Как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как правильно жарить печень говяжью на сковороде чтобы она была мягкой

Всем известно, что печень коровы – это наилучший по своим полезным свойствам ингредиент, у него уникальный состав и богатая пищевая ценность. В отличии от печени свинья, говяжья более горьковата, но приятная на вкус. Говяжью печень можно готовить самыми разнообразными вариантами, например, запекать, жарить, варить или тушить. Все зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий. Наиболее популярная жареная печень, но как сделать ее максимально вкусной, сочной и мягкой.

Говяжья печень – это уникальный продукт, который является незаменимым участником рациона для активных людей и профессиональных спортсменов, так как в ней содержится невероятное количество аминокислот и белка.

В говяжьей печени содержится селен – это мощнейший антиоксидант, позволяющий в разы понизить риски развития сердечнососудистой системы.

В говяжьей печени можно найти самые разнообразные группы витаминов, например, группы В, А, Д, Е, К и С. Отметим, что всего в ста граммах вареной печени содержится необходимая суточная доза перечисленных ранее витаминов.

Неоспорим тот факт, что печень богата и насыщена важными микроэлементами. В ней содержится: калий, магний, медь, кальций, натрий, цинк, фосфор, железо. Совершенно незаменимой печень становится для людей страдающей анемией.

Довольно часто кулинары сталкиваются с проблемой приготовления печени, она часто получается жесткой. Как сделать говяжью печень мягкой и сочной расскажем в нашем материале.

Как вкусно пожарить печень говяжью на сковороде

Итак, как правильно жарить говяжью печень на сковороде, чтобы приготовить правильную, чтобы она получилось вкусной и сочной. Пожалуй, стоит обратить внимание на несколько особенностей процесса жарки:

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества выбранного сырого продукта

Крайне важно выбрать на прилавке магазина самую свежую говяжью печень. Обратите внимание на тот факт, что печень имеет короткий период хранения и составляет он всего трое суток. Свежий субпродукт должен иметь насыщенную цветовую гамму, не слишком темную и не слишком светлую. На поверхности печени обязательно нужно найти пленку, которая не будет поврежденной. На срезе печень должна иметь гладкую структуру, а не зернистую неровность.

Грамотная обработка продукта перед жаркой

Перед началом проведения термической обработки с субпродукта нужно снять пленку. Делается это при помощи кипящей воды. Обдаем печень кипящей водой, а затем сразу опускаем в холодную воду. После такой процедуры пленка снимается достаточно просто и легко. 

Предварительное замачивание печени в молоке

Замачивание печени в течение получаса в молоке позволит очистить ее от неприятного запаха и придать нежный вкус. Полчаса – это минимальное время, которое требуется для вымачивания печени. Оптимальное время варьируется от 60 до 90 минут.

Нарезаем мясо кусочками

Нарезать печень перед жаркой нужно порционными кусочками одинокого размера. Кусочки не должны быть шире толщины большого пальца. Обязательно при нарезке печени удаляйте желчные протоки, которые могут вам попадаться. Если протоки не убрать, то блюдо может получиться достаточно горьким.

Готовые кусочки печени заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем тупой стороной ножа. Ни в коем случае не стоит использовать кухонный молоток, чтобы не допустить раздробления мяса.

Нарезанную печень опускаем в молоко повторно на 20 минут,  а затем приступить к подготовительному этапу перед жаркой мяса. Используйте специальную панировку. Смешиваем небольшое количество предварительно просеянной муки с желаемыми ароматными специями. Хорошо для приготовления печени использовать розмарин, чабрец и тимьян. Обратите внимание, что черный перец и соль добавлять на этом этапе не нужно, мясо станет жестким и твердым.

Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Нагреваем сковороду до средних температур. Вместо растительного масла можно также использовать топленое сливочное масло. Не стоит использовать для приготовления печени сильный огонь, так как нем внешняя часть печени подгорит, а внутренняя останется сырой. При приготовлении мяса на слабом огне, вы рискуете получить сухое и абсолютно безвкусное блюдо.

Готовность печени определяется ее цветом. Если разрезать кусочек печени в процессе жарки, как только внутренний цвет изменится ровно наполовину, печень нужно перевернуть. Готовность мясо лучше всего определять ножом.

Как только из мясных кусочков начнет выделяться сок прозрачного цвета, печень можно считать готовой. Примерно за пять минут до окончания готовки печень можно посолить по своему вкусу, а также присыпать по своему вкусу черным молотым перцем.

Исправляем ошибки

Иногда случаете так, что вы  нарезали печень маленькими кусочками, чтобы они не пригорели их нужно обжаривать вместе с луком. Количество лука рассчитывается по схеме де луковицы на каждые 300 грамм печени. Лук нарезается тонкими полукольцами.

Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого состояния. Печень обваливаем в муке со специями, а затем выкладываем к луку. Обратите внимание, довольно важным условие приготовления печени является возможность выложить на сковороду и лук, и мясо в один слой.

Как только цвет печени станет более светлым, заливаем ее водой в небольшом количестве и оставляем тушиться в течение пяти минут. Только после этого мясо можно поперчить и посолить по своему вкусу.

В нашем материале вы смогли подробно прочитать, как приготовить говяжью печень жарить которую можно в домашних условиях не хуже, чем это делают в ресторанах и кафе.

    Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной с луком на сковороде?

    Как известно, любое блюдо получится вкусным только, если Вы приготовите его правильно. Но, и это, далеко не самое важное условие вкусного блюда.

    Главное, это выбрать хороший и качественный исходный продукт, чтобы его внешний вид говорил Вам о его свежести, а не проблемах при его хранении. Всё это полностью можно отнести к говяжьей печени.

    Приготовить её можно по-разному. Мы сегодня будем её жарить на сковороде. А чтобы она в итоге получилась мягкой и, конечно, же, очень вкусной, нужно обязательно последовательно проделать определённые шаги, начиная с её выбора, и заканчивая уже окончательно готовым блюдом.

    Вот всю эту цепочку действий, мы и рассмотрим, чтобы, в итоге со сковороды Вы сняли вкусные и сочные кусочки жареной говяжьей печени.

    Выбираем, подготавливаем и жарим говяжью печень. Как всё сделать правильно?

    Первый этап, как мы уже сказали, является самым важным – это выбор и покупка печени. Ваша задача, в первую очередь, купить непременно свежий продукт. Что Вы должны знать, покупая говяжью печень?

    Срок её реализации совсем небольшой, это всего лишь 3 дня. Именно столько времени печень можно считать свежей, при правильном её хранении. Цвет у неё должен быть насыщенным.

    Если же Вы видите, что кусок по цвету слишком светлый, либо очень тёмный, то качество такой печени уже явно не на высоте. Плёнка, которая всегда покрывает поверхность этого субпродукта, должна быть целой, без повреждений. Сам срез у куска печени по своей структуре гладкий, но никак не зернистый.

    Как подготовить печень?

    Итак, главный вопрос Вы успешно решили, а именно выбрали свежую говяжью печень. Теперь идём дальше, нужно провести её обработку прежде чем мы её пожарим. Первое, с чего начинают в этом случае, это удаление внешней плёнки. Решить этот вопрос хорошо помогает кипяток.

    Вы просто обдаёте им кусок, а потом сразу же отправляете печень в холодную воду. Подобный перепад температуры позволит Вам без проблем снять всю плёнку.

    После удаления плёнки с куска печени, его нужно хорошенечко вымочить в молоке. Так, весь специфический запах из неё уйдёт, а вкус от молока в итоге станет только нежнее. Минимум минут 30 печень должна провести в молоке. А ещё лучше целый час, или даже полтора.

    Пожарить печень можно кусочками различной величины и формы. Можно нарезать её аккуратными брусочками, либо порциями более крупными. Если нарезать её Вы решили порционно, то в этом случае куски должны быть плоскими и достаточно широкими.

    Их ширина должна быть примерно в палец. Когда печень Вы будете резать, то, скорее всего, Вам придётся столкнуться с желчными протоками. Обязательно удаляйте их, чтобы не испортить всё блюдо.

    После нарезки, порционные кусочки нужно будет завернуть в простую пищевую плёнку, и аккуратно их отбить. Сделать это достаточно ножом, вернее его тыльной стороной.

    А вот кухонным молотком печень лучше не отбивать, ведь она гораздо мягче мяса, и нежнее его. Молоток просто раздробит её ткани, или даже вовсе их порвёт.

    Нарезали говяжью печень, отбили её, и ещё раз отправьте кусочки в молоко. Теперь уже минут на 15-20.

    Как пожарить?

    Сначала мы подготовим панировку. Делать её мы будет на основе муки, которую просто смешивают с пряностями. Лучше всего для печени подойдут чабер, розмарин и тимьян.

    Много специй в панировку класть не надо. Соль на этом этапе вообще не кладут, так как из-за неё печень просто станет сильно жёсткой. Размягчить её, потом уже вряд ли получится, даже при правильном процессе термической обработки.

    Теперь печень у нас полностью готова, и её можно жарить. Но, нужно знать, на чём это делать, и как именно. Растительное масло, либо топлёное сливочное, для печени подходят лучше всего.

    Сковороду сильно нагревать не нужно. Температура её должна быть примерно в среднем диапазоне. Не включайте сильный огонь. Так печень Вы снаружи сожжёте, а вот внутри она будет всё такой же сырой.

    Небольшой огонь, это тоже плохо. Кусочки печени Вы засушите, и они станут почти совсем безвкусными. Размер кусочков полностью определяет время, за которое печень должна прожариться.

    О степени готовности лучше всего говорит цвет кусков. Когда Вы увидите, что цвет куска печени изменился до половины среза, то можете его переворачивать.

    Прокол, сделанный ножом, либо вилкой, тоже расскажет Вам, готова, ли говяжья печень, прожарилась ли она. Если Вы увидите прозрачный сок, то, всё, печень прожарилась и она готова. Не забудьте и про соль. Самое время солить её, минут где-то за 5 до готовности.

    Жарим с луком

    С луком пожарить печень лучше всего при её нарезке мелкими брусочками. Подготавливать её нужно всё так же. Что касается лука, то нарезать его лучше всего тоненькими полукольцами. На каждые 300 гр печени, на такие луковые полукольца нужно порезать луковицы 2 или 3.

    Жарить печень с луком нужно на глубокой сковороде. Сначала хорошо разогревают масло и обжаривают лук. Цвет у него должен быть близок к золотистому. А после, уже обваливают саму печень в панировке (у нас это мука с набором специй), и уже жарят её вместе с луком.

    При таком способе следите, чтобы кусочки печени в сковороде лежали только в один слой. Если хотите пожарить печени побольше, то сделать это придётся в несколько заходов. Жарить говяжью печень, нужно обязательно помешивая её, и следить за изменением её цвета.

    Дождались изменения цвета на более светлый, и можно налить в сковороду немножечко воды. Пусть теперь она ещё и потушится, где-то минуты 3-5. После этого времени можете блюдо уже полностью доводить «до ума», посолив и поперчив его, как Вам нужно.

    По материалам портала sovetnika.net

    И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

    Как приготовить телячью печень (телячью печень)

    Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 5 июля 2022 г. Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    80 акции

    Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт из телячьей печени с потрясающим вкусом!

    Перейти к рецепту

    Это питательный и вкусный способ приготовления телячьей печени. Простой рецепт приготовления телячьей печени с карамелизированным луком менее чем за час. И такой вкусный и красивый, что можно даже подумать о том, чтобы подать его гостям. При условии, что они любят печень так же сильно, как и вы.

    А если вы любите субпродукты, узнайте, как приготовить печень с луком (любая печень) или как приготовить печень индейки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.

    Содержание

    • Почему мы должны есть больше печени?
    • Советы эксперта
    • Ингредиенты рецепта
    • Пошаговые инструкции
    • Как проверить готовность телячьей печени?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • С чем подавать?
    • Другие рецепты из телятины

    Почему мы должны есть больше печени?

    • Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
    • Вкус отличный; это дешево и легкодоступно.

    Советы экспертов

    • Предпочтительно использовать органические продукты . Орган питательный и здоровый, но он также собирает химические вещества, которыми питается животное. Использование органических субпродуктов на свободном выгуле снижает вероятность употребления в пищу всех гормонов и антибиотиков, обнаруженных у этих животных.
    • Приправляйте печень только после приготовления ; если добавить соль перед приготовлением, субпродукт станет резиновым.
    • Не переварите , иначе он будет сухим, резиновым и известковым. Ломтикам потребуется всего около 5-7 минут приготовления (в зависимости от их толщины), пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри.

    Ингредиенты рецепта

    • Телячья печень : два относительно длинных и тонких ломтика свежей печени толщиной примерно с палец.
    • Красный лук : Мне нравится использовать красный лук для этого рецепта печени, но обычный лук или лук-шалот также отлично подходят.
    • Бальзамический: Созревший бальзамический уксус хорошего качества.
    • Красное вино: Красное сухое вино средней ценовой категории.
    • Травы: Свежие веточки розмарина и свежий или сушеный тимьян.
    • Другие ингредиенты: Масло растительное, молоко, мука в/с, соль морская мелкая, перец черный молотый.

    Пошаговые инструкции

    • Подготовка : Разрежьте длинные части пополам, чтобы получить четыре меньших части (1) . Замочите их в молоке примерно на 30 минут. Нарезать лук и нарезать розмарин . Отложите их.
    • Готовьте лук в течение последних 15-20 минут замачивания. Нагрейте большую сковороду или сковороду и обжарьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли, часто помешивая, на медленном огне в течение примерно 10-15 минут, пока они не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми.
    • Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, около 2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.
    • A За 5 минут до готовности лука посыпать ломтики мукой и встряхнуть, чтобы удалить излишки муки (2) .
    • Печень телят обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Снять с поддона (3) .
    • Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином (4) .
    • Положите ломтики на горячую сковороду и осторожно разогрейте их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем (5) .
    • Время приготовления: Для очень толстых ломтиков может потребоваться по 1,5 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса.

    Как проверить готовность телячьей печени?

    Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что означает хорошую прожарку. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.

    Часто задаваемые вопросы по рецепту

    Где купить печень?

    В большинстве супермаркетов, у мясников или на фермерском рынке. Обычно продается свежим; Я редко видел его замороженным. Возможно, вам придется заказать телячью печень у мясника заранее.

    Какой он на вкус?

    Мягкое, сытное, почти сладкое с легким землистым привкусом; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Телячья печень такая же нежная, как и куриная, а говяжья имеет более насыщенный вкус.

    Зачем замачивать сырую печень в молоке?

    Замачивание помогает уменьшить привкус дичи с легким металлическим привкусом. Он по-прежнему будет на вкус как печень, но уже не будет таким интенсивным.

    Нужно ли замачивать телячью печень?

    Не обязательно. Я всегда советую замачивать говяжью или свиную печень с очень сильным вкусом, но замачивание может быть необязательным шагом, когда речь идет о телятине. Потроха молодого животного имеют мягкий вкус, поэтому замачивание не является обязательным. Если вы переживаете, что блюдо может оказаться слишком ливрейным на вкус, продолжайте процесс замачивания, это займет всего 30 минут.

    Как хранить?

    Охладите оставшуюся телячью печень и лук на срок до 2 дней. Если их разогреть, мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень, не разогревая ее, в бутерброде или салате.
    Блюдо не подходит для замораживания.

    С чем подавать?

    Я люблю подавать жареную телячью печень с луком с полентой или картофельным пюре. Попробуйте базовый рецепт поленты или приготовьте батон из поленты или поленту на гриле.

    Мы любим картофельное пюре с чесноком и пармезаном, но и обычное картофельное пюре тоже подойдет.

    Приготовьте горох с маслом, зеленую фасоль или зеленый салат с винегретом.

    Больше рецептов телятины

    • ▢ 300 г вещера 9 унций
    • ▢ 1-2 веточки розмарина
    • ▢ ½ чайной ложки тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 125 мл Красное вино ½ стакана
    • ▢ тонкая морская соль и земляный черный перец
    • SOAK SUAK

    • SOAK SUAK

    • SOAK. куски. Поместите ломтики в неглубокую миску. Залейте их молоком и замочите на время от 30 минут до одного часа.

    • Подготовить лук : Разрезать лук пополам и нарезать половинки. Мелко нарежьте розмарин. Готовьте лук в течение последних 15-20 минут времени замачивания печени.

    • Карамелизируйте лук : Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 10-15 минут. Они должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

      Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, примерно 1-2 минуты, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.

    • Мука из печени: Готовьте печень в течение последних 5-10 минут времени приготовления лука. Поместите муку на большую тарелку. Аккуратно встряхните ломтики печени, чтобы удалить лишнее молоко. Обваляйте их в муке, чтобы они были слегка покрыты. Снова осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

    • Жареная печень : Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить печень на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

    • Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином. Смесь будет густеть почти постоянно. Размешайте как следует. Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте еще немного вина.

    • Добавьте ломтики телячьей печени и осторожно разогрейте их примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем

    • Время приготовления : Для очень толстых ломтиков печени может потребоваться от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса; она должна быть 72°C/160°F.

    1. Приправляйте печень только после приготовления; если вы добавите соль перед приготовлением, он станет резиновым.
    2. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что является хорошей прожаркой. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.

    Порция: 2 ломтика | Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 32 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 501 мг | Натрий: 1308 мг | Калий: 763 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 58626 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 11 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Другие мясные рецепты

    Делиться заботой!

    80 акции

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить это классическое блюдо

    Сердце Америки известно многим: плодородные поля, молочные фермы и небольшие поселения, где все знают ваше имя. В этих маленьких городках Среднего Запада США есть много сокровищ, от закусочной на углу, где подают лучший кукурузный хлеб, который вы когда-либо пробовали, до небольшого антикварного магазина, в котором есть ваша следующая семейная реликвия по невероятной цене.

    Вы также найдете много удивительных домашних кухонь, где постоянно подают невероятные блюда, и ничто так не говорит о ферме Среднего Запада, как простое блюдо из печени и лука.

    Содержание

    Рецепт с говяжьей печенью и луком

    Говяжья печень с луком — любимое блюдо многих семей, а рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты доступные и их легко найти. Существует множество различных способов приготовления печени и лука.

    Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это здоровая и питательная еда, которая понравится всем.

    Ингредиенты

    Чтобы следовать нашему рецепту, вам понадобятся простые ингредиенты:

    • 1 фунт говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка молока
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    Вот инструкции по приготовлению печени и лука:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Печень нарезать небольшими кусочками.
    3. Очистите и нарежьте лук.
    4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
    5. Добавьте печень и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
    6. Посыпьте печень и лук мукой и перемешайте.
    7. Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
    8. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
    9. Переложите печень и лук в форму для запекания и запекайте 20 минут.
    10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Почему печень с луком так популярны?

    Есть много причин, по которым печень с луком является классическим блюдом. Во-первых, печень — это богатая питательными веществами пища с высоким содержанием белка, железа и витамина А.

    Лук также добавляет в рецепт ценные питательные вещества, в том числе антиоксиданты и флавоноиды. Вместе печень и лук составляют сытную, сытную еду, которая одновременно питательна и вкусна.

    О чем следует помнить при приготовлении печени с луком

    При приготовлении печени с луком следует помнить о некоторых моментах. Во-первых, важно выбрать печень хорошего качества. Печень коров, питающихся травой, является лучшим выбором, так как она содержит больше питательных веществ, чем печень коров, питающихся зерном.

    Во-вторых, не забудьте приготовить печень, пока она не пропечется, но останется влажной. Переваренная печень может быть сухой и жесткой.

    Лук можно приготовить несколькими способами. Самый распространенный способ — нарезать их тонкими ломтиками и варить, пока они не станут мягкими.

    Другой вариант – нарезать лук кубиками и готовить его до тех пор, пока он не станет карамелизированным или обжаренным. В любом случае, когда вы готовите лук, вы добавляете сладости и глубины вкуса к рецепту.

    Это блюдо обычно подают с картофельным пюре или рисом. Тем не менее, его также можно употреблять отдельно в качестве основного блюда.

    Если вы ищете более богатую питательными веществами еду, попробуйте подать ее на подушке из шпината или другой листовой зелени. Какой бы способ вы ни выбрали, печень с луком — это классическое блюдо, которое обязательно вам понравится.

    Как приготовить говяжью печень с луком

    Это правда, что не все неравнодушны к говяжьей печени как к хорошему обеду. Добавление лука к мясу, кажется, только усугубляет травму для некоторых! Секрет хорошей говяжьей печени и лука заключается в правильном приготовлении.

    Credit: Hey Paul Studios

    Если ломтики печени недоварены, они губчатые и на вкус такие, будто вы сосете железную конфету. Приготовьте его слишком долго, и он станет куском жевательной резины, настолько жесткой, что вы можете заменить им подошвы своей обуви.

    Вот секрет отличного куска говяжьей печени…

    Почему приготовление печени и лука на ферме такое замечательное занятие? Потому что, чтобы по-настоящему очистить кусок печени, его нужно замочить в молоке.

    Лучше всего использовать сырое молоко, которое вы только что получили от коров, но любое молоко лучше, чем его полное отсутствие. Вам нужно полностью покрыть печень молоком, по крайней мере, на час, но обычно лучше всего на пару часов.

    Это самый эффективный способ избавиться от горького привкуса печени, который заставляет всех морщиться и сморщивать нос при одном упоминании об этом!

    Пока печень вымачивается, при желании можно заняться подготовкой лука. Медленное приготовление лука лучше всего, потому что вы хотите, чтобы аромат приготовленного лука был готов для печени, которая скоро будет готовиться с ним!

    Используя пару столовых ложек сливочного масла, разогрейте сковороду ровно настолько, чтобы оно могло растопить масло и слегка запузыриться. Затем положите лук и дайте ему впитаться в это масло.

    Большие кусочки лука готовятся дольше, поэтому их медленное приготовление может занять час или два, которые вы используете для замачивания печени. Если вам нравится карамелизированный лук, вам понравится этот вариант, попробуйте сладкий лук и бальзамический уксус, чтобы сделать карамелизированный лук еще более ароматным.

    Убедитесь, что ваша печень хорошо покрыта мукой!

    Когда вы будете готовы приступить к приготовлению ломтиков печени, убедитесь, что они хорошо покрыты мукой. Смешайте немного соли и перца с мукой и, возможно, немного свежего чеснока или чесночного порошка, если вы смелы.

    Затем выньте ломтики печени из молока, обваляйте в мучной смеси с обеих сторон, затем положите в сковороду с луком и увеличьте огонь до среднего.

    Возможно, вам потребуется добавить больше масла, чтобы печень хорошо подрумянилась . Готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, и все готово! Лучшая печень подается слегка розовой.

    Как удалить металлический привкус печени

    Убедитесь, что он находится под слоем воды и масла. Нарезанную печень нужно поместить в кастрюлю с молоком, чтобы она покрыла их. Слив и промыв печень, поместите ее в холодильник примерно на полчаса.

    Устранит металлический привкус. Вы также можете замочить их в молоке на несколько часов или на ночь для достижения той же цели.

    Промыть печень проточной водой, удалив все видимые сгустки крови. Перед приготовлением замочите печень в молоке на 30 минут. Это поможет убрать металлический привкус.

    Как приготовить печень, чтобы она была нежной?

    Сделайте ломтики печени мягкими, замочив их в молоке на час или два перед приготовлением. Это поможет убрать металлический привкус в печени.

    Вы также можете замариновать его в смеси уксуса, лимонного сока или сока лайма на ночь. Обязательно тщательно промывайте печень перед приготовлением.

    Обваляйте печень в муке и обжарьте ее на сковороде с маслом, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вы также можете добавить лук в сковороду, пока готовите печень.

    Медленно готовьте лук, чтобы он был готов, когда печень будет готова. Подавайте печень слегка розовой для лучшего вкуса.

    Полезно ли есть говяжью печень?

    Печень ждет богатая питательными веществами и очень питательная диета. Он богат витамином А, витамином Е и никотиновой кислотой. 3 унции стейковой печени содержат много насыщенных жиров, а также много витамина В (тиамина), витамина С, рибофлавина и ниацина. Печень также содержит много фолиевой кислоты и железа.

    Печень является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и системы кровообращения.

    Итак, говяжья печень полезна!

    См. также: Что такое 5 основных соусов?

    Печень с луком Рецепт: как приготовить это классическое блюдо

    Печень с луком может быть не лучшим выбором на ужин, но с этими советами даже самые громкие жалобщики превратятся в любителей печени!

    Тип: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевые слова: печень и лук, печень и лук рецепт, как приготовить печень и лук, печень и лук рецепты

    Количество рецептов: 4 порции

    Время подготовки: ПТ10М

    Время приготовления: ПТ20М

    Общее время: ПТ30М

    Ингредиенты рецепта:

    • 1 фунт говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка молока
    • Соль и черный перец по вкусу

    Рейтинг редактора:
    4

    Заключительные мысли: рецепт с говяжьей печенью и луком

    Этот классический рецепт с говяжьей печенью и луком пользуется популярностью на протяжении поколений. Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно адаптировать по своему вкусу, изменив тип используемой печени или способ приготовления лука.

    Независимо от того, любите ли вы его как основное блюдо или как гарнир, этот рецепт с печенью и луком восхитителен и обязательно вам понравится.

    Часто задаваемые вопросы

    Где я могу купить говяжью печень?

    Если вы ищете говяжью печень, лучше всего ее найти в продуктовых магазинах или на местных фермерских рынках. Говяжья печень является распространенным ингредиентом во многих кухнях, поэтому ее относительно легко найти. В большинстве случаев вы сможете найти говяжью печень в мясном отделе продуктового магазина или в мясной лавке. Тем не менее, всегда полезно позвонить заранее и убедиться, что товар есть в наличии, прежде чем отправиться в специальную поездку.

    Как чистить говяжью печень?

    Говяжья печень — очень универсальный ингредиент, и существует множество способов ее очистки. Тем не менее, самое важное, что нужно помнить, это удалить все следы крови перед приготовлением. Кровь может придать печени очень сильный аромат, который многим не нравится.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание печени в молоке на ночь помогает избавиться от горечи и делает ее более нежной. Это также помогает печени удерживать свой вкус и влагу во время приготовления. Делать это не обязательно, но в результате получается рецепт с лучшим вкусом.

    Связанные ресурсы

    • Лучшая еда в Миннесоте, которую стоит попробовать
    • Лучшая тайская уличная еда
    • Как избежать фаст-фуда
    Зафиксируйте свое путешествие сейчас

    Найдите дешевые авиабилеты
    Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *