Как посолить семгу рыбу в домашних условиях: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как солить семгу в домашних условиях

В данной статье описано как солить семгу в домашних условиях.

Семга по праву считается одним из самых вкусных видов рыбы, вот только этот деликатес в слабосоленом виде является весьма недешевым продуктом, который не всем по карману. При желании можно самостоятельно приготовить соленую семгу, воспользовавшись рекомендациями, как солить семгу в домашних условиях. Главным преимуществом домашней засолки, помимо существенной экономии, является и тот факт, что рыбу вы приобретаете сами и можете проконтролировать ее качество.

Как солить семгу в домашних условиях

При покупке семги следует особое внимание уделить ее свежести. Так, у свежей рыбы отсутствует характерный рыбный запах, она должна приятно и ненавязчиво пахнуть огурцом. Мякоть семги должна быть плотной и быстро восстанавливать первоначальную форму после нажатия на нее пальцем. Кожа должна быть эластичной и гладкой, глаза – прозрачными, а кости – плотно прилегать к мякоти.

Если вы приобрели замороженную семгу, то лучше всего перед засолкой разморозить ее на нижней полке холодильника. Не рекомендуется использовать в этих целях воду, тем более горячую. Купленную семгу следует хорошенько помыть, обтереть полотенцем до практически сухого состояния и разрезать тушку изнутри на две половины, отделяя при этом ребра и хребет от мякоти.

Существует несколько основных способа, как солить семгу в домашних условиях. При сухом способе тушку рыбы натирают солью, и после полностью засыпают ее. Мокрый способ подразумевает засолку рыбы в насыщенном соляном растворе. Существует также и смешанный способ засолки – когда семгу вначале солят при помощи сухого метода, а после некоторое время выдерживают в соляном растворе.

Самым простым, доступным и популярным в народе способом соления рыбы является именно сухой. В рассоле рыбу чаще всего солят на специализированных предприятиях, а смешанный способ используется весьма редко.

Сухой способ засолки

На разделочную доску следует выложить филе семги вниз шкуркой. Для засола нужно приготовить смесь, состоящую из двух столовых ложек поваренной крупной соли, столовой ложки сахара и одной чайной ложки черного молотого перца. Полученной смесью аккуратно натрите рыбу с обеих сторон, сложите ее пополам, и как можно плотнее заверните в чистую хлопчатобумажную ткань.

Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом засоленную семгу можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол семгу следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.

Сёмга в рассоле

Для того, чтобы приготовить 0,5 кг., семги мокрым способом, понадобится 300-400 гр. помидорного или огуречного рассола, приправа для рыбы, соль.

Филе семги необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на дно посуды, посыпать приправой для рыбы и солью, а после вновь выложить слой рыбы, специи и соль, продолжая выкладывать слои таким образом до тех пор, пока не закончится вся рыба.

Затем в посуду следует залить рассол и поставить на сутки в холодильник.

 

 

 

Сёмга в масле

Существует еще распространенный способ, как солить семгу в домашних условиях – так называемый «масляный». Для этого необходимо снять кожу с рыбы, и нарезать филе пластинками толщиной по 0,5 см. Для того, чтобы засолить 1 кг семги, потребуется несколько столовых ложек поваренной соли. Рыбные кусочки выложите в миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте.

После добавьте туда полстакана подсолнечного масла, и опять перемешайте. Переложите семгу в банку и поставьте в холодильник. Спустя 10 часов получится отличная малосольная семга, которая уже готова к употреблению. В масляный раствор по вкусу можно добавить перец, уксус, сахар.

Как солить семгу в домашних условиях. Быстрая засолка

Если свободного времени мало, но хочется полакомиться вкусной рыбкой, то можно воспользоваться быстрым способом засолки.

Нарежьте филе семги тонкими полосками, уложите их в миску или пакет, засыпьте солью (соль не жалейте)  и перцем, выдавите половинку лимона, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов (3-4 часа) при комнатной температуре.

как солить семгу в домашних условиях

После этих нехитрых манипуляций семга готова к употреблению: ее можно добавлять в салаты и делать бутерброды.

 

 

Как солить семгу в домашних условиях с сахаром и пряностями

Для приготовления 1 кг. филе семги понадобится 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка молотого черного перца, веточку петрушки, веточку укропа, столовую ложку лимонного сока, 3 лавровых листа.

Смешайте соль с перцем и сахаром, и тщательно натрите полученной смесью филе семги. После этого уложите одну часть филе кожей вниз на дно эмалированной посуды или пластикового контейнера. Сверху выложите лавровый лист, зелень, которую можно как мелко порезать (аромат в этом случае будет сильнее), так положить целиком, сбрызните лимонным соком и посыпьте остатками солевой смеси.

Сверху выложите второй кусок филе, мясом вниз. Рыбу следует поставить в холодильник на пару дней, ориентируясь на собственный вкус: если хотите получить слабосоленую семгу, то держать ее можно немного меньше, если предпочитаете более соленую – то подольше. Учтите, что каждые 6-12 часов необходимо переворачивать рыбу, чтобы кусочки менялись местами.

Чем чаще вы будете переворачивать, тем равномернее она просолится. После этого следует вытащить рыбу из холодильника и очистить ее от остатков засолочной смеси. Это отличный способ, как солить семгу в домашних условиях, особенно если вы хотите получить душистую соленую рыбу и готовы потратить немного времени на ее приготовление.


Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г филе форели;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г морской соли;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст.
    ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

  • 3 лайма;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г филе форели.

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 лайма;
  • 4 листа кафрского лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря длиной 4 см;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 200 г филе форели.

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 4 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10–12 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 200 г филе форели;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 75 г сушёной клюквы;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 кг филе форели;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл клюквенного сока.

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

Как засолить рыбу в домашних условиях: пять простых способов | Кухня

Зачастую приготовить соленную рыбу на много экономнее, чем купить в магазине. При этом приготовить ее можно по своему вкусу, а это еще один плюс! К тому же, в домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

Стоит отметить, что процесс ее приготовления совсем не сложный и займет у вас не много времени. Главное − соблюдать меру взятой для этого соли, но даже если рыба окажется пересоленной, ее всегда можно довести до нужной кондиции, замочив на несколько минут в воде. Перейдем к рецептам. Для вас мы подготовили 5 лучших способов, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях. И так:

Способ №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Способ №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и тщательно посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Способ №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Он должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Способ №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Способ №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться.

Ранее мы писали, что отсутствие утреннего приема пищи способствует развитию ожирения, а также может спровоцировать сахарный диабет или привести к проблемам с сердцем.

Также мы сообщали, что белокочанная капуста богата на множество витаминов и является очень сытной и питательной, а потому, как только она появляется на полках магазинов мы покупаем ее, чтобы приготовить различные салаты.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро: инструкция

Как засолить семгу в домашних условиях? Такой вопрос волнует многих любителей деликатесной закуски. На сегодняшний день можно с легкостью приобрести соленую рыбку на любой вкус в ближайшем супермаркете. Из такого вида рыбы часто готовят бутерброды, брюшки предпочитают использовать в качестве добавки к салатам и пирогам, очень любят икру из красной рыбы, любят также тешу. Кроме того, помимо прекрасных вкусовых качеств, красная рыба невероятно полезна для здоровья, в ней множество минералов и витаминов. Но альтернативой покупной рыбке является самостоятельное ее приготовление.

Чтобы правильно засолить семгу, необходимо вооружиться несколькими советами и хитростями. Далее можно увидеть различные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях, который в итоге получится не хуже покупного.

Сухой способ соления рыбки

Для этой процедуры необходимо приобрести килограмм филе семги, полторы столовые ложки сахара и пряности на вкус – орегано, укроп, разные виды перцев, кориандр. Филе семги нужно промыть под холодной водой, затем хорошенько обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Далее следует смешать остальные ингредиенты. Для тех, кто не любит пряности, можно вполне обойтись без них, вооружившись только солью и сахаром.

Получившейся комбинацией филе рыбки натирается с обеих сторон, далее выкладывается шкуркой кверху в любую подходящую посудину (видео). Накрывается крышкой, нужно выждать несколько часов, потом поставить емкость в холодильник на сутки. Вкусная рыбка готова.

Мокрый способ соления (в рассоле)

Для этого варианта понадобится полтора килограмма стейка красной рыбы, литр воды, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и кориандр. Семга очищается от чешуи, тщательно промывается под холодной водой, далее ее нужно нарезать на порционные кусочки. Наливается вода в емкость и доводится до кипения. В кипящую воду опускают все ингредиенты, кроме рыбы, в конце добавляется уксус и выключается огонь.

Далее красная рыбка выкладывается в контейнер или любую другую емкость, заливается процеженным маринадом. Затем емкость с аппетитными кусочками ставится в холодильник на несколько дней. После засола хранить семгу можно не более недели, так сохранятся все ее вкусовые качества.

Как быстро посолить семгу

Для засола на скорую руку потребуется два килограмма филе красной рыбы, 6 ложек соли и три ложки сахара. С рыбы нужно снять кожу, тщательно ее промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец либо салфеток, после чего следует нарезать маленькими кусочками. Сахар и соль необходимо смешать, затем каждый кусок рыбы предстоит обвалять в смешанных специях. Выкладывается рыба в емкость и накрывается пищевой пленкой, выдерживается несколько часов при комнатной температуре.

Так она быстро засолится и будет насыщенной. Спустя два часа можно пробовать лакомство.

Читайте также: Как засолить вкусное сало

Семга слабого посола в домашних условиях

Для этого способа нужно взять свежую семгу в количестве одного килограмма, морскую соль, сахар и перец. Рыбу промыть под холодной водой, промокнуть полотенцем. Остальные ингредиенты смешать. В стеклянную емкость следует отсыпать часть специй, далее сюда же нужно выложить филе рыбы кожей книзу. Сверху надо засыпать остальную часть смеси, емкость обтянуть пищевой пленкой, а затем поставить на день в холодильник.

На следующий день снимают пленку, получившийся маринад сливается, специи убираются. Рыбка снова ставится в холодильник. Через сутки ею можно лакомиться.

Семга слабого посола с лимоном

Для этого рецепта следует взять килограмм филе семги, соль и сахар в равных пропорциях – по 4 столовых ложки, один лимон. Соль и сахар нужно смешать, высыпать в емкость, в которой будет солиться рыба. Филе семги промывается, просушивается, выкладывается кожей вниз в посудину, сверху заливается свежим лимонным соком. Далее емкость оставляют при комнатной температуре на пару часов, после чего отправляют в холодильник на несколько суток.

Перед тем как подать вкусное лакомство на стол, рыбку нужно вытереть бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки. Подавать можно как самостоятельную закуску или как добавку к бутербродам.

Засолить красную рыбу самостоятельно не составляет труда. Единственной сложностью во всех рецептах является то, что нужно ждать, пока рыбка засолится. Приготовленная своими руками семга получается намного вкуснее и сочнее покупной. Помимо этого, можно быть твердо уверенным, что в ней не будет вредных добавок, ароматизаторов и консервантов, поэтому ее без боязни стоит есть и кормить ею своих деток.

https://youtu.be/JMs55_Dm4Tc

Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Пошаговый фоторецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3,7 кг форель норвежская охлажденная
  • 10 ст. ложек соль крупная
  • 5 ст. ложек сахар
  • 1 ст. ложка смесь четырех перцев горошком или черный перец
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон.

Рецепт засолки

1. Покупаем целую охлажденную форель или семгу. Для начала снимаем филе. Это совсем не так сложно, как может показаться. Для этого острым длинным ножом делаем продольный разрез вдоль всего позвоночника, как можно ближе к позвоночнику и хребту. Для удобства нож необходимо вставлять от головы из брюшной полости, а не со спины: так лучше резать, видны ребра и линия позвоночника. После делаем поперечный разрез сразу за головой и отделяем верхнее филе.


2. Далее поддеваем ножом позвоночник и отделяем его от нижней части филе. Голову и хвост можно уже отрезать, отложить отдельно с хребтом и обрезками, из них можно сделать уху. Для засолки остаются только две половинки филе, которые еще необходимо обработать.


3. Аккуратно срезаем ребра с пленкой, чтобы как можно меньше захватить мяса. Срезанные ребра также добавляем в суповой набор. Затем проводим пальцами по филе, нащупываем торчащие косточки вдоль всей средней части филе и удаляем их щипчиками. Это просто и не долго, но кто не хочет возиться, можно не удалять. Все, теперь у нас есть две половинки чистейшего филе, полностью готовые к засолке. Если с разделкой рыбы связываться неохота, можно купить уже готовое филе, но так выйдет дороже.


4. Приступаем к засолке. Для начала делаем засолочную смесь. Смешиваем соль с сахаром, добавляем крупномолотый перец горошком, лучше смесь разных перцев, крошим пальцами несколько лавровых листов и перемешиваем все.


5. На дно подходящей посуды насыпаем тонкий слой подготовленной для засолки смеси, укладываем пласт филе шкурой вниз, сверху присыпаем смесью, выкладываем по всей поверхности рыбы тонкие ломтики лимона, присыпаем солью. Вторую половину филе хорошо натираем изнутри засолочной смесью и укладываем на первую половинку, мясом вниз. Сверху засыпаем остатками соли и убираем в холодильник на 2-3 дня, за это время рыба пускает сок.






6. Через 2 дня вынимаем филе, смываем остатки смеси и вымачиваем рыбу в холодной воде минут 10-15, для того, чтобы уравнялась соленость верхних и внутренних слоев мяса. Затем сушим салфеткой и даем рыбе просохнуть на открытом воздухе (на это требуется 40-60 минут).


7. Заключительный этап. Отрезаем брюшко и снимаем шкуру с филе. Для этого раскладываем филе на ровной поверхности, делаем косой надрез тонким острым ножом и, придерживая одну часть, срезаем мясо с другой, плотно прижимая нож к поверхности доски. Также сделать с другой половинкой.


8. Все. Наша красная рыба, засоленная в домашних условиях, готова.


Приятного аппетита!

Рыба Семга – «Царица рыб, или как посолить семгу в домашних условиях»

Я, как и многие, очень люблю семгу. Эта довольно крупная рыба является источником многих микроэлементов и витаминов, но все они теряются при тепловой обработке. Поэтому больше всего я люблю слабосоленую семгу.

Сегодня порадовать себя этой рыбкой стало чуть ли не роскошью, да и решив порадовать себя можно наткнуться на не качественный продукт. Раньше, когда я еще покупала соленую семгу, мне попадались мягко говоря пересоленные кусочки, что портило все удовольствие.

Т.к я использую семгу практически везде, для салатов, особенно в мой любый – “Цезарь с морепродуктами”, делаю бутерброды, да и просто в нарезке, то семга у нас уходит очень быстро, в общем был повод солить ее самостоятельно.

Ничего сложного в этом нет. Для этого нужна только целая рыбка и соль.

Существует множество рецептов засолки семги, и, наверное, каждая хозяйка, путем проб и ошибок находит именно свой.

Говорят, что эту рыбу нельзя пересолить, что она сама вбирает в себя нужное количество соли, но я с этим не согласна. Бывало, что рыба получалась пересоленной, но я вывела оптимальный, во всех отношениях, рецепт.

Разделка семги

  1. Для начала моем рыбу в холодной воде и досуха протираем салфеткой.
  2. Отрезаем голову.
  3. Начинаем делать филе. Режем вдоль позвоночника рыбы. Получается две части- с позвоночником и без.
  4. Удаляем позвоночник и оставшиеся кости.
  5. Если рыба не потрошенная, то я удаляю все внутренности.
  6. Некоторые еще удаляют кожу, но я солю рыбу с ней.

Процесс засолки

Для засолки я обычно использую обычную крупную соль.

  1. Нужно рассчитать количество соли. Нельзя сказать точно, потому что все зависит от того сколько филе у вас получилось. Скажу одно – соли нужно приблизительно 2-3 столовые ложки на килограммам. В целом у меня получается 6-10 ложек, в зависимости от рыбы.
  2. Посыпаем соль на верхнюю (красную) мясную сторону. Тоже проделываем со второй частью. Многие на этом этапе добавляют приправу или лимон. Я пробовала, но, по моему мнению, это только портит рыбу, не дает раскрыться вкусу.
  3. Складываем филе друг к дружке, мясо к мясу.
  4. Кладем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
  5. Засолка занимает сутки, иногда держу на несколько часов дольше, семга от этого не портится и не пересаливается.
  6. Вынимаем рыбу и убираем лишнюю соль (только не мойте ее).

Т.к рыбы получается много, и не всегда успеваю всю ее обработать, я убираю “лишнее” в морозилку. А когда необходимо – размораживаю ее в холодильнике. После размораживания семга остается все такой же вкусной, но конечно же предпочтительнее использовать ее сразу.

👌 Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 
Для того, чтобы приготовить изумительную слабосоленую сёмгу, нам с вами понадобится:
  • Филе свежемороженой сёмги – 500 г
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

  • Лавровые листики – 3-4 шт.

  • Чёрный свежемолотый перец – щепотка
  • Лимон – несколько долек

 
Сложность приготовления такой рыбки: минимальная – всё на самом деле очень просто, тем более, что рецепт уже много-много раз проверенный
 
Сколько времени нужно для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях: активных действий буквально на 10 минут плюс время непосредственно на засолку (ровно 24 часа)
 
Ход работы во время приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:
 
Для засолки лучше всего использовать филе красной рыбы – уже без кожи и косточек. Поскольку его у нас можно купить исключительно в замороженном виде, то здесь важно правильно разморозить рыбу – на нижней полочке холодильника.
 
Оттаявшее филе промакиваем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

А затем нарезаем кусочками, удобными исключительно для вас. Я просто пустила полосками.

Далее определяемся с ёмкостью для маринования – я остановила свой выбор на пластиковом пищевом контейнере. На дне контейнера смешиваем половину заявленной соли и перца, пускаем лавровый лист.

Далее выкладываем плотненько порезанное филе сёмги и посыпаем смесью оставшейся соли и чёрного перца. Поверх распределяем дольки порезанного лимона.

Накрываем всё крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Желательно пару раз за это время содержимое контейнера перемешать или просто встряхнуть контейнер.
 
Через сутки наша рыбка абсолютно готова – нежная, сочная, в меру солёная! Для использования нарезаем тоненькими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как лечить лосось и другую жирную рыбу

Это время года, когда много белков хранится в морозильной камере, поскольку во многих местах это «промежуточный» сезон.

Одно из моих любимых занятий в эти месяцы – лечить мясо и рыбу. Если мне удастся сделать это до того, как он попадет в морозилку, еще лучше, но вы сделаете все, что в ваших силах.

Солевое отверждение подавляет рост микроорганизмов, вытягивая воду из микробных клеток посредством осмоса. Соленая свинина и соленая говядина были обычным продуктом питания моряков в длительных путешествиях и были единственным широко доступным способом сохранения пищи до 19 века.Термин, который мы часто слышим для обозначения вяленого лосося, – это «гравлакс», слово пришло из Скандинавии. «Грав» означает «могила», а «лакс» – лосось. В средние века рыбаки этого региона солили и ферментировали лосося на песке над линией прилива – небольшая гравитация для их озер.

Сегодня мы делаем то же самое, но без песка. Лосось зарывают в смесь соли и сахара и выдерживают несколько дней. Соль и сахар служат высококонцентрированным рассолом.

Я использовал цитрусовые в своем лекарстве, потому что они добавляют немного интриги. Вы также можете использовать семена фенхеля, звездчатого аниса, укропа, кориандра или что-нибудь еще, что плавает на вашей лодке.

Не знаю, видели ли вы в последнее время цены на вяленого лосося, но если бы вы купили в магазине двухфунтовую штуку, вы бы потратили около 50 долларов. Выполнение этого дома обойдется вам всего в несколько долларов и продлится несколько недель. Кроме того, вы сможете произвести впечатление на людей своими навыками лечения в домашних условиях.

Кошерная соль идеально подходит для консервирования, потому что она не слишком рафинирована. У каждого зерна много граней, что помогает отводить влагу. Вот почему она получила название кошерной соли. Это не на самом деле «кошерный», он получил свое название, потому что это вид соли, который кошерные бойни используют для извлечения всей крови из своего мяса, чтобы я мог считать ее кошерной.

Многие люди также думают, что аромат более чистый, потому что он не сильно очищен, поэтому вы увидите его на многих профессиональных кухнях.

Вы добавляете соль и сахар в нереактивный контейнер, в котором лосось будет как можно плотнее удерживать – я использовал Pyrex.

И обычный ежедневный сахар тоже прекрасно.

Затем немного белого перца. Это просто горошины черного перца без скорлупы. Вы знали об этом? Прошло много времени, прежде чем я узнал об этом. Вкус совсем другой, не такой же «жгучий». Многие повара добавляют белый перец к рыбе просто потому, что цвет сливается с ней.Довольно глупо, а? Но он мягче… почти слаще.

Вы хотите поджарить их, пока не почувствуете запах.

Это запах? мммм, перец.

Теперь, если у вас есть фантазия, и у вас есть ступка и пестик, вы можете расколоть в ней перец горошком. Я не фантазирую, поэтому делаю по-другому – дном тяжелой кастрюли или сковороды. Это удобно и работает так же хорошо.

Затем я бросил немного молотого кориандра. Я мог бы использовать целые семена и поджарить их вместе с перцем, но вы используете то, что у вас есть, верно?

А теперь превратите полученную смесь в разноцветный песок… вперед, я подожду…

Хорошо! Положите лосось и закопайте его. Немного «тяготения» своим «лакам»…

А теперь самое интересное. Накройте блюдо пластиком и положите сверху какой-нибудь груз. Я использовал форму для пирога. Вот что я мог собрать. Что-то, что будет ровно помещаться сверху, но не сходите с ума, пытаясь найти идеальный вариант.

Тогда вы ждете два дня …….
… ..
… ..

Хорошо! Прошло два дня. И это как открыть подарок в рождественское утро.

Он должен быть твердым на ощупь.Если он мягкий, накройте его и подождите еще день.

Ополосните.

Погладьте его.

Готово! Можно нарезать тонкими ломтиками и подавать…

ИЛИ , вы можете сделать еще один шаг вперед, что сделал я.

Я положил его обратно в холодильник еще на 12-24 часа, так что мякоть стала «липкой». Это называется пленкой и помогает ей легче поглощать дым.

Затем я выкурил его с помощью печной коптильни, которая стоила 31 доллар на Amazon (Max Burton Stove Top Smoker), доказав, что даже если у вас нет заднего двора и дорогого курильщика, вы все равно можете идеально выполнить это. И, конечно, всегда можно сказать, что у вас есть большая коптильня на открытом воздухе, которую вы построили сами, – не скажу.

Дым просто добавляет дополнительное измерение. Если вы его курите, используйте щепу вишни, дуба или ольхи или что-нибудь в этом роде. Я использовала вишню, потому что я был в таком настроении. Просто избегайте сосны или чего-либо еще из семейства хвойных.

Тогда его можно нарезать и подавать. Этот же метод вяления можно использовать для любой жирной рыбы, но наиболее распространен лосось.

Прекрасно с тостами или само по себе.

Как дымчато-розовые листы, тающие на языке.

Симпатичная, а?

Попробуйте и сообщите мне!

«Копченый лосось вяленого цитрусового»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порций: 2 фунта

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 3 лайма
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 4 чашки кошерной соли
  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка горошин белого перца
  • не менее 1 фунта горошин белого перца
  • 2 фунта лосося без кожи . Толщина от 5 до 2 дюймов

Инструкции

  • С помощью терки удалите цедру цитрусовых.

  • Смешайте тертую цедру и кориандр с солью и сахаром в инертной посуде, например, из пирекса. Чем плотнее все это поместится в блюде с лососем, тем лучше.

  • Поджарьте на горячей сухой сковороде горошины белого перца, пока они не начнут источать свой аромат, примерно 3 минуты. Положите их на стол или разделочную доску и на другой сковороде с толстым дном раздавите поджаренные горошины перца.Вы также можете использовать ступку и пестик. Затем добавьте в соленую смесь измельченные горошины перца.

  • Тщательно перемешайте все эти ингредиенты, затем закопайте лосося в эту песчаную смесь.

  • Накройте посуду полиэтиленом, положите на нее какой-нибудь груз и храните в холодильнике в течение 24 часов для застывания. Проверьте твердость рыбы, отодвинув соль, надавливая на нее пальцем. Он должен иметь лишь небольшой отступ. Скорее всего, потребуется еще 24 часа, но если он станет жестким, удалите его из соли.

  • Примерно через два дня снимите лосось с лечения, промойте водой и высушите. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и съесть таким образом или оставить в холодильнике на 24 часа на решетке, чтобы поверхность стала липкой и легче впитывала дым. Затем холодным копчением 20 минут.

Элементы отличного гравлакса, самая легкая роскошная еда, которую вы можете приготовить дома

Когда я думаю о роскошных продуктах, я думаю о вещах, которые достаточно дороги, чтобы я покупал их только в очень небольших количествах в качестве случайного удовольствия, если вообще.Белые трюфели? Нет, спасибо. Икра? Lemme возьмите очень маленькую ложку . Вяленая рыба, такая как лосось и соболь? Я получу по три четверти фунта каждого – подождите, это 17,99 долларов за четверть фунта ? Я просто получу четверть фунта лоха, спасибо.

Вот почему я люблю гравлакс, вяленый лосось Скандинавии со вкусом укропа. Это кажется таким же лакомством, как и лох, но, поскольку его так легко приготовить, нет причин оплачивать стоимость чужого труда – просто сделайте это сами.По цене хорошего свежего филе лосося и очень короткого, двух- или трехдневного ожидания, вы можете подать прекрасный нарезанный вручную гравлакс в качестве закуски или легкой закуски. Кроме того, поскольку вы делаете это самостоятельно, вы можете настроить его вкус с помощью ароматических веществ по вашему выбору.

Весь процесс до смешного прост, и это круто, потому что гравлакс продолжает оставаться одним из тех блюд, которым удается произвести впечатление на людей. (Без шуток: самое сложное в приготовлении собственного гравлакса – это его нарезать.Фактически, это настолько просто, что для тестирования этого рецепта достаточно было определить наилучшее соотношение соли и сахара в лекарстве, а также пару других переменных. После этого я был готов.

Разгадка гравлакс: что это такое?

Проще говоря, гравлакс – это лосось, обработанный солью и сахаром и наполненный ароматом свежего укропа, а иногда и другими ароматическими веществами и специями. В отличие от лоха, который мы едим в бубликах, гравлакс не копчится холодным способом. Часть его названия grav происходит от скандинавского слова «копать» (у него общий корень с нашим словом «могила»), а часть lax означает просто «лосось».«По сути, название говорит вам, что это« закопанный лосось », именно так, по всей видимости, изначально был сделан гравлакс: закапывали в песок на пляже до тех пор, пока он не ферментировался. Иногда перед закапыванием его заворачивали в бересту и сосновые иглы. .

Сегодня единственное закапывание происходит в кучах укропа и сухом рассоле *, содержащем сахар и соль, и на самом деле здесь не о каком-либо значительном брожении. Нет никаких необычных ароматов, к которым можно было бы развить вкус, только чистый, слегка соленый вкус слегка вяленого лосося и укропа.

* Любителям кулинарии вроде меня может быть интересно узнать, что есть аналог гравлакса с влажным рассолом – ленриммад слабый.

Соотношение сухой и рассол

Поскольку гравлакс по своей сути является простым препаратом, самый большой вопрос заключался только в том, какое соотношение соли и сахара использовать в сухом рассоле. Существующие рецепты повсюду на этом, некоторые используют больше сахара, чем соли, а другие призывают к противоположному.

С технической точки зрения соль и сахар выводят влагу из рыбы посредством осмоса.Это снижает уровень влажности рыбы, что, в свою очередь, делает ее менее благоприятной для микробной жизни. Между тем, соль также помогает предотвратить появление бактерий, которые в противном случае ускорили бы порчу. Это продлевает съедобную жизнь лосося, но только на короткое время – гравлакс не излечивает ни в каком долгосрочном смысле этого слова.

В конце концов, соотношение соли и сахара – это вопрос личного вкуса. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, в лекарство должно быть добавлено больше сахара. Если у вас более пикантный вкус, вам стоит съесть больше соли.Тем не менее, я все еще хотел провести параллельные тесты, чтобы мои коллеги попробовали их и посмотрели, есть ли консенсус или нет.

Я взбил три партии гравлакса: одну с соотношением соли к сахару 1: 1,5, одну с равным количеством соли и сахара и одну с соотношением сахара к соли 1: 1,5. Все мои соотношения основывались на весе, поскольку измерения объема соли и сахара могут вводить в заблуждение – не только соль и сахар имеют существенно разный вес по объему, но и разные марки соли могут весить больше или меньше.

Различия было легко обнаружить, и в точности как и следовало ожидать: отвар с высоким содержанием сахара давал сладкий на вкус гравлакс с очень небольшой соленостью; лекарство 1: 1 было самым мягким, ни сладким, ни соленым; и тяжелое соленое лекарство давало гравлакс с приятным уровнем солености, который закруглялся очень тонкой сладостью. Более соленое лекарство также помогло лососю стать более упругим, в то время как более сладкий гравлакс сохранил больше текстуры сырой рыбы, напоминающей сашими.

Интересно, что мои коллеги по Serious Eats были единодушны в своем предпочтении соленого лекарства, которое я тоже предпочел.Если вы не уверены, что хотите более сладкий вкус, я бы порекомендовал склоняться к этой соленой пропорции, поскольку она кажется фаворитом публики.

Время отверждения и срок годности

Одна из важных вещей, которую следует понимать, заключается в том, что гравлакс слегка затвердевает, поэтому срок годности рыбы продлевается лишь на немного, а не на много. Гравлакс испортит тебе дело. Точный срок ее хранения будет зависеть от того, насколько чистой была рыба, когда вы ее купили (в любом случае, она должна быть суши-класса – не забудьте сообщить продавцу рыбы, что вы планируете есть ее в сыром виде), а также от как это хранилось и как с ним обращались.В среднем мои образцы начинали пахнуть рыбой примерно через пять дней, не считая времени отверждения.

Как правило, я бы планировал съесть гравлакс в течение нескольких дней после его выздоровления и прекратить его есть, если вы начнете замечать какие-либо неприятные запахи.

Добавление аромата

Помимо соли и сахара, в вашем гравлаксе есть и другие вкусы. Укроп необходим для классического вкуса гравлакса, а белый перец очень распространен.Тем, кто не любит острый вкус белого перца, подойдет и черный перец.

Великолепный гравлакс можно использовать только с солью, сахаром, белым перцем и укропом. Если вы хотите добавить еще больше объема, хорошими вариантами станут такие специи, как тмин, семена кориандра и семена фенхеля. Мой рецепт включает тмин и кориандр, потому что я люблю эти ароматы и думаю, что они хорошо сочетаются с укропом, но на самом деле здесь нет правильного или неправильного выбора.

Вы также можете дополнить укроп другими травами, такими как эстрагон или листья фенхеля.Если вам удастся заполучить хвою, например, пихту Дугласа, это может быть даже крутым возвратом к тому, как это делали в средние века.

Некоторые добавляют в смесь цитрусовые. Я настоятельно не рекомендую использовать настоящие кусочки цитрусовых или сока, как того требуют некоторые рецепты; кислота будет «варить» рыбу, как это происходит в севиче, неприятным образом делая рыбу жестче. Если вы хотите аромат цитрусовых, добавьте вместо него цедру.

В рецептах гравлакса также часто встречается алкоголь, такой как аквавит и бренди.Я приготовил тест, используя мое соленое лекарство вместе с несколькими столовыми ложками аквавита (на полфунтовом куске лосося), и обнаружил, что это не сильно повлияло на вкус или текстуру рыбы. Некоторые ликеры, такие как бренди, могут иметь большее вкусовое воздействие, но я бы сказал, что если вы хотите попробовать тмин – специю, которая используется для ароматизации аквавита, – вам лучше просто использовать саму специю.

Соус

Если вы едите гравлакс традиционным способом, вам нужно подавать его с hovmästarsås , горчично-укропным соусом, который обычно ложится сверху. В большинстве рецептов это довольно сладкий соус со здоровой дозой сахара. Может быть, это потому, что у меня есть склонность к соленому, но я не понимаю, почему кто-то захочет поливать жирным вяленым лососем таким леденцовым соусом.

Моя версия, хотя и придерживаюсь основного соуса с точки зрения его ингредиентов – укропа, дижонской горчицы, белого уксуса, сахара и масла – намного менее сладкая. Я добавляю столько сахара, чтобы скруглить острые края уксуса и горчицы в соусе, но не настолько, чтобы сделать его слишком сладким.Уксус и дижонская горчица подчеркивают насыщенность лосося и придают ему свежий вкус.

Шаг за шагом

Я начинаю с 10-минутной ванны с соленой водой лосося в шкуре. (Я просто солю его по вкусу, а затем бросаю туда рыбу.) Это не обязательный шаг, но он может помочь смыть любые соки с поверхности рыбы, которые могут преждевременно выделять аромат. Я вытираю его насухо, когда достаю из рассола.

Затем я натираю половину лечебной смеси на кожную сторону филе.

Возможно, он не так хорошо прилипает к коже, но постарайтесь получить ровное покрытие, и все будет в порядке.

Затем я укладываю несколько больших пучков укропа на дно формы для запекания и кладу лосось на укроп кожей вниз. Я втираю остаток лекарственного средства по всей поверхности и по бокам филе, посыпаю все лишнее лекарство и затем укладываю поверх него еще укроп.

Я накрываю рыбу пластиком, затем кладу на нее что-нибудь, чтобы утяжелить.Это может быть форма для запекания меньшего размера или плоская тарелка размером с лосось, с более тяжелыми предметами, например, банками с фасолью. Это поможет выдавить еще больше влаги из рыбы, когда она застынет.

Я положила все это в холодильник и дала ему застыть в течение одного дня. Затем переворачиваю рыбу кожей вверх, оборачиваю свежим пластиком, возвращаю груз наверх и оставляю на один-два дня дольше. За два дня вылечитесь немного легче, а за три дня рыба станет немного тверже.

Как я уже упоминал выше, вырезание гравлакса, возможно, единственная сложная вещь в этом деле. У тебя обязательно должен быть острый нож. Sorta sharp просто не справится с этим, в буквальном смысле. Гравлакс нежный и рвется под натиском тупого ножа. В идеале вам следует взять тонкий нож для нарезки ломтиками, поскольку уменьшенная площадь поверхности тонкого лезвия означает, что лосось будет меньше прилипать к нему во время нарезки.

Если вы чувствуете себя комфортно с остротой ножа и навыками владения им, вы можете вырезать красивые широкие ломтики из всего филе.Постарайтесь работать с уклоном, чтобы ломтики не выходили тонкими полосками.

Если вам неудобно, возможно, вам будет проще разделить филе пополам вдоль его естественного деления, а затем разрезать каждую половину на более мелкие кусочки.

Некоторых беспокоит линия крови коричневого цвета, которая проходит по середине филе со стороны кожи. Вы можете избавиться от него, вставив нож между плотью горбуши и кожей, обрезая линию крови на ходу.

Затем вы можете нарезать кусочки очищенной от кожицы без кровяной линии.

Вы можете съесть гравлакс в одиночестве или накрыть ломтики на кусочки пумперникеля.

Затем полейте немного соуса сверху. А теперь скажи мне, что это не роскошно!

Лосось: пять советов по приготовлению Свежий

Едва ли какая-либо другая рыба приближается к нему по популярности: Свежий лосось едят запеченным, жареным, копченным или сырым. Известен своим прекрасным вкусом, легкостью усваивания, питательностью и простотой приготовления.Это прекрасный выбор как для изысканного ужина с друзьями, так и для семейной трапезы в напряженном режиме. Прочтите несколько полезных советов по приготовлению свежего лосося.

Общие

1. Как я узнаю, что мой лосось свежий?

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание: всегда проверяйте внешний вид и цвет рыбы, прежде чем покупать ее. Это скажет вам, свежий лосось или нет. Убедитесь, что на лососе нет коричневых пятен и синяков. Других признаков потемнения или обесцвечивания быть не должно. Мякоть должна быть твердой, без трещин и дырок. Ищите гладкий, блестящий вид. Часто говорят, что чем розовее лосось, тем лучше его качество и вкус, однако эта конкретная разница в цвете является лишь отражением разновидности лосося. Нерка имеет темно-красный цвет, а кижуч – более бледно-розовый. В этом случае просто решите, какой сорт вам больше нравится. Обратите внимание на то, как пахнет лосось: легкий аромат океана свидетельствует о качестве свежести.Он не должен пахнуть слишком “рыбным”.

2. Замочить лосось в рассоле

При приготовлении свежего лосося обычно образуется белая «кожа». Вы можете легко предотвратить или хотя бы значительно уменьшить это. Просто замочите лосось в основном солевом растворе (одна суповая ложка соли на стакан холодной воды) на 10 минут – это так просто!

Соль разрушает некоторые мышечные волокна на внешней стороне рыбы, поэтому, когда вы готовите лосось, эти внешние мышцы напрягаются меньше. Замачивание в рассоле также означает, что рыба будет намного сочнее и вкуснее после приготовления, а также предотвращает пересыхание рыбы, если ее готовить немного дольше.

3. Не снимайте кожу

Не всем нравится, но рыбная кожа действует как естественный барьер между нежным куском рыбы и сковородой или грилем. Он защищает лосося от быстрого ожога. Если вы используете щадящий метод приготовления, например припуск, можно заранее удалить кожицу.

4. Браконьерский лосось в воде

Вы любите низкокалорийную и богатую витаминами пищу? Тогда лучше всего варить свежего лосося в кипящей воде! Благодаря относительной мягкости процесса браконьерства лосось сохранит свой полный аромат.Он останется нежным, а важные питательные вещества сохранятся.

5. Приготовление лосося на гриле

Вы поклонник барбекю? Вы не должны упускать возможность попробовать отличную рыбу! Этот метод приготовления позволяет раскрыть полный вкус блюда. Филе лосося на гриле получается особенно сочным. Дайте волю своему творчеству: следуйте пуристическому пути: смазанная маслом кожа на промасленном гриле, приправленная перцем, или приготовьте лосося на кедровой доске, как это принято в скандинавских странах! Вы просто не сможете превзойти вкус жареного лосося.

Хранилище

Рыба чрезвычайно чувствительна к температуре: самое важное при хранении любых морепродуктов, в том числе лосося, – это поддерживать нужную температуру.

Без BioFresh

Охладите лосося в упаковке как можно скорее после покупки. Свежий лосось можно без проблем хранить в холодильнике один день. Обязательно стоит взять с собой термосумку или купить ее в магазине. Вы сможете транспортировать рыбу домой, не прерывая охлаждающую цепь.

С BioFresh

Если вам посчастливилось иметь холодильник Liebherr BioFresh, хранение свежей рыбы не может быть проще и удобнее. Температура в отделении BioFresh поддерживается на уровне чуть выше 0 ° C, что удваивает срок хранения рыбы.

Хранение лосося в морозильной камере

Если вы не планируете использовать лосось сразу, его можно хранить в замороженном виде до шести месяцев.

Как приготовить лосось – лучшая свежая рыба и морепродукты в Уэтерсфилде, штат Коннектикут,

Как и многие другие морепродукты, лосось невероятно универсален.Его можно использовать в салатах, рагу и рыбных котлетах. Вы можете приготовить бургеры с лососем или взбить их в соусе. Для многих людей нет лучшего способа насладиться лососем, чем сам по себе в виде сытного рыбного стейка. Полноценный лосось не нуждается в обильном натирании приправ или маринаде. Легкая посыпка солью и перцем вместе с несколькими другими свежими травами – это все, что нужно, чтобы стать основным блюдом.

Если вы впервые делаете лосось, вам следует знать несколько вещей.Важно узнать, как собирать свежего лосося и как долго он хранится, а также советы по приготовлению.

Как выбрать свежий лосось

У свежего, здорового лосося ярко-красное мясо и блестящая серебристая чешуя. Когда вы дотронетесь до мяса, оно должно прийти в норму. Вы можете купить свежие стейки из лосося на нашем прилавке, чтобы получить свежие и вкусные стейки из лосося.

Сколько хранится лосось в холодильнике

Если вы приносите домой свежего лосося из магазина, рекомендуется приготовить его в тот же день.Если вы не можете приготовить его в течение первых 48 часов после того, как принесете домой, вам следует заморозить его. Двойная упаковка, когда вы кладете в морозилку, должна предотвратить ожог в морозильной камере. Лосось можно замораживать на срок до 3 месяцев без потери вкуса и текстуры.

6 правил приготовления идеального лосося

Если вы хотите идеально приготовить лосось, воспользуйтесь несколькими правилами, которым мы научились у наших поваров.

№1. Посолите перед приготовлением

Никогда не посыпайте лосось солью более чем за 15 минут до приготовления.Если посолить лосось слишком рано, он высохнет при приготовлении. Подождите, пока вы не будете готовы бросить его на сковороду или на гриль, чтобы слегка посолить.

№2. Сохраняйте простоту приправы

Не заправляйте лосось слишком густым маринадом или толстым слоем втирки. Лосось – это рыба, от вкуса которой хочется насладиться. Придерживайтесь легкого покрытия приправы, только немного цитрусового сока или легкой глазури.

№ 3. Перед приготовлением дайте ему достичь комнатной температуры

Если вы добавите холодную рыбу в горячую сковороду, она приготовится неравномерно.Перед приготовлением рекомендуется дать лососю постоять 15-20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Вы хотите, чтобы он нагрелся до комнатной температуры прямо перед приготовлением. Если он слишком долго находится при комнатной температуре, это может представлять угрозу безопасности пищевых продуктов.

№4. Всегда предварительно разогревайте сковороду, гриль или духовку

Независимо от того, как вы планируете готовить, важно убедиться, что сковорода, духовка или гриль горячие, прежде чем выкладывать филе лосося. Когда вы готовите лосось на гриле, решетка для гриля должна быть смазанной и горячей, чтобы лосось не прилипал.Когда вы жарите лосось на сковороде, сковороду необходимо предварительно разогреть, чтобы вы могли хорошо поджарить лосось. Когда вы готовите лосось в духовке, его нужно предварительно разогреть, чтобы он готовился равномерно и быстро.

№ 5. Используйте масло с высокой термостойкостью

Это особенно важно, если вы жарите лосось на сковороде. Сливочное масло и оливковое масло плохо переносят нагревание, что означает, что они будут коптить, если температура будет слишком высокой. Масло, такое как кокосовое или растительное масло, с высокой термостойкостью, не будет дымиться, когда вы готовите на сильном огне.

№ 6. Пусть готовит с миром

Когда вы готовите лосось, вы должны готовить его примерно 12–15 минут (в зависимости от того, насколько он тонкий или толстый и какой метод приготовления вы выберете). Лосось не нужно переворачивать, как стейк. Вместо этого дайте ему приготовиться кожицей вниз.

Эти 6 шагов помогут вам приготовить вкусные слоеные стейки из лосося. Если вы хотите заправить лосося глазурью или натереть, загляните в наш Pinterest для идей! Загляните на городской рыбный рынок, чтобы купить свежего лосося на нашем прилавке с морепродуктами.

Лосось с лимоном и солью – песто и картофель

Это мой суперпростой рецепт лосося с лимонной солью, который всегда пользуется успехом, когда я делаю его для друзей. Если вы боитесь готовить морепродукты, вам стоит попробовать этот рецепт. В нем мало запугивания и много вкуса.

Лосось с лимоном и солью – также идеальное решение для вашей дилеммы с ужином в будние дни. Он собирается примерно за 25 минут от начала до того момента, когда вы сможете взять вилку в руку.

Состав

  • 2 лимона
  • 2-3 столовые ложки морской соли в хлопьях
  • ¾ к фунту филе лосося
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

С помощью цедры измельчите цедру двух лимонов в небольшую миску. Добавьте равное количество хлопьевидной морской соли, чтобы получилась смесь цедры и соли 50/50. Пальцами смешайте два ингредиента, чтобы масло лимона попало в соль.

Выложите филе лосося на пергаментный противень. Нанесите лимонную соль на верхнюю часть филе и прижмите ее, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.

Добавьте к филе измельченный черный перец и аккуратно сбрызните лосось двумя столовыми ложками оливкового масла.Будьте осторожны, не переборщите рыбу маслом и не смойте лимонную соль. Вам просто нужно достаточно, чтобы создать немного корочки.

Поместите лосося в предварительно разогретую духовку на 15–17 минут или пока рыба не станет слоистой.

Рецепт запеченного с солью лосося | Дом и сад

Красный апельсин, куркума и тимьян – мощное трио, а лосось – идеальная рыба для такого яркого сочетания вкусов.Запеченное и запеченное в толстой соленой корочке, рыбное филе остается сочным и нежным. Также можно заменить цитрусовые и желтую пряность укропом и ягодами можжевельника.

Состав

Для соляной корочки

  • 2 1⁄4 фунта (1 кг) хлопьевидной морской соли
  • 3⁄4 стакана (100 г) универсальной муки
  • 1⁄4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • 2 крупных яичных белка
  • Около 1⁄3 стакана (75 мл) холодной воды

Для лосося

  • 1 чайная ложка черного перца, измельченного в ступке с пестиком
  • 1⁄2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 (280 г) филе лосося на коже
  • 2 маленьких кровяных апельсина, тонко нарезанных
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • Хлопковая нить для запекания

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите среднюю форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Для солевой корочки смешайте соль, муку, кукурузный крахмал, яичные белки и холодную воду в большой миске и пальцами или столовой ложкой быстро перемешайте до однородности. Выложите тонкий слой соленой смеси, размером примерно с 1 филе лосося, в середину выстланной формы для запекания.
  3. Что касается лосося, взбейте вместе измельченные горошины черного перца и куркуму и вотрите смесь в розовую сторону каждого филе лосося, затем распределите ломтики кровавого апельсина, слегка перекрывая друг друга.Выложите тимьян поверх 1 филе лосося и сверху выложите второе филе так, чтобы кожа каждого филе была снаружи. Свяжите филе лосося хлопковой нитью из жаропрочного материала и выложите поверх соленой смеси в форму для запекания. Пальцами аккуратно нанесите оставшуюся солевую смесь на лосось и вокруг него, пока он не покроется. Если соляная смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды. Соль может немного соскользнуть и потрескаться, но это нормально – просто постарайтесь как можно больше запечатать рыбу внутри корки.
  4. Выпекать 55 минут или до тех пор, пока металлический вертел, проткнувший корку в самой толстой части лосося, не станет теплым на ощупь, когда вы вытаскиваете его из лосося.
  5. Дайте соленой корочке остыть в течение 2 минут, затем осторожно разбейте ее острым ножом для хлеба. Соскребите с лосося соль, разделите филе и дольки апельсина по тарелкам и сразу подавайте.

Рецепт из 365: Год повседневной кулинарии и выпечки Майке Петерс (Престел).Купите книгу здесь.

Как приготовить лосось на соляном блоке

Узнайте, как легко приготовить лосося на соляном блоке из этого поста!

Я серьезно ТАК взволнован этим постом, потому что это наша новая любимая еда в будние дни, руки ВНИЗ. Я не уверен, что мой брат и невестка знали, что у них начнется одержимость, когда они подарили мне на день рождения блок с гималайской солью … но они точно знали! Нам определенно нужно поэкспериментировать с ним, но этот лосось сам по себе делает его отличным подарком.Мы. Находятся. ОДЕРЖИМЫЙ.

Гималайская соль богата минералами и, конечно же, ароматными. При приготовлении с использованием блока гималайской соли обе эти вещи буквально превращают в блюд. В первый раз, когда мы использовали его, я немного волновался, что лосось будет слишком соленым, но он придает рыбе идеальное количество соленого вкуса. Кроме того, он обладает естественным антимикробным действием, что делает его очень безопасным в использовании. Кроме того, я всегда боюсь, что некоторые из них вывалятся, если просто зажарить лосося прямо на решетке.Может быть, это иррационально, но этот блок полностью исключает это из уравнения! Это определенно одна из самых забавных поверхностей для готовки, которые я когда-либо использовал!

Ключом к приготовлению идеального лосося на соляном блоке является постепенное нагревание блока, пока он не станет очень горячим. Вы же не хотите просто разогревать огонь и надеяться на лучшее! Вместо этого медленно увеличивайте огонь в течение примерно 30 минут, пока температура гриля и соляного блока не достигнет 400 градусов. Обычно мы сбрызгиваем его немного водой после того, как он нагреется, чтобы увидеть, не шипит ли он на блоке.Вот как ты узнал, что он готов! Через несколько минут с каждой стороны у вас получится слегка приправленное, идеально нежное филе лосося! Вот как это делается:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт лосося блока соли

Состав

2 филе лосося
оливковое масло или спрей из оливкового масла
Блок гималайской соли

Как приготовить лосось на соляном блоке

шаг первый

Постепенно нагрейте гриль до 400 градусов с солевым блоком на гриле.Медленно увеличивайте температуру с 200 до 250 и так далее до 400 градусов. Как только термометр духовки покажет 400 градусов, продолжайте нагревать соляной блок еще 10 минут.

шаг два

Натрите каждое филе лосося оливковым маслом, чтобы оно не прилипало к соляному блоку, и отложите до готовности.

третья ступень

Проверьте температуру соляного блока – если на нем закипит капля воды, значит, готов!

ступенчатая четверка

Положите смазанного маслом лосося прямо на соляной блок (кожицей вниз, если на нем есть кожа!).Закройте гриль и готовьте лосось 8 минут.

ступень пять

Через 8 минут переверните лосось. Снова закройте решетку и готовьте еще 4 минуты.

ступенчатая шестерка

Убедитесь, что лосось приготовлен по вашему вкусу (если у вас очень толстый кусок, может потребоваться еще несколько минут). Наслаждаться!

* Я обычно добавляю в свой сок немного лимона или немного бальзамического крема после того, как он сойдет с гриля. Честно говоря, это все, что ему нужно – соляной блок так прекрасно это сезоны!

А как насчет этого гарнира ?!

Ой, ребята, у меня было так много вопросов об этом маленьком салате, когда я опубликовал краткий обзор в воскресенье! Тем из вас, кто спросил, спасибо за терпеливое ожидание.Идея для этого салата пришла мне в голову от Half Baked Harvest ( голова там для ее рецепта! ), но я немного изменил ее. Подавайте в маленьких мисках или на тарелке рядом с лососем!

Состав

2 столовые ложки свежего базилика, крупно нарезанного
2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного
1 банка нута, осушенного
2 кукурузных початка, приготовленных на гриле с удаленными ядрами
1,5 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/4 стакана измельченного фета ( Я думаю, что это было бы так хорошо с сыром котия! )
1 авокадо, нарезанный кубиками
2-3 столовые ложки яблочного уксуса ( Я думал, что нужно немного кислоты! )
1/3 стакана оливкового масла
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца ( опционально )
соль и перец

Инструкции

Нарезать базилик, чеснок и помидоры.Добавьте в миску.

Удалите зерна из жареной кукурузы и положите в миску. ( Вы также можете использовать предварительно нарезанную или замороженную кукурузу, только не забудьте разморозить ее перед добавлением! Нам больше всего нравится кукуруза на гриле, потому что вкус такой просто намного лучше! )

Слейте воду из нута и добавьте его в миску вместе со всем остальным. Смешайте вместе.

В отдельной миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.

Вылейте остальные ингредиенты и перемешайте.В последнюю очередь добавьте фету и авокадо и сразу подавайте!

Вы когда-нибудь пробовали готовить на соляном блоке?

Что вы думаете? А что ты сделал? Сейчас я хочу попробовать разные вещи, но не знаю, с чего начать! Может курица или креветки? Я также думаю, что овощи на гриле тоже подойдут!

Кроме того, если у вас есть такой, вы когда-нибудь использовали соляной блок на плите? Мы еще не пробовали, но, согласно моим исследованиям в Google, это кажется довольно простым! Как и в случае с грилем, вы хотите нагревать его постепенно – позволяя ему нагреться на слабом огне в течение примерно 15 минут, затем увеличьте огонь до среднего, а затем поднимите его в последний раз, пока соляной блок не достигнет примерно 400-500. градусов.Считается, что этот метод лучше всего подходит для газовой плиты. Если у вас есть электрическая плита, вам нужно надеть металлическое кольцо на горелку, а затем положить на него соляной блок. Обязательно проведите собственное исследование, прежде чем пробовать это – как я уже сказал, мы еще не тестировали этот метод на нашей газовой плите!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 42 мин.

Инструкции

  1. Постепенно нагрейте гриль до 400 градусов с солевым блоком на гриле, постепенно увеличивая температуру с 200 до 250 и так далее до 400 градусов.Как только термометр духовки покажет 400 градусов, продолжайте нагревать соляной блок еще 10 минут.
  2. Натрите лосось оливковым маслом, чтобы оно не прилипало к соляному блоку, и отложите до готовности.
  3. Проверьте температуру соляного блока – если на нем закипит капля воды, готово!
  4. Положите смазанного маслом лосося прямо на соляной блок (кожицей вниз, если на нем есть кожа!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *