«Как жарить замороженные котлеты на сковороде?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыКотлеты
Анонимный вопрос
·
203,4 K
ОтветитьУточнитьВалерия Елагина
24,5 K
Люблю этот мир и шоколадки. · 14 мая 2018
Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:
Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных.
Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).
Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.
Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.
Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.
Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?
Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.
Сколько жарятся куриные котлеты?
Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.
Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?
Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).
Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?
Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.
60,4 K
Алексей Остроумов
23 июня 2019
Г по енп
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Александр Борко
7
Повар · 11 июл 2020
Все довольно просто по сути.
Полуфабрикаты, нужно лишь разогреть. Скорее всего, на упаковке будет подробно описано, как жарить котлеты на сковороде. Не забудьте: их необходимо разморозить (если в инструкции не указано обратное), а затем жарить 5-7 минут.
Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
23,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Технологии
6,4 K
Компьютеры и автомобили. YouTube: https://www.youtube.com/c/Коленвальщик/ Яндекс.Дзен: h… · 9 нояб 2018 · youtube.com/c/Коленвальщик/
Чтобы пожарить замороженные котлеты, нужно их положить на смазанную маслом сковородку и закрыть крышкой. После этого включаете комфорку. При постепенном нагреве котлеты начнут оттаивать, размораживаться. Когда масло нагреется, котлеты будут почти оттаявшими и уже начнут жариться. Но нужно учесть, что при размораживании, из котлет будет выделять вода, поэтому будьте. .. Читать далее
Наш YouTube-канал
Перейти на youtube.com/c/Коленвальщик/132,0 K
Измайлова
14 октября 2019
Я замороженные кладу, и ничего с ними не случается. Прожариваются и не стреляют
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Куриные котлеты – butfirstchai.
comОпубликовано: · Изменено: Автор: Famidha Ashraf with Leave a Comment
Куриные котлеты по-керальски — это жареные котлеты из куриного филе без костей, приготовленные со свежемолотыми специями, листьями карри и картофельным пюре. Сформированные, панированные и обжаренные во фритюре, они станут отличной закуской или чаем с кетчупом. Похоже ли это на крокеты? Да, индийская версия крокетов! Бонус: узнайте, как заморозить куриные котлеты перед жаркой.
Многие из вас уже приготовили эти котлеты в моем Instagram Highlights. Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня хотеть поделиться более безотказными рецептами и заставить вас столкнуться со своими страхами попробовать их.
- Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?
- Как заморозить куриные котлеты?
- Как жарить замороженные котлеты?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Всякий раз, когда я делюсь куриными котлетами в Stories, я получаю DM с просьбой трюк , чтобы сохранить форму во время жарки . Если вы будете следовать моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне. Даже у меня была плохая партия котлет, которые на вкус были менее куриными или слишком жирными и т. д. Я придумал этот рецепт после нескольких проб. Так что, уверяю вас, этот рецепт котлет будет держать форму.
Мне больше всего нравится в этом рецепте куриных котлет семена фенхеля. Добавьте немного теплого кокосового масла и дайте ему зашипеть и передать аромат жиру. Выводит вкус котлет на новый уровень!
СОВЕТ : Я включил несколько советов, которые помогут вам избежать слишком большого количества мытья посуды.
Как и в шашлыках Шами и во всех рецептах приготовления пирожков, влажность – наш враг. Нам не нужна лишняя влага в смеси, из-за которой котлетам будет сложно держать форму. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим шагам, когда делаете это в первый раз.
Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?
Да! Вы можете заморозить их перед жаркой . Заморозка куриных котлет – это так просто и удобно для быстрого вечернего перекуса неожиданных гостей. Вам даже не придется размораживать замороженные котлеты. Обжарьте их во фритюре или на сковороде, не размораживая.
А как насчет уже жареных куриных котлет? Можем ли мы их заморозить? Я не пробовал. Но я бы предположил, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогревать в духовке или микроволновке, не размораживая. Учитывая, что в котлетах есть картофель, лучше не класть их обратно в масло для разогрева.
Как заморозить куриные котлеты?
- Котлеты в панировке положите в один слой на листе. Поместите его в морозильную камеру, пока каждый из них полностью не замерзнет.
- Поместите замороженные по отдельности котлеты в застежку-молнию. Вы можете заморозить котлеты не более чем на месяц для лучшего вкуса.
Как жарить замороженные котлеты?
Не размораживайте замороженные котлеты. Это относится ко всему, что нужно пожарить и что заморозить. Я учился на собственном горьком опыте и понял, что на большинстве упаковок замороженных закусок есть такая надпись не просто так. Размораживание замороженных котлет добавит влаги, и их будет трудно жарить в горячем масле. Да, масло может брызгать при жарке замороженных котлет, но не так сильно, как если бы вы его разморозили. Для идеально прожаренных котлет, которые не жирные, обжарьте их, как только они достанутся из морозилки.
📖 Рецепт
Распечатать РецептПриготовить и заморозить куриные котлеты
Узнайте, как приготовить и заморозить популярные острые куриные котлеты в южно-индийской панировке, которые не ломаются во время жарки.
Prep Time20 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 1 час
Курс: закуска, закуска
Кюшн: индийская, керала, южно -индийская
Ключевое слово: куриные крокеты, куриная катлетты, жареные пальцы
: 15. штук
Автор: Famidha Ashraf
Подавление приготовления или кипения
- 250 грамм картофель (2 среднего размера)
- Достаточное количество воды до кипения
Приготовление давления или приготовление
- 5001-граммовые гримсы.
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 сушеных красных чили
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки воды
Обжарить и готовить
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 200 граммов красного лука, нарезанного мелкими кубиками (2 средних)
- 2 веточки листьев карри
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 2-4 стручка зеленого перца чили
- 1 чайная ложка ½ соль по вкусу 9001 Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка гарам масала малабар
Для посыпки и жарки
- 2 чашки панировочных сухарей
- 2 взбитых яичных белка
- растительное масло для жарки во фритюре или во фритюре
Подготовьте картофель
Отварите картофель с кожурой в скороварке до мягкости в течение примерно 3–5 свистков. *
Очистите кожуру, пока она теплая, разомните ее вилкой и отложите в сторону.
Приготовление цыпленка
Добавьте кусочки цыпленка и порошкообразные специи в ту же плиту и готовьте в течение 3 свистков на среднем огне. Выпарите лишний бульон и дайте ему остыть. Использование одной и той же плиты для уменьшения количества мытья посуды!
Приготовьте панировочные сухари и курицу
Вы можете использовать панировочные сухари, купленные в магазине. Для собственного приготовления используйте от 2 до 4 ломтиков любого хлеба, желательно белого или молочного. Вы можете поджарить ломтики, прежде чем превратить их в крошку. Убедитесь, что миксер или кофемолка полностью высохли, прежде чем добавлять кусочки хлеба, так как вам нужны полностью сухие панировочные сухари. Вы можете использовать ту же мясорубку для измельчения приготовленной курицы, не промывая ее снова. Так что еще раз сократить посуду мыть!
Переложите панировочные сухари в широкую миску.
Измельчите охлажденную курицу и добавьте в ту же мясорубку, чтобы измельчить ее в крошку.
Приготовьте смесь для куриных котлет
Нагрейте кокосовое масло в неглубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль. Обжарить до мягкости и ароматности.
Добавьте куриный фарш и картофельное пюре вместе с молотым черным перцем и порошком гарам масала. Смешайте с помощью деревянной лопаточки до однородности. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи.
Выключите и дайте смеси остыть, чтобы вы могли тщательно перемешать руками, чтобы соединить картофель и курицу.
Сформируйте и панируйте куриные котлеты
Сделайте котлеты нужной формы и размера и выложите их на плоской тарелке. По этому рецепту я сделала два десятка котлет.
Окуните каждую котлету во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях – одной рукой для мокрой, а другой для сухой – таким образом вы избежите беспорядка.
Положите их на противень в один слой и поставьте в холодильник, пока не придет время жарить. В этот момент вы также можете заморозить их.
Обжарить куриные котлеты
Разогреть достаточное количество масла в неглубокой сковороде для мелкой жарки или в глубокой сковороде для жарки во фритюре.
Бросьте несколько замороженных котлет в горячее масло. Не размораживайте замороженные котлеты. Из морозилки в горячее масло на среднем огне.
Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, переворачивая котлеты, чтобы обеспечить равномерное обжаривание с обеих сторон.
Переложите на тарелку и подавайте горячим в качестве гарнира с рисом самбар или как закуску к чаю вместе с кетчупом.
*Картофель: Я настаиваю на том, чтобы варить картофель с кожурой, потому что это поможет уменьшить количество влаги, которая в противном случае сделает котлеты неряшливыми, которые будут впитывать масло во время жарки.
Другие рецепты пикантных индийских закусок
Взаимодействие с читателями
Хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке
Опубликовано: от Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт хрустящих куриных котлет в панировке по-итальянски — лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют в домашней смеси панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы они стали очень хрустящими и ароматными.
Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.
Почему этот рецепт работает
- Рецепт для начинающих – я начал делать их, когда был еще ребенком!
- Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
- Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что они прожарятся на сковороде без использования духовки.
- Приправление каждого кусочка курицы перед панировкой делает мясо сочным и ароматным.
- Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку
- Панировочные сухари – Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
- Тертый сыр – Для этого рецепта пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, такой как Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
- Курица . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле первого отжима, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.
Пошаговые инструкции
- Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
- В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
- Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
- Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
- Установите станцию для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
- Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
- Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Подавайте сразу или поместите в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.
Советы для достижения успеха
- Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
- Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его — это улучшит панировку.
- Не переполняйте сковороду при жарке. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
- Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.
Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?
Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.
Почему мои куриные котлеты получились жирными?
Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты станут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho
Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?
Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это установить решетку поверх противня и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.
Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии . Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!
Распечатать
Лучшие куриные котлеты
★★★★★
5 из 24 отзывов
Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке – ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!
- Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
- Время подготовки: 30 минут
- color”> Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: курица
- Метод: жареный
- Кухня: Итальянская
- 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
- ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
- оливковое масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
- В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
- Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
- Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
- Установите станцию для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
- Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
- Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Подавать немедленно или поместить в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту не более чем на 1 час перед подачей на стол, чтобы согреться.
Примечания
- *При панировке я стараюсь выделять одну руку для прикосновения только к сухим вещам, таким как мука и панировочные сухари, а другую руку – только к мокрым, таким как сырая курица и яйца. Это убережет вас от панировки пальцев в процессе.
- Подавайте как есть с лимонной цедрой, с салатом из помидоров и рукколы или приправьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить куриный парм. Эта процедура одинаково хорошо работает и с телятиной, и со свининой.
- Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 823
- Сахар: 5,3 г
- Натрий: 1006,1 мг
- Жир: 19,6 г