Как сохранить арбуз до Нового года
Конец лета и ранняя осень – время урожайного изобилия на прилавках. Особой популярностью пользуется всеми любимая ягода-гигант, сезон которой в самом разгаре.
Дарья Кабацкис
Теги:
Лайфхаки
HowTo
сезонные продукты
Shutterstock
В этом материале ты найдёшь несколько полезных лайфхаков, которые помогут продлить арбузную свежесть как можно дольше.
Содержание статьи
Сохранить нетронутый арбуз на долгое время – задача вполне реальная. При соблюдении правильных условий целый арбуз может оставаться свежим до трёх месяцев! Для того, чтобы любимая ягода не портилась как можно дольше, необходимо запомнить несколько основных моментов.
Как надолго сохранить арбуз в домашних условиях
- При покупке обращай внимание на внешний вид арбуза: выбирай толстокожий позднеспелых сортов.
- Арбуз должен весить не более 4-5 кг.
- Выбирай плод с гладкой кожурой без вмятин и повреждений.
- Лучше всего выбирать тот арбуз, что лежал ближе к поверхности среди своих собратьев, это поможет избежать внутренних ушибов.
- Храни арбуз в тёмном месте на мягкой поверхности и не забывай почаще его переворачивать.
Как надолго сохранить надрезанный арбуз в домашних условиях
Разрезанный или слегка надрезанный арбуз долго храниться не будет.
Очень часто большой арбуз не съедается сразу, поэтому оставшуюся часть необходимо сохранить свежей и пригодной для употребления в пищу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Арбуз с надрезом или половинка хранится при низких температурах около двух-трёх суток. Если оставить арбуз в холоде ещё дольше, он потеряет вкус и сочность.
- Храни арбуз надрезанной частью вниз: влага не будет скапливаться, и он дольше сохранит свои вкусовые качества.
- Держи арбуз подальше от других овощей и фруктов, поскольку все плоды выделяют свои вещества, которые могут повлиять на состояние арбуза.
- Не держи рядом ничего сильно пахнущего, иначе арбуз впитает чужеродные запахи.
- Не заворачивай сторону надреза плёнкой или пакетом: так арбуз будет сильнее течь и мякоть станет гнить. Лучше обмотай целлофаном саму тарелку и наружную сторону арбуза, кожицей вверх.
- Если есть возможность хранить арбуз в подвале или погребе, то лучше переместить его туда, предварительно подстелив опилки или солому.
Как сохранить свежий арбуз до Нового года
Многие не раз задавались этим вопросом, ведь зимний ассортимент ягод, мягко говоря, не столь обилен, а вкус оставляет желать лучшего. Да, можно купить ломтики нарезанного арбуза, но куда приятнее достать к праздничному столу весь плод целиком, как солнечное напоминание о лете. Сохранить арбуз на зиму в домашних условиях можно, если приобрести его в самом конце сезона.
Для того, чтобы арбуз сохранился до зимних праздников, условия хранения должны отвечать следующим требованиям:
- Храни арбуз в кладовке, на балконе или лоджии, в ванной. Помещение должно быть прохладным и достаточно тёмным.
- Полностью обмотай арбуз натуральной тканью (хлопок, лён), положи в холщовую или сетчатую авоську и подвесь на крючок. Важно, чтобы арбуз не касался твёрдой поверхности.
- Также арбуз можно хранить в соломе, как было упомянуто выше. Если плодов несколько, то раздели их между собой соломенными валиками, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Наполни деревянный ящик сухим песком, погрузи арбуз плодоножкой вниз. Полностью засыпь арбуз песком. Вместо песка можно использовать семена или зерно. Песок и зерно можно заменить печной золой по ому же принципу.
- Можно хранить арбуз в ледяной воде. Для этого нужна ёмкость или прорубь с водой минусовой температуры, чтобы она могла полностью покрыть плод.
- Сохранить арбуз поможет глина: замеси её до консистенции пасты и нанеси на плод. Обмажь арбуз несколько раз, давая каждому предыдущему слою подсохнуть. Вместо глины можно использовать свечной парафин или воск. Слой покрытия в обоих случаях должен быть не менее 1 см. Хранить обмазанный арбуз нужно в прохладном месте.
Тонкости хранения арбузов в домашних условиях
Чтобы сохранить арбуз на несколько месяцев в съедобном состоянии, продавцы и бахчеводы рекомендуют:
- Покупать для длительного хранения нужно лишь только умеренно спелые арбузы.
- Неспелые арбузы не дозреют после хранения, поэтому их покупать точно не стоит.
- Во всех случаях хранения арбузов, описанных выше, должна быть низкая комнатная или уличная температура.
- Во время хранения арбузы не должны соприкасаться с твёрдыми поверхностями и между собой.
- Переворачивай арбуз как можно чаще, чтобы он не залёживался в одном положении.
Как сохранить арбуз в квартире
Тем, кто живёт в частном доме гораздо проще выбрать подходящее место для хранения арбуза. А вот в квартире это сделать сложнее, но всё-таки возможно. Для этого подойдут такие помещения, как кладовая комната, застеклённый балкон и даже ванная.
Какие условия должны соблюдаться, чтобы ты могла «продлить жизнь» арбузу в своей квартире?
- Лучше выбирать тёмное помещение
- Место должно хорошо проветриваться.
- В нём должна поддерживаться прохлада, температура не должна превышать +5…+ 8 градусов, а влажность составлять не более 60-80%.
Если не выполнить эти условия, вряд ли вам удастся сохранить свежий арбуз надолго.
Как сохранить арбуз на зиму в частном доме
У тебя на руках все карты, потому что частный дом предоставляет множество вариантов помещений, где арбуз долго сохранит свою свежесть. Среди них:
- погреб, подвал
- гараж
- чердак
- летняя кухня
- кладовая
- любое другое помещение с температурой не выше 5-8 градусов и нужным уровнем влажности
При соблюдении правил хранения арбузы могут сохранять свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев. Не стоит брать недозрелые плоды, поскольку после срезания они уже не будут дозревать. Если арбузов несколько, не кладите их бочок к бочку и также избегайте их совместного хранения с другими фруктами и овощами.
Делая арбузный «запас», сложите плоды на мягкую подстилку, которую можно соорудить из опилок, песка, соломы. Периодически ягоды следует переворачивать.
Как сохранить арбуз на зиму: рецепты
Порадовать себя в холодное время года можно не только свежим арбузом, но и оригинальными заготовками из него.
Арбузы в банках
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза
- 400 мл воды
- 24 мл уксуса
- 1, 5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли крупного помола
- 2 горошинки чёрного перца
- 1 лавровый лист
Как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях? Засоли их! Это очень вкусная и необычная закуска.
Рецепт:
- Выбирай не переспевшие плоды, в идеале в них не должно быть много семян.
- Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
- Помой арбуз тёплой водой с мылом, тщательно сполосни.
- Вымой банки горячей водой с добавлением пищевой соды и тоже тщательно сполосни их в чистой воде.
- Налей в банки воду высотой около 2 см от донышка, поставь в микроволновую печь.
- Включи максимальную мощность и простерилизуй тару в течение четырёх минут. Альтернативный способ – подержать банки над паром десять минут.
- Нарежь арбуз кусочками и удали корочку. Положи кусочки плода в простерилизованную банку.
- Вскипяти воду и залей арбуз в банке до самого верха.
- Накрой заготовку крышкой и дай постоять 5 минут.
- Слей жидкость из банки в кастрюлю.
- Всыпь в кастрюлю сахар и соль, всё тщательно перемешай.
- Поставь кастрюлю на средний огонь и довели до кипения. Убавь огонь до минимального и вари в течение 5 минут.
- Влей уксус и сними кастрюою с огня.
- Залей в банки кипящую жидкость и плотно закрой прокипячёнными крышками.
- Переверни банки вверх дном и замотай тёплым одеялом или пледом.
- Когда заготовка остынет, поставь её в сухое, тёмное и прохладное место (можно в холодильник или погреб).
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,5 кг сахара
- 500 мл воды
- лимонный сок и цедра по вкусу
Оказывается, кроме сладкой сочной мякоти у арбуза можно использовать ещё и корочки.
Рецепт:
- Очисти арбузные корки от зелёной полосатой кожуры.
- Отдели мякоть от белой корочки.
- Белые корочки разрежь на фрагменты по 2-3 см.
- Залей корочки кипячёной горячей водой и вари 5-7 минут в кастрюле.
- Сними с огня и дай корочкам остыть.
- Залей водой сахар и доведи до кипения, постоянно помешивая.
- Когда сахар полностью растворится, добавь лимонный сок и цедру.
- Переложи кусочки корок в получившийся сироп и вари 30-40 минут.
- Выключи огонь, сними кастрюли и дай массе остыть в течение не меньше 3 часов,
- Проделай всё то же самое ещё раз.
- В третий раз поставь варенье на маленький огонь и вари, пока корочки не станут прозрачными.
- Когда варенье будет готово, переложи корочки в стерилизованные банки и закрой крышками.
Желе из арбуза
Ингредиенты:
- 3 кг арбузов
- 500 г сахара
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Рецепт:
- Помой арбуз под проточной водой, вытри насухо.
- Нарежь на дольки.
- Срежь с арбуза корки, оставив только мякоть.
- Убери все косточки и измельчи мякоть в блендере или протри через сито.
- Набери стакан арбузного сока, процеди его от мякоти через марлю.
- В сок высыпь желатин и оставь до набухания.
- Перетёртый арбуз положи в кастрюлю, добавь сахар.
- Поставь на огонь и доведи до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, отключи огонь.
- Добавь набухший желатин и тщательно перемешай.
- Всыпь содержимое одного пакетика ванилина.
- Наполни арбузным желе банки, плотно закрой крышками.
- Храни лакомство в прохладном месте – так арбуз сохранится максимально долго!
Мочёные арбузы
Ингредиенты:
- 1 арбуза
- 400 г соли
- 400 г сахара
Рецепт:
- Чтобы приготовить эту экзотическую закуску, нужно взять некрупные, спелые арбузы без повреждений на кожуре.
- Для засолки понадобится бочка. Поскольку это крупная тара, заранее присмотри место, где будешь вымачивать арбузы. Оно должно быть просторным и холодным, идеальный вариант – погреб.
- Промой арбузы в проточной воде и заполни ими бочку доверху.
- В тёплой воду раствори сахар и соль.
- Когда жидкость остынет, залей рассолом арбузы так, чтобы они были полностью скрыты водой.
- Сверху на бочку нужно положить гнёт.
- Арбузы будут вымачиваться в течение 1,5-2 месяцев.
- Во время хранения нужно периодически подливать рассол и промывать гнёт.
- Мочёные арбузы перед подачей порежь кусочками. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, но и в качестве самостоятельной закуски тоже очень хороши.
youtube
Нажми и смотри
Длительное хранение арбуза
Содержание:
- Хранение арбуза в целом виде
- Хранение разрезанного арбуза
- Критерии выбора сортов на длительное хранение
- Нюансы хранения в квартире и частном доме
- Нестандартные способы длительного хранения
Арбуз – многими любимая ягода, которой хотелось бы наслаждаться как можно дольше. Она отлично утоляет жажду летом, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. В данной статье, Вы узнаете об оптимальной температуре, способах и правилах хранения, тонкостях выбора арбуза для длительного хранения.
Хранение арбуза в целом видеСколько можно хранить арбуз целым – зависит от освещения и температуры. Арбуз может лежать вплоть до 2-3 месяцев, при соблюдении оптимальных для него условий:
- Выбирайте ягоду очень внимательно: кожура должна быть целой, на поверхности не должно быть вмятин и трещин.
- Позднеспелые арбузы с толстой кожурой способны содержаться длительное время.
- Арбуз можно сохранить надолго в темных и прохладных местах. Оптимальная температура для него составляет +2…+3 °С.
- При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше.
- Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев. Единственный существенный недостаток – ягода занимает много полезной площади.
Чаще всего задают вопрос: «Сколько можно хранить разрезанный арбуз?» В отличие от целого, хранить арбуз в разрезанном состоянии без потери вкуса и сочности возможно в течение пары суток.
Единственный способ сохранить нарезанный арбузик в течение долгого времени – порезать ломтиками, положить в герметичный пакет и оставить в морозильной камере. В таком случае, он будет храниться до 5 месяцев, но используйте его только для коктейлей и соков.
Если придерживаться данных советов, сохранить вкусовые качества и свежесть нарезанного арбуза не так уж и сложно:
- В жаркое время он представляет собой среду для размножения множества бактерий. Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких – положите арбуз в холодильник, погреб или любое помещение, внутри которого температура не превышает +10 °С.
- Не держите данную ягоду разрезанной в холодильнике более 2 суток, по истечению которых дольки утратят сладкий вкус и значительную долю аромата.
- Чтобы сохранить влажность и вкус – разрезы долей должны смотреть вниз, чтобы влага поднималась вверх и не стекает.
- Расположите ягоду подальше от остальных продуктов питания, чтобы избежать постороннего привкуса или запаха.
- Многие люди, перед тем, как хранить арбуз в холодильной камере – заворачивают его в пленку. Это определенно помогает хранению, но правильнее будет расположить арбуз разрезанной частью вниз, не допуская ее контакта с пленкой.
- Оптимальное время, когда можно заготовить арбузы – в первых 2 недели сентября.
Встречая кавуны на рынке или в магазинах, большая их часть обладает товарным видом и привлекательным ароматом.
Признаки, на которые следует обратить внимание при выборе:
- Рисунок (должен быть четко выраженный)
- Вес (крупный внешне, не тяжелый)
- Звук (простучите арбуз, если он спелый – будет глухой звук)
- Плодоножка должна быть сухой
- Земляное пятно сбоку должно иметь желтый цвет и небольшой размер.
- Кожура (блестящая, без матового налета сверху)
Для хранения на долгий период, выбирайте ягоду, отвечающую таким критериям:
1. Покупать следует арбузы позднеспелых сортов. Они отличаются более толстой коркой, лучше переносят мелкие повреждения.
2. Если Вы планируете положить на хранение гарбуз с огорода – соберите их за 2 дня до полного созревания.Арбузы больших размеров не очень удобно хранить. Вес не должен превышать 5 кг.
В интернет–магазине Sad-Ogorod Вы найдете всё, что необходимо для садового участка: от затеняющей сетки, пленки и агроволокна, до удобрений и средств защиты растений.
Нюансы хранения в квартире и частном домеВ квартире на долгое время ягоду лучше оставлять в тёмных местах при температуре менее +10 °С. Такими местами могут стать: балкон, застекленная кладовка, лоджия. Традиционно можете хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вариативность мест, где хранить арбуз, у владельцев частных домов значительно выше: чердак, подвал, гараж, кладовка. Если по наступлению холодов Вы не пользуетесь летней кухней – это место также станет неплохой альтернативой. Чаще всего кавун держат в погребе, ввиду стабильности уровня влаги и комфортной температуры для его содержания.
Перед тем, как хранить домашние арбузы в подвале или погребе, советуем сделать следующее:
- Проветрите помещение и обработайте фунгицидами (средствами от грибков).
- Держите кавуны подальше от остальных фруктов и овощей.
- Кладите ягоды таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Не забывайте переворачивать время от времени
1. Уложить ягоды мхом.
Если собрать мох днем при солнечной погоде – он прекрасно сохранит полезные свойства данной ягоды.
2. Пепел
В тару из дерева насыпьте сухого пепла толщиной около 6 см, после укладывания плодов – засыпьте их пеплом до верха. Закройте тару максимально плотно, чтобы не проникала влага.
3. Воск, глина и известь
Для этого требуется развести глину с водой до густого состояния, но жидкий воск, разогретый на водяной бане – тоже подойдет. Покройте ягоды одним из составов, и после затвердевания – поместите в прохладное место.
На фото арбуз полностью покрыт известью:
4. Самый простой способ – подвесить кавуны в сетки для овощей или мешковину к крюкам на потолке.
Руководство по выращиванию арбузов – Hoss Tools
- 4 вида арбузов
- График посадки
- Методы посадки
- Почва, орошение и удобрения
- Защита от вредителей и болезней
- Сбор урожая
- Дополнительный кредит
Выращивайте большие и сочные арбузы дома
Арбуз — это типичное летнее лакомство в большинстве регионов мира. Из-за их популярности в домашних садах мы получаем много вопросов как от начинающих, так и от опытных садоводов, когда начинается планирование весеннего сада. Итак, давайте ответим на вопросы, которые чаще всего возникают при принятии решения о выращивании арбузов дома.
Трудно ли выращивать арбузы?
В целом, арбузы, как и другие фрукты и овощи, не особенно сложно выращивать. Тем не менее, им требуется несколько ключевых вещей: много солнца, достаточное количество воды, правильные питательные вещества (и их много) и, самое главное, МНОГО места. Чтобы успешно выращивать арбузы, мы рекомендуем выращивать растения из семян и пересаживать их в свой сад.
Можно ли выращивать арбузы вертикально?
Наверняка вы видели множество фотографий и постов, на которых изображены арбузы, растущие на сетчатом заборе или на шпалере. И да, хотя это абсолютно возможно сделать, мы не рекомендуем этот метод. Арбузные лозы от природы относительно нежные и имеют тенденцию расползаться наружу, а не вверх. Поддержка больших фруктов может очень легко повредить ваши лозы из-за веса дынь. Как только арбузы начнут производить, их нужно будет поддерживать вручную и индивидуально подвязывать, так что это очень трудоемкий процесс. С точки зрения сбора урожая вертикальное выращивание также устраняет ключевой фактор, определяющий спелость и сладость вашей дыни, — пятнистость поля (9).0040 продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом! ).
Растут ли арбузы на приподнятых грядках и в контейнерах?
Из всех вопросов, которые мы получаем, этот может быть самым противоречивым, поэтому мы собираемся предварить его, сказав, что каждый сад и каждый садовник индивидуален. И мы всегда призываем вас экспериментировать и делать то, что работает для вас. При этом арбузы ползают и занимают массу места. Нет, правда, МНОГО места. Так что, если у вас есть приподнятая грядка площадью не менее 20 кв. футов, вы, вероятно, сможете вырастить пару арбузов. Но когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания, мы искренне верим, что оптимизация вашего участка для выращивания различных фруктов и овощей стоит гораздо большего. Если вы выращиваете в контейнерах, мы 100% не рекомендуем выращивать арбузы.
4 вида арбузов
Существует множество различных сортов арбузов, каждый из которых обладает уникальными качествами, от вкуса до цвета самого фрукта. Но при выборе сорта арбуза полезно знать различные типы в зависимости от ваших потребностей. 4 типа арбузов, на которые можно разделить все сорта: без косточек , холодильник , желтая и оранжевая мякоть и пикник .
БЕССЕМЕННЫЙ
АРБУЗЫ БЕССЕМЯДКИ
Арбузы без косточек были выведены в 90-х годах, чтобы иметь маленькие съедобные семена. Обычно дают плоды весом 10-20 фунтов, созревают через 85 дней и требуют сорта опылителя.
ICEBOX
ICEBOX WATERMELONS
Специально выведены, чтобы быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в холодильнике и накормить одного человека или небольшую семью. Круглые плоды в среднем весят от 5 до 15 фунтов и созревают за 75 дней.
ЖЕЛТЫЙ С ОРАНЖЕВЫМ
ЖЕЛТЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ АРБУЗЫ
Плоды с желтой или оранжевой мякотью могут быть круглой или продолговатой формы, с семенами или без них, и могут весить в среднем до 30 фунтов. Созревает за 75 дней.
ПИКНИК
АРБУЗЫ ДЛЯ ПИКНИКА
Самый крупный арбуз весит от 16 до 45 фунтов. Отличный вариант, чтобы накормить большую компанию. Продолговатые плоды созревают через 85-90 дней.
Наши любимые сорта арбузов
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
Правильное время для посадки рассады арбузов
Основным фактором, способствующим получению здорового урожая арбузов, является знание того, насколько они ненавидят холод. Абсолютная уверенность в том, что опасность заморозков миновала, поможет сохранить ваши арбузы здоровыми и счастливыми.
Помимо приведенного ниже календаря посадки, лучшее эмпирическое правило – убедиться, что температура почвы поддерживается на уровне 70°F в течение как минимум 2-3 недель.
Если вы выращиваете арбузы из семян, обязательно прочтите «Как вырастить арбузы из семян» от Университета HOSS.
Даты начала посева
Зона 10
15 декабря
Зона 9
15 января
Зона 8
9 30 февраля 200032 Зона 7
15 марта
Зона 6
1 апреля
Зона 5
20 апреля
Даты посадки на землю
Зона 10
Январь
Зона
Февраль/март
Зона 8
апрель
Зона 7
апрель
.
Зона 5
Май/июнь
Пересадка рассады арбузов
Как только у ваших саженцев арбуза появится как минимум 2 набора настоящих листьев, погода станет достаточно теплой, чтобы температура почвы поддерживалась не ниже 70°F, а у растений появится здоровая корневая система, ваши саженцы готовы к пересадке в землю. .
Самое главное, что нужно помнить при пересадке арбузов, это уделять особое внимание корневой системе. Они очень хрупкие, и их нарушение может привести к потере растения.
Когда растения можно легко вытащить из ячеек семенного лотка, это хороший признак того, что они готовы к высадке в землю. Если они не выходят из лотков легко, это нормально. Вы можете помочь им, очень осторожно протолкнув их через отверстие в нижней части стартового лотка для семян на 162 ячейки.
Глубина посадки рассады арбуза
Расстояние между рядами – от 6 до 8 футов
Расстояние между растениями – от 2 до 3 футов
Глубина посадки (растений) – уровень почвы
солнце и не затеняется другими растениями.
Вы знали
Самый тяжелый арбуз на сегодняшний день был выращен рекордсменом Гиннеса Крисом Кентом из Севьервилля, штат Теннесси, в 2013 году. Крест Каролины весил 350,5 фунтов. Это средний размер профессионального полузащитника НФЛ!
Почва для арбузов, орошение и удобрения
Требования к почве для растений арбузов
- Рыхлая, хорошо дренируемая супесь
- pH от 6,0 до 6,5
- Богат органическими материалами
- Компост хорошего качества добавляется в почву
Вы знали
0 Acres
Южная Джорджия выращивает более 20 000 акров арбузов в год.
Тем не менее, Флорида производит более 80% арбузов в США, за ней следуют Джорджия, Техас и Калифорния. Компания HOSS всегда рекомендует за несколько недель до посадки доставить образец почвы в местный офис по распространению знаний. Как только вы получите свои результаты, вам потребуется достаточно времени, чтобы соответствующим образом изменить почву и убедиться, что ваши растения получают наилучшие возможные питательные вещества, как только они попадут в землю.
Щелкните здесь, чтобы найти местный дополнительный офис.
Требования к поливу арбузов
Орошение арбузов является одним из, если не самым важным, аспектом выращивания здоровых арбузов. Мы всегда рекомендуем использовать систему капельного орошения по нескольким причинам.
1. После того, как арбузы развили крепкую листву и листву, подача воды к корневой системе может быть затруднена при поливе сверху.
2. Арбузы, как правило, имеют типичные заболевания. Капельный полив поможет удерживать влагу на листьях и в корневой системе, где она больше всего нужна. Длительное увлажнение листьев может легко вызвать заболевание вашего урожая.
3. Арбузы плохо переносят стресс, а неправильный полив является основным фактором стресса для растений. Капельный полив гарантирует, что каждое растение получает необходимое количество влаги.
В целом, эмпирическое правило при выращивании арбузов заключается в том, что растениям арбуза требуется 1 – 2 дюйма воды в неделю, пока они растут и производят цветы и плоды. В зависимости от вашего региона, если летом у вас выпадает больше дождей, обязательно учтите дополнительную влажность в графике полива. Как только дыни начнут плодоносить, еженедельное уменьшение количества воды поможет вам получить более сладкие плоды во время сбора урожая.
Защита арбуза от вредителей и болезней
Проблемы с насекомыми и болезнями будут различаться из года в год в зависимости от условий окружающей среды и времени года, когда высаживаются семена или рассады. Вообще говоря, более поздние посаженные культуры будут иметь больше проблем с насекомыми, тогда как весенние арбузы не имеют много проблем с насекомыми. Проблемы с болезнями, как правило, более проблематичны при выращивании арбузов.
Насекомые
Органические средства контроля
Спрей от садовых насекомых
Масло нима
Monterey Bt
Садовый спрей Take Down
Bug Buster O
Садовое масло
Диатомовая земля
Неорганические средства борьбы
Bug buster ll
правильная обработка инсектицидами для ваших нужд.
Обрабатывайте по мере необходимости, следуя инструкциям на этикетке.
Общие заболевания
Неорганические средства контроля
Жидкий коп – ложная мучнистая роса
Garden Phos – ложная мучнистая роса, антракноз, гниль стеблей, выпревание (обработка семян)
Комплексная борьба с болезнями – антракноз
Фунгицид для овощей, цветов, фруктов и декоративных растений – ложная мучнистая роса, гниль стеблей, антракноз
Обработайте по мере необходимости, следуя инструкциям на этикетке.
Сбор и хранение арбузов
Как узнать, спелый ли арбуз и сладкий ли он
Южная Джорджия, где находится штаб-квартира HOSS, известна как мировая столица арбузов. За прошедшие годы точное определение подходящего времени для сбора арбузов для продажи на рынке или домашнего наслаждения стало не столько игрой в угадайку, сколько торговой уловкой.
Есть несколько признаков, по которым можно определить, что арбуз созрел. Есть «тест на удар», когда вы можете поднести ухо к дыне, и после многолетнего опыта, когда вы стучите по дыне и точно знаете, что слушать, вы можете сказать, что она созрела, просто по звуку, который она издает. Хотя этот метод может быть отличным для некоторых, мысль о том, чтобы стучать по акрам дынь, чтобы определить, готовы ли они к сбору урожая, на самом деле не осуществима. Итак, вот 2 лучших способа узнать, готовы ли ваши дыни к сбору урожая.
Ищите вьющийся Q
Там, где стебель арбуза встречается с основной лозой, от растения отходит небольшой усик, который мы называем вьющимся Q. Это лучший показатель спелости ваших арбузов. Когда этот кудрявый q полностью высохнет вплоть до лозы, вы знаете, что с ваших арбузов можно собирать урожай. Посмотрите видео в разделе «Дополнительные кредиты» ниже, чтобы получить более подробную информацию об этом методе!
Check The Field Spot
Во время роста арбуз опирается на землю и на нем образуется так называемое полевое пятно. Хорошим признаком того, что у вас будет спелый и более сладкий арбуз, является проверка цвета этого пятна. Цвет варьируется от почти белого до темно-желтого цвета. Как правило, чем темнее желтое пятно, тем слаще будет ваш арбуз.
Как долго можно хранить арбузы?
После сбора урожая арбузы хранятся до 10 дней. После разрезания арбуз может храниться в холодильнике до 5 дней. Обязательно храните неразрезанные арбузы при комнатной температуре. Помещение их в холодильник может привести к тому, что они станут мучнистыми и потеряют свою сладость, цвет и общий вкус.
Покупайте наш огромный выбор арбузных семечек!
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Советы и подсказки по приготовлению арбуза
Скачайте бесплатные ресурсы о картофеле!
Загрузить сейчас
Выбор сладких арбузов
Хотя вы можете подумать, что блестящий, ярко-зеленый арбуз, который вы видите на фотографиях, — это лучший арбуз, но это не всегда так. Тусклые дыни — хороший признак того, что ваш арбуз не только спелый, но и слаще среднего. Еще одна хорошая вещь, на которую стоит обратить внимание, — это коричневые пятна и линии повсюду; это называется “паутинка”. На каждое коричневое пятно, которое вы видите, приходится столько раз, сколько пчела коснулась опыляющих частей цветка арбуза. Чем больше опыления, тем слаще будет ваш арбуз.
Арбузы очень полезны для вас
Помимо того, что арбуз вкусен и освежает в жаркий летний день, он еще и полезен для здоровья. Из-за высокого содержания воды арбузы не только увлажняют вас, но и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Всего в одной чашке сырого арбуза содержится:
- Клетчатка
- Углеводы
- Белки
- Магний
- Витамин А
- Витамин С
- Калий
- Витамин B6
- Ликопин
- Без жира, холестерина или натрия
Руководство по выращиванию сладкого картофеля
Сладкий картофель — это корнеплод, который полон питательных веществ. Сладкий картофель обычно имеет красновато-коричневый цвет снаружи и бледно-желтый или оранжевый цвет внутри.
Подробнее »
16 февраля 2023 г.
Руководство по выращиванию табака
Табак относится к семейству пасленовых или пасленовых. В это семейство входят помидоры, перец, баклажаны, ирландский картофель и ряд других растений. Табак принадлежит к роду Nicotiana, и почти весь коммерческий табак принадлежит к виду tabacum.
Подробнее »
31 января 2023 г.
Руководство по выращиванию мяты перечной
Возможно, вы раньше не слышали о некоторых наших травах, но наверняка слышали о перечной мяте. Это наиболее часто используемый ароматизатор из семейства мятных, и его можно найти повсюду во время рождественского сезона.
Подробнее »
9 января 2023
Как вырастить сладкие арбузы
- С этого ракурса он определенно похож на фрукт. Фотография Маффета под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.
- Здесь он немного похож на овощ. Фото Томаса Пикса в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.
- Даже кошки любят арбуз. Ему, наверное, все равно, овощ это или фрукт. Фото Rappensunkle под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.
Спросите любого, какой овощ считает летнее барбекю лучшим, и вы услышите громкое «арбуз!» Все любят арбузы. Рискну даже сказать, что выращивать этот сладкий овощ стараются все, у кого достаточно места.
К настоящему времени я слышу, как некоторые из вас закатывают глаза и думают: «Этот садовник ничего не смыслит — очевидно, арбузы — это фрукты». Вы говорите помидор, я говорю том-а-то. Это то общее, что есть у помидоров и дынь; всегда ведутся споры об определении их категорий.
Помидоры были официально объявлены овощами, и я недавно слышал, что в 2007 году Оклахома объявила арбузы такими же овощами. Тем не менее дискуссия продолжается. Я не помню, когда закон начал декларировать различия между фруктами и овощами, но закон есть закон. Вы всегда можете продолжать называть арбуз фруктом в уединении собственного дома (я думаю). Как бы вы их ни называли, вот как вырастить суперсладкие арбузы.
Первое, что вам нужно знать об арбузах, это то, что если вы можете раскачивать их, сажайте их на место. То есть сажайте семена арбузов прямо в их постоянное ложе. Они не сильны в пересадке и часто будут затаивать обиду и наказывать вас крошечными плодами (здесь, я уже говорил) или созданием слабых стеблей.
Это не жесткое и быстрое правило, вы можете начать их пораньше в помещении, если вы обладаете нетерпеливым характером, о котором всегда говорила ваша мать. Просто попробуйте использовать биоразлагаемый контейнер, например, торфяные горшки, или вы можете попробовать эти маленькие корзины с помидорами черри. Хотя корзины не портятся, вы всегда можете вырезать дно и посадить рассаду в землю, что очень мало беспокоит корни.
Во-вторых, арбузные лозы не могут получить достаточно тепла. Лучше всего они растут в горячей (или, по крайней мере, очень теплой) почве. Чем больше жарких дней, тем вкуснее будет арбуз. На самом деле, пока они растут от семени до крупной рассады, им нужен постоянный приток воды.
Но после того, как они дадут плоды, вы захотите отказаться от водопроводных работ. Если почва перенасыщена во время роста арбузов, это разбавит сахар в дынях. Поливайте их, чтобы они не увядали, но это все. Я не говорю создать копию пустыни Сахара, прежде чем дать им выпить; только не замачивай.
Другое дело, что арбузы не любят конкуренции. Им не нужно, чтобы кто-то заходил на их территорию и воровал их славу. Я говорю о сорняках. Сорняки высасывают жизнь из ваших культур, поэтому сделайте все возможное, чтобы свести количество сорняков к минимуму.
Ваш новый лучший друг при выращивании арбузов – мульча. Мульча не только подавляет сорняки, заглушая их и не пропуская к ним свет, она сохраняет тепло почвы; удержание тепла в почве. Он также удерживает влагу в земле, что позволяет увеличить время между поливами. Органическая мульча, такая как солома, всегда приветствуется, и в конечном итоге она разрушается и становится частью вашей почвы. Тем не менее, если вы действительно заинтересованы в том, чтобы земля оставалась теплой, вы можете рассмотреть черный пластик в качестве мульчи.
Большинство садовников, которые используют пластик, не рекомендуют использовать его полосами по 3-4 фута, а вместо этого покрывают всю площадь грядки. Вам будет гарантирована не только горячая земля, но и у сорняков не будет шансов. Не забудьте проделать маленькие отверстия здесь и там по всему пластику, чтобы вода могла пройти. К слову о поливе. Когда дело доходит до виноградных культур, конечной целью является использование системы капельного орошения. Не допускайте попадания воды на листья, чтобы предотвратить появление плесени и других болезней.
Узнать больше: Видео: Как выбрать спелый арбуз Освободить место для «Луны и звезд»… | |
Последняя мысль об арбузных лозах. Не ждите, пока мать-природа пошлет войска и опылит ваши растения. Создайте свою собственную гарантию арбуза и попрактикуйтесь в ручном опылении.
Так как же узнать, созрел ли он у вас? Щёлкните по нему средним и большим пальцами. Если он издает глухой глухой звук — это перспективно. Видите ли вы маленький усик на той же лозе у стебля арбуза? Если он сморщенный и коричневый, это еще один хороший знак. Посмотрите на дыню снаружи (кожуру), она матовая или блестящая? Dull — это то, что вы ищете в спелых фруктово-овощных вкусах.
Самые популярные
Просмотр комментариев
Как
Прививка растений 101
Почти каждый садовод приобрел растение, которое было размножено путем прививки.