Осетрина шашлык: Шашлык из осетрины — вкусный рецепт

Содержание

Шашлык из осетра рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбыvalerka378053

Содержание

  1. подготавливаем осетрину
  2. подготавливаем овощи
  3. нанизываем осётр и овощи
  4. подаем шашлык из осетра

Бытует мнение о том, что если хоть раз в жизни вы попробуете шашлык из осетра, то вы уже никогда в жизни не захотите нанизывать на шампур никакое прочее мясо. Правда это или нет – судить лично каждому. Стоит помнить только о том, что осётр – довольно противоречивая, но очень вкусная рыба. Все это от того, что ее нужно долго и терпеливо разделывать, а также довольно быстро, потому что осётр — рыба скоропортящаяся.

  • подготавливаем осетрину

    Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей (для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки). Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы. Оставляем осетрину мариноваться на пару часов.

  • подготавливаем овощи

    Берем помидор и болгарский перец, тщательно их моем. Нарезаем каждый из восьми помидоров на 8 равных частей, а уже очищенный перец режем на кусочки. Старайтесь порезать все так, чтобы было удобно нанизывать на шпажку и делайте овощи такого размера, чтобы они были чуть меньше, чем сами кусочки филе осётра.

  • нанизываем осётр и овощи

    Насаживаем на каждую из шпажек кусочки рыбы и всех овощей. При этом стоит постоянно их чередовать между собой. Затем необходимо слегка посолить и немножко обжарить на подсолнечном масле. Когда у вас образуется на рыбе румяная корочка, то шашлыки можно уже ставить в духовку на 200 градусов, чтобы довести их до полной готовности. Общее время приготовления шашлыка составляет от 10 до 20 минут, но периодически его стоит вертеть и обрызгивать слегка маринадом в котором собственно мариновался весь шашлык.

  • подаем шашлык из осетра

    Готовый шашлык из осетра выкладываем на любое сервировочное блюдо и его сразу же можно уже подавать на стол. Желательно подавать его с жирной сметаной и цельной зеленью петрушки. Украсить его можно пожеланию лимоном, оливками или нарезанными овощами. Приятного аппетита!


– — настоятельно советуем в летнее время года не жарить никаких шашлыков из осетра или другой рыбы, так как это мясо довольно быстро портится. Лучше всего покупать мясо осетра для шашлыков зимой и осенью.

– — если вам не нравится запах мяса осетра, то его довольно легко перебить, если сбрызнуть немного лимонным соком либо белым сухими вином.

– — старайтесь не передерживать такой шашлык, иначе мясо станет очень грубым. Чтобы проверить готовность мяса — проткните его в нескольких местах зубочисткой и если она входит в мясо легко, то можете уже снимать — шашлык готов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ, ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ, Шашлык из севрюги рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10481

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2513
  • Рыбные супы, Уха1537
  • Вторые блюда из рыбы5722
    • Рыба на углях526
      • Общие рецепты44
      • По видам рыб482
        • Барабулька4
        • Белуга11
        • Белый амур7
        • Берш1
        • Голавль3
        • Голец3
        • Горбуша11
        • Дорадо15
        • Зубатка3
        • Камбала13
        • Карась11
        • Карп17
        • Кефаль7
        • Кижуч4
        • Корюшка5
        • Красноперка3
        • Кутум4
        • Ледяная3
        • Лещ7
        • Линь2
        • Лосось20
        • Луфарь3
        • Минога3
        • Мойва3
        • Морской окунь5
        • Навага3
        • Налим5
        • Нельма4
        • Нерка – Кета2
        • Окунь7
        • Омуль7
        • Осетровые33
        • Палтус12
        • Пеламида4
        • Пеленгас3
        • Пескарь1
        • Пикша2
        • Плотва1
        • Путассу3
        • Сазан10
        • Салака5
        • Сайда2
        • Сардинелла2
        • Сардины5
        • Севрюга5
        • Сельдь12
        • Семга17
        • Сибас7
        • Сиг4
        • Скумбрия – Макрель16
        • Сом18
        • Ставрида2
        • Стерлядь4
        • Судак12
        • Таймень5
        • Терпуг4
        • Тилапия4
        • Треска11
        • Тунец8
        • Тюлька1
        • Угольная рыба1
        • Угорь10
        • Усач1
        • Форель38
        • Хамса1
        • Хариус8
        • Хек3
        • Щука9
        • Язь2
    • Рыба жареная935
    • Рыба запеченная1484
    • Рыба отварная631
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
    • Рыба тушеная854
    • Рыба фаршированная262
    • Вторые блюда из фарша564
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой524
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


Общее в рецептах

Шашлык из осетрины – прекрасный выбор не только для рыбалки, но и для пикника. Осетрина моется, чистится и разделывается на филе. Филе рыбы маринуется любым приемлемым способом, насаживается на шампуры и обжаривается на углях. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Рецепт бакинских рыбных шашлыков — кулинария Нью-Йорк Таймс

В своей новой кулинарной книге «Вкус Персии» Наоми Дугид приводит этот простой азербайджанский рецепт рыбных шашлыков, маринованных с лимонным соком и укропом. При подаче рыбу посыпают терпким порошком сумаха, доступным в большинстве магазинов специй или в Интернете, и подают со свежим гранатом. Приготовление рыбы в основном со стороны кожи делает ее влажной. — Дэвид Танис

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить приправу, положите зерна граната в тяжелую миску и разомните пестиком или деревянной ложкой, чтобы выпустить немного сока. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 30 минут. Подождите, пока непосредственно перед подачей добавить нарезанную кинзу.

  2. Шаг 2

    Нарежьте рыбное филе поперек на кусочки шириной 1½ дюйма и положите их в неглубокое блюдо. Смешайте лимонный сок, укроп, соль и оливковое масло и полейте смесью рыбу. Переверните рыбу в маринад, чтобы он хорошо покрылся, и оставьте на 30 минут или около того.

  3. Шаг 3

    Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры и поместите решетку примерно на 5 дюймов над углями или пламенем.

  4. Шаг 4

    Нанизать кусочки рыбы на шампуры кожей вниз. Положите рыбу кожей вниз на решетку и жарьте в течение 10 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до готовности, еще примерно 4 минуты.

  5. Шаг 5

    Переложите рыбу на блюдо и украсьте луком, зеленым луком и ломтиками помидора, если используете. Выложите на рыбу немного гранатового приправы. Слегка посыпьте все солью, а затем щедро посыпьте порошком сумаха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Наоми Дугид «Вкус Персии» (Artisan, 2016)0012 Black Cod

  • Pomegranate
  • Sumac
  • Main Course

  • More Recipes From David Tanis

    • Tender Almond Cake

      David Tanis, Salvatore Messina

      1 hour, plus cooling

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      David Tanis

      25 минут

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной цветной капустой.

      Prosecco Lemon Slush

      David Tanis

      5 минут плюс заморозка

    • Баранья голяшка с абрикосами и нутом

      David Tanis

      Около 3,5 часов

    • Red Wine Pears

      David Tanis

      1 час, плюс погружение

    • Цитрусовые салат с фенхелем и оливками

      David Tanis

      30 минут 9003

    • Roast

      9003
    • -roast, gerbates, gerbates, gerbates, gerbates, gerbates, gerbates, 9008

    • -grast.

      David Tanis

      Около 3 часов

    • Клубника в Английском розовом креме

      David Tanis

      30 минут

    • Ореховый пирог с хурмой и гранатом

      David Tanis

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Hearty Kale, Squash and Bean Soup

      David Tanis

      1 hour 15 minutes

    • Warm Kale Salad With Walnuts and Pomegranate

      David Tanis

      30 минут

    • Имбирный пирог с патокой

      David Tanis

      1 час плюс охлаждение

    • Салат из помидоров с копчеными лепешками из баклажанов

    • 2 David Tanis0003

      30-40 минут

    Тренды на приготовлении

    • Easy

      Краткий томатный суп с сыром на гриле

      .

    • Easy

      Фасоль в медленноварке с пекорино и панчеттой 

      Sarah DiGregorio

      7 часов 15 минут

    • Easy

      9Сыр на гриле на гриле на гриле на гриле на гриле

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      банановые блинки

      Samantha Seneviratn 45 минут

    • Дориа с курицей

      Брайан Вашингтон

      1 час 15 минут

    • Картофельно-капустная запеканка и яйца

      Мелисса Кларк

      50 minutes

    • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

      Kay Chun

      1 hour

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Запеченный тофу с арахисовым соусом и рисом с кокосом и лаймом

      Yewande Komolafe

      25 минут

    • Гигантская булочка с корицей

      Margaux Laskey, Erin Gardner

      1 1/2 hours

    • Easy

      Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Jewish American Pot Roast

      Julia Moskin, Mimi Sheraton

      3 1/ 2 часа

    • Картофель по-гречески с лимоном

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Easy

      Запеченный лосось в оливковом масле

      Ali Slagle

      003

    Мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт0048

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    от Samin Nosrat

  • Guide Guide

    .

    Блины

    Элисон Роман

  • Шашлыки из осетрины (Нара балигиндан кабаб) рецепт

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • зеленый лук
    • сметана
    • лук
    • сумах
    • помидоров
    • гранатовый сироп
    • осетр

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *