Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Котлеты рецепты
На сковороде
Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Как правильно жарить котлеты на сковороде? рецепт очень вкусно. Как правильно жарить котлеты на сковороде? рецепт с фото пошагово.
Как правильно жарить котлеты на сковороде? купить в интернет магазине
Как правильно жарить котлеты на сковороде? цена в магазинах в Москве?
Котлеты рецепты
На сковороде
Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.
Содержание
- 1 Как жарить домашние котлеты на сковороде?
- 1.0.1 Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:
- 1.0.2 Как правильно выложить, чтобы было безопасно:
- 1. 0.3 Несколько способов при жарке котлет:
- 1.1 Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?
- 1.1.1 Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
- 2 Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты
- 3 Куриные котлеты на сковороде
- 3.0.1 Решить эту проблему можно тремя способами:
- 3.0.2 Как готовить:
- 4 Как приготовить без добавления масла?
- 4.0.1 Как жарить:
- 4.0.2 Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
- 5 Правильная жарка рыбных котлет
- 5.0.1 Обжаривают котлеты из рыбы двумя способами:
- 6 Несколько секретов от поваров
Как жарить домашние котлеты на сковороде?
Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.
Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:
- Сковорода должна быть раскаленной, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая будет удерживать сформированные изделия от разваливания. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать.
- Панировка после опускания изделий в жир часто осыпается. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
- Обжаривают изделия на растительном масле или жиру: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже пригорают, а вот приготовленные в большом количестве растопленного жира они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
- Биточки опускают после того, как масло или жир сильно раскалятся. Для проверки используют хлеб, опустив кусочек в жир: если он подрумянивается и «шевелится», то можно отправлять подготовленные изделия.
Как правильно выложить, чтобы было безопасно:
- Котлетку взять в руку, чтобы она немного свисала с одной стороны.
- В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть – даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону.
- Лопаткой слегка пошевелить биточек, чтобы он не прилип к поверхности сковородки.
- Переворачивать от себя, стараясь производить действие плавно, без разбрызгивания.
Несколько способов при жарке котлет:
- Изделия хорошо прожаривают на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь убавляют, в сковородку подливают несколько ложек воды, накрывают и тушат до готовности.
- Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. После их переворачивают и жарят уже на медленном огне. Можно при этом закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но необязательно.
Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.
Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?
На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.
Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
- домашние котлетки обжаривают на открытой сковороде примерно 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают и тушат примерно столько же;
- полуфабрикаты прожаривают в 2 раза дольше, а после тушат еще 5 минут.
- куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно 5 минут с каждой стороны.
Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.
Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.
Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты
Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?
И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.
При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.
Куриные котлеты на сковороде
Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).
Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.
Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.
Решить эту проблему можно тремя способами:
- Комбинируя растительное и сливочное масло.
- Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
- Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» — маргарине или спреде.
Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.
Как готовить:
- Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
- Убрать его на полчаса в холодное место.
- После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
- В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
- Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
- Жарить 7-8 минут.
Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.
Как приготовить без добавления масла?
Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.
Как жарить:
- Накалить емкость на огне.
- Выложить изделия.
- Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Влить немного воды, накрыть.
- Тушить около четверти часа.
- Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.
Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
- Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
- Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
- На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).
Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.
Правильная жарка рыбных котлет
Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап — формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривают котлеты из рыбы двумя способами:
- Опускают в раскаленную массу и прожаривают с обеих сторон до подрумянивания примерно 7-8 минут;
- С обеих сторон прожаривают до золотистости (около пяти минут), а затем тушат на медленном огне, влив четверть стакана воды. Можно также тушить на молоке или сметане до полного выкипания жидкости, тогда котлеты будут более мягкими и сочными.
Несколько секретов от поваров
- Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
- Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
- Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
- Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
- Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
- После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
- Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности.
- Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
- Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
- Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.
Котлеты рецепты На сковороде Основные блюда
Котлеты из индейки на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Приказчиковой
Диетические котлеты из индейки – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из индейки для детей – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие котлеты из индейки – два лучших пошаговых рецепта с фото
Котлеты из индейки на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные котлеты из индейки – классический рецепт с фото
Котлеты из индейки на пару – классический рецепт с фото
Тефтели из индейки с рисом на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фотоВкусные диетические котлеты из индейки с брокколи и кабачком – пошаговый рецепт с фото
Котлеты из индейки в сырной шубке — рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
51052
Число
просмотров
51052
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее
Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.
При желании в котлеты можно добавить твердый сыр, необычные специи, пряности, зелень. Также вы можете котлеты запечь в духовке, а можно и вовсе приготовить их на пару – дело за вашим выбором. Что же, котлеты всегда желанны на столе, так что, приступим!
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 350 г
- Батон белый – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом разломать ломтики батона и бросить их в мисочку или глубокую пиалу. Залить батон молоком и оставить на пару минут, после батон надо отжать от молока.
Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать произвольными кусочками.
Очистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кусочками, количество чеснока можно увеличить.
Измельчить все подготовленные овощи в чаше кухонного блендера или пропустить на мясорубке – индейка, лук, чеснок, батон. Добавить к приготовленному фаршу одно куриное яйцо. Всыпать соль и перец, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие заготовки – котлеты. Обсыпать котлеты панировочными сухарями.
Жарить котлеты по 7-10минут с каждой стороны. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из индейки на сковороде в панировке – рецепт с фото
Котлеты из индейки – это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.
Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень – каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.
Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.
Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.
Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.
После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.
Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.
Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде – быстрый рецепт
Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
- пятьсот гр фарша индейки;
- головка лука;
- два клубня картофеля;
- пара щепоток смеси перцев;
- три четверти ч л соли;
- полов стак воды.
Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде
Шаг 1:
Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.
Отправляем в фарш и перемешиваем.
Шаг 2:
Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.
На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.
Шаг 3:
Влейте в фарш половину стакана воды – это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.
Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.
Шаг 4:
Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет – сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.
Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей
Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.
Ингредиенты:
- шестьсот гр фарша из индейки;
- сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
- 1/2 пучка зелени;
- семьдесят гр тверд сыра;
- четыре кусочков белого хлеба;
- головка лука;
- два зуб чеснока;
- чайн л крупной соли;
- 1/2 чайн л смеси перцев;
- щепотка паприки;
- десять ст л панировочн сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.
Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 2:
По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 4:
Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.
Шаг 5:
К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.
Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
Шаг 6:
В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 7:
Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.
Шаг 8:
Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.
Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.
Вариант 5: Котлеты из индейки на сковороде с горчицей и пряностями
Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.
Ингредиенты:
- пятьсот гр фарша из индейки;
- головка лука;
- три зуб чеснока;
- две чайн л горчицы;
- щепотка карри, куркумы;
- пара щепоток черн перца;
- пара щепоток прованских трав;
- полов чайн л крупной соли;
- 120 гр батона;
- сто мл молока;
- четыре ст л растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.
Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.
Шаг 2:
Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.
Шаг 4:
Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.
Поставьте в холодильник минут на двадцать.
Шаг 5:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.
Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.
На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.
Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.
Вариант 6: Котлеты из индейки на сковороде с манкой
В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности – сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- четыре ст л манки;
- две ст л сметаны;
- две чайн л горчицы;
- три ст л рубленой зелени;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.
Фарш делаем сразу в большой емкости.
Шаг 2:
Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.
Размешайте до однородности и оцените консистенцию фарша.
Шаг 3:
Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.
Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.
Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.
Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.
Вариант 7: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде
Самое главное – сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- сто гр слив масла;
- пятьдесят мл сливок;
- одно отборное яйцо;
- две щепотки соли;
- щепотка черн перца.
Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Шаг 2:
Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Оцените консистенцию фарша и по необходимости добавляем сливки.
Шаг 3:
Посолите, поперчите и снова размешайте.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.
Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.
Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.
Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.
Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo) Рецепт
Написано, кусая кусочки Опубликовано в 5 ингредиентов, осенние рецепты, итальянский, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт жареных куриных котлет (cotoletta di pollo) — одно из самых простых и сытных блюд из курицы, которые мы готовим. Это также то, что здесь подают на ужин (или его версию) несколько раз в месяц, потому что оно готово за 20 минут и это действительно один из лучших способов съесть курицу (когда-либо). Я готовлю курицу по этому рецепту уже более 15 лет и буду делать это в течение следующих 40 лет.
Используйте его для приготовления сэндвичей с курицей, смешивайте его с яйцами на завтрак, добавляйте в обертку из цельнозерновой муки или макайте в свой любимый соус. Этот рецепт был любимым клиентом и был в еженедельном меню (каждую неделю) почти в каждой семье, для которой я готовила. По сути, это делает любую еду без суеты, потому что и дети, и взрослые любят эту сочную, хрустящую курицу. Если вы любите куриные наггетсы, куриные палочки или цыпленка по-милански, то вы захотите добавить эту вкусную куриную котлету в панировке в свой список простых рецептов ужина.
можно использовать целую куриную грудку, расплющенную молоточком, или тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. фото сделано в 2013 году на айфон мало ли какая модель — освещение не очень, но все равно видно какая сочная эта курочка В чем разница между курицей по-милански и котлетами из жареной куриной грудки?Вы часто будете встречать рецепты «Курица по-милански», которые на самом деле представляют собой просто котлету из куриной грудки, панированную с мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренную на оливковом масле или другом нейтральном растительном масле (точно так же, как этот рецепт). И хотя эти хрустящие жареные котлеты из куриной грудки очень вкусные, они не то же самое, что настоящая курица по-милански или «котолетта по-милански ди полло» из Милана, Италия. Вот основные различия между этими двумя вкусными рецептами курицы.
- Жареные котлеты из куриной грудки. Хрустящие жареные котлеты из куриной грудки, используйте либо целые приплюснутые куриные грудки, либо тонкие предварительно нарезанные кусочки куриных грудок, а также обычную 1, 2, 3 панировку из муки, яиц и панировочных сухарей для покрытия. Обычно их обжаривают на оливковом или другом нейтральном растительном масле до золотисто-коричневого цвета, из них получаются очень вкусные хрустящие цыплята.
- Настоящая курица по-милански (cotoletta alla Milanese di pollo). Жареный цыпленок по-милански с хрустящей корочкой похож на жареные котлеты из куриной грудки тем, что они оба куриные, очень хрустящие, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. Но на этом все заканчивается. Оригинальный рецепт «Котолетто по-милански» (на котором сейчас основан цыпленок по-милански) существует по крайней мере с 1134 года, когда он появился в банкетном меню из девяти блюд для каноников базилики на празднике Сан-Сатиро. Но в рецепте использовались котлеты из телятины на кости, а не из курицы, что делало их похожими на австрийский шницель, за исключением того, что миланские котлеты не так тонко растираются и обжариваются на топленом масле, а не на сале, как шницель. Цыпленок по-милански готовится из цельной куриной грудки, которую отбивают (не слишком тонкой и не слишком толстой), обмакивают во взбитых яйцах, затем прямо в панировочных сухарях и сразу же обжаривают (чтобы панировка не отделялась) в топленом масле, которое имеет высокую температуру дымления. Это означает, что и текстура, и вкус заметно отличаются от обычных жареных котлет из куриной грудки.
Хрустящие котлеты из куриной грудки Ингредиенты
Эти хрустящие куриные котлетки очень вкусны, особенно если вы любите фаст-фуд, но при этом пытаетесь питаться более здоровой пищей. Вы можете использовать цельнозерновую муку и панировочные сухари из цельнозерновой муки, чтобы сделать их еще полезнее, и вы не почувствуете никакой разницы. Обмакните их в свой любимый соус или положите котлету между булочкой или оберткой) или используйте ее для приготовления вкусного салата из куриных початков — вы будете наслаждаться им в любом виде.
- От 4 до 6 котлет из куриной грудки
- 2 чашки простых японских панировочных сухарей панко (или любимых панировочных сухарей) (114 г)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки или 00 (65-70 г)
- соль по вкусу
- масло из виноградных косточек (или другое нейтральное масло) для жарки
Как приготовить хрустящие котлеты из куриной грудки
Если вы любите хрустящую курицу, но нуждаетесь в более здоровом рецепте «жареной курицы», это идеальное блюдо для любого вечера недели. Это один из наших любимых приемов пищи в середине недели, который мы едим несколько раз в месяц. Эту курицу любят все.
- Установить станцию панировки. В отдельную миску среднего размера добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону. В другую отдельную неглубокую миску добавьте муку и отложите в сторону. В третью неглубокую миску добавьте панировочные сухари панко и отложите.
- Запанируйте курицу (1. мука 2. яйцо 3. панировочные сухари). Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте каждый кусок в муке, убедившись, что он покрывает всю поверхность со всех сторон, и осторожно стряхните излишки муки и окуните их во взбитые яйца. Переверните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и осторожно постучите ею по краю миски, чтобы удалить лишнее яйцо. Добавьте курицу в панировочные сухари панко и «сухой рукой» переверните курицу, чтобы покрыть все стороны панировочными сухарями, каждый раз прижимая их, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Положите курицу в панировке на тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кусочками.
- Поджарить курицу. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в чугунную или другую сковороду с толстым дном и нагрейте до средней температуры. Как только масло нагреется (но не дымится), работая партиями, аккуратно положите кусочки курицы на сковороду одним слоем, посолите их и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните их, снова посолите и продолжайте готовить (периодически проверяя цвет щипцами) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, при желании посыпьте небольшим количеством петрушки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Способы насладиться этой вкусной хрустящей курицей
Я уверен, что если вы здесь, вы уже знаете, как вы хотите съесть эту курицу, но мы добавили несколько идей на случай, если день был долгим. ♡. А если вы хотите придать своему хрустящему цыпленку дополнительный итальянский аромат, попробуйте наши куриные котлеты в панировочной панировке от Basil-Parm — они действительно вкусные.
- с вашим любимым соусом бешамель
- подавать с блинами (или вафлями) и яйцами
- сделать омлет
- сделать куриный бургер
- нарежьте его и подавайте на подушке из любимой зелени
- нарежьте его и заверните в пленку с листьями салата, помидорами и вашей любимой заправкой
- приготовить лучший куриный паштет, покрытый красным соусом и расплавленным сыром моцарелла и пармиджано
Ищете более простые и вкусные рецепты сэндвичей и бургеров?
Выше приведены некоторые из наших любимых блюд, которые можно есть между двумя ломтиками хлеба, булочками или завернуть в пленку.
- Extra «Beefy» Above + Beyond® Burgers
- Салат из дикого желтоперого тунца с кунжутом и зеленым луком
- Best Smoky Shake Shack Shroom Burger (дымный, сырный хрустящий грибной бургер)
- Сэндвич с поджаренным кунжутным яйцом и салатом (по мотивам Тамаго Сандо た ま ご サ ン)
- Сэндвич с чесночно-имбирным стейком из говядины
- Сэндвич с салатом из тунца и кунжутом из дикого желтоперого тунца
Начнем!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Жареные хрустящие котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo)- Автор: Келли
- Общее время: 25 минут
- Выход: от 4 до 6 порций в зависимости от уровня голода 1x
Описание
Этот вкусный и легкий рецепт куриных котлет в панировке (cotoletta di pollo) является одним из самых простых и сытных блюд, которые мы готовим. Настолько, что это то, что на ужин (или его разновидность) несколько раз в месяц, потому что это быстро, более сытно, чем фаст-фуд, и готовится всего за 20 минут. Используйте его для приготовления сэндвичей с курицей, смешивайте его с яйцами на завтрак, добавляйте в обертку из цельнозерновой муки или макайте в свой любимый соус.
border-color secondary-color.background-color”/>
- От 4 до 6 котлет из куриной грудки
- 2 чашки простых японских панировочных сухарей панко (или любимых панировочных сухарей) (114 г)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки или 00 (65-70 г)
- соль по вкусу
- масло из виноградных косточек (или другое нейтральное масло) для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Установите станцию панировки. В отдельную миску среднего размера добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону. В другую отдельную неглубокую миску добавьте муку и отложите в сторону. В третью неглубокую миску добавьте панировочные сухари панко и отложите.
- Запанируйте курицу (1. мука 2. яйцо 3. панировочные сухари). Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте каждый кусок в муке, убедившись, что он покрывает всю поверхность со всех сторон, и осторожно стряхните излишки муки и окуните их во взбитые яйца. Переверните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и осторожно постучите ею по краю миски, чтобы удалить лишнее яйцо. Добавьте курицу в панировочные сухари панко и «сухой рукой» переверните курицу, чтобы покрыть все стороны панировочными сухарями, каждый раз прижимая их, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Положите курицу в панировке на тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кусочками.
- Поджарить курицу. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в чугунную или другую сковороду с толстым дном и нагрейте до средней температуры. Как только масло нагреется (но не дымится), работая партиями, аккуратно положите кусочки курицы на сковороду одним слоем, посолите их и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните их, снова посолите и продолжайте готовить (периодически проверяя цвет щипцами) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, при желании посыпьте небольшим количеством петрушки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Примечания
- Если у вас очень толстые куриные грудки, используйте молоток или скалку, чтобы сделать их тоньше, чтобы они готовились более равномерно и быстрее.
- MealPrep: Заранее приготовьте эту курицу, панировав ее и заморозив на противне от 30 минут до 1 часа, а затем поместив между слоями вощеной бумаги в герметичный контейнер морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте котлеты (или пальчики, или наггетсы) до тех пор, пока они не перестанут быть замороженными, но останутся холодными, и обжарьте в соответствии с инструкциями. С ним еще проще приготовить здоровую домашнюю еду и быстро пообедать в будний день.
- Приготовьте куриные палочки или наггетсы и упакуйте их в коробку для завтрака вашего ребенка , только убедитесь, что они остаются холодными до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Добавьте ломтик или два хлеба для сэндвичей, и они могут обернуть его, чтобы сделать сэндвич с курицей и фруктами.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Мясо + Курица
- Способ: Мелкое обжаривание
- Кухня: Американская
Питание
- 7
когда жарите котлеты, убедитесь, что одна сторона полностью подрумянилась, прежде чем переворачивать их на другую сторону. перевернув его только один раз, он не впитывает столько масла, что приводит к дополнительной хрустящей корочке.
во время приготовления котлет нажимайте на них вилкой или лопаткой. это предотвращает их вздутие во время приготовления и позволяет им оставаться очень тонкими.
после обжаривания вашей партии котлет оставьте их на решетке до готовности следующей партии. Положите отдохнувшие котлеты на большую решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали остатки масла.
, так как вы будете жарить их партиями, в зависимости от того, сколько вы готовите, в масле будут пригоревшие кусочки. чтобы предотвратить поджаривание новых котлет в этих кусочках и прилипание пригоревших кусочков к вашим котлетам, переверните сковороду и вилкой или маленькой шумовкой выскоблите пригоревшие кусочки и выбросьте. добавьте немного нового масла и дайте ему нагреться, прежде чем вернуться к приготовлению котлет.
2 большие куриные грудки
3 яйца
1 ч.л. соли
1 чашка панировочных сухарей 4c original *или* 1/2 чашки 4c original и
1/2 панировочных сухарей с приправами
1 чашка рапсового или растительного масла (на сковороде должно быть не менее дюйма масла)
ломтик куриной грудки ОЧЕНЬ тонкий.
- 7
- 70022 Размер порции: 1 котлета из куриной грудки
Ключевые слова: легкая жареная курица, курица по-милански, рецепты курицы, курица с пармезаном, рецепт хрустящей куриной грудки, рецепт хрустящей куриной котлеты, куриные наггетсы, жареная курица, курица в панировке, куриная грудка в панировке, простой рецепт куриной котлеты, лучший рецепт куриной котлеты , Итальянская куриная котлета, Рецепт хрустящих куриных котлет
Карта рецептов на базе
Котлеты из куриной грудки пошаговый фото рецепт
по одному кусочку, посыпать мукой со всех сторон аккуратно вставьте обваленную в муку курицу в яйца перевернуть, чтобы покрыть яйцом со всех сторон как только со всех сторон стряхните излишки яиц со стенок миски
Куриные котлеты — все виды мисок
все рецептыnonniemains
Автор Кейси Кунц
основное меню / нонни / детское меню(*НОННИ РЕЦЕПТ) привет, я Кейси, и моя духовная пища – куриная котлета. Я чувствую, что приготовление куриных котлет — это форма искусства, но хорошо, что я сделал много заметок, наблюдая, как моя бабушка делает эти вещи, когда я был маленьким ребенком. лучший способ сделать их – сделать их как можно тоньше, чтобы они стали более хрустящими. Я ем их с бутербродами, в салатах, с медово-горчичным соусом, с макаронами или буквально просто так.
вот основные советы по их приготовлению:
Куриные котлеты
ингредиенты:
(размеры варьируются в зависимости от того, сколько куриных котлет вы готовите. Я возьму за основу 2 большие куриные грудки)
классические направления: