Тушеная капуста без мяса: понравится даже самым большим привередам
06 декабря 2020 2 48481 88
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
43 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Предлагаю самый простой и недорогой осенний рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты. Такое блюдо любят и часто готовят во многих семьях в разных уголках мира. У всех, конечно же, свой любимый рецепт. Этот вариант практически классика, состоит из нескольких ингредиентов, а вкус понравится даже самым большим привередам.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Лавровый лист
по желанию
Масло постное
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите все продукты по нашему списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с вилком капусты в чистой воде. Обсушите все насухо, чтобы во время жарки не стреляло масло по всей кухне.
Шаг 2 из 7
Нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретое на сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости. Он не должен начать золотиться.
Шаг 3 из 7
Тонко нашинкуйте морковь. Переложите ее в сковороду к луку, продолжайте тушить на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4 из 7
Капусту тоже тонко нарежьте. Переложите в сковороду, перемешайте с другими овощами.
Тушите под крышкой, часто помешивая и подливая теплую воду из чайника. У меня на это уходит где-то 20-25 минут. Капуста станет достаточно мягкой, но легкий ее хруст все же будет присутствовать.
Шаг 5 из 7
Спустя время капуста значительно уменьшится в объеме и станет красивого золотистого цвета. Теперь можно добавить томатный соус и уксус для кислоты. Следом подлейте воду.
Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут. На этом этапе можно положить лавровый лист, если любите.
Шаг 6 из 7
Последними всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу. Попробуйте блюдо. Если получилось кисловато, всегда можно отрегулировать это сахарным песком.
Выключите плиту, оставьте тушеную капусту под крышкой минут на 10-15 настояться, пропитаться всеми вкусами и кислотой уксуса с соусом.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо можно подавать в большой глубокой тарелке или же сразу разложить по порциям. Оно может быть закуской или гарниром к любому мясу.
Приятного!
88 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? 5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить?
Другие подборки
Вкусная тушеная капуста в мультиварке без мяса. Капуста тушеная в мультиварке — несколько рецептов с фото
Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам , вареной колбасе или сосискам (излюбленный вариант моих домашних) или кушать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и свежемолотым черным перчиком.
Рецепт приготовления этого второго блюда я предлагаю для мультиварки – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением самых разнообразных продуктов. И, кроме того, в ней никогда и ничего не пригорает, а тихонько томится и насыщается собственными ароматами. Но и в кастрюле на плите у вас получится не менее вкусная тушеная капуста – просто не забывайте ее время от времени перемешивать.
Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
(1.5 килограмма ) (200 граммов ) (150 граммов ) (50 миллилитров ) (4 столовые ложки ) (1 пучок ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.
Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.
Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- половина капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- столовая ложка сахара;
- 1 репчатый лук;
- пару ложек кетчупа;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:
1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.
2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.
3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.
4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.
5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.
6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.
7. Установить режим тушения на 60-90 минут.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Тушеная капуста в мультиварке – это очень просто. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно обладать навыками кулинара – рецепт с фото перед вами!
2 ч
45 ккал
5/5 (4)
Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров.
Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку.В чем польза тушеной капусты?
Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению.
Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье .
Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.
Классическая тушеная капуста
Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.
- После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.
- В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.
- В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.
- Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса . Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку.
Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:
- Для начала нужно порезать мясо кубиками . В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки.
- Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь.
- Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи.
- Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда.
Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.
Тушеная капуста с яблоками и черносливом
Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда , вам потребуются:
- Яблоки – 300 грамм;
- Чернослив – от 50 до 100 грамм;
- Изюм – 200 грамм;
- Капуста – 1 килограмм;
- Специи и приправы;
- Томатная паста.
Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :
- Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками.
- Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды . Тушить необходимо в течении 20 минут.
- После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Тушите еще 10 минут .
- Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности.
К столу: как подавать готовое блюдо
Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям.
Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках , предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.
Секреты приготовления тушеной капусты
У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны.
Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей . Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом.
Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем.
В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным . Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.
Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!
Вконтакте
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
rВ первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.
Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
Шаг 2: готовим тушеную капусту в мультиварке.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка» . Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.
После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут . Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час .
В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут , в зависимости от количества жидкости.
Шаг 3: подаем тушеную капусту в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.
Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.
Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.
Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!
Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.
Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.
Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.
Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.
Секреты приготовления
В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.
Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.
Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.
Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1-2 г сахара.
Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.
Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.
В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.
А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.
Капуста, тушённая в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – маленький вилок;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Налейте в чашу масло.
- Мелко порежьте лук, положите в чашу и обжаривайте с закрытой крышкой 5 минут.
- Порежьте соломкой морковку и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
- За это время тонко нашинкуйте капусту. Сложите её в чашу мультиварки. Не перемешивайте, потому что на данном этапе это не так-то просто сделать. Налейте полстакана воды и тушите 15 минут.
- За это время капуста наполовину уменьшится в объёме. Теперь положите лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Если вы хотите, чтобы капуста получилась с бульоном, добавьте стакан горячей воды. Тушите ещё 15 минут.
- Во многих мультиварках режим «Выпечка» рассчитан на 45 минут, и по истечении этого времени она отключается. Попробуйте капусту. Если капуста не дошла до готовности (хотя это маловероятно), включите программу «Тушение» и готовьте блюдо ещё 10-15 минут.
- Выложите капусту на тарелку и посыпьте зеленью.
Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- капуста белокочанная – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Порежьте мясо небольшими кубиками. Если вы любите куриное мясо с косточкой, то постарайтесь, чтобы в блюдо не попали осколки костей. И учитывайте тот факт, что мясо на косточке готовится чуть дольше, чем филе.
- В чашу мультиварки налейте масло и немного прогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо, перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.
- За это время порежьте соломкой лук и морковь. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
- Нашинкуйте капусту.
- Выключите мультиварку и снова включите в режиме «Выпечка». Положите капусту в чашу. Налейте полстакана кипятка, закройте крышку и тушите 15-20 минут.
- Положите соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Капуста уже немного упарилась, и поэтому сделать это будет не так сложно. Если любите капусту с бульоном, налейте ещё немного кипятка.
- Закройте мультиварку крышкой и тушите до готовности. Когда капуста станет мягче, 1-2 раза её перемешайте.
Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 3 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Лук и морковь порежьте соломкой.
- Сосиски порежьте кружочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Положите лук и обжаривайте с закрытой крышкой 10 минут.
- Добавьте морковку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- Положите сосиски. Обжаривайте всё с открытой крышкой 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и прогревайте всё 5 минут.
- Нашинкуйте тонко капусту и положите в чашу. Налейте горячую воду, закройте крышку и готовьте до отключения мультиварки или 15 минут. За это время капуста наполовину осядет, и вы сможете её перемешать.
- Положите соль, тмин, перец. Всё хорошо перемешайте.
- Поменяйте режим на «Тушение/Суп» и готовьте до мягкости капусты. Во время тушения два раза капусту перемешайте.
- Выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа.
Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – 0,3 ч. л.
Способ приготовления
- Грибы помойте, почистите, порежьте пластинками.
- Лук и морковку порежьте соломкой.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». В чашу налейте масло и прогрейте. Положите грибы и готовьте 10 минут, чтобы жидкость, выделяющаяся из грибов, немного выпарилась.
- Положите лук и морковку. Перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой 10 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту, полстакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока капуста не осядет.
- Положите соль, сахар, перец, закройте крышку. Переведите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
- За 15 минут до конца тушения залейте капусту сметаной, смешанной с томатной пастой. Перемешайте.
- Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- болгарский перец паприка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 2 г;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- остальные специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Мякоть свинины порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
- Порежьте лук и морковку соломкой, перец – широкими полосками. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут.
- Положите томатную пасту, сахар и перемешайте.
- Нашинкуйте тонко капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 200 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
- Как только капуста осядет, перемешайте. Положите соль, перец, лавровый лист и любые понравившиеся специи. Переставьте на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
Хозяйке на заметку
- Необязательно строго следовать этим рецептам. Вы всегда сможете изменить количество ингредиентов, вместо одного овоща взять другой, вместо растительного масла положить топлёное или сливочное.
- Если вы любите квашеную капусту, можете вместо свежей капусты использовать кислую. Но перед тем как положить в чашу мультиварки, обязательно промойте её в холодной воде, чтобы убрать излишнюю кислоту.
- В некоторых мультиварках режим «Выпечка» рассчитан не на сорок пять минут, а на двадцать. В таком случае дважды ставьте эту программу и только потом переключайте на «Тушение».
Щи из капусты в мультиварке — тратьте копейки
(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса.)
Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. Круглый год!
Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!
Легкая подготовка
Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!
Капуста кажется идеальным дополнением к супам от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с сосисками и капустой.
Я готовлю партию Овощной суп для похудения почти каждую неделю.
Я люблю его на обед и иногда пью небольшую тарелку днем в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!
Полно полезных овощей
Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить в свой рацион больше овощей, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.
Капуста — один из моих самых любимых овощей!
Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!
Как приготовить капустный суп в мультиварке?
Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.
Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.
Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.
Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Что входит в суп из капусты?
Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.
Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.
Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.
Овощи
Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).
Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).
Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.
Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.
Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.
Бульон
Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.
Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.
Какие специи подходят к щи?
В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.
В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.
Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например Домашняя приправа для тако или несколько капель острого соуса.
Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.
Сколько времени варить щи?
Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.
Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.
В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.
Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.
Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.
Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.
Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.
ДОБАВКИ К ЩАМДобавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!
Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.
- Суп с лапшой из индейки : Добавить лапшу из цельнозерновой муки с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
- Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
- Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
- Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и немного сыра пармезан.
- Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
- Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
- Овощной минестроне : Фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.
Возможности создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!
4. 96 от 46 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Щи из капусты в мультиварке
Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Cook Time 5 hours
Total Time 5 hours 15 minutes
Servings 14 cups
6 QT Slow Cooker
- ▢ 1 small onion diced
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1 cup carrots diced
- ▢ 4 чашки нарезанной капусты (примерно ¼ кочана)
- ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- ▢ 6 cups low sodium vegetable broth or chicken broth
- ▢ 2 tablespoons tomato paste
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 1 ½ teaspoon Italian seasoning
- ▢ pepper to taste
- ▢ 1 tablespoon parsley
- ▢ 1 tablespoon базилик
- ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
Смешайте все овощи в большой мультиварке.
Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.
4.96 от 46 голосов
Калории: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Капуста и похудение
(Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Перед началом любых программ по снижению веса проконсультируйтесь с врачом)Полезен ли капустный суп для сжигания жира?
Этот суп идеален сам по себе как овощной суп. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.
Хотя люди часто думают о капусте как о жиросжигающем продукте, на самом деле ни один продукт не может сжигать жир.
Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .
Что можно есть на капустной диете?
По сути, в течение 7 дней вы едите вариант, как вы уже догадались, щей. Наряду с супом, план диетического питания с капустным супом включает небольшие порции 90 003 фруктов и богатых питательными веществами овощей, рис, мясо (курицу, рыбу или говядину), картофель, фруктовый сок и молоко .
НО…
Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровое питание включает в себя разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!
Капуста — это овощ, и он полезен для вас, богат витаминами, низкокалориен (и вкусен).
Добавляем капусту в супы, салаты из капусты и запеканки. Его можно включить в большинство программ по снижению веса или в обычную здоровую диету!
Капуста в медленноварке — настоящая еда, вся жизнь 4 комментария »
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и мультиварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный гарнир, который хорошо подойдет для ужина в будний день или на праздничный стол.
Об этой капусте в мультиварке
Ну да ладно, я понимаю, не всем нравится капуста.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный вкус, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления еды в одной кастрюле, которая отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет свойства очень минимальный этап подготовки и очистки.
Совет : я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
Процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карту рецептов ниже, чтобы у вас всегда был выбор в напряженные недели.
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Как нарезать капусту целиком
Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.
Сложите листья, если необходимо, затем слегка разровняйте рукой, а затем разрежьте каждую стопку листьев на кусочки по 1 дюйму для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень заинтересован в приготовлении продуктов команды, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и в качестве бонуса, целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
Вариации
Сделайте ее вегетарианской или веганской
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло для отделки, а также для добавления столь необходимой порции аромата за счет жира.
Приготовить капусту и картофель
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Приготовление капусты с колбасой
Это тушеное мясо из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, и добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо, богатое белками!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских колбасок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
Приготовление капусты в мультиварке с ветчиной
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод практически такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Совет: Если вы хотите приготовить по этому рецепту краснокочанную капусту, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
Ингредиенты и заменители
Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать оставшийся бекон в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Нам нравится добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 звезд (3 рейтинга)
Капуста медленной скорлы
Серв: 8
Подготовка: 10 минут
Поварный
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и измельченного для веганов)
добавить в конце:
- 3 ст.0005
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7–8 часов или при высокой температуре в течение 4–5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления. В противном случае не раскрывайте в течение этого времени.
Выключите мультиварку.