ТОП-20 Лучших рецептов как вкусно засолить семгу в домашних условиях
5 правил приготовления малосоленой рыбы
Чтобы получить качественный продукт, необходимо соблюдать следующие правила:
- Металлическая посуда для засолки не годится, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
- Не беспокойтесь о том, что лосось будет слишком соленым. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе впитывает гораздо меньше соли.
- При разрезании остается только кожица.
- При засолке целого филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
- Готовую тушку рыбы поместите на несколько минут в морозильную камеру, чтобы она не развалилась в процессе разделки.
Какие соли существуют?
Свежий лосось превращается в аппетитную рыбу с приятным ароматом двумя способами:
1. Влажный. Для засолки берут рассол, в который на определенное время погружают филе. Получите хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус.
2. Сухой метод. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают в волокна лосося и придают рыбному мясу аппетитный аромат. Консистенция рыбы остается неизменной, достаточно плотной и цельной.
Помимо филейной части лосося, можно замариновать спинку и брюшко рыбы. Только голова для засолки не годится, а из нее готовят ароматную и наваристую уху.
Тонкости приготовления домашних деликатесов
Для идеального рецепта понадобится тушка свежевыловленной рыбы. Но в наших регионах семгу не заготавливают в промышленных масштабах, поэтому ее покупают только в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами приготовления лакомства, вы сможете создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.
1. Выбрать правильную рыбу — полдела. Особое внимание следует уделить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь целые раковины без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный вкус без посторонних примесей.
Если была выбрана замороженная тушка, она должна выглядеть естественно: глаза припухшие, а жабры плотно прижаты, не повреждены, ровные и гладкие. Брюшко и спинка с желтизной не свидетельствуют о первоначальной свежести продукта.2. Для разморозки тушки лучшее место – нижняя часть полки холодильника. Во время «стрессового оттаивания» волокнистая структура мяса рыбы может быть повреждена.
3. В зависимости от выбора соли консистенция приготовленного лосося будет разной. Использование крупной соли придаст филе плотность, а значит, его можно будет нарезать тончайшими ломтиками. Обыкновенная соль высшего сорта или йодированная соль размягчит волокна в тушке рыбы и превратит ее в кремообразное филе.
4. Для аромата и пикантного вкуса для засолки используются различные специи и травы. Для придания особого вкуса в рецептах часто используется лимон.
5. Солить можно как целые куски рыбы, так и небольшими порциями. Замороженную рыбу перед приготовлением следует немного разморозить, а затем нарезать на более мелкие кусочки.
Какую должна быть красная рыба – замороженная или охлажденная?
Если есть уверенность в свежести охлажденной рыбы, конечно предпочтительнее ее заморозить. А новый улов еще лучше. Но где раздобыть что-то подобное применительно к городской торговле? Замороженная рыба обойдется дешевле, а при правильном размораживании не уступит охлажденной рыбе.
Для тех, кто столкнулся с самостоятельной разморозкой, напоминаю: размораживать нужно в холодильнике — достать из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Он не разморозится быстро, но сохранит свой вкус.
Рыба с пометкой «Сделано в море» отличается высочайшим качеством. Это гарантия того, что продукт был заморожен только один раз, сразу после его вылова.
Если нет опыта разделки целой рыбы, лучше купить филе
Кожу снимать не нужно. Также не рекомендуется мыть рыбу под проточной водой, так как это ухудшит вкусовые качества. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и поцарапать рыбу изнутри.
Сухой способ засолки семги
Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов и, следовательно, соли. Это может быть цельный кусок, можно разрезать на более мелкие кусочки.
Продукты:
- — филе семги – 1 кг;
- — соль поваренная крупная – 2 ст.л.;
- — сахарный песок – 1,5 ст.;
- — острые специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.
Технология приготовления
1. Промойте филе в проточной воде, обсушите.
2. Смешать в миске сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебивать вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.
3. Подготовленное филе «лепешки» в смеси специй.
4. Положите рыбу кожей вверх. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа для пропитки. По истечении времени отправить в холод примерно на сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Рецепт «классика»: Семга слабосоленая в домашних условиях
Первый в нашем списке — классический вариант. Чтобы засолить рыбу этим способом, потребуются самые простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.
Ингредиенты:
- Свежая семга (лосось) – 1,5 кг;
- Соль – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст ложка.
Способ приготовления:
1. Промойте рыбу и отрежьте брюшко. Шкуру можно не снимать: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.
2. Удалите из мяса все мелкие кости. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой аналогичный инструмент.
3. Всыпать в общую емкость соль и сахар и перемешать.
4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон, чтобы не осталось пропущенных участков. По желанию можно добавить немного специй.
5. Складываем рыбу в эмалированную посуду и накрываем пленкой.
6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или крепко свяжите куски кухонной бечевкой.
7. Достаньте заготовку из холодильника. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно вынуть и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Засолка сёмги кусочками — вкусный рецепт за 2 часа
Замечательно быстрый способ засолить семгу за 2 часа, рыба получается малосоленой и очень нежной. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро посолить рыбу, нарезать ее тонкими кусочками, вот и весь секрет для вас!
Ингредиенты:
- Лосось (семга) — 0,5 — 0,6 кг
- Соль каменная – 1 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
Приготовление еды:
1. У лосося удаляем хребет, удаляем кости и ребра. Лучше всего сидеть на коже, но при желании ее можно снять.
2. Смешать сахар и соль.
3. Солят крупные куски рыбы не менее 8 – 12 часов, но для ускорения процесса семгу нарезают на куски шириной около 1 см и каждый кусок обваливают в смеси соли и сахара.
4. Поместите в контейнер и накройте крышкой или пищевой пленкой. Через 2 часа уже будет жидкость, делаем как в классическом рецепте — сливаем, промокаем бумажным полотенцем. Смело готовьте бутерброды или салат! А чтобы малосольная красная рыба не окислялась на воздухе и имела красивый аппетитный блеск, почистите ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Малосольный лосось можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня!
Готовьте с удовольствием!
Малосольная семга с сахаром и солью
Классический базовый рецепт без каких-либо усложнений и хитростей. Рекомендуем начать с него!
Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе красной рыбы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соли
Пошаговый рецепт:
- Смешайте соль и сахар в емкости. По вкусу можно добавить немного молотого перца или других специй.
- Филе красной рыбы нарезать крупными кусками, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Натрите рыбу смесью сахара и соли и поместите в герметичный контейнер.
- Отправляем настаиваться в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей рыбу слегка промойте и обсушите, затем нарежьте, как вам нравится.
- Если вы планируете хранить соленую красную рыбу, залейте ее растительным маслом в той же герметичной таре.
Способ соления семги с лимоном
Далее предлагаю рецепт засолки с лимоном. Мягкий вкус цитрусовых перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, с его присутствием процесс засолки идет лучше и быстрее.
Ингредиенты:
- Свежая красная рыба – 250 гр.;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- Соль – 1-2 ч л.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе можно разделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
2. Чтобы посолить кусок весом 250 г, обычно достаточно чайной ложки соли. Однако вы можете увеличить это количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
3. Смешать соль с сахарной пудрой в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.
4. Посыпать этой смесью филе и слегка натереть.
5. То же самое нужно сделать с другой стороны и по бокам.
6. После этого переложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте в том же количестве.
7. Блюдо готово. Нежные кусочки малосольной семги можно подать к столу.
Семга с укропом
Лосось с укропом или гравлаками — как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления лосося или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту у вас получится просто невероятная закуска с насыщенным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (семги) – 1 кг.
- Соль — 120 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Свежий укроп – ¼ пучка
- Черный перец — ½ ч.л
- Кориандр — ½ ч.л
Процесс приготовления:
1. Сначала возьмите свежее филе лосося и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите филе бумажными полотенцами и отложите рыбу в сторону.
2. Далее в отдельной емкости соединить сахарный песок с солью, туда же добавить кориандр и черный перец. Крупно нарежьте свежий укроп и положите его в соль и специи.
4. Аккуратно заверните всю эту конструкцию в пищевую пленку, затем положите рыбу в холодильник минимум на 12, а максимум на 24 часа.
5. По истечении указанного времени достаньте семгу из холодильника, удалите жидкость и аккуратно соскребите с рыбы остатки соли и специй. Обсушите лосося бумажными полотенцами и подавайте. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт
Посол с добавлением водки придает рыбе очень специфический и пикантный вкус. У него прекрасный аромат. Вместо водки в рецепте также можно использовать коньяк.
Для рецепта вам понадобится:
- — спинка лосося – 500 грамм;
- — 30 граммов водки или другого спирта;
- — соль – 2 ст.л.;
- — сахар — 1 ст.л.;
- — сушеный укроп — по вкусу и желанию
Приступим к приготовлению
Этот рецепт намного лучше, если вы используете свежую, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.
1. Лосось промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей.
2. Смешиваем сыпучие продукты в отдельной емкости, обваливаем в них подготовленные кусочки рыбы, не оставляя свободных мест.
3. Филе рыбы переложить в эмалированную посуду, сбрызнуть водкой, сверху накрыть пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 3-4 часов и охладить в течение ночи.
4. Солим рыбу 2 часа, но чем дольше она будет пропитываться специями, тем ароматнее и ярче будет вкус в итоге.
Соленая семга с коньяком
Этот рецепт малосольной семги отличается неповторимым ароматом и вкусом. Тонкий тонкий аромат коньяка придаст лососю немного пикантности и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не торопитесь с этим рецептом, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 гр.
- Соль — 5 столовых ложек без горки
- Очищенная кипяченая вода – 0,5 л.
- Коньяк — 20 гр.
- Масло – 1 ст.
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, а не замороженную – она испортит вкус. Затем приготовить солевой раствор из воды и соли, чтобы вся соль растворилась, и окунуть в него кусочки лосося.
2. Когда рыба побыла в растворе соленой воды от пятнадцати минут до получаса, достаньте рыбу из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – на пять минут. Слейте жидкость.
3. Положите рыбу, с которой вы уже слили остатки рассола, в холодильник для соли. Лососю потребуется два дня, чтобы добраться до него, и примерно раз в день его нужно переворачивать.
4. Соленую рыбу достать из холодильника и сделать смесь из масла и коньяка. Перелейте смесь в емкость с малосольным лососем и аккуратно перемешайте. Положите рыбу в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы она пропиталась.
5. Готового лосося подавайте привычным способом, делайте бутерброды и салаты или просто подавайте нарезанным ломтиками. Такую рыбу нельзя хранить больше недели в холодильнике.
Семга в тузлуке
Этот рецепт очень простой и занимает мало времени, лосось получается сочным и очень вкусным.
Для рецепта нужно взять:
- свежий лосось – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л;
- соль — 0,7 кг.
Рецепт:
- 1. Сначала нужно вскипятить рассол. В емкость налить воду, бросить в нее сахар и соль, довести до кипения.
- 2. Дать остыть до комнатной температуры.
- 3. Промойте рыбу, затем обсушите бумажными полотенцами.
- 4. Разрезать на кусочки.
- 5. Положить в раствор рыбу, накрыть тарелкой или тарелкой и придавить банкой с водой.
- 6. Время засолки зависит от желаемого результата: если вам нужна слабосоленая рыба, достаточно солить ее 2 часа, для более соленого варианта придется выдержать 4 часа.
- 7. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и поставьте на ночь в холодильник.
Рецепт Домашней сёмги по норвежски
Еще один рецепт, пришедший к нам из Норвегии. Нереально вкусная рыба, не только малосольная, но и маринованная.
Ингредиенты:
- Филе семги без кожи — 1 кг.
- Морская соль — 100 гр.
- Укроп — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Горчица – 2 ст.
- Виски (коньяк) – 4 маленькие ложки.
- Винный уксус – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Апельсин, лимон — по 1 шт.
- Виски (коньяк) – 4 ч.л;
- Горчица – 2 ст/л;
- Винный уксус – ч/л;
- Перец черный молотый — 5 гр.
Соление:
- Смешать в миске соль, сахар, горчицу.
- Натереть филе горчичной смесью.
- С цитрусовых срезать кожуру, укроп нарезать как можно мельче.
- В емкость уложите нарезанную семгу, затем слой зелени, затем снова рыбу и зелень, если она не помещается в один слой.
- Смешать винный уксус с виски, влить в емкость по краю, чтобы он не попал на мясо лосося.
- Накрыть крышкой, слегка придавить. Поставить в холодильник.
- Потерпите 18 часов.
Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке
Сочетание малосольного лосося и апельсинового сока многим покажется очень странным, но эти продукты придают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом этого рецепта является скорость приготовления.
Список покупок:
- — семга — 1 кг;
- — тмин – 1 ст.л.;
- — апельсины – 3 шт.;
- — кориандр молотый – 1 ч л.;
- — соль поваренная – 100 гр.;
- — свежий укроп — по вкусу.
Приступим к приготовлению
1. Очищаем филе от мелких костей. Чтобы рыба была более сочной и вкусной, кожуру следует оставить.
2. Мелко нарезать укроп, тмин и кориандр растереть в ступке. Не нужно измельчать специи до порошкообразного состояния. В отдельную посуду выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать кипятить.
3. Выкладываем филе рыбы слоями в стеклянную или эмалированную посуду. Хорошо приправить специями и солью, сверху полить остывшим апельсиновым соком.
4. Накрыть рыбу салфеткой, поставить в теплое место прибл. 1 час, затем поставить лосося в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Готовое блюдо нарезать тонкими ломтиками, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.
Маринованная малосольная семга со сметанным соусом
Праздничный вариант засолки полезной и вкусной рыбы в домашних условиях.
Необходимо:
- Филе с кожей — 2 шт. 350 гр. Каждый.
- Соль крупная — 40 гр. (использовать со слайдом).
- Сахар — 20 гр. (столовая ложка).
- Белый перец – одна столовая ложка.
- Ягоды можжевельника – 4 столовые ложки (можно заменить смородиной).
- Семена кориандра – одна чайная ложка.
- Укроп, петрушка — пучок.
- Горчица – столовая ложка.
- Уксус 9% — 2 ст.
- Сметана – столовая ложка.
- Оливковое масло – 7 ст.
- Жидкий мед – чайная ложка.
- Лимон – ¼ плода.
- Черный перец – щепотка.
Как солить:
- Вымойте и обсушите филе. Положите кожурой вниз, проведите пинцетом по мясу и удалите мелкие кости.
- В миску положить можжевельник, белый перец, кориандр, крупно нарезать. Смешать с солью и сахаром.
- Полученной смесью натрите рыбу.
- Раскрошите укроп с петрушкой, перемешайте.
- Посыпать рыбу зеленой крошкой, полить маслом.
- Сложите детали попарно так, чтобы кожа оказалась сверху.
- Сложить в пакет, плотно завязать, придавить гнетом.
- Мариновать в холодильнике ночь. За это время дважды переверните пакет.
- Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом и уксусом. Взбить миксером.
- Продолжая взбивать, добавляйте нарезанный укроп. Влить тонкой струйкой масло, добавить сметану.
- Добавить сок, выжатый из лимона, посолить, бросить щепотку перца.
- Достаньте лосось из холодильника, постарайтесь удалить все специи. Нарежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.
Как быстро и вкусно засолить семгу с луком репчатым
Если хочется чего-то более нестандартного, рекомендую попробовать сочетание с луком. Сладкий пикантный вкус блюда понравится и взрослым, и детям на любой вечеринке.
Ингредиенты:
- Лимон – четверть;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Филе семги – 500 грамм.
Способ приготовления:
1. Для удобства рыбу лучше брать слегка подмороженную – так ее будет легче разделывать. Разделать филе, удалить кости и кожу, нарезать кусочками подходящего вам размера. Выложите их в глубокую миску слоями.
2. Следующий шаг – тонко нарезать полукольцами лук.
Это очень важно, ведь если ломтики будут слишком толстыми, большая часть сока из них перейдет к рыбе. Это может перебить ее вкус.
Затем посыпать лосося нарезанным луком. В эту же емкость всыпать мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить содержимое. Затем все тщательно перемешать ложкой или руками.
3. В конце филе сбрызнуть лимонным соком. Накройте емкость пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часов, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.
Семга с растительным маслом
Очень нежная, сочная и жирная красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не очень известен и чаще используется для засолки нежирной красной рыбы, но таким способом можно приготовить лосося совершенно невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- Семга — 0,5 кг.
- Растительное масло — 0,5 л.
- Соль поваренная крупная – 5 ст.
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Выберите свежее красивое филе лосося. Его необходимо тщательно и бережно вымыть, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем. Нарежьте рыбу ломтиками средней толщины.
2. Затем кусочки рыбы переместить в емкость для засолки и всю рыбу посолить, добавить специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.
3. Начинайте добавлять к семге с солью растительное масло, чтобы каждый кусочек рыбы буквально купался в масле. Когда вы проделали таким образом всю рыбу, верхний слой также должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе вы убираете рыбу в холодильник под пленку на 12-16 часов.
4. С готовой рыбы снять масло и переложить в стеклянную тару для хранения. Подавайте рыбу как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.
Малосольная семга в рассоле — вкус великолепный!
Ну вот вам и не сухой способ варки, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, вы тоже это оцените.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Черный перец горошком – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Горох всех видов – 2 шт.;
- Рыба — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Затем охладить рассол до комнатной температуры, убрать специи и добавить сок лимона.
В рассол можно положить целую дольку лимона и немного раздавить ее толкушкой.
2. Теперь возьмите глубокую емкость и положите в нее кусочки рыбы. При этом можно предварительно натереть рыбу любимыми специями. Заливаем рыбу холодным рассолом так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.
3. Заготовку прижать крышкой и убрать в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.
4. Ну а потом достаем кусочки и режем на пластины. Приходите на дегустацию.
Семга с медом и кунжутом
Этот рецепт маринования лосося скорее относится к классу маринадов. В рецепте используется мед и соевый соус, пришедший к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной на вкус, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга — 300 гр.
- Натуральный соевый соус — 2 ч.л
- Горчица (паста) — 2 ч.л
- Натуральный мед – 2 ч.л
- Кунжут — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты для засолки/маринования/лосося. Добавить мед, соус и специи. Лосось хорошо промойте и обсушите, пинцетом удалите из филе все мелкие кости.
2. Для приготовления маринада в отдельной емкости соедините мед с соевым соусом и горчицей. Можно добавить обжаренный кунжут и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Можно нарезать рыбу на кусочки, затем погрузить ее в маринад, либо положить рыбу на форму и залить маринадом, хорошо утрамбовав кусочки между собой. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 5 или более часов.
4. Готовую маринованную семгу подавать к столу ломтиками, как нарезку, или формировать из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не больше.
Как засолить брюшки семги?
Желудки лосося считаются довольно жирными, поэтому многим нравятся. Замариновать рыбу можно самостоятельно, если иметь в запасе такие продукты:
- Брюшко семги — 500 г
- Соль — 100 г
- Все руки — 50 г
- Сахар — 50 г
- Лавровый лист
Область желудка
Процесс приготовления:
- Брюшки вымойте, очистите от чешуи. Удалите плавники.
- Все специи кладем в миску, перемешиваем.
- Натрите кусочки рыбы специями, уложите слоями в миску.
- Накройте плоской миской, сверху положите что-нибудь тяжелое.
- Охладите рыбу в течение 24 часов.
- Соленую рыбу стряхнуть от лишней соли, выложить на тарелку, украсить укропом, дольками лимона.
Как солить икру семги?
Соленая семга в домашних условиях — рецепт, который можно использовать и для засолки икры. Если вам посчастливилось найти желанные ясты с деликатесным продуктом при потрошении рыбы, остается только очистить их от пленок и, пользуясь рекомендациями в этом рецепте, придать им желаемый вкус.
Ингредиенты:
- лососевая икра;
- вода – 1 стакан;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар — 2 ч.л.
Приготовление еды
- Яйца с икрой аккуратно протирают через теннисную или бадминтонную ракетку, избавляясь от пленок.
- Рассол готовится путем кипячения воды с солью и сахаром.
- Рассол охлаждают до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
- Через 10 минут заготовку высыпают на ситечко с марлей, дают стечь.
- Яйца кладут на сухую и чистую марлю, подсушивают пару часов, а затем перекладывают в банку, смазанную оливковым маслом.
Как засолить семгу куском
Обратите внимание на следующее!
Время засолки зависит от размера куска. Чем он больше, тем больше времени требуется для соли. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и мягкой, слегка жирноватой, в меру соленой и слегка сладкой.
Солить семгу в домашних условиях несложно. Нужно только правильно подготовить основной ингредиент, выбрать рецепт и не отклоняться от него. При соблюдении всех условий результат не разочарует.
Видео рецепт соления семги в свекле
И, наконец, не совсем обычное решение для засолки рыбы. Мы добавим свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще не пробовал этот метод. Но в рассказе мне все понравилось. Так что обязательно попробую в ближайшее время.
Вам понадобится: лосось – 1 кг; соль – 4 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; имбирь – 1 столовая ложка; цедра апельсина – 1 столовая ложка; свекла – 200 грамм; укроп – половина пучка; водка — 50 мл.
На мой взгляд, в сегодняшней подборке я собрала лучшие рецепты приготовления малосольной семги в домашних условиях.
Если нет времени заморачиваться, выбирайте маринование с солью и перцем, если хотите поэкспериментировать, добавляйте лук, апельсины, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверена, у вас все получится очень вкусно! Все пока.
- Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
- Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
- Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
- Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
- Рыбные шашлычки на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык
Видео-рецепт: простая засолка с перцем и лавровым листом
Рецептов много не бывает, оставьте один как можно более простой, но очень удачный вариант. Приятного аппетита, оставляйте на своем столе только самую вкусную малосольную семгу домашнего посола.
Как посолить сёмгу в домашних условиях простой рецепт 🍎
Автор: Юлия Улиткина
Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.
Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.
Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.
Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.
Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.
Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.
1. Сухая засолка. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.
2. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.
3. Засолка в рассоле. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.
В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.
Семга классической засолки
Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.
• полкило филе разделанной семги;
• три столовых ложки крупной соли;
• неполная ложка сахара;
• пучок свежего укропа.
Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.
Половину пучка укропа мелко нарезать.
Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.
На дно контейнера положить цельные веточки укропа.
Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.
Засыпать сверху нарезанным укропом.
Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.
Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.
Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.
Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.
Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.
Семга по-домашнему в рассоле
Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.
• полкило филе семги;
• две столовых ложки соли;
• две столовых ложки сахара;
• пол-литра воды.
Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.
Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.
Дать рассолу остыть.
Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.
Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.
Семга домашнего засола в меду
Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.
• килограмм филе красной рыбы;
• три столовых ложки соли;
• столовая ложка цветочного меда.
Подготовить кусок рыбы.
В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.
Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.
Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.
Емкость держать в холодильнике не менее суток.
Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.
Снова убрать семгу в холодильник.
Повторить процедуру еще раз.
Через три дня рыба готова к употреблению.
Семга по-домашнему пряного посола
Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.
• килограммовый кусок семги;
• три столовых ложки крупной соли;
• десять горошин черного перца;
• три лавровых листа;
• столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;
• средняя луковица;
• три столовых ложки растительного масла;
• пол-литра воды.
Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.
Выложить рыбу в контейнер для засолки.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.
Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.
Оставить рыбку под грузом на два часа.
Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.
Залить уксусной водой рыбу на пять минут.
Нарезать лук колечками.
Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.
Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.
Семга по-домашнему в душистом перце
Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.
• килограмм филе;
• шесть столовых ложек соли крупного помола;
• десять горошин душистого перца;
• столовая ложка белого молотого перца;
• пять лавровых листов.
Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.
Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.
Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.
Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.
Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.
Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.
Семга по-домашнему в водке
Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.
• полкило филе семги;
• две столовых ложки соли;
• полторы столовых лодки сахара;
• 30 мл хорошей водки.
Вынуть все косточки.
Смешать соль с сахаром.
Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.
Уложить в контейнер.
Сбрызнуть мясо водкой.
Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.
Семга по-домашнему в лимонном соке
Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.
• килограмм семги;
• две столовых ложки лимонного сока;
• шесть горошин душистого перца;
• две горошинки черного перца;
• два лавровых листика;
Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).
Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.
Остудить и процедить.
Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.
Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.
Сутки солить в холодильнике.
Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы
Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.
Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.
Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.
Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.
Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.
При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.
Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.
Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.
Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.
лосось – Журнал без соли, без жира, без сахара
Скоро снова наступит время жарить лосось на открытом воздухе в моем доме на Среднем Западе. Не могу дождаться. А пока посмотрите эти рецепты запеченного лосося.Раньше я писал, что рецептов лосося никогда не бывает слишком много. Итак, вот еще 10 рецептов с MyRecipes.com. Все выпекаются, что полезно для здоровья, но проверьте рецепты, чтобы увидеть, нужно ли вам исключить соль, жир или сахар, которые могут содержать ингредиенты.
Лосось с зеленой фасолью и картофельным пюре, первый из перечисленных рецептов, выглядит простым в приготовлении и вкусным, я бы отказался от соли и пошел с обезжиренным майонезом. Если вы беспокоитесь о потреблении сахара, замените его красным картофелем. Этот рецепт показывает свою информацию о питании, которая всегда полезна.
Однако не во всех рецептах есть информация о пищевой ценности. Хрустящий лосось на сковороде с лимонной спаржей и морковью тоже звучит вкусно, но, к сожалению, в нем нет информации о пищевой ценности. В любом случае, я могу попробовать его. Он также включает майонез, берите обезжиренный. И опять же, оставьте соль, для рыбы она не нужна.
0
Лосось по-прежнему входит в список полезных жиров, поэтому вы можете есть его сколько угодно, в отличие от жирных стейков из говядины, которые вы когда-то ели. Я уже писал, что у вас никогда не бывает достаточно рецептов лосося, и вы часто получаете мои на EatingWell.com.
Я люблю готовить лосося разными способами.Но эта последняя статья от EatingWell, 17 ужинов с лососем, которые помогут вам похудеть, заставила меня усмехнуться. Если вы исключите из своего рациона соль, жиры и сахар, то есть перестанете есть все, что вам нравится переедать, вы похудеете естественным путем, поэтому особых диет не потребуется.
Кроме того, во вступлении к этой статье говорится о соусах и пастах со сливками — сколько в них соли, жира и сахара?
Тем не менее, все это сказано, посмотрите, может быть, вы найдете несколько забавных рецептов. И вы, вероятно, можете изменить те, которые содержат слишком много соли, жира или сахара, удалив вызывающие раздражение ингредиенты. Вы должны перейти к фактическому рецепту, а затем к информации о питании, чтобы получить необходимую информацию.
0
Вот рецепт сочетания лосося, помидоров и цуккини, который выглядит как вкусный, а с некоторыми изменениями и полезный ужин. Рецепт взят с FoodNetwork.com.
Вот ингредиенты:
Ингредиенты
1/4 стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки тертого пармезана
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец (без соли)
2 больших сливовидных помидора, разрезанных пополам поперек
спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием (используйте спрей из оливкового масла для более полезного жира)
2 средних цуккини, разрезанных пополам вдоль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Одно филе лосося весом 12 унций, разрезанное по центру, без кожи (толщина около 1 1/2 дюйма)
И указания (просто не добавляйте соль везде, где она упоминается):
- Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с бортами пергаментной бумагой.
- Смешайте панко, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Разложите помидоры в центре подготовленного противня срезом вверх (отрежьте небольшой ломтик снизу каждого помидора, если они не будут стоять вертикально) и равномерно выложите смесь для панко на каждый. Слегка сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем. Выложите половинки цуккини срезом вверх на одну сторону помидоров. Сбрызните кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не подрумянятся, около 18 минут.
- Достаньте противень из духовки и положите филе лосося с другой стороны помидоров. Сбрызните лосося оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока цуккини и помидоры не станут полностью мягкими и местами не подрумянятся, а лосось не пропечется, но будет влажным, еще около 12 минут. Разложите лосось и овощи по двум тарелкам и подавайте.
0
Мой лосось на гриле с лимоном, укропом, оливковым маслом и чесноком.Недавно к нам приезжали друзья, что редкость во время пандемии, но мы все были привиты, чтобы поучаствовать в субботнем футбольном матче на Северо-Западе и пообедать в нашем доме после него.
Поскольку они должны были уйти относительно рано, я искала рецепты, которые могла бы приготовить за день и подать холодными. Этот лосось на гриле с сайта wellplated.com был одним из первых блюд, которые я приготовил, и он прошел хорошо, поэтому я бы порекомендовал его и вам.
В основном вы начинаете с ломтиков лимона и свежего укропа на дне большого куска алюминиевой фольги. Затем смажьте лосося оливковым маслом (рецепт требует сливочного масла, но я заменил более полезный жир оливковым маслом).
Затем добавьте к рыбе еще лимона, укропа и чеснока, заверните все это и жарьте в течение 14-18 минут в газовом гриле при температуре 400 градусов (или в духовке, если вы готовите в помещении). Это за полтора фунта или около того лосося.
Это быстро, просто и очень вкусно. Подается холодным на следующий день,
Я приготовил свой на кедровой доске, чтобы добавить немного аромата. Если вы попробуете это, обязательно сначала замочите доску в воде, иначе у вас будет сгоревший лесной лосось.
0
Лосось действительно стал для меня тем, чем когда-то был стейк, сытным, относительно быстрым основным блюдом, которое я теперь ем по крайней мере один, а часто и два раза в неделю. На моей странице рецептов есть множество способов его приготовления, многие из которых включают миссис Дэш без соли и маринады других марок.
Но недавно, собираясь приготовить ужин, я вспомнил о старом любимом блюде, которое не готовил годами, — лососе в горчичной корочке. Горчица — это приправа, которую я могу есть без опаски, так как она обычно не содержит соли, насыщенных жиров или сахара. Я вырос в Нью-Йорке и ел, чаще всего, более острую коричневую горчицу, если быть точным, марки Gulden.
Так что я до сих пор ищу коричневую горчицу и использую ее в этом рецепте от Рэйчел Рэй вместо дижонской горчицы. Еще одна замена, которую я сделал, заключалась в использовании смеси специй без планки из местной истории специй вместо прованских трав, которых у меня не было под рукой. Я также подавала его со спаржей вместо риса.
Готовить его в духовке было легко, и он вышел слоеным и более влажным, чем когда я делал это на плите на сковороде.
Вот подробности с сайта Рэйчел, она королева быстрого питания, приятно видеть такую полезную:
Ингредиенты
1 1/3 фунта филе лосося, разрезанного по центру
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1-1/2 столовой ложки сушеного укропа
1 1/2 столовой ложки прованских трав
1/4 стакана дижонской горчицы
Запекание:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Натрите лосося оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Посыпать укропом и прованскими травами. Сверху распределите горчицу, используя столовый нож или резиновый шпатель, чтобы покрыть ее полностью.
Запекайте лосося, пока он не перестанет быть прозрачным, около 15 минут.
Соль стала моим заклятым врагом из-за ее влияния на мой вес и кровяное давление, поэтому я усердно работал над переделкой рецептов, чтобы вывести соль после моей ангиопластики в 2012 году. Проверьте мою страницу рецептов для некоторых больших рецептов, у которых есть минимум соли.
Недавно я увидел заголовок: 5 блюд с низким содержанием натрия, которые не заставят вас тянуться к солонке и был заинтригован, поэтому я проверил его на Cafemom.com.
По крайней мере, два из них действительно кажутся мне хорошими и не компенсируют недостаток соли добавлением жира и/или сахара. Я бы попробовал Аляскинский лосось барбекю и Мини-фрикадельки из индейки. Лосось и индюшиный фарш — два моих любимых протеина в эти дни. Однако я бы уменьшил количество сахара в лососе, мед и сахар кажутся слишком сладкими и слишком много сахара. Или используйте соус для барбекю с низким содержанием сахара и соли, такой как LocalFolks.
Ссылка на фрикадельки из индейки не работает, поэтому я не могу просмотреть список ингредиентов, но концепция мне нравится. Попробуйте добавить итальянскую приправу и немного нежирного пармезана для аромата.
Я бы попробовал пенне с помидорами черри, спаржей и козьим сыром , но заменил бы козий сыр обезжиренной фетой.
Джон
Рождество снова здесь, и поэтому мы вернулись с нашими 2-м ежегодным рецептом без соли и сахара на 12 дней Рождества. Прошлогодний список привлек много просмотров и, надеюсь, привел к множеству приятных блюд.
В этом году мы повторяем некоторые старые любимые рецепты, а также предлагаем новые рецепты, опубликованные в 2015 году. Чтобы предоставить вам выбор, мы перечисляем наши варианты 2015 и 2014 годов ниже. В этом году мы начинаем позже (извините, что было много), поэтому мы начинаем 23 декабря, а не 22 декабря, как в прошлом году.
Вас ждет пир с лососем.
Наслаждайтесь и счастливого Рождества всем, кто празднует праздник, а также всех наших читателей с Новым годом!
Просто перейдите по ссылкам ниже и начните приготовление пищи и праздничное настроение!
23 декабря
2015
Обед в Нью-Йорке с семьей, что может быть лучше и полезнее?
2014
Можете ли вы когда-нибудь быстро приготовить здоровую еду?
24 декабря, канун Рождества
2015
Лосось, 5 видов
2014
Что можно есть в канун Рождества тем, кто придерживается строгой диеты?
25 декабря, Рождество
2015
Меню для вечеринок с низким содержанием сахара, жира и соли
2014
Что можно есть на Рождество людям, сидящим на строгой диете?
Рецепт: запеченный мостаччоли с низким содержанием соли и жира
26 декабря
2015
Салат из лосося для ленивого субботнего обеда
2014
Пицца на строгой диете — иллюстрированное руководство
4 27 декабря
2015
Блюдо из лосося для любителей чеснока
2014
Превращаем остатки в лакомство — замечательный салат из лосося
28 декабря
2015
Новый взгляд на фрикадельки из индейки — яблоки и клюква
2014
Цыпленок с розмарином: прекрасный способ придать аромат куриной грудке
29 декабря 9004 9 Рецепт арктического гольца на Рождество или в любое другое время
2014
Стальная форель: вариант лучше, чем обычно?
30 декабря
2015
Рецепт китайской еды, который на самом деле работает с низким содержанием натрия?
2014
Судак: вкусная альтернатива рыбе
31 декабря, канун Нового года
2015
Приготовление тако с низким содержанием соли и жира
2014
С Новым годом: без соли и с низким содержанием соли
5 Январь 1
2015
Пицца с мацой — объединение двух культур для избавления от соли
2014
Очень постные говяжьи бургеры
2 января
2015
Морепродукты и макароны, спасибо Джада
Курица с пармезаном: а альтернативный рецепт с низким содержанием жира и соли
3 января
2015
Рецепт курицы-гриль на 4 января? Попробуйте эту курицу с розмарином
“Кельтский узел” давно присутствует в моем пригороде Чикаго, Эванстоне, но я не ходил туда в течение трех лет после моей ангиопластики, потому что это место рекламирует, что оно специализируется на закусках для пабов – именно таких продуктах, которые я больше не могу есть, потому что они, как правило, богаты солью и жиром.
Салат из лосося «Мой кельтский узел».
Так что я не был уверен, что буду там есть, когда пошел на недавнее мероприятие, проходившее в отдельной комнате ресторана в центре Эванстона. Я взял с собой свои собственные пакеты с маслом и уксусом на случай, если эти простые приправы для салата не будут доступны.
Читать далее «Кельтский узел Эванстона удивил меня вкусным салатом из лосося» →
0
В наши дни в моде рестораны, примыкающие к супермаркетам, но еда может быть некачественной в зависимости от того, сколько супермаркет действительно хочет инвестировать в свои операции с готовыми продуктами. Также часто все приготовленное содержит слишком много соли и жира.
Поэтому я немного насторожился, когда друг предложил попробовать Standard Market Grill в Нейпервилле. Гриль примыкает к стандартному рынку по соседству, типичному супермаркету нового века с большим количеством продуктов и готовых блюд, которые занятые покупатели могут взять и съесть дома.
Салат My Standard Market с лососем, вкусное обеденное угощение.
Но я был приятно удивлен предложением салата на гриле. Я уклонился от заправок , но забыл сказать, что мой средиземноморский салат с жареным лососем не должен быть сыром. К счастью, сыр был только крошкой феты, так что я смог держаться подальше от большей его части. Я также попросил без сухариков. Читать далее «Standard Market Grill — несколько вкусных вариантов салатов» →
0
Прием пищи в чужом доме, когда вы находитесь на диете с низким содержанием жиров, соли и сахара, может быть немного мучительным. Я писал о том, как однажды 4 июля я проголодался на пикнике с традиционными праздничными блюдами с высоким содержанием жиров и натрия. Я на самом деле боюсь, что теперь меня приглашают к друзьям, и предпочитаю, чтобы они были у нас дома, где я могу контролировать меню.
Хозяин разрешил мне готовить вместе с ним, поэтому на заднем подносе лежит лосось, маринованный бессолевыми маринадами миссис Дэш, а на переднем – его самодельный маринад с высоким содержанием соли.
Но недавно один знакомый дал мне отличный вариант. Сначала спросив меня, что я могу поесть, она предложила мне просто приготовить себе у нее дома, работая на кухне вместе с ее мужем, который готовил для всех остальных. Читать далее «Отличный вариант поесть в гостях — приготовь сам» →
0
25+ потрясающих рецептов лосося! | Еда дома
Наши 25 лучших рецептов лосося – сборник рецептов лосося на гриле, рецептов запеченного лосося, легких обедов из лосося, полезных рецептов лосося и салатов из лосося. Лосось настолько универсален; его можно приготовить на сковороде на плите за считанные минуты, запечь в духовке или на гриле! Прокрутите вниз, чтобы увидеть наше руководство по игре с лососем .
Быстрый и легкий ужин из лосося!
Эти простые блюда из лосося можно быстро приготовить из небольшого списка ингредиентов. Большинство из них можно сделать менее чем за 30 минут!
Боулы с лососем по-гречески
Вкусные и полезные миски с лососем по-гречески с приправленным обжаренным на сковороде лососем, рисом, зеленью, оливками, помидорами, огурцами, цацики и греческой заправкой с лимоном. Вкусная здоровая еда, которую вы захотите повторить.
Лосось терияки| 60-секундное видео
Лосось терияки с бэби бок чой
Один из наших любимых рецептов запеченного лосося, лосось терияки на листовой сковороде с бэби бок чой. Это вкусный полезный ужин, который можно приготовить за 25 минут.
Простая похлебка из лосося
ЛУЧШИЙ рецепт похлебки из лосося с использованием свежего лосося можно приготовить примерно за 30 минут на плите. Луковица фенхеля придает этому блюду прекрасный аромат, а немного копченой паприки добавляет легкий дымный оттенок без добавления бекона. Низкоуглеводная, кето- и безмолочная адаптируемая, это простая и вкусная еда, которая идеально подходит для развлечения.
Японские миски с лососем и рисом
Удивительно любимый рецепт лосося – это миски с лососем Furikake! Обжаренный лосось с кунжутным маслом в сочетании с овощами, авокадо и рисом — это быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный.
Простые пирожки с лососем (3 варианта)
Быстрые и легкие пирожки с лососем — простой рецепт, который можно приготовить за 20 минут, идеально подходит для еды в середине недели! Эти котлеты из лосося представлены в 3 различных вариантах: азиатские пирожные с лососем, средиземноморские пирожки с лососем и пирожные с лососем в скандинавском стиле! Вы даже можете использовать их в качестве бургера с лососем!
Острый мисо-рамен с лососем в глазури с чили
Этот рецепт острого мисо-рамен украшен вкуснейшим жареным лососем с чили, а в вкуснейшем бульоне для рамэн плавают бок-чой и грибы шиитаке! Используйте лапшу рамэн или рисовую лапшу. Вкусный ужин в будний день!
Лосось, запеченный в горчичной глазури
Простой и легкий, этот лосось с горчицей запекается на противне и требует всего трех ингредиентов! Легко, быстро и со вкусом! Идеальный ужин в будний день!
Простой марокканский лосось
Полезный и вкусный рецепт приготовления марокканского лосося в сочетании с салатом из киноа с апельсином, мятой, миндалем и оливками. Просто, быстро и легко.
Рецепты запеченного лосося (ужин на противне!)
Эти рецепты запеченного лосося просты в приготовлении, требуют минимум времени и легкой очистки. Нам нравится простота этих блюд на противнях, которые идеально подходят для занятых будних вечеров, позволяя духовке выполнять большую часть работы!
Сычуаньский лосось с стручковой фасолью
Сычуаньский лосось с стручковой фасолью, запеченный в духовке, можно приготовить всего за 30 минут. Один из наших самых вкусных рецептов запеченного лосося — идеально подходит для вкусного здорового ужина в будний день!
Запеченный лосось мисо
Вот самый простой рецепт запеченного лосося мисо — быстрый и полезный рецепт лосося, который можно сочетать с сезонными овощами — для ужина в будний день, который можно приготовить менее чем за 25 минут. Добавьте хлопья красного перца или шрирачу для остроты! Один из наших любимых.
Лосось, запеченный в цитрусовых, с мальками
Лосось, запеченный в цитрусовых, с жареными мальками и кумкватами в ароматном цитрусовом маринаде. Этот простой и легкий рецепт ужина из лосося, занимающий всего 15 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров!
Запеченный лосось с укропным соусом и спаржей
Один из наших любимых рецептов лосося, жареный лосось со спаржей и укропным соусом. Простой ужин на сковороде, который готовится за 30 минут. Всего 10 минут практического времени и один противень!
Запеченный лосось с ревенем
Простой запеченный лосось с солью, перцем, оливковым маслом и кленовой глазурью, подается с жареным ревенем и увядшим мангольдом. Полезный и вкусный рецепт лосося за 25 минут!
Рецепты лосося на гриле!
Лосось просто обожает жариться на гриле! Свежий дикий лосось находится в пике сезона в начале лета, и это идеальное время, чтобы разжечь гриль. Вот подборка наших любимых рецептов лосося на гриле с основным практическим рецептом в карточке рецептов.
Чаши с лососем на гриле и цацики по-средиземноморски
Один из наших лучших рецептов лосося, миски с цацики на гриле полны вкуса и наполнены полезными овощами!
Идеальный лосось на гриле
Идеальный лосось на гриле: простое руководство по приготовлению лосося на гриле + плюс рецепт лосося мисо на гриле с имбирем!
Жареный лосось с маринованной черникой
ЛУЧШЕЕ мы оставили напоследок. Этот лосось на гриле с маринованной черникой — мой личный фаворит. Я знаю, это звучит немного странно, но когда мы обслуживали огромные мероприятия, это был самый популярный рецепт у наших гостей. Легкая, вкусная и насыщенная ароматом, черника всего лишь слегка маринованный придающий лососю удивительно чудесную яркость. Черники нет? Попробуйте со свежей черникой!
Салаты и бутерброды с лососем Summery
Обед моей мечты — это кусок идеально приготовленного лосося на подушке из зелени. Я не могу передать вам, как часто я жажду этого! Вот несколько полезных салатов из лосося, которые помогут вам обрести творческий потенциал.
Салат из лосося на гриле с сальсой из авокадо и огурцов
Салат из лосося на гриле с сальсой из авокадо и огурцов, посыпанный кусочками драгоценных камней, со сливочной заправкой из кинзы. Идеальное легкое блюдо для ужина!
Салат с копченым лососем, авокадо и фенхелем
Салат с копченым лососем, авокадо и фенхелем со сливочным салатом и сливочной заправкой из укропа. Быстрый и легкий, этот сытный салат станет отличным основным блюдом на обед или ужин.
Салат из лосося на гриле со сливочной заправкой из кинзы и лайма
Салат из лосося на гриле со сливочной заправкой из лайма и кинзы идеально подходит для летнего барбекю и встреч на свежем воздухе. Этот салат, наполненный свежими органическими продуктами, не только полезен и прост в приготовлении, но и наполнен восхитительным летним ароматом! Кето и низкоуглеводная диета.
Бургер с копченым лососем
Один из наших любимых рецептов приготовления лосося — невероятно вкусный бутерброд с черненым лососем! Сочное филе лосося с хрустящей корочкой, приправленное каджунскими специями, в поджаренной булочке со свежей зеленью, огурцом, красным луком, сбрызнутое сливочной заправкой Dilly Ranch.
Веселые и элегантные обеды с лососем (идеально для развлечения!)
Мы знаем, как сильно вы любите развлекаться, и лосось — это идеальный белок для подачи. Это может быть деревенский или причудливый, и все между ними – так универсально! Эти ужины из лосося обязательно понравятся.
Лосось с пятью специями, копченый на чае
Лосось с пятью специями, копченый на чае Звучит сложно и причудливо, но проще некуда! Ароматы порадуют вас, и все, что вам нужно, это вок! Простой пошаговый рецепт изысканного блюда. Вы вполне можете это сделать!
Лосось с тушеной французской чечевицей
Этот восхитительный рецепт лосося включает запеченного лосося с лимоном и тимьяном, который подается на подушке из тушеной французской зеленой чечевицы. Замечательный, простой и полезный рецепт ужина! Идеально подходит для будних вечеров или развлечений.
Обжаренная стальная голова (или лосось) с соусом из весеннего гороха
Это элегантное блюдо готовится из стальной головы или лосося, сверху с обжаренными грибами, на подушке с трюфельным соусом из весеннего гороха и молодым картофелем. Если вы спросите меня, это небесных. Это несложный рецепт, и вы будете очень довольны собой, приготовив его, обещаю.
Жареный лосось из граната
Жареный лосось из граната с тушеным фенхелем – запеченный на противне. Вкусный и праздничный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходит для праздничных ужинов и посиделок.
Лосось, обжаренный на сковороде, с корочкой из чиа и салатом из фенхеля
Этот лосось в панировке из чиа, подаваемый с прохладной хрустящей листовой капустой из фенхеля, с быстро маринованным луком, может выглядеть необычно, но это намного проще, чем вы думаете! К тому же он легкий, полезный и свежий!
Рулетики с лососем!
Эти рулетики из лосося (темаки) с копченым лососем, авокадо, огурцом, шиитаке и ростками дайкона идеально подходят для приема гостей. Их легко и весело готовить! Вашим гостям они понравятся, а для веселого интерактивного ужина пусть они свернутся сами! Здоровые, легкие и вкусные, они идеально подходят для летнего обеда.
Домашний лосось!
Удивите своих гостей домашним локсом! Это проще, чем вы думаете, и его можно использовать для брускетты, колбасных досок, рогаликов, суши или салатов!
Часто задаваемые вопросы о лососе
Какой лучший способ приготовления лосося?Лосось такой универсальный; его можно приготовить разными способами с хорошими результатами! Жарьте его, обжаривайте, запекайте, жарьте или тушите в супах и тушеных блюдах. Секрет только в том, чтобы не переварить.
С чем хорошо сочетается лосось?Вы никогда не ошибетесь, подав лосося с овощным гарниром. Спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста и брокколи — все это хорошие варианты. Сытный зеленый салат или острая капуста — другие хорошие варианты. Если вы ищете крахмал, обратите внимание на сливочную поленту, картофельное пюре, макароны, чечевицу или ароматный рис.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?Некоторые из наших любимых ароматов для сочетания с лососем включают: мисо, терияки, сычуаньский, цитрусовые, тимьян, имбирь, чеснок, лук, укроп, горчицу, мед, коричневый сахар и клен.
Какой сорт лосося купить?
Некоторым из вас может быть интересно, какого лосося купить. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам принять взвешенное решение.
- Тихоокеанский дикий лосось- Тихоокеанский лосось обитает в Тихом океане и бывает 5 основных разновидностей: королевский лосось, кижуч, нерка, горбуша и кета. Тихоокеанского лосося в основном ловят в дикой природе, либо в океане, либо в пресноводных реках, хотя есть несколько ферм по выращиванию лосося.
- Атлантический лосось- Атлантический лосось, родом из Атлантического океана, в настоящее время находится под угрозой исчезновения в дикой природе, поэтому весь атлантический лосось теперь выращивается. Выращенный на фермах лосось, который не выращивается на устойчивой основе (выращенный в садках с высокой плотностью размещения ), может оказывать разрушительное воздействие на близлежащие береговые линии и водные пути, а сам лосось часто обрабатывается антибиотиками, пестицидами и красителями.
- Экологически выращиваемый атлантический лосось выращивается в аквакультуре в закрытых резервуарах или в с низкой плотностью садовые загоны, которые наносят меньший ущерб окружающей среде и создают более здоровую рыбу. Есть несколько доступных сортов атлантического лосося, выращиваемых на устойчивой ферме. Skuna с острова Ванкувер предлагает лосося, выращенного на экологически чистых фермах, а также Nordic Blu Salmon, , который вы часто можете найти в Whole food.
- Заменители лосося: Другие рыбы, такие как арктический голец, морская форель и стальная голова, являются близкими заменителями лосося, если лосось не подходит.
- СОВЕТ: Если вы новичок в приготовлении лосося, более жирный и жирный лосось, такой как королевский лосось или атлантический лосось, гораздо более неприхотлив, так как его сложнее пережарить и высушить. Если судитесь с лососем из-за суши, ищите лосося «суши-класса».
- Замороженный лосось: Если вы покупаете замороженного лосося, выбирайте замороженного и упакованного в вакуум.
- Запах: Какой бы лосось вы ни выбрали, он должен пахнуть чистым и свежим, как океан. Если пахнет “рыбой”, я бы пересмотрела. 😉
- Устойчивое развитие – узнайте больше здесь: Программа наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей.
Лично я предпочитаю дикого лосося летом, когда наступает сезон, а зимой предпочитаю экологически чистый лосось.
Нам бы очень хотелось узнать, какие у вас любимые рецепты лосося… или, возможно, какие-то новые, которые вы хотели бы попробовать! Оставьте нам комментарий ниже.
Хороших выходных.
ксоксо
Сильвия
Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться:
- 50 простых рецептов здоровой рыбы!
- 50 летних рецептов на гриле
- 20 лучших рецептов спаржи
- 30 ярких весенних рецептов!
- Охлаждающие рецепты для жарких летних дней
Печать
25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
★★★★★ 5 из 165 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: основное, лосось
- Способ приготовления: на гриле, запеченный
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform”> Описание
Вот наши 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося ! Богатый полезными жирами (омега-3) и являющийся отличным источником белка, лосось обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья. Лосось универсален, быстро готовится и делает все блюдо более элегантным: лосось на гриле Easy.
- 1 фунт лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 средний лимон
- 1–2 зубчика чеснока (по желанию), мелко нарубленных
- 1 столовая ложка тимьяна
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Лосось разрежьте на 4 части и положите в миску. Слегка смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и цедрой одного лимона. Добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте.
- Разрежьте лимон пополам и положите на гриль открытой стороной вниз.
- Поместите лосося на гриль кожей вниз и жарьте 4–6 минут, накрыв крышкой. Кожа должна естественным образом отделиться от гриля. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до желаемой «готовности». Имейте в виду, что более продуманные части могут занять больше времени, а тонкие части могут занять меньше времени.
- Выжмите жареный лимон.
- Подавайте лосося сразу или храните в холодильнике для еды в середине недели на срок до 3 дней.
text-transform”> Примечания
Нет гриля? Вы также можете запечь лосося в духовке при температуре 375F, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 193
- Сахар: 0 г
- Натрий: 640 мг
- Жир: 10,7 г
- Насыщенный жир: 1,6 г
- Углеводы: 0,4 г