20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Фото: mozgvkorobke.comРулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Фото: navysotevrn.ruТакой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.
2. Ветчина и сыр
Фото: happybones.ruВместо сметаны можешь взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
Фото: photorecept.ruПо желанию добавь горсть консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Фото: youtube.comКурица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.
5. Тунец
Фото: mykaleidoscope.ruЛегкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
Фото: ok.ruС сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.
7. Ветчина и корейская морковь
Фото: classpic.ruВместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.
8. Овощи
Фото: zen.yandex.uaТакой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Фото: jitiem.ruРекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Фото: lisa. ruСытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.
11. Картошка с грибами
Фото: ona-znaet.ruЕще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Фото: cookpad.comВосхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.
Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.
13. Морепродукты
Фото: strjapuchka.ruБолее изысканная вариация предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Фото: ogorod.uaЛучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.
15. Маринованные огурцы
Фото: goodhouse.ruКогда хочется чего-то пикантного и соленого.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.
16. Грибы
Фото: krossmillion.ruЕсли берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.
17. Творог и овощи
Фото: vk.comВместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Тебе понадобится: 3 ст. л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Фото: fb.ruЗапекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.
19. Ягоды
Фото: mykaleidoscope.ruТакой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.
Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.
20. Нутелла
Фото: gotovlya.ruСамый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.
рулет из лаваша, 50 рецептов на сайте «Еда»
рулет из лаваша, 50 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Тонкий, или, как его еще называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепешка, если свернуть ее в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солеными начинками, ее можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки. В нашей подборке есть рецепты рулетов и рулетиков из лаваша с крабовыми палочками и соленой рыбой, консервированным тунцом и кукурузой, с сыром и колбасой.
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
02:19Рулет из лаваша
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
спецпроекты
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Автор: Екатерина Бессольцева
4 порции
Рулет из лаваша с сыром
Автор: Ol4ytka
12 порций
30 минут
Грибной рулет из лаваша
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
25 минут
Рулеты из лаваша с семгой
Автор: Анна Баранова
6 порций
20 минут
Рулетики из лаваша с сырным соусом
Автор: Li Ma
4 порции
20 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Автор: Ксения Кириченко
2 порции
25 минут
Рулет из лаваша с грибами
Автор: Александра Яценко
4 порции
45 минут
Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Автор: Li Ma
8 порций
15 минут
Рулет из лаваша с копченой куриной грудкой
Автор: Апполинария Ястребкова
4 порции
20 минут
Сладкий рулет из лаваша
Автор: Ирина Шмыкова
1 порция
20 минут
Рулет из лаваша с корейской морковью
Автор: Наталья Жёлтикова
5 порций
Рулет из лаваша по-гречески
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
20 минут
Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)
от Emily Оставить комментарий
- Твиттер
В этой лепешке из лаваша индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!
Перейти к:- Лаваш в обертке
- Что такое лаваш?
- Ингредиенты и заменители
- Оборудование
- Как сделать обертку из лаваша
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- В поисках более изысканных обедов и пикантных блюд идеи?
- Обертка из лаваша
Хлеб из лаваша в обертке
Хотите быстро и сытно пообедать? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!
Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!
Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, подойдет и для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!
Что такое лаваш?
Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.
Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.
Ингредиенты и заменители
Существует множество вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:
- Лаваш – Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
- Козий сыр – Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта, бурсен или лабне.
- Салат-латук — Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
- Индейка — Используйте ломтики индейки для деликатесов, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
- Авокадо – Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в обертках и бутербродах.
- Маринованный лук – Маринованный красный лук острый, хрустящий, и его действительно легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
- Жареный красный перец – Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
- Микрозелень или проростки – Это ваш последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего вы готовы к работе.
Принадлежности
- Нож шеф-повара — Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
- Нож для масла
Как сделать рулет из лаваша
После приготовления домашнего лаваша (или покупки упаковки лаваша) вы готовы приготовить эти ланч-роллы:
Шаг 1: Распределите сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.
Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.
Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
Вариации
У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и сервировки роллов:
- Готовый рулет для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
- Лаваш BLT – Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Буррито на завтрак – Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев – Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш – Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
Хранение
Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.
Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.
Часто задаваемые вопросы
Чем лаваш отличается от лаваша?
Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.
Можно ли разогреть обертку из лаваша?
Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.
Ищете другие изысканные обеды и пикантные идеи?
Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Поварской нож
Нож для масла
Разделочная доска
- 1 ломтик Лаваш
- 2 столовые ложки Козий сыр
- ¼ стакана Хумус
- 4 листа Салат с маслом
- 4 Ломтики авокадо
- 3 Ломтики помидоров
- ¼ стакана Микрозелень или ростки
Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.
1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса
Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.
2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ чашки микрозелени или ростков
Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
Варианты
У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:
- Готовые рулетики для пикника – Заверните в лаваш сливочный куриный салат или салат из тунца.
- Лаваш BLT – Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Готовые рулетики для пикника – Заверните в лаваш сливочный куриный салат или салат из тунца.
- Буррито на завтрак – Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев – Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш – Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Еще закуски и пикантные блюда
Об Эмили
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!
Взаимодействие с читателем
Средиземноморские роллы из лаваша – Полезные сезонные рецепты
Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша
Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту
Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.
Содержание
- Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции по приготовлению этих роллов из лаваша
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Другие рецепты, которые стоит попробовать 9 0008
Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша
За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня есть только несколько бутербродов, рулетов и кесадильи.
К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, в последнее время я работаю над созданием новых полезных блюд для рук, которые можно было бы отнести к этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!
А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!
Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.
Этот лаваш представляет собой простое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.
Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.
Ингредиенты
Лаваш
Лаваш представляет собой очень тонкие лепешки из пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.
Популярным брендом является пекарня Джозефа. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий каждый .
Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.
Цацики
Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и удерживать обертки закрытыми, вам понадобится чашка цацики.
Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую покупать готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.
Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.
Овощи
Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.
Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.
Шаги по приготовлению рулетов из лаваша
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.
Шаг 2. Жареные овощи
В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3. Приготовление начинки из нута
В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
Шаг 4: Соберите средиземноморские обертки для лепешек
Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли сделать эти обертывания заранее?
Пленки начинают размокать через час-два, поэтому не рекомендуем их собирать заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.
Полезен ли лаваш?
Некоторые лаваши содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.
Из чего делают лаваш?
Лаваш – пшеничные лепешки из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые лаваши содержат другие аллергены помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).
В чем разница между лавашом, лавашем и лепешкой?
Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.
Нужно ли разогревать лаваш?
Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, чтобы их не нужно было нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
- Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
- Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Средиземноморские роллы из лаваша★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 упаковки 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, черными оливками, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
- 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
- ¼ стакана очищенных от косточек и грубо нарезанных греческих оливок, таких как каламата
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- ¼ чашки нарезанной мяты или петрушки
- ½ лимона, сок
- 4 лаваша, подогретые по желанию
- 1 чашка цацики (купленная или приготовленная самостоятельно)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 425°С.
- В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
- Смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
- Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.
Примечания
Вариант приготовления заранее и приготовления еды
Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Духовка
- Кухня: Средиземноморская
Питание
9 0006Ключевые слова: рулеты из лаваша, рецепт рулетов из лаваша, рулеты из лаваша с запеченными овощами, рулеты из лаваша
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами.