Как хранить лук и чеснок зимой? Проверенные народные способы
https://sputnik-georgia.ru/20221014/kak-khranit-luk-i-chesnok-zimoy-proverennye-narodnye-sposoby-271342303.html
Как хранить лук и чеснок зимой? Проверенные народные способы
Как хранить лук и чеснок зимой? Проверенные народные способы
Лук и чеснок – необходимы для приготовления различных блюд, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как правильно хранить эти важные продукты зимой в домашних условиях, чтобы их запасы не истощились
2022-10-14T15:40+0400
2022-10-14T15:40+0400
2022-10-14T15:40+0400
справки
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23744/83/237448326_0:396:2936:2048_1920x0_80_0_0_e624aac922942193c0e740c88ff18f31.jpg
Проверенные народные способы о том, как хранить лук и чеснок зимой, читайте в материале Sputnik Грузия.Как хранить лук и чеснокХранить лук и чеснок в домашних условиях, с минимальными потерями, может каждая хозяйка – главное выбрать проверенный способ и правильное место хранения, а также создать оптимальные для этого условия. Есть несколько проверенных народных способов для хранения лука и чеснока. В частности, хранить лук и чеснок можно в деревянных ящиках или картонных коробках с отверстиями, чередуя слой луковиц слоем опилок или соли.Старинный народный способ – хранить лук и чеснок в капроновых чулках, подвесив их в кладовке, актуален и в наши дни.Плетеные корзины, сделанные из природного материала – проверенный способ хранить лук и чеснок зимой, так как они отлично пропускают воздух.Чеснок можно также хранить в предварительно стерилизованных банках, посыпав чесночные головки мукой и закрывав их капроновыми крышками.В старину чеснок хранили в полотняных мешках, которые при повышенной влажности обрабатывали насыщенным раствором поваренной соли, которая впитывает влагу и защищает луковицы от болезней и вредителей.В тканевых мешках можно хранить зимой и лук, но слой луковиц не должен превышать 30 сантиметров в каждом мешке.Еще один проверенный народный способ хранить лук зимой в домашних условиях – специальные полипропиленовые сетки для хранения овощей, обеспечивающих свободную циркуляцию воздуха. Тем более, что в сетках можно увидеть, если лук начал прорастать или загнивать, и своевременно принять меры, чтобы не потерять все запасы.Советы хозяйкамХорошо просушив на солнце лук и чеснок, можно предотвратить при длительном хранении появление на луковицах плесени или гнили.Хранить лук и чеснок нужно в сухом, прохладном месте, в воздухопроницаемой таре, подальше от нагревательных приборов. Хранить лук лучше всего на чердаке, где температура колеблется от 0 до +2 градусов. В квартире лук держать лучше на антресоли или в кладовке.Если вы храните лук в сыром месте, например, в подвале, то поставьте рядом ведро с золой или стружками, чтобы они впитывали влагу.Чеснок при хранении постепенно высыхает. Предотвратить этот процесс может парафинирование. Для этого растопите свечу и опустите головки в теплый парафин, который, застывая, образует на поверхности луковицы слой, препятствующий испарению влаги.Предотвратить прорастание чеснока поможет обжиг луковиц над газовой плитой перед хранением. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4 градуса тепла.Материал подготовлен на основе открытых источниковПодписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23744/83/237448326_102:0:2833:2048_1920x0_80_0_0_b122c22b56cd987db6e09833f05ef46d.jpg1920
1920
true
Sputnik Грузия
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Грузия
лук чеснок зимой проверенные народные способы
лук чеснок зимой проверенные народные способы
Проверенные народные способы о том, как хранить лук и чеснок зимой, читайте в материале Sputnik Грузия.
Как хранить лук и чеснок
Хранить лук и чеснок в домашних условиях, с минимальными потерями, может каждая хозяйка – главное выбрать проверенный способ и правильное место хранения, а также создать оптимальные для этого условия.
Есть несколько проверенных народных способов для хранения лука и чеснока. В частности, хранить лук и чеснок можно в деревянных ящиках или картонных коробках с отверстиями, чередуя слой луковиц слоем опилок или соли.
Старинный народный способ – хранить лук и чеснок в капроновых чулках, подвесив их в кладовке, актуален и в наши дни.
© photo: Sputnik / Vladimir Percencev / / Перейти в фотобанкЛук репчатый
Лук репчатый
© photo: Sputnik / Vladimir Percencev /
/Перейти в фотобанк
Плетеные корзины, сделанные из природного материала – проверенный способ хранить лук и чеснок зимой, так как они отлично пропускают воздух.
Чеснок можно также хранить в предварительно стерилизованных банках, посыпав чесночные головки мукой и закрывав их капроновыми крышками.
В старину чеснок хранили в полотняных мешках, которые при повышенной влажности обрабатывали насыщенным раствором поваренной соли, которая впитывает влагу и защищает луковицы от болезней и вредителей.
В тканевых мешках можно хранить зимой и лук, но слой луковиц не должен превышать 30 сантиметров в каждом мешке.
Еще один проверенный народный способ хранить лук зимой в домашних условиях – специальные полипропиленовые сетки для хранения овощей, обеспечивающих свободную циркуляцию воздуха. Тем более, что в сетках можно увидеть, если лук начал прорастать или загнивать, и своевременно принять меры, чтобы не потерять все запасы.
Хорошо просушив на солнце лук и чеснок, можно предотвратить при длительном хранении появление на луковицах плесени или гнили.
Хранить лук и чеснок нужно в сухом, прохладном месте, в воздухопроницаемой таре, подальше от нагревательных приборов. Хранить лук лучше всего на чердаке, где температура колеблется от 0 до +2 градусов. В квартире лук держать лучше на антресоли или в кладовке.
© photo: Sputnik / Первенцев / / Перейти в фотобанкЧеснок
Чеснок
© photo: Sputnik / Первенцев /
/Перейти в фотобанк
Если вы храните лук в сыром месте, например, в подвале, то поставьте рядом ведро с золой или стружками, чтобы они впитывали влагу.
Чеснок при хранении постепенно высыхает. Предотвратить этот процесс может парафинирование. Для этого растопите свечу и опустите головки в теплый парафин, который, застывая, образует на поверхности луковицы слой, препятствующий испарению влаги.
Предотвратить прорастание чеснока поможет обжиг луковиц над газовой плитой перед хранением. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4 градуса тепла.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Как и где правильно хранить лук — Украина — tsn.ua
Вырастить лук на своем огороде – это только половина дела, его еще нужно правильно сохранить. О том, как хранить лук, чтобы он не гнил — читайте в материале ТСН.ua
Подготовка лука к хранению
Выкопанные луковицы, чтобы уберечь от гниения, нужно хорошо просушить. Лучше это делать в тёплую солнечную погоду, разложив в один слой на открытом воздухе. Если погода дождливая, перенесите луковицы в хорошо проветриваемое помещение.
Овощи хорошо и быстро сохнут в панцирных сетках, поскольку продуваются со всех сторон. Еще один результативный способ высушить лук — связать его небольшими пучками и подвесить на улице или в проветриваемом помещении. После тщательной сушки с каждой стороны лука подрезают корни и перья.
Перед тем, как убрать лук на хранение, посмотрите, чтобы не было испорченного, потому что даже одна испорченная луковица может испортить весь урожай.
Выбирайте для хранения поздние сорта, созревающие в августе-сентябре – они сохраняются лучше. Предпочтитеьны желтые луковицы, сорта красного или белого цвета портятся быстрее. Обращайте внимание на внешний вид. Луковицы должны быть небольшие, твердые, с сухими, гладкими, ровными, хорошо прилегающими друг к другу чешуйками. Переберите лук, чтобы не было повреждений, проросшей зелени, корней, тем более плесени. Такой лук, недозрелый, мелкий и перезрелый сохранится не долго, его лучше в первую очередь использовать.
Как хранить лук, чтобы он не гнил
Место хранения лука должно быть прохладным, сухим, темным и хорошо проветриваться. Лучшая температура, по мнению экспертов, для хранения лука – 7-13°C, влажность – 60-70%.
Если рядом с луком хранятся картофель, остальные корнеплоды, которые обычно выделяют влагу, за луковицами особенно тщательно следить. А еще лучше хранить их отдельно.
Где хранить лук до весны
- По температурному режиму закрытый балкон, подвал, погреб, неотапливаемый гараж подходят для хранения овоща.
- Можно хранить лук в холодильнике, в зоне, где температура поддерживается в районе 0–1 °C. Но такое хранение имеет недостатки – повышенную влажность и плохую вентиляцию воздуха.
- Хранение в квартире, в доме не очень подходит для длительного хранения лука, потому что в жилых помещениях трудно поддерживать нужную температуру и влажность.
В чем хранить лук
Чтобы овощи были доступны к свежему воздуху, подберите правильную тару для их хранения. Ни в коем случае нельзя держать лук в полиэтиленовых пакетах.
Для хранения можно использовать капроновые чулки или колготки, хорошо вентилируемые плетеные корзины, специальные сетки, деревянные ящики или картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам, невысокие мешки из ткани, чтобы воздух достигал нижних слоев луковиц. В противном случае, нижний слой может «задохнуться».
Читайте также:
- Что нужно делать с розами осенью : уход и подготовка к зимнему укрытию
- Чем обработать сад осенью, чтобы защитить от болезней и вредителей
- Какие многолетние цветы и однолетники можно сажать осенью
Вы неправильно храните лук? Узнайте, как хранить каждый сорт
Вы неправильно храните лук? Узнайте, как хранить каждый сорт
От мягкого до острого: узнайте, как лучше всего хранить лук, чтобы наслаждаться им всю зиму.
Да здравствует могучий (и чертовски универсальный) лук! От тонкого вкуса до остроты, лук может добавить многогранности вашим рецептам. Возможность использовать свой собственный лук всю зиму — это мечта маленького домика в прерии. Это также очень экономично и добавляет спокойствия, зная, что вы выращивали и хранили свой лук без химикатов или других переменных факторов. Хранение лука — отличный способ насладиться огородом в холодные зимние месяцы. Я собрал основную информацию и рекомендации о том, как хранить или консервировать лук, независимо от его типа.
Откройте для себя 7 лучших советов по выращиванию, сбору и наслаждению помидорами в вашем домашнем саду, когда вы получите доступ к БЕСПЛАТНОМУ руководству Лучший способ выращивания помидоров прямо сейчас!
Правильный выбор лука для хранения
В целом лук делится на две категории: мягкий и острый. Более мягкие сорта, как правило, имеют более крупные луковицы и более сладкий вкус. Их можно есть сразу или консервировать, консервируя или замораживая. Мягкий лук не подходит для хранения лука, потому что в нем высокое содержание сахара и воды, что делает его склонным к гниению или плесени. Эти виды лука отлично подходят для консервирования другими способами. (подробнее об этом позже!)
Острый лук, с другой стороны, обычно имеет меньшие луковицы и, скорее всего, вызовет у вас слезы и будет иметь сильный острый вкус. Это отличный лук для приготовления пищи, так как он обладает большим ароматом. Острый лук идеально подходит для хранения, так как в нем мало воды или сахара. Некоторые хорошие сорта для хранения лука включают: Copra, Cortland, Ebenezer, Red Zeppelin, Red Bull, Stuttgarter, Sweet Sandwich, Talon и Yellow Globe.
Соленый лук
Высушивание лука — это просто причудливый способ сказать, что он его высушивает. Прежде чем хранить лук из своего сада, вам нужно вылечить его, высушив в течение трех недель или около того. Отличный способ сделать это — разложить их на дышащей поверхности, например, на старой оконной сетке, решетке или мелкоячеистой сетке, наклоненной так, чтобы получилась горизонтальная поверхность. Главное, чтобы воздух поступал как сверху, так и снизу вашего лука. Как только шейки лука высохнут, а внешняя кожица станет тугой, ваш лук пролечится. На этом этапе процесса вы можете заметить, что некоторые из ваших луковиц начинают цвести. Их следует использовать в первую очередь или быстро законсервировать, так как они быстрее сгниют.
Хранение лука
После того, как ваш лук высохнет, отрежьте шейки так, чтобы остался только дюйм или около того. Отрежьте от луковицы все оставшиеся корни и стряхните остатки почвы. (Примечание: есть еще один классный способ оставить шейки и сплести их вместе, чтобы получилась толстая лоза для подвешивания, но я просто не настолько скоординирован!) держать все поверхности открытыми для воздуха и избежать гниения и плесени. Сетчатые мешки для белья отлично работают, но я также видел, как люди используют для этого процесса колготки. Если у вас нет недвижимости или возможности повесить лук, вы можете использовать ящик для хранения. Главное вентиляция. Убедитесь, что ваша корзина пористая (проволочная корзина или ящик с воздухопроницаемыми отверстиями). Еще один совет: положите в мусорное ведро несколько бумажных полотенец, чтобы впитать влагу. В отличие от хранения картофеля, хранящийся лук предпочитает сухую среду. Что касается места хранения, цель состоит в том, чтобы найти в доме прохладное, темное и сухое место. Шкафы и подвалы отлично подходят для глубокого хранения, но даже темный шкаф подойдет.
Заморозить, высушить или консервировать: методы консервирования
Для хранения лука, такого как сладкий лук или зеленый лук, лучше всего использовать метод консервирования. Эти методы также будут работать с любым луком, который, возможно, начал прорастать в верхней части, поскольку он не будет долго храниться в шкафу / шкафу. Вот три простых способа хранения лука (хотя у каждого есть много вариантов).
Сухой метод: Если у вас есть сушилка для продуктов, вы можете нарезать лук и высушить его. Духовка тоже будет работать при низкой температуре в течение длительного времени. Оттуда измельчите их с помощью кухонного комбайна, чтобы получить собственный луковый порошок. Бросьте туда немного соли, чтобы она превратилась в луковую соль.
Метод заморозки: Этот метод я использую постоянно. Просто нарежьте лук и поместите его в контейнер/пакет для морозильной камеры. Вы можете сначала бланшировать лук в кипящей воде, но если вы собираетесь использовать его в течение нескольких месяцев, в бланшировании нет необходимости.
Банка Способ: Правильно законсервированный, и этот лук может храниться 3-5 лет! Очистите лук (и крупно нарежьте те, которые не помещаются в банки для консервирования). Отварить в воде в течение 5 минут или пока кожица не станет прозрачной. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи, так как вы будете использовать ее в банках. Поместите лук в банки с солью и кулинарной жидкостью и следуйте предпочитаемому вами методу консервирования.
У вас есть отличный способ хранения лука? Как насчет их сохранения? Делитесь своими советами в комментариях!
Откройте для себя 7 лучших советов по выращиванию, сбору и употреблению помидоров в своем домашнем саду — после доступа к БЕСПЛАТНОМУ руководству Лучший способ выращивания помидоров прямо сейчас!
Введите свои учетные данные для входа в систему
Food Gardening Network является активным членом следующих отраслевых ассоциаций:
Как вы собираете и храните лук?
ВОПРОС: Я сажаю лук, но пока не научился его выращивать. Как вы выбираете и храните лук? -Kim T
ОТВЕТ: Лук можно собирать, когда он достигает пригодного для использования размера. Однако, если вы собираете их для хранения, подождите, чтобы начать процесс сбора, пока листья не начнут опадать или не станут коричневыми по краям. Через неделю в таком состоянии осторожно выкопайте луковицы из земли с помощью вил. Высушите собранные луковицы на солнце еще неделю. Попробуйте уложить их на поверхность почвы или на решетку для лучшей вентиляции. Если погода влажная, переместите их под укрытие, например, в туннель или теплицу. Будьте осторожны при обращении со зрелым луком, чтобы не повредить его.
После того, как ваш лук просохнет на солнце в течение недели, продолжите процесс сушки, называемый солением. Переместите их под укрытие и дайте внешней оболочке полностью высохнуть. Лук можно сушить на стеллажах или на слоях газет внутри теплицы, теплицы или холодильной камеры. Это также работает для лечения и сушки других луковых, таких как лук-шалот и чеснок. Разложите луковицы как можно шире и убедитесь, что есть хорошая циркуляция воздуха для отвода влаги и предотвращения плесени или гниения. Луку может потребоваться до двух недель, чтобы полностью высохнуть. Когда кожица станет бумажной, лук готов к хранению. Листья полностью сморщиваются, а корни становятся жесткими и сухими.
Как только лук будет готов к хранению, отрежьте корни и снимите кожицу. Если вы хотите хранить свой лук, сплетая луковицы вместе, обрежьте стебли на расстоянии двух-трех дюймов от шейки луковицы. Если вы не хотите заплетать их для хранения, обрежьте стебли до шеи.
Храните лук в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, предпочтительно в темном, но, по крайней мере, вне досягаемости прямых солнечных лучей. Идеально подойдет неотапливаемое помещение дома, например, гараж или подвал. Сначала используйте лук с толстой шеей и мягкие луковицы, так как они не будут храниться долго. Отдельные луковицы можно аккуратно поместить в сетчатые мешки. Либо купите сетки для хранения овощей, либо повторно используйте сетчатые мешки, в которых изначально хранились, например, апельсины или другие цитрусовые. Эти мешки следует подвешивать так, чтобы дно мешка не касалось земли. Периодически проверяйте пакеты и удаляйте испорченный лук.
Еще один практичный и изысканный способ хранения лука — на луковых нитях.