Как на зиму сушить грибы: Как сушить грибы в домашних условиях

Содержание

Сушёные грибы на зиму в печке

8.789 285

Грибы свежие1 ведро

Наиболее испытанный способ сохранения грибов впрок – это сушка их. Для этого пригодны, главным образом, трубчатые грибы: белые, подосиновики, масленки. Лучший по качеству сушеный гриб — белый, он сохраняет свой цвет, вкус и запах.

 

Подосиновик и масленок в процессе сушки чернеют и имеют неприятный внешний вид. Пластинчатые грибы не сушат.Для сушки пригодны свежие, плотные, не перезревшие грибы без повреждений. Их сортируют по размеру, очи­щают от приставших листьев, хвойных иголочек, моха, земли и песка. У отсортированных белых грибов обреза­ют корневые корешки, а у подосиновиков и маслят отре­зают ножки на 1,5 сантиметра от шляпки и сушат. По­врежденные и загрязненные места вырезают, после чего грибы обтирают чистым полотенцем, но не моют.

Сушат раздельно, по видам и размеру, что обеспечи­вает равномерное высушивание. Обычно грибы сушат в русской печи, после выпечки хлеба, или в духовках и спе­циальных сушилках.

Очищенные и рассортированные грибы нанизывают на шпагат так, чтобы они не касались друг друга. Шпа­гат натягивают на рамки.

В первый день грибы сушат в печи при начальной температуре от 45 до 50 градусов в течение 7—8 часов. Затем рамки выносят и хранят в сухом проветриваемом помещении до следующего дня.

Для того чтобы грибы не запарились при сушке в печи, необходимо обеспечить постоянный приток воздуха в нее. Это достигается регулированием дверки, а дымо­вая труба должна быть наполовину открытой.

Во второй день начальная температура воздуха в печи должна быть 70—75 градусов.

Рамки с подсушенными грибами снова вставляют в печь и продолжают сушить в течение 6—7 часов.Если грибы не успели высохнуть, то их в третий раз подвергают сушке до готовности при температуре 55—65 градусов.

Сушка считается законченной, когда грибы гнутся и легко ломаются. Для ускорения этого процесса грибы можно резать на тонкие продолговатые (по длине нож­ки) пластинки.

После сушки содержание воды в грибах снижается с 91 до 11—15 процентов. Такие грибы гигроскопичны, они быстро поглощают влагу из воздуха, поэтому хранить их следует в сухом помещении. Лучшим способом сохране­ния сухих грибов является укладка их в герметически укупоренную стеклянную или жестяную тару.

Необходимо помнить, что сухие грибы поглощают по­сторонние запахи, поэтому хранить их вместе с продук­тами, имеющими сильные запахи, не следует. Во избе­жание потери аромата и вкусовых качеств держать су­хие грибы больше года не рекомендуется.

Для длительного хранения свежевысушенные грибы укладывают в подготовленные сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и пастеризуют при температуре 90—95 градусов: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1,0 л — 45 минут, трехлитровый баллон — 65 минут.

После пастеризации банки подвергают воздушному охлаждению. Хранить сухие грибы, расфасованные в стеклянные банки, следует в темном, сухом помещении.

Конечно, если нет печки, то нужно посушить грибы в духовке или в электросушилке. Но об этом в следующих статьях.

Информация о материале
Категория: Заморозка и сушка на зиму
  • #грибы

сушка грибов в домашних условиях

BellaRussa – Дек 20th, 2016

Категории: Сушеные грибы

Королевский, или белый гриб ценится хозяйками за свой насыщенный вкус, аромат, и за множество полезных веществ, которые в нём содержаться. Все их перечислять очень долго, поэтому мы для начала постараемся просто правильно заготовить белые грибы, чтобы не растерять все эти качества.

Ингредиенты: белые грибы
Время для закладки: Лето, Осень

Есть категория эстетов, которые срезают и чистят грибы лишь пластиковыми ножами, и они где-то правы. Не очень качественная сталь ножа может вступить в реакцию с некоторыми компонентами гриба, что может уничтожить часть полезных веществ. Однако, если у вас хороший нож из нержавейки, то особо переживать не стоит.

Грибы, предназначенные для сушки не моют, а просто чистят ножом, при необходимости обтирают влажной тряпочкой.

Белые грибы можно сушить несколькими способами:

Содержание

  • 1 Естественная сушка на свежем воздухе
  • 2 Сушка грибов в духовки и электросушилке
  • 3 Грибной порошок

Естественная сушка на свежем воздухе

Этот способ сушки подходит для мелких грибов, или среднего размера. Нанижите грибы на прочную бечёвку и развесьте на сквозняке, избегая особо яркого солнца.

Ускорить сушку белых грибов можно при помощи печки, батареи, или обогревателя.

Сушка грибов в духовки и электросушилке

Крупные грибы нужно порезать на пластинки и разложить для сушки на противне, или в электросушилке.

В электросушилке белые грибы сушатся при температуре + 55 градусов от 6 до 9 часов.

В духовке температуру выставляют 90 градусов и при приоткрытой дверце сушат до готовности. Это от 4 до 6 часов, в зависимости от размеров и количества кусочков гриба.

Как правильно сушить белые грибы в электросушилке, смотрите на видео:

Если вы хотите сэкономить место для хранения грибов, приготовьте грибной порошок. Из него можно готовить грибной соус, или просто добавить в суп.

Грибной порошок

Высушенные любым из вышеприведённых способами грибы измельчите кофемолкой, или блендером, добавьте пару горошин душистого перца, немного соли и просейте через сито.

 Крупные кусочки можно перемолоть ещё раз.

Хранить грибной порошок можно в стеклянной банке с крышкой.

Tweet

Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы

Маслята: как сушить грибы в домашних условиях – сушеные маслята на зиму

Сушеные грибы лисички: как сушить лисички в домашних условиях

Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму — простой способ как приготовить порошок из грибов.

Как обезвоживать грибы, чтобы они продержались всю зиму

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы можете обезвоживать грибы, чтобы сохранить изобилие домашних грибов или воспользоваться скидками на коммерчески выращенные грибы. Сушеные грибы универсальны, полезны и просты в приготовлении, и их можно использовать в пищу и в медицине в зависимости от типа, который вы сушите.

Лучший гриб для сушки – тот, что есть у вас под рукой, и вы съедите его, как только высохнете. Некоторые варианты грибов для обезвоживания включают вешенки, грибы шиитаке, грибы львиной гривы, шампиньоны и шампиньоны, а также винные шляпки. Вы также можете обезвоживать лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост. Если вы опытный грибник, вы также можете сушить дикорастущие грибы, такие как сморчки, омары, лисички, мохнатая грива и слоеный шарик.

Грибы — не единственное, что можно обезвоживать. Перец отлично обезвожен, как яблоки и другие фрукты. Вы даже можете приготовить вяленый или обезвоженный сыр для походов и кемпинга.

Очистка грибов:

Во-первых, грибы не требуют много очистки. Они выращены без пестицидов и гербицидов, и не нуждаются в специальных чистящих растворах. НЕЛЬЗЯ погружать грибы в воду, так как они впитают лишнюю воду, размокнут и потеряют свою структуру.

Для шампиньонов, винных побегов, портобеллы и других грибов, растущих в почве, следует промыть под проточной водой и быстро очистить щеткой от видимых частиц грязи или пятен.

Устрицы, шиитаке и другие грибы, растущие на деревьях, нужно просто быстро промыть и, возможно, использовать щетку, чтобы сбить частицы коры, пыль или следы насекомых. Поскольку эти грибы обычно не растут в грязи, они требуют минимальной очистки.

Исключением для очистки древесных грибов является гриб львиная грива. Из-за зубчатого типа роста этого гриба его следует слегка промыть под струей воды, а не опрыскивать или мыть под краном, работающим на полную мощность. Он не нуждается в расчесывании. Слишком тяжелое обращение может сбить внешние образования «сосульки» с полностью выросшего гриба львиной гривы.

Лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост, представляют собой твердые шампиньоны. Для очистки их потребуется всего лишь протереть влажной тряпкой.

Нарезка грибов для обезвоживания:

Решения по нарезке будут основываться на типе грибов, которые вы обезвоживаете. Некоторые из них, такие как шампиньоны или портабелла, немного великоваты для сушки целиком. Другие, такие как устрицы, маленькие шиитаке, сморчки и даже отдельные шампиньоны меньшего размера, можно сушить целиком или разрезать пополам.

Стебли следует обрезать при необходимости перед нарезкой. Компостируйте стебли любых мягких, слизистых или, в случае некоторых дикорастущих грибов, зараженных червями.

Для нарезки крупных грибов можно использовать острый нож или приспособление для нарезки вишни или клубники. Не рекомендую использовать для грибов яйцерезку, так как провода могут порваться.

Ручные слайсеры для вишни и клубники немного прочнее и с меньшей вероятностью сломаются.

Нарежьте крупные грибы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

Плоские грибы, такие как вешенки, можно оставить целыми. Если гриб достаточно мал, например, шампиньон или очень маленькая винная шляпка, все еще близкая к стадии булавки, их можно сушить, просто разрезав пополам

Заполните лотки дегидратора:

Количество грибов уменьшается примерно на 1/3 при обезвоживании. Однако они уменьшаются в размерах.

Наполните лотки дегидратора ломтиками грибов. Заполните прямо до края лотка, и пусть кусочки грибов соприкасаются.

Следите за тем, чтобы ломтики грибов не перекрывались втрое. Небольшое перекрытие допустимо, так как, как только грибы начнут обезвоживаться, они больше не будут соприкасаться. Но, если ломтики сложить друг на друга, они не высохнут должным образом. Так что держите лотки на одном, соприкасающемся, но не перекрывающемся слое.

Вам не нужно бланшировать грибы перед их обезвоживанием, если вы будете готовить сушеные грибы перед употреблением. Все грибы должны быть приготовлены перед употреблением, температура обезвоживания может рассчитываться, если вы установите ее на 135F.

Сушка грибов

После заполнения лотков поместите их в дегидратор по вашему выбору.

Для обычных ломтиков установите дегидратор на 125-135F на 3-4 часа.

Если вы сушите целые грибы, увеличьте время сушки на 1-2 часа, но проверьте через 3 или 4 часа и увеличьте время в зависимости от состояния грибов, находящихся в процессе.

Сушеные грибы должны быть хрустящими и легко ломаться пополам, когда они полностью высушены. Во время хранения они могут размякнуть и стать менее хрустящими, но если в дегидраторе гриб кажется кожистым и гибким, ему нужно больше времени для сушки.

Хранение обезвоженных грибов

Сушеные грибы, как и все обезвоженные продукты, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Стеклянные банки хорошо подходят для хранения грибов, как и многоразовые стеклянные контейнеры. Вы можете использовать пластиковые закрывающиеся пакеты для хранения, если вы просто перерабатываете небольшое количество определенного сорта и нет смысла использовать более объемную тару.

Сушеные грибы хранятся 1-2 года без ухудшения качества.

Регидратация и использование:

Регидратация грибов для жарки, жарки или жарки путем замачивания на 2 часа в теплой воде. Слейте воду, приправьте и готовьте как обычно. Грибы будут более жевательными, чем свежие.

Для использования в супах и тушеных блюдах, особенно в медленноварке, можно добавлять обезвоженные грибы без предварительного замачивания. Просто убедитесь, что в вашем супе или рагу есть 1 стакан дополнительной жидкости на 1/2 стакана добавленных сушеных грибов.

Традиционно рейши, хвост индейки и шиитаке используются в сушеном виде для придания аромата бульонам. Просто добавьте сушеные ломтики в бульон при приготовлении, а перед подачей процедите все еще твердые кусочки грибов.

Сушеные грибы можно измельчить в порошок, пока они еще высушиваются, для использования в таких рецептах, как кофе из львиной гривы.

Печать

Как сушить грибы

  • Автор: Сара
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 4-5 часов
  • Общее время: 5-7 часов
  • Выход: 4 стакана сушеных грибов

Описание

Как сушить грибы для зимнего хранения


  • Чистить грибы
    • Кнопка
    • Портабелла
    • Устрица
    • Винная пробка
    • Другое разнообразие

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Грибы вымыть и обсушить.
  2. Нарежьте грибы ровными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Поместите грибы на лотки дегидратора, они могут соприкасаться, но не внахлест.
  4. Поместите лотки в дегидратор
  5. Сушить при температуре 125-135F в течение 4-6 часов, проверить на хрусткость и, если грибы все еще кожистые и гибкие, сушить еще час или два.
  6. Когда грибы высохнут, дайте им полностью остыть перед тем, как поместить их в контейнеры для хранения.
  7. Промаркируйте и поставьте дату хранения грибов и храните их в прохладном, сухом месте.

Карта рецептов от

Узнайте больше о выращивании грибов в домашних условиях

Новая книга Сары, Выращивание грибов для начинающих, Простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях , доступен на Amazon и Barnes and Noble. В этом кратком ресурсе Сара шаг за шагом проведет вас по выращиванию грибов на бревнах, соломе, древесной щепе или даже в стеклянных банках в домашних условиях. Книга включает в себя инструкции по выращиванию семи грибов, включая шиитаке, вешенку, львиную гриву, садовый великан и другие. Узнайте об уникальных характеристиках, вкусах, пользе для здоровья и особых требованиях к выращиванию каждого гриба, а также советы и рецепты по экономии места, чтобы получить максимальную отдачу от урожая грибов. В этом интервью Сара и Крис обсуждают способы выращивания грибов в саду и выделяют некоторые советы экспертов из книги Сары 9.0005 Выращивание грибов для начинающих. Простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях.  

Получите книгу «Выращивание грибов для начинающих» прямо сейчас.

 

Как сушить грибы (дикие или культивированные)

Сушка грибов — один из самых простых способов сохранить их для круглогодичного использования прямо на полке в кладовой.

Сушка грибов — один из лучших способов консервации грибов, независимо от их вида. Сушеные грибы имеют длительный срок хранения, обычно сохраняя максимальное качество около 2 лет, но иногда и до 5 лет, если хранить их хорошо закрытыми в прохладном темном месте.

В то время как почти все грибы легко обезвоживаются, некоторые требуют большего ухода и внимания.

Грибы, которые лучше всего сушить

Грибы, которые лучше всего сушить, — это грибы, которые в конечном итоге готовятся в воде. Все, что вы собираетесь добавить в соус, суп, ризотто, пасту или суп, работает исключительно хорошо, когда обезвожено. Они будут увлажняться во время приготовления (или быстро в небольшом количестве воды заранее) и придадут всему приятный аромат.

Сушка не лучший вариант для грибов, которые вы собираетесь жарить, так как сушеные грибы плохо жарятся (даже после регидратации). Хорошим примером является лесная курица, поскольку ее обычно жарят (как курицу), и она плохо обезвоживается.

Другие исключительно крупные грибы с большими жабрами плохо обезвоживаются. Такие вещи, как грибы портобеллы, поскольку глубокие жабры приобретают странную текстуру при обезвоживании. Хотя они хорошо обезвожены, но не в лучшем виде.

Сушка культивируемых грибов

Мы выращиваем собственные грибы, в основном грибы шиитаке, а также винные шляпки, устрицы и некоторые другие. Когда они вспыхивают, урожай может быть немного ошеломляющим, и обезвоживание домашних грибов — один из лучших способов их сохранить.

Или, знаете, вы можете просто купить их в продуктовом магазине, как «нормальный человек», и они часто продаются по скидке за фунт, когда магазины переполнены. Это идеальное время, чтобы запастись и обезвожить грибы.

  • Шиитаке
  • Кримини
  • Белые шампиньоны
  • Грибы вешенки
  • Грибы из винных крышек

Я не рекомендую обезвоживать портабеллу, по крайней мере целиком. Они плохо регидратируются, если их предварительно не нарезать на мелкие кусочки.

Грибы Кримини на самом деле просто «малыши» или незрелые портобеллы, поэтому они лучше подходят для обезвоживания. У них менее развиты жабры/споры, поэтому после обезвоживания они имеют лучшую текстуру.

Наши домашние грибы шиитаке

Сушка диких грибов

Существует множество хороших способов сушки диких грибов, и, хотите верьте, хотите нет, люди не единственные, кто этим занимается. Белки прячут их в ветвях деревьев, чтобы высушить и съесть в зимние месяцы.

Большинство начинающих дикорастущих грибов очень хорошо обезвоживаются.

  • Лисички
  • Сморчки
  • Львиная грива
  • Грибы омара
  • Грибы фазана

Грибы, такие как лесная курица, плохо поддаются обезвоживанию, и их очень сложно сохранить. Их лучше всего употреблять в свежем виде в сезон, что не очень удачно, потому что они, как правило, приходят в виде огромных приливов.

Если вы наткнетесь на огромное количество лесных цыплят, попробуйте их замариновать.

Хрупкие, недолговечные грибы, такие как лохматые грибы, также плохо поддаются обезвоживанию и начинают разлагаться уже через несколько часов после сбора. Они должны использоваться свежими.

Съедобные дикие грибы, по часовой стрелке сверху слева: сморчки, лисички, омаровые грибы и фазановые грибы.

Обезвоживание лекарственных грибов

Большинство лекарственных грибов используются в чаях или грибных настойках двойного отжима, и обезвоживание является одним из лучших способов их сохранения. Для начала они обычно довольно сухие, и многие на самом деле просто высыхают на решетке на кухне за 24 часа без дополнительной работы (если только вы не живете в очень влажном регионе).

Вы также можете положить их в дегидратор при температуре около 125 F на срок до 4 часов, что ускорит процесс. В то время как для более влажных грибов требуется до 8 часов, большинство лекарственных уже сухие и древесные.

  • Рейши
  • Чага
  • Береза ​​Трутовик
  • Тиндер Полипор
  • Грибы из хвоста индейки

Сушка грибов рейши

Как обезвоживать грибы

Первым шагом к обезвоживанию грибов является их тщательная очистка. В идеале вы должны делать это кистью, чтобы не мочить грибы, но некоторые виды слишком покрыты грязью, грязью или насекомыми, чтобы это сработало.

Полые грибы или грибы с большим количеством щелей следует замочить в прохладном солевом растворе примерно на 30 минут. Это избавит от любых ошибок. (Сморчки особенно склонны к тому, чтобы укрывать внутри слизней, так как они полые, поэтому обязательно замачивайте их.)

Обрежьте основание стебля и любые обесцвеченные части. В основном подготовьте их, как если бы вы планировали их готовить.

Грибы лисички, очищенные и подготовленные к сушке

Температура для сушки грибов

Идеальная температура для сушки грибов составляет около 125 градусов F (или 52 C). Этого достаточно, чтобы быстро высушить их, предотвратив плесень и порчу. Он все еще достаточно прохладный, чтобы сохранить оптимальный вкус, и не «готовит» их в процессе обезвоживания.

Если у вас есть дегидратор, на большинстве моделей достаточно просто установить температуру.

Сушка в духовке немного сложнее, и большинство духовок не разогреваются ниже 170 градусов. Они предназначены для приготовления пищи до безопасной внутренней температуры, а не для обезвоживания деликатных вещей.

Тем не менее, в крайнем случае можно сушить грибы в духовке. Установите духовку на максимальную температуру и включите внутренний вентилятор (если он есть в вашей духовке).

Это помогает оставить дверь немного приоткрытой, чтобы влага могла выйти во время процесса. Хороший способ сделать это, прислонив деревянную кухонную ложку к дверце духовки. (Обязательно следите за вещами, не оставляйте их без присмотра, вы все еще готовите здесь, будьте осторожны.)

Я использую дегидратор Excalibur, который имеет простые настройки температуры и быстро обезвоживает большие партии грибов.

Лисички, разложенные на противнях для сушки

Как долго сушить грибы

Общее время сушки грибов зависит от типа грибов и от того, сушите ли вы их в духовке или в дегидраторе.

В дегидраторе более сухие грибы полностью обезвоживаются всего за 4 часа. В том числе:

  • Шиитаке
  • Рейши
  • Чага

Умеренно сухие грибы готовятся около 6 часов. Такие виды:

  • Кримини
  • Сморчки
  • Малые лисички (желтоногие)

Влажные грибы готовятся около 8 часов или, возможно, немного больше, если вы живете во влажном климате. Такие вещи, как:

  • Крупные лисички
  • Грибы портобеллы
  • Грибы вешенки

Предполагается, что вы используете дегидратор и установили его на 125 F (52 C).

Если вы сушите в духовке, большинство духовок не разогреваются до такой температуры, поэтому вы, скорее всего, сушите при температуре около 170 F (77 C). В этом случае вы смотрите на 1-3 часа.

Грибы перестают обезвоживаться, когда они полностью сухие и хрустящие. Они должны быть относительно хрупкими и ломаться при минимальном давлении.

Грибы лисички, высушенные в дегидраторе

Хранение обезвоженных грибов

Когда грибы полностью обезвожены, важно хранить их в плотно закрытом контейнере.

Если оставить их открытыми для влажности окружающей среды, грибы могут повторно поглощать воду (особенно в очень влажных местах). Поскольку дикие грибы, как правило, наиболее плодовиты во влажном климате и в самое влажное время года, это особенно важно сразу после обезвоживания.

Обычно я упаковываю свои в стеклянные банки, и это работает достаточно хорошо. Вы также можете запечатать их в вакуумных пакетах.

В любом случае, храните их полностью закрытыми. Не оставляйте их на полке и не храните в чем-то пористом (например, в бумажном пакете).

Сушеные грибы, хранящиеся в банке Мейсона

Урожай от обезвоживания грибов

Общий урожай резко различается в зависимости от вида. Я знаю, это не ответ, но это действительно зависит.

По объему шиитаке в свежем виде примерно такого же размера, как и в сушеном, и теряют от 50 до 80% своего первоначального веса. Другие грибы уменьшаются больше.

Фунт свежих сморчков дает около унции сушеных. Они составляют около 30% объема, но легкие как перышко, и их унесет ветер.

Вот почему они такие дорогие, а при покупке обезвоженных сморчков вы платите немалые деньги. (Справедливости ради, свежие сморчки тоже довольно дорогие, и если вы не можете найти сморчки в лесу, заказывать их онлайн, когда они свежие, вкусно… но дорого.)

Использование обезвоженных грибов

Чтобы обезвожить грибы, замочите их в прохладной воде или воде комнатной температуры на время от 30 минут до часа. Если вы используете горячую воду, грибы заварят «грибной чай» и потеряют вкус окружающей воды.

Это прекрасно, если вы собираетесь использовать воду для замачивания или варить их в воде в супе после полной регидратации. Если вы используете только сами грибы, например, для начинки макарон, обязательно увлажните их в прохладной воде.

Чтобы потом разогреть их, добавьте их в блюдо или ненадолго обжарьте в небольшом количестве масла.

Сушка — один из самых простых способов сохранения грибов, как культивируемых, так и диких.

Ингредиенты

  • Грибы

Инструкции

  1. Подготовьте грибы так, как вы готовите их. Очистите их, чтобы удалить грязь, и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы избежать обезвоживания.
  2. Разложите грибы на противнях в дегидраторе (или в духовке).
  3. Сушка при 125 F (52 C) в течение 4–8 часов, пока грибы не станут полностью сухими и ломкими.
  4. Если вы сушите грибы в духовке, установите духовку на максимальную температуру. Обычно это около 170 F. Высушивайте до полного высыхания (обычно от 1 до 3 часов).

Примечания

Обязательно начните с максимально возможного качества. Качество (и вкус) готовых сушеных грибов зависит от качества свежих грибов.

Если вы сушите дикие грибы, будьте на 100% уверены в своей идентификации. Обезвоживание не сделает токсичные грибы безопасными для употребления в пищу, поэтому убедитесь, что вы работаете со съедобными видами грибов.

Другие способы сохранения грибов

Ищете другие способы сохранения грибов? Хотя обезвоживание является одним из лучших методов для большинства видов грибов, это не единственный способ выполнить свою работу.

Культивированные грибы можно консервировать в домашних условиях, но вам нужно знать, как пользоваться автоклавом. (Этот метод не рекомендуется для диких грибов, по крайней мере, согласно данным Национального центра консервации пищевых продуктов в США.)

Маринование грибов — еще один вариант, который хорошо работает, если вы надеетесь использовать их на тарелке для колбасных изделий.

Сублимационная сушка грибов, возможно, даже лучше, чем обезвоживание, если у вас есть домашняя сублимационная сушилка. Он сохраняет более совершенную текстуру, и они лучше увлажняются.

Последний вариант — заморозка, и большинство грибов лучше всего замораживаются, если их сначала нарезать ломтиками, а затем обжарить в большом количестве масла. Затем вы упаковываете грибы и ароматное масло в вакуумные пакеты (или пакеты Ziploc). Все дополнительное масло помогает предотвратить ожог от морозильной камеры, а также фиксирует вкус.

Этот метод хорошо работает только с грибами, которые вы все равно надеетесь приготовить во время еды в куче масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *