Как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесноком: Креветки, жаренные в панцире – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жареные креветки на сковороде с чесноком с соевым соусом — это популярное азиатское блюдо. Они получаются необычайно вкусными и покоряют чесночным ароматом. Обжаривать креветки нужно готовить на сковородке, желательно антипригарной, добавив сливочное масло и сок лимона. Для приготовления используют замороженные тигровые креветки. Они должны быть розовыми, без пятен, а их панцирь не должен быть подсохшим. Благодаря пошаговому рецепту приготовить креветки с чесноком сможет каждая хозяйка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тигровые креветки500 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для украшения

Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления данного блюда лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте замороженнные креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря, удалите голову. Выложите в чистую миску. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в отдельное блюдце. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и выложите креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте на сильном огне помешивая 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите креветки на красивую тарелку. Посыпьте измельченным укропом.

⏰ Жареные креветки в панцире на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить креветки » Рецепт приготовления жареных креветок в панцире на сковороде

Сколько варить креветкиАлёна Фёдорова0

Обязательно попробуйте приготовить жареные креветки в панцире с солью и перцем. Их можно подавать как хрустящую закуску или в качестве основного блюда с гарниром.

Для смеси соли и перца вы можете выбрать любой перец на свой вкус или их смесь. Соль лучше брать крупную морскую. Обязательно поджарьте оба ингредиента, чтобы смесь получилась еще более ароматная. В само блюдо добавляйте их по вкусу, главное соблюдать пропорции.

Жареные креветки по этому рецепту готовятся очень быстро из самых простых продуктов, которые точно есть в каждом доме.

  • Подготовьте соль, перец и ступку. Перец горошком поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 15 минут, пока он не даст аромат. Переложите в ступку. В той же сковороде обжарьте соль до слегка золотистого цвета. Измельчите в ступке перец и соедините с остывшей солью. Подготовьте креветки. Для этого кухонными ножницами обрежьте острые части с головы.

  • Затем обрежьте ножки.

  • Сделайте небольшой надрез вдоль спины, удалите пищевод. Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем.

  • Обваляйте подготовленные креветки в крахмале.

  • В чугунной сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла до 190 градусов и обжарьте креветки партиями по 30 секунд с каждой стороны.

  • Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте приготовленной смесью соли и перца.

  • В сковороде вок нагрейте 2 ложки масла на среднем огне. Пока масло греется, измельчите ножом чеснок. Затем обжарьте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда чеснок будет готов, выложите его на бумажное полотенце.

  • Оставьте в воке около ложки масла и выложите острый перец, нарезанный кружочками. Выключите огонь, верните в сковороду чеснок. Обжарьте перец с чесноком примерно 1 минуту. После этого добавьте в вок креветки, помешайте 10 секунд, всыпьте еще немного смеси соли и перца.

  • Выложите креветки на блюдо и подайте с рисом на пару или другим гарниром на ваш вкус.


Картофельный крахмал в рецепте можно заменить на кукурузный.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

15 мин • Как приготовить креветки в панцире • Буханки и блюда

14 акции

Знания Как приготовить креветки в панцире На САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Как приготовить креветки в панцире

Easy Peasy Lemon Squeezy Как приготовить креветки в панцире – это способ приготовить ужин на сегодня, НЕТ СОМНЕНИЙ! Он действительно готов буквально за несколько минут, и с этим маслянистым соусом все будет хорошо!

Просто выжмите немного лимона и бум! Обед готов!

Вам также могут понравиться наши Креветки на сковороде (такие простые и вкусные) или наши Как приготовить креветки для коктейля из креветок или даже Как приготовить креветки в масле!

Вот что вам понадобится для приготовления креветок в панцире

  • фунт креветок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Приправы (итальянская приправа, Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок и т. д. — ваш выбор, потому что они являются вашими вкусовыми рецепторами!

Вот как это делается

  1. Разморозьте креветки, если они
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и, как только оно растает, добавьте туда креветки и приправы.
  3. Готовьте на среднем огне, пока креветки не станут ярко-розовыми и слегка свернутыми. быть непрозрачным

Специальное оборудование

Вам действительно не нужно специальное оборудование, однако я рекомендую…

(Кроме того, я являюсь партнером Amazon, и если вы нажмете на эти фотографии, вы перейдете прямо на Amazon, где Вы можете сравнить цены. Покупки, сделанные по этим ссылкам, дадут комиссию, однако, это не изменит вашу цену. Спасибо! Ваши покупки помогают поддерживать работу Хлеба и Посуды!)

Мне особенно нравится мой чугунный корпус Lodge, и я знаю, что вы тоже его полюбите. Он идеально подходит для этого типа рецепта, потому что нагревается так равномерно. (Кроме того, когда я пишу это, по ссылке ниже есть эта сковорода всего за 19 долларов!!! ЧТО?)

Этих креветок хватит на несколько дней, если их накрыть в холодильнике, но лучше всего они горячие и свежие, только что вынутые из кастрюли, так что просто приготовьте то, что вы едите прямо сейчас

Могу ли я заморозить эту креветку?

Я не рекомендую замораживать эту приготовленную креветку. Лучше всего их есть прямо на сковороде, и я рекомендую просто приготовить столько, чтобы вы съели прямо сейчас

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных креветок в панцире

Вам не понадобится много советов и хитростей, чтобы приготовить идеальные креветки, приготовленные на сковороде! Сюда следуют лучшие.

  • Лучше всего разогреть масло на сковороде, добавить приправы, а затем положить в сковороду креветки. Не пытайтесь положить масло и приправы в миску с креветками, потому что креветки холодные, и они делают масло твердым, и его становится трудно размешивать.
  • Главное, что нужно знать о приготовлении креветок, независимо от того, начнете ли вы с сырых, предварительно приготовленных, в панцире или без панциря, креветки готовы, мясо непрозрачно, креветки становятся ярко-розовыми и немного скручиваются. Немедленно снимите с огня.
  • Если вы используете предварительно приготовленные креветки, просто поймите, что, поскольку креветки уже приготовлены, вам просто нужно разогреть их на сковороде, поэтому уменьшите температуру и дайте им медленно прогреться.
  • Если вы разморозили креветки в пакете, в котором они были заморожены, выньте креветки из пакета и хорошо слейте воду. Вы не хотите добавлять этот сок в кастрюлю.
  • Разморозьте креветки, поместив их в холодильник накануне вечером. Если вы забыли, вы можете быстро разморозить креветки, поместив пакет из морозильной камеры в большую миску с прохладной водой (не теплой или горячей). Меняйте воду каждые 20 минут, пока креветки не разморозятся.

Заменители

Креветки – я не знаю замены креветкам в этом рецепте, однако вы МОЖЕТЕ заменить креветки любого формата, которые у вас есть, сырые, предварительно приготовленные, с головой, без головы, в панцире, скорлупа и т. д. Просто поймите из раздела заметок, когда креветка будет готова.

Приправы – вы можете заменить любые приправы на ваше усмотрение в любом количестве. Попробуйте чесночный и луковый порошки, Old Bay, Tony Cacheries, острый соус и масло, Lemon Pepper и т. д. Уловили идею?

Сливочное масло – не стесняйтесь заменять его равным количеством оливкового масла, маргарина или любого другого масла, которое вы предпочитаете. Просто знайте, если вы используете другой тип жира, это не будет ” Как приготовить креветки в масле

Смотрите, как мы делаем креветки в панцире

Можешь мне помочь?

Пожалуйста, оставьте комментарий 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах, спасибо!!

  • 1 фунт креветок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 лимон для выдавливания сока
  • Разморозьте креветки, поместив их в холодильник за день до приготовления.

  • Разогрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне на плите.

  • После предварительного нагрева положите в сковороду сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, лавровый перец, соль и перец. Нагревайте, пока масло не растает.

  • Добавьте все креветки сразу (но не включая сок из контейнера) в предварительно разогретую сковороду. Постоянно помешивайте креветки, пока они не приготовятся. (мякоть непрозрачная, креветки приобретают ярко-розовый цвет и начинают закручиваться хвостики).

  • Снимите с огня, выжмите лимон поверх креветок и оставьте немного для подачи к столу с креветками.

  • Лучше всего разогреть масло на сковороде, добавить приправы, а затем положить в сковороду креветки. Не пытайтесь положить масло и приправы в миску с креветками, потому что креветки холодные, и они делают масло твердым, и его становится трудно размешивать.
  • Главное, что нужно знать о приготовлении креветок, независимо от того, начинаете ли вы с сырых, предварительно приготовленных, в скорлупе или без скорлупы, креветки готовы, мясо непрозрачно, а креветки становятся ярко-розовыми и немного скручиваются. Немедленно снимите с огня.
  • Если вы используете предварительно приготовленные креветки, просто помните, что, поскольку креветки уже приготовлены, вам просто нужно разогреть их на сковороде, поэтому уменьшите температуру и дайте им медленно прогреться.
  • Если вы разморозили креветки в пакете, в котором они были заморожены, выньте креветки из пакета и хорошо высушите. Вы не хотите добавлять этот сок в кастрюлю.
  • Разморозьте креветки, поместив замороженные креветки в холодильник накануне вечером. Если вы забыли, вы можете быстро разморозить креветки, поместив пакет из морозильной камеры в большую миску с прохладной водой (не теплой или горячей). Меняйте воду каждые 20 минут, пока креветки не разморозятся.

ЗАМЕНА

Креветки – я не знаю замены креветкам в этом рецепте, однако вы МОЖЕТЕ заменить креветки любого формата, которые у вас есть, сырые, предварительно приготовленные, с головой, без головы, в панцире , панцирь и т. д. Просто поймите из раздела заметок, когда креветка будет готова.

Приправы – вы можете заменить любые приправы на ваше усмотрение в любом количестве. Попробуйте чесночный и луковый порошки, Old Bay, Tony Cacheries, острый соус и масло, Lemon Pepper и т. д. Уловили идею?

Сливочное масло — не стесняйтесь заменять его равным количеством оливкового масла, маргарина или любого другого масла, которое вы предпочитаете.

Пищевая ценность

Как приготовить креветки в панцире

Количество на порцию (0,25 фунта)

Калории 478 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 35% г 90,0,103 жиры 90,103 90

Полиненасыщенные жиры 0,5 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 1323 мг 441%

Натрий 4374 мг 182% 403 Калий 016 64 мг 2%

Углеводы

4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 87 г 174%

Витамин А 3 9900 8 90905 0014 Витамин С 15 мг 18%

Кальций 473 мг 47%

Железо 9 мг 50%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Стих, которым можно поделиться

Я часто борюсь с любовью, а вы? Эгоизм пробивает себе дорогу. Но любовь не такая, не так ли?

Ефесянам 4:2

Будь совершенно смирен и кроток; будьте терпеливы, снисходя друг ко другу любовью

Если вам интересно, как приготовить креветки в панцире, вы будете рады узнать, что это ПРОСТО и БЫСТРО! Не беда, вообще! Ужин будет готов за считанные минуты!

Креветки Easy Garlic Butter – Fox and Briar

от Меган на 53

7540shares

Эти креветки Easy Garlic Butter — самые вкусные креветки, которые вы когда-либо готовили! Этот простой рецепт с использованием аргентинских красных креветок, чеснока, масла и лимона полон вкуса!

Спасибо Kroger за поддержку этого поста! Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Kroger. Мнения и текст полностью мои.

Что мне НРАВИТСЯ в моей работе, так это то, что я часто знакомлюсь с новыми ингредиентами, которые никогда бы не подумал попробовать самостоятельно. Возьмем, к примеру, эти креветки с чесночным маслом. Я люблю креветки. Если вы следите за мной, то знаете, что у меня есть масса рецептов креветок, таких как мои знаменитые тако с креветками с чили и лаймом, моя паэлья с креветками и чоризо, или мои креветки на сковороде со спаржей, и это лишь некоторые из них.

У меня всегда есть пакет замороженных креветок в морозилке для легкого перекуса. Но когда компания Kroger связалась со мной и поделилась своими новыми находками #TreasureEmporiYum, меня сразу же привлекли их аргентинские красные креветки, пойманные в дикой природе. Почему? Я никогда не слышал об аргентинских красных креветках и, конечно же, никогда не пробовал их.

Что такое аргентинские красные креветки?

Красные аргентинские креветки по вкусу и текстуре сравнивают с омарами. Сладкие, маслянистые и сочные — это лучшие креветки, которые я когда-либо пробовал. И как любитель креветок, это о чем-то говорит. Не пугайтесь оболочки. Эти аргентинские красные креветки Private Selection от Kroger являются EZ Peel — они уже подготовлены, чтобы сделать удаление панциря легким. А приготовление пищи в скорлупе на самом деле помогает уберечь их от переваривания и только усиливает их феноменальный вкус.

Как приготовить креветки с чесночным маслом?

Поскольку у этих аргентинских красных креветок такой фантастический вкус, я хотел, чтобы ингредиенты были простыми. Я просто решил использовать классические ароматы сливочного масла, чеснока и лимона, чтобы подчеркнуть вкус креветок.

Этот очень простой рецепт креветок с чесночным маслом начинается с растапливания сливочного масла, добавления измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Затем быстро обжариваем креветки, чтобы они не переварились. Затем добавьте еще немного сливочного масла, лимонного сока и петрушки. Все делается примерно за 10 минут, а затем вы попадаете в маслянистые, чесночно-креветочные раи. Вы можете добавить приготовленные макароны, если хотите, или просто наслаждаться ими сами по себе с куском хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.

Как приготовить аргентинские красные креветки?

Проблема с красными или розовыми креветками заключается в том, что вместо того, чтобы быть серыми в сыром виде и сигнализировать о том, что они приготовлены, розовея, они уже розовые в сыром виде! Это затрудняет определение того, приготовлены ли они.

Важно не переварить креветки, так как они станут эластичными или кашицеобразными. Эти аргентинские красные креветки готовятся быстрее, чем другие креветки. Они готовятся примерно вдвое быстрее, чем обычные креветки. Чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом, я быстро обжарил их около 9 минут.0 секунд на сторону.

Как узнать, что они готовы? Креветки начинают скручиваться, а мякоть становится менее прозрачной и более непрозрачной.
Мне нравится #TreasureEmporiyum Крогера. Они курировали коллекцию удивительных и уникальных продуктов по всему магазину. В дополнение к этим аргентинским красным креветкам, я также люблю кешью, приготовленные в котле с морской солью и карамелью, и я очень хочу попробовать замороженные макароны! Treasure EmporiYum — это кладезь уникальных находок, которые дразнят вкусовые рецепторы! Эта тщательно подобранная коллекция восхитительных открытий доступна только в сети магазинов Kroger.

  • 1 фунт размороженных аргентинских розовых креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ее соль
  • черный перец
  • В большом сотейнике на среднем или средне-сильном огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат, не давайте чесноку подгореть.

  • Добавьте креветки в кастрюлю. Готовьте около 90 секунд, затем переверните и готовьте еще 90 секунд.

  • Добавьте остальные 2 столовые ложки масла, лимонный сок, соль и перец. Готовьте 1 минуту или пока масло не растает. Вмешайте петрушку. Снимите с огня.

Порция: 1 порция | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 2,8 мг

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *