Как обрезать свеклу на хранение на зиму? Как подготовить правильно перед закладкой? Можно ли ее мыть?
Основные правила
Для хранения желательно выбрать зимние сорта свеклы (Бордо -237,Браво, Идеал, Мадам Ружетт, Салатная, Холодостойкая 19 и другие). Спелость свеклы определяется по пожелтевшей ботве.
Сбор урожая нужно производить до наступления первых заморозков в сухую прохладную погоду. Обычно выкапывание корнеплодов проводится в первой половине октября.
Корнеплоды аккуратно выкапывают вилами или лопатой, стараясь не повредить клубни.
Сразу после уборки свекла раскладывается для просушки. Можно сделать это прямо на грядке или под навесом.
Если повезет и осеннее солнышко прогреет овощи своими лучами в течение 2-3 часов, то лучшего и представить нельзя. Если погода дождливая, то можно просушить свеклу в хорошо проветриваемом помещении в течение 3-4 дней. О том, нужно ли мыть свеклу перед хранением и как обрезать свеклу для хранения на зиму читайте далее.
Как обрезать свеклу на хранение фото смотрите ниже.
Как провести сортировку?
Перед длительным хранением необходимо тщательно осмотреть плоды. На них не должно быть вмятин, гнили, порезов. Очень большие корнеплоды тоже не подходят, потому как плохо переносят длительное хранение. Отдавать предпочтение нужно овощам 10-12 см в диаметре.
Стоит также отсортировать мелкие плоды от средних, при таком распределение овощи будут храниться дольше.
На хранение отбираем только здоровые, неповрежденные, средние плоды.
Можно ли мыть перед хранением корнеплоды?
Свекла совершенно не нуждается в мытье перед хранением.
Более того, даже мочить её нельзя. Ведь тонкий слой земли, который остается на кожице корнеплода, способствует долгому хранению.
Следует лишь аккуратно очистить руками большие комки земли, чтобы они не повредили в процессе хранения соседние корнеплоды.
Совершенно недопустимо срезать куски грязи ножом, или бить корни друг об друга. Такие действия могут повредить кожицу овощей и хранение будет неудачным.
О том, как обрезать морковь и свеклу для зимнего хранения фото ниже. Как обрезать ботву у свеклы для хранения и как правильно обрезать и хранить свеклу дальше.
Как обрезать ботву?
Обрезать ботву нужно обязательно. Срезка производится острым ножом, но не под самый корень. Необходимо оставить чуть больше 1 сантиметра.
Не рекомендуется выламывать или выкручивать ботву— такие действия могут привести к повреждению корнеплода. Обрезка свеклы на хранение и как подготовить свеклу к хранению на зиму читайте далее.
Как обрезать свеклу?
Сам корнеплод тоже нуждается в обрезке. Ножом аккуратно удаляются маленькие боковые корешки. Центральный корень разрешается подрезать, сохраняя хвостик в 6-7 см.
В случаях если основной корень не огромный и ветвистый, его можно и нужно оставить целым – шансов инфицирования будет значительно меньше.
Чем обработать перед хранением?
Если свекла была собрана правильно, тщательно отобрана и правильно хранится, то обработка не нужна. При правильном хранении корнеплоды могут храниться до 8-ми месяцев.
Но некоторые садоводы всё же предпочитают обрабатывать овощи. Вот несколько способов обработки свеклы перед хранением:
- обработка корнеплодов просеянной древесной золой;
- надежно защищает свеклу от инфекций и меловой порошок. Перед хранением плоды тщательно обваливают в нем;
- «соляной способ». Корнеплоды обрабатывают соляным раствором (на ведро воды берется 250 грамм соли), после этого тщательно просушивают и отправляют на зимнее хранение;
- обработка свеклы болтушкой из глины. Для этого глину разводят водой до состояния жидкой сметаны. После такой обработки плоды также основательно просушиваются.
Другие правила
Во время всех способов подготовки к хранению важно не повредить кожицу. Ведь малейшее повреждение может стать источником заражения всего плода.
