Соленая скумбрия с луком и маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.
Процесс приготовления
Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.
Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.
Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.
В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр.
Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте.
Положите в миску перец горошком и лавровый лист, влейте маринад.
Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.23%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 12.44%
Витамин В6 32.28%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 284.31%
Витамин С 2.66%
Витамин D 114.44%
Витамин E 38.14%
Биотин 0.49%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 41.65%
Калий 10.87%
Кальций 5.02%
Кремний 2.15%
Магний 13.64%
Натрий 44.05%
Сера 27.76%
Фосфор 26.08%
Хлор 38. 94%
Алюминий 172.31%
Железо 9.56%
Йод 21.61%
Кобальт 151.02%
Литий 0%
Марганец 6.12%
Медь 16.57%
Никель 2.33%
Рубидий 3075.73%
Селен 57.28%
Фтор 24.98%
Хром 78.7%
Цинк 5.23%
Бор 2153.87%
Ванадий 0%
Молибден 6.09%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 65.83%
Витамин В2 129.51%
Витамин В4 73.06%
Витамин В5 96.24%
Витамин В6 249.82%
Витамин В9 17. 39%
Витамин В12 2200%
Витамин С 20.61%
Витамин D 885.5%
Витамин E 295.13%
Биотин 3.78%
Витамин К 39.25%
Витамин РР 322.28%
Калий 84.11%
Кальций 38.83%
Кремний 16.67%
Магний 105.51%
Натрий 340.82%
Сера 214.83%
Фосфор 201.81%
Хлор 301.31%
Алюминий 1333.33%
Железо 73.98%
Йод 167.24%
Кобальт 1168.6%
Литий 0%
Марганец 47.33%
Медь 128.22%
Никель 18%
Рубидий 23800%
Селен 443.
21%Фтор 193.3%
Хром 609%
Цинк 40.44%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 10.97%
Витамин В2 21.58%
Витамин В4 12.18%
Витамин В5 16.04%
Витамин В6 41.64%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 366.67%
Витамин С 3.43%
Витамин D 147.58%
Витамин E 49.19%
Биотин 0.63%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 53.71%
Калий 14.02%
Кальций 6.47%
Кремний 2. 78%
Магний 17.58%
Натрий 56.8%
Сера 35.81%
Фосфор 33.64%
Хлор 50.22%
Алюминий 222.22%
Железо 12.33%
Йод 27.87%
Кобальт 194.77%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 21.37%
Никель 3%
Рубидий 3966.67%
Селен 73.87%
Фтор 32.22%
Хром 101.5%
Цинк 6.74%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85. 7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 16.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 365.3 мг | 500 мг | 9.4 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 12. 4 | 16 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 32.3 | 41.6 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 284.3 | 366.7 |
Витамин С | 18.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 3. 4 |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 114.4 | 147.6 |
Витамин E | 44.3 мг | 15 мг | 38.1 | 49.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин К | 47.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 6.5 |
Витамин РР | 64. 5 мг | 20 мг | 41.6 | 53.7 |
Калий | 2102.6 мг | 2500 мг | 10.9 | 14 |
Кальций | 388.3 мг | 1000 мг | 5 | 6.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 2.8 |
Магний | 422 мг | 400 мг | 13. 6 | 17.6 |
Натрий | 4430.7 мг | 1300 мг | 44 | 56.8 |
Сера | 1074.2 мг | 500 мг | 27.8 | 35.8 |
Фосфор | 1614.5 мг | 800 мг | 26.1 | 33.6 |
Хлор | 6930.2 мг | 2300 мг | 38.9 | 50. 2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 172.3 | 222.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9.6 | 12.3 |
Йод | 250.9 мкг | 150 мкг | 21.6 | 27.9 |
Кобальт | 116.9 мкг | 10 мкг | 151 | 194.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 6.1 | 7.9 |
Медь | 1282.2 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 21.4 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3075.7 | 3966.7 |
Селен | 243.8 мкг | 55 мкг | 57. 3 | 73.9 |
Фтор | 7731.9 мкг | 4000 мкг | 25 | 32.2 |
Хром | 304.5 мкг | 50 мкг | 78.7 | 101.5 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.2 | 6.7 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2153.9 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 6.1 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить горбушу с лимоном
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить горбушу без рассола
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 3 ст. л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 шт. Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Кориандр 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.
Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.
В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
В банку влейте растительное масло, залейте полностью остывшим маринадом.
Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.6%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 9.32%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 7.72%
Витамин В6 18.67%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 176.96%
Витамин С 1.57%
Витамин D 71.22%
Витамин E 9.57%
Биотин 0.3%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 25.88%
Калий 5.91%
Кальций 3.8%
Кремний 1.34%
Магний 6.82%
Натрий 111.25%
Сера 18. 37%
Фосфор 16.44%
Хлор 97.32%
Алюминий 107.25%
Железо 5.58%
Йод 13.43%
Кобальт 97.93%
Литий 0%
Марганец 4.36%
Медь 11.12%
Никель 1.47%
Рубидий 1914.34%
Селен 35.57%
Фтор 16.55%
Хром 48.98%
Цинк 3.36%
Бор 1340.57%
Ванадий 0%
Молибден 9.14%
Витамин A 15%
Витамин В1 104.08%
Витамин В2 231.8%
Витамин В4 145.61%
Витамин В5 191.85%
Витамин В6 464. 21%
Витамин В9 31.1%
Витамин В12 4400%
Витамин С 39.1%
Витамин D 1771%
Витамин E 238.03%
Биотин 7.56%
Витамин К 60.52%
Витамин РР 643.45%
Калий 146.91%
Кальций 94.56%
Кремний 33.33%
Магний 169.63%
Натрий 2766.24%
Сера 456.67%
Фосфор 408.88%
Хлор 2419.78%
Алюминий 2666.67%
Железо 138.64%
Йод 334%
Кобальт 2435%
Литий 0%
Марганец 108.44%
Медь 276. 56%
Никель 36.55%
Рубидий 47600%
Селен 884.33%
Фтор 411.61%
Хром 1218%
Цинк 83.55%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 227.14%
Витамин A 1.87%
Витамин В1 13.01%
Витамин В2 28.98%
Витамин В4 18.2%
Витамин В5 23.98%
Витамин В6 58.03%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 550%
Витамин С 4.89%
Витамин D 221.38%
Витамин E 29.75%
Биотин 0.95%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 80. 43%
Калий 18.36%
Кальций 11.82%
Кремний 4.17%
Магний 21.2%
Натрий 345.78%
Сера 57.08%
Фосфор 51.11%
Хлор 302.47%
Алюминий 333.33%
Железо 17.33%
Йод 41.75%
Кобальт 304.38%
Литий 0%
Марганец 13.55%
Медь 34.57%
Никель 4.57%
Рубидий 5950%
Селен 110.54%
Фтор 51.45%
Хром 152.25%
Цинк 10.44%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 28. 39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 135 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 13 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 9. 3 | 29 |
Витамин В4 | 728.1 мг | 500 мг | 5.9 | 18.2 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 7.7 | 24 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 18.7 | 58 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3. 9 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 177 | 550 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 71.2 | 221.4 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 9.6 | 29.8 |
Биотин | 3. 8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 72.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 25.9 | 80.4 |
Калий | 3672.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 18.4 |
Кальций | 945.6 мг | 1000 мг | 3. 8 | 11.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 678.5 мг | 400 мг | 6.8 | 21.2 |
Натрий | 35961.2 мг | 1300 мг | 111.3 | 345.8 |
Сера | 2283.4 мг | 500 мг | 18.4 | 57. 1 |
Фосфор | 3271.1 мг | 800 мг | 16.4 | 51.1 |
Хлор | 55655 мг | 2300 мг | 97.3 | 302.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 107.2 | 333.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 5.6 | 17.3 |
Йод | 501 мкг | 150 мкг | 13. 4 | 41.8 |
Кобальт | 243.5 мкг | 10 мкг | 97.9 | 304.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 13.6 |
Медь | 2765.6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 34. 6 |
Никель | 73.1 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1914.3 | 5950 |
Селен | 486.4 мкг | 55 мкг | 35.6 | 110.5 |
Фтор | 16464.5 мкг | 4000 мкг | 16.6 | 51.5 |
Хром | 609 мкг | 50 мкг | 49 | 152. 3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.4 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1340.6 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 9.1 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Соленая горбуша кусочками под семгу
Как засолить форель в масле
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить горбушу без рассола
Соленая скумбрия с горчицей
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Скумбрия в оливковом масле – Рецепты Норы
Опубликовано: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев
29 акции
Простой, но вкусный способ приготовления скумбрии — варить ее в оливковом масле первого отжима и ароматических добавках. Самое приятное то, что он не оставит на вашей кухне рыбного запаха.
Вдохновением для этого блюда послужили сардины в испанском стиле, которые продаются в жестяных и стеклянных банках. Они восхитительны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот. Домашняя версия проста и недорога в приготовлении.
Если вы любите рыбу, вам также может понравиться соевая и имбирная рыба.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Примечания и замены
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы и советы
- Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
- 📬 Рецепт
- 6
Ингредиенты Вам понадобится
Филе скумбрииСоль и перец не указаны на фото.Примечания и замены
- Филе скумбрии: Их также называют атлантической скумбрией, норвежской скумбрией, бостонской скумбрией или североатлантической скумбрией. Отличительные волнистые линии на спине позволяют легко их идентифицировать.
- Сладкие соленья или корнишоны: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы – это огурцы меньшего размера с более неровной кожицей.
- Оливки: Используйте зеленые оливки без косточек, такие как оливки Мансанилья. Замените любым видом, который вы предпочитаете.
- Оливковое масло экстра-класса: Помимо пользы для здоровья, его насыщенный вкус делает рыбу и соус восхитительными. Также можно использовать обычное оливковое масло.
- Уксус: Используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус, чтобы избавиться от рыбного привкуса.
Как приготовить этот рецепт
(1) Приготовьте соус, смешав ½ стакана уксуса, ¾ стакана оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку имбиря. , и ¼ чашки воды в чашке.
(2)Разрежьте каждое филе на 3 части и выложите их в один слой в сотейнике.
(2) Добавьте 2 стакана моркови, 1 стакан соленых огурцов, ½ стакана оливок, 1 стакан лука-шалота, 6 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 4 чили и молотый перец по вкусу. Выложите их ровным слоем, затем полейте соусом.
(4) Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если он слишком водянистый, дайте ему готовиться без крышки еще несколько минут.
Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), подавайте скумбрию с оливковым маслом с горячим парящим рисом.
Часто задаваемые вопросы и советы
Зачем использовать скумбрию?
Скумбрия вкусная, мясистая и не разваривается при приготовлении. Он недорогой, насыщен омега-3 жирными кислотами и имеет низкий уровень содержания ртути. Правильное обращение и использование правильных ингредиентов устраняют рыбный запах.
Как определить, свежая ли скумбрия?
Хорошим индикатором являются глаза — они должны быть яркими, четкими и не запавшими. Жабры должны быть красными, а кожа блестеть и пружинить при прикосновении. Он вообще не должен пахнуть рыбой.
Если вы покупаете филе, мякоть не должна быть слишком мягкой или разваливаться. Для замороженной скумбрии выберите хорошо запечатанную упаковку, в которой не будет морозильника, инея или кристаллов льда.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Вкусная альтернатива испанской скумбрии. Сардины и молочная рыба превосходны, но имеют гораздо больше костей. Некоторые рецепты требуют приготовления под давлением до тех пор, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для еды. Использование филе, такого как лосось или филе тунца, значительно сократит время приготовления.
Можно ли использовать растительное масло?
Если вам нужно, вы можете. Поскольку растительное масло имеет нейтральный вкус, блюдо будет не таким ароматным.
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
Сотейник
- ▢ 4 филе скумбрии от 2 целых рыб (около 1¼ фунта) (см. примечание) 13 1 09
- ▢ стакан уксуса ▢ ¾ стакана оливкового масла первого отжима : оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сахара по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка тертого или измельченного имбиря
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 2 стакана нарезанной моркови
- ▢ 1 стакан соленых огурцов или корнишонов, нарезанных небольшими кусочками
- ▢ ½ стакана зеленых оливок без косточек, целых или разрезанных пополам
- красный лук-шалот ▢ 1 стакан
- ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
- ▢ 4 лавровых листа сушеных или свежих
- ▢ 4 перца чили с птичьим глазом sub:молотый красный перец
- ▢ Молотый перец или целые горошины перца по вкусу
США Метрические -0020014
Приготовьте соус, смешав в чашке уксус, оливковое масло холодного отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар, имбирь и ¼ стакана воды.
Разрежьте каждое филе скумбрии на 3 части и выложите их в один слой в сотейнике.
Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили и молотый перец по вкусу. Выложите их ровным слоем и полейте соусом.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если он слишком водянистый, дайте ему готовиться без крышки еще несколько минут.
Скумбрия также известна как атлантическая скумбрия, норвежская скумбрия, бостонская скумбрия или североатлантическая скумбрия.
Калории: 621 ккалУглеводы: 17 г Белки: 47 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 106 мг Натрий: 909 мг Калий: 1231 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 10 г 0 мг железа: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @recipesbynora или тег #RecipesByNora!
Еще Морепродукты
29 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт ямайской соленой скумбрии
Старинная ямайская соленая скумбрия
Соленая скумбрия Рандаун — это классическое ямайское блюдо для завтрака, в котором запечатлен сладкий вкус «старинной» ямайской кухни. Это блюдо состоит из соленой скумбрии в хлопьях со свежими травами и специями, приготовленной на медленном огне в сливочно-кокосовом соусе.
Если бы мне нужно было предположить, что делает соленую скумбрию хитом, я бы сказал, что это соус из кокосового молока. Это потому, что сладкий, облизывающий пальчики кокосовый соус или “рандаун” объединяет все вкусные ароматы в одном соблазнительном блюде!
Наслаждайтесь скумбрией с гарнирами, такими как праздничный, вареный фарш, жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева.
Избранное из морепродуктов
Если вы любите ароматные морепродукты, я приготовила для вас еще несколько вкусных рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приготовления соленой рыбы и креветок, паровой рыбы с бамией, жареных креветок и брокколи, хрустящих жареных креветок или ресторанного жареного риса с креветками.
Будьте счастливы и наслаждайтесь ими
Вкуснейшая ямайская соленая скумбрия
Насладитесь настоящим вкусом Ямайки с этим вкусным рецептом соленой скумбрии. Вы узнаете, как легко приготовить этот любимый классический ямайский завтрак, наполненный богатыми ямайскими травами и специями, а также сладким и сливочным вкусом кокосового молока!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 43 минуты
Курс Завтрак, Основное блюдо, Основное блюдо
Африканская, карибская, ямайская кухня
Количество порций 6
- 400 г соленой скумбрии
- 3 ст. 1/2 маленького морковь по желанию
- 1/2 небольшого нарезанного помидора
- 1/4 маленького нарезанного желтого лука
- 1/4 маленького нарезанного красного лука (по желанию)
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст. л. нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука/зеленого лука
- 1/2 небольшого перца шотландского, очищенного от семян (по вкусу)
- 4–6 семян душистого перца
- толстая чашка
- кокосовое молоко
Промойте, затем варите соленую скумбрию без крышки в большой кастрюле около 35 минут.
Пока скумбрия варится, подготовьте морковь и приправы и отложите в сторону.
Охладите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, содержит ли он желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и проварите скумбрию еще 5 – 8 минут, затем еще раз попробуйте.
Столовым ножом соскоблите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.
Пальцами разделите скумбрию на кусочки.
Разогрейте растительное масло в большой воке или сковороде.
Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте скумбрию и черный перец и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Накройте кастрюлю и оставьте на 3 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте в течение 1 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите конфорку и дайте покипеть еще минуту.
Снимите кастрюлю с плиты и подавайте теплыми с отварным фаршем, жареными кнедликами, бамми, фестивалем, жареным хлебным фруктом или рисом.
Будьте здоровы и наслаждайтесь!!
Пожалуйста, не забудьте вернуться после того, как попробуете этот рецепт, и оставьте мне 5-звездочный рейтинг и отзыв, если он вам понравился. Заранее спасибо 🙂
Ключевое слово лучший рецепт ямайской скумбрии, лучший рецепт скумбрии, лучший рецепт соленой скумбрии, рыба в кокосовом соусе, как приготовить ямайскую соленую скумбрию, ямайская скумбрия, ямайская соленая скумбрия, рецепты скумбрии, рецепт солёной скумбрии, солёная скумбрия в кокосовом соусе, рецепт солёной скумбрии
*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее благодарим вас за все ваши покупки на Amazon по ссылкам на мои продукты.