Как засолить сёмгу в домашних условиях? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Татьяна Захарова
Примерное время чтения: 2 минуты
1539
Категория: Общество
Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Филе свежей сёмги – 300 г,
- Соль – 1 ст. л. с верхом,
- Сахар – 1 ст. л. без верха.
Способ приготовления
- При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
- Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
- Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
- Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
- Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
- Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
- Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
- Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
- Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
- «Красный бархат» и соус «табаско». Три необычных блюда к праздничному столу →
- С горбушей, говядиной и сыром. Три нетрадиционных рецепта окрошки →
- Пасхальная кулинария. 8 любимых народных рецептов к празднику →
новогодние рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Бараний горох и африканский салат. Четыре закуски для новогоднего стола
- Как приготовить сербский карагеоргиев шницель? Рецепт от шеф-повара
- Масленица на пороге. 6 лучших рецептов блюд из блинов от читателей «АиФ»
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Холодный суп с сельдью, пряный томатный. Что готовить летом, кроме окрошки
Новости smi2.ru
Как засолить семгу
Как засолить семгу
- Подробности
- Категория: Как засолить семгу
- Просмотров: 2949
Это оригинальный рецепт малосольной семги – прекрасной закуски на любой стол, на любой праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус. С таким вкусом засолить семгу не даст никакой другой рецепт засолки семги.
Подробнее: Как правильно засолить семгу
- Подробности
- Категория: Как засолить семгу
- Просмотров: 5569
Семгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят в рассоле.
Слева семга засоленная мокрым способом, справа семга засоленая сухим способом.
Подробнее: Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом
- Подробности
- Категория: Как засолить семгу
- Просмотров: 981
Малосольная семга – прекрасная закуска на любой стол, даже на большой праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут. Рецепт Хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус.
Подробнее: Рецепт малосольной семги, как засолить красную рыбу
- Подробности
- Категория: Как засолить семгу
- Просмотров: 1270
Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, посолить брюшки семги можно очень легко и очень быстро всего за 10 минут.
Подробнее: Как засолить брюшки семги или тешу семги в домашних условиях
- Подробности
- Категория: Как засолить семгу
- Просмотров: 793
Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, засолить малосольные брюшки семги можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут.
Подробнее: Как малосольные брюшки семги засолить в домашних условиях
- Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- Как засолить брюшки семги рецепт
- Балык из семги
Популярные рецепты вкусных блюд из семги
- Как посолить икру семги в домашних условиях
- Запечённые хребты семги
- Жареный хребет сёмги в кляре
- Уха из семги по домашнему
Последние рецепты рыбных блюд из семги
- Сочная запеченная в духовке семга
- Уха из семги по домашнему
- Семга запеченная в духовке
- Паста с семгой и шпинатом
- Стейк семги в духовке в фольге в сливочном соусе
Рецепт свежесоленого лосося – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Это сырая рыба, маринованная в специях. Для меня ее подают особенно на Рождество, но она такая вкусная, что нет причин не есть ее в любое время. Традиционно так делают с целым лососем, но это не всегда практично !” Скачатьфото quid_pro_quo
- Через:
- 24 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 2 филе лосося, примерно одинакового размера и толщины, с кожей на
- 1 ⁄ 3 стакан крупной соли
- 4 ложки сахара
- 3-4 ложки белого перца, крупно молотого
- свежий укроп, крупно нарезанный
направления
- Протрите филе бумажным полотенцем, но не промывайте. Выньте возможные большие кости, которые могут остаться.
- Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью, сахаром, перцем и свежим укропом.
- Положите одно филе поверх другого, кожей вверх, чтобы приправленные стороны были вместе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
- Поверх лосося положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня.
- Перед подачей соскоблите приправу и нарежьте филе тонкими ломтиками.
- Можно подавать с ломтиком лимона, с хорошим хлебом, с отварным картофелем, как закуску, как полдник. Или просто съесть все это в одиночку. Вкусный.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт лосося, вяленого в коричневом сахаре — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот рецепт жареного и копченого лосося от кулинарного писателя Бетти Фасселл требует вяления рыбы в течение нескольких часов с солью, коричневым сахаром и специями перед копчением на непрямом огне. на вашем гриле. В то время как жирная рыба прекрасно впитывает дым, рыбу также можно с успехом приготовить на сковороде-гриль или под жаровней. Соль и сахар, приправленные сладкими специями, придают рыбе аромат и делают ее плоть более упругой, придавая ей мясистую шелковистую текстуру. Подавайте его с хрустящим салатом для легкого ужина или с рисом для более сытного ужина. — Мелисса Кларк
Обучение: приготовление лосося
Обучение: приготовление на гриле
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 филе дикого королевского или другого лосося с кожей, разрезанным по центру (всего 2¼ фунта) ½ чашки коричневый сахар
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Мелко натертая цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
- Оливковое масло
- 1½ чашки чипсов из гикори, замочить на 30 минут и слить воду
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 2
Зажгите гриль. Как только угли разогреются, разбросайте по ним осушенную стружку гикори. (Если вы используете газовый гриль, поместите их в одноразовую металлическую посуду на гриле рядом с лососем.)
Шаг 3
Поместите лосося на гриль и накройте крышкой, закрыв верхнее вентиляционное отверстие, чтобы не выделяется много дыма. Коптите лосося под крышкой примерно 5-6 минут, затем переверните. (Если рыба прилипает к решетке гриля, значит, она еще не готова к переворачиванию. Готовьте еще от 3 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горяч ваш огонь. Рыба будет готова, когда внутри она станет розовой, а снаружи – хрустящей и дымной. Подавать с дольками лимона
7
0 Шаг 2 бумажные полотенца. В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, специи и цедру. Натрите смесью всю рыбу. Поместите в блюдо, накройте и дайте высохнуть в холодильнике не менее 4 часов, а лучше 8 часов. Промойте филе и обсушите. Щедро жирный лосось.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Бетти Фасселл
Метки рецептов
- Коричневый сахар
- Чипсы из орешника
- Лосось Dinner8
- Обед
- Основное блюдо
Другие основные блюда ко Дню Святого Патрика
Скороварка Солонина и капуста
Сара ДиГрегорио
2 8 3
2 часа
023 Ирландское рагу
Дэвид Танис
1 час 30 минут
Пирог с Гиннессом
Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон
4 часа плюс 2 часа в холодильнике
Easy
Ирландские тако
Сэм Сифтон
30 минут
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
- Повар Ролоуст 3
- 9000 0024
Сара ДиГрегорио
8 1/2 часа
Запеканка из картофеля с капустой и яйцами
Мелисса Кларк
50 минут
Сытное рагу из говядины с красным луком и элем
Мелисса Кларк
3 часа
Домашняя солонина
Сэм Сифтон
3 часа плюс 5 дней соления
Жаркое в скороварке
Сара ДиГрегорио 3 часа
1 93000 028
Вегетарианский пастуший пирог
Саманта Seneviratne
1 3/4 часа
Тушеная говядина Гиннесс со сливками из хрена в мультиварке
Sarah DiGregorio
8 1/2 часа
Easy
Лосось, обжаренный в масле
Марк Биттман
15 минут
Торта с капустой и луком
Мелисса Кларк
1 час 45 минут 72 Медленное приготовление
9002 er Солонина и капуста
Сара ДиГрегорио
8 часов 15 минут
Жареный цыпленок Green Goddess
Мелисса Кларк
1 1/4 часа плюс минимум 6 часов маринования
Trending on Cooking
Лимонный орзо со спаржей и панировочными сухарями с чесноком
Ali Slagle
20 минут
Обжаренная брокколи с чесноком и чили
90 90 903 0003Easy
Весенние спагетти карбонара
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Мраморный торт
Женевьев Ко
3 часа
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Healthy
Бобы в духовке
минутыGenevieve Ko
03 3
Пикката-меч-рыба
Габриэль Гамильтон
15 минут
Easy
Лимонная паста с нутом и петрушкой
Мелисса Кларк
30 минут
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс
45 минут
Паста со спаржей со сливками
Эрик Ким 2 7 90902 303 минуты 903 минуты 903 0023 Булгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Золотая лихорадка
Роберт Симонсон, Т.