Как надо варить кукурузу: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как нужно варить кукурузу правильно: подборка дельных советов

Метки
Готовка Кукуруза Лайфхаки Мультиварка Овощи Питание Початки Продукты

О теплоте наших с соседями отношений весь дом слагает легенды. И правда, то мы с мужем у Раисы Семеновны обедаем, то она к нам на чаек забежит. Вспоминаю один из июльских вечеров, когда любимая соседка угощала нас свежесваренной кукурузкой. С уверенностью заявляю, что ничего вкуснее в своей жизни я не ела! Тогда, увидев мое обомлевшее лицо, Раиса Семеновна с легкостью сказала: «Лапочка, давай я просто научу тебя, как нужно варить кукурузу».

© Depositphotos

С тех пор я жду каждый летний сезон только ради одного: полакомиться этой невероятной вкуснятиной. Оказалось, что раньше я совершала уйму досадных ошибок при варке кукурузы. Но их можно легко избежать, и Раиса Семеновна меня в этом убедила. Поэтому я с удовольствием поделюсь парой-тройкой советов и с тобой.

Сорта кукурузы

© Depositphotos

Существует огромное количество сортов кукурузы, о многих из которых ты мог даже не слышать. Например, кукурузные хлопья и попкорн изготовляют из лопающейся кукурузы, пришедшей к нам из Китая. Но вдаваться в подробности в этом вопросе я не стану. Ведь тебе достаточно уметь отличать сладкую кукурузку от кормовой. Именно сладкие сорта лучше всего подходят для варки.

© Depositphotos

Чтобы убедиться в качестве продукта, попробуй на вкус одно сырое зернышко. Если оно светлое, сладковатое и сочное, можешь смело набирать охапку желтеньких кочанов. А вот если в зерне мало сока, а само оно насыщенно желтое, отложи кукурузу в сторонку. Это верный признак старого продукта. Даже премудрости Раисы Семеновны здесь не помогут. Если вкус зернышка нейтральный, скорее всего это кукуруза кормового сорта. Сладость должна чувствоваться сразу.

Приготовление сочной кукурузы

  1. Во-первых, очисти каждый кочан сладкой кукурузы от листьев и сложи все початки в кастрюльку. Затем залей всё водой и дай желтеньким 1–2 часа отдохнуть. Кстати, именно этот шаг я никогда не делала раньше. А зря, ведь он очень важен. Так зернышки будут мягче, а их оболочка после варки станет практически незаметной.

    © Depositphotos

  2. Во-вторых, налей новую чистую воду в другую кастрюлю и поставь ее на огонь. Но учти, кукурузы в ней быть не должно. Когда вода закипит, аккуратно помести в воду все початки, замоченные в воде ранее.

  3. Молоденькая кукуруза будет готова примерно через 20–30 минут, а зрелая — через 30–40 минут. Если тебе попались вызревшие кочаны, тогда вари их целых 2–3 часа. Чтобы удостовериться в готовности початков, просто попробуй пару зернышек. А за 5 минут до конца варки добавь в воду соль по вкусу. Если ты посолишь кукурузу раньше, ее зерна станут намного жестче.

    © Depositphotos

  4. По желанию кукурузу можно вообще не солить. Оказалось, что если добавить немного сливочного масла при варке, вкус желтеньких улучшится и станет более нежным. Ну, а посолить кукурузку можно уже в процессе трапезы.

  5. Когда кукуруза доварится, даже не вздумай сразу ее есть. Сначала слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее в полотенце. В таком состоянии початки должны провести еще 20–30 минут. За это время кукуруза запарится и станет еще нежнее. Просто вспомни, как ты готовишь утреннюю овсянку. Здесь работает точно такой же принцип.

  6. Спустя полчаса сними полотенце с кастрюльки и наслаждайся сочнейшей сладкой кукурузой.

Советы по приготовлению

  1. После замачивания рекомендуют промыть кочаны под проточной водой. Но признаюсь, я так не делала, а приступала к следующим шагам приготовления. Расскажешь, повлияло ли это на вкус?
  2. Если ты видишь черные семена в кочанах, обязательно их удали. Они могут испортить весь вкус. Да и согласись, выглядит такая кукурузка не очень аппетитно.

    © Depositphotos

  3. Выбирай початки одинакового размера. Так ты будешь уверен в том, что кукуруза сварится равномерно.
  4. Если тебе не повезло купить молоденькие початки, не беда. Просто замочи вызревшую кукурузу в воде с молоком в соотношении 1 : 1. В противном случае и без того жесткие зерна станут еще жестче.
  5. Прелесть кукурузы в том, что ты можешь приготовить ее по-разному. Например, по старинке отварить початки в кастрюле или в мультиварке в режиме «На пару». Кроме того, желтенькие кочаны подходят для приготовления в обыкновенной микроволновке, духовом шкафу или на гриле. Здорово, не так ли?

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как нужно варить кукурузу правильно. И надеюсь, что ты обязательно поделишься полезными лайфхаками со своими друзьями. Тем более, что совсем скоро начнется сезон сладеньких желтых початков. Так почему бы вдоволь не насладиться ими? Кроме того, можно заготовить консервированную кукурузу и лакомиться ею всю зиму. Как говорится, готовь сани летом!

Поделиться

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Alorous

Автор:

Alorous

15 августа 2020 10:21

Метки: Еда   Как правильно сварить кукурузу   вкусно   кукуруза   полезные советы   фото   

13175

4

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все.

Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов.

Источник:

Как выбрать кукурузу

Источник:

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август.

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Источник:

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца.

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Источник:

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Источник:

Ссылки по теме:

  • Классический рецепт приготовления манника в духовке
  • Нет, не слипнется: аппетитные фото, при просмотре которых потекут слюнки
  • Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов
  • Как держать китайские палочки правильно
  • Невероятно вкусные рецепты шаурмы

Метки: Еда   Как правильно сварить кукурузу   вкусно   кукуруза   полезные советы   фото   

Новости партнёров

Трейлер фильма “Охота” (2022).

Захоронение Энн Гримстон, ставшее символом существования божественных сил.

Жительница Омской области устроила на своём участке свалку, которую видно со спутника.

20 ужасных соседей, которые забыли, что такое здравый смысл.

В Хабаровском крае машина на полном ходу сбила медведя, но косолапый выжил и разгромил Lexus….

Так вот как выглядят типичные покупатели магазинов у дома .

Куда подевался нафталин.

Как изменились актёры сериала «Твин Пикс», которые были молоды на момент съёмок первого сезона.

«Верните наши деньги!»: продавцы Wildberries устроили новую акцию протеста из-за того, что….

Трейлер фильма “Парень с того света” (2022).

Новости СМИ2

Так ли плох Байден, как кажется.

14 раз люди были поражены размером чего-либо.

Вокалист группы “Звери” устроил пьяный дебош в самарском баре.

Леопард украл собаку и попал на запись камеры наблюдения.

One Direction без автотюна и музыки .

Соврал в резюме: забавная реакция кота на мышь.

Госдума приняла закон о штрафах за неправильное отношение с животными.

Когда лень — это не только состояние человека, но и образ жизни.

Тест для эрудированных и начитанных.

Пора завязывать с интернетом.

Старейший жилой дом Окситании, заставший времена Крестовых походов.

“Я хочу загорать голой”: пользователи решают, нужны ли на участках заборы.

Как рядовой мясник стал миллионером в СССР.

Adobe добавит генератор AI-изображений в Photoshop.

На Западе входит в моду тренд эвтаназии в “уютной обстановке”.

Массовая драка мигрантов в Подмосковье попала на видео.

Милый робот-доставщик вручил Полине Гагариной золотую станцию.

Где растёт самая первая яблоня.

В Калининградской области завуч сравнила школьников с «немытыми гастарбайтерами».

Фотограф необычно показал злободневные проблемы мира.

В Австралии женщина громким криком спугнула грабителей в парандже.

17 очаровательных животных, которых природа одарила совершенно уникальным окрасом.

20 советов, которые могут спасти жизнь вам или кому-то рядом с вами.

Как английская ферма оказалась на островке внутри автомагистрали.

В Якутске спасли двух бельчат, измазанных в клее и прилипших к картону.

Взрыв паров бензина при заправке яхты топливом.

Редкий по своей наглости угон в Королеве.

Нудист из Уфы разочаровался в женщинах, бросил затонувшую яхту в Керчи и решил вернуться на….

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 23 мая.

В Израиле женщина на заправке подожгла бензобак.

Спасение медведя, застрявшего головой в банке.

12 фото о том, что Африка совсем не такая, как ее представляют.

Кольцо для любителей чая с сахаром.

Удивительное чудо природы: Мостовая гигантов в Северной Ирландии.

В Китае нашли 12 расписных гробниц периода хана Хубилая, внука Чингисхана.

12 уникальных небоскрёбов, которые изменят будущее планеты.

Звезды Голливуда бьют тревогу и призывают бастовать против нейросетей.

Единственные в своем роде: 27 действительно уникальных артефактов.

7 любопытных фактов о Натали Портман.

В чеченской школе на “Последнем звонке” взорвались воздушные шары.

Ответный удар!.

Памятник клещу Валере в Уфе похитили выпускники школы.

Кроссовер наехал на 11-летнего мальчика на пешеходном переходе в Санкт-Петербурге.

Показать ещё
Удиви меня!

Как сварить кукурузу в початках

Главная » Американский » Как сварить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Обучение Как варить кукурузу в початках — простой и чрезвычайно полезный рецепт; вареную кукурузу можно использовать в салатах, сальсе, супах или просто есть с небольшим количеством растопленного масла. Это так вкусно, и этот Рецепт варки кукурузы в початках занимает всего несколько минут!

Этот рецепт варки кукурузы в початках действительно самый простой; он включает только один ингредиент, сладкую кукурузу. Я также люблю добавлять немного веганского масла и немного свежей зелени, чтобы немного оживить блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Кукуруза – очищенная от шелухи и шелка4 Початки сладкой кукурузы, очищенные от шелухи
  • Масло – Я смазываю кукурузу растопленным сливочным маслом
  • 9002 2 травы — я также люблю украшать кукурузу нарезанной кинзой .

Как варить кукурузу в початках

  1. Приготовить кукурузу . Удалите шелуху и шелк.
  2. Вареная кукуруза . Отварите кукурузу в большой кастрюле с водой на сильном огне в течение примерно 5 минут, переворачивая ее щипцами, чтобы убедиться, что каждая сторона приготовлена. Кукуруза должна быть ярко-желтого цвета и нежной при правильном приготовлении.
  3. Дать остыть . Достаньте кукурузу из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  4. Подача. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и украсьте кинзой.

Как долго варить кукурузу в початках?

Это займет всего 5 минут. Однако для очистки кукурузы требуется примерно 10 минут. Удаление всех маленьких нитей шелка с кукурузы — утомительная часть и занимает больше всего времени.

Полезна ли кукуруза в початках?

Кукуруза полезна для здоровья, хотя и не считается суперпродуктом. Тем не менее, кукуруза содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения, а также для здоровья сердца. Кукуруза также богата растительными соединениями лютеином и зеаксантином, которые считаются полезными для здоровья глаз.(1)(2)

Различные виды кукурузы

  • Сладкая кукуруза — это кукуруза, которую мы использовали в этом рецепте, и обычно употребляется в виде кукурузы в початках.
  • Зубчатая кукуруза — Называется «зубчатая кукуруза», потому что на верхушке каждого зерна есть небольшая вмятина. Этот вид кукурузы не сочный, а сухой; таким образом, он используется в кормах для животных и для производства таких продуктов, как чипсы из тортильи.
  • Кремневая кукуруза — Подобно зубатой кукурузе, она не сочная, но очень сухая и поэтому используется для приготовления кукурузной муки, кукурузной муки, мамалыги, поленты и крупы.

По сути, когда вы покупаете кукурузу для приготовления кукурузы в початках, думайте о «сладкой кукурузе», потому что именно ее вы будете использовать.

Рекомендации по подаче

  • Я люблю подавать вареную кукурузу в качестве гарнира с растопленным маслом к ​​старомодным блюдам для пикника, таким как чечевичные бургеры или веганский картофельный салат.
  • Используйте его в качестве ингредиента в салатах, таких как мой Юго-западный салат с киноа.
  • Кукуруза отлично подходит для многих различных рецептов сальсы, таких как кукурузная сальса Chipotle.
  • Добавьте его в качестве гарнира к тако из чечевицы.
  • Смажьте вареную кукурузу чесночным маслом и посыпьте сверху свежими травами, например кинзой.
  • Я также люблю сбрызгивать Vegan Ranch сверху.

Надеюсь, вам понравилось изучение Как варить кукурузу в початках ! Теперь вы можете использовать свой новый навык, чтобы приготовить отличные блюда из кукурузы!

Вот несколько отличных рецептов кукурузы

  • Сальса из черной фасоли и кукурузы
  • Полезные веганские начос
  • Салат тако

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенные
  • Сливочное масло для сервировки
  • Кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Удалите шелуху и шелуху с кукурузы.
  2. Положите кукурузу в большую кастрюлю и залейте водой, пока кукуруза не будет полностью погружена в воду. Доведите воду до кипения на сильном огне. Готовьте кукурузу примерно 5 минут, время от времени переворачивая ее щипцами, чтобы убедиться, что все стороны прожарены равномерно. Кукуруза должна стать ярко-желтого цвета и нежной после тщательной варки.
  3. Достаньте из воды и отложите на тарелке, чтобы охладить в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  4. Подавать со сливочным маслом, солью и зеленью.

Примечания

Рекомендации по сервировке
  • Используйте его в качестве ингредиента в салатах, таких как мой салат с юго-западной киноа.
  • Кукуруза отлично подходит для многих различных рецептов сальсы, таких как кукурузная сальса Chipotle.
  • Добавьте его в качестве гарнира к тако из чечевицы.
  • Смажьте вареную кукурузу чесночным маслом и посыпьте сверху свежими травами, например кинзой.
  • Я также люблю поливать Vegan Ranch сверху.
  • Он также идеально подходит для летнего гарнира вместе с бургером из чечевицы и веганским картофельным салатом
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 68 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

    Vegan Plate пытается предоставить точную информацию. Тем не менее, эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.

    Shared On

    Похожие темы:
    Американские закуски Советы по приготовлению Гарниры без глютена

    Автор:
    Kyle

    Взаимодействие с читателем

    Как варить кукурузу в початках

    значок поиска

    от Melissa Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт демонстрирует, как сварить кукурузу в початках с добавлением цельного молока и сладкосливочного масла. Простая техника позволяет каждый раз получать сладкую идеально приготовленную кукурузу.

    Простой рецепт варки кукурузы в початках

    Я знаю, о чем вы думаете, чтобы сварить кукурузу в початках, вы бросаете ее на плиту, заливаете водой и готовите. Хотя это абсолютно верно, вы можете сделать это со свежей кукурузой, этот процесс — способ усилить вкус при приготовлении свежей кукурузы для семьи. Сахара в молоке и, конечно же, сладкосливочное масло, сахар и соль придают кукурузе аромат с самого начала.

    Как сварить домашнюю кукурузу в початках Рецепт

    Кукуруза в початках — одно из самых восхитительных блюд, которые можно приготовить и подать из обилия летних садовых овощей. В этом рецепте используется молоко и масло, чтобы добавить насыщенности вкусу.

    • Ингредиенты, которые вам понадобятся для варки кукурузы в початках с молоком и маслом: 6 свежих початков кукурузы среднего размера с удаленными шелком и шелухой, вода, цельное молоко, сахар-песок, масло для приготовления пищи плюс дополнительно для подачи с солью и черный перец.
    • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся для варки кукурузы в початках: большая глубокая кастрюля, мерные чашки, ложки и щипцы, которые нужно вынимать из кастрюли после приготовления.
    • Обратите внимание, хотя этот рецепт требует 6 початков кукурузы, вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.
    • Я использую свою кастрюлю для макарон, чтобы приготовить кукурузу по этому рецепту. Он прекрасно работает, оставляя достаточно места для всей жидкости. Возможно, вам придется отрегулировать количество жидкости в зависимости от размера используемой кастрюли. Не забудьте учесть смещение, как только кукуруза будет добавлена ​​в горшок.
    • При удалении шелка с кукурузы полезно использовать влажное бумажное полотенце, чтобы протереть его в противоположном направлении, захватывая шелк на ходу.
    • Что делает молоко? В то время как кукурузу, безусловно, можно варить в воде с восхитительными результатами, молоко раскрывает естественную сладость свежей кукурузы, придавая ей богатый вкус. Вы можете сделать этот рецепт кукурузы без молока, и та же техника будет работать.
    • В зависимости от сладости кукурузы вы можете не добавлять сахар в воду для варки или отрегулировать ее по своему вкусу.
    • Используйте острый нож, чтобы удалить остатки кукурузы с початка и хранить в холодильнике в охлажденном виде до 3 дней.
    • Используйте кукурузу в соусах, в качестве начинки для салата или в качестве сливочного гарнира, как в этом рецепте кукурузы со взбитыми сливками по-южному.

     

    Как долго варить кукурузу в початках?

    Для этого рецепта вы доведете воду до кипения, затем добавите кукурузу и молоко. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться в кипящей жидкости еще 10 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и мягкой.

     

     

    Блюда в южном стиле с кукурузой

    Кукуруза подходит практически ко всему, что вам нравится, так что варианты сервировки безграничны. Несколько рецептов, которые вы также можете приготовить:

    • Гамбургер Стейк и соус с рисом, лапшой или картофельным пюре на гарнир.
    • Жареный цыпленок в пахте — всегда выигрышный вариант.
    • Коптильня Чизбургеры с беконом и кукурузой очень напоминают летний вкус.
    • Мини-барбекю Мясные рулетики с беконом и чеддером с картофельным пюре и кукурузой.
    • Фритюрница для барбекю Куриные кебабы готовятся в кратчайшие сроки.

     

    Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!

    Полезные предметы для кухни:

    • Резервуар
    • Щипцы из нержавеющей стали
    • Держатели для кукурузы
    • Масленка
    Print Recipe Pin Recipe

    Как варить кукурузу в початках

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская 90 003

    Ключевое слово: лучший способ- варить кукурузу в початках, рецепты приготовления кукурузы в початках, как варить кукурузу в початках

    Количество порций: 6 порций (может варьироваться)

    Калорийность: 187 ккал

    • 6 больших свежих початков кукурузной шелухи и шелухи, удаленных
    • 12-16 чашек воды (количество регулируется в зависимости от размера кастрюли)
    • 90 324 2 столовые ложки сахар-песок
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки цельного молока
    • ¼ чашки нарезанного кубиками сливочного масла по желанию
    • сливочное масло, соль и черный перец для подачи
    • В глубокой кастрюле довести до кипения воду, сахар и соль .

    • Добавить молоко и кукурузу. Вернуться к закипанию. Кипятить 5 минут. Добавьте сливочное масло, если используете.

    • Выключите огонь и дайте кукурузе настояться на плите в горячей жидкости еще 10 минут или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Кукуруза должна быть полностью погружена в воду.

    • Слить воду и подавать, намазав маслом, солью и черным перцем, украсив свежей петрушкой по желанию.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 399МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

     

     

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *