Как плов готовить рецепт: Узбекский плов

Содержание

Узбекский плов

Узбекский плов – рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.

Может,  существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может,  дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то?  Или дело в посуде, в знаменитом казане?

Думаю, всего по чуть-чуть. Чаще всего,  выходцы из Узбекистана просто забывают уточнить несколько маленьких деталей,  без которых плов не получается таким вкусным. Ниже я опишу, что я заметил. И, возможно, вы подскажете  моменты, которые я упустил. Затем мы приготовим вкусный плов!

Заметки

  1. Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане.  Если его нет, то  готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки).
  2. Рис нужно брать с малым содержание крахмала. По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на  пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется,  то возьмите рис,  обработанный паром. Но лично  я  не  советую :  чем  сильнее  промышленная  обработка   продукта, тем  ниже  его пищевая ценность. А то и вредность. Быстрые, простые , но никак не полезные углеводы, знаете, ли.
  3. Мясо нарезаем хорошими такими кусками стороной по 4-5 сантиментов. И обжариваем при высокой температуре – так оно будет сочным, так как «запечатается». Если у вас небольшой казан с толстым дном, то обжаривайте по одному – два куска.
  4. Лук режем крупно, иначе может сгореть. Если закинете в казан сначала лук, а затем мясо, то можете сжечь лук. Лучше – наоборот.
  5. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, потому что морковь, натертая на терке, или пригорит, или разварится в кашу. Нам  этого никак  не  надо.
  6. Морковь с мясом не перемешивают в казане, потому что пригорит, и потому что  – традиция (а традиция – потому что может пригореть).  Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут 10, а  вот потом можно перемешивать.
  7. Приправы для плова можно брать разные. Классический набор – соль, перец, карри, кумин (зира), барбарис черный и куркума. Не хотите замориваться – купите на рынке готовую смесь (только спросите, из чего она, если половина вышепричисленных ингредиентов будет – берите).
  8. Зирвак , эта волшебная первичная  кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий  настоящему плову,  не должен сильно кипеть, иначе  бульон будет мутным,  а рис мутный бульон впитывает плохо.

Видео рецепт плова

Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова. Понаблюдайте за ними.

Узбекский плов

Оценка: 66

Количество: 8

Ваша оценка: ?

Узбекский плов – рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком. Рецепт узбекского плова с ароматными специями.

  • 300 г баранины
  • 300 г прозрачного риса
  • 300 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. кумин (зира)
  • 2 ч.л. барбарис черный
  • 0,5 ч.л. куркума
  • 0,5 ч.л. кари
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Замачиваем рис.

2.

Нарезаем мясо крупными кубиками, по 4-5 сантиметров. Лук – толстыми полукольцами. С головки чеснока снимаем шелуху так, чтобы головка не развалилась.

3.

Морковь нарезаем крупной соломкой (для ускорения процесса обучите этому вашу вторую половинку)

4.

Возьмите казан, ну или толстостенную чугунную кастрюлю – утятницу. Если есть курдюк, то вытапливаем жир. Нет – наливаем масло и хорошо его прогреваем, до дыма. Это уберет примеси в масле.

5.

На этом масле аккуратно обжариваем куски баранины. Тут важна температура, поэтому, если у вас маленький казан, то обжаривайте по 1-2 куска. Обжарили – сняли.

6.

Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.

7.

Возвращаем мясо. Солим (примерно 1 ч.л.) и перчим (половина ч.л.) Перемешиваем. Уменьшаем огонь и закладываем морковь.

8.

Тушим минут 10, пока морковь не «обвянет» . И специи кумин (растерев в руках), карри, барбарис и щепотку соли. После этого можно легонько перемешать, если хочется. Затем заливаем кипятком чуть выше моркови и уменьшаем огонь – зирвак должен тихо-тихо кипеть. Тушим до готовности мяса – минут 40-50.

9.

Когда мясо готово, выкладываем сверху рис. Разравниваем. В центр втыкаем головку чеснока. Посыпаем куркумой и заливаем кипятком на сантиметр выше уровня риса. В принципе, задача не очень простая. Важно не разрушить слои нашего будущего плова. Поэтому горячую воду хорошо аккуратненько лить по большой столовой ложке. И не в одно место, а по кругу.

10.

Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Рис любит соль. Но не увлекаемся! Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

11.

Берем крышку заматываем ее кухонным полотенцем ( чтобы пар не капал обратно в казан) и готовим еще минут 10, пока вся не вода впитается в рис и полотенце.

Подают плов в большом блюде, которое называется  по-узбекски  «леган», выкладывают  его горкой,  а сверху украшают чесночной головкой. Ставят все на стол, накрытый скатертью –  это по-узбекски  «дастархан».  Вместе с пловом подают салат Аччик-чучук (рецепт салата ниже). У меня блюда-легана не было, и я воспользовался нашей  латгальской керамикой. По-моему, получилось отлично!  Что-то очень похожее я пробовал в узбекском ресторанчике.

Плов с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Как приготовить плов из курицы

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить плов в духовке

Как появился плов

Ни для кого не секрет, что плов – это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее. Нельзя установить достоверно, когда именно люди начали готовить плов. Можно лишь предположить, что основные принципы приготовления этого замечательного блюда сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше II—III веков до н.э. Рис выращивали в Китае и раньше, но готовили его немного иначе, так что корни плова там вряд ли стоит искать. Вполне очевидно, что он «родом» из Индии, где издавна существуют аналогичные рисовые вегетарианские блюда. А добавлять мясо уже начали в древней Персии. Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Упоминания о нем содержатся в легендарном памятнике арабской средневековой литературы «Тысяча и одна ночь». Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки. Сегодня плов стал одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, Средней Азии, частично в Закавказье. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно – на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности.

А вот в Западной Европе о плове узнали лишь в конце XVII века. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов. При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, у придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом. А настоящий рецепт плова попал в Западную Европу только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный плов.

Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом. Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и т.д. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы – специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

Чем полезен плов

О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты. Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B. Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. А как приготовить плов в духовке с минимальными затратами этих самых сил, ХозОбоз сейчас вас научит.

Для плова в духовке вам понадобятся

  • Баранина – 300 г
  • Рис –1,5 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить плов в духовке

  1. Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, – он пригодится нам чуть позже.

    Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

  2. Баранину нарезаем небольшими кусочками. Если есть жилы – удаляем их. Естественно, рецепты плова бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

    Нарезаем баранину кусочками среднего размера

  3. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо. Помешивая, поджариваем его до полуготовности.

    В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

  4. Морковь натираем на мелкой терке.

    Теперь следует натереть морковь

  5. Лук мелко нарезаем.

    Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

  6. В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.

    После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь. Жарим до золотистого цвета

  7. Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов. ХозОбоз советует сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол. Так вы сможете оптимизировать процесс приготовления.

    Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

  8. На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду.

    Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

  9. На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

    Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь. Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

  10. Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час

  11. Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

    Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

  12. Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, – плов в духовке получается восхитительным!

    Подавайте плов только горячим. Приятного аппетита

Сегодня ХозОбоз рассказал вам, как правильно приготовить плов в духовке за рекордно короткое время. Уверены, этот рецепт вы будете повторять не единожды, потому что это вкусно, полезно и совсем не хлопотно. И теперь, когда кто-нибудь спросит у вас, как приготовить плов дома, у вас будет что рассказать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Девзира палов (плов по-Фергански) – рецепт узбекского плова

Девзира палов (плов по-Фергански)


  Плов – это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия – свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми (например, нутом или машем), есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами. Есть даже пловы из гречки или из макарон.

  Девзира плов, или плов по-фергански, – это одна из любимых разновидностей узбекского плова. Еще подобные пловы называют «ковурма палов» – т.е. дословно «жареный плов». Это праздничный плов. Для его приготовления берут самый лучший рис – сорта Девзира, который еще называют «красный рис». Плов готовят на курдючном сале и с бараниной. Готовят его в казане. Конечно, можно приготовить и в другой посуде. Наиболее близкая к свойствам казана посуда – это азиатский вок, правда, не каждый. Подойдут только толстостенные воки (алюминиевые или чугунные). Тонкостенные воки не годятся по причине очень быстрого теплообмена.

  Казан – идеальная посуда для приготовления плова. Его сферическое дно позволяет подвергать нагреву большую площадь, а толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла.

  Для плова нужен рис с определенными свойствами, и самое важное – это способность впитывать влагу и жир. Рис Девзира обладает наилучшими показателями – он при варке увеличивается в объеме до четырех раз. Есть и другие прекрасные сорта пловного риса – белая Девзира, Лазер и другие местные сорта.

  При приготовлении узбекского плова есть одно правило – рис, мясо и морковь берут в равных пропорциях, например, на 1 кг риса нужно 1 кг мяса и 1 кг моркови. Кстати, из 1 кг риса можно приготовить плов, которого будет достаточно, чтобы накормить 6-7 взрослых людей.

  Чтобы приготовить плов по-фергански, кроме риса, курдючного сала, мяса (лучшее мясо для узбекского плова – это баранина) и моркови, еще потребуются репчатый лук, чеснок, острый стручковый перец и приправы (зира, барбарис и соль).

  Стоит напомнить, что плов – очень сытное и калорийное блюдо, и не стоит им увлекаться и часто готовить. Считается, что такой бесспорно вкусный плов не стоит кушать чаще, чем один раз в неделю.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • рис девзира (красная или розовая) – 250 г,
  • баранина (постная или на ребрышках) или постная говядина – 250 г,
  • баранья кость – 1 шт. (если есть),
  • курдючное сало – 90 г,
  • морковь – 250 г,
  • репчатый желтый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • стручковый красный острый перец – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • зира (целая) – 0,5-1 ч.л. с горкой,
  • зира (молотая) – 0,5-1 ч.л.,
  • барбарис (черный) – 0,5-1 ст.л.,
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу). 

  В этом рецепте мы расскажем, как варить плов из риса сорта Девзира. Это, наверное, самый лучший рис для плова, и он имеет ряд специфических особенностей, которых нет вовсе у других сортов или они выражены в гораздо меньшей степени.

  Рис Девзира – это нешлифованный рис, и он покрыт розовой пылью, из-за наличия которой этот рис называют «красным». Кстати, нередко мошенники подкрашивают обычный рис кирпичной пудрой – такой рис, если взять его в ладошки и потереть, окрашивает руки, да так, что и не сразу смоешь. Девзира тоже слегка пачкает руки, но эта пыль сразу смывается. Рис Девзира издает легкий скрип, если сжать горсть риса в ладони. И еще Девзира заметно тяжелее на вес, чем другие сорта риса. Этот рис прекрасно впитывает влагу и жир – после варки он увеличивается в объеме до четырех раз.

  В Узбекистане существует более шестидесяти сортов плова, и варят их по-разному. Плов по-фергански – это разновидность жареного плова, и рис для него сначала замачивают. 

Перед приготовлением плова рис нужно подготовить, примерно за 2-2,5 часа до начала перед этим.

Сначала рис перебирают, в нем вполне могут попасться мелкие камушки и семена сорняков.

Затем рис нужно обязательно промыть в 3-5 водах, чтобы смыть розовую пудру. 

 

Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной.

На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остались при нем. Этот рис до сих пор выращивают и обрабатывают вручную.

 

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.

Пока рис принимает водные процедуры, можно подготовить остальные компоненты плова.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (баранину или говядину). Мясо может быть постным или на ребрышках – дело вкуса.

 

Нарезать небольшими кубиками курдючное сало.

СОВЕТ:
Можно использовать вместо курдюка 125 г хлопкового масла (или любое рафинированное растительное).

Репчатый лук очистить, а затем разрезать луковицу пополам вдоль, а затем половинки нетолстыми полукольцами, примерно около 0,5 см.

 

Морковь нужно помыть и затем почистить ее (срезать с нее верхний слой, как с картофеля).

Очищенную морковь нарезать на отрезки примерно по 5-6 см длиной, а затем эти морковные чурбачки нарезать поперек слайсами толщиной не более 0,5 см. А уже слайсы нарезать полосками также толщиной не более 0,5 см. Получится ровная морковная соломка.

Кстати, морковь для плова никогда не трут на терке – только нарезают.

Нагреть казан (или толстостенный вок из чугуна) на максимальном огне и загрузить в него кубики курдюка (или растительное масло).

СОВЕТ:
Можно использовать и алюминиевый вок с антипригарным покрытием, только не стоит его нагревать пустым на сильном огне – можно повредить покрытие.

На дно казана положить кубики курдюка. Уменьшить огонь под казаном до среднего и вытопить из курдюка жир.

 

Вытапливать из курдюка жир до тех пор, пока шкварки не начнут темнеть (не гореть, а лишь потемнеют).

Затем удалить шкварки из казана (можно использовать по своему усмотрению – в плове они не нужны).

 

Неплохо бы обжарить до кирпично-красного цвета в прокаленном жиру баранью кость – это придаст рису характерный красноватый оттенок. Обжаренную кость вынуть и выбросить. Если косточки нет – не беда. Плов и без этого получится вкусный.

Вытопленный жир прокалить до сизого дымка и загрузить в казан мясо.

Обжарить мясо до зарумянивания с обеих сторон – примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем мясо вынуть и переложить на тарелку.

 

Загрузить в казан репчатый лук и, помешивая, жарить его до зарумянивания. Это займет примерно 10 минут.

СОВЕТ:
Не стоит сильно зажаривать лук – плов потом может горчить.

 

Загрузить в казан морковную соломку. Дать моркови прогреться в жиру и готовить до смягчения и полуготовности. Мешать (при необходимости) нужно аккуратно – чтобы не поломать морковную соломку.

Вернуть в казан обжаренное мясо.

 

Налить в казан холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое казана полностью, и довести ее до закипания. Уменьшить огонь до минимума (чтобы едва булькало) и добавить в казан половину соли, зиру целиком, молотый красный острый перец, барбарис, острый красный перец и головку чеснока. У чеснока снять верхний слой шелухи и отрезать корешки. Накрыть казан (или вок) крышкой и готовить зирвак 30-40 минут.

СОВЕТ:
Чтобы аромат зиры полнее раскрылся, ее лучше не прогревать на сковороде, как часто советуют, а просто потереть между ладонями.

Зирвак – так называется соус, или подлива, в которой готовится мясо, а затем и рис.

 

По истечении времени снять с казана крышку и попробовать зирвак на вкус.

Он должен быть со вкусом овощей, приправ и мяса. Если есть необходимость, то досолить плов. По уровню соли он должен быть чуть солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис.

Удалить из казана стручок чили и чеснок (не выбрасывать – они еще пригодятся далее).

Ну и, наконец, подошло время закладки риса в казан. Слить воду с замоченного риса.

 

Загрузить рис в казан и аккуратно разровнять его лопаткой (или шпателем).

Добавить в казан горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания.

 

Готовить плов дальше, не накрывая казан крышкой. Дождаться почти полного выпаривания жидкости.

Попробовать рис – он должен быть почти готовым, т.е. слегка жестковат, но уже без хрустика.

СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну казана и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Водрузить на вершину горки чеснок и перец, посыпать молотой зирой. Курган из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть казан крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 20 минут.

 

По истечении времени снимаем крышку с казана и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Рис должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть казан крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.

 

Узбеки выкладывают готовый плов на круглое блюдо, оно называется ляган. Поверх риса выкладываем мясо на косточках, головку чеснока и стручок перца. А уже с общего блюда накладывают в порционные пиалы. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как приготовить плов в домашних условиях

Конечно, настоящий плов  готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

Для приготовления плова в домашних условиях  вам понадобится казан – чугунная кастрюля с полукруглым дном (вместо казана вы можете использовать  глубокий сотейник, утятницу или другую толстостенную чугунную кастрюлю).

Если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. В отдельной статье мы рассказали как подобрать специи для плова.

Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо. Свинина предпочтительнее говядины. Если вы хотите использовать диетическое мясо птицы, то тогда для жирности блюда добавьте кусочки сала.

Для плова желательно использовать длиннозёрный  или пропаренный рис. Такой рис не слипается. Пропаренный рис уже прошел предварительную тепловую обработку и при его  использовании плов приготовится быстрее.

Рецепт приготовления плова №1

Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 – 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 – 5 минут.  Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 – 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.

Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 – 1,5 стакана
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Мясо – 600 гр.

Рецепт приготовления плова №2

В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, затем кладут морковь, натёртую на крупной тёрке, и мясо. Обжаривать всё при помешивании (огонь не убавлять). К мясу можно добавить приправы для плова. Когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. После того как вода закипит добавить соль. Когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне (можно в духовке) на 30 минут. Затем открыть крышку, всё перемешать, в случае необходимости досолить.

Для приготовления плова вам понадобится:
Мясо 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Подсолнечное масло 300 гр.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (1161 голоса)

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке – Мужчина на кухне – Питание

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова. 

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

Совет: 

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу “Для плова”.

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Мясо (предлагаем взять мясо птицы – индейку или курицу ) – 450 гр
Рис – 1,5 стакан
Вода – 3 стакана
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Соль, перец, специя зира – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски


Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз


Морковь натираем на крупной терке


Лук нарезаем покрупнее

Чеснок измельчаем


На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме “Жарка” (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.


К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)


Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим “Плов” (или “Рис”) и готовим до окончания режима.



Настоящий плов готов! Приятного аппетита! 

Плов – рецепт плова пошагово

Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Свинина или курица – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Простой рисовый плов – Просто поцарапайте

Рисовый плов – это простой вкусный гарнир из макарон и риса, который очень легко приготовить! Я использую пасту орзо и обжариваю ее на сливочном масле перед добавлением риса и готовлю их в бульоне до готовности. Вкусно подается с курицей или рыбой!

С детства я не доверял названию рисового плова. Имейте в виду, на тот момент я даже не пробовал его, это только звучало так, как будто мне не нравится. Так что я избегал, потому что такое название, как плов, казалось разумным.Я был осуждающим ребенком или как?

Перенесемся на несколько лет вперед, и я обнаружил, что в пасте обильное количество тостов масла . Нужно ли мне сказать больше? Услышав это, я был продан. Если бы мне только это сказали, когда я был ребенком?

Традиционно тонкую лапшу с вермишелью разбивают на мелкие кусочки, что вы можете сделать! Однако мне нравится использовать орзо. Форма хорошо сочетается с рисом, и мне не нужно собирать осколки лапши.

Чтобы сделать этот простой рисовый плов, вам понадобится:

  • Масло сливочное несоленое
  • или
  • рис длиннозерный
  • Куриный бульон
  • вода
  • кошерная соль
  • зеленый лук (для сервировки)

В сотейнике на 2 литра растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне, пока оно не растает и не станет горячим и не начнет пузыриться.

Добавьте 1 стакан пасты орзо.

Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Масло будет вспениваться и пузыриться, но продолжайте поджаривать макароны, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Интересный способ добавить аромат – (после тостов из макарон) добавить измельченный зубчик чеснока и варить около 30 секунд перед добавлением риса.

В противном случае, когда орзо станет золотистым, добавьте 1 стакан длиннозерного риса.

Перемешайте.

Налейте 1–3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и 3/4 стакана воды.

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

По прошествии 20 минут снимите сковороду с огня и дайте ей постоять еще 10 минут.

Момент, когда вы открываете крышку, славный!

Взбить вилкой или лопаткой, попробовать и приправить кошерной солью.

Я люблю украсить свой рисовый плов нарезанным зеленым луком, чтобы добавить нотку зеленого и немного свежего лука.

Этот рисовый плов – простой и скромный вариант, который можно подавать с курицей или морепродуктами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рисового плова, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

.

Простой рисовый плов

Рисовый плов – это простой вкусный гарнир из макарон и риса, который очень легко приготовить! Я использую пасту орзо и обжариваю ее на сливочном масле перед добавлением риса и готовлю их в бульоне до готовности.Вкусно подается с курицей или рыбой!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан пасты орзо
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана воды
  • кошерная соль
  • нарезанный зеленый лук, для подачи
  • В кастрюле на 2 литра растопите масло на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Влейте пасту орзо, перемешайте, чтобы покрыть маслом и тостами, пока они не станут слегка золотистыми. Часто помешивайте, чтобы не пригорать.

  • Добавьте чашку риса и перемешайте.

  • Влейте куриный бульон и воду с щепоткой кошерной соли. Перемешать, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и тушите (под крышкой) 20 минут.

  • Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут.

  • Взбить вилкой, попробовать и при желании посолить.

  • Подавать с нарезанным зеленым луком.

* Для разнообразия: после того, как паста поджарилась, добавьте 1 зубчик мелко измельченного чеснока и готовьте 30 секунд перед добавлением пасты.

калорий: 212 ккал, углеводы: 33 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 20 мг, калий: 114 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 175 МЕ, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Гарниры

Кухня: Ближневосточная

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт плова из запеченного риса

Пищевая ценность (на порцию)
83 калорий
3 г жир
10 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 83
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 3%
2 мг 1%
291 мг 13%
10 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 93 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рис, веками кормивший мир, играет центральную роль во многих кухнях, от азиатских до американских. Блюда из риса, приготовленные и приправленные из местных ингредиентов, являются неотъемлемой частью этих культур, поскольку в них используются импортированные и экспортированные технологии и ароматы для украшения этого восхитительного зерна по мере миграции населения.То, что могло быть простой и наполненной миской простого белого риса, может превратиться в дымящуюся ароматную миску рисового плова всего за 40 минут. Наша простая и надежная технология использует духовку для приготовления риса каждый раз для получения восхитительных результатов. Этот рецепт представляет собой простой плов, приправленный куриным бульоном и оливковым маслом, но отсюда вы можете добавить другие ингредиенты, такие как свежие или сушеные травы или мелко нарезанные овощи.

Рисовый плов возник благодаря методам приготовления, разработанным во времена Аббасидского халифата, когда впервые появились эти методы заправки и приготовления риса.От Испании до Афганистана блюда из риса получили известность, потому что их было легко и дешево приготовить. Ароматный рис с мясом или птицей, овощами и специями стал основным продуктом питания. Скромными блюдами из риса и зелени накормили многих. Всемирно известная испанская паэлья является продуктом этих кулинарных явлений, так же как индийская бирьяни или азиатская плов . Все вышеупомянутые блюда из риса обогащены овощами и белками, много специй и зелени. Плов и его кузены могут принимать самые разные формы, от простого риса с приправами до более сложных блюд, богатых вкусами и ингредиентами.

Используйте наш основной плов в качестве гарнира к любому блюду, от индейки до ростбифа, рыбы или креветок. Благодаря мягкому вкусу этот плов отлично сочетается с сильно приправленными белками или острыми блюдами. Однако это также отличная основа для приготовления более богатых блюд из риса. Добавьте по вкусу тонко нарезанные овощи – морковь, сельдерей и перец – или свежие или сушеные травы, такие как петрушка, базилик или кинза. Сверху посыпьте тертым пармезаном, чтобы придать ему профиль умами, или добавьте сверху несколько обжаренных грибов, чтобы добавить текстуру и аромат.Используйте овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианское или вегетарианское блюдо, или используйте говяжий бульон для более глубокого вкуса. Этот рецепт также легко приготовить с использованием коричневого риса: просто соблюдайте все размеры, указанные в списке ингредиентов, запекайте от 50 до 60 минут, проверьте наполовину и при необходимости добавьте еще полстакана бульона.

Лучший рецепт рисового плова – Как приготовить рисовый плов

Эмили Хлавац Грин

В этом плове много чего происходит.Мы любим его как побочный продукт, но он достаточно вкусный, чтобы стать основным блюдом. Просто добавьте листовой зелени и яйцо-пашот – и готово!

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

2 ст.

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить лук и сельдерей и варить 6 минут до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Приправить солью и перцем. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока некоторые зерна не станут полупрозрачными, еще 3 минуты.
  3. Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока рис не станет мягким и не останется жидкости, 12-14 минут.
  4. Взбить рис вилкой, накрыть сковороду чистым кухонным полотенцем и закрыть крышкой. Дайте настояться 10 минут перед перемешиванием с оставшимися 2 столовыми ложками масла, зеленым луком, кинзой и цедрой лимона.Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Цельнолитая трехслойная кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 3 кварты

Полностью одетый амазонка.ком 184,95 долл. США

8990 руб. (35%)

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Плов из запеченного риса – рецепты блюд


ПИЛАФ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО РИСА – Рис и поджаренный орзо смешиваются с яркими овощами и куриным бульоном, затем запекаются до легкости и пышности.

На мой взгляд, ничто не может стать лучшим гарниром, чем хороший рисовый плов. И этот красочный плов с запеченным рисом – мой самый любимый на все времена!

Этот плов представляет собой сочетание белого риса и орзо, поджаренных на сковороде, затем смешанных с овощами и пикантным бульоном и запеченных до легкой и воздушной консистенции.

Это фантастический рецепт! Должен признаться, я скептически относился к процессу, но следил за ним, как было указано, и был в восторге от мягких результатов. ~ Lauri

Вы определенно не хотите пропустить этап поджаривания. Он придает этому пикантному гарниру цвет и аромат.

Мне просто нравится, как красиво это выглядит с перцем, морковью и зеленым луком. И мои дети почти не замечают, что я подаю им овощи. Пригоршня свежих трав, добавленных непосредственно перед подачей на стол, также придает великолепный цвет и аромат.

Этот рисовый плов отлично сочетается с говядиной, свининой или курицей. Вы даже можете добавить приготовленное мясо прямо в плов, чтобы получить полноценный обед в одной кастрюле.

На приготовление этого блюда уходит немного больше времени, чем на обычное блюдо из риса, поэтому не забудьте оставить себе около часа, чтобы его съесть.

Но мне нравится, что, поставив этот рисовый плов в духовку, вы можете забыть о нем и сосредоточиться на приготовлении основного блюда. Это та сторона, которую вы будете делать снова и снова, потому что это так просто и удобно.

К тому же он универсален. Вы можете легко заменить овощи и зелень на то, что у вас есть под рукой. Подойдут даже замороженные овощи, такие как горох или кукуруза.

Это гарнир, который можно подавать к праздничной трапезе, но при этом его достаточно легко приготовить на будничный вечер. И вся моя семья любит это.

Вы действительно не ошибетесь с этим запеченным рисовым пловом.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченного рисового плова на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления плова из запеченного риса


  • Масло
  • Продукция: лук, сельдерей, чеснок, морковь, красный перец, зеленый лук, свежая петрушка
  • Орзо
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Соль и перец

Плов с запеченным рисом

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Рис и поджаренные орзо смешиваются с яркими овощами и куриным бульоном, затем запекаются до получения легкой пышности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан сухой пасты орзо
  • 1 стакан белого риса
  • 2 1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок до размягчения, примерно 3-4 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте орзо. Поджарьте до тех пор, пока орзо не станет темно-золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут.
  3. Добавьте рис, морковь и перец и вылейте в большую закрытую форму для запекания. Залейте рисовой смесью одну чашку куриного бульона и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Когда время истечет, снимите крышку и добавьте оставшийся бульон. Накрыть крышкой и запекать еще 35 минут или пока рис не станет мягким.
  5. Взбить рис вилкой, затем приправить солью и перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук и петрушку.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Плов с клюквенным миндалем и рисом

Орзо с чесноком и пармезаном

Орзо с жареными овощами

: Who Dished It from Simply Scratch

Как сделать рецепты рисового плова {Рецепт низкокалорийного рисового плова}

Узнайте, как приготовить полезный рисовый плов с нашим рецептом низкокалорийного рисового плова! В нем всего 142 калории, и это совершенно потрясающе!

Лучше всего то, что этот простой рецепт рисового плова содержит почти 5 г белка.Вы можете добавить больше белка, используя бульон из куриных костей с высоким содержанием белка , и, конечно же, подавая его со здоровым белком, таким как жареный цыпленок.

В этом простом рецепте рисового плова используется часть сливочного масла, которое используется в традиционном рецепте рисового плова. Но на вкус он такой же… благодаря нашим советам по низкокалорийному приготовлению (см. Ниже!)

И вы получите 1/2 чашки этого низкокалорийного рецепта риса для плова всего за 142 калории. Мы меняем рецепт, а не размер порции, чтобы сократить количество калорий.

Этот рецепт низкокалорийного рисового плова покажет вам, как приготовить здоровый, с низким содержанием калорий и жира рецепт плова с рисом. ваша диета. А наш рецепт полезного рисового плова вкусен и полезен. Это лучший рисовый плов для тех, кто хочет сократить калорийность без ущерба для вкуса.

Этот простой рецепт плова с рисом упрощен благодаря разделам, включая список покупок, карточку с рецептами для печати и многое другое…

В этих разделах вы найдете все, что вам нужно, чтобы сделать плов из риса с приправами легко и быстро.Вы также можете перейти к приведенной ниже карточке с рецептами, где мы собрали большую часть информации в карточке с рецептами, которой можно поделиться.

Что вы найдете в этой статье:
  • Домашний рисовый плов Ингредиенты (список покупок ! )
  • Как легко приготовить рисовый плов
  • Низкокалорийный рецепт рисового плова (Карточка рецептов ! )
  • Пищевая ценность и калорийность рисового плова

Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка рецептов Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить наш рецепт плова из риса к Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.

Далее список покупок для рецептов рисового плова с чесноком и луком…

Домашний рисовый плов Ингредиенты

В этом удивительном рисовом гарнире сочетаются сытная паста орзо и рис.После того, как вы попробуете этот легкий рисовый гарнир, вам захочется готовить его каждую неделю … И это так здорово, что вы можете!

Советы по низкокалорийному приготовлению:
  • Используйте спрей оливкового масла вместо оливкового. Таким образом, вы используете тонкий туман вместо одной или двух столовых ложек.
  • Мы также разрезаем сливочное масло с 3 столовых ложек до 1 чайной ложки . Это помогло нам сэкономить 100 калорий, но при этом сохранить маслянистый вкус, который делает этот рецепт таким замечательным.

Чтобы приготовить лучший рецепт рисового плова, нужно использовать только самые лучшие ингредиенты. Обязательно сделайте снимок экрана со списком покупок ниже, чтобы не забыть ни о каких ингредиентах в магазине.

Список покупок для простых рецептов плова из риса:

Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого низкокалорийного рисового плова вы хотите приготовить, и он сделает все за вас!

Далее, как приготовить рецепты рисового плова…

Как легко приготовить рисовый плов

Рецепты рисового гарнира можно сделать полезными с помощью всего лишь нескольких модификаций.Наши уловки с низким содержанием калорий помогают сэкономить сотни калорий и много жира. Сделайте ваши любимые простые рецепты из риса достаточно полезными, чтобы ими можно было наслаждаться в любое время.

Сделать это несложно. Вегетарианский плов с рисом . Просто замените куриный бульон овощным.

Это один из наших любимых легких гарниров из риса… его легко приготовить, вкусно поесть и впечатляет.

Как приготовить рис для плова:
  1. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем или слабом огне.
  2. Обрызгайте сковороду оливковым маслом и добавьте пасту орзо. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить лук и варить до мягкости (около 5 минут), затем добавить чеснок и варить 1 минуту.
  4. Добавьте рис, куриный бульон и соль, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается (около 20 минут).
  6. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте сливочное масло и взбейте вилкой.

Специальный совет: Вы можете найти направления, размеры, ингредиенты и даже снимок питания для этого рецепта простого рисового плова в общей карточке рецептов ниже. Мы собрали всю информацию и добавили ее в удобную карточку, которую вы можете отправить себе по электронной почте или прикрепить к Pintrest.

Далее, общая карта рецептов нашего низкокалорийного рисового плова…

Рецепт низкокалорийного рисового плова

Чтобы приготовить этот полезный рецепт рисового плова, мы использовали несколько кулинарных приемов, которые мы описали выше в разделе «Рис. ингредиенты для плова ».

В результате получается идеальный рисовый плов, который имеет маслянистый и восхитительный вкус, без лишних калорий и жира. Если вы пропустили «советы по низкокалорийному приготовлению», обязательно прокрутите назад, чтобы проверить их. Вы можете использовать их во всех своих блюдах из риса!

Легкий рецепт рисового плова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Похудеть с помощью еды Приготовить домашний рисовый плов легко, и он может стать отличным гарниром. Нам удалось сократить количество калорий, не изменив вкуса, консистенции или размера порции этого простого рецепта рисового плова.Вместо того, чтобы подрумянивать орзо и готовить лук и чеснок в большом количестве масла, мы используем спрей из оливкового масла. Сохранение сотен калорий и большого количества жира, но мы все же добавляем немного масла в конце, чтобы вы получили весь маслянистый вкус, который вам нравится, но за половину калорий. Вы можете съесть 1/2 стакана этого низкокалорийного рисового плова всего из 142 калорий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время 40 минут

Гарнир

Греческая, индийская, турецкая кухня

Порции 6 порций

Калорий 142

  • Нагрейте сковороду с крышкой на среднем или слабом огне.

  • Обрызгайте сковороду оливковым маслом и добавьте пасту орзо. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).

  • Добавить лук и варить до мягкости (около 5 минут), затем добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте рис, куриный бульон и соль, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается (около 20 минут).

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и взбейте вилкой.

  • Калорийность: 142 ккалУглеводы: 26,8 г Белки: 4,8 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,7 г Холестерин: 2 мг Натрий: 457 мг Калий: 108 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 1,1 г Кальций: 12 мг Железо: 1 мг 90 9000 жареных

    питание и калорийность в рецептах рисового плова…

    Питание и калорийность в рисовых рецептах плова

    Большинство рецептов рисового плова наполнены маслом … Но не нашим!

    Мы вырезали почти все сливочное масло и вместо этого приготовили орзо и овощи в спрее с оливковым маслом .Затем мы добавили немного масла в конце, чтобы добавить аромат, который вы так жаждете в рецептах рисового плова.

    Что читать Далее:

    Худеем с помощью кулинарных книг

    Марокканский рис (плов)

    Этот марокканский плов легко приготовить, но каждый раз он получается восхитительным. Рис басмати готовится с изюмом, сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений!

    Вкусный, но необычный средиземноморский рецепт с рисом, в основном из-за используемых специй.Марокканский рисовый плов готовится из риса басмати, изюма и других сухофруктов, миндаля и специй, типичных для марокканской кухни.

    Марокко, расположенное в Северо-Западной Африке, – африканская страна, на которую оказали влияние многие страны Европы и Ближнего Востока. Эти влияния, среди прочего, сформировали марокканскую кухню, в основном известную использованием специй, кускуса, баранины, фруктов и орехов. Если вы любите специи и сухофрукты, вам понравится эта марокканская запеченная курица с 11 специями!

    Этот рецепт плова включает все эти ароматные и экзотические ингредиенты, создавая ароматный гарнир , который идеально подойдет к любому жареному мясному блюду или любому другому основному блюду, которое вы придумали.Это также веганский и безглютеновый !

    Что такое марокканский рис?

    Марокканский рис – это гарнир из риса, который готовят в бульоне или бульоне со специями и некоторыми другими ингредиентами, такими как сухофрукты и орехи. Он имеет ореховый, слегка сладковатый и землистый вкус, который подчеркивается сочетанием используемых специй. Иногда он также может содержать мясо, например курицу или лампу. Вы также найдете его под названием марокканский плов.

    Итак, плов – это то же самое, что и рис?

    Одним словом, нет.Рис в большинстве случаев готовится в воде, тогда как, согласно Википедии, плов готовят в ароматном бульоне или бульоне. Плов считается персидского происхождения , и это намного больше, чем просто вареный рис, так как он впитывает все вкусов и питательные вещества бульона.

    Греческий пример другого вида плова – это ризотто с куриным супом, которое обычно подают на критских свадьбах (многочисленные зерна риса символизируют изобилие, плодородие и удачу!).

    Я уверен, что теперь вы понимаете, что приготовить плов совсем несложно. Самый простой способ сделать это – использовать любой бульон / бульон вместо воды в вашем любимом рецепте риса (проверяйте мой пушистый рис каждый раз, когда публикуете советы о том, как приготовить пушистый рис каждый раз без усилий и рисоварки) .

    Как приготовить этот простой марокканский рис

    1. Готовьте на оливковом масле: В этом рецепте плова вы ненадолго обжариваете лук с небольшим количеством оливкового масла, добавляете специи и ароматный рис , например, басмати (также подойдет рис с жасмином и ).Когда специи нагреваются, они выделяют весь свой аромат, что делает это блюдо глубоко ароматным. Обжаривание риса также придаст ему ореховый вкус, который идеально сочетается с остальными ингредиентами. Итак, сделайте несколько завихрений, пока не заметите, что он меняет цвет и становится более белым.

    2. Варить на медленном огне: Добавьте овощной (или куриный) бульон, подождите, пока он не закипит, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего / низкого и тушите, пока почти вся жидкость не впитается.

    3. Добавьте сухофрукты . В конце приготовления добавьте сухофруктов и жареного миндаля (кедровые орехи или фундук также подойдут), аккуратно перемешайте и дайте остыть под крышкой в ​​течение 5-10 минут.

    Этот плов идеален в качестве гарнира , особенно во время праздников и праздников , потому что все специи, миндаль и сухофрукты придают ему праздничный характер и насыщенный вкус!

    Ищете рецепты с праздничным характером? Этот сливочный чизкейк с мятой и корицей с ганашем матча вызовет у вас энтузиазм!

    Некоторые примечания / советы:
    • Кастрюля со стеклянной крышкой лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы всегда можете проверить, что происходит внутри.
    • Подождите, пока почти вся воды не уйдет, выключите огонь, взбейте рис, закройте крышку и дайте ему постоять 5-10 минут.
    • Сухофрукты действительно добавляют в это блюдо, но постарайтесь не переборщить, потому что они могут стать слишком сладкими.
    • Создавайте собственные комбинации специй и расскажите, как это получилось!

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Марокканский рис (плов)

    Марокканский плов приготовить просто, но каждый раз получается восхитительно.Рис басмати готовится с изюмом, сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений! Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты.

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: безглютеновая, средиземноморская, марокканская, веганская

    Ключевое слово: сухофрукты, марокканский, рецепт, рис, специи

    Количество порций: 6

    Калорийность: 336 ккал

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1/2 чайная ложка тмин
    • 1/4 чайная ложка душистый перец
    • 1/8 чайная ложка молотые гвоздики (или 2-3 целых гвоздики)
    • 1/4 чайная ложка кардамон (или 5-6 стручков кардамона)
    • 1 палка корицы
    • 2 лавровый лист
    • Соль и перец для вкуса
    • 2 чашки Рис басмати
    • 3 чашки овощной бульон или вода (вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган)
    • 1/4 чайная ложка шафран
    • 3 финики, мелко нарезанные
    • 3 курага, мелко нарезанная
    • 1/4 чашка изюм, нарезанный
    • 1/4 чашка жареный миндаль, разбитый

    Инструкции

    1. Соте: Положите лук и оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.Добавьте тмин, душистый перец, гвоздику, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, перец и рис и перемешивайте, пока рис не станет белого цвета, примерно 2-3 минуты.

    2. Варить на медленном огне: Добавьте бульон (или воду), соль и шафран, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 5-10 минут.

    3. Остальное: Выключите огонь, добавьте сушеные фрукты и миндаль и осторожно перемешайте / взбейте вилкой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову постоять 15-20 минут.

    Примечания к рецептам

    • Чтобы сделать рис более «al dente», используйте 2 1/2 стакана воды.
    • Выбросьте лавровый лист и палочку корицы (а также гвоздику и стручки кардамона, если они используются целиком) перед подачей на стол.

    Понравился этот рецепт плова? Не пропустите ливанский плов из риса и чечевицы (муджадара)!

    .

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

    Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

    Плов из дикого риса Harvest – Моя современная кулинария

    Приготовьтесь к осени с этим непринужденным пловом из дикого риса Harvest, который идеально подходит для любого буднего вечера или осеннего ужина.

    Этот пост спонсирован T-fal. Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Вы можете поверить, что уже осень ?! Я очень рада, потому что осенние и зимние продукты – мои самые любимые. Принесите кабачок из желудей и брюссельскую капусту! Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, – это плов из дикого риса из урожая, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или во время праздников. В его состав входят земляной дикий рис, жареные кабачки из желудей, яблоки, грецкие орехи, сушеная клюква и цедра апельсина.Было ли что-нибудь более осеннее? Думаю, нет.

    Этот рецепт на самом деле был вдохновлен моей гигантской НЕУДАЧНОЙ кулинарией. Теперь вы можете подумать, что только потому, что у меня есть кулинарное образование и я веду блог о еде как свою работу, я всегда буду превосходно готовить. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. По правде говоря, я ненавижу варить рис. Неважно, какой рис, я ненавижу все это готовить.

    В любом случае, я всегда либо готовлю рис слишком высоко, вызывая испарение воды, либо слишком быстро впитываюсь, из-за чего рис прилипает к дну кастрюли, либо я готовлю рис слишком низко, и это занимает намного больше времени, чем следовало бы.

    Это бесит. Недавно я купил посуду T-fal Thermo-Spot Pro Grade, и моя жизнь в приготовлении риса навсегда изменилась. Серьезно, к этим кастрюлям ничего не прилипает. Уникальный индикатор нагрева T-fal Thermo-Spot показывает, когда сковорода полностью разогрета, чтобы сохранить вкус вашей еды.

    У меня есть газовая плита, и кастрюли и сковороды работают исключительно, но их можно использовать на любой варочной панели. Я куплю набор для своей мамы, у которой есть стеклянная плита, и я знаю, что они будут именно тем, что ей нужно.На фотографиях ниже вы можете видеть, что ни одно зернышко дикого риса не прилипло ко дну этой кастрюли, и когда я закончил все и вычистил, все выглядело так, как будто оно никогда не использовалось.

    Не забудьте ввести этот рецепт PIN-кодом, чтобы вы могли быстро его найти, когда приближаются праздники!

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1½ стакана дикого риса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 тыквенный желудь, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 хрустящее яблоко, нарезанное кубиками
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • 1 чашка нарезанных тостов орехов пекан
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанная петрушка по желанию

    Инструкции

    1. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь.Добавьте масло, лук, чеснок и сельдерей и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте 3 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
    2. После закипания перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите примерно 45-50 минут до готовности.
    3. Разогрейте духовку до 450ºF. Перемешайте нарезанные кубиками кабачки из желудей в оливковом масле и выложите на противень. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости.
    4. Смешайте вареный дикий рис с жареными тыквами из желудей, измельченными яблоками, сушеной клюквой, жареными орехами пекан, цедрой апельсина и тимьяном.Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 8 мг Натрий: 73 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *