Сочная жареная свинина кусочками с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина — основа полезного и вкусного меню. Ее стали употреблять в пищу еще в каменном веке — это было мясо дикого кабана. Потом свиней стали выращивать целенаправленно. Свинина богата витаминами, микроэлементами и легкоусвояемым белком. Свинину вялят, коптят, варят, маринуют, запекают и жарят. Украинцы варят борщ с мясом, холодец, французы — отбивные, россияне — жарят свинину с луком.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Репчатый лук | 220 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Петрушка | 4 веточка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте свинину на оливковом масле. Добавьте болгарский перец, морковь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте под водой, обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки промойте под водой, нарежьте мелко ножом.
Шаг 1
На сковороду налейте масло, выложите мясо. Как только мясо подрумянится, добавьте лук. Обжаривайте свинину с луком до готовности.
произвести впечатление
Свинину выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте как гарнир к картофельному пюре, рису, гречке, овощному салату.
Клопаница (жареная свинина с луком) рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Клопаница (жареная свинина с луком) рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
дядя Митя
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: дядя МитяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
41
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1000 г
Лярд
60 г
Репчатый лук
5 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать кусочками 1 кг свинины, посолить и пожарить в 4–5 столовых ложках смальца. Затем переложить в суповую миску или небольшую кастрюльку.
2Очистить и нарезать 5–6 головок лука, посолить и истолочь в деревянной ступке. Посыпать черным и красным молотым перцем. Лук можно нарезать и ломтиками, в таком случае его нужно посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Подготовленный лук добавить к жареному мясу. Посуду прикрыть крышкой и встряхивать в горизонтальном направлении до тех пор, пока лук хорошо не смешается с мясом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
свиных отбивных по-французски с луком – этот рецепт свиной отбивной нравится ВСЕМ!
Свиные отбивные по-французски с луком легко приготовить из свиных отбивных, политых аппетитным сливочным соусом и покрытых всеми любимым хрустящим жареным луком! Будь то праздничное блюдо или утешительный ужин в будний день, вам и вашей семье это понравится. Добавьте его в свое меню прямо сейчас!
Свиные отбивные по-французски с луком
Устали от одних и тех же рецептов курицы? Вместо этого попробуйте свинину! Эти тушеные свиные отбивные имеют все великолепные вкусы французского лукового супа, а также сочные свиные отбивные, которые готовятся в одной кастрюле и готовятся за 30 минут или меньше!
Тушеные свиные отбивные не для слабонервных. Если вы любите сочные, сочные жареные свиные отбивные, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт! Настолько универсальные, что вы можете подавать их с чем угодно… например, с макаронами и сыром или с белым рисом, чтобы сопровождать вкусный соус… ИЛИ с жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Разогрейте духовку до 350F. Положите свиные отбивные на дно формы 9×13, соприкасаясь, но не перекрывая друг друга. В средней миске смешайте сметану и луковый соус, чтобы приготовить французский луковый соус.
Равномерно распределите по свиным отбивным с помощью резиновой лопаточки, убедившись, что она полностью покрыта, чтобы не было видно кусочков мяса. Сверху ровным слоем посыпьте хрустящим жареным луком. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
В этом рецепте нет необходимости предварительно приправлять свиные отбивные, так как луковый дип-микс добавляет им много аромата. 30-минутное блюдо из 4 ингредиентов идеально подходит для большой семьи или компании, готовящейся в последнюю минуту. Подавать с овощами, картофельным пюре, гарниром и/или, конечно же, яблочным пюре.
Мне нравится подавать эти тушеные свиные отбивные в будние дни, когда мне больше всего нужно быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли; но вы могли бы ЛЕГКО подать это компании. Он выглядит и имеет необычный вкус, и только вы должны знать, как легко это было сделать!
Другие рецепты Easy Comfort Food от The Blogette, которые стоит попробовать Далее:
- Фрикадельки
- Макароны с сыром
- Курица по-мексикански с рисом запеканка
Свиные отбивные по-французски с луком
Свиные отбивные по-французски с луком залиты аппетитным сливочным соусом и покрыты всеми любимым хрустящим жареным луком!
Количество порций: 8
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Общее время 1 час
Форма 9×13
Резиновая лопатка
5
7 2
07 оловянная фольга
- 1-1/ 2 фунта свиных отбивных без костей, тонко нарезанных
- 12 унций сметаны
- Пакет на 1 унцию соуса French Onion Dip Mix, Lipton
- 6 унций Crispy Fried Onions
Разогрейте духовку до 350F.
Положите свиные отбивные на дно формы 9×13, соприкасаясь, но не внахлест.
В средней миске смешайте сметану и луковый соус, чтобы приготовить луковый соус по-французски. Равномерно распределите по свиным отбивным с помощью резиновой лопатки, убедившись, что она полностью покрыта, чтобы кусочки мяса не были видны.
Сверху ровным слоем посыпать хрустящим жареным луком.
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут – 1 часа до готовности мяса.
Полезные советы
В этом рецепте нет необходимости предварительно приправлять свиные отбивные, так как луковая смесь для соуса придает им приятный аромат. 30-минутное блюдо из 4 ингредиентов идеально подходит для большой семьи или компании, готовящейся в последнюю минуту. Подавать с овощами, картофельным пюре, гарниром и/или, конечно же, яблочным пюре.
Жаркое из свинины с зеленым луком. Рецепт
Жаркое из свинины — простое блюдо для буднего дня. Сделано только из нежирной свинины, зеленого лука и чеснока и готово через 25 минут от начала до конца. Пропустите вынос и сделайте свой собственный!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 марта 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрРазве ты не любишь хорошее жаркое?
Следующий рецепт жареной свинины не может быть проще. Все, что вам нужно, это нежирная свинина, немного зеленого лука, чеснок и простой маринад.
Преимущество жаркого в том, что вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить идеально презентабельное блюдо. Все, что вам нужно, это сковорода и растительное масло, которое может выдерживать сильный нагрев. Для этого хорошо подходят воки, а также большие сковороды из чугуна или твердого анодированного алюминия.
Я адаптировал этот рецепт из рецепта из превосходной кулинарной книги «Культурная революция» Саши Гонг и Скотта Селигмана. Во время культурной революции в Китае многие городские китайцы были вынуждены переехать в сельскую местность. В этой книге подробно описаны блюда, которые готовили в то время в сельской местности, где были доступны только самые простые ингредиенты.
Советы по приготовлению хорошей свинины во фритюре
Сначала замаринуйте тонкие полоски свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала помогает предотвратить высыхание свинины при приготовлении на таком сильном огне. Сахара как раз достаточно, чтобы создать некоторую карамелизацию для дополнительного аромата.
Это помогает, но не обязательно иметь хорошо приправленный вок. Много лет назад у меня был большой вок с деревянными ручками, хорошо приправленный, несмотря на то, что однажды сосед по дому попытался стереть со сковороды всю прекрасную черную приправу, над созданием которой я так усердно работал.
Я не знаю, что в конце концов стало с этим воком; в эти дни я использую чугунный вок с антипригарной эмалью. Он отлично справляется с высокой температурой, не прилипает, и мне не нужно беспокоиться о том, что он заржавеет.
Элиза БауэрРецепт, который легко адаптировать
Считайте этот рецепт базой для экспериментов, хотя он достаточно сытный, без прикрас. Вы можете легко добавить чили в горячее масло или имбирь, красный сладкий перец, грибы или водяные орехи к свинине. Посыпьте свежей кинзой или поджаренными семенами кунжута для украшения, если хотите.
Попробуйте другие рецепты жаркого во фритюре
- Курица в кисло-сладком соусе
- Жареная говядина с имбирем
- Имбирь Кунжут Чесночные креветки
- Легкая курица с кешью
- Цыпленок Кунг Пао
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Вы можете заменить зеленый лук китайским зеленым луком (намного гуще обычного зеленого лука), если он есть.
Если вы хотите немного оживить блюдо, добавьте в горячее масло с чесноком несколько хлопьев перца чили и/или добавьте к свинине немного измельченного свежего имбиря.
Адаптировано из Поваренной книги культурной революции , написанной Сашей Гонг и Скоттом Селигманом.
1 фунт свиной корейки или свиных отбивных без костей
2 столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
4 столовые ложки арахисового или рапсового масла
5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
8–12 средних луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 1–2 дюйма, включая зеленые и белые части
1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
Вареный рис для подачи
Приготовить свинину:
Свиные отбивные, как правило, имеют толщину около 1/2 дюйма или дюйм толщиной. Если вы работаете с толстой бескостной свиной отбивной, нарежьте ее горизонтально на два тонких слоя. Если вы начинаете со свиной корейки, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Поместите ломтики под полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и отбейте их резиновым молотком, молотком для мяса или даже пустой винной бутылкой. Это поможет смягчить мясо. Ломтики должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 1 1/2 дюйма.
Мариновать свинину:
Поместите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Отложите минимум на 10 минут.
Жаркое из свинины на сильном огне:
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется (потрескивает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям, около 30 секунд.