Принципиально важно собрать свеклу до первых заморозков. Иначе корнеплоды могут приобрести такое заболевание, как серая гниль, которое может привести к порче всего урожая.
О том, как правильно обрезать свеклу на хранение на зиму смотрите фото ниже.
Все эти несложные правила помогут сберечь урожай свеклы в течение продолжительного периода. А ведь свекла известна в народе не только своими полезными качествами, но целебными свойствами. Недаром народ придумал такую пословицу: «Полезна свёколка для нас, её мы держим про запас».
Наслаждайтесь своим урожаем в течение всего года! Всем на радость, себе на здоровье! Теперь вы знаете как проходит подготовка свеклы к хранению на зиму.
Полезное видео!
Как обрезать ботву (листья) свеклы для хранения на зиму / Правильная обрезка свеклы – Антонов сад
Чтобы в зимнее время использовать столовую свеклу для приготовления различных блюд, необходимо правильно подготовить ее к закладке на длительное хранение. Сегодня мы поговорим о том, как обрезать свеклу для хранения на зиму, очистить корнеплоды от загрязнений, просушить и обработать.
Оглавление
1. Выбор корнеплодов для сохранения на зиму2. Очистка и сушка столовой свеклы 2.1. Как высушить корнеплоды3. Как обрезать и обработать свеклу перед хранением 3.1. Дополнительная обработка корнеплодоврассказываем, как подготовить свеклу для хранения на зиму.Фото pixabay/nagygyongyi
Как правильно отобрать свеклу на хранение
После выкопки корнеплодов столовой свеклы необходимо провести их максимально тщательную сортировку, ведь от того, какие именно экземпляры вы оставите на зиму, будет зависеть продолжительность их хранение.
После уборки урожая с грядок и перед закладкой корнеплодов на хранение в погреб обязательно следует оценить их внешний вид и общее состояние. Хорошо храниться смогут только целые плоды, без повреждений, признаков гниения и наличия болезней. Для этих целей выбирают наиболее ровную свеклу среднего размера с плотной толстой кожицей.
На заметку
Овощи, не прошедшие отбор, не стоит выбрасывать. Их можно пустить на переработку, например, законсервировать. Кроме того, свеклу с повреждениями можно сохранить иными способами: закатать в банки или заморозить, предварительно нарезав на порционные кусочки.
урожай свеклы, готовый к сбору. Фото pixabay/villemononen
Как очистить свеклу перед обрезкой ботвы
Многие огородники задаются вопросом, нужно ли мыть свеклу перед закладкой на хранение на длительный период. Делать этого не следует, так как мытые корнеплоды быстрее приходят в негодность.
Как в таком случае избавиться от загрязнений на плодах? Нужно постараться аккуратно убрать их с поверхности овощей. Не очищайте грязь щеткой или ножом: так вы рискуете повредить кожицу свеклы. На ранах начнет развиваться инфекция, и больные овощи невозможно будет сохранить на зиму в домашних условиях.
Важно
Ни в коем случае не стучите корнеплодами друг об друга, не отряхивайте с них грязь о поверхность почвы или какие-либо предметы, например, о лопату.
После уборки свеклы ее можно очистить, используя тканевые перчатки без пластиковых вставок.
так как свекла произрастает в земле, на плодах могут присутствовать загрязнения.Фото pixabay/beckydickinson
Как правильно высушить корнеплоды
Далее корнеплоды необходимо просушить. Чтобы упростить процесс, овощи выкапывают в сухую солнечную погоду. После сбора урожая плоды можно оставить на участке на несколько часов, чтобы они окончательно просохли. В идеале их следует разместить под специальным навесом для просушивания: так вы исключите вероятность перегрева свеклы чолнечными лучами.
В пасмурную погоду корнеплоды переносят в теплое помещение с пониженной влажностью. В домашних условиях сушка проводится в течение 2-3 дней.
Обратите внимание
При просушивании столовой свеклы в помещении или на улице под навесом важно оставлять минимальное расстояние между корнеплодами, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Размещают плоды исключительно в один слой.
помещая свеклу на хранение, между экземплярами оставляют расстояние, чтобы там циркулировал воздух.Фото pixabay/Foodsmiths
Как обрезать ботву у свеклы на зиму
Важным этапом при подготовке столовой свеклы к длительному хранению является правильная обрезка ботвы и других ее частей. Не следует выкручивать ботву, стараться отломить или оторвать ее. Так вы с большой вероятностью нанесете корнеплоду повреждения, что повлияет на срок его хранения.
Чтобы правильно обрезать ботву у свеклы и другие части корнеплода, необходимо воспользоваться острым чистым инструментом:
- Садовыми ножницами;
- Ножом;
- Секатором.
Обрезать листья у свеклы следует внимательно, оставляя в целости часть ботвы длиной около сантиметра. Когда верхняя часть корнеплода убрана, приступают к удалению корней. В зависимости от сорта свеклы длина корня может быть разной: если он очень длинный, его укорачивают, оставляя 6-8 см.
Хорошо осмотрите овощ. На его поверхности, обычно в нижней части, могут быть заметны тоненькие, похожие на волоски, корешки. Их также необходимо аккуратно обрезать.
Все срезы необходимо подсушить. После обрезки свеклу можно использовать для хранения.
Обработка корнеплодов перед хранением
Зачастую столовая свекла не нуждается в дополнительных обработках перед закладкой на хранение. Однако многое зависит от погоды, в которую осуществлялась выкопка плодов:
- Если погода стояла сухая и солнечная, и вам удалось хорошо просушить корнеплоды, разрешается помещать их на хранение, не прибегая к дополнительным мерам;
- Если на улице было сыро, и просушить корнеплоды не удалось, можно опудрить их древесной золой, размолотой до состояния порошка, и в таком виде сохранить их на зиму.
_______________________________________________________________________
Читайте другие полезные статьи о выращивании и хранении корнеплодовФото pixabay/congerdesign
Как нарезать свеклу – FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом уроке вы узнаете, как нарезать свеклу тремя разными способами. Свекла бывает разных цветов и сортов — от ярко-красной до оранжевой, белой или даже полосатой. Свекла, как правило, упускается из виду, и это позор; Мало того, что у них есть множество вкусных применений, их зелень можно использовать в салатах, смузи или жарком. Узнайте, как лучше всего нарезать свеклу, чтобы чаще использовать ее в рецептах!
ЗАЧЕМ научиться нарезать свеклу
Правильная техника нарезки любого овоща позволяет получить максимальную отдачу от каждого овоща. Кроме того, определенные нарезки лучше подходят для определенных рецептов.
- Чем мельче нарезка, тем быстрее свекла приготовится на жаровне.
- Более тонкие нарезки, такие как тонкие круглые ломтики, идеально подходят для быстрого маринования, так как они хорошо впитывают ароматы.
- Различная нарезка также может изменить восприятие вкуса овощей. Например, подумайте о вкусе тонко нарезанных жареных свекольных чипсов по сравнению с большим ломтиком приготовленной на пару свеклы в салате.
как мыть и чистить свеклу
- Смыть всю грязь под проточной водой. Овощная щетка может быть полезной.
- Тщательно высушите.
- С помощью овощечистки очистите кожуру и немного мякоти.
- Знайте, что очистить кожуру перед приготовлением — это только один из вариантов. Некоторые считают, что это делает свеклу более сладкой и менее землистой на вкус, но если это не беспокоит, ее можно очистить и после приготовления. При очистке после приготовления кожица легко соскальзывает.
КАК НАрезать свеклу – 3 способа
Есть много способов нарезать свеклу, но ниже я расскажу о трех самых популярных нарезках: нарезанная свекла, свекла дольками и свекла, нарезанная соломкой. Нарезанная свекла отлично подходит для жарки или варки, а нарезанная соломкой свекла отлично подходит для салата в сыром виде.
Для тонко нарезанной свеклы
- Поставьте вымытую и очищенную свеклу на корень и с помощью острого ножа отрежьте небольшой кусочек сбоку, чтобы получилась плоская сторона.
- Положите свеклу на плоскую срезанную сторону и нарежьте тонкими, как бумага, ломтиками, пока не дойдете до верхнего края свеклы. Виола, тонко нарезанная свекла.
Для свеклы КЛИНЬЯ
- Положите очищенную и вымытую свеклу на бок и срежьте конец корня. Поставьте свеклу срезом вверх и разрежьте свеклу пополам.
- Теперь разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Продолжайте делить дольки свеклы пополам, пока не достигнете желаемого размера.
Для нарезки свеклы Жульен
- Поместите вымытую и очищенную свеклу на корень и с помощью острого ножа отрежьте небольшой ломтик сбоку от свеклы. Положите свеклу на срезанную сторону и срежьте верхушку и корень. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
- Сложите ломтики и нарежьте тонкими промежутками, чтобы получились спички.
Советы по работе со свеклой
- Не выбрасывайте зелень. Если свекла идет с зеленью, срежьте ее, потому что, как и ботва моркови, она будет вытягивать влагу из овоща, если ее оставить прикрепленной во время хранения. Но держите зелень отдельно, чтобы использовать ее в салатах или коктейлях.
- Используйте острый нож, чтобы сделать аккуратные надрезы. Меньшие ножи могут дать вам больше контроля, но независимо от размера убедитесь, что они острые.
- Защитите разделочную доску. Сок красной свеклы может разлиться повсюду и окрасить деревянные разделочные доски. Попробуйте положить слой пергаментной бумаги или вощеной бумаги поверх доски, чтобы впитать сок, и наденьте перчатки, если не хотите стирать сок с рук.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как лучше очищать свеклу до или после приготовления?Зависит от рецепта и от того, как будет использоваться свекла. Если жарить свеклу на сковороде, скажем, очистить от кожуры перед приготовлением, имеет смысл, потому что снимать кожицу с большого количества крошечных кусочков после приготовления было бы неприятно.
Как проще всего почистить свеклу?В сыром виде используйте большую овощечистку и рассчитывайте удалить часть мякоти вместе с кожурой. После обжаривания дайте свекле остыть достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, а затем протрите кожуру бумажным полотенцем или под проточной водой.
Как хранить свеклу после нарезки??Хранить в плотно закрытой таре. Если хотите, заверните во влажное бумажное полотенце. Лучше всего использовать их в течение двух-трех дней.
Можно ли заморозить нарезанную свеклу?Да. Плотно заверните или упакуйте в герметичный контейнер. Замороженная свекла хранится до 8 месяцев.
Если вы когда-нибудь задумывались, как нарезать свеклу для использования в рецептах, я надеюсь, что это руководство было информативным. Независимо от того, нарезаете ли вы свеклу ломтиками, на дольки или на спички, правильная техника нарезки даст вам наилучшие результаты для наслаждения свеклой!
рецепты со свеклой:
- Салат из запеченной свеклы
- Салат из свеклы и апельсинов
- Маринованные яйца из свеклы
- Розовая маринованная репа
- Салат из осеннего урожая
- Чаша для зерна Farro
Другие уроки по нарезке
- 90 011 Как нарезать желудевую тыкву
- Как нарезать сельдерей
- Как нарезать зелень Лук
- Как нарезать яблоко
Если вы нашли это руководство для Как нарезать свеклу полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 5 минут минут
- ▢ 1 свекла вымытая, обсушенная и очищенная
Для нарезки
900 10Поставьте свеклу на корень и с помощью острым ножом отрежьте небольшой кусочек сбоку от свеклы.
Положите свеклу на срезанную сторону, и теперь у вас есть устойчивая свекла, с помощью которой можно нарезать ломтиками. Начиная с корневого конца, аккуратно нарежьте тонкие, как бумага, ломтики, пока не дойдете до верхнего конца свеклы.
Для клиньев
Положите свеклу на бок и отрежьте корень.
Поставьте свеклу на разрезанную сторону, разрежьте свеклу пополам и каждую половинку еще раз пополам
Продолжайте разрезать дольки пополам, пока не получите желаемый размер
Для жульена
Поставьте свеклу на корень и с помощью острого ножа отрежьте небольшой ломтик сбоку от свеклы
Положите свеклу на срез и срежьте верхнюю и нижнюю часть корневой конец. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Сложите ломтики в стопку и разрежьте с интервалом в ¼ дюйма, чтобы получились спички
Набор Y-образных ножей
Разделочная доска
Набор блоков ножей Zwilling
Хранение: Если у вас осталась нарезанная свекла, храните ее в плотно закрытом контейнере. Если хотите, заверните во влажное бумажное полотенце. Лучше всего использовать их в течение двух-трех дней.
Калории: 35 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 64 мг, Калий: 267 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин A: 27 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Американская кухня
Курс: Учебное пособие
Фото: Эрин Дженсен -шаговое руководство. Как только вы освоите несколько простых приемов, вы будете готовы добавлять этот богатый питательными веществами корнеплод в самые разнообразные блюда, такие как салаты, смузи, вегетарианские чипсы и многое другое.
Что такое свекла?
Свекла – это корнеплоды, которые растут в виде круглых луковиц под землей. У них также есть длинная листовая и съедобная зелень, которая выступает над землей. Садовая свекла является наиболее распространенным сортом, и она известна своим темно-красным оттенком со сладким землистым вкусом.
Их можно приготовить разными способами — приготовить на пару, запечь и даже на гриле! Как только вы научитесь нарезать свеклу, вы сможете добавлять ее во многие ваши любимые рецепты!
Чтобы узнать больше о «пчелиных хвостах», ознакомьтесь с нашим руководством по питанию свеклы или найдите все наши любимые рецепты свеклы здесь!
Как нарезать свеклу
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как нарезать свеклу для определенных рецептов, больше не удивляйтесь! Это три распространенные техники резки — круги, полумесяцы и кубы. Наточите ножи и приступим к нарезке!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Шаг 1: Очистите и очистите
Сначала тщательно промойте и почистите свеклу (отлично подойдет щетка для овощей), затем высушите ее бумажным полотенцем или темным кухонным полотенцем. Поскольку они уже имеют довольно землистый вкус, вы также можете очистить их от кожуры. Для этого с помощью заточенного поварского ножа обрежьте концы стебля и корня. Овощечисткой или ножом для очистки овощей обойдите свеклу, чтобы удалить кожуру.
Вы также можете сначала приготовить свеклу на пару или отварить, а затем удалить кожицу. Как правило, я очищаю их сырыми для жарки и очищаю их от приготовленной на пару или вареной свеклы (полное руководство по приготовлению свеклы здесь).
Шаг 2: Как нарезать свеклу (3 способа)
Вариант 1: Полумесяцы
Переверните свеклу на одну из плоских сторон, затем разрежьте ее пополам. Положите каждую половинку вниз, затем нарежьте полумесяцем. Вы можете сделать их такими толстыми или тонкими, как вам хочется.
Крепко держите свеклу во время ее нарезки и следите за тем, чтобы ваши пальцы находились на безопасном расстоянии от ножа! Тонко нарезанная свекла идеально подходит для салатов, вегетарианских чипсов, блинчиков с начинкой или карпаччо.
Вариант 2: Круги
Переверните свеклу на бок и крепко возьмитесь за одну ее сторону неосновной рукой. С помощью поварского ножа нарежьте его на кружки такой толщины или толщины, которые вам больше нравятся.
Этот тип нарезки отлично подходит для жарки. Сбрызните кружочки оливковым маслом и посыпьте любимыми приправами, а затем запеките их до мягкости!
Вариант 3: кубики
Переверните свеклу на одну из плоских сторон, затем нарежьте ее толстыми ломтиками. Положите каждый ломтик горизонтально и разрежьте его вертикально (среднее фото). Повернуть фрагмент 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.
Нарежьте свеклу кубиками как можно меньше или больше, в зависимости от рецепта, в котором вы будете ее использовать. Свекла, нарезанная кубиками, универсальна. Они отлично подходят для приготовления на пару, варки, смузи, запекания и многого другого!
Советы по нарезке свеклы
При работе со свеклой следующие советы помогут сделать вашу жизнь намного проще и сократить количество отходов:
- Используйте острый нож : Свекла в сыром виде тверда как скала. , поэтому перед началом работы убедитесь, что ваш нож только что заточен.
- Крепко держите : Убедитесь, что вы крепко держите свеклу во время ее резки. Кроме того, лучше всего нарезать свеклу (и другие продукты) плоской стороной вниз.
- Сохраните зелень : Если ваша свекла поставляется с прикрепленной зеленью, обрежьте ее и сохраните для салатов, смузи или соков!
Как предотвратить появление пятен от свеклы
Если вы не будете осторожны, ваша кухня, разделочная доска, кожа и одежда могут быть испачканы краской! Не волнуйтесь, вот несколько способов предотвратить появление пятен от свеклы или удалить их, если в итоге у вас получится розовая каша:
- Наденьте перчатки : Если вам нужно быть в хорошем месте после резки свеклы, вы можете надеть перчатки. Если нет, просто протрите руки небольшим количеством лимонного сока — это творит чудеса!
- Защитите свою одежду : Либо наденьте фартук, либо наденьте старую одежду, которая вам не нужна.
- Не используйте дерево : Используйте более дешевую силиконовую разделочную доску, чтобы предотвратить появление пятен свекольного сока на красивой деревянной разделочной доске. Если у вас только деревянная доска, пятна можно удалить с помощью крупной соли и лимонного сока.
Хранение нарезанной свеклы
Свекла — отличный овощ, который всегда под рукой. Вот несколько способов хранения нарезанной свеклы:
- Холодильник : Если вы уже нарезали свеклу, храните ее в холодильнике до 2-3 недель.
- Морозильник: Свекла требует бланширования перед заморозкой, чтобы сохранить ее питательные вещества и вкус. Все, что вам нужно сделать, это проварить нарезанные кусочки в течение 2-3 минут. Как только они побледнеют, добавьте их в миску с охлажденной водой еще на 2-3 минуты. Слейте воду и полностью высушите их, а затем храните в пакете или контейнере для морозильной камеры до 6 месяцев.
Как использовать свеклу
После того, как вы научитесь нарезать свеклу, вам нужно решить, какой метод лучше всего подходит для блюда, которое вы готовите. Вот несколько идей о том, когда и как использовать каждую форму:
- В кубиках: Попробуйте их в салате из запеченной свеклы с редисом или израильском салате из кускуса со свеклой и фетой.
- Полумесяцы: Добавляйте тонко нарезанную сырую свеклу в цитрусовые салаты, например, в этот летний клубничный салат.
- Круги : Нарежьте их для галет из бататной свеклы и рикотты .
Часто задаваемые вопросы о свекле
Вы чистите свеклу перед приготовлением?Вы можете очистить свеклу до или после ее приготовления. Обычно их легче очистить от кожуры в сыром виде, прежде чем жарить. Если их варить или готовить на пару целиком, кожица снимается намного легче.
Нужно ли очищать свеклу перед смешиванием?Да, рекомендуется очистить свеклу перед смешиванием, чтобы удалить оставшуюся грязь. Если вас не смущает вкус, можете оставить кожуру.
Как нарезать свеклу
Пока нет оценок
Приготовление: 5 минут минут
Всего: 5 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калории:
Узнайте, как нарезать свеклу в этом простом шаг за шагом гид!
- ▢ 1 свекла
Очистите и очистите : Промойте и очистите свеклу, затем высушите ее бумажным полотенцем. Обрежьте концы стебля и корня с помощью остро заточенного поварского ножа. Овощечисткой или ножом для очистки овощей обойдите свеклу, чтобы удалить кожуру.
Вариант 1: Полумесяцы : Переверните свеклу на одну из плоских сторон, затем разрежьте ее пополам.