Как жарить котлеты: рецепты домашнего приготовления.
Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.
Приготовление фарша
Прежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.
В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб.
Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.
Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.
Панировка
Можно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты.
В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.
Как жарить котлеты
Как лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.
Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.
Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.
Говяжьи
Сколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.
Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.
Свиные
Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.
Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.
Куриные
Многие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.
Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.
Рыбные
Сколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.
Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.
Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.
Как жарить замороженные котлеты
Как правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.
На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.
Разморозка
Сколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.
При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.
Котлеты в духовке
При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.
Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.
Хранение котлет
Готовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.
Котлеты в мультиварке
Если под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.
Котлеты по-киевски | Miratorg
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2
пн-пт 08:00-21:00; сб-вс-выходной
Супермаркет и бургерная
МО, г. о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 – 22:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
Пн – Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00
Супермаркет и бургерная
10:00-21:30 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 “Крым” с.2
Пн – Вс 09:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн – пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория “Трио-Инвест”-Ям”, стр. 2
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 – 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
Временно на реконструкции
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Вт: 09:00-22:00
Бургерная
г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1
Пн – Вс 10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
09:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08. 00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 – 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д. Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
пн-вс 10.00-21.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 – 21:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1
пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40
пн-вс 10.00-20. 00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн – вс 10:00 -21:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 – 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 – 23.00
Супермаркет
Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 – 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Супермаркет и бургерная
Пн – пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Бургерная
Пн – вс 10:00 – 21:00
г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1
Бургерная Авиамоторная
Пн – Вс 11:00-21:00
г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б
Бургерная Арбат
Пн – Вс 09:30-22:00
г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1
Бургерная Барклая
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3
Бургерная Бауманская
пн-вс 09:00-22:00
г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1
Бургерная Брянск
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница
Бургерная Глухово
Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00
МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3
Бургерная Киевская
Пн – Вс 09:00-21:00
г. Москва, ул. Киевская, д. 2
Бургерная Курск, К Маркса
Пн – Вс 10:00-22:00
Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж
Бургерная Обушково
Пн-Вс 10:00-21:00
МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3
Бургерная Тула
пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00
г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы
Бургерная, Белгород
Пн – вс 10:00-21:00
г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский
Бургерная, Покрышкина
Пн – вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка
Супермаркет и бургерная
Пн-Вс 10:00 – 21:00
Курская обл., г. Железногорск, ул. Ленина, д. 57, ТЦ Европа
Супермаркет и бургерная
Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00
г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1
Супермаркет и Бургерная
пн – вс 07:30-21:00
Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг
Супермаркет и бургерная
Пн – Вс 09:00-21:00
Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
Супермаркет и Бургерная Остров мечты
пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00
г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК “Остров мечты”
Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира
Пн – Вс 10:00-21:30
г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2
Супермаркет и бургерная_Земляной вал
пн – пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс – вых
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9
Супермаркет и бургерная_Тверь
Вс-ср 10:00 – 20:00; чт-сб 10:00-21:00
Тверская область, п.Мирный, зд.1А
Супермаркет и Бургерная, Раменское
Пн – вс 10:00-22:00
М.О., г. Раменское, ул. Десантная, д.1
Супермаркет и Бургерная, Троицк
Пн – вс 10:00-212:00
М.О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2
Хрустящие куриные котлеты – мой терапевт готовит
Перейти к рецепту
Домашние куриные котлетки для фризера! Эти нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки панируются, а затем готовятся прямо из замороженного состояния, что делает их лучшим первым блюдом из всех возможных. Их можно жарить на сковороде ИЛИ запекать, и оба метода приготовления дают хрустящую, сочную курицу, которая очень вкусна. Думайте об этом как о взрослой версии моих запеченных куриных котлет в панировке.
Давайте сделаем себе куриные котлетки, положим их в морозилку и будем считать, что это хорошо. Я так, так в свежей жареной или запеченной хрустящей курице без каких-либо усилий.
Одна из моих любимых вещей в приготовлении еды — это продукты с официальным названием Pain-In-The-Ass: продукты, которые нужно панировать, или одержимо измерять, или требующие тонны измельчения — в основном все, что нельзя серьезно выбросить вместе.
В таких рецептах я нахожу, что фактор ВРЕМЕНИ обычно связан с получением оборудования или измерением ингредиентов, поэтому даже приготовление двойной порции чего-либо не занимает почти вдвое больше времени.
Поэтому, когда я могу, я удваиваю расходы на приготовление еды и делаю дополнительные вещи, которые я люблю есть в течение недели, но у меня никогда нет времени на их приготовление.
Что в этом посте
Еще рецепты, которые можно приготовить заранее и заморозить
Эти куриные котлеты сделаны так же, как мои домашние куриные котлеты, которые я также храню в морозильной камере. В обоих рецептах я панирую курицу, затем замораживаю ее на противне в один слой, а затем перекладываю в пакеты для заморозки.
Способ панировки этих куриных котлет очень прост и надежен, а награда — хрустящая золотисто-коричневая хрустящая курица на ужин без каких-либо усилий по панировке, потому что вы уже это сделали. Подарок будущему себе!
Первое: курица.
Я использую куриные грудки без костей и кожи, которые разрезаю пополам посередине, чтобы получились два тонких плоских кусочка.
Затем я кладу кусочки в пакет с замком и отбиваю их в чугунной сковороде (на которой я жарю курицу, если готовлю ее прямо сейчас!) до тонкой и ровной поверхности.
На этих фотографиях видно, что цыпленок значительно расширяется после отбивания (извините). Не беспокойтесь о толщине обязательно, тем более, что у курицы нет супер толстых или супер тонких кусочков. Нам нужен один ровный слой курицы, где-то в диапазоне ¼-1/2 дюйма.
В качестве альтернативы я иногда нахожу в продуктовом магазине штуку под названием “куриная грудка тонкой нарезки”. Вы можете купить их, если не хотите заниматься нарезкой и отбиванием куриного филе, просто следуйте инструкциям по панировке куриных котлет, приведенным ниже.
Ингредиенты для панировки куриных котлет
Когда курица станет тонкой и тонкой, соберите остальные ингредиенты для панировки. В дополнение к ингредиентам для панировки приготовьте большой противень для курицы, когда она будет в панировке.
Здесь все очень просто, и я говорю, если сомневаетесь, используйте то, что у вас есть. Обычные панировочные сухари? Панировочные сухари с приправами? Все в порядке.
Для обваляйте курицу , слегка обваляйте каждый кусок в муке, затем обваляйте в яичной массе, затем в панировочных сухарях.
Вдавите в курицу как можно больше панировочных сухарей, переворачивая ее пару раз, чтобы на куриной котлете образовалась красивая корочка. Затем положите куриные котлеты в панировке на большую тарелку или поднос.
В этот момент ты можешь пожарить курицу или сделать то же, что и я, и положить кусочки в морозилку! Это может занять некоторое время и некоторое время: иногда я засовываю один лоток в холодильник на ужин в тот вечер или один лоток в морозильную камеру/один в холодильник, а затем второй в морозильную камеру, как только первая партия замерзнет.
Если вы не едите курицу сразу, переложите ее в контейнеры для морозильной камеры через несколько часов и вздохните немного легче, зная, что у вас в морозильной камере есть тонко нарезанные куриные котлеты в панировке, которые ждут своего часа.
Приготовление хрустящих куриных котлет
Чтобы приготовить эту красоту, мы можем пойти с жареными куриными котлетами или запеченными куриными котлетами. Эти изображения относятся к жареному методу, но я использую мелкое обжаривание или запекание взаимозаменяемо, и, честно говоря, оба варианта вкусны.
И, оба метода работают из замороженных продуктов, двойной тройной бонус за хоум-ран за то, что не нужно ничего размораживать (потому что мы отбили курицу так красиво и тонко!)0031
Для жарки нагрейте тонкий слой (около ⅓ дюйма) светлого масла на дне большой сковороды. Эта сковорода имеет диаметр 12 дюймов и идеально подходит для 2 котлет, а также есть место для жарки.
Обжарьте куриные котлеты на среднем огне (350F, если вы проверяете) по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Если вы кладете курицу в масло, и она очень активно пузырится или курица становится коричневой менее чем за 2 минуты, уменьшите огонь до средне-слабого или даже слабого, чтобы масло остыло, и дайте курице время, чтобы приготовиться до готовности. путь через.
Теперь я приготовил их из замороженных и из свежей панировки, и метод точно такой же. Поскольку котлеты такие тонкие, я считаю, что если корочка подрумянивается не менее 5 минут, курица будет полностью приготовлена, НО панировка предотвращает высыхание куриной грудки.
Напоминаем, что курица готова, когда ее внутренняя температура составляет 165F . Не стесняйтесь проверять температуру, если у вас есть термометр для мяса.
Запеченные куриные котлеты в панировке
Чтобы испечь эти куриные котлеты, поместите их на противень ИЛИ на решетку для охлаждения, установленную внутри противня, и разогрейте духовку до 425F. Смажьте обе стороны куриных котлет растительным маслом.
Запекайте куриные котлеты в панировке в течение 10-12 минут, затем аккуратно переверните их и запекайте еще 10 минут. Котлеты будут не такими темными, но все равно будут хрустящими и вкусными, а также бонусными баллами за то, что на кухне не разбрызгивается масло.
В обоих случаях, как только курица будет приготовлена, снимите ее с огня и посыпьте солью для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Подавайте с… чем угодно! Картофель романофф — это огромное удовольствие, а немного супербыстро обжаренной зеленой фасоли или спаржи в завершение было бы абсолютно восхитительно.
Я также испекла их после обжарки с маринадом и сыром для быстрой курицы, и позвольте мне сказать…. да, сделайте это.
Лично мне это блюдо нравится из-за того, что “пока дети спят, они должны работать” обед с зеленью, солью, перцем и лимонным соком. Может быть, скоро побалуете себя свежеобжаренной куриной котлетой на обед?
Не могу передать словами, насколько вкусны эти куриные котлеты в панировке. Они получаются идеально каждый раз, и их так весело готовить на ужин в будний день, когда запеченной или жареной курицы просто недостаточно, понимаете?
Я знаю, что ты знаешь.
Наслаждайтесь этим!
Печать
Хрустящие куриные котлеты
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 штук 1x
Описание
Хрустящие куриные котлетки, запеченные или жареные, хранящиеся в морозильной камере для быстрого ужина в будний день! Это одно из лучших замороженных блюд, и такое удовольствие для себя в будущем.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки кошерной соли
- черный перец несколько размолотый
- 2 больших яйца
- 3 чашки панировочных сухарей панко
- масло для жарки или масло для спрея для выпечки
border-color secondary-color.background-color”/>
- Подготовка : Разрежьте курицу пополам поперек, чтобы получились 2 более тонкие части. Поместите кусочки курицы в пакет с застежкой по 2 или 3 за раз и закройте пакет. Используйте большую тяжелую сковороду или молоток для мяса, чтобы аккуратно отбить курицу примерно до ⅓ дюйма и в один ровный слой.
- Подготовка : После того, как цыпленок будет отбит, подготовьте панировочную станцию. Насыпьте муку на тарелку или неглубокое блюдо и смешайте с солью и перцем. Слегка взбить яйца в отдельной посуде. Насыпьте панировочные сухари в третью посуду. Поместите 4-й контейнер (большую тарелку или противень) в ту же область для куриных котлет в панировке.
- Хлеб: Обваляйте каждый кусок в панировке, слегка обмакивая его в мучную смесь, затем слегка в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Вдавите в курицу как можно больше панировочных сухарей, затем выложите панированную курицу в один слой.
- Заморозка : Быстро заморозьте курицу, поместив весь лоток (это может потребоваться делать партиями) в морозильную камеру. Дайте курице замерзнуть в течение как минимум одного часа, затем переложите в пакеты или контейнеры для хранения для длительного замораживания.
- (данную курицу можно приготовить как из замороженной, так и из свежей, выберите способ запекания или жарки. Размораживать эти куриные котлеты после заморозки не нужно)
- Выпечка: Чтобы испечь куриные котлеты, разогрейте духовку до 425F и разложите замороженные (или свежие!) котлеты на противне ИЛИ на решетке внутри противня, чтобы они немного подрумянились. Сбрызните курицу с обеих сторон кулинарным спреем или маслом для распыления. Выпекайте котлеты в общей сложности около 25 минут, перевернув один раз на полпути, пока панировка не станет хрустящей, а внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
- Неглубокая жарка : Разогрейте большую сковороду до средней (средней или слабой, если ваша плита сильно нагревается) с маслом примерно ⅓ дюйма. Когда масло закипит, добавить курицу по несколько штук и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы панировка подрумянилась медленно, а курица полностью прожарилась.
- При обоих способах приготовления снимите с огня и сразу же посыпьте небольшим количеством соли перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Противни
Купить сейчас →Неглубокие миски
Купить сейчас →Примечания
Порции: Несмотря на то, что один «кусочек» этой курицы составляет всего половину куриной грудки, я обнаружил, что иногда их можно разделить на двоих. Панировка увеличивает их объем, и они восхитительно сытны!
Этот рецепт можно масштабировать – нет ничего плохого в том, чтобы запанировать сразу 25 кусочков курицы и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев!
Если вы предпочитаете не резать и не отбивать курицу, вы можете найти предварительно нарезанные «тонкие куриные котлеты» и панировать их, следуя приведенным выше инструкциям.
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 15
Ключевые слова: запеченные куриные котлеты, запеченная куриная грудка в панировке, запеченные куриные котлеты в панировке, запеченные куриные котлеты в панировке
Как панировать курицу – Culinary Hill
Meggan Hill
5 из 31 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как запанировать курицу с помощью этой простой техники, которая поразит всех в доме и сведет беспорядок к минимуму. Затем обжарьте на сковороде, на воздухе или запеките котлеты до золотистого, сочного совершенства.
Нет ничего лучше куриной котлеты в панировке, подаваемой горячей и хрустящей на чем угодно. Хрустящие куриные котлеты или запеченный цыпленок в панировке, цыпленок с пармезаном, цыпленок по-милански или цыпленок пикката — все они покрыты панировочными сухарями для их аппетитной хрустящей текстуры.
Как только вы выстроите в ряд все свои кулинарные утки и рассортируете ингредиенты, известные в кулинарном мире как мизанплас , вы мгновенно начнете панировать курицу, как су-шеф. Это практическое руководство делает его простым и максимально свободным от беспорядка, чтобы вы могли продолжать наслаждаться своей ночью.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт приготовления курицы в панировке
Ингредиенты для рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Ингредиенты
- Цыпленок: Нарежьте цыпленка тонкими котлетами, чтобы они быстро и равномерно готовились, не подгорая.
- Мука: Мука действует как барьер между жиром на сковороде и влагой в куриной грудке.
- Яйца: Или смажьте майонезом или оливковым маслом, чтобы панировка лучше держалась.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари Панко, также известные как японские панировочные сухари, делают панированные и жареные продукты очень хрустящими. Вы также можете заменить их свежими панировочными сухарями, которые вы перемалываете сами.
Пошаговые инструкции
- Полностью накройте разделочную доску куском полиэтиленовой пленки. Добавьте куриные грудки. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось две котлеты. Повторите со второй грудью.
- Выложите все четыре котлеты в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Накройте вторым куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриные котлеты до одинаковой толщины, примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и приправьте котлеты солью и перцем.
- В неглубокое блюдо насыпьте муку. Во вторую неглубокую тарелку добавьте яйца и слегка взбейте. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Работая с одной котлетой за раз, обваляйте в муке и стряхните излишки. Окуните в яйца и слегка постучите по стенкам блюда, чтобы удалить излишки. Добавить в смесь для панко и слегка прижать, пока не прилипнут крошки. Переложить на большую тарелку и повторить с оставшимися котлетами.
- Застелите противень или большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 чашку масла до мерцания. Добавьте 2 котлеты и обжарьте до темно-золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Хорошо выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися 2 котлетами.
Советы и варианты рецептов
- Выход: По этому рецепту готовятся 4 куриные котлеты в панировке.
- Хранение: Храните остатки приготовленных куриных котлет, накрытыми, в холодильнике до 4 дней.
- Приготовить заранее: Котлеты можно отбить, запанировать и хранить закрытыми в холодильнике за день до приготовления. К сожалению, их нельзя легко заморозить, а затем разогреть на сковороде или в духовке.
- Приправа: Приправьте свою панировку итальянской приправой, чесночным порошком, каджунской приправой, сыром пармезан, лимонной цедрой или чем-нибудь еще, что кажется вкусным.
- Другие сухари: Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкоизмельченные кукурузные хлопья или грецкие орехи.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как панировать куриные бедра?
Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Просто отбейте, запанируйте и обжарьте аналогичным образом.
В чем разница между панировочными сухарями и панировочными сухарями?
Изготавливается из белого хлеба без корки, который выпекается с использованием электрического тока и измельчается на неровные куски. Крошки панко легкие, хрустящие и отлично подходят для жареных блюд.
Куриный шницель со шпецле и тушеной красной капустой.Как приготовить панировочные сухари
Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных или жареных. Хотите ли вы корочку для курицы или рыбы, подкормку для фрикаделек или хрустящую начинку для запеканок и овощей, домашнего приготовления…
15 минут
Посмотреть рецепт
Лучшие рецепты курицы в панировке
Присоединяйтесь к нам
HUNGRY FOR БОЛЕЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как запанировать цыпленка
Узнайте, как запанировать цыпленка с помощью этой простой техники, которая поразит всех в доме и сведет беспорядок к минимуму. Затем обжарьте на сковороде, на воздухе или запеките котлеты до золотистого, сочного совершенства.
Автор: Meggan Hill
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 мин
порции 4 порции
Главный курс. см. примечание 1)
Для приготовления куриных котлет:
Полностью накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Добавьте куриные грудки. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось две котлеты. Повторите со второй грудью.
Разложите все четыре котлеты в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Накройте вторым куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриные котлеты до одинаковой толщины, примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и приправьте котлеты солью и перцем.
Чтобы запанировать курицу:
В неглубокую посуду насыпьте муку. Во вторую неглубокую тарелку добавьте яйца и слегка взбейте. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
Работая с одной котлетой за раз, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Окуните в яйца и слегка постучите по стенкам блюда, чтобы удалить излишки. Добавить в смесь для панко и слегка прижать, пока не прилипнут крошки. Переложите на большую тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами (котлеты можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 часов).
Для жарки курицы:
Застелите противень или большую тарелку 3 слоями бумажных полотенец. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 чашку масла до мерцания. Добавьте 2 котлеты и обжарьте до темно-золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хорошо выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися 2 котлетами.
- Куриная грудка: Если вы заменяете куриные котлеты, пропустите шаги для разделки курицы. Но для равномерного приготовления их все же следует отбить.
- Мука: Мука действует как барьер между жиром на сковороде и влагой в куриной грудке.
- Яйца: Или смажьте майонезом или оливковым маслом, чтобы панировка лучше держалась.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари Панко, также известные как японские панировочные сухари, делают панированные и жареные продукты очень хрустящими. Вы также можете заменить их свежими панировочными сухарями, которые вы перемалываете сами.
- Приготовить заранее: Котлеты можно отбить, запанировать и хранить закрытыми в холодильнике за день до приготовления. К сожалению, их нельзя легко заморозить, а затем разогреть на сковороде или в духовке.
- Куриные бедра: Куриные бедра без костей и кожи можно заменить куриной грудкой. Просто растушуйте их аналогичным образом.
- Приправа: Приправьте свою панировку итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, сыром пармезан или чем-нибудь еще, что кажется вкусным.
- Прочие сухари: Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкоизмельченные кукурузные хлопья или грецкие орехи.
Порция: 1 порцияКкал: 428 ккалУглеводы: 23 г Белки: 33 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 171 мг Натрий: 374 мг Калий: 511 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 392 МЕВитамин С: 1 мг 9КальциймгЖелезо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.