Как посолить семгу в домашних условиях простой рецепт: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как засолить сёмгу в домашних условиях? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Татьяна Захарова

Примерное время чтения: 2 минуты

1539

Категория:  Общество

Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе свежей сёмги – 300 г,
  • Соль – 1 ст. л. с верхом,
  • Сахар – 1 ст. л. без верха.

Способ приготовления

  1. При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
  2. Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
  3. Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
  4. Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
  5. Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
  6. Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
  7. Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
  8. Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
  9. Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
  • «Красный бархат» и соус «табаско». Три необычных блюда к праздничному столу →
  • С горбушей, говядиной и сыром. Три нетрадиционных рецепта окрошки →
  • Пасхальная кулинария. 8 любимых народных рецептов к празднику →

новогодние рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Бараний горох и африканский салат. Четыре закуски для новогоднего стола
  • Как приготовить сербский карагеоргиев шницель? Рецепт от шеф-повара
  • Масленица на пороге. 6 лучших рецептов блюд из блинов от читателей «АиФ»
  • Как правильно хранить продукты в холодильнике
  • Холодный суп с сельдью, пряный томатный. Что готовить летом, кроме окрошки

Новости smi2.ru

Как засолить семгу

Как засолить семгу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 2949

Это оригинальный рецепт малосольной семги – прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус. С таким вкусом засолить семгу не даст никакой другой рецепт засолки семги.

Подробнее: Как правильно засолить семгу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 5569

Семгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят в рассоле.

В чем отличия способов засолки семги.

Слева семга засоленная мокрым способом, справа семга засоленая сухим способом.

Подробнее: Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 981

Малосольная семга – прекрасная закуска на любой стол, даже на большой праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут. Рецепт Хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус.

Подробнее: Рецепт малосольной семги, как засолить красную рыбу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 1270

Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, посолить брюшки семги можно очень легко и очень быстро всего за 10 минут.

Подробнее: Как засолить брюшки семги или тешу семги в домашних условиях

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 793


Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, засолить малосольные брюшки семги можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут.

Подробнее: Как малосольные брюшки семги засолить в домашних условиях

  1. Как засолить брюшки семги в домашних условиях
  2. Как засолить брюшки семги рецепт
  3. Балык из семги

Популярные рецепты вкусных блюд из семги

 

  • Как посолить икру семги в домашних условиях
  • Запечённые хребты семги
  • Жареный хребет сёмги в кляре
  • Уха из семги по домашнему

 

Последние рецепты рыбных блюд из семги

 

  • Сочная запеченная в духовке семга
  • Уха из семги по домашнему
  • Семга запеченная в духовке
  • Паста с семгой и шпинатом
  • Стейк семги в духовке в фольге в сливочном соусе

Рецепт свежесоленого лосося – Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это сырая рыба, маринованная в специях. Для меня ее подают особенно на Рождество, но она такая вкусная, что нет причин не есть ее в любое время. Традиционно так делают с целым лососем, но это не всегда практично !”

Скачать

фото quid_pro_quo

Через:
24 часа 15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2 филе лосося, примерно одинакового размера и толщины, с кожей на
  • 1 3 стакан крупной соли
  • 4 ложки сахара
  • 3-4 ложки белого перца, крупно молотого
  • свежий укроп, крупно нарезанный

направления

  • Протрите филе бумажным полотенцем, но не промывайте. Выньте возможные большие кости, которые могут остаться.
  • Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью, сахаром, перцем и свежим укропом.
  • Положите одно филе поверх другого, кожей вверх, чтобы приправленные стороны были вместе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Поверх лосося положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня.
  • Перед подачей соскоблите приправу и нарежьте филе тонкими ломтиками.
  • Можно подавать с ломтиком лимона, с хорошим хлебом, с отварным картофелем, как закуску, как полдник. Или просто съесть все это в одиночку. Вкусный.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт лосося, вяленого в коричневом сахаре — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт жареного и копченого лосося от кулинарного писателя Бетти Фасселл требует вяления рыбы в течение нескольких часов с солью, коричневым сахаром и специями перед копчением на непрямом огне. на вашем гриле. В то время как жирная рыба прекрасно впитывает дым, рыбу также можно с успехом приготовить на сковороде-гриль или под жаровней. Соль и сахар, приправленные сладкими специями, придают рыбе аромат и делают ее плоть более упругой, придавая ей мясистую шелковистую текстуру. Подавайте его с хрустящим салатом для легкого ужина или с рисом для более сытного ужина. — Мелисса Кларк

Обучение: приготовление лосося

Обучение: приготовление на гриле

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 филе дикого королевского или другого лосося с кожей, разрезанным по центру (всего 2¼ фунта)
  • ½ чашки коричневый сахар
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
  • Оливковое масло
  • 1½ чашки чипсов из гикори, замочить на 30 минут и слить воду

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

    7

    0 Шаг 2 бумажные полотенца. В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, специи и цедру. Натрите смесью всю рыбу. Поместите в блюдо, накройте и дайте высохнуть в холодильнике не менее 4 часов, а лучше 8 часов. Промойте филе и обсушите. Щедро жирный лосось.

  1. Шаг 2

    Зажгите гриль. Как только угли разогреются, разбросайте по ним осушенную стружку гикори. (Если вы используете газовый гриль, поместите их в одноразовую металлическую посуду на гриле рядом с лососем.)

  2. Шаг 3

    Поместите лосося на гриль и накройте крышкой, закрыв верхнее вентиляционное отверстие, чтобы не выделяется много дыма. Коптите лосося под крышкой примерно 5-6 минут, затем переверните. (Если рыба прилипает к решетке гриля, значит, она еще не готова к переворачиванию. Готовьте еще от 3 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горяч ваш огонь. Рыба будет готова, когда внутри она станет розовой, а снаружи – хрустящей и дымной. Подавать с дольками лимона

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Бетти Фасселл

Метки рецептов

  • Коричневый сахар
  • Чипсы из орешника
  • Лосось
  • Dinner8
  • Обед
  • Основное блюдо

Другие основные блюда ко Дню Святого Патрика

  • Скороварка Солонина и капуста

    Сара ДиГрегорио

    2 8 3

    2 часа

    023 Ирландское рагу

    Дэвид Танис

    1 час 30 минут

  • Пирог с Гиннессом

    Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

    4 часа плюс 2 часа в холодильнике

  • Easy

    Ирландские тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Повар Ролоуст 3
  • 9000 0024

    Сара ДиГрегорио

    8 1/2 часа

  • Запеканка из картофеля с капустой и яйцами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сытное рагу из говядины с красным луком и элем

    Мелисса Кларк

    3 часа

  • Домашняя солонина

    Сэм Сифтон

    3 часа плюс 5 дней соления

  • Жаркое в скороварке

    Сара ДиГрегорио 3 часа

    1 93000 028

  • Вегетарианский пастуший пирог

    Саманта Seneviratne

    1 3/4 часа

  • Тушеная говядина Гиннесс со сливками из хрена в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    8 1/2 часа

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

  • Торта с капустой и луком

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут 72 Медленное приготовление

    9002 er Солонина и капуста

    Сара ДиГрегорио

    8 часов 15 минут

  • Жареный цыпленок Green Goddess

    Мелисса Кларк

    1 1/4 часа плюс минимум 6 часов маринования

Trending on Cooking

  • Лимонный орзо со спаржей и панировочными сухарями с чесноком

    Ali Slagle

    20 минут

  • Обжаренная брокколи с чесноком и чили

    90 90 903 0003
  • Easy

    Весенние спагетти карбонара

    Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    20 минут

  • Мраморный торт

    Женевьев Ко

    3 часа

  • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Healthy

    Бобы в духовке

    минуты

    Genevieve Ko

    03 3

  • Пикката-меч-рыба

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • Easy

    Лимонная паста с нутом и петрушкой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Репа в цитрусовой глазури

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Паста со спаржей со сливками

    Эрик Ким 2 7 90902 303 минуты 903 минуты 903 0023 Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *