Стриплойн стейк рецепт на сковороде: Стейк Стриплойн, пошаговый рецепт с фото от автора Роман Шубин

Содержание

Стейк Стриплойн на сковороде в медовом маринаде: как приготовить жареное блюдо

Стриплойн (в переводе – «полоска филе») относится к классическим видам стейка и считается премиальным. Другое его название – Нью-Йорк, в честь города, где он был подан впервые. Лучший стриплойн приготовлен из говядины, полученной от черного быка породы Абердин-Ангус. Для стейков подходит только мясо молодых бычков, возраста 1-1,5 года. Скот выращивается на особых кормах, например, кукурузном зерне, а не на траве пастбищ. Такой рацион способствует тому, что внутри мышечных волокон появляется тонкая жировая прослойка, визуально напоминающая мрамор.

История и особенности стриплойна

История его началась в XIX веке в Нью-Йорке, где братья с фамилией Дельмонико держали магазинчик. В нем продавались кофе, бренди, гаванские сигары и разнообразная выпечка. На выручку братья приобрели участок земли в форме треугольника на пересечении улиц Уильям, Бивер и Саут-Уильям. На нем открыли ресторан изысканной кухни, первый такого рода в США. Заведение назвали Delmonico’s Restaurant, в нем стали подавать огромные, похожие на треугольник стейки под названием «Нью-Йорк».

Кусок мяса для стриплойна берут из отруба – тонкого филейного края на смыкании боков и брюшины, вдоль реберной части туши. Он находится в пояснично-крестцовом отделе после 14-го ребра. В этом месте нет движения мышц и мясо очень нежное, без грубых волокон. Ломоть отрезают в поперечном направлении толщиной 3-5 мм. По его длинному краю идет неширокая жировая прослойка. Если ее срезать, получится постный тот самый «Нью-Йорк». Кстати, в Америке это самый популярный стейк.


Говядину стриплойн подвергают сухой выдержке – не менее 28 дней. За это время происходит процесс ферментации мышечной ткани, она обретает концентрированный говяжий вкус. От Рибая он отличается более плотной текстурой мяса и меньшей «мраморностью», у него ярко выраженный вкус говядины. Это стейк большого размера, с ладонь, и толщиной не менее 2 см.

Приготовление стейка стриплойн на сковороде

Классический стриплойн готовят на гриле с минимумом специй, чтобы насыщенный мясной вкус и аромат были главной нотой. Однако при отсутствии гриля можно сделать замечательный стриплойн на сковороде, главное, чтобы у нее было толстое дно.

Мариновать стриплойн не обязательно, мясо и без того очень нежное и мягкое, но сегодня мы презентуем рецепт приготовления стейка стриплойн в медовом маринаде.


Ингредиенты в произвольных объемах, по вкусу:

  • охлажденный или размороженный стейк;
  • жидкий мед;
  • порубленный чеснок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный или свежий тимьян.

Все для маринада размешиваем в миске. Перед жаркой подготовленные стейки должны отдохнуть, «подышать». Затем обмазываем мясо со всех сторон подготовленным медовым маринадом. Смесь тщательно и аккуратно втираем в волокна, насыщая их ароматом.

Оставляем пропитываться на полчаса.

Разогреваем толстостенную сковороду до раскаленного состояния. Масло не добавляем! Как вы знаете, стриплойн с одной стороны имеет полоску жира. Мы ее будем топить. Расположим стейки вертикально этой полоской на сковороде и будем быстро и сильно обжаривать ее. Жир мгновенно начнет топиться, растекаясь по дну сковороды. В этом мясном соке будем далее жарить мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Через каждые примерно 30 секунд ломти переворачиваем. Всего на обжарку должно уйти по 4-5 минут для каждой стороны стейков, итого 10 минут. Частое переворачивание гарантирует равномерную прожарку всех слоев.

Нюансы жарки стриплойна на гриле

Подходящий режим для стейков на гриле – прямой сильный жар. Перед процессом нужно подготовить мясо – обмазать со всех сторон растительным маслом, а затем обсыпать солью и перцем. Пряности хорошо пристанут к промасленным мясным ломтям. Обязательно нужно выдержать их около 20 минут, чтобы успели пропитаться.

Алгоритм приготовления стейка на сковороде гриль или на аэрогриле не особенно отличается от жарки на сковороде. Различия лишь в том, что от ребер гриля получаются характерные выжженные полоски на мясе. Если прожарить каждую сторону по одному разу, на стейке будут параллельные полосы. Но можно сделать красивую сетку.

Для этого нужно каждую сторону прожарить 2 раза. Сначала уложить мясо по диагонали относительно ребер гриля, обжарить. Перевернуть и положить точно так же. Во второй раз стейки нужно положить тоже по диагонали, но зеркально, и так же поступить со второй стороной. В результате получится аккуратная сетка.

Опытные шеф-повара рекомендуют для стриплойна среднюю степень обжарки– Medium Rare. Готовые стейки выкладываем на теплые тарелки и сразу подаем в окружении зелени, овощей, картофеля.


Есть один нюанс в подаче стриплойна – на мясо положить кусочек сливочного масла и прикрыть пищевой фольгой. Пока масло пропитывает стейки и отдыхает, подберем подходящий случаю соус. В США к стейкам часто подают соус барбекю, который делают из множества ингредиентов, среди них – яблочный сок, вустерский соус, патока и другие составляющие.

Ваши стейки отдохнули, впитали в себя сливочное масло, по дому гуляют умопомрачительные ароматы, и пора приступать к трапезе.

Стейк Нью-йорк или стриплойн — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • Говядина 350 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейк Нью Йорк или, по другому, стейк Стриплойн нужно готовить из тонкого филей говядины, который состоит из одной мышцы и имеет тонкий слой жира с одной стороны.

2

Точнее тонкий край на поясничной части туши.

3

Если вы покупаете филе большим куском, то важно правильно нарезать мясо на стейки.

4

Это делается строго поперёк волокон, толщиной 2,5 — 4 см.

5

Лучше всего, если мясо не было ранее заморожено.

6

Обязательно перед тем как начать его жарить, нужно подержать кусок некоторое время при комнатной температуре, это поможет равномерному приготовлению.

7

Кусок мяса нужно сполоснуть, хорошо обсушить полотенцем.

8

Силиконовой кистью смажьте поверхность стейка небольшим количеством оливкового масла.

9

Посолите и поперчите кусочек.

10

Некоторые предпочитают производить эту операцию после того, как мясо уже прожарилось.

11

Единого мнения по этому поводу не существует, поэтому поступайте так, как вам больше нравится.

12

Я солю в сыром виде.

13

Разогрейте сковороду гриль.

14

Если хотите, ее тоже можно смазать небольшим количеством оливкового масла, перед тем как выкладывать стейк.

15

Если вы будете использовать простую сковороду, обратите внимание, она обязательно должна быть с толстым дном.

16

Сначала, на очень горячей сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки.

17

Далее доводите его до готовности, убавить нагрев.

18

Это позволит кусочку остаться сочным и нежным.

19

Время обжаривания с каждой стороны примерно4 минут.

20

Обязательно, сняв со сковороды, положите стейк отдохнуть на десять минут.

21

После этого он будет только вкуснее.

22

Если честно, я предпочитаю съесть такой кусочек без всякого сопровождения.

23

Но со стейками можно подавать картофель жареный во фритюре, свежие овощи и различные гарниры на ваш выбор и усмотрение.

24

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 187 Калорий

  • 12g Жиров

  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 0 0
Перец черный молотый 0 0 0
Говядина 66,15 43,4 0 654,5
Всего в блюде 66 43 0 654
Всего в 1 порции 66 43 0 654
Всего в 100 граммах 18 12 0 187
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Как обжарить стейк стриплойн на сковороде

Приготовить стейк стриплойн на сковороде очень просто, и по этому рецепту вы всегда получите нежный стейк, который всегда будет идеально приготовлен!

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Стейк, обжаренный на сковороде, — одно из блюд, которые мне удобнее всего готовить. Я часто делаю это, когда к нам приходят гости на ужин, и оно всегда получает восторженные отзывы. Многие люди спрашивали меня, как обжарить стейк на сковороде, и это не могло быть намного проще, чем этот рецепт.

Стриплойн — мой любимый стейк, и долгое время я предпочитал жарить стейк. Но когда я шел в ресторан и ел обжаренный на сковороде стейк, я знал, что мне нужно научиться этому методу приготовления стейка на сковороде.

Вот уже несколько лет я использую этот метод приготовления стейка. Этот рецепт очень простой и, честно говоря, надежный. Следуйте этим шагам, и у вас получится нежный и вкусный стейк!

Как выбрать стейк стриплойн?

Быстрая поездка в местный супермаркет, чтобы купить несколько стейков, может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, что искать. Существуют не только разные виды стейков (стриплойн, рибай, ти-боун, филейная часть, пашина и другие), но и разная толщина и качество нарезки стейка, которые нужно искать.

  • Толщина стейков стриплойн обычно составляет 1 дюйм или 1 1/2 дюйма. И то, и другое может привести к вкусному стейку, хотя время приготовления будет разным. Стейки на фотографиях здесь около 1 дюйма. Иногда толщина стейка неодинакова: одна сторона немного тоньше другой. Я стараюсь избегать этих стейков, так как они не прожарятся равномерно.
  • Ищите красивые разрезы, которые имеют постоянную форму. Иногда я видел в супермаркете стейки, которые выглядели почти изуродованными и не были аккуратно нарезаны. Ищите стейки, похожие на те, что на фото выше, где все стейки имеют одинаковую форму — это гарантирует, что во время приготовления они будут готовиться одинаково.
  • Стейк из стриплойна с линиями или тонкими прожилками жира по всему мясу называется мраморным и хорош, так как во время приготовления он тает/растворяется, в результате чего стейк получается очень нежным. В стейках стриплойн обычно не так много мраморности, но они, скорее всего, будут.
  • Шляпа жира на одной стороне стейка поможет сохранить стейк влажным и сочным. Иногда в жировой шапке бывает много жира. Не стесняйтесь обрезать до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Все, что толще, будет больше, чем необходимо для хорошего сочного стейка.

Посолите стейк!

Перед приготовлением стейков важно посыпать их солью. Это больше, чем просто приправа к стейку, так как соль фактически растворяется в стейке и рассола мяса. Это позволит мышечным тканям мяса разрушиться, и стейк станет нежнее и сочнее.

Мне нравится использовать крупную соль и щедро посыпать стейк со всех сторон. Наряду с солью я также обычно добавляю немного крупного черного перца, а иногда даже немного сушеных хлопьев чили.

Дайте стейкам отдохнуть после соли

Дайте стейкам немного отдохнуть после того, как они были приправлены солью. Этот метод представляет собой сухой рассол, и соли нужно время, чтобы проникнуть в мясо, чтобы смягчить его. Если вы готовите его сразу, вы упускаете одну из функций, которую может обеспечить соль, и вместо этого это просто приправа к мясу.

Обычно я оставляю их на 1 час после добавления соли. Если возможно, вы можете посолить их накануне и оставить в холодильнике, не накрывая, на тарелке, если это возможно. Хранение стейка непокрытым помогает высушить поверхность стейка, что делает его лучше для обжаривания.

После того, как стейк постоит в течение часа или около того, соль обычно растворяется и впитывается в мясо, как вы можете видеть на изображении ниже. Соль смывать не нужно.

Как обжарить стейк на сковороде

Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры.

Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это важно, потому что сухой стейк будет лучше обжариваться, у него будет красивая корочка снаружи, а сок останется внутри. Если пучок крупного черного перца отделился при промоке бумажным полотенцем, не стесняйтесь приправить еще немного черного перца.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Поместите стейк в сковороду, и вы сразу же услышите приятное громкое шипение. Аккуратно надавите на стейк, чтобы на его стороне образовалась обжаренная корочка.

После того, как стейк пролежал на сковороде около 5 минут, пришло время его перевернуть. Используйте щипцы и переверните стейк на другую сторону. Вы заметите, что приготовленная сторона стейка имеет красиво подрумяненную корочку. Это то, что мы ищем с обжаренным на сковороде стейком.

Смажьте стейк маслом

После того, как стейк прожарится еще несколько минут после переворачивания, пора добавить в сковороду немного сливочного масла.

Уменьшите огонь до среднего и положите 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, оно растает и начнет пузыриться. После появления пузырьков полейте стейк маслом. Продолжайте делать это, покрывая все стороны стейка кипящим маслом.

Очевидно, что наливка придаст стейку восхитительный маслянистый вкус, но она делает больше, чем просто придает аромат. Наметка также приготовит стейк сверху и по бокам, так как горячее кипящее масло поливают. Это ускорит приготовление и обеспечит равномерное приготовление стейка.

Добавить травы или чеснок?

Существует множество различных ароматизаторов, которые можно добавить в масло во время последнего этапа приготовления, когда стейк поливается.

Некоторые варианты: нарезанный чеснок, свежая зелень (розмарин, тимьян), перец чили.

Мне нравится, когда вкус стейка сосредоточен в основном на мясе, поэтому я часто использую только соль, перец и масло. Но другие ароматические вещества могут придать стейку приятный вкусовой профиль.

Я люблю добавлять в сковороду помидоры черри. Они не придают вкуса стейку, но когда помидоры готовятся в масле, они впитывают часть аромата стейка и приправ. Помидоры очень вкусные!!

Какой температуры должен быть стейк?

Готовая температура стейка, безусловно, является вопросом предпочтения и часто обсуждается людьми. Мне лично нравится стейк где-то между средней прожаркой и средней прожаркой. Если стейк посолить в сухом виде с небольшим количеством соли, правильно обжарить на сковороде и смазать маслом, он будет нежным и вкусным при такой степени прожарки.

Некоторые люди предпочитают, чтобы стейк был прожаренным, в то время как другие предпочитают, чтобы он был прожарен до средней или хорошей прожарки.

  • Редкий — 125F
  • Средняя редкость — 135F
  • Средний – 145F
  • Средняя скважина – 155F
  • Скважина – 165F

Используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру стейка. Имейте в виду, что стейк будет продолжать нагреваться даже после того, как его сняли со сковороды. Мне нравится вынимать стейк, когда он на 5–10 градусов ниже желаемой конечной температуры, зная, что он, скорее всего, поднимется до этой температуры, пока лежит на тарелке.

Дайте стейку отдохнуть!

Если дать стейку отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как его вынули из горячей сковороды, сок снова впитается в мясо. Кроме того, по мере приготовления стейка мышечные волокна мяса напрягаются и сужаются. Отдых дает мясу время расслабиться, и вы найдете каждый кусочек приятным и нежным.

Отличные рецепты гарниров!

Если вы ищете гарнир к обжаренному на сковороде стейку из полосатой вырезки, обратите внимание на эти варианты!

  • Жареные грибы
  • Картофель с лимоном и чесноком
  • Зеленая фасоль с чесноком Шрирача
  • Жареный молодой картофель в духовке
  • Картофельное пюре с зеленым луком и пекорино

Как обжарить стейк стриплойн на сковороде

Оценок пока нет

Распечатать

Простые инструкции о том, как обжарить стейк на сковороде с рецептом приправы из соли и перца и как полить маслом.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 1

  • 1 стейк стриплойн
  • 2 ч. л. соли крупного помола
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ​​ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щедро приправить со всех сторон стейка с солью и перцем. Выложите на тарелку и дайте постоять один час.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Обсушите стейк бумажным полотенцем. Положите стейк на сковороду и готовьте 4-5 минут.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк на другую сторону. На прожаренной стороне стейка должна образоваться обжаренная корочка.

  • Продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

  • Непрерывно поливайте стейк ложкой растопленного сливочного масла. Через минуту или две снова переверните и продолжайте смазывать растопленным сливочным маслом.

  • Готовьте до желаемой степени готовности.

Таблица степени прожарки стейка

  • Редкий – 125F
  • Средняя редкость – 135F
  • Средний – 145F
  • Средняя скважина – 155F
  • Скважина – 165F

В одной порции:

Калории: 836 ккалУглеводы: 1 г Белки: 47 г Жиры: 71 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 241 мг Натрий: 4949 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0,03 г

Отказ от ответственности 9 0003

Автор: Steve Cylka

Курс: Основной

Категории

  • Говядина

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте меня @theblackpeppercorn .

Стейк из стриплойна на гриле (нежный и сочный!)

Иногда из таких простых рецептов, как этот стейк из стриплойна , получаются самые ароматные и сочные блюда!

Ничто не сравнится с нежным стейком, приготовленным на гриле, обжаренным на сковороде или в духовке. Благодаря такому простому и легкому в приготовлении рецепту блюдо становится намного вкуснее. Это также натуральное низкоуглеводное и низкокалорийное основное блюдо, чего только не любить!

Что такое стейк стриплойн?

  • Стриплойн – это кусок говядины из корейки коровы. Оно немного менее нежное, чем вырезка, но имеет более мясной вкус .
  • Этот кусок говядины также имеет мраморность, что делает его очень ароматным и сочным .
  • Лучше всего приготовить филе, поджарив на гриле, но его также можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде.

Простой рецепт стейка Ингредиенты

филе: При покупке вырезки обратите особое внимание на мясо, убедитесь, что на стейке нет белой линии (не жира, а характерной линии). Это вена, и она очень жесткая.

При покупке старайтесь покупать стейк толщиной 1 дюйм.

ПРИПРАВЫ: Немного сливочного масла, немного масла и немного приправы для стейка — вот и все, что нужно для этого стейка. Так просто и так легко.

Как приготовить стейк стриплойн

Этот рецепт стейка можно приготовить в кратчайшие сроки. Только не забудьте дать им немного отдохнуть перед приготовлением.

  1. Дать стейкам отдохнуть при комнатной температуре.
  2. Натереть маслом, маслом и приправами.
  3. Гриль (по рецепту ниже) .

Как нарезать стейк стриплойн

При нарезке стейка стриплойн всегда режьте его против волокон, это поможет расщепить волокна мяса, сделав его более нежным для еды. Зерно выглядит как линии, идущие в одном направлении на мясе. Режьте перпендикулярно волокнам.

Лучшие гарниры для стриплойна

Простой рецепт стейка может сопровождаться картофельным салатом из цветной капусты, жареной спаржей с лимоном, жареной брокколи во фритюрнице или кето-картофелем с гребешком (дайкон). Или почему бы не посыпать пикантными жареными грибами и соусом чимичурри для макания!

И не забудьте салат, такой как салат из помидоров черри или салат из огурцов и лука.

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Остатки можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла. Или их можно нарезать и добавить в жаркое или тушеное мясо.

Лучшие десерты для подачи после ужина со стейком!

  • Кето-шоколадные капкейки – рассыпчатый и сладкий торт
  • Шоколадные трюфельные шарики Keto – декадентский темный шоколад
  • Шоколадный мусс из авокадо – нежный и сладкий
  • Шоколадно-кокосовое печенье – тает во рту

5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк стриплойн на гриле

Стейк стриплойн на гриле нежный и сочный, его очень просто приготовить.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 минут

5 минут

Общее время 47 минут

Количество порций 2

  • ▢ 2 стейка стриплойн 1 толщиной в дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленное сливочное масло
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для стейка или соль и перец по вкусу.
  • Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры.

  • Натрите стейки с обеих сторон сливочным и оливковым маслом. Приправьте щедро.

  • Жарьте стейки 4–5 минут, не переворачивая.

  • Переверните стейки и продолжайте жарить в течение 4–7 минут или до достижения желаемой температуры.

  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

Средней прожарки требуется около 6-7 минут после переворачивания (135°F).
Время приготовления указано для стейков толщиной 1 дюйм. Для более тонких стейков потребуется меньше времени.

5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 624 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 47 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 723 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *