Жаренная картошка с салом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
25 марта 2022
Оценить
Купить продуктыЭто явно не диетическое блюдо, но какое оно вкусное. Для холодного зимнего дня — идеальный вариант.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 500 г |
Сало соленое | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Порежьте сало на произвольные кусочки. Налейте в сковороду немного масла и добавьте сало. Обжаривайте сало на среднем огне около 5 минут.
Шаг 2
Картошку нарежьте полосками как для картофеля фри.
Шаг 3
Отправьте картошку к салу, хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте под крышкой.
произвести впечатление
Подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с салом
Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются, что не умеют жарить картошку. Точнее так, делать-то они это делают, вот только готовое блюдо не соответствует общепринятым представлениям именно о жареной картошке. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего особенного, но только если владеешь информацией о том, как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом. Ну а для начала, как водиться, базовый рецепт.
Как жарить картошку с луком на сале, чтобы получилась с корочкой, классический рецепт
Откровенно говоря, картофель на сале обычно жарят без лука. Однако добавление этого ингредиента придаёт блюду особые вкусовые нотки, т.ч. использование этой овощной культуры крайне рекомендуется. Вообще же, для приготовления жареной картошки на сале с луком надо взять:
- сало свежее – 150 г;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – пара небольших или одна большая головка;
- соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.
Сало порезать брусочками сечением примерно 10*10 мм и выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду. Жаровню лучше брать с толстым дном и высокими бортиками, а совсем хорошо использовать старую чугунную сковороду. Вытапливать жир из сала надо на медленном огне, иначе он может начать чадить.
За то время пока топиться сало можно заняться картошкой. Использовать для жарки можно как молодые, так и старые клубни. Однако старые, всё-таки предпочтительнее. Их надо промыть и почистить, а затем нарезать брусочками сечением примерно 5-10 мм. После чего подготовленный картофель положить в дуршлаг, сполоснуть холодной, чтобы удалить выделившийся крахмал и оставить обтекать. Хотя можно и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
Из подготовительных этапов осталось только почистить лук и мелко его порезать.
За время подготовки овощей из сала вытопиться достаточно жира и можно приступать непосредственно к жарке. Полученные шкварки лучше выложить из сковороды и, при желании, съесть отдельно или добавить в картошку на самом заключительном этапе.
Огонь под сковородой увеличить до среднего и выложить в жир измельчённый лук. Жарить его надо помешивая около 3 минут. После чего выложить в отдельную посуду. Теперь в сковороду можно закладывать картофель и жарить около 5 минут, затем при помощи лопатки, аккуратно перевернуть брусочки. Именно перевернуть, а не перемешать картошку. Желательно, чтобы та сторона, которая была сверху, оказалась снизу. В этом случае брусочки покроются равномерной корочкой и не развалятся в процессе дальнейшей готовки.
Собственно на этом приготовление жареной картошечки и заканчивается. Готовить её надо минут 15, продолжая переворачивать каждые 4-5 минут. По истечении указанного времени картошку можно посолить, поперчить и добавить к ней обжаренный лук. Теперь блюдо надо как следует перемешать и готовить ещё минут 5-7, чтобы картошка напиталась луковым ароматом.
Жареная картошка с корочкой на солёном сале
Считается, что самая вкусная жареная картошка получается на свежем сале, а лучше всего на подчерёвке (брюшина- часть свиной туши). Однако такое под руками есть не всегда. И это не беда. Пожарить вкусно этот корнеплод с луком можно и на солёном сале. Взять в таком случае надо:
- сало солёное – 150 г;
- картофель – около 1 кг;
- лук – пара небольших или одна большая головка;
- соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.
Технология приготовления практически такая же, как и в классическом рецепте. Картошку и сало порезать брусочками. Лук шинковать мелко или полукольцами. Сало вытопить на медленном огне, и в полученном жире слегка обжарить лук. Затем его вынуть, а в сковороду отправить картофель. Жарить надо на среднем огне, помешивая картофель примерно каждые 3-5 минут. Минут через 15-20 к картошке добавить лук и при желании её поперчить. Соль в данном случае надо добавлять очень осторожно, поскольку сало уже было солёным. Почти готовое блюдо перемешать и подержать на огне ещё минут 5-10.
А если добавить грибы с чесноком
Жареная на сале картошка с луком – уже само по себе невероятно вкусное блюдо. Его можно падать на гарнир к мясу или рыбе, а можно просто приготовить на ужин, дополнив салатиком из овощей или вкусной домашней засолкой (огурчики, помидорчики, грибочки и т.д.). Но некоторые хозяйки и в саму картошку включают некоторые добавки, которые разнообразят её вкус или отлично его дополняют.
Чаще всего таковыми ингредиентами становятся чеснок и грибы. Получается действительно очень вкусно. Но если с чесноком всё понятно (его можно просто обжарить вместе с луком, а потом добавить к почти готовому блюду), то с грибами придётся немножко повозиться.
Дело в том, что грибы при жарке выделяют достаточно много жидкости. Поэтому их лучше подготовить отдельно, обжарив на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавлять же их в картошку следует на той же стадии, что и лук, т.е. примерно за 5-10 минут до готовности основного ингредиента.
Важные правила, чтобы картошка получилась с золотистой корочкой
Выше представлены базовые способы приготовления вкусной жареной картошки с луком.
На самом же деле каждый повар, умеющий готовить данное блюдо, делает это по-своему. И споры о том, как лучше не утихают до сих пор. Вот только некоторые спорные моменты и некоторые рекомендации по их поводу.- Лук. Кто-то считает, что лук надо класть перед картошкой и потом продолжать жарить вместе с ней. Другие говорят, что его надо класть сырым, минут за 5-10 до конца, и что за это время он вполне успеет прожариться. Однако опытные повара убеждены, что лучше лук обжарить без брусочков корнеплода и уже подготовленным положить незадолго до конца готовки. Так и картошка станет ароматнее, и лучок будет в нужной кондиции.
- Количество сала. В каком количестве жира нужно жарить картошку? Этот вопрос тоже немаловажен, ведь если его будет недостаточно, блюдо получится сухим. Да и переизбыток жира мало кому понравится. В некоторых рецептах пишут, что жира должно быть примерно около сантиметра от дна сковороды. Однако нигде не упоминается диаметр жарочной посуды. Так что лучше ориентироваться на вес сала относительно веса картошки.
- Как правильно нарезать сало и картошку. В принципе, сало и картошку можно резать произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Оптимальной считается толщина от 5 до 10 мм. Порезать же можно как пластинками, так и брусочками. Хотя специалисты рекомендуют резать всё-таки брусками. Объясняется это просто. В таком виде и сало, и картошку будет проще переворачивать. Да и прожарятся брусочки корнеплода несколько быстрее, чем пластинки.
- Накрывать ли сковороду крышкой? Говорят, что картошку в жиру надо сначала обжарить без крышки минут 10, а потом доготавливать на небольшом огне под крышкой. Конечно, так она приготовится несколько быстрее, но вот вкусная румяная корочка, скорее всего, будет утрачена. Так что, если планируется сделать картошку подрумяненной снаружи и мягкой внутри, то лучше весь процесс жарки проводить без крышки.
- Когда солить. А вот тут все во мнении сходятся. Солить жареную на сале картошку нужно минут за 5-7 до готовности. В противном случае она выпустит сок и будит неспешно тушиться, но никак не жариться.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Жареный картофель – Не могу остаться без кухни
Все любят мой жареный картофель! Они такие аппетитные и хорошо причмокивают губами. Никто не мог приготовить жареную картошку так хорошо, как моя мама или бабушка. Я думаю, это потому, что они использовали чугунные сковороды и сало. Их жареный картофель был просто великолепен. Мама всегда просто нарезала картошку и добавляла соль и перец. Бабушка готовила на старой дровяной печи. Может быть, немного аромата древесного дыма сделало их такими прекрасными на вкус.
Я нарезаю картофель кубиками и добавляю еще несколько приправ. Я перестал использовать сало для приготовления пищи, когда женился. Мой муж привык к фаршу, приготовленному на сливочном масле. На вкус тоже не обратил внимания. (Хотя я люблю блюда, приготовленные с беконом или колбасным жиром!) Это блюдо можно легко сделать веганским, используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла. Это быстрый и простой гарнир, но мы на самом деле предпочитаем это блюдо на завтрак. Это здорово с запеканкой на завтрак или соусом с сосисками поверх печенья.
Впервые я разместил этот рецепт в августе 2012 года. С тех пор я готовил его несколько раз, но я освежил фотографии несколькими кадрами, сделанными в декабре 2013 года. Я смешиваю и подбираю приправы для этого рецепта почти каждый раз, когда готовлю. сделай это. Иногда я использую все перечисленные приправы, а иногда только часть этих приправ. Я скажу, что если вы исключите укроп или паприку, картофель не будет иметь такого же вкуса. Эти приправы действительно делают этот рецепт.
В эту партию я добавила желтый сладкий перец, но подойдет любой цвет. Иногда добавляю нарезанный лук-порей. Все зависит от того, что у меня есть под рукой и какие вкусы я хочу съесть в конкретный день! Независимо от того, какие приправы вы решите использовать, эта картошка каждый раз выходит чудесно!
Недавно я переделал этот рецепт (снова), в октябре 2019 года. Мы завтракали на ужин для нашей пятничной группы вечернего ухода. Я подавала этот вкусный картофель с яблочными оладьями с колбасой, свежими фруктами и колбасой. Вау, какая еда! Расскажите о комфортной еде. Мы пускали слюни при каждом укусе.
Жареный картофель — рецепт, который я часто готовлю на завтрак.
Жареный картофель, приготовленный по рецепту моей мамы и бабушки, является одним из наших любимых продуктов для комфорта.
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно каждый раз зацикливаться на определенных приправах или овощах. Иногда использую болгарский перец, иногда не добавляю. Я меняю приправы по настроению и добавляю то, что мне нравится!
Вот что я сделал.
Я использовал эти ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите. Добавьте картофель.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и красный лук.
Если вы хотите оставить блюдо веганским, замените сливочное масло в рецепте маслом авокадо.
Добавить приправы.
Иногда я приправляю картофель петрушкой, перцем, паприкой, чесночной солью, укропом и розмарином. (я использую зеленый лук, если у меня нет зеленого лука).
Перемешайте. Накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут. Перемешивайте и переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание. Каждый раз накрывать крышкой.
Когда картофель станет мягким, его можно подавать к столу.
Жареный картофель — это вкусный гарнир к завтраку или ужину.
Я подаю жареный картофель в качестве гарнира «Завтрак на ужин» с яблочными оладьями с сосисками.
Обжаривайте картофель под крышкой, чтобы он прожарился полностью. Эти нежные кусочки сочные и аппетитные!
Вот рецепт.
(Моя собственная смесь, вдохновленная жареным картофелем моей мамы и бабушки)
Жареный картофель
Тереза Амбра
Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Курс вегетарианство/завтрак
Кухня Американская
Сервики 4
Калории 215 KCAL
- 6-8 Среда. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 сладкого перца любого цвета
- 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
- от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
- 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
- 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
- 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.
Обжарьте картофель в сковороде с крышкой
Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.
Каждый раз закрывать крышкой.
Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
(в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.
© Can’t Stay Out of the KitchenCalories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
[b]Жареный картофель[/b]
Тип рецепта: вегетарианство/завтрак
Кухня: Американская
Автор: Тереза Амбра, вдохновленная моей мамой, Хелен Маттис, Титусвилл, Флорида
Время приготовления:
Время приваренной Общее время:
Порций: 4
Жареный картофель с восхитительным вкусом – старинный рецепт – отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.
- 6-8 красных картофелин, средних и крупных, нарезанных кубиками
- ½ сладкого перца любого цвета
- 3-4 нарезанные зеленые луковицы
- 1 пачка сливочного масла
- Чесночная соль
- Перец
- Паприка
- Укроп сорняк
- Петрушка
- Зеленый лук
- Розмари
- Положите сливочное масло в электрическую или чугунную сковороду и растопите на среднем огне.
- Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
- Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве. (Я, вероятно, использую примерно по столовой ложке петрушки и зеленого лука, [может быть, больше] и около ½-1 чайной ложки для остальных.)
- Обжаривайте на сковороде с крышкой, переворачивая каждые несколько минут, чтобы картофель не подгорел.
- Продолжайте готовить, пока картофель не приготовится. (В зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
Я смешиваю и подбираю приправы. Я использую перечисленные приправы, но использую их (или не использую) в желаемых количествах, чтобы никогда не делать этот рецепт одним и тем же дважды.
Жареный картофель такой вкусный. Добавьте несколько ломтиков бекона и яичницу, и у вас получится прекрасный завтрак.
Жареный картофель такой вкусный, сытный и сытный.
Нам очень нравится этот рецепт. Они были великолепны с яблочными оладьями с сосисками.
Картофель фри по-каджунски
Картофель фри с приправами
Картофель фри с чесноком и травами
9 Картофель жареный Ambraes
Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Курс вегетарианство/завтрак
Кухня Американская
Сервики 4
Калории 215 KCAL
- 6-8 Среда. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 сладкого перца любого цвета
- 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
- от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
- 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
- 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
- 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.
Обжарьте картофель в сковороде с крышкой
Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.
Каждый раз закрывать крышкой.
Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
(в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.
© Can’t Stay Out of the KitchenCalories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареный картофель и лук
122 акции
Этот рецепт жареного картофеля с луком — классический южный и душевный продукт. На завтрак часто подают жареный на сковороде картофель вместе с хрустящим беконом и маслянистым печеньем.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
В детстве мы часто ели деревенский картофель и жареный лук на завтрак по выходным или в качестве гарнира к ужину в будние дни. Это такое простое блюдо на скорую руку, и это дешево! Все, что вам действительно нужно, это картофель, лук, масло и специи.
Какой тип картофеля использовать
Рыжий, юконский золотой или красный картофель подойдут лучше всего. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для хрустящей корочки, а юконское золото содержит среднее количество крахмала и дает супер кремовый картофель.
Нужно ли чистить картошку
Чистить картошку — вопрос предпочтения. Вам решать. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета содержит много питательных веществ и содержит витамины группы В, витамин С, железо, кальций, калий и другие питательные вещества. Картофельная кожура также содержит много клетчатки, около 2 граммов на унцию. Вы получите больше клетчатки из картофеля, съев кожуру.
Какой тип сковороды использовать
Мне нравится использовать 12-дюймовую чугунную сковороду. Это также то, что меня научили использовать, когда я росла и готовила этот рецепт. Чугун будет готовить картофель при равномерной и постоянной температуре. Вы можете использовать любую сковороду, которая хорошо сохраняет тепло и подходит для подрумянивания.
Как приготовить жареный картофель с луком
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло, нарезанный картофель, лук, зеленый перец и специи.
- Соте.
- Накройте сковороду крышкой и варите картофель.
- Снимите крышку со сковороды и переверните картофель.
Дополнительные опции для специй и приправ
- Домашняя приправа ранчо
- Новый Орлеан Каджун Руб
- Домашняя приправа для барбекю
Текстура/Являются ли они хрустящими
Картофель будет слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Это не должен быть хрустящий, хрустящий картофель.
Не переполняйте сковороду
Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте картофель партиями. Переполненность увеличит время приготовления, а некоторые сорта картофеля приготовятся быстрее, чем другие. Если у вас получится твердый и не прожаренный картофель, скорее всего, у вас было слишком много картофеля на сковороде. Используйте большую сковороду или готовьте партиями.
Как хранить остатки
Остатки можно хранить плотно закрытыми и запечатанными в холодильнике в течение 3-4 дней.
Наконечники для заморозки
Готовый картофель можно заморозить плотно закрытым и закрытым на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.
Как разогреть
Разогрейте блюдо на плите в сковороде с небольшим количеством масла, во фритюрнице или в духовке при температуре 350 градусов, пока оно не станет теплым. При желании можно использовать микроволновку.
Сочетайте с этими рецептами
Овсянка со сладким картофелем
Запеканка для здорового завтрака
Обертка для завтрака
Healthy Breakfast Salad
Steakhouse Creamed Spinach
More Popular Recipes
Tender Juicy Oxtail
Pork Neck Bones
Cajun Dirty Rice
Southern Black Eyed Peas with Smoked Turkey
Жареный картофель с луком
Этот рецепт жареного картофеля с луком является классическим южным и душевным блюдом. На завтрак часто подают жареный на сковороде картофель вместе с хрустящим беконом и маслянистым печеньем.
Сохраните этот рецепт здесь.
Курс Завтрак, ужин, обед
Кухня Американская, Южная
Ключевое слово жареный картофель по-деревенски, жареный картофель на завтрак, жареный картофель с луком, жареный картофель по-южному
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
6 Общее время минутПорции 8 порций
Калории 103 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 1 чайная ложка оливкового масла или масла авокадо См. примечания.
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кружками по 1 дюйму или кубиками по 1 дюйм. Убедитесь, что картофель сухой.
- 1 чашка нарезанного лука Я использовал белый лук
- 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка креольской приправы
- соль и перец по вкусу
Обжаривайте 3–4 минуты, пока лук не станет ароматным.
Установите средний огонь на плите. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю вариться, париться и размягчаться в течение 10–15 минут (или столько, сколько потребуется, чтобы картофель размягчился). Время от времени осматривайте и переворачивайте картофель лопаткой по мере необходимости, чтобы избежать обугливания.
Снимите крышку со сковороды и переверните картофель. Избегайте перемешивания, потому что перемешивание приведет к тому, что картофель развалится. Я использую силиконовый шпатель и аккуратную руку.
Дайте картофелю вариться без крышки еще 10 минут.
Охладить перед подачей на стол.
-высокая температура. Я использую 12-дюймовый чугун. Добавьте в сковороду оливковое масло, нарезанный картофель, лук, зеленый перец и специи.
Инструкции для аэрогриля
Для этого рецепта подойдет любое масло с высокой температурой дымления. Вы также можете использовать растительное масло или масло канолы.
Красновато-коричневый, юконский золотой или красный картофель подойдут лучше всего. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для хрустящей корочки, а юконское золото содержит среднее количество крахмала и дает супер кремовый картофель.
Ломтики картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться равномерно, последовательно и при одинаковой температуре. Картофель неравномерного размера приведет к тому, что некоторые из них обуглятся и быстрее, чем другие, или некоторые из них будут твердыми и не получат возможности размягчиться.
Если вы переполните сковороду, ваш картофель не будет готовиться равномерно. При необходимости готовьте партиями.
Картошка действительно пресная без соли и специй. Не забудьте приправить на свой вкус и внести коррективы по мере необходимости.
В рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода
Порция: 4 унции картофеля | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.