Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком и лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

9080

кКал

386%

Белки365 г
Жиры802 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

91 %

155 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шейка

2 ½ кг

лук репчатый

3 шт.
2 ч. л.

перец чили

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

томатный сок

1 л

помидоры

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.


Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 


Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.


Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.


Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлыкисвининатоматный сокмаринованиемясо на природемясошашлык из свининысвинаяшеяжаритьмариноватьрусская кухнямясомясообедужинрецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить шашлык в томатном соке

Опубликовано: Рубрика: ШашлыкАвтор: Администрация сайта

Шашлык — это любимое блюдо взрослых и детей. Большинство людей готовят мясо именно на природе в компании своих родственников и друзей. Чтобы удивить компанию, мы придумываем самые необычные рецепты маринадов. Самым простым в приготовлении является маринад из сока свежих томатов. Замаринованное мясо получится невероятно сочным, нежным и вкусным и приобретёт насыщенный красный оттенок.

Содержание

  1. Особенности приготовления
  2. Простой рецепт маринада с томатным соком
  3. Рецепт пряного маринада с томатным соком
  4. Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»
  5. Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Особенности приготовления

Чтобы приготовить идеальный шашлык, одного знания рецепта будет недостаточно. Ваш итог будет зависеть от многих факторов, влияющих на мясо.

Существует множество нюансов, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления томатного маринада. Акцентируйте на них ваше внимание, и ваш шашлык никогда не испортится.

  1. Используйте только натуральный сок или свежую томатную пасту. Они должны быть насыщенного красного цвета и хорошо пахнуть. Если продукт имеет тёмно-бордовый оттенок, ни в коем случае не используйте его.
  2. При отсутствии возможности приобретения свежего продукта, приготовьте сок из томатов дома. Сделайте на томатах небольшие надрезы и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Остудите продукты и измельчите с помощью блендера. Для того чтобы сделать сок из томатной пасты, просто разведите её с водой.
  3. Маринование шашлыка в томатном соке — достаточно длительный процесс. Чтобы мясо полностью смогло пропитаться, необходимо оставить его в холодильной камере на 12 часов.
  4. Если в состав купленного томатного сока входит соль, то дополнительно солить шашлык необязательно.
  5. Лимонный сок, сухое вино и пиво позволят ускорить процесс маринования мяса.
  6. Не используйте посуду из алюминия. Данный материал способен выделять вредные компоненты. Лучше воспользуйтесь ёмкостями из стекла, керамики или нержавеющей стали.
  7. Для шашлыка покупайте только свежее и молодое мясо. Тогда ваше блюдо получится безусловно изысканным.

Существует множество рекомендаций приготовления шашлыка в томатном соке. Рассмотрим лёгкий рецепт мясного блюда.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Вам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • сок из томатов — 250 мл;
  • лук — 200 г;
  • приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить свинину. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. Добавить приправу. Хорошо перемешать.
  3. Очистить лук. Нарезать на колечки. Соединить с мясом и перемешать.
  4. Залить мясные кусочки томатным соком, тщательно перемешать. Оставить в холодильной камере на 12 часов.
  5. Нанизать на шампуры и жарить до полной готовности.

Ваше мясное блюдо обязательно получится ароматным и сочным.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Необходимые продукты:

  • баранина — 1 кг;
  • сок из помидоров — 250 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • мускатный орех молотый — 10 г;
  • кориандр — 10 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Баранину промыть и просушить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перемешать мускатный орех, кориандр и специи. Натереть ими мясо.
  3. Смешать уксус с томатным соком. Залить жидкостью бараньи кусочки. Оставить мариноваться в холодильной камере 8 часов.
  4. Нанизать мясо на шампуры. Готовить до образования румяной корочки.

Блюдо получается невероятно нежным, сочным с потрясающим пряным ароматом.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Данный маринад прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сок томатный — 500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный перец (острый) — 1 шт.;
  • водка — 100 мл;
  • сок лимонный —10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезать красный перец, измельчить чесночные зубчики и перемешать все компоненты со специями, соевым соусом, водкой, цитрусовым и томатным соком.
  2. Промытое и нарезанное на небольшие куски мясо выложить в ёмкость.
  3. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук.
  4. Залить маринадом и оставить в холодильной камере под закрытой крышкой на 10 часов.

Необходимо запомнить, что свинина маринуется в течение 8 часов, а говядина немного дольше — 10 часов.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Входящий в состав лимонный сок уменьшит время маринования мяса, а алкогольный напиток придаст шашлыку из говядины особые вкус и аромат.

Для рецепта вам потребуются:

  • говядина — 1 кг;
  • сок из томатов — 250 мл;
  • сухое красное вино — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 500 г;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • перец (горошек) — 10 шт.;
  • соль, перец — по желанию.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, просушить с помощью бумажных полотенец. Положить в глубокую тарелку и натереть специями.
  2. Мелко нарезать лук. Добавить к мясу.
  3. Выжать сок из лимона. Вылить в отдельную тарелку. Добавить винный напиток и сок из помидоров. Хорошо перемешать. Залить жидкостью мясо.
  4. Добавить к маринаду лавровый лист и перец. Хорошо перемешать.
  5. Закрыть мясо крышкой и убрать в холодильную камеру на 8 часов.

В этом маринаде вы можете заменить томатный сок натуральным кетчупом или соусом из помидоров.

Шашлычок в томатном маринаде обязательно украсит ваш праздничный стол. Подавать шашлык нужно в горячем виде и сразу приступить к трапезе.

Маринование мяса в соке из томатов — это традиционный способ приготовления шашлыка. Основа из свежих помидоров часто используется в восточной кухне.

Приготовленный маринад из свежих томатов идеально сочетается с любым видом мяса. В его состав может входить много разных ингредиентов, которые положительно влияют на вкус и аромат будущего шашлыка. Выберите понравившийся вам рецепт и порадуйте своих близких потрясающим мясным деликатесом. Будьте уверены, все придут в восторг от такого блюда. Обязательно поделитесь данными рецептами со своими друзьями и родственниками. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт маринада вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Шашлык из свинины по-филиппински – Panlasang Pinoy

Шашлык из филиппинской свинины или просто шашлык из свинины представляет собой нарезанную на шампур маринованную свинину. Их жарят на гриле до тех пор, пока свинина не будет приготовлена, и в процессе ее также поливают, чтобы добавить вкус и сохранить мясо влажным.

Шашлык из свинины лучше мариновать на ночь. Это придает блюду дополнительный аромат, который делает его более приятным для еды. Его можно есть как есть или с белым рисом. На Филиппинах барбекю из свинины обычно продается на углах улиц вместе с другими уличными продуктами, такими как свинина на гриле и куриные кишки на гриле.

Вы можете использовать газовый гриль или угольный гриль, чтобы приготовить это вкусное барбекю из свинины; просто убедитесь, что вы переворачиваете его примерно через 5 минут во время гриля и всегда поливаете верхнюю сторону оставшейся смесью маринада, прежде чем переворачивать, чтобы барбекю из свинины было ароматным и влажным. Это также предотвратит быстрое подгорание или высыхание вашего филиппинского барбекю из свинины.

Попробуйте этот рецепт барбекю из филиппинской свинины на вертеле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить барбекю из филиппинской свинины на вертеле

ПИТАНС ПЕЧАТЬ

4.50 Из 2 голосов

Филиппинские шашлыки из свинины. нарезанная тонкими кусочками свиная лопатка

  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана бананового кетчупа
  • Сок из 2 лимонов
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
    • В миске смешайте соевый соус, банановый кетчуп, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок и коричневый сахар. Хорошо смешать. Вы также можете разогреть смесь в течение 1 минуты (по желанию). Это расплавит сахар и облегчит быстрое растворение других ингредиентов.

    • Разложите нарезанную свинину в закрывающемся пакете или в миске. Влить смесь соевого соуса. Убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру.

    • Помассируйте ломтики свинины и убедитесь, что они полностью пропитаны смесью соевого соуса. Запечатайте пакет или накройте миску. Поместите в холодильник и маринуйте не менее 5 часов.

    • Нанизать ломтики маринованной свинины на шампур из бамбука (также известный как палочка для барбекю).

    • Разогрейте гриль. Обжарьте каждый шашлык из свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Перед тем, как перевернуть, смажьте соусом с каждой стороны. Повторите этот цикл дважды или до тех пор, пока свинина не будет полностью приготовлена.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с уксусным соусом.

    • Делитесь и наслаждайтесь.

    Порция: 6 г

     

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт соуса для барбекю с южным уксусом

    По

    Деррик Ричес

    Деррик Ричес

    Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 14.05.22

    Ель / Эрик Клейнберг

    Это традиционный соус для барбекю в каролинском стиле на основе уксуса. Обратите внимание, что в этом рецепте нет томатной основы, только много вкуса. Как и любой традиционный уксусный соус, он жидкий, с водянистой консистенцией. Хотя этот соус предназначен для свинины, вы можете использовать его для говядины, курицы и даже баранины. Это полностью зависит от вас.

    Если вы выросли на бутилированном томатном соусе для барбекю, вы можете не осознавать, что оригинальный соус барбекю больше похож на приготовленный по этому рецепту. Напиток в бутылках следует традициям Канзас-Сити и является густым, сладким и часто дымным. Но соус для барбекю начинался как смесь лимона, соли и перца для копченого мяса, особенно свинины. Вдоль восточного побережья коптили целых свиней в открытых ямах (как и сегодня), и этот соус помогал поддерживать влажность в течение долгих часов приготовления. Лимоны заменяли уксусом в районах, где они обычно не выращивались.

    Вы найдете этот тип уксусного соуса, который подают к барбекю в восточной Каролине. Как только вы направляетесь на запад, помидоры снова появляются в подаваемых соусах, хотя они все еще намного тоньше и менее сладкие, чем в типичном бутилированном соусе.

    • 1 стакан (8 унций) несоленого сливочного масла

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

    • 5 чайных ложек вустерширского соуса

    • 1 столовая ложка меда

    • 2 чайные ложки соли

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Эрик Клейнберг

    2. Растопить сливочное масло в кастрюле.

      Ель / Эрик Клейнберг

    3. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус, мед, соль и перец. Доведите соус до кипения на среднем огне в течение 5 минут, или пока мед не растает и соус хорошо не смешается.

      Ель / Эрик Клейнберг

    4. Снимите соус с огня и осторожно добавляйте уксус небольшими порциями. Дайте соусу остыть в течение 5-10 минут перед использованием.

      Ель / Эрик Клейнберг

    Советы

    • Если вы готовите соус заранее (а не используете его сразу), дайте соусу остыть в течение 20 минут, а затем поместите в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 4-5 дней. Когда будете готовы использовать его, подогрейте его на плите или в микроволновой печи.
    • Сливочное масло делает эту версию соуса из каролинского уксуса менее водянистой, что может быть предпочтительнее при подаче на стол, чем при смешивании с рваной свининой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *