Сколько жарятся куриные котлеты по времени: Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или . Не все знают, как  жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.

Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент – чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.

На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.

Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.

Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.

Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6-7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.

Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.

Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5-7 минут.

Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда – масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • лук – две-три головы;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • молотый душистый перец;
  • чили;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • масло растительное рафинированное;
  • пастеризованное коровье молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
  2. Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
  3. Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
  6. Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
  7. Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
  8. Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
  9.  Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
  11. Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
  12. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6-7 минут.
  13. Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
  14. Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
  15. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.

Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде, как приготовить

Куриные котлеты — это одно из самых популярных блюд из мяса. В отличие от котлет из свинины или говядины, они быстро и легко готовятся. А еще получаются очень нежными и сочными.

Что касается времени жарки, то оно зависит от размеров котлет. Как правило, для маленьких котлет достаточно 5 минут, а для больших — около 6 минут с каждой стороны.

Чтобы котлеты получились сочными, не лишним будет в них добавить брусок сливочного масла. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления этого популярного блюда.

Сколько времени жарятся куриные котлеты

Это популярное блюдо считается заимствованным. Со временем оно получило популярность благодаря отличным вкусовым качествам и легкости приготовления.

Сегодня почти каждая хозяйка делает мясные или рыбные котлеты. Единственной проблемой может стать время приготовления. Если оно будет слишком маленьким, мясо получится сыроватым. А если слишком большим — котлеты рискуют подгореть на сковороде. Поэтому перед началом приготовления нужно ознакомиться с советами опытных поваров.

Простое правило гласит, что с каждой стороны котлету нужно готовить 6 или 7 минут.

Как пожарить сочные куриные котлеты


Теперь давайте рассмотрим подробности приготовления блюда. Чаще всего котлеты делают из куриного фарша или филе. Опытные повара советуют самостоятельно готовить мясной фарш — только тогда он получается наиболее вкусным. Ведь вы можете проследить за качеством и натуральностью сырья. Тем временем в магазинах нередко продаются сомнительные товары. Самыми вкусными получаются рубленые котлеты. Главное — не забыть мелко нарезать грудину для равномерного приготовления.

В мясо обязательно добавляют нарубленный лук. Чем больше положить репчатого лука, тем сочнее станут готовые котлеты. Некоторые повара пользуются дополнительным ингредиентом — чесноком. Плоды этого растения помогают сделать вкус блюда островатым. Куриный фарш нужно скрепить. Иначе во время термической обработки котлеты просто развалятся. Для этого лучше пользоваться куриными яйцами и панировочными сухарями. Такое сочетание считается самым популярным для приготовления мясных котлет.

Если вам нравятся котлеты, покрытые тонкой хрустящей корочкой – выбирайте хорошо высушенные сухари. Мягкий хлеб не подойдет.

Кроме упомянутых выше продуктов в котлеты добавляют твердый сыр, сливочное масло, рубленую зелень. По желанию можно пользоваться зеленым луком, петрушкой, укропом и так далее. Некоторые хозяйки кладут овощи – морковь, кабачки, картофель. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Овощами испортить котлеты нельзя. Главное — соблюдать между продуктами правильное соотношение.

Куриные котлеты получаются очень нежными из грудины. А если добавить пропитанный молоком хлеб — они получается еще вкуснее.

Блюдо обжаривают в растительном масле. Выбирайте рафинированное масло — оно отличается отсутствием вкуса и запаха. Перед началом приготовления обязательно прогрейте масло на сковороде. Иначе котлеты будут пригорать ко дну посуды и распадаться на несколько частей во время переворачивания.
Сковороду накрывать крышкой не нужно. Огонь устанавливайте средний.

После 6 или 7 минут котлета станет янтарного цвета. Это верный признак готовности. Переверните мясное изделие лопаткой на другую сторону.

Не допускайте соприкосновения котлет во время приготовления. В противном случае они слипнутся между собой.

Итак, мы выяснили время жарки блюда. Но приготовление на этом не заканчиваются. Несмотря, что сверху котлеты прожарятся и станут янтарного цвета – внутри они окажутся сыроватыми. Поэтому опытные повара советуют тушить блюдо.

Для тушения идеально подходит сковорода. Просто добавьте пару столовых ложек кипятка и накройте крышкой. А можете взять отдельную толстостенную посуду. Добавьте небольшое количество горячей воды или соуса по вкусу. Время приготовления варьируется от 5 до 7 минут, в зависимости от количества воды.

Куриные котлеты прекрасно сочетаются с соусами, гарнирами и приправами. Самое популярное дополнение — картофельное пюре. Еще хорошо сочетаются каши, овощные рагу, вермишель и так далее. Некоторые рассматривают куриные котлеты как самостоятельное блюдо. Чтобы оно получилось сытным, рекомендуется добавить во время замешивания фарша немного твердого сыра. Или сделать начинку.

Приверженцы правильного питания советуют жарить котлеты без добавления масла. Для этого можно пользоваться сковородой-гриль или духовым шкафом. Длительность термической обработки во втором случае составляет от 20 минут.

Как пожарить котлеты по-киевски (рецепт)

Существует очень много способов приготовления котлет. Но самыми вкусными считаются киевские. Главная особенность блюда — это нежная начинка. Она состоит из сливочного масла. В случае правильного приготовления все масло остается внутри. Оно растапливается под влиянием высокой температуры. Масло вытекает во время разрезания готовой котлеты ножом. Оно считается особенностью блюда.

  • Замороженное куриное филе — 1 кг.
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Пшеничный хлеб — 150 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Масло сливочное — от 50 до 60 г.
  • Рафинированное растительное масло — несколько ложек.
  • Репчатый лук — 2 или 3 головки.
  • Чеснок — 7 долек.
  • Душистый перец молотый — по вкусу.
  • Острый перец — щепоть.
  • Поваренная соль.

Последовательность приготовления:

  1. При необходимости разморозьте куриную грудку. Не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или погружать мясо в теплую воду. Оно должно стать теплым постепенно.
  2. Положите мясо на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу.
  3. Удалите пленку с помощью ножа. Нарежьте мясо мелкими кубиками — благодаря предварительному измельчению вам будет проще прокручивать его через мясорубку.
  4. Сделайте из филе фарш.
  5. Наполните отдельную емкость измельченными ломтями хлеба. Залейте коровьим молоком комнатной температуры. Оставьте разбухать.
  6. Тем временем очистите несколько головок репчатого лука. Точное количество луковиц выбирайте в зависимости от их размера. Очищенные овощи мелко нарежьте ножом.
  7. Смешайте лук с фаршем.
  8. Влейте одно яйцо.
  9. Посыпьте приправами — молотым душистым перцем, солью, острым перцем.
  10. Потрите на терке заранее замороженное сливочное масло.
  11. Смешайте масло с остальными продуктами.
  12. Добавьте хлебный мякиш. Растолките все продукты вилкой.
  13. Вылепите котлеты и покройте панировочными сухарями.
  14. Наполните сковороду растительным маслом. Выложите заготовки.
  15. Готовьте котлеты 6 или 7 минут с каждой стороны.
  16. Тушить блюдо не обязательно.
  17. Подавайте котлеты на стол вместе гарниром.

Если точно соблюдать правила приготовления, куриные котлеты получатся очень вкусными и полезными.

Мелкие жареные куриные котлеты | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пропустите жарку во фритюре и попробуйте эти жареные куриные котлеты. Они хрустящие, сочные и невероятно вкусные!

Эти котлеты станут отличным ужином и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Более того, у них есть потрясающее хрустящее тесто, и все это без жарки во фритюре! Следуй за мной…

Куриные котлеты

Перво-наперво, просто чтобы мы все были на одной волне…

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты — это просто бескостные куриные грудки без кожи, разделенные пополам для получения более тонких грудок одинакового размера.

Как вы делаете куриные котлеты?

По сути, вы хотите сделать грудку бабочкой, но пройти ее до конца. Начиная с середины одной стороны грудки, вы должны сделать горизонтальные надрезы, чтобы получились две грудки одинакового размера.

Благодаря этому курица не только приготовится быстрее, чем обычная грудка, но и приготовится более равномерно .

Обработка шотов: положить куриную грудку на разделочную доску (фото 1), горизонтально надрезать по центру (фото 2).

Приготовление жареных куриных котлет

Как и все хорошие жареные цыплята, мы собираемся оставить котлеты мариноваться в ванне с приправленной пахтой . Это не только поможет придает мясу аромат , но легкая кислинка пахты также помогает смягчить его .

Как долго я должен мариновать?

Ночь — идеально, несколько часов — отлично, но если вы спешите, то даже 10–15 минут помогут. Я делал это в прошлом, когда спешил, и курица все равно получалась вкусной!

Доведение до комнатной температуры

После того, как вы замариновали курицу в холодильнике, вам нужно довести ее до комнатной температуры. Я считаю, что жарка любого мяса прямо из холодильника приведет к тому, что оно схватится и вытечет тонну влаги. Так как мы панируем курицу, важно избегать этого, иначе вы рискуете оторваться от теста.

Технологические снимки: добавить пахту в миску (фото 1), добавить специи (фото 2), перемешать (фото 3), добавить котлеты (фото 4), перемешать (фото 5), накрыть крышкой и замариновать (фото 6).

Куриные котлеты в панировке

Здесь вы приготовите хрустящее тесто. Когда вы обваливаете курицу в муке с приправами, обязательно вдавите муку в мясо . Заберитесь в каждую щель и потрясите его. Это создаст множество крошечных скалистых кусочков, что даст вам классическое хрустящее тесто для жареной курицы.

Обработка по одной

Хотя обработка котлет за котлетой немного утомительна, важно дать курице место для образования корочки. Если вы добавите все котлеты сразу, вы получите грязное месиво, обернутое вокруг курицы.

Можно ли использовать панировочные сухари вместо муки?

Вы можете — я предлагаю следовать моему рецепту хрустящих куриных рулетов, где я обваливаю куриные котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.

Процесс приготовления: добавьте приправы к муке (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), обваляйте в муке (фото 4).

Жареные куриные котлеты

Ладно, пора жарить. Что касается жарки во фритюре и жарки на мелкой, вот основные отличия, которые, исходя из моего личного опыта, я считаю: масло при мелкой жарке, что во всяком случае уменьшает беспорядок и отходы.

  • Меньше риска – Поверхностное обжаривание – отличное введение в жарку, если вы совсем устали. Жарка во фритюре может быть немного сложной из-за большого количества горячего масла.
  • Сковорода – Вам не нужна большая кастрюля фритюрницы, чтобы жарить во фритюре. Обычно я использую чугунную сковороду, но подойдет и большая глубокая сковорода.
  • Минусы обжаривания во фритюре по сравнению с обжариванием во фритюре

    • Хрусткость – Здесь нет ложных обещаний, хотя довольно близко, обжаривание во фритюре даст вам более хрустящую курицу. Когда вы жарите во фритюре, у вас есть пространство вокруг курицы, однако, когда вы жарите курицу на мелководье, она в значительной степени имеет прямой контакт со сковородой. Это означает, что часть влаги, которая выделяется из курицы, может попасть под нее во время жарки. Это, в свою очередь, может привести к размягчению теста, так как ему некуда деваться.

    Для мелкого обжаривания цыпленка требуется достаточное количество масла, чтобы покрыло не менее половины мяса . Вы также должны убедиться, что это правильная температура (около 180°C/350F) и приложить все усилия, чтобы поддерживать тепло . При слишком высокой температуре тесто сгорит до того, как мясо приготовится, при слишком низкой температуре тесто станет слишком мягким и может упасть.

    Вы также можете работать партиями

    , чтобы температура масла не падала слишком сильно. Это также гарантирует, что у курицы будет достаточно места для жарки, не слипаясь и не паря друг на друге.

    Приготовление шотов: положите курицу в горячее масло (фото 1), обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета/прожарки через центр (фото 2).

    Подача жареных куриных котлет

    Когда котлеты станут хрустящими и прожарятся до середины, я рекомендую положить их на решетку для стекания лишнего масла . Вы также можете добавить дополнительную щепотку соли , чтобы вытянуть остатки влаги и сделать курицу хрустящей.

    Как подавать жареные куриные котлеты?

    Здесь я подаю с картофельным пюре, соусом и зеленой фасолью (фото ниже) , а также в обертках, похожих на мои хрустящие куриные рулетики (фото ниже) . Проверьте мои Стороны для большего вдохновения!

    Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих жареных куриных котлет?!

    Как приготовить жареные куриные котлеты  (Полный рецепт и видео)
    • Чугунная сковорода или тяжелая глубокая сковорода и щипцы (для жарки)

    • Большая чаша для смешивания и пищевая пленка (для маринования)

    • Большая неглубокая форма или маленький противень с изогнутыми краями (для панировки) 9005

    • Острый нож и разделочная доска (для нарезки курицы)

    • Решетка и бумажные полотенца (для отдыха курицы)

    • Кухонный термометр (дополнительно)

    Chicken Marinade
    • ▢ 3x 7 унций/200 Г.
    • ▢ 1/2 чайной ложки Каждый: луковой порошок , Порошок чеснока , Белый перец , Кайенский перец
    Fliped Chicken
    • ▢ 1 3/4 чашки/250G . ПИТА Мука
    • ▢ 2 ч. Л.
    • ▢ 1/4 ч. Л. и горизонтально разрежьте его прямо через центр, чтобы сделать 2 грудки одинакового размера.

    • В большой миске смешайте 1 1/4 чашки/300 мл пахты с 1 ч. л. паприки и соли и 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, кайенского перца и белого перца. Добавьте куриные котлеты и используйте щипцы, чтобы полностью их покрыть. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике столько, сколько у вас есть время. Ночь идеальна, несколько часов отлично, но даже 10-20 минут при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты, сработают. Если вы маринуете в холодильнике,

      выньте курицу за 30 минут до того, как это необходимо, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.

    • В большой неглубокой миске или противне с загнутыми краями смешайте 1 3/4 чашки/250 г муки с 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. орегано, разрыхлителем и солью, 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, черного перца. и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Одну за другой вынуть куриную котлету из маринада и обвалять в муке. Убедитесь, что вы всыпали муку в мясо, чтобы получилось много маленьких скалистых кусочков. Встряхните его, затем отложите в сторону и повторите.

    • В чугунной сковороде или тяжелой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 чашку/250 мл растительного масла. Масло должно удобно покрывать дно сковороды и доходить до середины курицы. Когда масло нагреется до 180°C/350F или станет мерцающим, но не дымящимся, аккуратно выложите 2-3 котлеты. Вы можете перед этим проверить крошкой, что масло быстро шипит, если хотите.

    • Оставьте жариться на 3-5 минут или пока нижняя сторона не станет хрустящей и темно-золотистой. Переверните и жарьте еще 3-5 минут, затем положите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя больше масла и снова нагревая по мере необходимости.

    • Подавайте и наслаждайтесь! См. примечания для подачи предложений.

    а) Пахта – идеальной консистенции для панировки цыплят, готовых к выемке и сбору муки. Он также слегка кислый, поэтому поможет смягчить курицу, пока она отдыхает. Вы найдете его часто в отделах сливок или молока во всех супермаркетах.

    b) Масло – Попробуйте использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как растительное или подсолнечное масло. Арахисовое масло также отлично работает. Можно использовать оливковое масло, оно может чуть больше дымиться.

    c) Как предотвратить осыпание панировки – Вот несколько советов:

    • Комнатная температура – Важно, чтобы температура курицы перед жаркой была близкой к комнатной.
      Я считаю, что холодное мясо всегда схватывается и выделяет много влаги, если его жарят прямо из холодильника.
    • Выемка грунта – Всыпьте муку в мясо. Не просто дайте ему легкую пыль и покончить с этим. Вы также можете оставить его на 15 минут или около того, чтобы корочка сформировалась и склеилась.
    • Масло – Важно поддерживать правильную температуру. Слишком низкое, и тесто просто станет грязным и отвалится. Слишком высоко, и он сгорит и упадет. Также убедитесь, что в сковороде достаточно масла.
    • Перемещение – Как можно меньше прикасайтесь к курице при перемещении из теста на сковороду и на решетку.

    d) Рекомендации по подаче – Здесь я подаю с картофельным пюре, подливкой и стручковой фасолью, а также в обертках (аналогично моим хрустящим куриным оберткам).

    e) Калорийность – На котлету из расчета 1/5 чайной ложки растительного масла, пропитанного котлетой:

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Неглубокие жареные куриные котлеты

    Количество на порцию

    Калории 337 Калории из жиров 94

    % дневной нормы*

    Жиры 10,4 г 16%

    Насыщенные жиры 6,482 г 32%

    4

    4

    4

    0002 Trans Fat 0.026g

    Polyunsaturated Fat 0.793g

    Monounsaturated Fat 1.649g

    Cholesterol 75mg 25%

    Sodium 920mg 38%

    Potassium 563mg 16%

    Углеводы 31,58G 11%

    волокна 1,5 г 6%

    Сахар 2,68 г 3%

    Белок 28,16G 56%

    Vitamin A 56%

    Vitamin A 56%

    9

    Vitamin a 9000.0004 615iu 12%

    Витамин C 0,6 мг 1%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 2,44 мг 14%

    . калорийность диеты.

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Чтобы узнать больше о рецепте жареной курицы, ознакомьтесь с моим Жареным цыпленком в пахте!

    Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:

    Рецепты куриных котлет

    • Цыпленок с чесночным маслом
    • Цыпленок с медом и чесноком
    • Цыпленок со сливочным беконом
    • Цыпленок в фисташковой корочке

    Если вам понравился этот рецепт жареной курицы, то обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне по номеру

    энтов ниже и получите свою бесплатную экокнигу по пути!

    44,7 тыс. акции

    • Фейсбук

    Итальянские куриные котлеты (лучшие!)

    Перейти к рецепту

    Итальянские куриные котлеты моей семьи самые лучшие! Я раскрываю все наши секреты, чтобы вы могли приготовить сочные, нежные и вкусные куриные котлеты в панировке. Не пропустите этот рецепт!

    Всю свою жизнь я воспринимал эти итальянские куриные котлеты как должное. Потом я понял, что не все делают их так, как моя семья!

    Я хочу, чтобы вы испытали то, чего, возможно, вам не хватало. Так что я раскрываю все секреты прямо здесь! Совет: домашние панировочные сухари меняют правила игры!

    Готовы научиться делать самые нежные, сочные, ароматные котлеты на сковороде?

    Ингредиенты рецепта

    Все начинается с куриных котлет — тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи. Вы можете купить их уже тонкими или купить целые куриные грудки без костей и кожи и нарезать их самостоятельно.

    В любом случае вам нужно отбить курицу до толщины примерно ¼ дюйма. Это размягчит котлеты и заставит их быстро и равномерно приготовиться. Для этого я использую молоток для мяса (партнерская ссылка) , но вы также можете использовать сковороду с толстым дном.

    Следующий ключевой ингредиент – смесь итальянских панировочных сухарей. Мы добавляем в панировочные сухари пармезан, романо и приправы, чтобы сделать их невероятно вкусными.

    И… мы используем домашние панировочные сухари для Х-фактора, которые сделают эти куриные котлеты лучшими в вашей жизни. О, да, друзья мои.

    Затем мы используем яйца, чтобы обмакнуть курицу перед панировкой. В отличие от курицы по-милански, эти южно-итальянские куриные котлеты не обваливают в муке.

    Наконец, мы используем оливковое масло, чтобы обжарить их на сковороде. Оливковое масло придает котлетам лучший аромат, но оно темнеет после обжаривания первой партии. Вам нужно будет вытереть сковороду и долить масло.

    Советы по приготовлению лучших итальянских куриных котлет
    • Домашние панировочные сухари преобразят ваши котлеты! Сообщение, на которое я ссылаюсь, даст вам четыре простых метода на выбор.
    • Чтобы сэкономить время, купите куриные грудки без костей и кожи, уже нарезанные на тонкие котлеты. Вы можете попросить мясника сделать это за вас, если вы не видите его на полках.

    Панировка и обжаривание котлет

    Установите сборочную линию со смесью курицы, взбитых яиц и панировочных сухарей. Окуните каждую котлету в яйца, затем в панировочные сухари, убедившись, что они покрывают каждую сторону.

    Когда вся курица запанирована, пора ее жарить! Вам просто нужно достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли.

    Когда масло зашипит, положите курицу в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    НЯМ!!!

    Как их подавать

    Эти итальянские куриные котлеты превосходно подаются в качестве основного блюда с гарниром из печеного перца, жареных баклажанов, обжаренных шампиньонов или обжаренных грибов и хрустящего картофеля с пармезаном с луком. И вы должны попробовать их с этим жареным итальянским горошком.

    Вы также можете покрыть их панированными баклажанами, прошутто и расплавленным проволоне, чтобы приготовить курицу Соррентино.

    Но каждый итальянец знает, что оставшиеся котлеты нужно подавать в бутерброде! Мы намазываем мой домашний майонез с базиликом и чесноком на хлеб и посыпаем курицу моцареллой… так что хорошо!

    Из фунта цыпленка получается шесть котлет, поэтому я часто удваиваю рецепт, чтобы на следующий день мы все могли поесть bello sangwich !

    Вы можете решить, удваивать ли рецепт. Просто приготовьте эти итальянские куриные котлеты в панировке — с домашними итальянскими панировочными сухарями — и дайте мне знать, что вы думаете!

    Обещаю, оно того стоит.

    Часто задаваемые вопросы

    На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

    Моя семья жарит котлеты на оливковом масле, потому что оно очень вкусное. Тем не менее, оливковое масло имеет низкую температуру дымообразования и темнеет, как только вы поджарите целую сковороду с котлетами. Вам нужно будет вытереть сковороду и заполнить ее чистым оливковым маслом, чтобы жарить следующую партию.

    Можно ли использовать другой тип масла?

    При желании вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло. Рапсовое и растительное масла имеют более высокую точку дымления, чем оливковое масло, и не темнеют так быстро.

    Сколько жарить куриные котлеты?

    Как только масло станет горячим, положите котлеты и обжаривайте с первой стороны в течение почти трех минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните котлеты и жарьте вторую сторону еще пару минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Можно ли использовать хлебные крошки, купленные в магазине?

    Конечно, можно, хотя текстура будет не такой хорошей, как у крошек, которые вы натираете сами. Если вы купили приправленные итальянские панировочные сухари, просто добавьте к ним пармезан и романо и исключите другие ингредиенты из панировочных сухарей в рецепте.

    Другие рецепты с курицей

    Если вам нравятся эти итальянские куриные котлеты, не пропустите эти 29 рецептов тонко нарезанных куриных грудок! Вам также понравятся куриные ножки с пармезаном.

    И не пропустите мою курицу Марсала, суп с куриными фрикадельками от Нонны или жареные куриные бедра с овощами на одной сковороде.

    Наконец-то вы должны попробовать мой итальянский мясной рулет с курицей и мой венгерский куриный паприкаш!

    Наслаждайтесь!

    Смесь панировочных сухарей
    • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей (в идеале домашних) (см. примечания)
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пекорино романо (для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый)
    • ▢ ¼ чашки тертого свежего сыра пармезан (полезно тертый для достижения наилучших результатов)
    • ▢ ⅓ ⅓ чайная ложка сушеного базилика
    • ▢ ⅓ чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ ⅓ чайная ложка черного перепа , куриная грудка без костей)
    • ▢ 2 очень больших яйца
    • ▢ ¼ ч.
      ложки соли
    • ▢ ¼ ч. л. черного перца
    • ▢ 6 ст. л.

      Стандарт США – метрическая система

      • При необходимости сыр натереть на терке. Смешайте ингредиенты для панировочных сухарей в миске.

      • Если вы начинаете с тонких куриных котлет, переходите к следующему этапу их отбивания. Если вы начинаете с толстых куриных грудок, вам нужно нарезать их тонко. На большой разделочной доске используйте большой нож с прямым лезвием, чтобы сделать куриные грудки тонкими, разрезав их пополам. (См. фото в посте.) Это помогает положить одну руку на куриную грудку, а другой рукой держать нож, разрезая курицу пилящим движением. У вас получится две половинки, соединенные посередине, как бабочка. Вертикально разрежьте по центру, чтобы разделить две половинки.

      • Чтобы отбить куриные котлеты, накройте их большим листом полиэтиленовой пленки (чтобы не испачкать). Используйте молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, чтобы отбить курицу так, чтобы ее толщина не превышала ¼ дюйма.

        (Он может быть немного тоньше.) Поднимите пластик, переверните курицу, снова накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с другой стороны. Выбросьте полиэтиленовую пленку и хорошо вымойте руки, если вы прикасались к сырому мясу.

      • Разбейте два яйца и добавьте их в небольшую миску, например в блюдо для пасты. Приправьте яйца солью и перцем и взбейте яйца вилкой.

      • Установите сборочную линию слева направо с курицей, миской с яйцами, смесью из панировочных сухарей и чистой тарелкой. Вилкой проколоть котлету, окунуть ее в яйцо, затем в панировочные сухари. Накройте грудку панировочными сухарями и нанесите их на курицу вилкой или руками. Переверните курицу и обваляйте с другой стороны. Положите панированную котлету на блюдо и продолжайте, пока не запанируете всю курицу. Выбросьте всю оставшуюся яичную смесь и любые панировочные сухари, в которые была погружена сырая курица.

      • На плите разогрейте самую большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться. Когда масло зашипит, положите на сковороду несколько куриных котлет в один слой. Вам, вероятно, придется готовить их двумя партиями, так как все они не поместятся. Готовьте курицу с первой стороны почти три минуты, затем переверните курицу и готовьте еще две минуты. Курица должна стать золотистой с обеих сторон.

      • Переложите приготовленную курицу на чистую тарелку. (Вы можете разрезать один кусок, чтобы убедиться, что он готов. Он не должен быть розовым внутри.) Неплотно накройте курицу фольгой.

      • Если оливковое масло потемнело после приготовления первой партии, снимите сковороду с огня и вытрите ее бумажными полотенцами. Добавьте еще 3 столовые ложки оливкового масла, чтобы можно было готовить следующую партию котлет на чистом масле.

      • Продолжайте готовить остальные котлеты. Перед подачей дайте котлетам отдохнуть под фольгой не менее пяти минут, чтобы они оставались сочными.

      • Храните оставшиеся итальянские куриные котлеты в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки отлично подходят для бутербродов.

      • Котлеты получаются восхитительными с домашними панировочными сухарями, но используйте то, что у вас есть. Если вы начинаете с приправленных итальянских панировочных сухарей, просто добавьте пармезан и романо и пропустите другие ингредиенты панировочных сухарей.
      • Моя семья жарит котлеты на оливковом масле, потому что оно очень вкусное. Тем не менее, оливковое масло имеет низкую температуру дымообразования и темнеет, как только вы поджарите целую сковороду с котлетами. Вам нужно будет вытереть сковороду и заполнить ее чистым оливковым маслом, чтобы жарить следующую партию. Если вы предпочитаете, вы можете использовать рапсовое или растительное масло, которое имеет более высокую температуру дымления.

      Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 23 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

      (Источник рецепта: Адаптировано из метода моей мамы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *