Сливочный стейк семги на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сливочный стейк семги на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна688 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1929
60
185
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из семги
1 штука
Лимон
2 куска
Сливочное масло
1 кусок
Сливки 10%-ные
40 мл
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Микрогрин “Горох”
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пару долек лимона выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
ИнструментСковорода-гриль
2Как только лимон подрумянится, переложить и пока отставить.
3Растопить сливочное масло.
4Выложить семгу на сковороду и приправить смесью перцев.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Облить стейк соевым соусом.
6Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть стейк и влить сверху сливки (около 20 мл).
7Приправить уцхо-сунели. Убавить огонь.
8Через 7–10 минут (зависит от толщины стейка и необходимой степени прожарки) переложить рыбу на блюдо.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Снова сверху влить сливки.
10Украсить микрозеленью.
11Подавать, сбрызнув соком лимона.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Основные блюда•Американская кухня
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Как пожарить семгу на сковороде: вкусные рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Жареная семга в сливочном соусе
- 3 Жареная семга по-провански
- 4 Жареная семга в медовом маринаде
- 5 Жареная семга в пивном маринаде
- 6 Жареная семга в соевом маринаде
- 7 Семга, жаренная в сметане
Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять молодость. Одним из наиболее полезных представителей семейства лососевых является семга. Она достаточно жирна для того, чтобы готовить ее любым способом. Даже жареная семга получается нежной и сочной, если ее не передержать на огне. Готовка займет совсем немного времени, и с ней справится даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.
- Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной. Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
- Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
- Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке. Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
- Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
- Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
- Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им блюдо и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.
Калорийность жареной семги составляет 198 ккал на 100 г продукта.
Подавать блюдо лучше горячим. Гарнир не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.
Жареная семга в сливочном соусе
Состав:
- филе семги – 0,6 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- мука – 20 г;
- сливки – 0,25 л;
- белое сухое вино – 120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку, обжарьте ее в течение нескольких минут.
- Взбивая венчиком, влейте сливки. Размешайте до получения однородной консистенции. Немного поварите соус, помешивая, чтобы он стал гуще.
- Рыбное филе помойте, подсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.
- Посолите, поперчите.
- Обжарьте на чистой сковороде в кипящем растительном масле, уделив каждой стороне по 2–3 минуты.
- Добавьте вина, потушите пару минут на медленном огне.
- Переверните, влейте соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут.
При подаче к столу жаренную по этому рецепту семгу рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором она готовилась, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Жареная семга по-провански
Состав:
- стейки семги – 0,5 кг;
- прованские травы – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 5 г;
- оливковое масло – 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из половины лимона выжмите сок.
- Смешайте его с оливковым маслом.
- Добавьте соль, сахар, перец, прованские травы.
- Помойте, промокните салфеткой стейки семги.
- Покройте их со всех сторон маринадом.
- Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную ей, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Смажьте маслом и выложите стейки семги. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.
Жареная семга в медовом маринаде
Состав:
- стейки семги – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 80 мл;
- оливковое масло – 160 мл;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Крупно порежьте петрушку.
- Лимон вымойте, обсушите. Разрезав фрукт пополам, выдавите из него сок. Натрите цедру. Из сока удалите косточки, смешайте его с цедрой.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и растопленным до жидкого состояния медом.
- Добавьте в эту смесь перец, соль, петрушку и чеснок.
- Помойте и обсушите полотенцем семгу. Замаринуйте в получившейся смеси в течение 30 минут.
- На толстодонной сковороде разогрейте масло.
- Выложите на сковороду стейки, предварительно отряхнув их от петрушки и чеснока: подгорая, эти компоненты издают неприятный запах.
- Обжарьте стейки по 5 минут с обеих сторон.
Пожаренная по этому рецепту семга обладает немного непривычным, но очень приятным медово-лимонным ароматом. Ее вкус вас очарует и превзойдет ожидания.
Жареная семга в пивном маринаде
Состав:
- стейки семги – 0,5 кг;
- пиво (лучше светлое живое) – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сахар – 10 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте куски семги, промокните их салфетками.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
- Половину лука выложите в миску, положите на него рыбные стейки, накройте оставшимся луком.
- Пиво смешайте с солью и сахаром. Размешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте перец, перемешайте.
- Залейте пивным маринадом стейки, оставьте на полчаса.
- Выньте рыбу из маринада, уберите с нее лук.
- Обжарьте семгу с двух сторон, уделив каждой по 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и посыпьте им готовую рыбу.
Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.
Жареная семга в соевом маринаде
Состав:
- филе семги – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- пряности – по вкусу;
- растительное масло для жарки – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Филе семги нарежьте порционными кусками или крупными кубиками. Последний вариант подходит, если вы намерены пожарить семгу на мангале.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
- Замаринуйте в полученной смеси семгу. Держать ее в маринаде достаточно 20 минут.
- Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
- Нанижите куски семги на шампуры.
- Обжаривайте на углях или в духовом шкафу, переворачивая, в течение 7–8 минут.
При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.
Семга, жаренная в сметане
Состав:
- филе семги – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Филе семги нарежьте на порционные куски, обваляйте в приправе.
- Укроп порубите, смешайте со сметаной. Подсолите эту смесь и размешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите куски семги, жарьте 2 минуты на среднем огне, затем осторожно переверните.
- Покройте каждый кусок сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
- Через 3–4 минуты переверните семгу, продолжайте жарить под крышкой еще 2 минуты.
Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.
Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.
Матрица продуктов: Семга 🥄
Дата: 26.12.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Обжаренный на сковороде лосось – WellPlated.com
Обжаренный на сковороде лосось используется, чтобы напугать меня до смерти. Наверняка, только ресторан с его специальным оборудованием и профессиональным персоналом мог создать такую хрустящую корочку снаружи и слоеную внутри, которую я обожал.
Отсюда мое удивление, когда старая соседка по комнате (которая в прошлой жизни едва могла достать из пакета с попкорном микроволновку) пригласила меня на ужин и подала жареного лосося.
Я поднял вилку, приподнял лицо, чтобы скрыть негативную реакцию, откусил и боже мой, что это за вкусная рыба?
Как и в случае со многими другими блюдами, которые нравились мне в прошлом, а именно с чем-либо фаршированным (фаршированный лосось, фаршированная куриная грудка, фаршированная свиная вырезка, фаршированные свиные отбивные), на гриле (лосось на гриле в фольге) или с белками, которые я *думал* fancy (Короткие ребрышки, тушеные в красном вине) — обжаренный на сковороде лосось удивительно прост в приготовлении, а результаты превосходны.
Моя подруга (которая, к ее чести, явно улучшила свои кулинарные способности с тех пор, как мы жили вместе) показала мне, как жарить лосося, и это было одно из моих любимых быстрых и простых блюд, которые я готовил для ужина в будний день — и чтобы произвести впечатление на гостей мой собственный.
- Обжаривание на сковороде помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание, что, безусловно, может подтвердить жареная куриная грудка.
- С помощью нескольких простых советов, которые я привожу для вас ниже, вы получите ничего себе с этим рецептом обжаренного на сковороде лосося!
Как приготовить лучший обжаренный лосось на сковороде
Приготовление жареного лосося, которое вы можете с гордостью объявить лучше ресторана, сводится к нескольким правилам.
Используйте правильное оборудование
- Для лосося лучше всего подходит сковорода с толстым дном, которую можно нагревать до высокой температуры и которая равномерно проводит тепло. Мне больше всего везет с нержавеющей сталью (эта кастрюля — святой Грааль) и чугуном. Сковорода с антипригарным покрытием тоже может подойти, но я не люблю ее для обжаривания или жарки на сковороде, так как поверхность рыбы не становится хрустящей.
- ПОЛУЧИТЕ ШПАТУ ДЛЯ РЫБЫ. Эту длинную гибкую лопатку я использую больше, чем любую другую, и она полезна не только для ловли рыбы. От переворачивания жареных овощей до переворачивания яиц и блинов до идеального переворачивания филе лопатка для рыбы с широкой поверхностью незаменима.
Используйте лосося С кожей на
- Сохраняя кожу на лососе, его легче переворачивать, так как лосось с меньшей вероятностью развалится (также рекомендуется для лосося быстрого приготовления).
- Кожа изолирует лосося и затрудняет его пережаривание (совет, который я также рекомендую для жареного лосося).
- Вы можете есть кожу лосося. Это не мое, но если вы любите хрустящую кожуру лосося или просто хотите получить полезные питательные вещества (которые аналогичны мясу лосося), вам понравится.
Пусть лосось нагреется до комнатной температуры
- Это правило применимо практически к любому обжаренному белку. Доведение филе лосося до комнатной температуры гарантирует, что внутренности закончат приготовление, в то время как снаружи будет хрустящая корочка, так что вы не пережарите рыбу, ожидая, пока ее центр прогреется.
- Минимум за 10 минут до приготовления лосося достаньте его из холодильника.
- Вода – враг хорошо обжаренного лосося. Обязательно промокните филе бумажными полотенцами перед тем, как положить его на сковороду.
Приправьте рыбу
Немедленно Перед приготовлением- Соль вытянет влагу из рыбы. Чтобы он оставался сухим (и, следовательно, более хрустящим), подождите, пока не добавите его в сковороду.
СОВЕТ!
Эта комбинация приправ для лосося — моя любимая комбинация для обжаренного лосося!
Подождите, чтобы добавить лосося, пока сковорода не станет ГОРЯЧЕЙ
- Если вы добавите лосося, когда сковорода слишком остыла, хорошего обжаривания не получится.
- Мы собираемся на средне-высокий жар. В зависимости от вашей плиты, нагрев сковороды может занять несколько минут.
- Вы узнаете, что ваша сковорода готова к обжариванию, когда капля воды начинает танцевать и шипеть на поверхности.
- Обязательно дайте маслу время нагреться. (Чтобы приготовить лосося наиболее полезным способом без масла, попробуйте вареный лосось.)
СОВЕТ!
Опустите лосося на сковороду ДАЛЬШЕ от себя. Это предотвратит попадание масла на вас.
Сначала обжарить мясо на стороне- С какой стороны лосося сначала обжаривать, является предметом споров. Любители хрустящей золотистой корочки клянутся, что кожуру лосося нужно обжарить в первую очередь. Приготовленный таким образом лосось подается с хрустящей кожей сверху.
- Лично я предпочитаю сначала обжаривать лосось с мякоти, а затем подавать лосося с кожей снизу. Это делает филе восхитительно хрустящим сверху и придает лососю красивый внешний вид. Лосось легко отделяется от кожи во время укуса.
Добавьте немного масла
- Всего 1 столовая ложка придает лососю неповторимый вкус, напоминающий ресторан. Это стоит того!
Не трогать!
- Для лучшего обжаривания не мешайте лососю, пока он готовится, с каждой стороны. Заманчиво заглянуть, но вы не получите такой хрустящей корочки.
- Когда лосось будет готов, он легко отделится от сковороды. Если он прилипает, скорее всего, ему нужна еще минута или около того.
Ингредиенты
- Лосось . Богатый омега-3 жирными кислотами, нежирным белком и витаминами, лосось — вкусная и очень питательная рыба. Его любят на нашей кухне за его мягкий вкус и универсальность.
Примечание по размеру порции
Это обжаренное на сковороде филе лосося легко приготовить на двоих или четверых.
Если вы хотите накормить большую компанию, я рекомендую приготовить лосося целиком. Попробуйте этот запеченный лосось в фольге для простой техники.
- Соль + перец . Необходимость вяленой рыбы.
- Сливочное масло + Масло . Масло делает все лучше, а масло играет ключевую роль в создании хрустящей корочки. Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, виноградных косточек или масло авокадо. Оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымления.
- Лимон . Завершающая выжимка свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести и яркости.
Маршруты
- Дать лососю нагреться до комнатной температуры. Обсушите филе.
- Растопить сливочное масло и масло в сковороде.
- Приправьте филе лосося с мясистой стороны, затем положите его на сковороду кожей вверх. Посыпьте немного соли со стороны кожи.
- Лосось обжарьте на среднем огне в течение 5–6 минут.
- Переверните лосося. Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне. См. Руководство по температуре запеченного лосося, чтобы узнать все, что вам нужно знать о внутренней температуре.
- Дать отдохнуть, а затем сбрызнуть лимонным соком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Сочетания с вином
Сочетайте обжаренный на сковороде лосось с Шардоне, Пино Гри, Розе или Пино Нуар.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
- Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на среднем огне. Лично я предпочитаю подавать лосося слегка охлажденным или комнатной температуры с салатом или на тосте, а не разогревать его.
Оставшиеся идеи
Из остатков лосося приготовить яичницу-болтунью для белкового завтрака (этот тост из яичницы-болтуньи с жареной спаржей будет восхитительным) или приготовить ломтик тоста с авокадо.
Что подавать с обжаренным лососем
- Рис . Лосось, обжаренный на сковороде, и коричневый рис — восхитительное сочетание! Попробуйте этот рис с куркумой или лимонный рис.
- Макаронные изделия . Эта паста с лососем и чесноком или паста с лимоном станет вкусной едой.
- Овощи . Сочетайте обжаренный лосось с жареной брокколи, жареной спаржей или толченой брюссельской капустой, чтобы получить великолепный здоровый ужин.
- Салат . Итальянский салат «Фарро» или салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута станут легким и полезным дополнением к обжаренному лососю.
- Картофель . В то время как мясо с картофелем может быть поговоркой, лосось и картофель — это очень сытная еда. Попробуйте картофельное пюре в мультиварке, картофель с гребешком или картофель, запеченный в духовке.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Чугунная сковорода . Эта сковорода поможет вам добиться идеального обжаривания.
- Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания филе лосося.
- Термометр мгновенного считывания . Самый простой способ проверить лосося на готовность.
Лучшая чугунная сковорода
Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления блюд, требующих сильного нагрева. Они также могут легко перемещаться с плиты в духовку.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Приготовим сегодня на ужин жареного лосося!
Это просто и способно сделать любой вечер лучше. Обещать!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить безмолочный лосось, обжаренный на сковороде?
Если вам нужно приготовить обжаренный лосось по этому рецепту без молочных продуктов, масло можно не добавлять. Вместо этого используйте дополнительную столовую ложку масла.
Какой соус можно использовать к этому обжаренному лососю?
Хотя обжаренное на сковороде филе лосося вкусно само по себе, вы можете добавить соус или сальсу для дополнительного вкуса.
Попробуйте соус с чесночным маслом, сальсу из авокадо из лосося Whole30 или соус терияки из жареной курицы терияки.Могу ли я использовать другой вид рыбы в этом рецепте?
Хорошей заменой лосося является другая твердая, мясистая рыба, такая как палтус, треска или хек. Обратите внимание, что вам может потребоваться изменить время приготовления.
(Если вы надеетесь приготовить треску по рецепту, не пропустите мою треску на гриле, жареную треску, запеченную треску или рыбу в папильоте.)
- 4 (от 6 до 8 унций) кожицы филе лосося на
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс несколько дополнительных щепоток
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки рапсового, виноградного, авокадо или другого кулинарного масла с высокой температурой дымления
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Нарезанная свежая петрушка или базилик, или укроп, по желанию для подачи
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Бумажным полотенцем промокните филе насухо с обеих сторон.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в 12-дюймовой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока масло не начнет пениться и пена не спадет, около 3 минут. Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей, прежде чем вы добавите лосося, иначе он не будет должным образом хрустящим.
Непосредственно перед добавлением в сковороду приправьте мякоть лосося 1/2 чайной ложки соли и перца.
Осторожно положите филе в сковороду кожей вверх, опуская их вниз от себя, чтобы защитить себя от брызг. Посыпьте кожу лосося щепоткой кошерной соли.
Дайте лососю готовиться с первой стороны, не потревожив его, пока мякоть не будет готова примерно на 3/4 длины филе, примерно 5–6 минут.
Лопаткой для рыбы или аналогичной длинной, широкой и гибкой лопаткой аккуратно переверните филе. Они должны легко отделяться от кастрюли; если они прилипают, лосось, скорее всего, еще не готов. Позвольте готовить еще 30 секунд или около того, затем повторите попытку.
Уменьшите огонь сковороды до среднего. Готовьте лосося с другой стороны еще 2-4 минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу (я вынимаю лосося при температуре 130 градусов для средней температуры). Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сверху выдавить лимон и посыпать зеленью. Подавать горячими или комнатной температуры.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на средне-слабом огне или в микроволновой печи.
Порция: 1 (из 4) Калории: 290 ккал Углеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 101 мг Калий: 873 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1 г 62 ед.mgIron: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Больше вкусных рецептов с лососем
Просмотреть весь лосось
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Лучший рецепт жареного лосося — как идеально приготовить лосося на сковороде
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Фиона Кэмпбелл.- Время подготовки 3 минуты
- время приготовления 7 минут
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Вопреки распространенному мнению, жарка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовления небольших кусочков рыбы, и, поскольку это один из самых простых способов приготовления, вероятность переваривания меньше. Вот разбивка того, что, почему и как за этим стоит.
Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?
Любую рыбу можно жарить на сковороде, но некоторые сорта белой рыбы могут быть слегка нежными, что делает любимцем этого метода круглую жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец и, конечно же, лосось. Жир этих рыб распределяется по мякоти, делая их менее нежными и придавая особый вкус.
Какую часть лосося готовить?
На сегодняшний день лучшим куском является толстый кусок филе (вырезанный посередине), но если вы не возражаете против кости, то стейк тоже подойдет. Поскольку филе нарезается перпендикулярно хребту рыбы, оно почти без костей, но может иметь несколько крошечных костей, которые легко удалить. Как вы увидите ниже, филе готовится быстро (максимум 10 минут) без особого риска пересыхания. Стейк, конечно, дольше.
Кожа включена или выключена?
Лучше всего использовать кожуру, так как она защищает нежную мякоть и сохраняет ее влажной во время приготовления. При обжаривании кожица становится хрустящей, и ее очень легко снять, что полезно, если вы не любите ее есть (но она очень вкусная, поэтому я рекомендую вам попробовать!). Однако, если мысль о коже слишком велика, то вы, конечно, можете приготовить ее без кожи, но она требует большего внимания, чтобы она не переварилась и не подгорела.
Масло для жарки?
Сливочное масло обладает великолепным вкусом практически в любом контексте, но оно теряется в сочетании с лососем и пригорает при слишком сильном нагревании. Лучше использовать масло: используйте масло без запаха с высокой температурой дымления. Рисовые отруби или рапсовое масло — отличный выбор.
Что подавать к жареному лососю?
Что не обслуживать пожалуй проще ответить. Лосось имеет прекрасную мягкую, податливую мякоть и не слишком сильный вкус. Его хорошо подавать просто и просто, горячим и свежим со сковороды с основным салатом. Тем не менее, лосось также может выстоять вместе со многими ингредиентами (имбирь, соевый соус и кунжут просто фантастические), соусами (выбирайте от голландского до петрушки и всего, что между ними) и гарнирами из тушеных овощей, молодого картофеля и даже картофель фри. — Элейн Лемм
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2
(5 унций или 150 г) филе лосося толстой нарезки, с кожей
- 2 столовые ложки
нейтральное масло, такое как рисовые отруби или рапсовое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Маршруты
- Обсушите филе лосося бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем; если рыбу оставить влажной, она сварится, а не зажарится.