Как понять что испортилась цветная капуста: Как понять, что цветная капуста испортилась? Сроки и условия хранения

Содержание

Как понять, что цветная капуста испортилась? Сроки и условия хранения

Цветную капусту очень любят приверженцы здорового питания. Она является кладезем витаминов. Сейчас ее можно купить в магазинах круглый год и в свежем, и в замороженном виде. Но сбор урожая этого овоща приходится на самый конец лета, поэтому нужно внимательно смотреть, чтобы не попался испорченный продукт.

Содержание:

  • Признаки испорченной цветной капусты
  • Симптомы отравления и первая помощь
  • Как и сколько хранить капусту
  • org/ListItem”> Свежая
  • Приготовленная

Признаки испорченной цветной капусты

Понять, что перед вами не совсем свежий овощ, можно по внешнему виду или запаху.

  1. Если цветная капуста вялая, а ее листья не держат форму, то сохранить такой продукт не получится. Его нужно употребить в пищу в тот же день.
  2. Темные пятна на поверхности подскажут, что капуста начала портиться. Стоит ее разрезать и внимательно осмотреть. Если поражен лишь небольшой участок, то его можно отрезать, а овощ съесть в ближайшее время.
  3. Слизь и грибковый налет однозначно говорят, что продукт нужно утилизировать.
  4. Без сожаления необходимо выкидывать овощ и в том случае, если цветная капуста издает запах гниения.
  5. Жареный, вареный или тушеный овощ при неправильном хранении становится липким, начинает неприятно пахнуть. Есть такой продукт нельзя.

Симптомы отравления и первая помощь

Употребление в пищу испорченной цветной капусты может вызвать отравление. Понять, произошло это от избытка нитратов или из-за плохого качества самого овоща, можно только в условиях стационара. Симптоматика весьма схожа с другими пищевыми отравлениями:

  1. Появляется тошнота, рвота, диарея.
  2. Живот начинает пучить, могут ощущаться спазматические боли в районе желудка.
  3. Артериальное давление падает, сознание путается, поднимается температура.
  4. Кожа становится бледной, могут появиться судороги.

При первых же признаках отравления нужно вызвать скорую помощь и начать промывать желудок самостоятельно. Это поможет вывести из организма часть токсинов.

Как и сколько хранить капусту

Свежая

Хранят свежую цветную капусту в холодильнике. Для этого снимают внешние листья и оборачивают каждый кочан в бумагу. Размещают их в отсеке для овощей так, чтобы они не касались друг друга. Периодически их нужно проверять. В таком виде капуста хранится до 30 дней.

При заморозке сроки использования овощей увеличиваются до 9 месяцев. Их нужно разделить на соцветия и расфасовать по пакетам порционно.

Приготовленная

Блюда из цветной капусты обязательно нужно убрать в холодильник и съесть их в течение 2–3 дней.

В консервированном виде продукт хранится при 0°С до одного года.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

новости, капуста, калории, медицина, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

23. 12.2021 02:00

[email protected]

 

Чтобы определить, годится ли в пищу почерневшая капуста, необходимо знать когда это произошло.

Если ещё до покупки, но было не заметно, рассмотрите тип гнили:

Почернение в виде серого налёта достаточно срезать и побыстрей употребить овощ пока не образовалась новая.

Подгнивание листьев с последующим отслоением от кочана также не делает овощ несъедобным.

Фото: Pixabay

Но потемнение в сочетании с тёмными точками сосудов при попытке срезания гнили, сигнализируют о фузариозном увядании, и несъедобности овоща целиком.

В случае если она потемнела в процессе хранения, всё будет зависеть от типа овоща.

Обычной, свежей достаточно обрезать потемневшие части и можно использовать остальное в пищу.

Цветную же очистить от порчи может не получится. Если гниением или плесенью поражено одно соцветие, то не всё потеряно, обрежьте его и промойте весь бутон холодной водой. В случае же равномерной порчи поверхности, очистить её будет гораздо сложнее и лучше распрощаться с овощем.

Изменение цвета квашеной капусты, является нормой до желтоватого или сероватого цвета, а вот коричневый уже сигнализирует о порче блюда. Впрочем, запах поведает вам о перекваске гораздо раньше цвета.

Наконец капуста в блюдах и салатах, может темнеть как из-за воздействия других ингредиентов, так и по естественным причинам. В этом случае лучше проверить не испортились ли они, ведь если испортилась рыба или мясо, употребление блюда может грозить вам серьёзным отравлением.

Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором

  • капуста
  • калории
  • медицина
  • здоровье

 


Последние новости

Общество

07.04.2023

Эксперты пояснили, как защититься от мошенничества на маркетплейсах

В мире

07. 04.2023

В США раскрыли, что будет с танками ВСУ при наступлении

Животные

07.04.2023

Что купить для котенка помимо лотка, миски и когтеточки: всем владельцам на заметку

В мире

07.04.2023

Французского политика рассмешило фото Макрона на встрече с лидером КНР

Главные новости

В мире

07.04.2023

Макрона раскритиковали за неприличный жест во время фотографирования с лидером КНР

Гороскопы

07.04.2023

“Накроет водопадом золотых монет”: во второй половине апреля 2023 года 4 знака зодиака окажутся на вершине финансового Олимпа

Политика

07.04.2023

Лавров объяснил слова «ждать осталось недолго»

Шоу-бизнес

07.04.2023

«Не бойся и стой на своем»: Арбенина прокомментировала отмену концертов цитатой из песни

Новости сегодня

07.04.2023

В США раскрыли, что будет с танками ВСУ при наступлении

07. 04.2023

“Улыбнется денежная Фортуна”: во второй декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака затянет финансовая воронка

07.04.2023

“Нахлынет волна страсти”: во второй декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака окажутся под властью пламенной любви

07.04.2023

5 важных вещей, о которых молчат мужчины

Все новости

 

Как определить, что цветная капуста испортилась (с фотографиями!)

Делиться заботой!

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Цветная капуста — один из лучших и самых универсальных овощей. Важно знать, как определить, испортилась ли цветная капуста и следует ли ее выбросить. Не все пятна на цветной капусте означают, что ее небезопасно есть, поэтому мы расскажем вам, как отличить ее!

Старая, гнилая цветная капуста невкусная и ее небезопасно есть. При использовании цветной капусты первое, что вы должны сделать, это убедиться, что любые пятна на ней являются просто окислением, а не плесенью.

Свежая цветная капуста должна быть твердой и не иметь запаха. На нем не должно быть темно-коричневых и черных пятен, плесени и любых «пушистых» текстур. Свежий кочан цветной капусты может храниться до недели, если хранить его в правильном состоянии в холодильнике.

Цветная капуста, которую нельзя употреблять в пищу. Пожелтевший лист цветной капусты с плесенью.

Признаки гниения цветной капусты

Ищите эти признаки, чтобы узнать, не испортилась ли цветная капуста.

  1. Форма – на более старой цветной капусте может развиться темно-коричневая или черная плесень. Также может быть мохнатая белая плесень, если цветная капуста испорчена. Он может расти на головке цветной капусты или листьях.
  2. Мягкие пятна – если цветная капуста имеет какие-либо мягкие пятна, она слишком старая, чтобы ее есть. Мягкие пятна могут быть того же цвета, что и цветная капуста, или светло-коричневого цвета.
  3. Обесцвеченный лист s – если листья вокруг головки цветной капусты желтеют или на них появилась плесень, проверьте головку цветной капусты перед употреблением в пищу. Пожелтевшие листья — признак того, что кочан цветной капусты был срезан некоторое время назад.
  4. Запах – если цветная капуста имеет сильный резкий или аммиачный запах, она уже не в лучшем виде и ее нельзя есть. Сырая цветная капуста не должна иметь запаха (хотя вареная цветная капуста может быть острой).
Темно-коричневые и черные пятна плесени на кочане цветной капусты. Пожелтение листьев с плесенью на нижней стороне цветной капусты.

Лучший способ хранения цветной капусты

Цветную капусту лучше всего хранить в холодильнике в свободном пакете или перфорированном пакете, который пропускает воздух.

Если вы покупаете цветную капусту в продуктовом магазине, она часто бывает плотно завернута в полиэтилен. Вы можете развязать узел, если он находится в пакете, или сделать несколько небольших надрезов в полиэтиленовой пленке, чтобы обеспечить движение воздуха.

Не мойте цветную капусту перед тем, как положить ее в холодильник, она должна оставаться сухой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, а затем ее можно будет помыть.

Часто задаваемые вопросы о цветной капусте

Как долго цветная капуста хранится в холодильнике?

Целый кочан цветной капусты при правильном хранении может храниться в холодильнике от 5 до 6 дней.

Если цветную капусту хранить в герметичном полиэтиленовом пакете без движения воздуха, она может испортиться через 3 дня.

Предварительно нарезанные соцветия цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Можете ли вы срезать темные пятна с цветной капусты?

Если пятна на цветной капусте светло-коричневые, их можно срезать. Светло-коричневые пятна — это всего лишь окисление, и хотя это выглядит некрасиво, но не вредно.

Однако, если пятна темно-коричневые или черные, имеют неприятный запах, кашицеобразные или выглядят как плесень, цветную капусту нужно выбросить – ее нельзя есть.

Вам нужно хранить цветную капусту в холодильнике?

Цветную капусту следует хранить в холодильнике. Его также можно заморозить, и он будет храниться в морозильной камере до года.

Можно ли есть цветную капусту с неприятным запахом?

Цветную капусту с едким или кислым запахом есть нельзя. Если цветная капуста резко пахнет до того, как ее приготовили, возможно, она слишком старая.

У вареной цветной капусты сильный запах (и это нормально), а у сырой цветной капусты запаха быть не должно.

Как отличить окисление от плесени?

Окисление цветной капусты приводит к появлению светло-коричневых пятен. Они очень распространены и вызваны воздействием света и воздуха — подобно тому, как яблоко становится коричневым после разрезания. Окисление может быть устранено, и его можно есть.

Плесень на цветной капусте имеет темно-коричневый или черный цвет и может иметь пушистую структуру. Плесень также может создать кашицеобразное пятно. При наличии признаков плесени цветную капусту следует выбросить.

Сколько хранится нарезанная цветная капуста?

Срезанные соцветия цветной капусты хранятся до 4 дней в холодильнике. Убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем хранить их в свободном пластиковом пакете или контейнере.

Можно ли заморозить цветную капусту?

Да, цветную капусту можно заморозить. Он будет храниться до года при хранении в герметичном контейнере.

Как понять, что цветная капуста испорчена

Беспокоитесь о том, что цветная капуста, которую вы купили, испортилась и теперь вам нужно ее выбросить? У нас есть для вас несколько советов о том, когда сохранять, а когда выбрасывать. Мы также включили раздел о суперпопулярном рисе из цветной капусты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Никто не любит портить еду.

Это отстой, когда ты покупаешь что-то в продуктовом магазине, и это никогда не оказывается на твоем обеденном столе.

На самом деле не всегда легко понять, когда что-то идет не так. Иногда это пограничная ситуация.

Сегодня я хочу помочь вам, рассказав об одном овоще, о котором вы, возможно, задаетесь вопросом, — цветной капусте.

Перейти к:
  • 🦨 Плохо пахнет
  • 🟤 Коричневые пятна
  • 🛏️ Мягкие места
  • 🤢 Слизняк
  • 🍄 Пушистая форма
  • 📅 Сколько хранится цветная капуста?
  • 🍃 Можно ли использовать стебли и листья?
  • 🍚 Как определить, что рис из цветной капусты плохой
  • 📧 Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
  • 💡 Дополнительные советы, когда овощи портятся
  • Стебли цветной капусты, приготовленные на пару

Имейте в виду, что это мои лучшие рекомендации, окончательный выбор за вами. Если вам неудобно что-то сохранять, я бы предпочел, чтобы вы ошиблись из-за осторожности.

🦨 Плохо пахнет

Ваш нос обычно является хорошим ориентиром. Когда цветная капуста портится, вы, конечно, чувствуете ее запах. Если вы покупаете расфасованную цветную капусту, которая уже нарезана, нарезана кубиками или обжарена. тогда, скорее всего, у него будет какой-то запах.

Если запах кажется вам слишком сильным, я бы порекомендовал вам его выбросить.

Рекомендация – выбросить, если запах очень сильный

🟤 Коричневые пятна

Это самая распространенная проблема с цветной капустой. В большинстве случаев пятна вызваны окислением. Точно так же, как если вы разрезаете яблоко, оно подвергается воздействию воздуха и становится коричневым. Яблоко по-прежнему можно есть, просто оно выглядит не очень.

То же самое с цветной капустой.

Пятна можно срезать, если хотите, они только снаружи.

Рекомендация – Сохранить, еще можно здорово прожарить. Я бы не стал подавать сырым, так как это может оттолкнуть ваших гостей.

🛏️ Мягкие места

Мягкие места — это отдельная история. Это означает, что цветная капуста начинает разрушаться. В большинстве случаев это происходит, если присутствует слишком много влаги. Большинство цветной капусты упаковано в пластик, который отлично подходит для транспортировки, но не самый лучший в наших холодильниках.

Если пластик завернут плотно, я бы сделал несколько отверстий, чтобы влага могла выйти. Или снова завернуть в полиэтилен и пусть будет более свободно завернуто.

Хотя я еще не пробовал это сам, вы можете попробовать многоразовые пакеты для продуктов, доступные на рынке.

Рекомендация – Сохранить! Если оно просто мягкое, срежьте мягкие места или используйте его для супа или пюре.

🤢 Слизь

Следующим шагом после мягких пятен является слизь. Только когда мои дети делают домашнюю слизь, я хочу, чтобы у меня дома были слизи.

Однако, если вы не видите плесени, у меня нет проблем с удалением слизистого участка.

Рекомендация – Сохранить, отрезать слизистую часть, включая лишний дюйм или около того.

🍄 Пушистая плесень

Плесень может быть очень кстати, когда речь идет о сыре. Овощи не очень.

С плесенью я бы ошибся из соображений осторожности и выбросил бы все это, если бы цветная капуста была действительно плотно завернута. Я мог бы отрезать большую часть этого, если бы не был запечатан в пластик. В большинстве случаев пришло время получить новый кочан цветной капусты.

Рекомендация – Выбросить!

📅 Сколько хранится цветная капуста?

Цветная капуста — один из лучших овощей для хранения. Брокколи обычно портится намного быстрее, чем цветная капуста. У меня цветная капуста лежала в холодильнике 2-3 недели, и она все еще была съедобной.

Если вы его не уберете, он не продержится так долго, может быть, 2-4 дня. Если у вас мало места в холодильнике, вы можете оставить его, когда принесете домой из магазина, особенно если вы собираетесь приготовить его в ближайшие день или два.

🍃 Можно ли использовать стебли и листья?

Большая часть цветной капусты поставляется с уже срезанными листьями, в основном, если только вы не покупаете цветную капусту в мундире, у которой большая часть листьев все еще прикреплена.

Листья цветной капусты могут быть жесткими. Но это не значит, что их нельзя есть. Я бы сказал, что они недостаточно нежные, чтобы их можно было есть в сыром виде. Однако вы можете приготовить их так же, как листовую капусту, родственную цветной капусте. Я даже слышал, что люди их жарили.

Вот как я люблю использовать листья и стебли.

Мне нравится использовать стебли и листья для разных целей. Удалите как можно больше стеблей, а затем удалите листья со стеблей. Порубите оба.

Я использую листья, чтобы добавить немного зелени в рамэн или суп, например,

А стебли пропарить, как стебли брокколи. Вкус у них примерно одинаковый. Рецепт ниже.

🍚 Как определить, что рис из цветной капусты плохой

Рис из цветной капусты стал чрезвычайно популярным за последние несколько лет. Это просто цветная капуста, которая была разбита на кусочки размером с рис. Следуйте небольшим правилам, как голова цветной капусты, чтобы сказать, плохо это или нет. Первое, что вы заметите, это неприятный запах. Он также может стать мягким, что не очень хорошо ест.

Он более скоропортящийся, чем кочан цветной капусты. Если вы принесете немного домой из магазина свежим, вы должны попытаться съесть его в течение пары дней для лучшего качества. И вы хотите закончить остатки в то же количество времени.

💡 Дополнительные советы о том, когда овощи портятся

  • Когда спаржа становится плохой?
  • Можно ли есть брокколи, которая пожелтела?
  • Можно ли есть морщинистый перец?
  • Пожелтевшая капуста
  • Как определить, что картофель испорчен
  • стебли цветной капусты
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • вода
  • Удалите все стебли, какие сможете, с кочана цветной капусты

  • 7 Удалите листья. Сохраните их для добавления в суп или добавления к стеблям в конце.

  • Нарежьте стебли небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *