в духовке, микроволновке, на плите.
Поджаристые ароматные сухари сохраняют в себе питательность и пользу свежего хлеба. При этом они долго хранятся и не портятся. Поэтому хозяйки подсушивают вчерашний хлеб про запас. Мелкие сухарики добавляют в суп или салат. Посыпанная сахаром булка хороша к чаю или кофе.
В домашних изделиях нет вредных добавок и красителей, поэтому они подходят для здорового питания.
Какой хлеб выбрать для сухарей?
Аппетитные сухарики можно приготовить из любого хлеба. Во многих семьях стараются не выбрасывать остатки, а нарезают их и сушат на противне в духовке.
Изделия из старого хлеба получаются более жесткими, они хорошо подходят для супов. Из свежего хлеба сухари будут более рассыпчатыми. Их кладут в салаты, подают на чаепитие или с молоком на полдник.
С одинаковым успехом можно использовать как ржаные, так и пшеничные сорта. Темный хлеб сам по себе более острый на вкус. Дополнительно его посыпают солью или приправами.
Сухари получаются твердые, хрусткие. Вкус белой булки скорее нейтральный, подсушенные кусочки легко крошатся. Особенно нежные чайные сухари получаются из сдобного теста.
Как правильно сушить
Для производства домашних сухарей хлеб нарезают кубиками или брусочками. Чтобы высушивание было равномерным, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Их ровным слоем распределяют на сухом противне, согласно рецепту, сбрызгивают маслом или добавляют соль, сахар, травы.
Подготовленный хлеб помещают в заранее разогретую духовку. Изделия из грубой ржаной муки требуют более высокой температуры и продолжительности обработки.
Сдобные белые сухари будут готовы быстрее черных, особенно если они маленького размера. Хотя бы один раз в процессе высушивания содержимое противня перемешивают.
Белый хлеб
Из батона легко приготовить нежные сладковатые сухарики. Высокое содержание сахара, а также пшеничная мука тонкого помола делают их чувствительными к высоким температурам. Они быстро высыхают и легко начинают пригорать. Поэтому батон нарезают не слишком тонко, ломтиками или брусочками толщиной около 2 см.
Продукт в один слой раскладывают на противне и ставят в духовку. Регулятор температуры устанавливают на значение 150°. Уже минут через 10 стоит проверить, насколько твердыми стали сухари. Если нужно получить золотистую корочку, то температуру можно увеличить до 170°, а время выпечки продлить на 5-7 минут.
Черный хлеб
Сухари из плотного и влажного черного хлеба требуют более высокой температуры. Для салатов и супов их нарезают мелкими кубиками, а в качестве закуски удобна продолговатая тонкая соломка. Духовку предварительно нагревают до 180° и держат в ней сухари 10-15 минут. Затем содержимое аккуратно перемешивают и доводят до готовности. Общее время приготовления может составлять до получаса.
На вкус влияет не только время поджаривания. Для придания острой соленой ноты кусочки хлеба сбрызгивают раствором морской соли.
Увлажненный хлеб будет лучше сохнуть, если держать дверцу духовки приоткрытой. А чтобы получить зажаренную коричневатую корочку, противень слегка смазывают растительным маслом.
Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?
Сухари можно сушить самыми разнообразными способами, как с применением кухонной техники, так и без. Каждая технология имеет свои тонкости.
В электрической и газовой духовке
Наиболее распространенным является приготовление в газовой духовке. Ее сначала разогревают примерно до 180°. Затем внутрь ставят противень с нарезанным хлебом. Время приготовления может составлять от 15 минут до часа, в зависимости от вида теста.
В ходе сушки сухари периодически перемешивают либо переворачивают. Чтобы дать выход влаге, дверцу духовки слегка приоткрывают.
Электрическая духовка практически ничем не отличается. Полезно использовать режим конвекции. Горячий воздух активно циркулирует и обеспечивает быструю и равномерную просушку. Чтобы определить готовность, нужно попробовать несколько сухариков с разных концов противня.
В микроволновке
Для свч хлеб нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на блюдо в один слой. При средней мощности выставляют время 2-3 минуты. Затем готовность проверяют, при необходимости переворачивают и досушивают еще пару минут. За один раз получается небольшая порция.
Микроволны проникают в самый центр кусочков хлеба, выпаривая оттуда влагу. Поэтому сухари могут почернеть изнутри, оставаясь снаружи безупречными. Важно не превысить правильное время, иначе прибор долго еще будет пахнуть пригоревшим хлебом.
В мультиварке
В последнее время хозяйки готовят в мультиварке чуть ли не все возможные блюда и даже сушат там хлеб. На дно чаши наливают чуть-чуть масла и раскладывают там будущие сухарики. Приготовление происходит в течение 40 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». В середине процесса, через 20 минут, крышку нужно открыть и лопаткой перемешать содержимое.
В отличие от сделанных в духовке, готовые сухарики будут сначала мягкими, но когда они остынут, то окажутся привычно твердыми и хрустящими. Чтобы избежать таких сложностей, некоторые хозяйки делают сухари в мультиварке, не закрывая крышку.
На сковороде
Для высушивания хлеба на сковороде его удобно порезать на маленькие кубики. Сковороду разогревают и оставляют на небольшом огне, периодически перемешивая сухарики лопаткой.
При таком способе легко контролировать состояние продукта, а благодаря постоянному перемешиванию можно насыпать сразу два-три слоя кусочков хлеба.
Когда сухарики достаточно поджарятся, плиту выключают и оставляют их на сковороде до полного остывания.
В сушилке
Многие, особенно дачники, пользуются для заготовки грибов и ягод специальной сушилкой. В этом приборе можно также делать сухари. Нарезанный хлеб раскладывается сразу по всем ярусам и остается там на несколько часов. В это время его обдувает прохладный воздух, и хлеб постепенно подсыхает. Плюсом этого метода является то, что ничего не может пригореть. Если на один из ярусов положить, например, чеснок, то сухари впитают в себя его аромат.
Из видеоролика можно узнать рецепт приготовления вкусных сухариков из ржаного хлеба в духовке.
Можно ли сушить сухари на солнце?
В принципе, хлеб высыхает и без применения какой-либо техники. Оставленные на столе кусочки булки к утру наверняка превратятся в сухари. Помещение должно быть теплым и, главное, сухим.
Но особенно рассыпчатые и ароматные сухари получаются при высушивании на свежем воздухе, на солнце.
Хлеб или булку нарезают на ломтики и раскладывают на плоской поверхности. Подойдет противень или просто чистый стол. Чтобы на продукт не садились мухи, его накрывают марлей. На жарком солнце и железном подносе сухари высохнут уже за пару часов. В полутени на легком ветерке — за день.
Как быстро высушить сухари
Если важны не столько вкусовые качества, сколько скорость приготовления, обратите внимание на следующие факты:
- чем тоньше нарезан хлеб, тем скорее он высохнет;
- плотный ржаной хлеб сохнет медленно, сдобная булка — быстро;
- чем жарче духовка, тем меньше времени потребуется, но тем больше опасность, что сухари пригорят;
- духовка с режимом конвекции более эффективна, чем мультиварка или сушилка для овощей.
Из-за большого разнообразия хлебобулочных изделий сухари из них получаются разного вкуса и вида. Предугадать результат поможет только собственный опыт.
Популярные рецепты
В зависимости от назначения размер и форма сухариков отличаются, также их дополняют специями.
Для кваса
Для классического ржаного кваса используют черный хлеб. Особенный вкус и аромат придают напитку засушенные корочки. Интересные нюансы вносят пряные сорта: бородинский, рижский. В нагретой до 180° духовке ломтики сантиметровой толщины сушат в течение 40 минут. Сухари перемешивают и переворачивают, чтобы добиться равномерного прогрева.
Для светлого кваса рекомендуется взять только мякиш, срезав корки. А несколько кусочков хлеба, прожаренных до обугливания уголков, придадут квасу легкий карамельный привкус.
Для похода
Ломти буханки толщиной около сантиметра разрезают на четыре части. Их медленно подсушивают в духовке, пока не будет достигнут желаемый результат. Пересушивать походные сухари не стоит, они будут жесткими и невкусными.
В идеале сухари должны иметь золотистую корочку и оставаться немного эластичными в середине. Для большей питательности их сбрызгивают растительным маслом и чуть-чуть подсаливают.
На зиму
Для длительного хранения зимой хлеб рекомендуется нарезать потолще, на ломти 1-1,5 см. Слишком тонкие сухари раскрошатся и не так хорошо сохранят первоначальный вкус. Ломтики раскладывают на противне в один слой и ставят в нагретую духовку. Когда они хорошо подсохнут, их нужно перевернуть на другую сторону. Выключив духовку после приготовления, сухари оставляют в ней до полного остывания.
Для салата
Сухарики в салате должны быть легкие и хрусткие. Делать их можно из черного или белого хлеба, в зависимости от рецепта салата и собственных предпочтений. Не стоит готовить этот ингредиент из старого хлеба, это испортит вкус всего блюда. Хлеб очищают от корки и нарезают на кубики со стороной 1 см. В нагретой до 200° духовке они будут готовы очень быстро, за 5-7 минут. Перед выпеканием сухарики сбрызгивают оливковым маслом, настоянным на чесноке и травах.
Для супа
В супе сухарики слегка размокают, поэтому их делают из более плотного ржаного хлеба. Нарезают небольшими кубиками со стороной 1,5–2 см, чтобы удобно было брать ложкой. Вкусные сухари для борща получаются из ароматных сортов хлеба, например, бородинского. Для прозрачного бульона или легкого овощного супа лучше подойдут белые сухарики. Небольшую порцию можно по-быстрому подсушить на сковороде.
Условия хранения дома
Сухари следует хранить в плотной упаковке при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности не более 70%. Для длительного хранения из добавок используется только соль. При соблюдении этих условий продукт остается пригодным к употреблению несколько месяцев.
Пропитанные маслом изделия имеют намного меньший срок годности. Без холодильника их можно хранить одну-две недели.
Традиционная упаковка для сухарей — это тканевый хлопчатобумажный мешочек или бумажный пакет. Практичны и удобны пластиковые контейнеры или пустые пакеты «тетра-пак» от молока. При этом нужно учитывать, что сухой хлеб хорошо впитывает окружающие запахи. Также существует опасность порчи вредителями.
Чтобы посушить дома хлеб, не требуется специальное оборудование. Белые и черные, соленые и сладкие, сухари нравятся не одним детям. Они хорошо дополняют многие кулинарные шедевры и могут служить самостоятельным угощением. Возможность долгого хранения делает их весьма популярными в домашнем хозяйстве.
Сухари для похода
Мне пришлось сушить сухари дважды. Виной всему самонадеянность. К процессу засушивания картофеля я подготовилась. Предварительно изучила информацию. Поэтому всё прошло довольно легко. Мне казалось, что с хлебом не возникнет проблем. Их и не было. Но в процессе упаковки всю партию сухарей пришлось забраковать. Если вы нашли эту страницу, значит с вами подобного, скорее всего, не произойдет.
Задача по заготовке сухарей к походу
От завхоза была получена задача заготовить 5 порций по 11 кусочков хлеба. За один кусочек принималась половина хлебного пласта.
Как не стоить сушить хлеб
Для получения нужного количества сухарей было приобретено 4 буханки пеклеванного хлеба в нарезке. Каждый пласт нарезки поделен пополам и уложен на противень. 25 минут партия хлеба стояла в духовке, предварительно разогретой до 90оС. Потом кусочки переворачивались и сушились еще столько же. Все шло хорошо. Весь процесс уложился в один день. Из духовки я доставала достаточно плотные кусочки. Но засушены они были не до такой степени, чтобы навредить зубам. Единственное, что смущало, так это то, что некоторые пластины хлеба выгибались дугой. А это значит, что их будет сложно сложить в стопочку.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день при сортировке и упаковке хлеба все кусочки стали крошиться прямо в руках. Пришлось провести срочную работу над ошибками и отправится в магазин за новым хлебом.
Какие ошибки были допущены при подготовке неудавшейся партии сухарей для похода
1. Неправильная нарезка.
Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде. Но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой.
2. Неправильный выбор хлеба
Некоторые производителя при помощи специальных добавок делаю свой хлеб слишком рыхлым. Так им удается поддерживать иллюзию свежести и мягкости своего продукта в течение длительного времени. Для сухарей такой хлеб не подходит. Рыхлый хлеб видно на срезе. В нем много пузырьков воздуха. Еще такой хлеб можно определить по тому, насколько высоко выгибается верхняя корочка. Если дугой, то, скорее всего, под ней воздух. Кроме того, рыхлый хлеб легче по весу.
Все это я поняла стоя у прилавка в магазине самообслуживания и пытаясь выбрать хлеб для второй партии. Процесс не клеился. Во-первых, основная часть предлагаемой продукции была в нарезке. Во-вторых, два вида не порезанных темных буханок не вызывали доверия и ужасали своим составом. С тех пор, как отменили ГОСТы на хлеб, употреблять в пищу продукцию хлебозаводов стало опасно. Поэтому мы стараемся печь бездрожжевой хлеб сами, а в походы готовим хлеб туриста из овсяных хлопьев. Однако решения завхоза обсуждать не принято. В результате я остановилась на батоне темного типа того, что называют Ароматным и на какой-то нетипичной буханке размерами вполовину меньше стандартной. Все они были в нарезке. Но толщина кусочков соответствовала рекомендуемой в интернете (не менее 1 см). Кроме того, меня устроила плотность хлеба и состав.
Как нужно сушить хлеб в поход
Прежде чем отправиться в магазин за второй партией хлеба я изучила информацию, которая имелась по этому вопросу в сети Интернет. Опыт других людей указывал на то, что для заготовки сухарей лучше всего выбирать стандартный темный и белый хлеб в не порезанной буханке. Режем сами на четвертинки. Каждый кусочек стоит немного посолить. Так он будет вкуснее и полезнее. Можно дополнительно добавить и других сухих специй (розмарин, молотый перец, укроп, чеснок). Сушим с обеих сторон до готовности. Время сушки зависит от духовки. Упаковывать рекомендуют в коробки из-под сока. Четвертинки хлеба туда хорошо укладываются. А упаковка достаточно герметичная, в меру плотная и не позволит сухарям отсыреть.
Не смотря на то, что купить стандартный хлеб приемлемого качества у меня так и не получилось, сухари пришлись по вкусу туристам. Они имели немного сладковатый привкус. Из-за того, что в этой конкретной раскладке было заложено мало сладостей, мой сухой хлеб был принят благосклонно.
Особенности. Толстые кусочки не просыхают полностью в духовке. Когда вынимаешь горячий экземпляр и пытаешься определить его готовность, то кажется, что в середине ломтик еще мягкий. Это нормально. В процессе остывания хлеб как бы доходит. Важно чтобы кусочек был сухим где-то на 2/3 при вынимании его из духовки.
Упаковка сухарей в поход
Приготовить пакеты из-под сока я не успела. Кроме того, нестандартные кусочки туда плохо бы ложились. Поэтому упаковывали привычным туристическим способом. Сначала заворачиваем в пергамент. Затем как следует обматываем скотчем. Чем больше слоев липкой ленты, тем меньше вероятности, что сухари раскрошатся. Пергамент не дает продукту отсыреть. Важно упаковывать сухари не ранее, чем на следующий день после сушки, когда они полностью остыли и совсем готовы.
Краткие справочные данные по заготовке сухарей для похода:
Какой хлеб брать | Буханка без нарезки. Обращаем внимание на структуру. Она должны быть не рыхлой (поменьше пузырьков воздуха) но и не очень плотной, как в Бородинском. |
Как долго сушить? | 1 час (25-30 минут с каждой из сторон) |
При какой температуре сушить? | 90-100оС |
Как нарезать | Удобнее всего резать хлеб четвертинками (один пласт на четыре части) |
Резюме
Я взяла себе за правило делать из любой ситуации выводы. Вот какой опыт был приобретен в процессе подготовки хлеба к походу:
1. Если нет своего опыта в каком-либо вопросе, следует поискать чужой. Это поможет избежать ошибок.
2. При выборе хлеба следует придерживаться правила золотой середины: не слишком плотный, но и не слишком рыхлый.
3. Толщина кусочка хлеба должна быть не менее 1 см.
4. Сушим хлеб с обеих сторон. Общее время приготовления около часа.
5. Следует помнить, что процесс остывания является частью общего процесса приготовления продукта. Для того чтобы оценить готовность сухарей, придется немного подождать.
Вот, пожалуй, и все по этой теме. Удачных сборов и успешных походов.
Читайте о том, как сушилась картошка для похода >>>
P.S.
Сейчас я веду блог в инстаграме о сушке овощей и фруктов для похода. Подписывайтесь.
Как сушить сухари в духовке: температура, правила
Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.
Подготовка
При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.
Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.
В духовке
Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.
- Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
- Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
- Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.
Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.
Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.
- Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
- В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень.
- Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.
В микроволновке
Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.
- Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
- После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.
Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.
Как правильно сушить сухари в духовке
Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.
- Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
- Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
- Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
- Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
- Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
- Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
- Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.
Как засушить гренки
Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.
- Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
- Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
- В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
- Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
- Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.
Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт
Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.
Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.
- Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
- Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
- По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
- Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.
По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.
Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке
Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.
- Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
- Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
- Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.
Совет
Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.
Сухари для домашнего кваса
За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
- Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
- Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
- Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.
Есть другой способ:
- Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
- Оставшаяся корка мелко нарезается.
- Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
- Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.
Общие рекомендации для всех видов сухарей
- Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
- Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
- Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
- Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
- Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
- Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.
Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.
В пищевой промышленности сухарями называются булки, белый или ржаной хлеб, разрезанные на ровные кусочки и подвергнутые подсушиванию в специальных печах. Этот способ увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, позволяя избежать финансовых потерь в процессе реализации продукции.
Справка: Из-за продолжительного срока хранения сушёные ломтики традиционно входят в рацион военнослужащих.
Какой хлеб используют для приготовления сухариков?
Все сухари, которые существуют сегодня, делятся на две категории: простые и сдобные. Простые сухарики изготавливаются из любых видов хлеба. В последние годы в продаже появилось множество разновидностей к пиву из ржаного хлеба. Есть небольшой ассортимент пивной закуски из белой булки. Сухари для супов и салатов обычно делают из крупнопористых сортов хлеба.
Сдобные сухари готовят из сладких булочек, куличей и прочей выпечки. Уже около 15 лет в магазинах продают миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба. Такой продукт отлично подходит для употребления на полдник.
Для чего сушат хлеб?
Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.
Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:
- если в доме много хлеба или булок, которые рискуют испортиться;
- когда нужно сушеными кубиками пшеничного хлеба дополнить бульон или суп;
- как ингредиент для салата;
- когда срочно требуется хорошая закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
- если хочется чего-то простого и быстрого к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
- закончились панировочные сухари, которые несложно сделать из обычного белого хлеба;
- хочется необычно дополнить банальные блюда, к примеру, сухарной крошкой, обжаренной в масле со специями и чесноком, можно посыпать макароны, отварной картофель или тушёные овощи.
- запланировано изготовление домашнего кваса, а значит нужно насушить полоски ржаного хлеба.
Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари выручают многих людей при расстройствах кишечника, ведь они обладают закрепляющим эффектом.
Многообразие форм
При приготовлении вы можете придать своим изделиям любую форму по желанию. Чаще всего встречаются такие варианты:
- Сладкие сухари, как правило, повторяют форму той выпечки, из которой они были изготовлены. Это могут быть овальные или круглые крупные кусочки.
- Среднего размера кубики используют для супов.
- Сухарики прямоугольной формы могут применяться в салатах и к пиву.
- Для пивных посиделок также очень хорошо подходят подсушенные длинные сухари (7-10 см).
- Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
- Можно придать изделиям и треугольную форму.
Рецепты сухариков
Несмотря на простоту изготовления подсушенных хлебных кусочков, есть масса рецептов. Результат зависит даже от самого незначительного нюанса. Расскажу о самых моих любимых.
Домашние белые сухарики в духовке
Этот рецепт можно смело назвать классическим — именно такой принцип приготовления чаще всего и применяется, когда нуужно сделать порцию сухариков.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:10-12
- 30 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:350 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый из них разрежьте вдоль на равные части.
Полученные длинные кусочки хлеба нарежьте короткими полосками или кубиками.
Равномерно разложите хлеб на сухом противне и запекайте при 140 градусах около 35 минут. Время запекания можно уменьшить, увеличив температуру, но тогда за сухарями придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели.
Прекрасным дополнением к домашним сухарикам станут разнообразные соусы: чесночный, и так далее. Ну а если съесть все приготовленные сухари вы сразу не смогли, то измельчите их в крошку и используйте в качестве панировочных.
- Хлеб для приготовления сухариков можно брать как свежий, так и черствый, главное чтобы он не был заплесневевшим и не имел неприятного запаха.
- Вкус можно разнообразить, добавив к ним перед запеканием те или иные специи. Выбор специй зависит от личных предпочтений. Можно использовать итальянские травы, хмели-сунели, паприку, молотый сухой чеснок, а можно и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений и ограничиться лишь солью.
- Нарезать хлеб для сухарей нужно достаточно небольшими кусочками, так как большие могут остаться мягкими внутри. Если планируете подавать их с первым блюдом, то лучше нарезать кубиками, а если с соусом, то длинными полосками.
Простые сухарики из чёрного хлеба
Такой незатейливый продукт очень хорошо готовить для детей. Они с удовольствием похрустят полезными кубиками или брусочками. Понадобится буханка ржаного хлеба. Нужно срезать всю корочку, так как она при подсушивании становится очень жёсткой.
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки желаемой формы. Если хлеб крупнопористый, то не пытайтесь делать слишком маленькие кубики или брусочки, так у вас кроме горы крошек больше ничего не получится. Желательно, чтобы толщина изделий не превышала 1 см.
Особенности: Вчерашний хлеб нарезается гораздо легче свежего.
Подготовленные хлебные ломтики выложите одним слоем на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните водой. Духовку разогрейте до средней температуры, а затем поместите туда противень с хлебом. Доведите сухари до необходимой степени хруста, периодически перемешивая.
Сухарики с чесноком
Чесночный привкус делает обычные ржаные или пшеничные сухарики невероятно аппетитными!
Компоненты:
Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.
Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.
Как высушить простые сухари в микроволновке?
Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.
Процесс приготовления:
- Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
- Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Ржаные сухарики с чесноком
А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.
Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.
Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.
- Черный хлеб 350 г.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 4 зубка
- Соль, паприка, молотый перец красный и черный по вкусу
Калории: 266 ккал
Нарезаем хлеб. У меня получились вот такие небольшие кусочки. Не делайте их слишком мелкими, пересушите. Слишком большие подгорят изнутри, а снаружи останутся сыроватыми.
Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем соль и приправы. Опять перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем получившуюся смесь к нарезанному хлебу. Очень тщательно перемешиваем. Нужно чтобы смесь оливкового масла, чеснока и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам. Ложкой это делать нежелательно, только покрошите хлеб. Я накрывала емкость крышкой и трясла на протяжении нескольких минут.
У меня все сухари в одну тарелку не влезли, пришлось делить на две порции. Выставляем на микроволновке максимальную мощность и ставим в нее тарелку с хлебом на 1 минуту. После чего достаем, перемешиваем, отправляем еще на 1 минуту. Если не хватило времени, повторите процедуру еще раз. Важно все время следить чтобы не начало подгорать. Дайте сухарикам остыть несколько минут и можно кушать.
Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.
Сладкие сухарики в СВЧ
В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.
Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.
Ингредиенты:
- белый хлеб, батон или булочка;
- куриное яйцо;
- молоко (примерно 100 мл).;
- сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).
Процесс приготовления
- Режим хлеб кубиками или соломкой.
- Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
- Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
- Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.
Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!
Полезные советы
- Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем.
- Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится.
- Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой.
И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!
Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни — были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.
Судя по тому, что продукция моего домашнего производства пользуется неизменным успехом не только у моих близких, но и в походе, я знаю, как правильно сушить сухари и готов поделиться с вами своими секретами. Кстати, эти сухари прекрасно идут вместе с быстрыми малосольными огурцами, рецепт которых здесь.
Полезные статьи:
Как сушить сухари в духовке
Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и белый хлеб. Можно насушить и тот и другой для разнообразия. Для нарезки удобнее стандартный кирпичик, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не пряный. Буханку лучше нарезать самому, т.к. заводская нарезка очень тонкая.
Шаг 1
Перед тем как сушить сухари необходимо нарезать хлеб. Способов нарезки много: соломкой, кубиками, большими кусками. На мой взгляд, для похода самый оптимальный размер – четвертинка от куска хлеба.
Маленькие сухарики быстрее раскрошатся и пригодны только для домашнего употребления. А такой квадратик и не мал и не велик.
Удобнее разрезать буханку вдоль, потом каждую половину снова вдоль, а затем поперек — на квадратики.
Шаг 2
Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. Разложить на него кусочки хлеба (можно плотно) и сбрызните их сверху подсолнечным маслом.
Шаг 3
Многие задают мне вопрос о том, при какой температуре сушить сухари. В процессе их приготовления я понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите сухари и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко сжечь, ведь духовки у всех разные. От этого зависит и сколько сушить сухари в духовке.
Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) я их переворачиваю, переключаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухари еще на 30 минут. Так что одного, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухари, не существует.
Шаг 5
Выключите духовку и дайте сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухари в духовке, нет ничего мудреного.
«Нормы» и хранение сухарей в походе
Как рассчитать норму сухарей на одного человека? Я бы съел и буханку в день, но обычно такой возможности в походе нет. Желательно сушить сухари из расчета по полбуханки хлеба на человека в день.
Во что упаковать готовые сухари? Даже если вы знаете, как правильно сушить сухари, нужно позаботиться о том, как правильно их хранить во время похода.
Многие упаковывают сухари в тряпичный мешок. Под весом остальных вещей в рюкзаке они частично крошатся.
Для того, чтобы лучше сохранить, я укладываю, именно укладываю сухари штабелями, а не засыпаю, в пакет из под молока или сока. Так они лучше сохраняют свой вид и вкус.
Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не раскрывался. Обычно стандартная буханка помещается в двухлитровый пакет.
Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф
Как приготовить свои сухарики
Домашние хлебные крошки легко приготовить и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Сухие хлебные крошки добавляют хруст в качестве начинки для запеканок, помогают связывать ингредиенты для фрикадельок и являются необходимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Вы можете сделать свои собственные домашние хлебные крошки, используя оставшийся хлеб, который начинает высыхать. Этот безотходный метод на вкус намного лучше, чем сухарики, которые вы покупаете в магазине.Если вы печете свой собственный хлеб, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в магазине, купленных хлебных крошек.
Как приготовить сухарики из сухого хлеба
Для приготовления домашних хлебных крошек можно использовать любой тип хлеба, например белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, закваску, рожь и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего аромата.
Если вы заметили, что буханка хлеба высыхает, просто разложите ломтики на противнях и дайте им высохнуть естественным путем. Поместите противни в духовку, чтобы они не мешали.Просто обязательно оставьте записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная, или вам нужны крошки хлеба быстро, вы можете ускорить процесс, высушив хлеб в небольшой духовке.
Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в хлебные крошки. Вы также можете использовать терку для ящиков или положить высушенные ломтики в пакет с молнией и раздавить их скалкой, мясным молотком или тяжелой сковородой.
Как приготовить сухари из сухого хлеба
Домашние хлебные крошки легко приготовить и это отличный способ использовать остатки хлеба.Хлебные крошки добавляют хруст в качестве начинки для запеканок, помогают связывать ингредиенты для фрикадельок и являются необходимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Курс: кладовые Ингредиенты
Кухня: Советы по приготовлению
Количество порций: 1 ломтик
Калорийность: 24 ккал
Автор: Grow a Good Life
Ингредиенты
- Хлеб (любой тип или количество)
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 ° F (120 ° C).
Поместите кусочки хлеба в один слой на противни.
Выпекать около 10 минут, перевернуть ломтики и выпекать до хрустящей корочки, примерно на 5-10 минут дольше. Хлеб заканчивается, когда он хрустит, и ломается, когда ломаешь ломтики.
Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разбейте ломтики руками и положите в кухонный комбайн. Приготовьте кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с равномерной текстурой.
Храните хлебную крошку в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.
Добавьте домашние панировочные сухари к своим любимым рецептам так же, как вы использовали бы хлебные крошки, купленные в магазине.
Крошки сушеного хлеба Вариации:
Итальянские приправленные хлебные крошки: На каждую 1 чашку домашних хлебных крошек добавляют: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1 / 8 столовых ложек сушеного базилика, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы объединить.
Пряные хлебные крошки с приправами: На каждую 1 чашку домашних хлебных крошек добавляют: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1/8 чайной ложки красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте свои домашние хлебные крошки к своим любимым рецептам так же, как вы использовали бы купленные в магазине хлебные крошки.
Вам также может понравиться:
.
Увлажнение – Тесто для хлеба | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Хлебопечки часто говорят о -процентной гидратации теста или воды. Пекарь% ; это вес жидкостей относительно веса муки. Гидратация является одним из наиболее важных факторов при смешивании и окончательном появлении продукта, поскольку уровень гидратации помогает пекарю предсказать текстуру мякиша.ПРИМЕЧАНИЕ. Жидкие ингредиенты также включают воду, молоко, алкоголь и сок. Также важно принять во внимание тип муки, используемой в формуле. Разные мельницы имеют разные уровни клейковины в своей муке, и, если используется другой тип муки, процент пекаря с водой, скорее всего, изменится. Например, большинство сухого теста, такого как бублики и крендели, содержат 50-57% пекарской воды, а большинство хлеба – 58-65% пекарской воды.
Чтобы рассчитать уровень увлажнения по обычному рецепту, сначала взвесьте муку и воду или другую жидкость.Разделите вес воды на вес муки, а затем умножьте результат на 100. Например, рецепт, содержащий 1 1/4 чашки воды (10 унций) и 3 чашки муки общего назначения (15 унций) имеют уровень гидратации 67 процентов (10/15 x 100 = 67), что указывает на умеренно воздушную крошку.
Процент увлажнения теста также можно рассчитать в соответствии с его Процентом хлебопека .
ИНГРЕДИЕНТ | ПРОЦЕНТОВ |
Мука | 100 |
Вода | 60 |
Дрожжи | 2 |
Соль | 2 |
Увлажнение влияет на процесс производства хлеба и характер конечного результата. Вообще говоря, чем больше воды в тесте, тем больше раскрывается крошка готового хлеба.Хлеб также можно классифицировать по трем категориям на основе гидратации: жесткий, стандартный или деревенский.
ТЕКСТУРА ТЕСТА | % гидратации | ТИП ХЛЕБА И КРОШКА |
Жесткий: |
Как сделать панировочные сухари | BBC Good Food
«Хлебные крошки» – это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, тонкими, грубыми или «панко». Рецепты обычно указывают, какой тип использовать. Они также могут быть сделаны с различными видами хлеба, но для хрустящего конца используйте хлеб, который не является абсолютно свежим, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут сцепляться вместе.
Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую текстуру.Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объемности рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами, чтобы впитать их аромат в слегка хрустящих начинках, таких как панграттато и гремолата , Они также являются основным ингредиентом в хлебном соусе.
Сухие панировочные сухари часто хороши и используются для измельчения таких ингредиентов, как рыба, шотландские яйца и крокеты перед жаркой во фритюре, или посыпаются сверху гратенами, чтобы впитать масло и обеспечить хрустящую начинку.
Панировочные сухари намного более хрупкие и более тонкие, чем обычные сухари. Они сделаны с тонким белым хлебом, который высушен, и они становятся очень свежими при жарке. По происхождению азиатские, они используются для таких блюд, как катсу, но в настоящее время широко используются и в западной кулинарии.
Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна
Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба дневного возраста, если хотите, удалите корочки.
1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, порвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с ножом.Хлеб взбивайте до тех пор, пока у вас не получатся панировочные сухарики нужного вам размера Если вы хотите сделать очень ровные крошки, протолкните их через грубое сито.
2. Чтобы сделать сухие панировочные сухари, сначала порвите хлеб и просушите его в низкой духовке, а затем обработайте.
Другие способы приготовления панировочных сухарей
Вы также можете приготовить сухие панировочные сухари, взбив кусочки сухого хлеба и перекатав их на куски скалкой. Вы можете положить их в пластиковый пакет для этого, и они не будут летать везде.
Свежие панировочные сухари можно приготовить, отрезав корки от буханки, а затем натереть хлеб на крупной терке.
Рецепты с использованием панировочных сухарей
Ветчина крокеты
В этом классическом испанском блюде используются сухие панировочные сухари, чтобы создать хрустящий кейс вокруг мягкого интерьера.
Ветчина крокетас
Куриный бургер с курицей катсу
Используйте панировочные сухари для приготовления этой версии гамбургера.
Куриный бургер с курицей катсу
Чесночный лингвини с капустой и анчоусами
Это простое блюдо из пасты с добавленной текстурой с добавлением пангратато.
Чесночный лингвине с капустой и анчоусами
Яблочно-сливочные и ржаные крошки
Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, создают восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.
Яблочно-сливочные и пряно-ржаные крошки
Пирог с патокой IPA
Пирог с патокой идеален для использования остатков хлеба.С этим рецептом есть также возможность добавления осколков сота.
Пирог с патокой IPA
Найдите более блестящие рецепты панировочных сухарей ….
Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с креветками с чили, салями и панировочными сухарями
Хлебный соус
Куриный рулет по-киевски
Брокколи с чесноком и чесноком
Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…
.