Суп с тыквы пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

лучшие рецепты с фото. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Тыквенный суп-пюре с мясом

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как  Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Ингридиенты

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Крем суп-пюре из тыквы и курицы

Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Филе курицы или индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  3. Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
  4. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  7. Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
  8. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Способ приготовления

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Для бульона

  • говяжья грудинка на кости 1,5 килограмм
  • луковица средняя 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • соль по вкусу
  • вода2,5 литр

Для супа

  • перловка 100 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • средний стебель сельдерея 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • очищенная тыква 400 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Кладем в суп.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы со свининой

Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка

Количество порций: 6

Способ приготовления


Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось.

Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.


Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.


За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.

Тыквенный суп со свиниными ребрышками и сельдереем

 

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра  — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.

Тыквенный суп с фаршем

Этот тыквенный суп подается с фаршем, который нужно приготовить отдельно. А еще мы добавим в суп чили! И то, и другое можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • морковка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 600 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка молотого чили.

Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком, чеснок измельчите, тыкву нарежьте крупными кусочками. В кастрюле прогрейте пару ложек масла, обжарьте до мягкости лук, морковь и чеснок, примерно 5 минут. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В небольшом количестве воды разведите рисовую муку, добавьте в кастрюлю, посолите и проварите еще пару минут. Осталось только пробить овощи блендером.

Фарш обжарьте на масле в сковороде до готовности, посолите. При жарке разбивайте большие кусочки, постоянно помешивая.

Подавайте суп порционно, в каждую тарелку, согласно пожеланиям, добавьте фарш и чили. Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным супом!

Тыквенный суп с беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Тыквенный суп на бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

Тыквенный суп-пюре с мясом и сливками

А вы тыквенный суп-пюре с мясом и сливками пробовали когда-нибудь?

Так попробуйте!
Тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Я бы даже сказал элементарно  просто.
Тем он и хорош.
А уж пользы от тыквы столько, что и не унесете.
Надо пользоваться дешевой тыквой, а то видели сколько нынче стоят помидорчики и кабачки?
То-то же!

Ингредиенты:

● Любое мясо-200-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -100 мл (по желанию)
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу

1.Промываем, нарезаем на мелкие кусочки любое мясо. Можно взять куриную грудку и даже рыбу.
Обжариваем мясо, перчим и солим. Откладываем в сторону.

2.Нарезаем тыкву, лук и морковку. Варим их в подсоленной воде до готовности. Теперь взбиваем все блендером в пюре. Вжик-вжик!
Не забудьте добавить ваши любимые специи.
Я бы предложил положить сюда…корицу или кардамон. Но и с укропом все будет прекрасно!
На конечном этапе можно добавить в суп-пюре сливки.


 

3.Наш простой, но очень вкусный суп готов! Наливаем его в тарелку, не забываем добавить мясо и наслаждаемся вкусом!
Если вы вегетарианец, то пункт с мясом пропустите.
Все равно будет вкусно и сытно.

Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью

Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего  остального для приготовления понадобится:

  • Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
  • Лук – 50 гр. (порей)
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр. (корпус)
  • Масло – 30 гр. (растительное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 1 стакан

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).


Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.

Режу порей.

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!                 

Тыквенный суп с курицей, тыквой и капустой

Скажу прямо и честно –  такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.

И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:

  • Капуста – 300 гр.ей
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 50 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Цуккини – 200 гр.

Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.

  • Мясной бульон
  • Пассерованные овощи

Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.

А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.


Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.


Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.

Режу кубиками и кладу в кастрюлю.


Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.

Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.

Приятного аппетита!     

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок.  Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://kastrulkina.ru/tykvenniy-sup-pyure-s-myasom/
  • https://vkusnogotovlu.ru/sup-iz-tykvy-bystro-i-vkusno-poshagovye-foto-retsepty-prigotovleniya-luchshih-supov-iz-tykvy.html
  • https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/
  • https://Lifehacker.ru/tykvennyi-sup-recepty/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/gustoj-sup-s-govyadinoj-tykvoj-i-perlovkoj/
  • https://povar.ru/recipes/sup_iz_tykvy_so_svininoi-45731.html
  • https://zen.yandex.ru/media/povar/tykvennyi-sup-5b9f2827b76d9000aa0714ca
  • https://Tikvach.ru/tykva/sup-pyure-iz-tykvy/
  • https://ladyelena. ru/sup-pyure-iz-tykvy-dlya-vzroslyx-i-detej/
  • https://coolturizm.ru/moya-kulinariya/tykvennyj-sup-pyure-s-myasom-i-slivkami.html
  • https://life-secret.ru/sup-iz-tykvy.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=55

[/spoiler]

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

влюблена в овощи

Профиль автора

Я очень люблю тыкву, а вот тыквенные супы всегда казались мне слишком сладкими.

Поэтому я вывела собственный рецепт, в котором сладость тыквы сбалансирована другими вкусами. Делюсь им с вами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для тыквенного супа — на 2 порции

Для супаОвощной или куриный бульон500—600 мл
Тыква с кожурой300 г
Картофель200 г
Кабачок или цукини150 г
Белая часть лука-порея120 г
Сливки 20% или кокосовое молоко100 мл 
Топленое масло для жарки20 г
Уцхо-сунели2—3 ч. л. без горки
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль, свежемолотый черный перецПо вкуксу
Для подачиФета или козий сыр50 г
Любая зелень20 г
Оливковое масло1 ст. л.

Для супа

Овощной или куриный бульон

500—600 мл

Тыква с кожурой

300 г

Картофель

200 г

Кабачок или цукини

150 г

Белая часть лука-порея

120 г

Сливки 20% или кокосовое молоко

100 мл 

Топленое масло для жарки

20 г

Уцхо-сунели

2—3 ч. л. без горки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Соль, свежемолотый черный перец

По вкуксу

Для подачи

Фета или козий сыр

50 г

Любая зелень

20 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобятся сковорода, небольшая кастрюля или сотейник и погружной блендер.

Сливки или кокосовое молоко придают супу более кремовую консистенцию, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты для тыквенного супа

Пошаговый способ приготовления тыквенного супа

Шаг 1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Чеснок подавите плоской стороной ножа. Удалите шелуху, зубчики разрежьте на несколько частей, чтобы они не были слишком крупными.

Съедобные части лука-порея — белая и светло-зеленая. Темно-зеленую я использую для приготовления бульона Подготовка чеснока

Шаг 3. Очистите тыкву и картофель, возьмите кабачок или цукини, нарежьте все кубиками 1—1,5 см.

Шаг 4. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло для жарки, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне 3—4 минуты.

Все нужно нарезать кубиками одинакового размера Сначала до мягкости обжарьте порей и чеснок, потом добавьте овощи

Шаг 6. Добавьте на сковороду тыкву, картофель и кабачок и жарьте на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7. Переложите содержимое в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, уцхо-сунели и свежемолотый черный перец.

Накройте крышкой и варите 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно залить овощи бульоном прямо в сотейнике, если объем позволяет

Шаг 8. Когда овощи сварятся, выньте лавровый лист, добавьте соль и сливки. Измельчите овощи погружным блендером. Если суп получился густым, можно долить еще немного бульона.

Шаг 9. Подавайте с сыром из козьего молока и любимой зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Мои добавки к супу Готовый тыквенный суп

Сколько стоят ингредиенты для тыквенного супа

Оливковое масло, 1 л1000 Р
Топленое масло, 140 г303 Р
Сыр фета, 200 г165 Р
Уцхо-сунели, 50 г100 Р
Тыква, 1 кг80 Р
Лук-порей, 1 шт80 Р
Сливки, 200 г70 Р
Укроп, 30 г50 Р
Кабачок, 1 кг50 Р
Головка чеснока, 35 г30 Р
Лавровый лист, 10 г26 Р
Картофель, 1 кг20 Р

Оливковое масло, 1 л

1000 Р

Топленое масло, 140 г

303 Р

Сыр фета, 200 г

165 Р

Уцхо-сунели, 50 г

100 Р

Тыква, 1 кг

80 Р

Лук-порей, 1 шт

80 Р

Сливки, 200 г

70 Р

Укроп, 30 г

50 Р

Кабачок, 1 кг

50 Р

Головка чеснока, 35 г

30 Р

Лавровый лист, 10 г

26 Р

Картофель, 1 кг

20 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции тыквенного супа обойдутся в 323 Р.


Суп-пюре из тыквы с консервированной тыквой

Густой, кремообразный и пропитанный успокаивающими теплыми специями, этот тыквенный суп-пюре с консервированной тыквой  — рецепт из одной кастрюли, который быстро и легко накормит всю вашу семью!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Чаша вкуса!
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • How to Make Creamy Pumpkin Soup
  • How to Roast A Pumpkin
  • Expert Tips
  • Recipe FAQs
  • Storing, Freezing + Reheating
  • More Fall Recipe Ideas
  • Pumpkin Soup Printable Recipe

A Bowlful of Flavor!

Тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре — это быстрая и вкусная альтернатива классическому осеннему супу, когда нет времени жарить тыкву. Когда приближается прохладная погода, приятно иметь те же утешительные уютные осенние ароматы, которые мы все любим, за долю времени, которое обычно требуется. Я говорю 25 минут!

Обычно я пеку свое любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой и тыквенные блонди, но время от времени интересно приготовить какое-нибудь пикантное блюдо.

Этот сладкий и соленый крем-суп из тыквы является одним из лучших рецептов тыквенного супа, потому что он не только очень вкусный и полезный, но и имеет идеальный баланс пикантности и сладкого оттенка. Он демонстрирует истинную суть этой зимней тыквы в одной идеальной тарелке супа!

Почему мы любим этот рецепт

  • Здоров.  Консервированный тыквенный суп не содержит молочных продуктов и содержит массу клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров. Это своего рода иммуностимулирующий рецепт, который вы захотите сохранить на весь сезон!
  • Быстро и просто.  Если у вас мало времени или вы просто человек, который запасается консервированными тыквами, не имея на них никакого реального плана , этот суп для вас! Конечно, свежее пюре можно использовать, и это здорово, но этот суп не менее вкусен и еще проще.
  • Универсальный.  Наслаждайтесь им в качестве основного блюда с хрустящим французским хлебом или в любой день недели, а также в качестве закуски или гарнира к большому праздничному столу. Этот суп также был бы вкусным с гренками из кукурузного хлеба сверху. Держите его под рукой для меню на День Благодарения или рождественского ужина!

Ингредиенты для рецепта

Преимущество приготовления тыквенного супа с консервированной тыквой в том, что не нужно поднимать тяжести! Откройте банку, высыпьте ее в кастрюлю, а затем добавьте еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы придать идеальной сливочной текстуре и вкусу.

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.

  • Чистое тыквенное пюре:  Этот рецепт сливочного тыквенного супа призван сократить время, но если у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, сделайте это. Я добавил подробности о том, как начать жарить тыкву, что придает ей восхитительный вкус.
  • На складе:  Куриный бульон или бульон дают отличный вкус, но, чтобы сохранить веганский вкус, вы можете использовать овощной бульон.
  • Кокосовый крем: Вы можете купить его отдельно или использовать сливки, которые вы найдете на банках с цельным кокосовым молоком.
  • Классические специи: Приготовить домашнюю смесь специй для тыквенного пирога очень просто. Это сочетание повседневных специй, таких как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и, если хотите, душистый перец. Купленная в магазине смесь специй тоже подойдет.

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло на плите на среднем огне и сначала обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Если вы заранее узнаете, как нарезать лук, этот процесс станет еще проще. Таким образом, масло не станет слишком горячим, пока вы будете его нарезать. То же самое касается советов о том, как измельчить чеснок. Он готовится быстрее, чем лук, так что если он будет под рукой, значит, ничего не пригорит!
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.  В кастрюлю добавьте бульон, тыкву, кокосовые сливки, специи, соль и перец и доведите до легкого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут, пока смесь не прогреется. Часто помешивайте.
  3. Суп-пюре. Это необязательно, если вы не возражаете против кусочков лука. Если вы хотите, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле или переместить его в блендер, что вам, вероятно, придется делать партиями.
  4. Подача. Сбрызните сверху кокосовым кремом и украсьте свежей зеленью, жареными тыквенными семечками и щепоткой перца, если хотите.

Как пожарить тыкву

(подробные инструкции см. в карточке рецептов)

Если вы хотите попробовать приготовить домашнее пюре, вот как начать:

  1. Разрежьте сахарную тыкву (та, которую вы используете для пирогов) на четвертинки.
  2. Положите дольки на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом.
  3. Запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 425°F, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.
  4. Дайте ему остыть, прежде чем пюрировать.

Советы экспертов

  • Без кокосового молока. Если вы не возражаете против молочных продуктов и предпочитаете их использовать, замените кокосовое молоко густыми сливками или даже густыми взбитыми сливками.
  • Заменить тыкву. Держите этот рецепт консервированного тыквенного супа под рукой и используйте его вместо пюре из мускатной тыквы. Другой, но похожий вкус! Таким же образом можно приготовить сливочный суп из сладкого картофеля.
  • Используйте погружной блендер.  Если он у вас есть, я предлагаю использовать его вместо переливания супа в блендер. Его намного проще убирать, и вам не нужно работать партиями.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой без глютена?

Так и есть! Это также подходит для палео и кето. Вы также можете оставить его без молочных продуктов и веганом, если хотите.

С чем подавать?

Если вы подаете его как основное блюдо, я предпочитаю добавлять белок, посыпав его жареными тыквенными семечками или поджаренными тыквенными семечками (внутренностями тыквенных семечек без скорлупы). Иногда сверху посыпаю конопляными сердечками или семенами чиа.

Вы также можете добавить к нему копченый бекон, нарезанную кубиками ветчину или тертую курицу для большей сытности. Боковой салат и буханка ремесленного хлеба – все, что вам нужно, чтобы завершить его!

Можно сделать послаще?

Если вам нужна дополнительная сладость, отличная от той, которую вы получаете от тыквы, вы можете добавить каплю кленового сиропа или коричневого сахара, чтобы немного компенсировать пикантные ингредиенты.

Для чего можно использовать остатки консервированной тыквы?

Это такой универсальный ингредиент, который можно использовать во многих сладких и соленых блюдах. В моем блоге есть множество рецептов, которые требуют тыквенного пюре, которое вы должны попробовать. Например, тыквенно-банановый хлеб и тыквенные вафли!

Хранение, заморозка + разогрев

Остатки сливочного тыквенного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, варите на медленном огне на плите или используйте микроволновую печь.

Еще идеи осенних рецептов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Тыквенный суп

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Автор: Jamielyn Nye

Густой, кремообразный и насыщенный успокаивающими теплыми специями, этот тыквенный суп-пюре с консервированной тыквой — рецепт из одной кастрюли, который быстро и легко накормит и накормит всю вашу семью!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • ▢ 1 ст. 0014
  • ▢ 2 банки (14 унций) тыквенного пюре
  • ▢ 2 1/2–3 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки несладких кокосовых сливок, плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 4
  • 4 ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Для начинки: жареные тыквенные семечки, сливки, травы
    • В большой кастрюле нагреть оливковое масло средний нагрев. Как только масло закипит, добавьте лук и жарьте 3–5 минут или до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте бульон, тыкву, кокосовый крем, специи для тыквенного пирога, соль и перец. Доведите до легкого кипения, не накрывая крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут или пока не прогреется. Часто помешивайте, а затем снимите с огня.

    • Перелить суп в блендер или использовать погружной блендер, чтобы сделать суп пюреобразным. Вы можете пропустить этот шаг, если не возражаете против лука.

    • Разлейте по тарелкам и сбрызните сверху кокосовыми сливками, семенами тыквы и перцем по желанию.

    Жареная тыква: Этот рецепт очень хорошо работает и со свежей тыквой (подойдет любой сорт, но я предпочитаю сахарную тыкву). Чтобы получить удивительный вкус, попробуйте поджарить свежую тыкву перед пюре.

    Нарежьте тыкву весом 2 1/2 фунта и удалите семена. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 35 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой. Дайте остыть. Добавьте около 30 унций в суп.

    Сливки: Не стесняйтесь заменять кокосовые сливки густыми сливками, если хотите.

    Хранение: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 491 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Тыквенный суп без сливок (веганский и безмолочный)

    Опубликовано: Изменено: Автор: Alison Corey | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

    Этот легкий и вкусный тыквенный суп без сливок готовится из семи простых ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится за 15 минут. Это идеальный суп для подачи на День Благодарения или легкого ужина в будний день с гарниром.

    На днях утром я приготовила своим детям тыквенный коктейль на завтрак. Когда я пришла домой вечером, у меня еще осталась большая порция консервированного тыквенного пюре. Я не хотел, чтобы он пропадал зря, поэтому в кратчайшие сроки приготовил этот рецепт веганского тыквенного супа!

    Если вы любите сезон тыквы, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов приготовления тыквы!

    Я не был в магазине, поэтому порылся в кладовой и на полке со специями, чтобы найти то, что мне нужно для быстрого домашнего супа-пюре без сливок.

    Если вы решите запечь тыкву в духовке, этот суп займет больше времени. Но с консервированным тыквенным пюре получается 15-минутная трапеза. Я мама двоих детей, и у моих сыновей нет терпения ждать, когда они проголодаются, поэтому я иду по возможности кратчайшим путем! Это отличный рецепт для насыщенных будней!

    Посыпьте тыквенными семечками, еще одним источником питательных веществ, и вы получите полезное для сердца блюдо!

    Перейти к:
    • 👩🏻‍🍳 Почему этот рецепт тыквенного супа без сливок работает!
    • 🥣 Ингредиенты и примечания
    • 🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся
    • 📋 Пошаговая инструкция
    • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • 💭 Советы экспертов
    • 🍽 Как подавать
    • ❄️ Как хранить
    • 📖 Варианты и заменители тыквенного супа без сливок
    • Больше рецептов тыквы без сливок!
    • Тыквенный суп без сливок

    👩🏻‍🍳 Почему рецепт тыквенного супа без сливок работает!

    • 15-минутный рецепт для насыщенных будней!
    • Полезный и ароматный
    • Веганский
    • Безмолочный тыквенный суп
    • Без глютена
    • Успокаивающий суп для холодных дней!
    • На следующий день еще вкуснее!
    • Легко настраиваемый

    🥣 Ингредиенты и примечания

    Тыквенное пюре: Вам понадобится одна банка на 15 унций чистого тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога). Или, если вы жарите свою собственную тыкву, вам понадобится около 2 ½ стакана протертой жареной тыквы.

    Овощной бульон и кокосовое молоко: Я использовала смесь овощного бульона и кокосового молока. Я люблю супы-пюре так же, как и все остальные, но, чтобы сократить количество калорий и исключить сливки, я использую 1 чашку обезжиренного кокосового молока с овощным бульоном. Вы можете использовать жирное кокосовое молоко для еще более сливочного тыквенного супа без сливок, но я обещаю вам, что этот суп все равно получается великолепным с версией с пониженным содержанием жира.

    Желтый лук и зубчики чеснока: Когда дело доходит до супа, я почти всегда начинаю с сочетания лука и чеснока. Вы не ошибетесь, когда начнете с этого. Вместо того, чтобы использовать оливковое масло для размягчения лука и чеснока, я использовала ¼ чашки овощного бульона.

    Специи: Я хотел приправить этот суп ароматами, которые напоминают мне об осени, поэтому я выбрал тимьян. Тимьян не является подавляющей специей. Он имеет ароматы лимона и мяты, которые приятно дополняют вкус тыквы. Кроме того, вы захотите добавить немного соли и черного перца.

    Тыквенные семечки: Тыквенные семечки придают приятный хруст и текстуру, если их посыпать сверху супа, а несколько витков свежемолотого перца придают супу дополнительный пикантный вкус.

    Прокрутите вниз до конца поста до карточки рецепта для полных измерений.

    🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

    • Блендер
    • Средняя кастрюля для соуса

    Вам понадобится настольный блендер или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, чтобы получился кремообразный вкус! Я рекомендую Vitamix, если вы ищете высокоскоростной блендер, или Cuisinart, если вы ищете стандартный настольный блендер. Погружной блендер — еще один простой и доступный способ приготовления таких крем-супов, как этот.

    📋 Пошаговая инструкция

    Шаг 1 : Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарьте в кастрюле среднего размера с ¼ стакана овощного бульона на среднем огне.

    Шаг 2 : Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

    Шаг 3 : Переложить суп в блендер. Пюрируйте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и вы не достигнете желаемой консистенции.

    Шаг 4 : Разлить по 4 мискам. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

    ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли этот суп?

    Да, этот веганский тыквенный суп полезен! В нем нет масла и полезных жиров из органического кокосового молока. Тыква полна питательных веществ. В конце концов, это из семейства кабачковых! Тыква богата витамином А, антиоксидантами и многочисленными витаминами, повышающими иммунитет.
    Тыква — это продукт, богатый питательными веществами и низким содержанием калорий, что делает его отличным продуктом для тех, кто стремится к здоровью, долголетию и снижению веса.
    Этот веганский тыквенный суп содержит мало калорий, но при этом содержит много питательных веществ.

    Какой сорт тыквы лучше всего подходит для запекания?

    Лучший сорт свежей тыквы для запекания — это сахарная тыква. Это маленькая тыква для пирога, которую вы найдете в местном продуктовом магазине.

    Как загустить тыквенный суп без сливок?

    Кокосовое молоко — лучший заменитель сливок. Он имеет ультра-кремовую текстуру, которая придает супу густую и крепкую текстуру.

    💭 Советы экспертов

    • Если вы используете блендер для пюре из супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
    • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и смешайте суп как минимум в два приема.

    🍽 Как подавать

    Когда я готовила этот суп для своей семьи, мы ели его с толстыми ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из капусты и тыквы с орехами. Этот суп идеально подходит в качестве закуски к ужину в День Благодарения. Если вы готовите на большую компанию, удвойте этот рецепт для 8 человек или утроите для группы из 12 человек.

    ❄️ Как хранить и хранить

    Дайте супу остыть и нагреться до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

    📖 Варианты и заменители тыквенного супа без сливок

    Молоко без сливок Варианты: Вы можете заменить кокосовое молоко безмолочным молоком по вашему выбору, например, миндальным молоком, соевым молоком или овсяным молоком. Я выбираю кокосовое молоко, потому что оно сливочное, а сладость хорошо дополняет тыкву.

    Extra Creamy: Вы также можете использовать дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона для очень сливочного супа.

    Больше специй: Добавьте свои любимые осенние специи. Немного корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха или приправы для тыквенного пирога придадут этому супу прекрасный вкус.

    Больше рецептов тыквы без сливок!

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

    • ▢ 2 стакана тыквенного пюре или банка на 15 унций
    • ▢ 11/4 стакана овощного бульона
    • ▢ 1 cup reduced fat coconut milk
    • ▢ 1 small yellow onion
    • ▢ 1 tablespoon garlic minced
    • ▢ 1 teaspoon thyme
    • ▢ ½ tsp salt
    • ▢ ¼ teaspoon pepper
    • ▢ 4 tablespoon pumpkin seeds
    • Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить в средней кастрюле с ¼ стакана овощного бульона.

    • Добавить тыквенное пюре, 1 стакан овощного бульона, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

    • Переложить суп в блендер. Пюрировать, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Разлить по 4 мискам. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

    Советы по приготовлению тыквенного супа без сливок

    • Используйте цельножирное кокосовое молоко для получения кремообразной текстуры или легкое кокосовое молоко для уменьшения калорийности.
    • Добавьте дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона, чтобы суп получился более кремовым.
    • Если вы используете блендер для приготовления супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
    • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *