Как в мультиварке редмонд приготовить рисовую молочную кашу: Каша рисовая – рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мультиварка – это современная техника для кухни, которая становится отличным помощником для всех современных хозяек. Каши в мультиварках получаются необычайно вкусными и сытными. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить молочную кашу в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

156

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

40 грамм масло сливочное

1 стакан рис

4 стакана молоко

4 чайных ложки сахар

0,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Сначала нам нужно подготовить рис, перебираем его. Высыпаем крупу на стол удаляем все испорченные крупинки, мусор. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то можно купить длиннозерный рис. А если вы желаете получить вязкую кашу, то стоит купить рис круглый. После того, как рис перебрали, то его нужно промыть водой. Делаем это несколько раз, пока на польется чистая вода. После выкладываем в миску мультиварки.

2

После того, как рис поставлен в миску, то заливаем его молоком. Если вам нужна сытная и вкусная каша, то выбираем молоко с высокой жирностью. Можно купить домашнее коровье или козье молоко. Его предварительно подогревать не нужно. Этот ингредиент должен помещаться прохладным. Итак, заливаем рис в мультиварке молоком. Теперь закрываем крышку, ставим режим молочная каша. Если в вашем устройстве нет такого режима, то можно поставить тушение. Приготовление примерно займет около часа. Сигнал вас оповестит о готовности.

Можно за несколько минут до готовности открыть крышку и посолить и высыпать сахара, все перемешать. Если после того как сигнал прозвучал каша еще водянистая, то можно снова закрыть крышку и поставить режим тушение. Так рис полностью приготовится.

3

Выкладываем кашу в миску. Перемешиваем ее с кусочком сливочного масла, можно всыпать разные ягоды или сухофрукты. Кушать лучше всего ее теплой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND

МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША в мультиварке, пошагово

Молочная рисовая каша в мультиварке

Я приготовил(а)

Рис с молоком в мультиварке

boska 30.10.2022 1 мин чтения

Не все рецепты, которые идут к мультиварке соответствуют времени приготовления. Взять к примеру рис с молоком, а если точнее, то молочную рисовую кашу. Время приготовления в рецепте стоит 30 минут, но за это время она не приготовилась. Молоко заливается в мультиварку холодное и ему нужно время, чтобы прогреться. Поэтому 30 минут для варки рисовой молочной каши не достаточно. А если кипятить или прогревать молоко заранее, а потом засыпать рис, то зачем вообще нужна мультиварка. Поэтому в этот раз я решила сварить рис с молоком в мультиварке и делюсь с вами рецептом, чтобы у вас получилась каша, а не суп с рисом. Через указанные 30 минут даже рис не сварился, а о количестве молока даже говорить не приходится.

Рисовая каша с молоком в мультиварке-продукты для приготовления;

  • рис круглозёрный-100 грамм,
  • молоко-650 мл,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар по желанию.

Как приготовить рис с молоком в мультиварке Редмонд пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. К мультиварке прилагается мерная миска, в которой можно отмерять жидкие и сухие продукты. Но так как надежды на такие миски у меня нет, то я взвесила рис для наглядности на весах. Как видно на фото его ровно 100 грамм, без веса миски. Количество молока я отмеряла другим гаджетом, который у меня идёт к хлебопечке.

Шаг 2. Высыпала рис в чашу мультиварки и промыла под проточной водой. Затем налила к рису молоко, добавила соль и перемешала. Так как я не любитель сладких каш, то сахар я не добавляла. Поэтому насыпайте сахар по вкусу, думаю что 1 столовой ложки будет вполне достаточно.

Шаг 3. Поставила чашу в мультиварку и выставила режим «Молочная каша», время приготовления как написано в рецепте 30 минут.

Шаг 4. Через 30 минут я открыла крышку мультиварки и обнаружила, что рис ещё не готов и много молока. Добавила ещё 15 минут в режиме «Молочная каша» и закрыла крышку мультиварки.

Шаг 5. Как только мультиварка отключилась и перешла в режим «Ожидание» я открыла крышку и обнаружила что рис с молоком уже готовы. То есть рис сварился, а молока в чаше осталось совсем немного. Добавила в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешала и оставила в режиме ожидания на 15 минут.

Шаг 6. Так как я варю каши на завтрак с вечера, то пробовали мы её на утро. Разложила рис с молоком по тарелкам и мискам и подала на стол. Общее время приготовления риса с молоком, то есть каши, в мультиварке 45 минут.

Приятного всем аппетита!

  • Рис с фаршем в мультиварке,
  • Рис с морковью и луком на гарнир,
  • Кролик с рисом и овощами,
  • Кутья из риса с изюмом и медом,
  • Рисовая каша на воде рецепт,
  • Рис с копченой колбасой и овощами,
  • Рисовая каша с куриным мясом,
  • Каша из пропаренного риса на воде,
  • Молочная рисовая каша на плите.

Post Views: 198

Tags: блюда в мультиварке блюда для завтрака блюда для перекуса каша молоко мультиварка мультиварка Redmond мультиварка Редмонд рис рисовая каша сахар сливочное масло соль

Каша молочная в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления молочной каши в мультиварке Редмонд

Самым полезным и питательным завтраком, особенно для детей, всегда считалась молочная каша. Зерновые культуры в сочетании с молочными белками насыщают организм всеми необходимыми веществами, способствуют хорошему пищеварению и заряжают энергией для плодотворной работы. Благодаря разнообразию круп вы сможете приготовить блюдо на свой вкус, а поможет вам в этом современная кухонная техника. Сегодня мы рассмотрим рецепты молочной каши в мультиварке Редмонд.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Используя этот простой рецепт, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рисовая каша, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается очень нежной и имеет приятный сливочный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • белый Круглый рис – 2 мультистакана;
  • молоко – 6 мультистаканов;
  • сахар-песок-3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы готовите завтрак на всю семью, то берите указанное выше количество ингредиентов, если же вы готовите кашу на 1-2 человек, то 1 стакана крупы будет вполне достаточно. Итак, берем рис, высыпаем его в глубокую миску и тщательно промываем водой. Сливать жидкость необходимо не менее 6 раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Промытый рис положить в мультиварку Редмонд и залить молоком. Добавить в кашу сахар и ванильный сахар.
  3. Переведите оборудование в режим «Молочная каша», закройте крышку и варите рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд 30-40 минут. По истечении времени попробуйте крупу на вкус, если рис немного не прижился, добавьте еще 10 минут и продолжайте варить.

Готовую кашу разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Этот рецепт необычен тем, что в блюдо входит глазированная груша. Каша получается очень вкусной, сладкой и необычайно полезной. Давайте посмотрим на список ингредиентов, которые нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа пшенная – 1 мультистакан;
  • вода фильтрованная – 3 мультистакана;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • груша – 1 шт.;
  • масло сливочное-30-40 г;
  • сахар-песок-3-4 ст.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Редмондик:

  1. Включите мультиварку, активируйте на панели управления опцию «Жарка» и положите на дно кусочек сливочного масла. Когда он нагреется и запузырится, добавьте в него сахар, перемешайте и дайте кристалликам раствориться.
  2. Когда смесь приобретет красивый золотистый оттенок, выключите оборудование. Очень важно не передержать сахар и не дать ему подгореть.
  3. Очистите грушу от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками и погрузите в полученную глазурь. Плод не потеряет форму, если взять достаточно твердую или даже слегка недозрелую грушу.
  4. Крупу проса насыпать в глубокую миску, перебрать и несколько раз промыть в чистой воде. В емкость с грушами положить пшено, влить в посуду воду и молоко. Смешайте все ингредиенты и закройте крышку. Выложить молочную кашу на панель и варить пшенную кашу в мультиварке Редмонд 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и снова перемешайте.

Молочную кашу подавайте к столу горячей, добавляя в каждую порцию немного сливочного масла.

Каша шоколадно-молочная в мультиварке Редмонд

За основу блюда взята злаковая каша. Если вашим детям надоело есть обычную манку, попробуйте немного разнообразить ее какао. Итак, вот что нужно для приготовления такой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • манная крупа – 0,5 мультистакан;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст.
    л.;
  • свежая клубника.

Приготовить шоколадно-молочную кашу в мультиварке Редмонд не сложно, рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Включите мультиварку и переведите ее в режим «Пароварка». Налейте молоко в миску и подождите 10-15 минут, пока оно не закипит. Крышку не закрывать, чтобы пена не «убежала».
  2. В отдельной посуде смешать манку с какао-порошком. Затем полученную смесь влить в кипящее молоко. Делайте это очень медленно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, иначе манка схватится комочками.
  3. Когда каша начнет густеть, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте. Варите молочную кашу в мультиварке Редмонд около 5-10 минут, затем выключите технику, закройте крышку и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Готовый завтрак разлить по тарелкам, положить в порцию сливочное масло и украсить каждую свежей клубникой. Приятного аппетита!

Молочная тыквенно-рисовая каша в мультиварке Редмонд

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите ароматный и полезный завтрак, который к тому же получается очень красивым благодаря яркому цвету. Тыква придает блюду особый вкус и запах. Для приготовления тыквенно-рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис
  • – 200 г;
  • тыква – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Процесс приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке Редмонд состоит из следующих этапов:

  1. Очистите свежую тыкву от жесткой кожицы и, при необходимости, удалите семена. Пересыпьте рис в глубокую миску и промойте под проточной водой не менее 5-6 раз.
  2. Вскипятите чайник и залейте крупу кипятком. Тыкву тем временем натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  3. С риса слить жидкость и переложить продукт в чашу мультиварки. Добавьте к нему нарезанную тыкву, воду и молоко. Свяжите блюдо на свой вкус.
  4. Поставьте молочную кашу на панель управления и приготовьте молочную кашу с тыквенным рисом в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут. После окончания программы проверьте готовность блюда и при необходимости добавьте еще время.

Ароматный вкусный завтрак разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша кукурузная на молоке в мультиварке Редмонд

Прав тот, кто любит кукурузную кашу и часто ест ее в пищу. В этой крупе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов и других полезных веществ. Этот замечательный продукт способствует очищению организма от токсинов, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, а гипоаллергенность такой каши делает ее просто незаменимым продуктом в детском рационе. Предлагаем вам рецепт приготовления каши на кукурузном молоке в мультиварке Редмондик. Для этого вам понадобится:

  • крупа кукурузная-100-120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное-50-60 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления каши на кукурузном молоке в мультиварке редукмонд:

  1. Чтобы каша была нежнее, советуем использовать мелкую шлифовальную корку. Итак, берем кукурузную кашу и высыпаем ее в подходящую глубокую посудину. Молоко смешать с чистой фильтрованной водой и залить кашу, затем все тщательно перемешать.
  2. Смажьте красную мультиварку маслом, выложите остатки продукта на дно. Выложите залитую жидкостью крупу в чашу, добавьте сахар и соль по вкусу, закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Молочная каша».
  3. Кашу на кукурузном молоке варить в мультиварке Редмонд 40-50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите оборудование и оставьте кашу настаиваться под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Горячую кашу разложите по тарелкам и подавайте.

Молочная овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсянка считается одним из самых полезных завтраков. В этой каше содержится огромное количество питательных веществ, а благодаря своей клейкой структуре овсянка насыщает организм на долгие часы. Давайте рассмотрим, что нужно для приготовления овсяной молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • хлопья овсяные – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Дорогие овсяные хлопья в емкость мультиварки, залить их молоком, обсосать блюдо и загорать по вкусу.
  2. Смешать все ингредиенты, закрыть крышку и поставить оборудование на программу «Молочная каша».
  3. Варить овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд 40-45 минут.
  4. Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, откройте крышку, перемешайте кашу и разлейте по тарелкам.

Перед подачей в каждую порцию добавить масло, по желанию можно украсить кашу свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке в мультиварке Редмонд. Видео

Как сварить перловую кашу в мультиварке. Перловая каша в мультиварке рецепты без замачивания

Перловая каша в мультиварке Получается вкуснее приготовленной на плите за счет специальной термической обработки. Напоминает кашу, приготовленную в печи или в старинной русской печи. Вам не нужно гадать, сколько варить перловку, постоянно помешивать и пробовать на готовность. Выбрав режим «Каша» или «Крупа», мультиварка доведет продукт до нужной кондиции.

Из всех злаков ячмень варится дольше всех . Предварительно его нужно замочить или запарить кипятком. Не всегда можно точно определить время приготовления каш. Это зависит от размера и свежести зерна, способа заводской обработки. Запаренные хлопья готовятся быстрее. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с информацией на упаковке. Возможно, в вашем случае можно сварить перловку без замачивания.

Из перловой крупы готовят различные блюда: супы, чаще всего рассольные, фаршированные кашей болгарский перец, используют для приготовления голубцов, готовят вкусные рассыпчатые каши. Каши вкусные, сваренные на воде или молоке , с овощами или грибами, с мясом, птицей, тушеные.

Многие хозяйки считают перловку капризной . Гораздо проще приготовить гречневую или рисовую. Но, если усвоить правила, приготовление не вызовет затруднений, а каша станет одной из любимых в вашем рационе. Приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке сможет каждый.

Перловка с грибами в мультиварке

Каша на воде может быть изумительно вкусной, если приготовить ее в мультиварке с грибами. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, которые продаются в супермаркетах. круглый год сезонные лесные грибы или ароматные сушеные грибы. Каша с грибами не содержит животных жиров и мяса, поэтому ее можно есть в пост. Блюдо получается вкусным и очень ароматным. Настоящий деревенский вкус.

Ингредиентов для рецепта:

  • перловая крупа 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • свежие шампиньоны 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • соль, перец молотый вкус

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке:

  1. Крупу перловую залить вечером холодной водой. Если варите кашу на ужин, крупу замачивайте за 3-4 часа до варки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы протереть влажной салфеткой, удалить грязь, нарезать пластинами.
  3. Установите программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло, дайте ему прогреться. Обжарьте лук и грибы, пока не испарится жидкость. Это займет около 15 минут.
  4. Слейте воду из хлопьев. Добавляем к луку с грибами перловку. Залейте подсоленной водой. Установите программу, предназначенную для приготовления каши. В зависимости от марки прибора это могут быть «Измельченные каши», «Рис», «Гречка», «Плов». Как варить и сколько, мультиварка решит сама. Обычно приготовление занимает 30-40 минут.
  5. Услышав звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите подавать кашу. Дать постоять в режиме «Подогрев» 15-30 минут. Крупа набухнет, станет мягкой и очень вкусной.

Способ подачи: Если вы готовите кашу не для вегетарианцев и не для поста, добавьте в готовое блюдо кусочек свежего сливочного масла, посыпьте свежемолотым перцем. Чтобы каша приобрела изумительный сливочный вкус, можно в начале процесса уменьшить количество жидкости на полстакана, а за 15 минут до окончания варки каши добавить полстакана сливок.

Вкусный рассол с перловой крупой в мультиварке

Рассол с перловой крупой – вкусный, густой, наваристый суп в самый раз для холодных зимних дней. Он замечательно насыщает и согревает, имеет хороший вкус и аромат. Для приготовления рассола традиционного потребуется около 4 часов . Мультиварка справится с задачей вдвое быстрее.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина на кости 500 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • огурцы соленые 3 шт.
  • огуречный рассол 1 стакан
  • перловая крупа 1/2 стакана
  • специи (лавровый лист, перец горошком) вкус
  • сметана 150 г

Пошаговый рецепт, как приготовить рассольник с перловкой в ​​мультиварке:

  1. Мясо помойте, удалите пленки, лишний жир, убедитесь, что не осталось фрагментов костей. Выложите мясо в чашу мультиварки.
  2. Очистить овощи. Картофель нарежьте произвольными, не слишком крупными кусочками. Морковь натереть или нарезать соломкой. Корень сельдерея также нарезать полосками. Мелко нарежьте лук. Снимите кожуру с огурцов, если они толстые. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи (кроме огурцов) к мясу в мультиварке.
  3. Выложить перловую крупу и специи, залить содержимое мультиварки водой до верхней метки. Установить режим «Суп», время приготовления – 2 часа. Приготовление 1 час . За это время должны приготовиться картофель и крупы. Соль не нужна.
  4. Откройте крышку. Когда картофель будет готов, добавьте огурцы и рассол. Варить до сигнала.
  5. Попробуйте суп. Если соли недостаточно, досолите, приправьте перцем. Закройте крышкой и дайте супу настояться. в режиме «Нагрев» около 20-30 минут.

Способ подачи: Рассол подавать в глубоких тарелках, заправленный сметаной и свежей зеленью.

Перловка с мясом в мультиварке

Приверженцы раздельного питания знают, что мясо лучше всего усваивается и приносит максимальную пользу, если есть его с овощами. Приготовив перловку с мясом и овощами, вы получите сытное и полезное блюдо с интересным и необычным вкусом, нечто среднее между кашей и овощным рагу. Стоит попробовать.

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина 500 г
  • перловая крупа 1 стакан
  • луковица 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горсть перца горошком
  • соль по вкусу
  • зира или тмин 1/2 чайной ложки
  • зелень для украшения

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

  1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло. В режиме «Жарка» обжарьте свинину до румяной корочки, периодически помешивая.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу. Продолжайте жарить, пока лук и морковь не подрумянятся (≈ 15 минут).
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  4. Промыть ячмень. Добавляем к мясу перловку и картофель. Залить 3 стаканами кипятка. Сколько воды лить, со временем вы сами поймете. Пропаренная перловка требует меньше жидкости, чуть больше 2 стаканов. Крупные и твердые – побольше, чуть больше 3. Положите соль, перец и тмин. Закройте крышку. Установите режим приготовления каш.
  5. Через 20 минут откройте мультиварку, добавьте помидоры и томатную пасту. Готов к сигналу. Не спешите доставать готовое блюдо. Оставьте на 15-30 минут.

Способ подачи: Перловку подавать с мясом и овощами, щедро посыпав зеленью.

Перловка с курицей в мультиварке

любители тушеной капусты оценят рецепт перловки с курицей и капустой. Блюдо получается сытнее, чем обычная капуста, тушенная с мясом, и полезнее. Он надолго утоляет голод, обеспечивает организм нужными углеводами, отлично усваивается.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное мясо 500 г
  • Белокочанная капуста 500 г.
  • перловая крупа 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

  1. За час до варки перловку запарить кипятком в термосе. Он поднимется и приготовится намного быстрее. Замачивать крупу можно вечером, так, что простояла в воде около 12 часов.
  2. Разделите мясо на порции. Это может быть филе, бедра, куриные крылышки. Обсуждать. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Установите время на 40 минут. В миску налить растительное масло. Обжарить, помешивая, куриные кусочки до румяной корочки. Добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить, помешивая. За 5 минут до По истечении установленного времени добавить томатную пасту.
  4. Нарежьте капусту. Его можно мелко порубить или порубить в шашки, как на фото. Количество капусты можно увеличить на столько, сколько поместится в мультиварке. Добавить к мясу капусту. С ячменя слить воду. Также добавьте набухшие хлопья в миску. Залить 2 стаканами горячей воды. Установите режим «Тушение», время – 1 час 30 минут.
  5. Готовим под крышкой. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз аккуратно перемешать. 15 минут до готовности положить лавровый лист, соль и перец. Приправить капусту можно любимыми специями по вкусу или свежей рубленой зеленью.

Перловая крупа с тушеным мясом в мультиварке. Как и сколько варить перловку в мультиварке

Если вы освоите пошаговый рецепт, как приготовить перловку в мультиварке с тушенкой, у вас всегда будет туз в рукаве. Если у вас есть про запас банка тушенки и перловая крупа, вас никогда не застанут врасплох. Всегда найдется дежурный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиентов для рецепта:

  • перловая крупа 2 чашки
  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 4 стакана

Как приготовить перловку с тушенкой в ​​мультиварке:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить боковой стороной лезвия ножа.
  2. Откройте банку с тушеным мясом. Удалить жир. Включить мультиварку в режим «Жарка». Растопить снятый с тушенки жир. Обжарить в нем, помешивая, лук и морковь до прозрачности и мягкости.
  3. Промойте ячмень под проточной водой. Добавить в миску с обжаренными овощами. Выложить тушеное мясо, залить горячей водой. Вода должна покрывать содержимое миски на пальце. Добавьте лавровый лист и чеснок. Обычно рагу само по себе острое. Это обеспечит достойный вкус. Но по желанию можно добавить специи. Готовить в режиме «Тушение» или «Плов» под давлением 30 минут .
  4. После сигнала выпустить пар, осторожно открыть крышку и размешать кашу. Дать настояться 10 минут и можно подавать.
Перловка в мультиварке не разочарует, если приготовить ее по советам опытных поваров. Вас не раз выручат рекомендации, как правильно варить перловку в мультиварке:
  • Перед приготовлением крупу необходимо промыть и замочить в холодной воде из расчета 1 л воды на 1 стакан крупы. Замачивать 6-12 часов. Ячмень в процессе замачивания набухает и увеличивается в размерах до 5 раз.
  • Если крупа не замачивалась с вечера, залить ее кипятком и оставить на 1 час.
  • В мультиварке можно сварить перловую кашу без замачивания.
  • В зависимости от марки прибора выберите режим приготовления каши «Молочная каша» (время будет установлено автоматически) или «Каша», «Гречка», «Высокое давление», время приготовления – 20 минут. После этого установить режим «Тушение» и «Подогрев» на 1,5 часа. Блюдо будет готово.
  • Самая вкусная и полезная каша готовится на воде. Каша без добавок – гарнир к мясным блюдам и подливкам.
  • Приправы делают кашу вкуснее. Используйте любые сушеные травы – тмин, тмин, кориандр, укроп, петрушку, лавровый лист.

Перловая крупа на основе ячменя всегда была известна как богатейший источник белков и углеводов. Однако фаворитом на нашем столе ячмень вряд ли можно назвать, ведь его не любят не только дети, но и многие взрослые. Несколько рецептов для мультиварки, о которых мы расскажем в этой статье, помогут сделать перловую крупу не только полезным, но и вкусным блюдом.

Рецепт перловой каши в мультиварке

Этот рецепт является скорее базовым, рассказывающим о технике приготовления перловой крупы с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Кулинария

В первую очередь перловую крупу необходимо промыть, и по возможности замочить на пару часов. Перекладываем промытую крупу в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами чистой воды, добавляем соль по вкусу и кусочек сливочного масла.

Ставим режим «Молочная каша» и варим перловку до сигнала готовности, перемешиваем и подаем с любимой подливкой, овощным салатом или мясом.

Исходя из пропорций крупы и воды 2:1, получится рассыпчатая перловая каша в мультиварке, но если вы любите густую кашу, то можно добавить еще полстакана воды и увеличить время варки.

Молочная перловая каша в мультиварке

Исключительно полезен рецепт молочной ячневой каши. Такой гарнир будет особенно уместен в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же приготовить на молоке в мультиварке несложно.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар
  • – 3 чайные ложки;
  • масло
  • .

Кулинария

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого слейте воду, еще раз промойте перловку и выложите ее в чашу мультиварки. Отправляем туда воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Перловую кашу варим в режиме «Молочная каша» один час, затем перемешиваем, снова закрываем крышкой и продолжаем варить в режиме «Тушение» еще час.

В готовую перловку добавить сливочное масло и дать настояться. Сезонные фрукты станут прекрасным дополнением к такому сладкому блюду.

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Классический рецепт ячменного гарнира – это рецепт с использованием мяса. Это сытное блюдо Можно приготовить дома или в дороге.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • масло растительное;
  • петрушка – 6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Кулинария

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле (режим «Выпечка»). Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и добавляем к мясу, обжариваем еще 10 минут.

Перловую крупу промыть до чистой воды и добавить к овощам и мясу. Туда же отправляем специи и нарезанную петрушку. Залейте содержимое чаши водой и установите режим «Плов». После сигнала, извещающего об окончании приготовления, кашу перемешать и подать к столу.

Такое блюдо можно приготовить самому. Для этого нам понадобится: мясо (500 г), морковь, лук (по 1 штуке), сливочное масло (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки) и специи (соль, перец, сушеные травы). Мясо потушить с бульоном до полуготовности, добавить нарезанные лук и морковь и продолжать тушить еще час. Муку с маслом обжарить на сковороде, добавить пол-литра холодной воды, дать смеси загустеть и смешать ее с мясом и овощами. Универсальный мясной соус к перловой каше (и не только) готов.

Перловая каша в мультиварке – простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет как гарнир или как самостоятельный завтрак, обед или ужин.

Недорогой продукт станет хорошим подспорьем, когда нужно вкусно и сытно поесть, а холодильник не радует изобилием. Если проявить немного фантазии и усилий, можно сделать обычную перловую кашу оригинальной, необычной и вкусной.

Типы ячневой каши

Перловая каша варится на воде или молоке. Выбор жидкости зависит от того, какую кашу планируется варить.

Каша может быть жидкой, вязкой или рассыпчатой.

Кашу можно приготовить с различными добавками, сделав ее сладкой, более привлекательной для детей или сытной, похожей на плов. Постная каша хорошо получится, если в процессе варки добавить обжаренный лук, морковь и грибы.

Как приготовить разные варианты каши из такого привычного продукта? В этом вам помогут рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Здесь также поможет собственная фантазия и творческий энтузиазм. Не бойтесь смешивать, казалось бы, несовместимые продукты!

В кашу также добавляют специи, например черный перец или куркуму.

Правила и особенности приготовления перловой каши в мультиварке

Жидкая молочная каша идеально подходит для детей. Нетрудно решить, сколько молока нужно взять для приготовления перловой каши. Обычные пропорции – одна часть крупы и две части жидкости в данном случае не подойдут. Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять три части молока. Густую кашу можно легко сделать жиже, добавив немного горячего молока. В молочную кашу можно положить масло, сухофрукты или немного меда.

Каша перловая рассыпчатая варится на воде. Можно разнообразить, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет привлекательный яркий оттенок, благодаря оранжевой морковке.

Важно определиться с подходящим режимом в мультиварке. Выбрать можно из следующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «кипячение» подходит для доведения жидкости до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и затем дает жидкости закипеть до полного ее впитывания крупой, а режим «выпечка» медленно доводит блюдо до готовности.

Крупа приготовится быстрее, если ее предварительно замочить на 30-60 минут.

С помощью отложенного режима можно приготовить утром отличный завтрак. Крупа в этом режиме ждет варки всю ночь в жидкости, а потому хорошо набухает. Подготовка будет намного проще. В этом режиме перловая каша никогда не будет недоварена.

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Перловую кашу на воде можно сварить по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 десертная ложка сливочного, растительного или сливочного масла

Кулинария:

  1. Промойте крупу дважды теплой водой – так каша получится более светлой и без примесей.
  2. Смажьте края чаши маслом. Этот прием используется для того, чтобы каша меньше кипела. Поместите оставшееся масло на дно чаши.
  3. Налейте две чашки воды. Чашки могут быть любого размера, если это позволяет мультиварка. Есть модели, которые не готовят на малом количестве жидкости, это нужно учитывать. Воду желательно предварительно вскипятить, тогда крупинки не слипнутся и не образуют комочков.
  4. Положить крупу, посолить.
  5. Включить режим «рис/гречка» или «варка». Жидкость должна закипеть, пусть мультиварка поработает в этом режиме еще 5 минут.
  6. Затем переключитесь в режим «выпечка». Перловая каша дойдет до готовности примерно через 20-30 минут.

Общий принцип приготовления – довести до кипения, а затем томить кашу. В процессе приготовления можно один раз перемешать крупу, так она получится более рассыпчатой ​​и нежной.

Сколько варить перловую кашу разными способами приготовления, вы узнаете, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото ниже. Приятного аппетита!

Обычную перловую кашу довольно сложно назвать оригинальным, ярким и изысканным блюдом. Несмотря на это, существует множество рецептов, которые помогут вам превратить обычную крупу в настоящий кулинарный шедевр. По своему химическому составу, уникальным свойствам перловая крупа опережает всех своих существующих конкурентов. Чтобы перловая каша получилась не только полезной, но и сочной, вкусной, рассыпчатой, важно соблюдать некоторые советы и рекомендации. Приготовить мягкий куш можно в специальном кухонном приборе, а именно в мультиварке, что значительно облегчает непосредственный процесс приготовления.

Ячмень – чрезвычайно полезная и ценная крупа, содержащая важные аминокислоты (лизин). Они отвечают за выработку коллагена, насыщение организма человека энергией и бодростью. Перловка помогает снизить риск развития аллергии, нормализовать обмен веществ, улучшить работу пищеварительной системы. Кроме того, в нем содержатся витамины Е, В, А, кальций и калий, йод, невероятно большое количество фосфора. Что касается калорий, порция перловки содержит около 145 ккал.

Перловая каша в мультиварке готовится достаточно просто. Для этого нужно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. В нем все подробно расписано, так что сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши в мультиварке вам понадобятся такие продукты, как:

Варка

1. Прежде всего подготовьте крупу, ее необходимо отмерить и залить прохладной водой на десять часов. При сливе воды зёрна набухнут, а время варки сократится почти вдвое, что на руку любой хозяйке.

2. Крупу нужно откинуть на мелкое сито и промыть проточной водой, это очень важно. Не пропускайте этот шаг!

3. Взять половину сливочного масла, смазать емкость мультиварки. Он должен быть подключен к розетке.

4. Перловую крупу необходимо высыпать в подготовленную тару. Затем можно налить определенное количество воды.

5. На этом же этапе будущее блюдо следует немного посолить.

6. Закройте крышку кухонного прибора и установите специальный режим приготовления. В этом случае лучше всего выбрать режим «Плов» или «Рис». Продолжительность варки сорок минут. Если крупу заранее не замачивали в воде, на это уйдет один час двадцать минут.

7. Когда вы услышите звуковой сигнал, каша готова. Оставьте его потомиться под крышкой еще на десять минут. Перед подачей не забудьте добавить немного сливочного масла. Так оно станет более ароматным, сытным и насыщенным.

Видеорецепт

Как видите, технология и процесс приготовления очень просты, поэтому справится любой начинающий кулинар, у которого есть мультиварка.

Преимущества

Несмотря на невысокую популярность среди потребителей, перловая каша всегда была и остается самой полезной, ценной, уникальной. Если регулярно есть эту кашу, можно полностью очистить организм от токсинов, жиров и вредных веществ. С его помощью можно нормализовать и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Не секрет, что перловая каша – богатый и щедрый источник бодрости, здоровья, сил и энергетических запасов. Существенным преимуществом блюда является то, что его можно есть для похудения. Это одно из самых эффективных, действенных диетических блюд, с помощью которого можно сбросить пять килограммов за 5 дней!

Особая польза наблюдается для детей и школьников, так как каша дает им все необходимое для полноценного развития и роста. Именно поэтому вводить его в детский рацион необходимо обязательно. Регулярное и правильное употребление перловой каши – залог крепкого иммунитета, крепкого здоровья, быстрого избавления от простудных заболеваний и инфекций.

За счет большого количества фосфора, содержащегося в перловой крупе, заметно улучшается работа эндокринной системы, что немаловажно при сахарном диабете. Важно отметить, что это ежедневное лакомство для всех спортсменов, ведь с его помощью увеличивается скорость роста мышц. Кроме того, его полезно кушать при воспалении пищеварительного тракта, а также в период после операций. Это поможет вам быстро восстановить силы и прийти в форму.

Благодаря перловой каше можно не только набраться сил и энергии, но и похудеть, улучшить собственное самочувствие.

Знаете ли вы, что перловая крупа – чрезвычайно полезный продукт? В состав зерен ячменя входят ценные витамины и микроэлементы, способствующие омоложению клеток организма, улучшению внешнего вида кожи, выведению вредных токсинов из кишечника. Помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне, предотвращает развитие аллергии. Недаром этот диетический продукт является основой ежедневного рациона солдат. Давным-давно перловую крупу называли «царской кашей», так как позволить себе ее могли только зажиточные сословия. На основе перловки готовили разнообразные блюда, которые подавали к праздникам. А свое название она получила от слова «жемчуг» — так называли речной жемчуг, внешне напоминающий ячменные зерна.

Перловая каша у многих осталась в памяти как одно из самых нежеланных блюд в детстве. Ну кому нравятся сухие, свежие, плохо проваренные каши? А вот от знания тонкостей его приготовления напрямую зависит успех блюда. Приготовить перловку в кастрюле на плите не так-то просто: нужно долго варить, постоянно помешивать и следить, чтобы каша не подгорела. А вот перловка в мультиварке – совсем другое дело. Блюдо в этой чудесной кастрюле получается очень вкусным, питательным, сочным и никогда не пригорает.

Также стоит отметить, что перловая крупа одна из самых дешевых, а потому легко вписывается в семейный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *