Как просто удалить кости из курицы
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Для приготовления некоторых блюд из курицы требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности.
Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные куски. На первый взгляд задача извлечь кости без «повреждений» кажется невозможной, но это не так. Даже новичок может справиться с этой «операцией» за 20 минут. Следует подготовить очень острый нож, можно несколько ножей разного размера, чтобы в процессе выбрать наиболее удобный для себя. Первым делом нужно помыть куриную тушку, а после следовать нашей текстовой инструкции.
Уложить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Бедро
Первым делом нужно извлечь косточки из бедра. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезать сустав, соединяющий окорочка со спинкой. После разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделяя, счищая с нее мясо и освобождая кость. Разрезать сухожилия, соединяющие голень и бедро, отложить косточки в сторону.
Голень
Теперь следует таким же образом зачистить косточку голени, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Очищенную косточку вытащить из ножки.
Спинка
Перевернуть тушку на грудку. Аккуратно с помощью ножа снять кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, продвигаясь постепенно к шее, вытащить спинную кость вместе с шеей. На этом этапе ножом следует орудовать очень аккуратно, так как на спинной кости слой мяса очень тонок.
Грудка
Последний этап – грудная часть. Уложить тушку грудкой вверх. Отделить ножом филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон и вынуть грудную кость.
Крыло
Крылья можно срезать. Но если есть желание, можно удалить кость из верхней части крыльев (см. удаление кости из бедра), срезав их кончики.
Совет! Из косточек можно приготовить крепкий куриный бульон.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как разделать курицу на части пошагово с видео и фото
Я всегда покупаю целую курицу и сама ее разделываю. Так намного экономнее: какая бы часть курицы мне не понадобилась (филе, голени или крылья), добытые собственноручно «детали» обойдутся существенно дешевле.
Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (целая)
- Нож – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.
Подробности и нюансы – в тексте ниже.
Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.
Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
Шаг 2
Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.
Шаг 3
Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
Шаг 4
В итоге должны получиться первые 4 кусочка.
-
Шаг 5
При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.
Шаг 6
Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)
Шаг 7
Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.
Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.
Шаг 8
Шаг 9
При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.
Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.
Шаг 10
И отрезать верхнюю часть крыла.
Шаг 11
Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.
Категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Как обвалять куриные грудки: с кожей, без кожи и приготовленные
Вы дважды думаете, прежде чем покупать куриные грудки без костей в продуктовом магазине, потому что на кости они обходятся вам дешевле? Или вы запутались, потому что хотите и то, и другое: кости для куриного бульона и грудки без костей для ваших фирменных блюд?
Не беспокойтесь, если вы научитесь разделывать куриные грудки на кости, это избавит вас от этих забот.
Как обвалять куриные грудки:
- Разморозить курицу.
- Острым ножом сделайте вертикальные надрезы в самой толстой части мяса.
- Куриную грудку разрезать вдоль кости.
- Проведите ножом под вырезкой.
- Обрежьте поперечный рычаг, когда дойдете до кончика.
- Снимите кожицу пальцами.
- Повторить с другой стороны.
Мы обсудим эти шаги далее в статье. Но сначала вам должно быть интересно, почему мы предпочитаем сами обваливать куриные грудки, когда курица без костей и без кожи легко доступна на рынке.
Содержание
Зачем самостоятельно обваливать куриную грудку?
Источник: домашние рецепты с нуляЕсть ряд преимуществ, которые вы можете получить, если научитесь самостоятельно отделять куриные грудки от костей, например:
Сэкономьте несколько долларов
Курица с костями обойдется вам намного дешевле, чем курица без костей и без кожи. Так что, если можно научиться отделять куриные грудки от костей и сэкономить несколько долларов, то почему бы и нет?
Кости для бульона
Самостоятельное обваливание курицы позволяет собирать кости, которые можно сохранить для последующего использования. Чаще всего куриные кости используются для приготовления костного бульона, который можно использовать в супах, запеканках и других китайских блюдах.
Сделайте нарезку по индивидуальному заказу
И последнее, но не менее важное: вы можете прослыть кулинарным героем перед друзьями, если научитесь этому не очень сложному маневру. Вы также можете нарезать по своему вкусу, что может быть потенциальным преимуществом при приготовлении таких блюд, как турдакен.
Куриное филе
И последнее, но не менее важное: вы можете оставить куриное филе, из которого можно приготовить самые вкусные куриные полоски и другие замечательные блюда.
Необходимые вещи (подготовка)
Есть несколько вещей, которые вам понадобятся, чтобы овладеть искусством обвалки куриных грудок, например:
- Острый нож: Ключом к обвалке куриных грудок является острый нож, и точка. Если вы начинаете с целой курицы, лучше всего использовать тесак. Наши личные фавориты — сделанные вручную от HDMD. После этого можно использовать обвалочный или поварской нож. Подойдут и ножи для очистки овощей.
- Разделочная доска: Дальше вам понадобится прочная разделочная доска для обвалки куриных грудок.
- Куриные грудки с костью: И наконец, вам понадобится кость в куриных грудках, чтобы научиться отделять куриные грудки от костей. Согласно CDC, не мойте курицу, потому что ваша кухня может быть загрязнена. Вместо этого используйте уксус или пищевую соду, прежде чем чистить куриные грудки.
Подобрано специально для вас
Получите скидку 11% и бесплатную доставку — только ограниченное время!
Как обвалять куриные грудки и удалять кожу
Обвалять куриные грудки легко, если вы изучите основы, вы можете просто следовать нашим пошаговым инструкциям ниже по обвалке куриных грудок:
Шаг 1. Подготовьте курицу : Подготовьте курицу, убедившись, что она полностью разморозилась. Вы можете сделать это, замочив его в миске с водой или используя настройки разморозки в микроволновой печи.
Шаг 2. Подготовьте рабочее место: Положите куриную грудку грудкой вверх на разделочную доску и высушите.
Шаг 3. Снимите крылья: Чтобы снять крылья, найдите плечевой сустав и отрежьте кончики с помощью ножниц или скалывателя. Эти крылья можно положить в мешок с костями, который вы будете использовать позже для приготовления куриного бульона.
Источник: threeeatsШаг 4. Сломайте ноги: Вы можете сломать ноги, обнажив сустав ноги, потянув ногу назад, пока не услышите хлопок. Затем проведите ножом по суставу ноги, чтобы удалить ноги.
Шаг 5. Вертикальный разрез : Вертикальный разрез позволит вам быстро найти грудину.
Шаг 6. Очистите кожу: На следующем этапе потяните кожу, вставив пальцы в надрез, сделанный на предыдущем шаге.
Шаг 7. Найдите и разрежьте грудную кость: Найдите грудную кость внутри разреза и проведите ножом между грудной костью и мясом. Убедитесь, что вы режете вдоль кости, используя царапающие движения. Далее разрезаем нижнюю часть вырезки.
Шаг 8. Снимите поперечную кость: Проведя ножом по кости, вы доберетесь до кончика кости. Используйте свой нож, чтобы вырезать букву V на куриной кости.
Шаг 9. Повторить с другой стороны: Повторите с другой стороны куска куриной грудки, разрезая как можно ближе к грудной клетке.
Шаг 10. Выньте вырезку: Вы заметите, что куриная грудка с одного конца плотнее, чем с другого. Этот дополнительный слой мяса представляет собой вырезку, которую вы можете удалить, чтобы ваши куриные грудки прожарились равномерно. Кроме того, это нежное мясо отлично подходит для куриных полосок и других рецептов.
Вуаля, теперь у вас готовы две куриные грудки без костей и кожи.
Источник: amazonawsКак отделить куриные грудки от костей и оставить кожу
Многие повара утверждают, что обычные куриные грудки становятся сухими во время приготовления, и мы с этим согласны. Тем не менее, мясо с костями и кожей не подходит для многих рецептов курицы, хотя кости добавляют аромат, а кожа должна сохранять мясо влажным и сочным.
Есть решение этой проблемы, и оно называется куриная грудка без костей, с кожей на коже. Вот пошаговые инструкции для этого решения:
Источник: bigcommerce- Положите куриную грудку кожей вниз на разделочную доску.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку между мясом и костью.
- Слегка наклоните нож и царапающими движениями прорежьте грудную клетку.
- Продолжайте очищающими движениями удалять ребра и грудину.
- Разрежьте поперечную кость, когда дойдете до кончика нагрудника.
- Удалите вырезку.
Теперь вы гордый обладатель куриных грудок без костей и с кожей.
Как отделить вареные куриные грудки от костей
Источник: club.cookingЕще один способ отделить куриные грудки от костей — сначала приготовить их. Многие люди предпочитают этот метод обвалки куриных грудок, так как их предварительное приготовление позволяет им получить более здоровый и богатый куриный бульон с кожей и костями.
Еще одна причина, по которой они предпочитают его, заключается в том, что горячие/теплые куриные грудки легче отделяются от костей, так как кости легко отделяются. Приготовленные куриные грудки также используются в ряде салатов и других рецептов. Вот инструкции по обвалке приготовленных куриных грудок:
- Используйте сырые куриные грудки и варите их в мультиварке. Вы также можете испечь их.
- Дайте грудке остыть перед обвалкой.
- Снимите кожу с куриных грудок. Это необязательный шаг.
- Используйте нож, чтобы разрезать грудку вертикально.
- Разрежьте вдоль кости и удалите грудину.
- Повторить с другой стороны.
Просмотр видео очень помогает в обучении. Вот видео о том, как обвалять вареную куриную грудку:
Теперь вы можете использовать вареные куриные грудки без костей в салатах, бутербродах или в любом другом рецепте по своему вкусу.
Как удалить сухожилия из куриных грудок
Источник: blogspotПод куриными грудками находится кусок мяса, называемый вырезкой. Вырезка, в свою очередь, прикреплена к белой прочной ткани, называемой сухожилием. Возможно, вы захотите удалить эту часть, чтобы получить больше удовольствия от еды.
Вот пошаговые инструкции по удалению сухожилий из куриных грудок:
- Отделите вырезку от куриных грудок.
- Держите кончик сухожилия пальцем.
- Направьте нож вдоль сухожилия и начните проводить им вдоль курицы.
Теперь сухожилие удалено. Если вы все еще сбиты с толку, посмотрите это видео:
Советы по обвалке куриных грудок
Теперь, когда вы освоили искусство обвалки куриных грудок, вот несколько полезных советов:
- Подготовьте костяной мешок для хранения костей при обвалке.
- Продезинфицируйте свое рабочее место и накройте рабочее место, чтобы потом быстро убрать.
- Всегда используйте заточенный нож. Здесь вы можете узнать, как заточить нож.
- При обвалке можно использовать бумажное полотенце, чтобы держаться за край и не скользить.
- Режьте как можно ближе к костям, чтобы свести к минимуму потери.
Рецепты приготовления куриной грудки без костей
Наконец, мы собрали для вас несколько рецептов:
Куриные грудки с чесноком и сливочным соусом:
youtube.com/embed/8Er5fjgOhhc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Восхитительный ужин из куриных грудок, приправленных аппетитным чесночно-сливочным соусом. Покрытый карамелизированным луком и чесноком, это определенно победитель.
Куриные грудки, запеченные в духовке
Источник: cafedelitesЭтот простой и легкий рецепт запекания в духовке включает в себя куриные грудки без кожи и костей, приправленные ароматными вкусными соусами, прежде чем они будут идеально запечены. Карамелизированные, запеченные в золотистом цвете куриные грудки – это то, за что можно умереть.
Обжаренные на сковороде куриные грудки с хрустящей корочкой:
Источник: simplescratchНаконец, этот рецепт куриных грудок без костей и кожицы включает в себя приготовление куриной грудки с очень хрустящей корочкой перед отправкой в духовку. Приправленные старой доброй солью и перцем куриные грудки подаются с легким, но ароматным соусом из трав, который является воплощением кулинарного совершенства.
Часто задаваемые вопросы о куриных грудках
Сколько времени занимает обвалка куриной грудки?
Обвалка куриных грудок занимает примерно 15-20 минут в зависимости от практики. Вы также должны учитывать время ожидания, если сначала готовите курицу.
Какой нож лучше всего подходит для обвалки куриных грудок?
Лучший нож для обвалки куриных грудок — это острый поварской нож, предпочтительно длиной 10 дюймов.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять, как обвалять куриные грудки. Если вы хотите сразу приступить к обвалке, откройте для себя нашу коллекцию остро заточенных ножей ручной работы в HDMD. Удачной обвалки!
Как разделить курицу
В этом посте мы покажем вам, как разделить курицу на крылышки, ножки (или бедра и голени) и куриную грудку. Мы также покажем вам, как отделить куриные грудки от костей, чтобы получить бескостные куриные грудки и вырезки без кожи.
Помимо пошаговых фото и инструкций, у нас также есть видео, показывающее весь процесс!
Зачем учиться разделывать курицу?
Целая курица хороша для запекания, но вы также можете разрезать ее на различные кусочки для различных целей. Крылышки, бедра и голени отлично подходят для тушения и тушения блюд, а также для жарки и запекания. Затем вы можете использовать оставшиеся куриные грудки для жаркого, а куриную спинку/тушку для бульона!
Вам также может быть интересно, зачем вам ломать целую курицу, когда вы можете купить эти различные кусочки в продуктовом магазине.
Часто целые цыплята дешевле за фунт, чем отдельные куски. Если вам нравится покупать органические продукты, вы знаете, что целые органические цыплята стоят дорого, но органические части цыплят могут быть еще дороже. Иногда органические куриные ножки, бедра или крылышки даже недоступны!
Покупка целой курицы также более удобна для домашнего повара. Вы разделываете целую курицу, используете то, что вам нужно, а остальное замораживаете.
Замораживайте куриные кости, спинки и куриные части каждый раз, когда покупаете и обрабатываете целую курицу, и вскоре у вас будет достаточно частей для блюда, которое вы хотите приготовить. В конце этого поста вы найдете идеи о том, как использовать целую курицу — с костями или без костей — включая рецепты!
Это требует некоторого планирования, но этому навыку стоит научиться, особенно если вы заядлый повар, так что давайте начнем!
Как разделать целую курицу: инструкции
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть острый поварской нож или китайский тесак.
Промойте курицу внутри и снаружи и очистите полость (могут остаться некоторые органы, в зависимости от того, как была обработана курица).
Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы курицу было легче держать. После этого обязательно тщательно продезинфицируйте все кухонные поверхности.
Удалите окорочка (куриные бедра и голени):
Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску и сначала удалите окорочка (бедра с прикрепленными окорочками).
Сделайте надрез между голенью и остальной частью курицы, разрезая только кожу, чтобы обнажить мясо под ней.
Затем вытащите окорочок из курицы, чтобы вынуть бедренную кость из гнезда. Разрежьте ножом сразу за суставом, стараясь получить как можно больше мяса.
Чтобы отделить голень от бедра, разрежьте по линии жира, прямо между суставами. Если вы чувствуете сопротивление, переместите нож, чтобы найти сустав, пока он не пройдет достаточно легко.
Если вам нравятся куриные бедра без костей, ознакомьтесь с нашим руководством по удалению костей из бедер.
Удалите куриные крылышки:
На фотографиях ниже я разделяю крылья следующим образом.
Однако в своем видео (чуть выше карточки с рецептами в конце поста) я отделяю крылышки от кусочков грудки после того, как они уже отделены от остальной части курицы.
Просто знайте, что вы можете снять крылья в любой момент процесса!
Поднимите одно из крыльев и посмотрите и пощупайте, где находится сустав, соединяющий барабанную перепонку с остальной частью курицы.
Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав, и разрежьте сустав, чтобы отделить крыло от остальной части курицы.
Отделите грудку от спинки цыпленка:
Поместите цыпленка грудкой вверх и поместите поварской нож или нож-тесак поперек полости между грудкой и хребтом.
Разрежьте кожу, а затем тонкие реберные кости, пока не дойдете до верхней части курицы, чтобы отделить грудку от позвоночника.
Затем сделайте надрезы по обеим сторонам шеи, чтобы отделить спинку цыпленка от грудки. У вас будет целая куриная грудка и куриная спинка, включая шею и хвост (если шея не была предварительно удалена).
Чтобы сделать куриную грудку (по желанию):
Вы можете оставить куриную грудку целой и запечь ее, или, если вам нравится разделенная куриная грудка, переверните всю грудку на разделочной доске грудкой вниз и аккуратно разрежьте хрящ и мягкую кость посередине, чтобы разрезать грудку на две половины.
Или см. следующий раздел об обвалке куриной грудки.
Обвалка куриной грудки (по желанию):
Если вы предпочитаете куриные грудки без костей, положите целую куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх. Разрежьте грудку с одной стороны, между грудной костью и мясом, и продолжайте до верхней части грудки, пока не дойдете до поперечной кости. Отрежьте вдоль одной стороны поперечной кости, используя ее как направляющую.
Продолжить разрез до нижней части грудки. Держите куриную грудку одной рукой, а грудину другой рукой и тяните. Вы должны быть в состоянии отделить грудку от кости целым куском. Куриная вырезка должна идти с ним, но если ее нет, вы также можете легко это сделать.
Повторить с другой стороны.
(Этот процесс показан в видео! Нажмите, чтобы просмотреть часть видео, в которой показано, как отделить бескостную куриную грудку от цыпленка.)
Идеи использования целой курицы:
1. Китайский метод – использование все в одном блюде:
После того, как курица будет разделена на удобные кусочки, вы можете использовать поварской нож или тесак, чтобы нарезать курицу на небольшие кусочки.
Крыло и голень можно разрезать и отделить, голень и бедрышки разрубить на 2 или 3 части, грудку с костями также нарезать на кусочки. Наконец, позвоночник разрезается на более мелкие кусочки. Затем курицу можно обжарить, потушить или добавить в суп.
В то время как американцам нравится есть курицу без костей, остальной мир более открыт для приготовления курицы на кости, включая китайцев. Супы, жаркое, тушеные блюда и тушеные блюда получаются намного вкуснее, если их готовить с костями. Вам даже не понадобится куриный бульон!
Рекомендуемые рецепты для этого метода:
- Цыпленок с липким устричным соусом
- Цыпленок с Хаам Чой (любимое блюдо моей бабушки — хотя мы используем в нашем рецепте цыпленка без костей, блюдо традиционно готовится из целой нарезанной курицы)
- Красный тушеный цыпленок
- Тушеный цыпленок с грибами
2. Гибкий метод — используйте разные кусочки в разных рецептах:
Это то, к чему я стремился во введении к этому посту — разбить курицу на несколько частей, и используйте каждый для любого метода приготовления, который лучше всего подходит для этого куска курицы.
Куриную грудку можно оставить целой и обжарить. Поверьте мне, с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла (или любого другого маринада, который вы используете), вы можете приготовить курицу, пока она не будет готова (160-165 ° F для грудки), и это будет лучше, чем любая приготовленная куриная грудка. вы покупаете в магазине!
Хребет и кончики крыльев можно использовать в бульоне, а куриные крылышки, бедра и голени также можно жарить, тушить, жарить или жарить на гриле!
Вот несколько рецептов, которые вы можете использовать в этих частях:
- Липкий устричный соус курица
- Тайваньский три чашки курицы
- курица Adobo
- устричный соус . Запеченная курица
- Жареная курица по-корейски
- Жареные куриные крылышки на вынос (также можно обжарить голени и бедра, но пусть они жарятся на 6–9 минут дольше, чем крылышки)
- Цыпленок чар-сиу на гриле
- Цыпленок-гриль по-тандури
- Куриный гриль из 3 ингредиентов Крылья
Совет!
Каждый раз, когда вы обваливаете курицу, вы можете заморозить любую грудку, крылья, бедра, голени, спинки и кости по отдельности и собирать их до тех пор, пока у вас не будет достаточно для приготовления блюда (или кастрюли, в случае куриные спинки и кости).
3. Метод без костей – обваляйте все и используйте кости для бульона:
Если вы предпочитаете, чтобы вся курица была без костей, вы можете обвалять бедра и грудки для жаркого и других блюд. Затем используйте кости, которые вы удалили, и куриные спинки для ароматного бульона.
Оставьте куриные крылышки и голени для тушения или жарки, или, если вы действительно не любите их есть, добавьте их в свой куриный бульон. Это все же намного экономичнее, чем использовать целых цыплят для производства мяса!
Прежде чем использовать курицу без костей для жаркого, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как сделать курицу бархатной.
Совет!
Каждый раз, когда вы отделяете курицу от костей, бросьте все кости в пакет для заморозки и приготовьте куриный бульон, когда соберете достаточно.
Курица без костей Рецепты:
- Цыпленок General Tso
- Курица и спаржа, обжаренная во фритюре
- Курица с брокколи: версия с коричневым соусом и версия с белым соусом
- Жареная курица с палочками
- Cantonese Steamed Chicken and Chinese Sausage
- Ginger Chicken
- Mongolian Chicken
- Chicken with Chinese Broccoli and Mushrooms
- Chicken Chop Suey
- Sweet and Sour Chicken
- Cashew Chicken
- Chicken Egg Foo Young
- Bourbon Chicken
- Куриное карри за 15 минут
5 от 2 голосов
Как разделать курицу
Узнайте, как разделить курицу на крылышки, ножки (бедра и голени) и куриную грудку, включая грудки без костей и бедра.
by: Bill
Блюдо:Курица
Количество порций: 4
- ▢ 1 целая курица
Удалите куриные ножки (и при желании разделите, чтобы получить бедра и голени)
900lit между Makes голень и остальную часть курицы, разрезая только кожу, чтобы обнажить мясо под ней.Затем вытащите голень из цыпленка, чтобы вынуть бедренную кость из гнезда. Разрежьте ножом сразу за суставом, стараясь получить как можно больше мяса.
Чтобы отделить голень от бедра, разрежьте вдоль линии жира, прямо между суставами. Если вы чувствуете сопротивление, переместите нож, чтобы найти сустав, пока он не пройдет достаточно легко.
Снимите крылья:
Поднимите одно из крыльев и посмотрите/почувствуйте, где сустав соединяет барабанную перепонку с остальной частью цыпленка. Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав, и разрежьте сустав, чтобы отделить крыло от остальной части курицы.
Поместите цыпленка грудкой вверх, поместите поварской нож или нож-тесак поперек полости между грудкой и хребтом. Разрежьте кожу, а затем тонкие реберные кости, пока не дойдете до верхней части курицы, чтобы отделить грудку от позвоночника.
Затем сделайте надрезы по обеим сторонам шеи, чтобы отделить спинку цыпленка от грудки. У вас получится целая куриная грудка и куриная спинка, включая шею и хвост (если только шея не была удалена во время обработки).
Перевернуть грудку грудкой вниз на разделочную доску и аккуратно разрезать хрящи и мягкие кости посередине, чтобы разрезать грудку на две половинки.
Положите целую куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх. Разрежьте грудку с одной стороны, между грудной костью и мясом, и продолжайте до верхней части грудки, пока не дойдете до поперечной кости. Отрежьте вдоль одной стороны поперечной кости, используя ее как направляющую.
Продолжите отрез до нижней части грудки. Держите куриную грудку одной рукой, а грудину другой рукой и тяните. Вы должны быть в состоянии отделить грудку от кости целым куском. Куриная вырезка должна идти с ним, но если ее нет, вы также можете легко это сделать. Повторите с другой стороны.
Пищевая ценность указана для 1/4 цыпленка.
Калорийность: 409 ккал (20 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 29г (45%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 133 мг (6%) Калий: 360 мг (10%) Витамин А: 267 МЕ (5%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
отказ от ответственности за информацию о питании
Сайт TheWoksofLife.