Как отварить вкусно кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Самый вкусный рецепт вареной кукурузы

Вареная кукуруза, посыпанная солью – горячая, ароматная и очень вкусная – любимое лакомство на морском пляже. Я просто обожаю ее!

Классический способ варить кукурузу очень простой. НО для того, чтобы она получилась вкусной без всяких добавок нужно выбирать качественную кукурузу.

Прежде всего, кукуруза должна быть пищевая, а не кормовая. И молочной спелости.

Продукты:

  • Початки кукурузы
  • Вода

Как вкусно сварить кукурузу:

Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.

Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)

Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.

Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.

Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.

Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.

Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!

Приятного аппетита!

Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.

Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.

Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!

Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.

Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее  2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.

Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

В сезон заготовок успейте приготовить:

Лечо из болгарского перца без уксуса и масла

Маринованные помидоры сладкие

Маринованные огурцы в масле

Икру из баклажанов

Кабачковую икру

Огурцы в томатном соке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить кукурузу | Меню недели

Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу – вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой – такая годится уже только на корм скоту.

Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.

При выборе сначала следует обратить внимание на листики – они должны плотно “обнимать” кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми – признак давней срезки или перезрелости.

Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски – они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка – у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.

В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые – без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.

Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок – это молодая кукуруза, жесткость и сухость – признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней – потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.

Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.

Варить кукурузу можно разными способами – и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.

Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом – вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков.

Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Секреты варки кукурузы

  • Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
  • Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
  • Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
  • Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
  • Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

 

Быстро и вкусно: три способа сварить кукурузу

Кукурузу обожают и взрослые, и дети
Фото: pixabay.com

Современные сорта кукурузы не требуют ее долгой варки. Приготовить вкусное угощение можно за 5 минут.

Одно из любимых всеми летних угощений – вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долго варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.

Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения.

Вот три самых простых из них.

В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу и можно есть. Не забудьте подать на стол и солонку.

В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт – вкусный и полезный. Самое сложное в данной ситуации – дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.

В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Как только молоко закипит, бросьте в него 1 ст. ложку сливочного масла и 0,5 ч. ложки соли. Варить – 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу, чтобы она получалась мягкой и сочной?

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

  • Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

  • Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.

  • Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.

  • Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.

  • Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.

  • Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

  • В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

  • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
  • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
  • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

Как сварить молодую кукурузу

Ароматная отварная кукуруза – вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это 🙂 в сезон.

Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.

Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство. 

Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе. 

Первый шаг к вкусной кукурузе – верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.

Вареная кукуруза рецепт приготовления

 

Початки очищаем от листвы и волокон.

На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.

Сверху укрываем оставшимися листьями.

Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон. Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим! 

Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу – 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.

С готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!

Варим молодую кукурузу в кастрюле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кукуруза — однолетнее культурное растение рода Кукуруза, семейства Злаки. Кукуруза была выведена более 10 тысяч лет назад на территории Мексики. Мы привыкли кукурузу употреблять в отварном виде в початке или в виде консервов, из которых мы готовим салаты, добавляем её в первые и вторые блюда. Также из неё делают и полезную кукурузную муку, крупу (из которой мы варим каши), кукурузные хлопья, такие обожаемые и взрослыми и детьми, а также замораживают в свежем виде для длительного хранения и использования в свежем виде. В кухне Молдавии, кукуруза является главным продуктом. Из неё варят кашу мамалыгу, используют для различной выпечки, готовят первые и вторые блюда. также кукурузная мука из кукурузы используется в Америке, Европе, Азии и Африке. Здесь есть традиционные рецепты приготволения хлебо-булочных и кондитерских изделий, в частности: лепёшки — тортильи (в Америке), мчади (в Грузии), сискал (в Чечне) и т.д.

В зависимости от того, какие свойства имеет зерно кукурузы, она делится на семь подвидов. У нас в России наиболее распространена кукуруза сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная, восковая и пленчатая. Кукуруза крахмалистая и лопающаяся — используется для приготовления попкорна «воздушной кукурузы». Все они делятся ещё на виды и конечно, отличаются друг от друга размером семян, сроками вызревания, окраске, вкусу и сроками хранения. И так, давайте вместе сварим вкусную, мягкую, сочную кукурузу. Я купила отличную голландскую кукурузу.

Потребуется:

  • Кукуруза в початках — у меня 5 шт.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л. на 1 л. воды)
  • Вода
  • Сливочное масло — для подачи

 

Как сварить молодую кукурузу:

Выбрать хорошую кукурузу — это уже пол дела. Ведь от её свежести и молодости будет зависеть её мягкость и сочность, а также время варки. Поэтому, прежде всего, при выборе початков кукурузы, нужно поинтересоваться что за сорт кукурузы лежит на прилавке (самыми вкусными считаются сорта: Анава, Виола, Золотое руно, Аурика), а затем, отодвинуть краешек листьев и пальцами смять зёрнышко и если оно легко смялось, кукуруза молодая. Ни в кое случае не покупайте кукурузные початки с твёрдыми зернами. результат Вас не обрадует.

Выбрав кукурузу, несём её домой и начинаем подготовку. Для этого, чистим початок от листьев и промываем его под водой. Листьями можно выстелить дно кастрюли, что придаст аромат и не даст пригореть кукурузе при варке. Мы этого не делаем. Просто очищенную кукурузу укладываем в кастрюлю, заливаем водой на 3-4 пальца выше уровня кукурузы. Сверху кукурузу можно прижать тарелкой, чтобы она варилась равномерно.

Как только вода начинает кипеть, солим кукурузу по вкусу. Я люблю на кастрюлю объёмом 5 л. класть 5-6 ст.л. соли (как правило на 1 л. воды добавляют 1-2 ст.л. соли). На вкус вода должна быть слегка пересолена. Тогда готовая вареная кукуруза получится отменной. Многие варят кукурузу просто без соли. Кому как удобно.

Время варки засекаем с момента закипания, и оно обычно составляет не более 45 минут. Моя молодая кукуруза варилась 25 минут. Но сильно зрелая кукуруза может вариться и до 60 минут. Но помните! Если вара кукуруза хорошо зрелая, не солите её при варке!!! Так она станет ещё более твёрдой.

Готовность варёной кукурузы можно проверить просто, с помощью щипцов или вилки, вытаскиваем кукурузу и пробуем пару зёрен. Готовая кукуруза имеет ярко жёлтый цвет,  хорошо отдаёт зерна и они на зубок — мягкие. На стол обязательно не забудьте подать соль. Многие любят солить её дополнительно на свой вкус.

И ещё хочется дать Вам пару советов:

  • если у вас осталась варёная кукуруза и вы хотите сохранить её мягкой и сочной, храните её в прохладном месте в отваре, в котором она варилась.
  • подавайте кукурузу горячей, сверху сдобрив початки сливочным или оливковым маслом. Так кукуруза станет ещё более вкусной.

Приятного Всем аппетита и жаркого лета, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Идеальная кукуруза в початках, Что готовит Америку

Как приготовить кукурузу в початках – Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!

Варка – это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках.В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,

Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

Как приготовить кукурузу в початках – Кукуруза на гриле в початках – популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать. Жареная кукуруза в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле никогда не перестанет впечатлять ваших гостей.Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу или в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими замечательными рецептами с кукурузой.

  • Свежие початки кукурузы столько, сколько вы хотите
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы.Самая лучшая кукуруза – это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь огород и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.

  4. Лущение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте. Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .
  6. Как варить и варить кукурузу в початках:

  7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения холодную несоленую воду r . Некоторым людям нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.

  8. Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет тенденцию плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и приготовит кукурузу. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты.Как только вода снова закипит, немедленно достаньте початки кукурузы из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена ​​и НЕ пережарена.

  9. Время кипячения – дело вкуса; Некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими. Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс – это способ их готовить моя семья (см. Ниже):

  10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс – Поставьте кастрюлю с водой на плиту.Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!

  11. Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.

  12. Подавать с маслом, солью и перцем. Кто-то любит обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, кто-то намазывает масло ножом. Твой выбор!

  13. СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках Мексики.Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша. Я не пробовал эту технику.

Связанные рецепты

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Ральф Смит

Немногие продукты кричат ​​летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца.Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу – на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! Когда сезон свежей кукурузы, она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить. Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы для рогаликов. . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями перца халапеньо, чтобы получилось масло в ковбойском стиле.Есть так много забавных способов подать его! (И не заставляйте нас начинать со всеми симпатичными подстаканниками для кукурузы.) Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!

Какой сорт кукурузы лучше покупать?

Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочные ли ядра. Ищите практически все ядра и убедитесь, что они выглядят блестящими и пухлыми. Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке

Как только вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк – никто не хочет, чтобы эти нитки мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками – это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу

А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь – вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена ​​кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Это оно! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей – если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер – четыре минуты короче, чем вы думаете!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте 4 минуты, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт вареной кукурузы на молоке – Julias Simply Southern

Как вы предпочитаете варить кукурузу в початках? Для меня это всегда Рецепт вареной кукурузы на молоке. Это действительно добавляет богатой и восхитительной сладости вашей кукурузе. Многие считают, что это лучший способ приготовить кукурузу в початках.

Кукуруза в початках кажется одним из самых популярных овощей, которые, кажется, все любят.Детей легко угостить кукурузой, так что это любимая сторона многих семейных обедов.

Как сварить кукурузу в домашних условиях

Состав

  • 2-6 колосьев кукурузы, в зависимости от количества, необходимого для подачи
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан жирных сливок или цельного молока
  • 1 палочка масла
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • Щепотка черного перца

Лучшие рецепты кукурузы в початках

Приготовьте кукурузу шелушением.Отрежьте каждый конец кукурузы. Это даст вам аккуратные кусочки кукурузы, но это необязательно. Я обычно разрезаю кукурузу в початках пополам или на три части. При желании можно подавать весь початок кукурузы.

Добавьте воду, жирные сливки или молоко, масло и приправы в кастрюлю с бульоном или в голландскую духовку.

Добавьте кукурузу в початки.

Доведите до кипения на среднем огне. Тушить 15 минут.

Классическая южная молочная вареная кукуруза

Удалите кукурузу и подавайте.

Некоторые люди добавляют сахар в кипящую жидкость, но я считаю, что это не обязательно со свежей кукурузой, которая в любом случае уже имеет сладкий вкус.

Когда я готовлю кукурузу таким образом, я также обнаружил, что нет необходимости смазывать кукурузу маслом во время еды. Все необходимое уже есть! Просто вкусно.

Рецепт вареной кукурузы на молоке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2-6 кукурузных початков, в зависимости от количества, необходимого для обслуживания
  • 5 c Вода
  • 1 стакан жирных сливок или цельного молока
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу шелушением.
  2. Отрежьте каждый конец кукурузы. Это даст вам аккуратные кусочки кукурузы, но это необязательно. Я обычно разрезаю кукурузу в початках пополам или на три части. При желании можно подавать весь початок кукурузы.
  3. Добавьте воду, жирные сливки или молоко, масло и приправы в кастрюлю с бульоном или в голландскую духовку.
  4. Добавьте кукурузу в початки.
  5. Доведите до кипения на среднем огне. Тушить 15 минут.
  6. Уберите кукурузу и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на приём: Калорийность: 371 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 90 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Еще рецепты с кукурузой

Кукуруза в медленном темпе со сливочным сыром

Рецепт запеканки с южным кукурузным пудингом

Вам также может понравиться рецепт мороженого из сладкой кукурузы от Baking Sense.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Как сварить кукурузу в початках

Как проще всего приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по отваривать кукурузу в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Как приготовить кукурузу в початках

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Есть что-то в горячей маслянистой кукурузе в початках. Это такая вкусная летняя еда. И в зависимости от того, где вы живете, сезон может быть и до начала осени! И одна из лучших особенностей кукурузы в початках – это то, насколько легко ее приготовить!

Кукуруза в початках действительно универсальна. Вы можете приготовить его на гриле (в шелухе или без шелухи), вы можете запечь его в духовке, вы даже можете бросить в микроволновую печь! Но мой любимый способ приготовить кукурузу в початках (да и вообще классический) – просто отварить ее на плите.

Как варить кукурузу в початках

Первое, что вам понадобится, это действительно большой горшок. Я обожаю этот большой горшок для макарон от Calphalon. Я использую его вместе со вставкой для ситечка, когда готовлю макароны или что-то еще, что нужно слить. И я использую его без ситечка для супов и кукурузы в початках.

Сначала наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 и добавьте немного соли (количество см. На карточке рецептов ниже). Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.Когда вода станет хорошей и горячей, осторожно добавьте кукурузу в початках, по одной початке за раз в кипящую воду. Будьте осторожны, не разбрызгивайтесь и не обожгитесь!

Не вставляйте слишком много ушей одновременно. Если нужно приготовить пучок, то готовьте его двумя порциями. Если кукурузы слишком много в воде, она не будет готовиться равномерно. В результате вы получите переваренные части ушей и недоваренные. Фу!

Убедитесь, что вашей кукурузе есть немного места для плавания.

Закройте крышку и снова доведите воду до кипения. Как только он снова закипит, снимите крышку, чтобы следить за кукурузой. Готовьте 7-10 минут (с того момента, как вы положите кукурузу в воду, а не с того момента, когда вода снова закипит). Выключите огонь, достаньте кукурузу из воды щипцами и обмажьте ее маслом и солью!

Нам нравится кукуруза в початках только с маслом и солью, но она также восхитительна с небольшим количеством сыра пармезан! Какая ваша любимая начинка для сладкой кукурузы?

Наслаждайтесь!

Распечатка по выбору сладкой кукурузы

Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз выбирать идеальную кукурузу в початках? Получите нашу бесплатную распечатку с 3 простыми вещами, на которые стоит обратить внимание, когда вы покупаете сладкую кукурузу.

Наши незаменимые инструменты для кукурузы

У нас за лето готовим много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

3 способа избавиться от страха на кухне

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати, как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

Мэрибет Фейтц

Какой самый простой способ приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по варке кукурузы в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 литров 20 чашек воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Очищенные и очищенные 4 початка сладкой кукурузы
  • Дополнительно: масло и соль для украшения

Инструкции

  • Налейте воду и соль в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
  • Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в початках в кипящую воду.

  • Не переполняйте горшок. В горшок такого размера удобно поместятся 4-6 больших ушей.
  • Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, снимите крышку.

  • Готовьте в течение 7-10 минут с момента добавления кукурузы в воду, пока кукуруза не станет ярко-желтой.

  • Достаньте из воды щипцами и сразу подавайте с маслом и солью.

Размещено на:

Связанные

Как приготовить кукурузу в початках

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный – лучший летний гарнир. Включены вариации приправ!

Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.

Я люблю сладкую кукурузу по-разному – я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и перец чили или добавляю в салат. Вы понимаете: я наркоман кукурузы!

Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Хотя я люблю его жарить на гриле, я предпочитаю готовить его на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.

Как приготовить кукурузу в початках

Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:

  1. Налейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
  2. Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
  3. Слейте воду, положите сверху ваши любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!

Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить инструкции по приготовлению на гриле!

Кукуруза в початках

Как я уже сказал, мой любимый способ посыпать кукурузу початками – это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжимать лимон. Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более творческое, я настоятельно рекомендую эти два варианта:

  1. Кукуруза с базиликом и маслом в початках – Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
  2. Мексиканская кукуруза в початках – Смажьте початки пропаренной кукурузой с соусом адобо из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.

Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

Кукуруза в початках – один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, гамбургерами портобелло или авокадо!

Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.

А мексиканская версия особенно хороша с такими тако.

Как приготовить кукурузу в початках

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций 4

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий – лучший летний гарнир.

  • 4 колосья свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом и маслом в початках
  • 1/2 стакана масла или веганского масла при комнатной температуре
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Вариант мексиканской кукурузы в початках
  • соус адобо из банки чипотлей в adobo
  • покрошенный сыр котия
  • нарезанная кинза
  • В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.

  • Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

  • Кукуруза с маслом базилика в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Намажьте им кукурузу с добавлением лимона.

  • Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и сверху посыпьте сыром котия и кинзой.

Лучшая кукуруза в початках находится всего в трех ингредиентах, а она не вареная.

Кукуруза не должна вводить в заблуждение.

Но ваша мама, возможно, сказала вам варить его 10 минут; свекровь на семерых. Ваш отец мог позволить ему кататься на плите, пока он не вспомнил об этом. Давно ведутся споры о том, как лучше приготовить кукурузу в початках – и в центре – как долго ее варить.

Получи это: Мы его вообще не варим.

Вместо этого мы кипятим воду самостоятельно, а затем добавляем кукурузу. Как только вода снова закипит, мы просто выключаем огонь. Вы можете позволить кукурузе повиснуть в кастрюле на несколько минут, или до тех пор, пока не будет готов обед, или пока вы просто не сможете устоять перед обещанием ее идеального качества.

Так что не нужно беспокоиться о сроках; не нужно беспокоиться о морщинистых ядрах; не нужно беспокоиться о том, чтобы нарушить семейную традицию. Лучше всего приготовить кукурузу оказывается самым простым способом.

***

Рецепт: лучшая кукуруза в початках

Обслуживает : 4

Состав:

  • Очищенная свежая кукуруза, 4 початка
  • Сливочное масло и соль для сервировки

Направление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте кукурузу. Когда вода снова закипит, выключите огонь.
  2. Дайте кукурузе постоять в кастрюле несколько минут (или до готовности обеда).
  3. Подавать с маслом и солью.

* * *

Хотите больше кукурузы?

Рагу из кукурузы, бекона и моллюсков

Еда из одного горшка не обязательно должна быть зарезервирована на зимние ночи, чтобы она приносила глубокое утешение. Это тушеное мясо из кукурузы, бекона и моллюсков со всплеском сладкой сочности благодаря золотистым помидорам на самом деле кричит «лето!» – этот победный «Ваш лучший рецепт кукурузы» лучше всего подавать в один из тех прохладных, но теплых вечеров, желательно.

Кукуруза со сливками

Удивительно, но наш лучший рецепт кремовой кукурузы не включает сливок (не волнуйтесь: в них есть кукуруза!) «Жирные, травянистые сливки могут быть немного подавляющими, а кукуруза, на самом деле, сама по себе достаточно кремовая», – объясняет Разработчик рецепта Анна Биллингског. «Крахмалистые сладко-кукурузные соки, которые обычно выбрасываются вместе с початками, при нагревании каким-то волшебным образом загустевают и превращаются в роскошные« сливки »». Как это круто?!

Масло сладкой кукурузы от Уитни Райт

Это еще один рецепт молочной кукурузы! «Женщина эпохи Возрождения Уитни Райт, возможно, познала волшебство однокомпонентного кукурузного масла в ресторане Per Se в Нью-Йорке, но гениальна только то, как она его использует, – пишет обозреватель Genius Recipes Кристин Миглор.«Намажьте его на тосты и печенье, как масло (не дожидаясь его размягчения!), Добавьте его в овощи вместо сливок, добавьте в мороженое и молочные коктейли, и этот список можно продолжить». Да, пожалуйста!

Кукурузное мороженое

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим. . . кукурузное мороженое? О да. Редактор кулинарии Эмма Лаперрук знает, что кукуруза и сливки идут вместе, как хлеб с маслом, поэтому она решила буквально смешать их вместе в сладкую и крахмалистую основу для мороженого.Кукурузное мороженое с легким привкусом пахты идеально подходит, когда его кладут на кусок черничного пирога.

Кукуруза на гриле и пицца ранчо

При приготовлении на гриле разработчик рецепта Эрик Ким отмечает, что кукуруза «становится жевательной и необъяснимо слаще», что уже звучит как начало сказочного летнего ужина. Затем идет пицца. Как отмечает Ким, «настоящим решающим доводом является мазохистская морось от заправки ранчо», которая становится соусом для этой пиццы. В сочетании со свежим базиликом и большим количеством моцареллы этот ужин стоит повторить.

Кукурузные оладьи на закваске

Вам понадобится закваска для закваски, чтобы приготовить эти оладьи с кукурузой (если у вас еще нет ни одной пузырящейся на прилавке, ознакомьтесь с этим руководством – все, что вам действительно нужно, это мука, вода и время.) В паре с яйца и свежие кукурузные зерна, Эмма Лаперрук отмечает, что они «так же счастливы вместе с летним обедом из салатов, заправленных маслом и уксусом, как лужа теплого кленового сиропа или меда».

Как варить кукурузу в початках • Рецепт совершенства

Эти пошаговые инструкции о том, как варить кукурузу в початках, абсолютно надежны.Вы получите простые инструкции, точное время приготовления и идеальную кукурузу в початках!

Как варить кукурузу в початках

Умение варить кукурузу в початках, вероятно, является одним из десяти основных навыков, которые должны быть в вашем кулинарном репертуаре. Это так важно.

Никто – повторить, никто – не хочет есть мягкую кукурузу в початках. Это преступление против природы. И, честно говоря, правильно сварить кукурузу в початках так легко, что нет абсолютно никакой защиты от неправильного приготовления.

Это был долгий путь с тех пор, как я приготовил свою первую кукурузу в початках. Много лет назад, когда я был студентом колледжа и работал в компьютерной лаборатории университета, в нашем отделе была небольшая встреча, на которой каждый из нас должен был чем-то помочь.

Один человек выбежал купить припасы. Другой поставил гриль на улице и жарил хот-доги и гамбургеры на солнце Флориды. Тем временем заведующий лабораторией попросил меня спуститься в маленькую кухню на первом этаже и приготовить кукурузу в початках.

По сей день для меня загадка, почему меня выбрали на эту должность. Мне было 18 лет, я был самым молодым из сотрудников, и мои кулинарные навыки в значительной степени ограничивались четырьмя группами блюд колледжа: спагетти, картофельное пюре, макароны с сыром и лапша рамэн.

Тем не менее, я храбро бросился вниз и поставил кастрюлю до кипения. Совершенно не зная, как долго варить початки, я просто бросил очищенные початки в воду, включил конфорку и наблюдал, как кукуруза слегка потемнела по мере того, как вода закипела, а затем закипела в течение нескольких минут.Затем я слил воду и отнес кукурузу наверх в большой посуде для запекания.

Я до сих пор помню необычный фиолетовый оттенок той запеканки.

Обед был подан, тарелки были приготовлены, и все приготовились. По кукурузе посыпались комплименты, что оставило меня в недоумении, потому что положительный результат был всего лишь случайностью. Всем нравилось, насколько оно хрустящее, как и мне, поэтому я решил попробовать в будущем приготовить вареную кукурузу в початках таким же образом.

Перенесемся на несколько лет вперед, и я расширил свой кулинарный репертуар в геометрической прогрессии. Я не скажу вам, что я больше никогда не готовлю спагетти, картофельное пюре, макароны с сыром или лапшу рамэн, но давайте просто скажем, что они встречаются гораздо реже.

Моя кукуруза в початках, однако, такая же, как и всегда, и частая звезда стола. Когда сезон кукурузы, я беру ее почти в каждую поездку по магазинам.

Я еще ничего не добавляю в воду.Я все еще готовлю его до хрустящей корочки. И комплименты не прекращаются.

Итак, в духе той несчастной барышни, которая случайно поняла это с первого раза, я хочу показать вам, как именно варить кукурузу в початках.

Если вам нравится этот рецепт вареной кукурузы в початках, вам также могут понравиться эти классические рецепты гарнира из свежих продуктов.

Сочетайте этот гарнир с мясным рулетом без яиц, чтобы получить полноценный комфортный обед.

Как варить кукурузу в початках

Узнайте точное время приготовления вареной кукурузы в початках.Это надежно и легко, если вы научитесь варить кукурузу в початках!

Состав

Дополнительно
  • 3 столовая ложка Масло
  • Морская соль или копченая соль

Инструкции

  1. Удалите шелуху и нити шелка с кукурузы непосредственно перед приготовлением. Отломите стебли.Если уши слишком велики, чтобы поместиться в горшке, сломайте их пополам.

  2. Наполните большую кастрюлю, например голландскую духовку, водой наполовину. Положите кукурузу в воду. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.

  3. Когда вода закипит, снимите крышку и кипятите 2 минуты.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять без крышки 10 минут.Слейте воду и сразу подавайте кукурузу.

Дополнительно
  1. Натрите вареную кукурузу маслом, затем посыпьте морской солью или копченой солью (копченая соль придает кукурузе восхитительный аромат).

Пищевая ценность

Как варить кукурузу в початках

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 64 мг 3%

%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 345IU 7%

Витамин C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *