Говяжье сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говяжье сердце – это очень полезный, ценный и питательный продукт. Чтобы оно стало мягким и пригодным для употребления в пищу с картофелем, овощами и другими блюдами, его нужно долго варить. По вкусу говяжье сердце очень нежное и воздушное. Оно содержит мало жира и, соответственно, калорий.
Содержание
- Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
- Как и сколько варить говяжье сердце?
- Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде
- Говяжье сердце тушеное в сметане
- Простой и вкусный рецепт говяжьего сердца с картошкой на сковороде
- Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?
- Как вкусно запечь говяжье сердце в духовке?
- Гуляш из говяжьего сердца с подливкой
- Тушеное говяжье сердце с овощами
- Салат из говяжьего сердца с грибами
Сообщить об ошибке
Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
Очень вкусный и сытный мясной салат с добавлением соленых огурцов, яиц и лука. Секретом приготовления сердца является то, что его обязательно нужно подержать в холодной воде перед варкой.
Перед тем, как варить сердце, вымываем его и разрезаем пополам. Затем помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость с сердцем в холодильник на 8 часов. В процессе вымачивания постоянно меняем воду. Перед варкой заливаем в кастрюлю порцию чистой холодной воды и помещаем в нее заранее вымытое сердце. Всыпаем ½ чайной ложки соли. Когда жидкость закипит, снимаем с поверхности бульона пену, а затем варим сердце не менее двух часов.
Промываем морковь проточной водой. Выбираем емкость, в которой будем ее варить. Если корнеплод не будет вмещаться в посуду для варки, его нужно будет разрезать пополам. Варим морковь до мягкости (предварительно не очищаем ее), проверяем готовность ингредиента ножом.
Выкладываем яйца (заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры) в кастрюлю и заливаем теплой водой. Слегка подсаливаем воду. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы яйца не трескались в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца около десяти минут до готовности. Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
Нарезаем соленые огурцы соломкой. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук и огурцы в салатник, перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
Когда морковь и яйца остынут, необходимо очистить их и нарезать соломкой. Перекладываем продукты в салатник, к луку и огурцам.
Достаем говяжье сердце из бульона. Когда мясо остынет, избавляем его от жира и сосудов. Нарезаем сердце соломкой и выкладываем в салатник. Вымываем и нарезаем петрушку. Добавляем ее в салат, заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Приправляем его солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как и сколько варить говяжье сердце?
Как и сколько варить говяжье сердце? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяйки. Время приготовления зависит от блюда, для которого говяжье сердце предназначено. Главное, уделить варке ингредиента достаточное количество времени, чтобы он не остался жестким.
Время готовки – 5 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 1 кг.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лук – 100 гр.
- Вода – 9 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для варки говяжьего сердца необходимо выбирать кастрюлю большого объема – 5-6 литров. Вымываем продукт проточной водой. Избавляем его от жира, жилок и сосудов.
Шаг 2. Вливаем в кастрюлю с сердцем 3 литра воды. Доводим жидкость до кипения. Продолжаем варить продукт в течение 15 минут. Убираем образовавшуюся пену, а затем сливаем воду в раковину.
Шаг 3. Снова заливаем мясной ингредиент тремя литрами воды. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим сердце сначала до закипания жидкости, а затем еще 1 час. Повторяем процедуру сливания и заливания жидкости. Доводим воду до кипения на плите.
Шаг 4. Очищаем луковицу от шелухи. Через час, после повторной варки говяжьего сердца, выкладываем в кастрюлю головку лука, добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Шаг 5. Через пару часов солим мясное изделие и провариваем еще 15-20 минут. Сливаем бульон и даем сердцу остыть. Затем используем продукт по назначению.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо из говяжьего сердца с ароматной подливой. Рецепт очень простой и требует минимум усилий и времени.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 400 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ч.л.
- Вода – 250-300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Субпродукт сначала споласкиваем холодной проточной водой. Затем разрезаем сердце ножом вдоль пополам. Снова промываем половинки сердца холодной водой из-под крана. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом для подогрева и нарезаем сердце кусочками. Выкладываем субпродукт в емкость и обжариваем около десяти минут. В процессе обжарки постоянно помешиваем кусочки. Приправляем ингредиент солью и перцем.
Шаг 2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду. Обжариваем его вместе с кусочками сердца около пяти минут.
Шаг 3. Очищаем острым ножом морковь и тщательно вымываем ее проточной водой. Очищаем чесночные зубки от шелухи и натираем оба ингредиента на терке: морковь – на крупной, чеснок – на мелкой. Выкладываем морковь и чеснок в емкость. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривание на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 4. Приправляем содержимое сковороды томатной пастой. Спустя 5 минут вливаем в емкость воду. Тушим гуляш под крышкой 35-40 минут.
Шаг 5. Подаем блюдо к столу с гречкой, овощами, картофелем или спагетти (можно выбрать любые другие виды макаронных изделий).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Говяжье сердце тушеное в сметане
Рецепт блюда будет интересен тем, кто любит разнообразие в еде. Говяжье сердце требует длительной тепловой обработки перед употреблением. Если заранее отварить субпродукт, процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Лук – 1 шт.- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжье сердце промываем проточной водой. Насухо обтираем субпродукт бумажным полотенцем и удаляем с помощью ножа сосуды и различные кровяные образования. Выкладываем продукт в большую кастрюлю. Заливаем его холодной водой. Ставим емкость на плиту и ждем, пока жидкость закипит.
Шаг 2. Варим сердце около пяти минут, а затем сливаем бульон в раковину. Снова заливаем ингредиент холодной водой. Когда жидкость закипит, солим ее по вкусу. Продолжаем варить субпродукт в течение 30 минут.
Шаг 3. Сливаем бульон и даем продукту остыть некоторое время. Затем нарезаем его кусочками произвольной формы – кубиками, брусками или соломкой.
Шаг 4. Отделяем от чесночной головки два зубка и очищаем их от шелухи. То же самое проделываем с головкой лука. Произвольно нарезаем ингредиенты.
Шаг 5. Берем сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Когда оно подогреется на плите, добавляем в емкость лук и чеснок. Обжариваем продукты.Шаг 6. Когда ингредиенты станут мягкими, прозрачными, с золотистым оттенком, добавляем в сковороду кусочки говяжьего сердца. Приправляем блюдо сметаной, горчицей, черным перцем и солью. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7. Когда блюдо закипит, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим массу 20-25 минут. Подаем лакомство к столу с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт говяжьего сердца с картошкой на сковороде
Для многих хозяек привычным является рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом – курицей, свининой, говядиной или даже индейкой. На приготовление картофеля с говяжьим сердцем, уйдет больше времени, зато порадует результат: блюдо получится очень вкусным и необычным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Капуста – 700-800 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – для тушения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезаем сердце (предварительно вымываем его теплой проточной водой) вдоль и убираем сосуды. Нарезаем ингредиент поперек волокон кусочками (можно нарезать сердце соломкой, кубиками, брусками). Ждем, пока кусочки сердца обсохнут.
Шаг 2. Очищаем от шелухи необходимое количество лука. Нарезаем его кусочками произвольной формы. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, отправляем в емкость лук. После того, как ингредиент станет мягким и прозрачным, добавляем к нему кусочки говяжьего сердца. Перемешиваем и обжариваем продукты до изменения цвета субпродукта.
Шаг 3. Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками. Избавляем зубки чеснока от шелухи. Выкладываем морковь в сковороду вместе с розмарином, лавровым листом и чесноком. Солим и перчим массу по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Избавляем вымытую капусту от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем продукт. Очищаем картофель от кожуры и тщательно вымываем водой. Крупно нарезаем. Отправляем картофель и капусту в сковороду. Солим и перчим блюдо. Вливаем воду (она должна полностью покрыть капусту).
Шаг 5. Тушим блюдо в течение часа на слабом огне. Емкость должна быть накрыта крышкой. Подаем лакомство к столу как самостоятельное блюдо (можно дополнить его овощным салатом).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?
Говяжье сердце, перед употреблением в пищу, приходится долго подвергать термообработке. Вы значительно сократите время приготовления субпродукта, если используете для этой цели мультиварку.
Время готовки – 9 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Вода холодная – 3 л.
- Лук – 1-2 шт.
- Сердце говяжье – 500 гр.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем говяжье сердце и отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем сливаем жидкость в раковину (желательно постоянно менять ее в процессе вымачивания). Разрезаем сердце вдоль и удаляем все сосуды и жир. Разрезаем обе половинки пополам (нам понадобится только одна часть субпродукта – 500 граммов).
Шаг 2. В чашу мультиварки заливаем воду (указанное количество может меняться как в большую, так и в меньшую сторону – зависит от объема чаши). Нарезаем сердце крупными кусками (3-5 шт. ). Выкладываем их в воду и варим в режиме «Суп» 1 час.
Шаг 3. В процессе варки, когда бульон начнет кипеть, необходимо снимать пену шумовкой. Также не забудьте хотя бы пару раз поменять воду. Добавляем в бульон перец, лавровый лист и соль. Когда сердце станет мягким, выкладываем его на тарелку, остужаем, а затем нарезаем полосками.
Шаг 4. Оставшийся бульон не выливаем. Процеживаем его в любую удобную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Вымываем чашу мультиварки и насухо вытираем. Затем включаем режим жарки и вливаем растительное масло.
Шаг 5. Очищенный лук (одну большую или пару головок среднего размера) нарезаем полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем добавляем к луку кусочки сердца и томим ингредиенты вместе около десяти минут.
Шаг 6. Приправляем блюдо сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Если вы видите, что не хватает жидкости для жарки, добавьте немного бульона. Снова перемешиваем продукты. Томим блюдо в том же режиме 5 минут (не накрываем мультиварку крышкой). Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой (заранее вымытой и нарезанной) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь говяжье сердце в духовке?
Секрет приготовления говяжьего сердца в духовке достаточно прост: чтобы оно получилось сочным и мягким, поместите его в рукав для запекания. По вкусу, готовый субпродукт напоминает буженину.
Время готовки – 10 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 4 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вырезаем у говяжьего сердца сосуды, жир и перепонки. Промываем субпродукт в струе проточной воды.
Шаг 2. От целой головки чеснока отделяем необходимое количество зубков. Очищаем их от шелухи. Измельчаем дольки любым удобным способом – нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем натирать субпродукт: измельченный чеснок, хмели-сунели, черный перец, оливковое масло, горчицу, паприку и соль. Натираем смесью сердце. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник (на несколько часов или на ночь).
Шаг 4. Достаем емкость с говяжьим сердцем из холодильника. Помещаем субпродукт в рукав для запекания. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Через несколько минут помещаем сердце в рукаве на противень и отправляем в духовку.
Шаг 5. Блюдо будет готово через 1,5 часа. Достаем его из духовки, разрезаем рукав. Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими ломтиками и используем для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гуляш из говяжьего сердца с подливкой
Предлагаем приготовить очень сытное и полезное блюдо, которое содержит небольшое количество калорий и множество полезных веществ. Перед тушением субпродукт нужно отварить, а сочности и нежности мы добьемся в процессе томления сердца с овощами.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – для подливы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вырезаем лишние детали субпродукта: сосуды, сгустки крови, жир. Затем тщательно вымываем говяжье сердце проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем сердце на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра.
Шаг 2. Выкладываем кусочки субпродукта в сковороду и заливаем их очищенной водой (вода должна полностью покрыть продукт). Варим сердце около часа – жидкость должна выкипеть. Если сердце старое, время варки может увеличиться до двух часов, поэтому воду придется при необходимости подливать.
Шаг 3. Обе луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Обрезаем верхний слой моркови и тщательно вымываем корнеплод. Нарезаем его кубиками приблизительно такого же размера, как и лук.
Шаг 5. Вымываем и освобождаем от плодоножки и семян болгарский перец. Нарезаем его по аналогии с луком и морковью.
Шаг 6. То же самое проделываем с очищенными зубками чеснока.
Шаг 7. Вливаем в сковороду с субпродуктом растительное масло. Обжариваем кусочки сердца 2-3 минуты, а затем добавляем к ним лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду кубики моркови. Перемешиваем ингредиенты в процессе обжарки.
Шаг 8. Осталось добавить к ингредиентам болгарский перец, что мы и делаем. Обжариваем массу около 5-7 минут.
Шаг 9. Выкладываем томатную пасту в стакан и разбавляем ее небольшим количеством воды. Поливаем томатной пастой гуляш. Добавляем лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль по вкусу. Перемешивая, тушим лакомство 5 минут. Затем приправляем блюдо чесноком и снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем массе настояться 10 минут. Подаем блюдо к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеное говяжье сердце с овощами
Говяжье сердце – это источник витаминов и различных полезных соединений: белка, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Чтобы сердце не было жестким, его очень долго варят. Есть и другой вариант – потушить субпродукт вместе с овощами.
Время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 800 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сельдерей (корень) – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Лук красный – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вино сухое красное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оба вида лука (белый и красный) очищаем от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Говяжье сердце промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Убираем пленки, сосуды и жир. Нарезаем субпродукт брусочками (как для приготовления гуляша).
Шаг 3. Очищаем морковь. Промываем ее вместе с корнем сельдерея проточной водой. Нарезаем ингредиенты брусками.
Шаг 4. Вливаем в любую емкость с толстыми стенками и дном – казан или сковороду – растительное масло. После разогрева выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности. Затем отправляем в емкость морковь и сельдерей. Перемешиваем овощи и обжариваем около трех минут.
Шаг 5. Убавляем огонь и добавляем к овощам бруски говяжьего сердца. Отправляем следом очищенные зубки чеснока, лавровый лист, душистый перец (4-5 горошин). Солим и перемешиваем массу. Тушим ее под крышкой полтора часа. Затем добавляем вино и снова тушим. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 6. Добавляем корнеплоды в казан и продолжаем тушить массу 20-30 минут (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из говяжьего сердца с грибами
Для приготовления салата обычно используется свиное или говяжье сердце. В данном рецепте мы сделали свой выбор в пользу говяжьего субпродукта и дополнили его грибами.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 500 гр.
- Грибы (маслята) – 300 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем говяжье сердце проточной водой. С помощью ножа удаляем сосуды, кровяные сгустки и жир. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, а затем заливаем его холодной очищенной водой. Солим жидкость и добавляем лавровый лист, а также перец горошком. Варим говяжье сердце на плите в течение часа.
Шаг 2. Достаем субпродукт из бульона и даем ему остыть. Нарезаем соломкой с помощью ножа.
Шаг 3. В отдельную емкость выкладываем грибы. Обрабатываем их по аналогии с сердцем: заливаем холодной очищенной водой, солим жидкость, приправляем ее черным перцем горошком и добавляем лавровый лист. Провариваем маслята на плите 30 минут.
Шаг 4. Сливаем грибной бульон в раковину. В сковороду вливаем растительное масло и после подогрева обжариваем в нем грибы. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Вымываем свежий огурец и зелень проточной водой. Обтираем их бумажным полотенцем. Нарезаем огурец соломкой, измельчаем зелень.
Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в салатник и заправляем их черным перцем, солью и майонезом. Тщательно перемешиваем массу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеное говяжье сердце – рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная – Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 – (53 голосов)
Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.
Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.
В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Сердце говяжье – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 180 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
- Мука пшеничная – 80 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Как приготовить
Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.
Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.
Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.
Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Промойте и очистите морковку, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу мультиварки или кастрюли.
В этой же сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте запанированные кусочки до золотистой корочки, примерно 3-5 минут, на сильном огне.
В чашу добавьте обжаренные овощи, сердце. Налейте воду. Добавьте специи. Тушите около часа на режиме тушение.
При готовке на плите накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Сердце тушеное готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Slow Cooker Beef Heart Stew
Главная » Мясные рецепты » Beef Heart Stew
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭто удивительно нежное и ароматное рагу из говяжьего сердца готовится в мультиварке и приправляется тмином, чесночным порошком, паприкой и орегано.
Это отличный способ насладиться мясом, которое иначе может быть жестким и тягучим. Медленное приготовление делает его вкусным и нежным!
В последнее время я часто готовлю эту вкусную похлебку, почти два раза в месяц. Его легко приготовить, а получается он очень сытным и ароматным.
Я люблю есть субпродукты, потому что мне нравится их вкус и текстура, а также потому, что я считаю, что для мясоедов этично поступать правильно, съедая животное целиком, от носа до хвоста.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендуемые гарниры
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карточка рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного рецепта из говяжьего сердца вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Коровье сердце : Обычно его не найти в супермаркетах США. Я либо заказываю его онлайн, либо прошу мясника в Whole Foods сделать для меня специальный заказ.
Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они выглядят нормально.
Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе рагу может получиться слишком соленым.
Специи : Я использую чесночный порошок, тмин, перец и орегано.
Сливочное масло: Я использую его, чтобы сгущать кулинарные соки в густую подливу.
Кукурузный крахмал : Небольшое количество, чтобы помочь загустить жидкости для приготовления пищи.
Рубленая петрушка : Используется исключительно для украшения. Но это делает это коричневатое блюдо более красивым.
Инструкции
Итак, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Во-первых, вы нарезаете сердце на 1-дюймовые кубики и кладете их в кастрюлю мультиварки. Затем вы добавляете говяжий бульон и специи.
Теперь накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
Следующим шагом будет переливание жидкости для приготовления в кастрюлю и возвращение мяса в мультиварку, накрытие крышкой и подогрев.
Последним этапом является приготовление жидкостей с небольшим количеством масла, пока они не превратятся в густой соус. Вы можете добавить кукурузный крахмал, чтобы ускорить процесс. Подавайте рагу с соусом, украсив зеленью петрушки.
Совет эксперта
Как вы можете себе представить, сердце коровы усердно работает и представляет собой крепкую мышцу. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно приготовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить их — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя мясо прожаренным. Если его переварить, он будет жестким и несъедобным.
Куриные сердечки, напротив, можно просто обжарить на оливковом масле со специями, и они получатся нежными и вкусными.
Хотя я иногда готовлю стейки из говяжьего сердца, тушеное мясо — мой любимый способ приготовления этой нарезки. Он нежный и очень ароматный.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть говяжье сердце?
Да! Он съедобен и очень вкусен, если его правильно приготовить — либо нарезать на стейки и быстро приготовить на гриле, либо обжарить, либо готовить на медленном огне, пока он не станет очень нежным.
Какое на вкус говяжье сердце?
Вкус дичи и приятная плотная текстура. Хотя он имеет более сильный вкус, чем мышечное мясо, его вкус мягче, чем у других мясных субпродуктов (за исключением, возможно, говяжьего языка, который еще мягче).
Так что, если вы хотите поэкспериментировать с потрохами, этот рецепт — хорошее начало.
Сколько времени нужно варить говяжье сердце?
Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно готовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить их — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя их прожаренными. Если пережарить это мясо на сильном огне, оно будет очень жестким.
Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить субпродукты при температуре 160°F, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, является хорошим решением, если вы не хотите есть мясо, приготовленное с кровью.
Так как это дерзкое блюдо, я люблю подавать это рагу поверх чего-нибудь, что пропитает эти вкусные соки.
Поэтому я почти всегда подаю его на подушке из пюре из цветной капусты, а затем добавляю зеленый гарнир, например жареную брюссельскую капусту. Это также хорошо поверх риса из цветной капусты.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Очень осторожно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Рагу из говяжьего сердца
Это рагу из говяжьего сердца такое ароматное! Медленное приготовление гарантирует, что жесткое мышечное мясо станет удивительно нежным.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Калории: 381 ккал
Автор: Vered Dele Порошок чеснока
Если сердце покрыто толстым слоем жира, слегка обрежьте его (но не переусердствуйте, можно оставить тонкий слой жира).
С помощью острого поварского ножа нарежьте сердце кубиками размером 1 дюйм. Поместите их в кастрюлю медленноварки.
Добавить говяжий бульон. Посыпьте мясо солью, перцем, чесночным порошком, тмином, паприкой и орегано.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
Используйте шумовку, чтобы временно переложить мясо на тарелку, и процедите жидкость от варки в кастрюлю. Верните мясо в мультиварку, накройте крышкой и поставьте нагреваться.
К жидкости в кастрюле добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками холодной воды. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня, как только соус загустеет.*
Переложите говяжье сердце на тарелки. Полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.
Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно приготовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя прожарку. Если его переварить, он будет жестким и несъедобным. Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить субпродукты при температуре 160 ° F, это медленно приготовленное рагу является хорошим решением, если вы не хотите есть его редко.
Некоторые рецепты предписывают вам вырезать сердце, и это может быть полезно при быстром приготовлении. Но я считаю, что медленное приготовление позаботится о любых жестких частях, поэтому их не нужно обрезать.
Срезать толстый слой жира иногда проще, если сначала нарезать сердце кубиками, а затем ножом срезать жир с некоторых кубиков.
*Еще один способ загустить жидкость от варки — добавить столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды, непосредственно в кастрюлю мультиварки в конце приготовления. Смешайте эту суспензию, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 57 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 818 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Самый простой способ приготовить идеальное рагу из говяжьего сердца
Рагу из говяжьего сердца . Говяжье сердце обжаривают, а затем тушат с луком, чтобы приготовить вкусное рагу, которое прекрасно сочетается с лапшой или картофельным пюре. Рагу из говяжьего сердца получается нежным и ароматным. Это лучший способ насладиться полезными свойствами говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.
Добавьте воду, морковь, картофель, репу, лимскую фасоль, гранулы говяжьего бульона, молотый кофе и табаско. Промойте говяжье сердце и разрежьте пополам. Он хорошо режется, пока еще слегка подморожен.
Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, тушеное говяжье сердце. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Следуя плану зеленой диеты, вы получите именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым. Ваша иммунная система улучшится, и ваше тело потенциально может быть свободным от болезней. Подготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде уже сегодня.
Рагу из говяжьего сердца — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Рагу из говяжьего сердца — это то, что я любил всю свою жизнь.
Говяжье сердце обжаривают, а затем тушат с луком, чтобы приготовить вкусное рагу, которое прекрасно сочетается с лапшой или картофельным пюре. Рагу из говяжьего сердца получается нежным и ароматным. Это лучший способ насладиться полезными свойствами говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеное говяжье сердце, используя 17 ингредиентов и 12 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного говяжьего сердца:
- {Получить 1 фунт говяжьего сердца.
- {Подготовьте 1/2 стакана нарезанного сельдерея.
- {Приготовьте 1 большой картофель, нарезанный кубиками.
- {Подготовьте 1/2 фунта нарезанной моркови.
- {Возьмите 15 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем и сельдереем, консервированных.
- {Возьмите 1/3 стакана хлопьев петрушки.
- {Возьмите 1-1/2 чайной ложки соли.
- {Приготовьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- {Возьмите 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка.
- {Приготовьте 1 пачку масла.
- {Приготовьте 1 большой чайот.
- {Возьмите 1/2 маленькой луковицы.
- {Возьмите 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
- {Возьмите 1/3 стакана универсальной муки.
- {Возьмите 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin.
- {Возьмите 1 столовую ложку красного винного уксуса.
- {Возьмите 1-1/2 чайной ложки вустерширского соуса.
Вмешайте муку в говяжий бульон и добавьте в кастрюлю с оставшимися ингредиентами и обжаренным сердцем. Доведите до кипения и накройте крышкой. Подавать с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре. Сытное рагу из говядины, безусловно, является классикой, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить его.
Шаги по приготовлению рагу из говяжьего сердца:
- Очистите и нарежьте лук, чайот, картофель, морковь и сельдерей.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавляем овощи..
- Говяжье сердце нарезать кубиками..
- Добавьте нарезанное кубиками сердце к овощам.
- Добавьте специи. Тушите до мягкости овощей..
- Добавьте помидоры, вустерширский соус и красный винный уксус, хорошо перемешайте.
- Смешать муку и масло.
- Всыпать мучную смесь в кипящий бульон.
- Дайте загустеть, добавьте хлопья петрушки и хорошо перемешайте.
- Варить 25-30 минут..
- Дайте отдохнуть 10 минут..
- Подавать, украсив зеленым луком. Надеюсь вам нравится!.
Это позволит вам развить слои вкуса и поможет получить глубокий, насыщенный бульон, который так важен для такого блюда, как это.