Печеный чеснок рецепт – Печеный чеснок – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

Запеченный чеснок, пожалуй, оценят не многие. В основном из-за его мягкой консистенции, которая по душе не всем.

Но истинные ценители этого овоща как в сыром, так и в печеном виде, знают, какая вкусная и полезная из него получается закуска, подходящая ко многим основным блюдам.

Польза запеченного чеснока

Зачем вообще запекать чеснок и останется ли в нем хоть какая-нибудь польза?

Как многие отмечают, польза видна уже после 6 съеденных долек чеснока. А чтобы она сохранилась и усвоилась организмом в полной мере, необходимо в течение суток после употребления овоща выпить не менее 1,5 литра воды.

По прошествии часа после 6 съеденных долек чеснока организм начинает активно всасывать все полезные вещества, которые в него поступили: аллицин, витамины группы В и марганец. А присутствующая клетчатка сразу же нормализует работу кишечника, выводя из него шлаки и токсины.

По прошествии 2-4 часов в кровь попадают антиоксиданты, которые распространяются по клеткам органов и тканей, защищая их от свободных радикалов и окислительного стресса.

Через 6 часов полезные компоненты чеснока нормализуют метаболизм в организме. Выводится вся лишняя жидкость, что положительно влияет на работу почек, а также снимается отек конечностей. Помимо вывода лишней жидкости, запеченный чеснок медленно, но верно сжигает лишний жир.

Через 7 часов улучшается работа иммунной системы организма. Она лучше борется с попавшей инфекцией или простудой, ведь чеснок увеличивает выработку антител, а значит, их количество увеличивается в несколько раз.

Через 10 часов полезные компоненты чеснока проявляют свою активность по отношению к такому процессу организма, как старение. Он не только способствует разглаживанию морщин, но и замедляет процесс старения.

Через сутки происходят процессы, улучшающие общее состояние организма:

  1. Снижается утомляемость, а значит, повышается работоспособность.
  2. Укрепляются кости и суставы.
  3. Снижается количество триглицеридов и холестерина в крови.
  4. Нормализуется давление, налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания к употреблению

  1. Непереносимость продукта.
  2. Гипотония.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта, острые и хронические (язва, гастрит, энтерит и т. п.).
  4. Любая форма панкреатита.
  5. Эпилепсия, так как в чесноке содержатся вещества-провокаторы приступов.
  6. Камни в желчном пузыре, а также холецистит.
  7. Камни в почках, почечная недостаточность и другие заболевания мочеполовой системы.

При беременности чеснок необходимо есть с осторожностью, редко и в небольших количествах, в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также для укрепления иммунитета. Злоупотребление овощем в период беременности очень опасно для плода и самой женщины. На ранних сроках это может спровоцировать выкидыш, а на последних неделях и в процессе родов ухудшить состояние ребенка и мамы.

Ингредиенты для классического рецепта

Рецепт запеченного чеснока очень прост, что под силу даже новичку. Его набор компонентов – это 3 ингредиента:

  • чесночные головки – 4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – столовая ложка;
  • соль – по вкусу, обычно щепотка.

Можно брать большее количество чеснока, с большим количеством масла и соли. И обязательно нужно накрыть овощ фольгой, иначе он подгорит.

Этапы приготовления

Рецепт запеченного чеснока в духовке прост так же, как и набор необходимых для него ингредиентов.

  1. Выбирают головки чеснока примерно одинакового размера. С каждой снимают тонкий слой шелухи, а верхушку срезают так, чтобы оголить зубчики.
  2. На противень или в форму для запекания выстилают лист фольги.
  3. Раскладывают чесночные головки.
  4. Сверху их подсаливают и поливают маслом так, чтобы оно не просто покрывало чеснок, но и просочилось внутрь между зубчиками.
  5. Заворачивают чеснок в фольгу и отправляют его в духовку запекаться в условиях 200 °С. Времени достаточно 25-30 минут. Но если чесночные головки крупные, то время приготовления может быть продлено. А также продлить готовку можно, если нужны более запеченные чесночные дольки.

Соус из запеченного чеснока

Из чеснока, вынутого из духовки, можно приготовить соус, который при добавлении жидких ингредиентов (сливок, например) приобретает нежную кремообразную структуру. Такой соус является отличной универсальной добавкой ко многим первым и вторым блюдам, а некоторые применяют его в качестве салатной заправки.

Готовить соус просто, главное – правильно запечь чеснок в духовке. Как это сделать, было рассказано ранее.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из запеченного чеснока понадобится следующее:

  • Головка чеснока, желательно крупная.
  • Масло подсолнуха или оливы – 3,5 ст. л.
  • Мука пшеницы – 3 ст. л.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Жирные сливки – 130 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Сначала необходимо запечь головку чеснока. Как это сделать, было рассказано выше в описании классического рецепта.
  2. Чесноку дают время остыть, снимают с него кожицу.
  3. На сковороде разогревают масло и выкладывают на него чеснок.
  4. Через пару минут в сковороду вливают бульон, высыпают муку и перемешивают до однородной консистенции. Готовят, пока соус не загустеет.
  5. Затем вливают сливки и помешивают.
  6. Готовят еще 2 минуты.
  7. После приготовления соус солят и перчат по вкусу.

Остывший соус напоминает по консистенции негустую сметану, поэтому его можно отправлять в борщ, придав ему тем самым пользы.

Как готовить чеснок, чтобы сохранить все полезные свойства?

Термическая обработка, как известно, уменьшает количество полезных компонентов в продуктах. Так же и в чесноке. Варка и жарка этого овоща не рекомендуемы, так как после этих процессов вообще не остается пользы от него. Запекание – более щадящий метод, позволяющий правильно приготовить и сохранить пользу.

Перед тем как отправить чеснок в духовку, его необходимо немного размять и оставить на 10 минут. Это позволит аллицину лучше высвободиться из заточения стенок чеснока и активироваться при приготовлении.

Если поставить овощ запекаться сразу после небольшого раздавливания, температура быстро разрушит аллиназу, которая так и не успеет соединиться с аллином. Без фермента аллиназы овощ не окажет должного положительного влияния на организм. А выжидание 10 минут нормализует процесс связывания ферментов и принесет пользу организму.

Заключение

Чеснок, запеченный в фольге, обладает огромной пользой. Его приготовление и употребление убережет организм от множества заболеваний, а также поспособствует снижению веса. Но, как отмечают многие, к печеному чесноку нужно привыкнуть, поскольку его консистенция слишком мягкая, не привычная для этого овоща, а также исчезает горечь.

Необычно и вкусно, стоит попробовать. Однако злоупотреблять ежедневно этим овощем не стоит. Иначе не исключена аритмия и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

fb.ru

Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печеный чеснок, а отличие от свежего, можно есть практически всем, даже людям, страдающим хроническими заболеваниями органов ЖКТ или имеющим повышенную кислотность желудочного сока. Естественно, что часть активных составляющих овоща при кулинарной обработке разрушается, но, тем не менее, печеный чеснок – весьма полезный продукт для здоровья, молодости и долголетия. После запекания этот острый овощ превращается в густое пюре, имеющее пикантный сладковатый привкус, острые нотки и резкий запах исчезает, что позволяет употреблять продукт в любое время дня, не опасаясь за чистоту дыхания.

Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чеснок в блюдах из дичи и птицы, а также он входит в рецептуру овощных, грибных или мясных супов-пюре, тонких и изысканных заправок для салатов и соусов к горячим блюдам. А если добавить печеный чеснок в картофельное пюре, то такое привычное с детства блюдо заиграет новыми нотками и покорит ваших домочадцев.

Как правильно запекать чеснок в духовке

Чтобы ваш чеснок приобрел тонкий вкус и легкий аромат копчености, следует соблюдать несколько нехитрых правил при его приготовлении.

  1. Используйте для запекания только самые свежие, упругие и неповрежденные чесночные головки без малейших признаков гниения или плесени.
  2. Никогда не запекайте головки чеснока с зелеными или только проклюнувшимися побегами из зубков, поскольку после запекания такой продукт будет иметь горечь.
  3. Чеснок мыть не обязательно, достаточно аккуратно удалить самый верхний слой шелухи, оставив остальные покровные чешуйки на месте.
  4. Отрезайте верхушки чесночных головок на 0,8-1 см. Отрезанные части можно очистить и использовать для приготовления других блюд.
  5. Всегда пользуйтесь оливковым маслом. Аккуратно поливайте головки чеснока по линии среза, стараясь, чтобы каждый из зубочков был покрыт тонким слоем масла, а затем посолите их.
  6. Чеснок сам по себе является приправой, поэтому при его готовке не стоит чрезмерно увлекаться специями.
  7. Вместо традиционного перца или смеси перцев при запекании чеснока лучше использовать высушенный тимьян, который отлично подчеркивает вкус готового продукта. Его добавляют одновременно с солью.
  8. Каждую луковицу следует обернуть алюминиевой фольгой.
  9. Запекают чеснок в предварительно разгоретой до 175-190? C духовке, положив головки в фольге на металлический противень, в течение 45-60 минут, в зависимости от сорта чеснока и величины луковиц.
  10. Опытные кулинары советуют запекать чеснок в глиняных горшочках, что значительно улучшает его вкус и аромат. Если у вас в хозяйстве имеется такая посуда, то используйте ее вместо противня.
  11. Готовый чеснок становится мягким и приобретает золотисно-коричневый карамельный оттенок. Чтобы проверить готовность достаточно слегка надавить на головку и почувствовать ее мягкость и податливость.
  12. После остывания чесночных луковиц, кожицу вокруг каждой дольки раздвигают с помощью маленького ножа, достают зубки и выдавливают содержимое в стеклянную посуду, а затем уже применяют по дальнейшему кулинарному назначению.

Если вы используете чесночную пасту для бутербродов, то не поленитесь и подсушите ломтики хлеба в тостере или просто обжарьте на сковороде. Такие бутерброды просто поражают воображение своим нетривиальным вкусом и тонким запахом, с нотками дымка. Приятного аппетита!

chesnochny.ru

Паштет из печеного чеснока и нута

Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Если вы ни разу не пробовали блюд из печеного чеснока, то вот вам повод устранить несправедливость. Сразу хочу успокоить: печеный чеснок не имеет сильного чесночного запаха. Аромат у него деликатный, мягкий, нежный, с карамельно-землистым оттенком.

Паштет из печеного чеснока на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, будто специально предназначенный для приготовления паст и намазок, потому что хорошо перемалывается, образуя однородную, пюреобразную массу. Если нут вам не нравится, замените его белой фасолью — она отлично разваривается.

Читайте также: Хумус, рецепт с фото.

Подготовка: 90 минут / Приготовление: 50 минут / Выход: 500 г

Ингредиенты

  • чеснок 4 головки
  • горох нут (или белая фасоль) 150 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • уксус белый винный 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • семена кунжута 2 ст. ложки
  • сушеная паприка 1 ч. ложка
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое.
    Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора.

  2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки.

  3. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
    Отваренный горох нут сложите в чашу блендера. Туда же выдавите дольки печеного чеснока.

  4. Измельчите горох с нутом до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус.

  5. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  6. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке.

  7. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите растительное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.

  8. Храните паштет в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели.
    Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов.

volshebnaya-eda.ru

Печёный чеснок – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Оксана Антоненко

[Эскулерье́]

2013.01.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.06.12 в 15:50

Просмотров: 3718

39

от 14 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 1

О рецепте печёного чеснока

В запеченном виде такой чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания.

Приготовление печёного чеснока

  • Шаг 1 1 С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
  • Шаг 2 2 Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
  • Шаг 3 3 Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Шаг 4 4 Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Пошаговый Рецепт печеного чеснока с фото


Пошаговый рецепт печеного чеснока с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 116 килокалорий

Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Чеснок — 8 Штук
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белый перец — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Пошагово

  1. Чеснок добавляют повсеместно все хозяйки. Это один из немногих продуктов, которые при запекании усиливают свой запах и не теряют полезных свойств. Печеный чеснок нежнее по вкусу свежего, а если при запекании добавить разных трав (по вкусу), то получим еще более интересный вкус. Можно приготовить его с запасом и использовать при необходимости. Зачастую готовый чеснок перетирают в пасту с добавлением масла, но можно оставить и целые дольки.
  2. Первым делом моем чеснок и очищаем его от лишних слоев шелухи, оставляем только самый нижний, чтобы все зубчики держались в головке.
  3. Острым ножом срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы у всех зубчиков верхушка была срезана. Так чеснок выделит аромат.
  4. Укладываем подготовленный чеснок в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заливаем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около часа, периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы срез немного подрумянился, но не сгорел, иначе вкус готового чеснока будет горьким.
  6. Хранить такой чеснок лучше всего в стеклянных баночках в холодильнике. Он может сохраняться до недели.

 

recipex.ru

Печеный чеснок. Как приготовить Печеный чеснок

Наконец-то дошли руки пополнить раздел соусов и приправ. Сегодня мы будем запекать чеснок. В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

Ингредиенты:

250 г головок чеснока

1 ч. л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушеного)

3 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из индейки
Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины. Ингредиенты: 600 г индюшиного фарша 4 ломтика батона 100 мл молока 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки соль и перец по вкусу 2 ст. л. муки Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем
Овощной суп с тыквой и фасолью
Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем
Запеченная курица с печеным чесноком
Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю – например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок, рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно . Ингредиенты: целая курица весом около 1600 г 150 г печеного чеснока соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла Чеснок
Ромштексы
Ромштексы – это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части – в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан – это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в
Лосось с маслинами и томатами
Лосось (или семга) – одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания. Ингредиенты: 700-800 г филе лосося 4 ст. л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 4 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового
Мохито
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Треска a la по-генуэзски
Приставка “a la” в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным – готовим из свежемороженой. Ингредиенты: 1 кг филе трески 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая луковица 400 г томатов в собственном соку или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками 3 зубчика чеснока 3 стакана овощного бульона горстка

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеный чеснок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеный чеснок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеный чеснок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеный чеснок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеный чеснок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Простой Рецепт печеного чеснока пошагово с фото


Очень простой рецепт печеного чеснока пошагово с фото.

Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Чеснок — 8 Штук
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белый перец — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Пошагово

  1. Чеснок добавляют повсеместно все хозяйки. Это один из немногих продуктов, которые при запекании усиливают свой запах и не теряют полезных свойств. Печеный чеснок нежнее по вкусу свежего, а если при запекании добавить разных трав (по вкусу), то получим еще более интересный вкус. Можно приготовить его с запасом и использовать при необходимости. Зачастую готовый чеснок перетирают в пасту с добавлением масла, но можно оставить и целые дольки.
  2. Первым делом моем чеснок и очищаем его от лишних слоев шелухи, оставляем только самый нижний, чтобы все зубчики держались в головке.
  3. Острым ножом срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы у всех зубчиков верхушка была срезана. Так чеснок выделит аромат.
  4. Укладываем подготовленный чеснок в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заливаем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около часа, периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы срез немного подрумянился, но не сгорел, иначе вкус готового чеснока будет горьким.
  6. Хранить такой чеснок лучше всего в стеклянных баночках в холодильнике. Он может сохраняться до недели.

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *