Как отваривать кальмары для салата: ⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой. Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Сколько варить кальмаров

  • Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
  • Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
  • Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
  • Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
  • Добавить в кипяток лаврушку и перец.
  • Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
  • Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.


Варим свежего кальмара

1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.

2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.


Максимально быстро варим кальмаров

Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.


Варка кальмара без разморозки

1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.


Рецепт кальмаров в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.


Приготовление кальмаров в пароварке

1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.


Быстрые кальмары в микроволновке

Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута

 

Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.

2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.


В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут

Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

Как правильно варить кальмары для салата

Салаты из кальмаров давно занимают почётное место на столе хорошей хозяйки. Такие блюда отличается отменным вкусом, высокой питательностью и доступностью используемых в ней ингредиентов. Но для того, чтобы салат имел нежный вкус, важно знать, как варить кальмары для салата и как их подготовить. Это могут быть тушки, кольца, купленные свежими или в виде замороженных полуфабрикатов — в каждом отдельном случае есть свои тонкости.

Правильно сваренные моллюски должны быть белого с лёгкой розовинкой цвета, иметь нежное и сочное мягкое мясо, и возбуждать аппетит тонким и чистым ароматом морепродуктов.

В таком случае польза этого дара моря будет максимальной, а её немало — витамины, уникальный белок, минимум калорий при высокой питательной ценности.

Содержание:

  • 1 Как выбрать и подготовить кальмары?
  • 2 Как правильно варить кальмары для салата?
    • 2. 1 Свежие кальмары
    • 2.2 Замороженные кальмары
    • 2.3 Как варить кольца кальмара для салата
  • 3 Сколько нужно варить кальмары для салата и почему?
  • 4 Правила хранения отварных кальмаров

Как выбрать и подготовить кальмары?

Самый лучший продукт — это свежевыловленный. Но для тех, кто находится очень далеко от океана, найти этот деликатес первой свежести практически невозможно.

В магазинах и супермаркетах его предлагают в замороженном виде, что тоже идеально подходит для приготовления салатов.

Главное знать, как выбрать качественный товар. Существуют определённые правила:

  • покупать моллюска необходимо только в крупных супермаркетах. Приобретение их в сомнительных магазинах нежелательно. Такие торговые точки, как правило, не соблюдают нормы хранения замороженного продукта;
  • качественный морепродукт имеет белый цвет мяса, иногда розовый или немного с фиолетовым оттенком. Желтизна тушки говорит о его испорченности и плохом качестве;
  • хороший замороженный моллюск не может быть одной ледяной кучей, тушки должны легко отделяться одна от другой. В противном случае, это говорит о том, что кальмары несколько раз подвергались разморозке и повторному замораживанию, что в дальнейшем очень плохо отразится на вкусе продукта;
  • на моллюсках не должно быть толстое ледяное покрытие (глазурь), если таковое имеется, это свидетельствует о нечестности продавца. Купив данный продукт и разморозив его, на выходе получите гораздо меньший вес, нежели заявлено на упаковке. Человек попросту переплачивает за обычную воду;
  • качественные морепродукты имеют довольно упругую тушку и легко восстанавливают первоначальную форму при их сжимании. Если моллюск мягкий или желеобразный, приготовить из такого деликатеса вкусный салат не удастся.

Лучше всего, чтобы кальмар оттаял самостоятельно.

Для этого его вытаскивают из морозилки и ставят на полку холодильника.

Можно процесс разморозки ускорить, оставив морепродукты размораживаться при комнатной температуре.

Бывает так, что время для приготовления салата мало, и замороженный продукт нужно как можно быстрее использовать.

Что делать в этой ситуации? Главное правило — не опускать замороженные тушки или кольца в кипяток, иначе высок риск получить жёсткое и невкусное мясо. Для быстрой разморозки правильно будет положить замёрзшие тушки моллюска в ёмкость с водой комнатной температуры. Так они оттают намного быстрее.

Продукт разморожен, значит можно приступать к его чистке. Кальмара необходимо поместить в кастрюлю, залить кипятком на несколько секунд. После кипяток слить, тушки промыть под проточной холодной водой и снять с них руками плёнку. Обязательно проверить моллюска внутри на наличие хребтовых пластин. Эти внутренности выглядят как прозрачные полоски пластмассы, их нужно вытащить.

Как правильно варить кальмары для салата?

Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.

Свежие кальмары

Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.

Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.

После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.

Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!

Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.

Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.

Замороженные кальмары

Если замороженные тушки уже были куплены очищенными, их цвет белый.

Перед варкой филе размораживают, промывают под проточной водой и закладывают в кастрюлю с кипятком.

Варят так же, как и свежие — не более 2 минут.

Неочищенные замороженные кальмары имеют розовый или фиолетовый оттенок кожи.

Перед тем как варить такие тушки, их следует разморозить вышеприведёнными способами, очистить и опустить в кипяток на пару минут.

Можно сварить кальмары и другим методом. Для этого кипятят воду в кастрюле, складывают размороженные или свежие очищенные тушки моллюска в другую ёмкость и заливают их кипятком. Затем ёмкость с кальмарами накрывают крышкой на несколько минут, вытаскивают готовый деликатес и охлаждают для дальнейшей переработки.

Как варить кольца кальмара для салата

Часто в магазинах можно приобрести полуфабрикат в виде колец — такие просто идеально подходят, чтобы приготовить жаренные в кляре хрустяшки.

Для салата лучше брать тушки целиком, но и кольца вполне можно правильно подготовить и отварить.

Замороженные кольца необходимо так же подвергнуть этапу разморозки, как и целые кальмары, то есть оставить оттаиваться при комнатной температуре или опустить их в тёплую воду.

Сколько нужно варить кальмары для салата и почему?

Главное правило и единственный ответ на вопрос о продолжительности варки — варить моллюсков нужно не более 2 минут, тогда его мясо будет мягким и сочным, а салат получится необыкновенно вкусным. Если же морепродукты передержать в кипящей воде, мясо приобретёт тёмный оттенок, станет жёстким, резиновым и будет неприятным на вкус.

В случае если эта неприятность произошла, ситуацию можно спасти, оставив кальмары вариться ещё минут на 30. Однако такой способ варки имеет некоторые недостатки:

  1. мясо моллюска станет мягче, но значительно потеряет свой первоначальный объём;
  2. полезные вещества, содержащиеся в моллюске, попросту выварятся;
  3. кальмар будет не такой нежный и сочный на вкус, как если бы он был сварен правильным способом.

Правила хранения отварных кальмаров

Варёные тушки моллюска хранят в пластиковом контейнере с крышкой не более чем 2 суток.

Через этот промежуток времени они могут испортиться и при употреблении в пищу возможно серьёзное отравление.

Отваренные тушки можно поместить на хранение в морозильную камеру, но при последующем их использовании в салаты, моллюск будет не таким нежным и вкусным.

Кальмара необходимо отваривать непосредственно перед употреблением в пищу, только тогда сполна можно насладиться его великолепным вкусом и нежностью в приготовленном блюде.

Салат с маринованными кальмарами – Zimmy’s Nook

Опубликовано: автор Zimmy · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Салат с маринованными кальмарами.

Невероятно просто приготовить и получить массу вкуса! Кальмары маринуются с красным вином, оливковым маслом, солью красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска, подаваемая с тостами.

Этот салат из кальмаров всегда занимает главное место на любой доске колбасных изделий или морепродуктов.

Этот рецепт был создан совместно с Мариной Дель Рей. Мнения в этом посте мои собственные.

Что такое доска Seacuterie?

Доска или поднос с различными блюдами из морепродуктов, похожие на доску для колбасных изделий. Наряду с этим салатом из кальмаров мы бы включили ноги (и клешни) снежного краба с острым соусом из горчицы, осьминога на гриле, шашлык из креветок на гриле, копченый лосось, хлеб, крекеры, каперсы/оливки и дольки лимона.

Пробовали этот рецепт?

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт, оставьте нам комментарий и оценку. Мы хотели бы знать, что вы думаете.

Ура! James & Elaine

Салат с маринованными кальмарами

Очень просто приготовить и получить море вкуса! Кальмары маринуются с красным вином, оливковым маслом, солью красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска или закуска, подаваемая с поджаренным багетом или хлебом для обмакивания.

Это всегда звезда на любой доске колбасных изделий или морепродуктов.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 мин

Охладите в холодильнике для 30-90 минут 30 мин

Всего времени 45 минут

Курс закуска, салат, боковое блюдо

Cuisine International

Управления 4 + люди

Marinade
  • ⅓ Cake Cabity Cabity
    Marinade
    • ⅓ C. оливковое масло первого холодного отжима
    • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука длиной 2 см
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 454 грамма вареных щупалец кальмара MDR, размороженных в соответствии с инструкцией на упаковке
    Для сборки салата
    • ⅓ чашки нарезанного кубиками красного перца
    • 40–50 граммов высушенных маленьких смешанных оливок (с косточкой или без косточки, по желанию)
    • 8 2 столовые ложки качественное оливковое масло холодного отжима
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или больше по вкусу
    • Смешайте кусочки красного лука с оливковым маслом и оставьте на 15 минут.

    • Добавьте к луку уксус, соль и лимонный сок, перемешайте.

    • В небольшой миске (или закрывающемся пакете) смешайте щупальца кальмара с луковой смесью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30–90 минут.

    • Когда будете готовы к подаче, процедите осьминога и лук от маринада. Смешайте с красным перцем и оливками. Выложите смесь на сервировочное блюдо, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем добавьте цедру лимона и посыпьте петрушкой.

    • Вкусно подается с хрустящими тостами.

    Ключевое слово рецепт заправки для салата из кальмаров, рецепты закусок из кальмаров, рецепт салата из итальянских кальмаров, салат из маринованных кальмаров, рецепты маринованных кальмаров, ингредиенты для морепродуктов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Нравится этот салат с маринованными кальмарами? Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов морепродуктов.

    Больше праздничных развлечений

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт южно-французского салата из кальмаров

    Добро пожаловать в One Pot Bangers , колонку Бенджамина Кемпера, где вы найдете наши самые свежие и смелые кулинарные идеи, для которых требуется всего одна кастрюля, сковорода или противень. Напряженная неделя? Мы предоставим вам эти не требующие больших усилий рецепты с высокой наградой со всего мира.

    Все едут в Марсель за буйабесом, но после недели в столице Прованса я не могу понять, почему. Конечно, румяный, пахнущий шафраном суп вкусен и питательен, но этот опыт показался мне скорее стилем, чем сутью — соусы, взбалтываемые серебряными ложками, торжественное разливание бульона, филе о-ла-ла на виду у всех. . Читатель, на самом деле это всего лишь рыбное рагу.

    Я знал, что местное население никак не могло прокормиться супом по 90 долларов с человека, который подавали официанты в белых куртках, поэтому я решил выяснить, что люди действительно ели. Так я нашла свое новое любимое блюдо из морепродуктов — супы по-провансальски.

    Супионы — это небольшие кальмары длиной около трех дюймов. В скромных ресторанах по всему региону повара обжаривают их с чесноком и петрушкой, пока они не станут темно-коричневыми и местами хрустящими. Этот хруст, как я узнал в ресторане Paule et Kopa, был связан как с быстрым обваливанием в муке, так и с сильным пламенем. За вращающейся дверью я наблюдал, как повар бросал кальмаров в раскаленную сковороду, а затем позволял им вариться без помех, казалось, целую вечность. — А они не сгорят? — спросил я, не подумав, тут же поморщившись от того, насколько педантично я, должно быть, прозвучал. “Терпение! Терпение!” — сказал он с ухмылкой. «Вы должны сопротивляться искушению побеспокоить их». Через две минуты меня наградили тарелкой самого нежного и в то же время хрустящего кальмара, которого я когда-либо пробовал.

    Чтобы лучше понять блюдо, я встретился с Алексис Штайнман, давним гидом по пересадке Марселя и кулинарным гидом с кулинарными улочками. «Кальмары с петрушкой и чесноком — воплощение марсельской кухни старой школы», — сказала она мне за молочно-белыми стаканами пастиса. “Простой. Семейный. В итальянском стиле». Затем она указала мне на Chez Etienne, еще один супионский храм. Там, в потной, застеленной бумажными скатертями столовой, кишащей местными жителями, кальмары были пожирнее, чеснок понапористее. Я чередовал укусы с гарниром, к которому прилагались супы: салат Бибб и радиккио, поцелованные с лимонно-горчичным соусом. Позже, когда я плюхнулся в такси, я благодарил небеса за свой N9.5 маска: Каждый выдох ощущался как биотерроризм.

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Вернувшись домой, в свою мадридскую квартиру, я возился с рецептом, пока не получил лучшее из обоих миров: хрустящий внешний вид от Paule et Kopa и бесстрашную чесночность от Chez Etienne. И, позаимствовав страницу у последнего, я вывалил жареного кальмара на подушку из лимонной зелени и добавил несколько сухариков для хруста.

    На прошлой неделе, когда мои друзья угощались секундами супа, я понял, что действительно нет лучшего сувенира, чем рецепт. Это блюдо, портал в марсельский лош, буйные таверны, битком набитые местными жителями, пьющими вино, останется со мной до конца моих дней.

    Примечание: Если вам нравятся кальмары с небольшим отскоком, следуйте рецепту как есть; если вы предпочитаете, чтобы он был очень нежным, быстро засолите его: в миске растворите 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку соли в 3 стаканах холодной воды, затем добавьте кальмаров, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами, прежде чем переходить к шагу 3.

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные на части
    • ¼ стакана плюс 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще по необходимости
    • 2 ст. белый винный уксус
    • 1 ч. л. майонез
    • ¾ ч. л. Дижонская горчица
    • 1½ ч. л. кошерная соль, дробленая
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 фунт очищенных кальмаров (см. примечание), тела нарезаны на 1 дюйм. квадраты, щупальца, разрезанные вдоль пополам
    • 1 кочан салата Бибб, порванный на небольшие кусочки (7 чашек)
    • ½ небольшого кочана радиккио, порванный на небольшие кусочки (2 чашки)
    • 4 толстых ломтика деревенского хлеба, слегка поджаренных, корки удалены и нарезаны на ½ дюйма. кубики (2 стакана)
    • 3 ст. универсальная мука
    • ¼ стакана растительного масла, разделенное, а также больше по мере необходимости
    • . В небольшой миске смешайте один зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла и оставьте настаиваться на 20 минут; отложить.

      Шаг 2

      В банке смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте оставшееся оливковое масло, ½ чайной ложки соли и черный перец по вкусу и слегка взболтайте, пока смесь не загустеет; отложить.

      Шаг 3

      1. В большой закрывающийся пакет добавьте муку и оставшуюся соль и перемешайте. Добавьте кальмаров, натрите смесью, пока кусочки не будут равномерно покрыты, и отложите в сторону.

      Шаг 4

      В большую неглубокую сервировочную тарелку выложите листья салата и радиккио и отложите в сторону.

      Шаг 5

      Процедите чесночное масло в большую сковороду (чеснок выбросить) и убавьте огонь до среднего. Добавьте хлеб и жарьте, периодически помешивая и добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой, до подрумянивания и золотистого цвета, около 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *