стороны, нарежьте арбуз на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма. Затем положите каждый ломтик на разделочную доску и нарежьте кубиками.

  • Повторите с другой половиной арбуза.

Чтобы нарезать арбуз ломтиками или дольками
  • Положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Повторите с другой половиной арбуза. Теперь у вас будет 4 больших квартала.

  • Разрежьте каждую четверть арбуза еще раз пополам, чтобы получилось 8 толстых арбузных долек.

  • Положите толстые дольки арбуза на разделочную доску так, чтобы кожура была обращена к вам, а мякоть находилась на разделочной доске. Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной ½ дюйма. Поскольку эти треугольники будут довольно большими, вы можете разрезать их пополам, чтобы получились меньшие треугольники.

  • Как выбрать сладкий арбуз: Начните с поиска тяжелого для своего размера арбуза, потому что это означает, что он наполнен соком. На арбузе тоже должно быть полевое пятно (желтоватое пятно там, где арбуз упирался в землю). Если его нет, арбуз, вероятно, не очень сладкий или сочный. Наконец, вы можете нажать на арбуз. Глубокий глухой звук говорит о том, что арбуз сочный.
  • Размер порции: Один большой арбуз в среднем будет весить около 20 фунтов, из него получится около 32 чашек арбуза. Один большой арбуз обслуживает до 32 человек. Данные о питании предполагают, что размер порции составляет 1 чашку нарезанного кубиками арбуза на человека.
  • Чтобы подготовить станцию ​​для нарезки арбузов: Используйте острый нож и большую разделочную доску. Чтобы облегчить уборку, держите миску или пакет для продуктов, куда можно будет бросить кожуру. Таким образом, вы не будете везде получать арбузный сок.
  • Советы по хранению: Неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре. После нарезки храните в герметичном контейнере в холодильнике. Крупные куски арбуза следует плотно завернуть в пищевую пленку, а затем поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *